エモーション・クリエイターズ Part32 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
重さで酷評されたミツバチちゃんからじわじわと評価を勝ち取り
並みいる強者を押しのけて見事エモクリ界の頂に立ったエモクリの下剋上!
無冠の帝王!神作者が生んだ奇跡の名作メカキャットMIMI!
まさにMIMIの名に恥じぬMIMIちゃんの可愛い仕草を刮目して見よ! ミツバチちゃんは重さで敬遠されてただけで酷評はされてなかったわ 非エロで抜かせるってどなんことやるんだよ
パンツ見せるぐらいまでOKならいけるかもしれんが >>128
ここに5枚のトランプがあります
どれか一枚、エッチな絵が混じっている……かも知れません
さあ
どのカードを 美少女にボコボコにされる逆リョナいいぞ
金蹴り電気アンマ入れると微エロになるがセーフ 俺にしかわからない燃えるシチュエーション
みんなが戻った後の授業終わりの体育館とかプールのトイレで二人きり 更衣室ならよくあるがトイレはあんま聞いたことないな 初恋の人と連れしょんかー
男子が好きだったっんだな。苦労したんだな あるほうが珍しいだろうね
あんまり使われてないだろうし
>>136ホモネタじゃねぇっつってんだろうがメクラハゲ 体育館ならなんとなく解るよ
イメージ的にはスラダンの恋愛パートっぽいのだろ? >>128
イメージビデオで抜けるか抜けないかが重要だな
非エロっていうなら生活風景のさりげないチラリズムかな むしろ夏休みの夜プールに忍び込んでの方が、ってアオミドロが大量発生してるだろうな現実には プールに塩素ってもう入れてないんだっけ?
塩素入りなら微生物は生きていけない 昔はあった腰までつかる高濃度の消毒をやらなくなったけど
塩素はいまもいれてるやろ >>79
フェードが長いのはダメだな
シーン切り替えのたびに5秒とか10秒待たされると☆0入れるくらいにはストレス溜まる 夏休みの夜にプール忍び込んで
中1の時に2こ下の女の子とエチエチしたりしたけど
アオミドロは発生してなかったぞ >>109
そのとおりだゾ。公式十天衆を決めるにあたってずっとその理念を尊重して行ってきたつもりゾ
評価が優劣に結びついてしまうのはプロセスを軽視して結果だけを求めてしまう現代社会の象徴なのぉ。ドン! >>84
月79キャラって凄いペースだな…俺もう週1作れば多い方だよ マップなら週1で作れそうだけど何を作るかで悩むのが一番かかるな
どんなマップが欲しいのかだな
自分で使う物だと映らない所は放置だし全周綺麗になんて面倒くさいわ マップコンテストは盛り上がれば素材も増えるし、やってくれると嬉しいのだが主催するのも大変そうだしなぁ 薄い壁のお隣さんと着替えが丸見えなお向かいさんの2つのセットが付いた自室 マップは皆が利用できるようなテーマでコンテストができるといいね
どうせなら使われるものを作りたいだろうし
主催だが、今までが凝り過ぎていた(それはそれで凄くありがたい)だけで
告知だけ出して、後は各々が自由に、とかでも良いんじゃないかと思う
というか、1番決める必要ある? あまり気にせず、いいね数やコメントを貰うだけじゃ駄目かな 主催がルールだから気軽にやりたいなら気軽にやればいいし
凝りたいなら凝ればいいからそこは自由だぞ
ほらほら主催になれるチャンスだよ マップコンはどうでもいいと思ってる人の割合が多そう
なんなら興味ないから邪魔って思ってる人も多そうだから
やりたいと思ってる人が積極的にならないと動かなそう 前スレから言ってるけどアイドルユニットコンテストをやろうよ
ポーズ部門 ファッション部門 キャラ部門でノミネート
同時にスタジアムマップコンテストを開催
FF10のブリッツボールスタジアムみたいな幻想的なもの
オリンピックで使われるような現代的なもの
武道館みたいな再現もの
幅があって良いと思うんだよね なんたら部門とか要らんか
そこらへんは主催が適当に"決めポーズがグッドで賞"とかいう感じが 〜しようでは誰も来ますん
フィールドを用意してやったからおら来いやぐらいの気持ちでお願いしますん そこまで具体的な自分の提案を他人にやってもらおうとしてるのか?
自分でやれや いや主催すんのは構わんのだが
その提案イイね!みたいなの貰えないと、やってもスベるかもしれんやん?
例えば前回の夏コンなんかは夏がテーマいいねって言う人がちらほらいたし マップをコンテストに絡めるなら、終わった後そのマップが財産になるわけで
テーマは作るべきだけどアイドルとかニッチな方に絞ってしまうと勿体ないと思うわ。
何かやるにしても秋の〜でいいんじゃないかな まず作る人が楽しめて、見る(プレイする)人も楽しめた先に評価(コンテスト)する形になっているなら
どんなネタでもうまくいくと思うゾ
世の中で生き残ってるのスポーツやゲームは全部これを満たしていると思うゾ 大喜利みたいにいくつか題材を選べる方式が無難じゃないかな マップにかぶり多発しそうなお題指定とかないわー
マップでやるならお題なんかいらん自由でいい 告知期間準備期間開催期間考えると秋はもう終わってると思うわ
今から企画考える段階なら冬テーマのがいいと思う >>166
大喜利形式が色々種類増えそうで、大喜利よりも埋まってないものへも投稿されそうだから良さそうな気がする。
あとシーン作成者が何を欲しがっているかも分かりそうなのも良いのではと思う。正直作るにも需要が分からん。 Part30スレレス番872氏に捧ぐ俺氏9月の公式十天衆はこれ!
catman18氏
ふもっふ氏
七七氏氏
はつ氏
jou氏
むにゅー氏
yn31氏
jumanji1837氏
あるべ氏
お口にしか興味がないおじさん氏
ここに872氏、あなたの名前がありますか?><
68作品を終えるのに述べ16時間ほど掛かりました。面白い作品がたくさんありました
ユーザー製とは思えないすごい画面効果を駆使した作品がありました
なによりも、俺氏の知らない新しい世界を教えてくれた作者様の作品に出会えました!!
これぞエモクリのコンセプト!!世界は広い!!!
最後に、性癖の世界の広さを知るキッカケを与えてくれた872氏に顔射!!!!!!
コレにて2スレにまたいだ公式十天衆編完結ッッッ!!
スレ民のみなさん色々ごめんちゃいテヘッ シーン作成中にキャラ増やすとキャラ表示設定がプレイ中にころころ変わるのってどうにもならん? オールタイムエモクリ四天王を決めるとしたら液体先生、robikusさん、shinさん、gannさんやろうな エモクリを単なる紙芝居エロゲではなくゲームブック形式のエロゲにしたのは
「遊び方にパテントはないわけです」の組長の名言を彷彿させるね 十糞衆とかも面白そう
十天衆の反対にエモクリ界隈の要注意作者みたいな
1、双百合
2、モモタロー
3、ラピ隊長
4、あゆみおじさん
5、
パッと出るのこのくらいかな ラーメン3銃士みたいな属性別の専門家とかはどうだろう
ロリの専門家とかレズの専門家とかNTRの専門家とか とりあえず自分で挙げてみなよ
特にコレ!っていう作品名も添えてさ >>170
そんなにやったのか、アンタも凄いよ
お疲れ様
でも、顔射は止めてあげてw >>177
DannyAさんも入れたいとこだがその4人隙ねーな 結局これ気に入らない作者が話題になるのが許せないって連中が
自分のお気に入りの名前出すためにやってたってことか
あらしは論外だけどこういうことされるとどんどんつまらなくなってくるな 上でも書いたけど割と本気でだれのための行為なのか分からない 誰の為といえば俺をはじめよほどの名作じゃない限り直接感想もらえない公式作者の為かな
初めて感想もらえたし楽しかったよ
>>170ありがとう 自分の名前を出してほしいからだろ
逆に言えば、名前が出たことのない作者の仕業 >>191
それは俺も感じてた
つーか感想投稿所使えばいいと思うが
なんかあそこ妙に毛嫌いしてる層がいる気がする >>191
いやそういうのもいらない
誰がやったみたいな責任押し付けて対立させるのは嵐臭いわ てか話題ないと8時間とかスレとまったりすんのに
これくらいは話題提供の1つとして全然アリだろ
公式感想マンも気にして、話の流れに影響しないようにものすごい深夜に書いてたし
なんでそんな穿った見方しかできないの? >>192
自分の名前が出てほしいってのは作者なら当然の欲求だからな
全然OKだと思う。既に人気のある作者を攻撃するようなことがなければだが 公式人気作品のPU自体は凄く良いことじゃないの?
面白いシーンを探す手間が省けるし、作者もモチベが上がる
合間に入る作者のディスをスルーすれば良いだけ
つか、コンテストは話流れちゃったの?
>>159のアイドルコンテストでも何でも主催してやってくれるなら
歓迎だわ。やれば何だかんだで盛り上がると思う コンテストはアイドルでもマップでもやるのはみんな望んでるところだろうけど
問題は主催者がいない事だ
仕事が大変な上に一歩間違えたら叩かれるしで割りに合わんからな >>198
これな。主催のハードルもっと下げた方がいいと思う
授賞式やらなんやらやらなくて良いのではないだろうか
告知と集計だけ(集計も大変なら告知だけ)でもいいぐらいだ AA氏のような実行力と図太さが必要
でもウンコマンだと知ってちょっとショック… 試しに感想投稿所見てきたが
非公式のコメ欄で事足りるな、わざわざ見に行くか?利用するか?ってのが感想だわ
次のイベントの主催がいないのは
主催の仕方がわからない、経験無いってのが本音
面倒くさい以前の問題なんだわ >>187
人を悪意的にしか見ようとしない正義君いらねーから AIが控えてるのもあるんじゃないかな
主催買って出たはいいけどそっちにハマっちゃったらもうどうでもよくなりそうだし 新作はなんとなくだけど、ガッツリやらずに「どうぶつ森」みたいにまったり遊ぶゲームな気がしてる >>201
非公式にアップしてないからあそこに何か書いてもらえると嬉しい
書いてもらえると嬉しい… 非公式の広告にカスメが出てきて思わず笑ってしもうた >>205
ピクミンがいいな
(女の子と)遊ぶ(子供が)増える(野生動物と)戦う(性的に)食べられる ちなみに、ある程度やってきた人ならわかってるとは思うけどここで単にランキングやっても有名な人が出るだけで、その他大勢の作者にとっては何のモチベーションにも繋がらないんだよね。
ただ今回のは事細かに感想や全体のデータとかも出しているところが良かった。あと日頃感想もらえない公式のためにというのも。
ただ作者側に疑問なのは、そんなに感想欲しいなら非公式にあげればいいのにと思うんだが?? 作者の誰もが感想に飢えてるみたいな思い込みはやめてほしい 感想はいらねーわ
自分の作品の感想書かれてたけど悪い事書かれてないのになんか腹が立ったわ
評論家ってこんなに腹立つ物なんだなって作る側になって初めてわかった >>211
でもそういう思い込みから今回の事が起きたわけでしょ? えっ、お前ら特定作者の名前出る度に誹謗中傷してたくせによくそんな正義面できるな
オラおどれぇたぞ 別に公式作者はかまってちゃんじゃないから公式に行ってるんであって
優しい人は非公式のかまってちゃんたちに構ってあげろよってことだな >>215
感想マンや10人に文句つけてたの
どう考えても対象外にされた非公式のかまってちゃんだよな >>170
我道をいくオクトーがお口おじさんで
厨二シスがjou先生で
萌え枠ニオたそがアゴ氏だな >>216
文句付けてるのは作者ではないと思うよ
俺は上位10に入る神なんだ!って自意識過剰な作者は珍しいと思うわ
勘違いしている作者がいるとしたら政治家みたいに先生先生呼ばれ続けた場合だろうな
あれで初心忘れておかしくなる 文句つけてんのなんて公式の木っ端に決まってんじゃん
やっと公式投稿作品がイニシアチブ取ったのにまた上位ガー名作ガー始まったらムカつくじゃん おっ、アイドル&スタジアムコンテストでも良いなら主催するぞ
スタジアムは大規模なものから地下アイドル御用達の小規模会場まで可ならレガシーになるやろ >>220
俺はそのテーマあんまピンとこないが主催してくれるなら歓迎
マップのほうはコンテスト方式にしないほうがいいんじゃね
用途によって違うし優劣つける意味がない >>221
マップに優劣付けない方針でいく
が、明らかに手の込んでる作品などは主催者賞みたいな形でノミネートしたい
ちなみに221はどんなテーマが良い?
あと特に開催反対意見が無ければ今夜中に発表するので
何かあればアドバイスお願いします ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています