エモーション・クリエイターズ Part32 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エモーション・クリエイターズ Q&A
Q.ネットワークが使えない
A.公式サイトから最新の「追加データ」をダウンロードする
Q.初めにすることは
A.チュートリアルを見る。マニュアルを読む。順番はともかく両方やること
Q.ショートカットはどこ
A.ショートカットは「F2」 、ガイドまとめは「F3」
Q.スクリーン(映写)ってどう使うの
A.まず、マップでスクリーン(映写)を用意したマップを作る
シーンのマップ登録に上のマップを登録
ADVシーンでは、パートタブ→「編集」ボタン→見せたい画面を選ぶ→保存して終了
Hシーンでは、スクリーンカメラの項目→見せたい画面を選ぶ→反映で写る
Q.フェードの違いとは
A.クロス=画面が重なり合いながらシーンが変わる、白黒=一度画面が白(黒)くなり変わる
なし=画面がそのまま切り替わるのみ
Q.非公式ろだってどこ
A>>1にリンクある
管理人さんがご好意で運営しています。常識と思いやりをもって使ってください。
Q.Hパートでアイテムの動き3を選んでも動かない
A.動いてはいるが細かい振動なのでアップで見ないと分かりにくい
Q.wikiってどこ
A.https://wikiwiki7-r.net/emotioncreators/ どうしてMIMIという稀代の名作が出てきたのに過疎ってるんだい? プレイ専はプレイに夢中だし、作者は何も作れなくなった ガハハ、公式十傑さえそろえば非公式の馴れ合いクリエイターなど物の数ではないわ 花火大会で指くわえてよそ見してるMIMIちゃんが可愛い MIMIプレイ
キャラ造形や猫の仕草がとてもかわいらしい
カットの構図もとてもよかった
ストーリーもまぁ無難だが読みにくい部分もないし良
Hに関してはロリ属性ないのでスルー
気になったのはパートチェンジが全部クロスフェードだった事くらいか
気にならん人がいいだろうが、暗転の方がいい場面もあったんじゃなかろうか
読み込み入るせいでアイキャッチで誤クリックしちゃったよ
カット間もフェードあった方がいい気がした
とりあえずMIMIちゃんかわいかったです え?スレにこのIDコロコロ変えてる1人しかいないの??
過疎りっぷりがすごいな。
まぁこのIDコロコロ変えてるやつの意思にそぐわない会話になるとギャーギャー喚き出すからみんな去ってくのは仕方ないか… >>13
夜はみんなディスコード行ってると思われ
深夜から朝にかけて溜まってる不満をここに書かれるような ディスコードとかみてねーです
少なくとも俺は、夜間はネトゲとかエモクリとかやってるだけだよ 夜はディコードに行ってるからって言うやついるけどあそこで会話に参加してるの5人ぐらいだろ
普段このスレに来てるのそいつらだけとでも思ってるのか たまにここ観ていく人を数に入れたらこっちの方が断然多いとは思うけどいつものメンツとなるとディスコと同等くらいだと思うようん プレイして頂いた方、ありがとうございます。メカキャットM・I・M・Iの作者です。
念入りにチェックしたつもりがクロスフェードのチェックは見落としていたかも・・・
そのへんを修正してまたアップしておこうかと思います。 MIMIたん可愛い
しかしあの口座もの自分らは初心者には中々丁寧で有用なシーンですねえ
カット変えると首がバネみたいにグワン!てなるのに悩まされてたが
ましかスライダーで向きを調整してたのがいかんかったとは こういう公式勢の作者もここ見てるってことを忘れてはいけない つまり普段他の作者を陥れようとしている可能性もあるということか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています