カスタムメイド3Dシリーズ Part237 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2019/09/28(土) 10:02:09.81 ID:tfuTGTdN0 [1/21]
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part236
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1569632529/ 夜伽でご主人様とメイド以外の関係性を選べる。もっと極端なシチュを選べる。セリフや反応が増える。
カスタムエロゲなんだから、ここらへんの夜伽メインで追加してほしい >>377
そうそうそれそれこれなんだよイケニエとか苗床とか 奴隷とか生贄云々はさておき
流石にネタも尽きて限界でしょうし、いいんじゃないですかね
俺は獣姦とか異種姦みたいなのは専門外なんでパス >>377
>カスタム隷奴Fの3D化希望
カスタム隷奴が発売された2000年代ってまだ日本のエロゲが辛うじて命脈保っていた頃だっけか もしオダメ終わらせてカスメシリーズ打ち切るなら
お蔵入りになった文学少女の幻のアイドルルート販売してくれないかなぁ
3000円くらいでいいよ買うから 昨日から急にツイッターでオダメの不満を漏らし始めたヤツらは何なの
コイツらの事なかれ主義公式マンセーが今の現状を作っていると理解できない可哀想なヤツらばかり 一旦スレ民の大勝利だな
最後に無理やり足してハッピーエンドにするだけの気もするが
その時きゃカスメ終わる 作ってる人間を替えなければ、根本的な解決にならないだろ
>>381
年代を書かれると年取ったの痛感… モチベーションが無いのにクオリティの高いものなんて作れるわけないしな
GP02の純愛とNTRの比率を見れば分かるでしょ
当初はアプデの予定になかった純愛イベントを複数追加するとか言ってるけど期待はしない方がいい 客でもない割れ厨がデカい顔してヘイトスピーチしてる国が日本やもんな
そりゃあゲームもアニメも日本のオタクコンテンツ終わるわな
GP02の品質見直しがどうたらより毎週だすDLCのボリュームと価格見直せとは思うが そもそも毎週とか月に何本もDLCいらねえよ
そんな低スパンで作ってるから碌に作り込んでもない低品質の紙芝居だらけなんだよ
まぁカスキャの集金としてやってる現状が変わらん限り無駄だろうけど カップ麺を買ったら何も入ってなかったので、麺と調味料の袋を順番に追加しますってだけの話
味は知らん 商売やって一度失った信頼は二度と戻らないのにこの会社は何度客を裏切るのか カスメ終わっても本体は手元に残るし、しばらくの間はMODも更新されるだろうから別に困らんしな
未だに公式に期待してるやつなんておる? ああ見える最後の悪あがきでMOD製作者を訴えはじめるkissの姿が
その様まるで世界に最後の戦いを挑んだベルカ人のごとし(AC感) 修正内容からしてNTR偏重に苦情殺到したんだな
呪詛とか言って無視していた奴が戦犯だろ >>383
と言っても、君は要望を送った事はないわけだし 要望はいつもガン無視してるし
ブログの文章見てもこのスレ見てたとしか思えない 今回の炎上で一つ先例ができたな。尼レビューはかなり効果があると
逆に公式への意見出しやニコ生凸はなんの効果もないことが証明された
どうせ炎上沈下目的の平謝りなんだし、静観して様子を見ればいいな 埋蔵資源サバ読みしたオーシアが一番のクズだってそれ一番言われてるから >>397 公式自らスレ監視してます宣言してるから合ってるぞ。ソースは>>17 ぼく「クソ紙芝居やめろ!」
Kiss「わかりました!紙芝居なおします!」 久しぶりにきたけど、相変わらずスゲぇ屈折したスレだな
ヤマトって自分とこの客層をどうおもって付き合ってんだろうな
つーか普通のゲームは飽きたら去って行くもんだから、アンチのまま居残り続けるって現象が起こらないんだが
kissは違うんだよな カスオも紙芝居もヤマトのとってきた方針は
失敗もあったかも知れないが、だいたいその当時はベストだと思われていたもので
ヤマトがそんな愚将だと思ったことはkissがどん底だった頃も含めて一度もない >>361
GP02よりライザのアトリエやってんじゃない? 俺もちょっとやってみたい、PS4もスイッチも
持ってないけど…。 アレの横髪と帽子はすごい重宝してる。 あっヤマト聖誕祭があったからこの物騒な雰囲気なのか? そもそも、アンチのつもりも信者のつもりもないのだがね >>403
正気か?
カスオなんてベータテストの時点で大炎上で、テクニカルベータの頃でも全然未完成で、正式サービス時点ではもうアカン扱いだったろう
カスオに関しちゃベストどころか悪手しか打ってねーよ >>407
オンライン化は時代の潮流なんだよ
でも18禁で後ろめたいために、データの完全所有を望んだお前らがオフラインのままであることを望んだ
オンライン化の兆候がなかったイリュの方が時代遅れかと思われたが、お前らの気質を見切っていたのはイリュの方だった やりたいのは、新しい追加パックでは無くて新作何だけどね。
結構メイドとスキンシップとったりする内容は2でやってるからこれ以上内容広げてもな。
もうリセット時期なんだよな。 >>409
カスオのあの惨状見るに、どう考えてもそれ以前の問題だったと思うがな
そもそも、オンライン化で期待された機能は何一つ実装できなかったろう
結果MODとプラグインを潰しただけで、何一つメリットはなかった NGってのは単に君が耳をふさぐってだけで、俺自体がいなくなるわけではないんだぞ >>371
激しく同意
幼馴染が欲しかった自分的には、このタイミングでKISSが
反省する素振りを見せてくれたのは僥倖だった
正直、幼馴染は雇用時処女限定、純愛ルート限定とかの一点特化、省力開発して
その分、クオリティを爆上げしてほしいくらい
従来の開発、追加方式ではもう色々と無理が来てるのは今回、明らかになってしまったし >>414
そんなこといって、ヤマトとすれ違ってもサインをねだるなよ? >>377
隷奴fは最高だったな
あれを3Dで作り直せばいくらでも金つぎ込んでやるのにな〜
異種姦、触手、浣腸と全て揃ってた神作
特にplusで追加された凌辱の塔はkissの良さ全てが込められた究極の追加アプデだった 隷奴シリーズなついなw
俺は凌辱物はselenのDEEP派だったけどレイド3やって過去作の2もやって衝撃を受けたのを覚えてるわ
自分の中で凌辱ゲーはkissがダントツトップになって更に自作のfが超神作でselenのDEEP fを圧倒してたな〜
そこからレイド4くらいまでは安定してて新作が出るのが心待ちだったわ
なあkissよ、マジであの頃のような作品出してくれ
Yamatoとライターは全く期待してないがkissにはまだあの頃の底力が眠ってると信じてる >>374
初代初期衣装のエレガントを復活させれば一着は用意できそうだけどね
あれの黒がよかったんだがなあ
体のラインを美しく浮かび上がらせた
3D2で無くなっていてガッカリした
>>382
本来人気投票の時点で制作すべきだった
あの順位で放置というのは何を考えていたのか…
少なくともシナリオは上がっていたんだろうから、声優の収録スケジュールを押さえれば出せたはずなのに、時期を失した >>409
オンラインと言えば
今のイリュは毎作作成したキャラやシーン、衣装などをゲーム内で配布出来る様にしてる。
これ自体は先にかなり前からkissがやってた訳だけどメイドシリーズには生かされずに、プリセット共有も公式ではNGだしな。
キャラ作成ゲームではデータ共有出来た方が受けるんだろうな。 MODやプラグインで環境的にもカスタムだから共有はちょっと難しいかな
完全バニラだけって制限つけるのもまた微妙 新作でやっていくにはCM3D→CM3D2くらいの進化が不可欠なわけだが
今のこのメーカーにそんな技術と体力残ってんのかね GP01で傅きモードとライフモードって器だけ買わせて具は無し
GP02でプライベートモードとダークモードの器だけ買わせて具は無し
無駄に中身の無い丼だけ並んでるけど具の食券は別に買って下さいってこと?
GP03でも又、器だけ増えるのかな、次は何モードだろう、たーのしみー すべては19日のニコ生で明らかになる───
「さーせんでしたってことで気を取り直して嫁イドアワーゴールデンッ!」
キャッキャッ 8888888 キター キャッキャッ 88888 >>368
学園ものみたいな汎用性が高い作品出すまで不買するわ 新作出すなら舞台は変えるだろうな
com3d2の時点で何故かアイドル要素を推すぐらいネタ切れしてるし
学園かファンタジーあたりにするだろう 学校はありじゃない?
ダンス部で繰り広げられる不順異性交友
先輩後輩同級生の3人ユニットからスタート 学校はいいと思うんだがyamatoがメイド捨ててそっちに行くかといわれるとうーん
結局新作でもメイドになってそうな気がする メイド服少ないtwitterのCOM3D2画像見てもなお
エンパイアクラブと話絡ませたADV出すKissはすごいなあ…ぼくにはとてもできない
AV撮影やホームレスが良いと言われてもなお大不評のNTRを出すんだね…ぼくにはとてもできない 異世界転生物のカスタムファンタジーでいいんじゃね?
メイド寝取られて自殺したご主人様が転生
与えられたチートは現地の物と引き替えに現代の服やエログッズを作り出す能力
これならメイドも奴隷も自然に組み込めるぞ 追加アプデ5段のダークイベント次第でこのゲームを見限るかどうか決めるわ
いつもみたいな中途半端な陵辱だったら見限る
徹底的に嬲れよ >>441
多くの衣装が着せ替え出来るのならそれもありかも
ここの強みはカスタム性とMODだからな >>429
器増やすのは今後見据えてって感じで悪くないけど
具の追加が全然ないのがなー 演劇部や映画部みたいな感じだったら、無理なく学園とファンタジーと両方いけるな
まあ俺は地下室作ってそこで飼育調教するんだろうけど ファンタジーの3Dってあんまり無いと思うからやるなら応援するで ファンタジーだと黒獣3Dみたいな感じになるんですかね 一番心配なのはこの会社新しく開発する余力があるのかだな
今もバグまみれだしデバッグする時間と金の余裕無さそうだな
ファンタジーとカスタム性のあるエロゲーは大歓迎だよ
mod制作者が付いてきてくれるかは知らないけど 新作じゃないとご主人様と三馬鹿が異世界転移する異世界ライフモードがきそう どうせ新作出てもヒロインとメインキャラの声優が
御苑生メイ・佐倉もも花・手塚りょうこ・ヒマリで固められて新鮮味が無いオチ 異世界モード本当にやっても不思議じゃないから困る
転移どころか、単に背景がファンタジーっぽくなって出てきたアイコンクリックすると紙芝居が2つ3つ出て終わり
KISSにファンタジーなんて求めても多分こんなところじゃないかと想像つくのが悲しい
ファンタジー、学園、隷奴、妹、娘、それと
ふと入った通りすがりのラーメン屋の兄貴についつい恋人の愚痴を聞いてもらって以来何度か通うようになり何度も恋愛相談しているうちに兄貴の逞しい胸板と熱く語る漢の魂の言葉にいつの間にか惚れてしまい
そんな趣味は無かったはずなのに恋愛感情を持ってしまっていた俺の甘酸っぱい感動ラブストーリー
何をやってもいいから具をくれ具を
あ、主人公のCVは代永くん、兄貴は間島さんでお願いします! 学園もの(登場人物は全て18歳以上です)
うーん… 純真の追加イベント、シナリオ内容自体はは割とよかったと思う。
VIPでの初体験とかは純愛、NTR関係なく今後も入れてくれるとうれしいな。
NTR系はさらに別パターンを模索してほしい。
カスメにあった特殊性癖もったお客様相手のイメージプレイとか、オダメにもあっていい。 それこそFの続きでお願いしたい所
開発力は…うーん もうね 異世界物の3Dカスタムシリーズは大歓迎だけど
メイドとは完全に無関係の作品にして欲しい
異世界・メイド関連性のないものを無理に結びつけようとすれば必ず駄作になる
異世界なら奴隷や娼婦、女冒険者などの方が自然な形で登場させられるしそちらを女性キャストの
中心に構成して欲しい
ってか上で言ってる人いるけど普通にFの続編か3Dリメイクが良い てかもうハードな内容なエロはもう倫理規定的にメーカーはどこも出せないんだろ
イリュのプレイシリーズですら全女が「本当はセックス好きなのおおおおお」ってカミングアウトして
同意のセックスアピールしてるし 異世界モードはいらんやるなら完全に新しく作ってくれ 新作作る体力ねえからDLC商法続けてんだろうが
まぁそのDLCの売上もカスキャに吸われてるだけだがな 他社作品だが、カスタムセックスオープンワールドへようこそ!3D
みたいのならいいわけか 理想としては。でもオープンワールドはでかい会社でもバグでしぬ イリュは新作ポンポン出しよるな
AI少女に流れるのが怖くてGP02のお気持ち表明したんかな 純真パックのシナリオ概要見た瞬間にブラウザそっ閉じしちゃったわ、すまんな
どうもこのライターの書くシナリオは俺には合わないようだ
おそらくGP03もアイドルストーリーの続きやるんだろうけど、地雷臭が半端ないし革新的な機能追加でもない限りは買うことはないかな なんか・・・純真ダークサイドとかはなんかいつもと筆の感じがちがったけれども アイドル紙芝居は本当にいらん
ただ他がマシそうなら一応買う イリュはハードスペックが高すぎるのがな…
リアルな3Dだから4K最高設定でプレイしないと良さが生きない上にアニメ調のコイカツですらイリュの3Dは重い
i7 8700
16GB
GTX1070
のPC使ってるがコイカツですら40fps切ってたわAI少女だと下手すりゃ30切るな…
RTX2080クラスなら余裕だろうがそこまでのグラボ持ってる人そうそういないでしょ
キスの3Dは軽いからな、そこだけは良いんだよ てかGP06まで出すって正気か?
ストッパー役だった彼なき今、外注ライターだけでフォロー出来るとは思えない
でも逆にどんな凄い物が出てくるのかちょっと興味はあるなwまあ買わんけど
カスキャのスタッフが戻ってくればワンチャンあるか ライター?シナリオ?3Dゲームで?
もうMODだけで遊ぶわw アイドルシナリオはもういらんと思うけど、
ポールダンスには、そこの至るまでの過程を(適量のボリュームなら)シナリオつけてもよかったように思う。
毒にも薬にもならないアイドルシナリオよりかは面白くなりそう。 MOD製作者は大きく貢献してる事だし重要な人には
全て半額で買える特別アカウントでも与えれば?
他の作品に逃げられたらやばいよ 紙芝居やイベントだけじゃなく通常会話も含めてエロゲの中でのシナリオってのは
エロい絵だけじゃ不足しがちな世界観や各キャラクターの人間性の描写や
その時々の心情を補完して、プレイヤーにゲーム世界への感情移入を促す物であってほしいと
思っているから、今のちぐはぐで歪な世界のまま何かを買い足す気にならない
具ってそういう事だと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています