カスタムメイド3Dシリーズ Part237 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2019/09/28(土) 10:02:09.81 ID:tfuTGTdN0 [1/21]
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part236
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1569632529/ カスメ時代のご主人様とメイドの絆を大切にする彼のシナリオは本当に良かった
ここの住人でマンスリーパック買ってたやつは殆ど居ないんだろうけどささやかな楽しみだったわ
肝試しとか夜伽前の衣装お披露目イベントとか好き
正直俺がメイドに愛着持ててここまで長く続けられたのも彼のおかげであると言っても過言ではないかもしれないな
バケーションパックVRといいやっぱりカスメは神ゲーだったんだなとあらためて再認識した
オダメ?知らんな >>482
すくメなんかは、かけ放題で何処でもかけれた。 >>481
ああそっか、そりゃ昼休みの食堂なんかはどうしようもないよね
コイカツしかもってないけどイリュゲーって重いのね >>487
肝試しは面白かった
まさかのよし子登場とヤンデレのカワイイ悲鳴がなんとも言えない
平和な一幕だった
ああいう日常の一コマを描くのがよかったのに、なぜ一本道紙芝居が求められていると勘違いしてしまったのか… >>490
あの二人凄く仲良さそうですもんね
詳しい経緯は社内の人間じゃないので分かりませんし
今更どうこう言ったところで彼が戻ってくるわけでもなし
俺はあの人の考えには全く共感出来ないし、シナリオも読みたいとは思えない
ただそれだけの事です >>453
ヒマリはいらんな
オダメ出たころに公式がうpした、佐倉とヒマリがエディットモードをプレイしてく動画では、
ヒマリの言動からしてオダメはおろかカスメ2すらプレイしてないようだったし
何より喘ぎ演技が... >>491
よし子みたいなタイプには包容力がないとね
そういう意味では、ヤンデレはよし子やボクっ娘とは相性がよさそうだ
>>494
あの出演数でゲームプレイしろってのは酷だろ
それこそシナリオゲーなら、「フフフ…私の艶技もやるものだ。どうしたらもっとよくなるかな?」とか後学のためにプレイすることも簡単だが、エディット+作業ゲーではそんな暇も取れないだろう オダメも一番最初のアイドルルートで最後に歌成功させて戻るとことかは良かったけどな
臭いしテンプレだけどあの路線でも良かったのに ツイッター勢い無くなったな
先日のあれが響いたか
スレの勢いもないな 恋愛も結婚もマジでいらん
主人公×メイドのエッチは客を取れるようにする為の教育夜伽だけで十分
ゲームを現実に置き換えて考えるのもナンセンスかもしれないが
自分の店の風俗嬢と結婚だの恋人だの言いながら店の女の子食いまくってるオーナーが
経営するデリヘル店やソープランドなんてキモすぎるわw
例えゲームでも風俗嬢相手に恋愛だの結婚だのって荒唐無稽過ぎて白ける。
メイド視点から見てもお前は客との売春を強要したり他の女とやりまくってる男と
本気で恋人になりたいのか?結婚したいのか?って思うし
普通に不特定多数の客と売春しまくる作品で良いんじゃないですかね?どうよKissさん >>504
わいもこれに賛成
こうなるまで不買します
DLC買いません >>504
思うに恋愛とかは秘書メイドでええんちゃうとは思った 俺もメイドを客に抱かせまくるゲームの方がいいな
主人公なんてオマケで十分 主人公専用の秘書メイドをひとり選んで置けるなら、風俗経営特化でもいいかな
今も専属のひとりを恋人にしてるだけのプレイしてるし
逆にひとりも専属に出来ないのは満足感ダダ下げだな・・・ フリーと専属の区分けがそもそも必要なのかわからない 幼馴染「フリーメイドはダメ、フリーメイドはダメ……」
ご主人様「フリーメイド!」 アイドルルートもエロに絡めてくれたら良かったのになアイドルとして名声を上げて付加価値を付けてから客に抱かせる。
ライブの後にステージでオナニーさせ全裸にさせた後
ビンゴ大会みたいな事を適当にやって景品としてメイドを客の好きなようにさせる、どんなプレイでも受け入れるみたいな奴隷アイドルって形で進めてくれてたら最高だった、アイドルルートまだ続けるならそういった形にシフトして欲しいのう
純粋なアイドルゲームしたい人はアイマスとかデレマスやりますよ
おたくはエロやってなんぼの会社でしょ頼みますよkissさん そういう要望はここでオナニー発散させないで公式かyamatoに直談してくれ 過激なものは自主規制なら、もう同人に負けていくの確定だな 過激なもの程光るジャンルのゲームなのに
自主規制なんてしてたら、、、 日本政府自体はエロや二次ロリの規制に消極的なのに、ソフ倫とか企業だけがビビッて自主規制しているという馬鹿げた状況だからな
そろそろ自主規制の無意味さに気づくべき 声のデカい少数派の意見を真に受けて…ってのもあるからなあ やじ馬はすぐお上のせいにしたがるからなぁ
いちいち規制に賛成だの反対だの思い込みで過剰に反応することで
腫れ物に触るがごとき空気を作ってるんじゃなかろうか エロゲオタが本当に望んでるのは同人のウラレタウンみたいなやつ マザーメイドに授乳手コキがなくてコイツらわかってねえなと
アイドルルートも枕営業ぐらい選択肢で捻じ込めよエロゲやってんだろボケ >>521
スレよんだ感じだと
人気
傅き、エンパイアライフモード(客相手)
不人気
NTR、純愛、アイドルルート等非Hイベント
こんな感じじゃない? 隷奴方面に特化すると昔からのコアなファンは喜ぶだろうがターゲット層は確実に狭まるからなあ オダメでいうなら純愛とNTR、両要素トータルにバランス良くってのがサイレント多数派なんじゃなかろうかね。
実際のとこは分からんけど。 NTRはいくつかに別れる
快楽堕ち系、最後まで嫌嫌な陵辱系とか
ただし、今のキャラがクソ化してからのNTRはライターの腕もあってスレでブーイング >>521
奴隷もの特化とまでは言わなくても
それ中心のを求めてる人が多いと思われる
キスはそれで成功してきたメーカーで当時からのファンも多い
現に純愛の比率や非Hイペ多すぎて売れ下がってる訳だしライターの質のせいもモチロンあるが >>521
奴隷もの特化とまでは言わなくても
それ中心のを求めてる人が多いと思われる
キスはそれで成功してきたメーカーで当時からのファンも多い
現に純愛の比率や非Hイペ多すぎて売れ下がってる訳だしライターの質のせいもモチロンあるが CM3D2の人気が出たのは容易にかわいいキャラが作成できる部分であってエロの中身じゃないような
後この間の謝罪文読む限りむしろ純愛とNTRの配分に偏りがあった部分がクレームになっているっぽいけど >>524
純愛が不人気なのはオダメの純愛であって
カスメの純愛というかact2や3は評判悪くないのでは ワ有スレに肌mod神が降臨なされたから布教しておく
多バリエーションにタトゥー版付きという神
5 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ae-segJ) sage 2019/10/05(土) 19:57:46.92 ID:H3vPMh520
胸強調・肌リアルスキンMOD
https://ux.getuploader.com/com3d2_mod_kyouyu_C/download/77
とりあえず出来たっぽいのであげときます…こんな感じでいいんかな?
胸の影を強調したスキンとタトゥー(ほくろ)のMODです
詳しくは前スレみてくださいw
https://i.imgur.com/gvGr98W.jpg
https://i.imgur.com/cq1roeJ.png 結局ここで何を言っても水掛け論にしかならないな
Yamatoがニコ生でアンケートすれば解決する話 >>524
話出てもツッコまなかったけど傅きは客の名前出るわ勝手に衣装変わるわ無駄にやらせんでくれで論外かな
NTRもホームレスの途中からなら良い ここでも何度か言ったけど、純愛とNTRで2軸ってのがまず間違いだったんじゃないかって
NTRはダーク系の中でもさらにニッチだし、フリー系はどこに入るのよっていう kiss作品ならもっと輪姦増やしてくれ
今までkiss作品でどれほど輪姦シーンにお世話になってきたことか
それだけにオダメは残念で仕方ない
カスメ2はDLC含む良作だったけど 娼館なのに客とのプレイが充実してないからおかしい
胸糞NTRなんて結婚と同じく別売りでいいんだよ 暫く前からやってるがソーププレイのスキルってどうやって覚えさせるの?
施設は★5なんで風呂やペンションはある >>536
輪姦みっちりやってほしいね
一対一で代わる代わるとか、三本に囲まれて順番にフェラ&手コキとかWフェラとか
愛撫もキス&クンニとか、徹底的に嬲ってほしい 別にニッチでも真面目に作ってそれなりの質のもの売ってくれれば文句はないんだよ
どっからどう見ても手抜きで低品質だからどうしようもないんだよ
ちょっと触っただけで素人でもわかる不具合がぽろぽろ出てきてしかもそれをいつまでも放置ってなんなんだよアホか いくらここで要望呟いても公式のフォームに書いて送っても無駄なんだよなぁ
全ては神の気まぐれ気分次第
どうしても採用して欲しいならyamatoに直接伝えなよ
実際にそこまで行動出来る熱のあるやつがどれくらい残ってるのかは知らんけど エンパイアライフモードをもっと有効活用して欲しいな
百合もハーレムもエンパイアライフでやれば良かった
現状だとアイドルシナリオの土台にしか使ってない 純真の回想の日常の
進展、告白が閲覧可能にならん
イベント起こしたのに 多数派の意見はこうか
匿名客での客目線プレイの充実
客とガンガンヤラせる
純愛なし
アイドルルートなし
NTRはなし
ライターの変更
メイドは飽きたから学園かファンタジーモノ マジでこんなゲーム不買したがいいよ
金出して買っても不快なシナリオ読まされるだけだし >>549
不買っつーかそもそも欲しいと思えるような物が全くないんですが… >>548 要するにかしずきモードの拡充とフリーメイド系のVIP増加だな
シナリオはキャラを動かすための背景程度にする。つまり前作程度が丁度良い
うーん…これが実現しても、延命措置にしかならないな。正直オダメ本体の軽量化が一番なんだが 学園ファンタジーものになったのに、メイドが出現して結局カスメシリーズになる予感する
メイド自体、日本人には喫茶店で接客してる印象しかないし、十分ファンタジーの存在だな >>516
警察が思い出したようにテコ入れするから… 結局カスタムゲーなのに外見と名前が決められるだけのオダメイベント方式が悪って所に落ち着くんじゃね
純真パックが欲しいのであってこのみパックが欲しいわけじゃない的な >>535
DMMの調査じゃ、全ジャンルのなかでもNTR系の売り上げがぶっちぎりの第一位だったけどな
同人もNTRばかりだし、ニッチだった時代はもう終わってる あれ寝取りと寝取られ同時集計してる意味不明なランキングだし購入数じゃなくて閲覧数な >>548
多様性の問題なんで、純愛なし、NTRなしは極端かな
比重がそのふたつに偏ってたことが問題
それらを完全になくすと、それが逆に問題になりうる アプデのたびに、エディット内容・日常パート・エロパート、全部自由度が上がっていくと期待してたら
むしろ自由度が下がって胸糞展開を押し付けてくる謎のカスタムゲーム
男性キャラ6通り用意してそこから主人公選ばせてくれ、そしてダークも残りのキャラから選びたい >四月ノブト
>まず、ごめんなさい!
>開発は限界まで尽力しましたけど、延期して頂いた時間を上手く使えず、結果、GP02は現状の形でのリリースとなりました。
>でも、5弾までのアップデートを用意しました。今しばらくお待ちください。必ずGP02を楽しいものに仕上げます。
楽しいものじゃなくてエロいものがほしいっていつ理解してくれるのだろう 毎月数2K〜10K使ってたのにGP02以降1円も使ってない
お布施止めたらそもそも欲しいものがない 紙芝居増量過去セリフ使い回し既存モーション多数バグ放置メモリ爆食い
こんなとこじゃね >>560
四月は言っちゃ悪いけど馬鹿なんじゃないの?
こんだけ無能ならいつか自然とクビになるよ
まともな会社なら >>560
ごめんなさいで済むかよ、金出してるユーザーを舐めすぎ
四月が消えない限りはDLC買わん 結婚がパッケージのGP02に誰得ストーリーねじ込んできてるんだから順当だろ
謝ったけどオダメの方針は変えない宣言 期限守れず不完全版をそのまま出しちゃいました
絶対たのしいシナリオを用意したので後から追加で許してちょ
仕事出来ねえヤツの言い訳はだいたいこうだよな 謝ったけどこれ逆効果だよね
GP03作っても今のシナリオに満足してる層しか買ってくれないんじゃないの?
プライベートモード改修が神になればまだ技術力残ってるって判断する人もいるだろうけど結局ゴミは何してもゴミだろうし >>560
ユーザーのご意見(不評)を受けて追加アップデート、ご満足いただけるようしっかり取り組みます。
これ…なんかすごい既視感あるんだけど。 GPの予定も後4つとか…。 カスタムキャスト優先は変わらないだろうし
カスメユーザーから金巻き上げてまでやった大型アプデも不評でレビューにはバグ報告多数・・・・
さほど変わらないHDDのゴミが追加される未来しか見えない >>560
内容が評判悪いから怒られたのをボリューム不足だから怒られたと解釈したわけか
アイドルシナリオ大増量とかやってきそう >>560
楽しさがちゃんとエロの補完になって妄想が倍増するなら「楽しさ」も有りかもよ
純愛とNTRにしてもしっかり純愛路線に感情移入してからのNTRは喪失感あって楽しめる
奪う側のキャラがしっかり描かれて共感できればそっちの視点でも楽しめる
どうでもいい時に女を抱くより女を抱きたいテンションが上がってる時の方が気持ちいい
どうでもいい女を抱くよりこの女を抱きたいと思ってる方が気持ちいいし征服欲も満たされる
ただエロいものがほしいって言ってると既存のデータ少しだけいじっただけのエロシーンを
申し訳程度に追加されて終わりそうで怖い
まあとにかくプレイ中に違和感を持ってしまい萎える要素が多すぎて困ったもんだ
誰かも言ってくれてたけど衣服の貫通も萎えるし、シナリオの整合性が取れてないのも萎える
結婚とか言っても仕事コミュでもライフモードでも他と同じだし、NTR消化して日常に戻ってもしれっと関係元通り
三行でまとめられなくてごめん
大事に作り込んでいけば神ゲーになるコンテンツと思って期待してたから言いたい事が後から後から湧いてきて困る
結論としては、16性格対応で売ったんだから当然全性格の扱いは均等じゃないとおかしい >>523
禿同
結婚夜伽でもテーブルやキッチンの代わりにベニヤ板が出てきた時には目を疑ったわw
ああコイツら、もうエロゲ作る情熱が消え失せてるなと… 夜伽もいい加減座標移動なりベニヤ板のオンオフなり実装しろよな とりあえず今月末予定のダンスは遅延させるなよな!
プライベートモード改修やシナリオには期待してないから >>560
発売延期の元凶は四月の仕事が遅いせいだったと自白してるなこれ ライターが変わってしまったのは致命的だった
仮に四月が辞めたところでどうにかなる問題じゃない
アプデもどうせ炎上鎮火狙いの急ごしらえなクソシナリオイベント追加されるのは目に見えてるから正直どうでもいい
後は好きにしろ >>575
脚本が上がってこないせいで、新規戦闘シーンが3分ほどしかないメカ物があってだな…
ガンダム種運命っていうんだけど
ライターの筆が遅いと全工程に影響が出る上に、そういう作品は往々にして面白くないものよ >>572
あれどういう事情でベニヤテーブルなんだろ
背景のテーブルは高さ固定で不都合だとか? テキストは質がいい悪い関係なくこれ以上いらないから四月はがんばらんでええよ >>578
当初の実装予定になかったからでしょ
実装予定していたら背景の家具郡もプレイに使えるように高さ合わせて作ってるはず
GP01以降はノープランだった感 GP02前からの約束やら不具合やらまず直せ
不買理由は不誠実すぎるその企業体質だ >>578
テーブルやキッチンに対してキャラクターの座標調整を行わず、既存のコードをそのままコピペで対応できる手抜きに全力な現在のKissを象徴するお仕事です
手抜きじゃないとしたら、この程度の対応すらできないエンジニアしかもうほんと残っていないことになる(さすがにそれはありえないと思うが) >>581
結婚夜伽もプライベートルームもGP02で同時に実装
そもそもモデルルームのCGビジネスを始める訳でもなければエロゲにおいて
夜伽 < 背景モデル
なんて優先順位にはまずならない
夜伽のプレイ内容ありきで、背景モデルが制作されてしかるべき 娼館経営が目的のゲームなのに純愛は無理あり過ぎるアイドルルートも売春の宣伝目的に行っててライブの度に客に輪姦れたり定期的に有力者に枕営業させたりすべき 少なくとも、大仰なストーリー路線はもういらない
アイドルルートの続きはもういいよ
細かな日常的イベントはいいけど、全性格対応が必須 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています