エモーション・クリエイターズ Part32 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なんたら部門とか要らんか
そこらへんは主催が適当に"決めポーズがグッドで賞"とかいう感じが 〜しようでは誰も来ますん
フィールドを用意してやったからおら来いやぐらいの気持ちでお願いしますん そこまで具体的な自分の提案を他人にやってもらおうとしてるのか?
自分でやれや いや主催すんのは構わんのだが
その提案イイね!みたいなの貰えないと、やってもスベるかもしれんやん?
例えば前回の夏コンなんかは夏がテーマいいねって言う人がちらほらいたし マップをコンテストに絡めるなら、終わった後そのマップが財産になるわけで
テーマは作るべきだけどアイドルとかニッチな方に絞ってしまうと勿体ないと思うわ。
何かやるにしても秋の〜でいいんじゃないかな まず作る人が楽しめて、見る(プレイする)人も楽しめた先に評価(コンテスト)する形になっているなら
どんなネタでもうまくいくと思うゾ
世の中で生き残ってるのスポーツやゲームは全部これを満たしていると思うゾ 大喜利みたいにいくつか題材を選べる方式が無難じゃないかな マップにかぶり多発しそうなお題指定とかないわー
マップでやるならお題なんかいらん自由でいい 告知期間準備期間開催期間考えると秋はもう終わってると思うわ
今から企画考える段階なら冬テーマのがいいと思う >>166
大喜利形式が色々種類増えそうで、大喜利よりも埋まってないものへも投稿されそうだから良さそうな気がする。
あとシーン作成者が何を欲しがっているかも分かりそうなのも良いのではと思う。正直作るにも需要が分からん。 Part30スレレス番872氏に捧ぐ俺氏9月の公式十天衆はこれ!
catman18氏
ふもっふ氏
七七氏氏
はつ氏
jou氏
むにゅー氏
yn31氏
jumanji1837氏
あるべ氏
お口にしか興味がないおじさん氏
ここに872氏、あなたの名前がありますか?><
68作品を終えるのに述べ16時間ほど掛かりました。面白い作品がたくさんありました
ユーザー製とは思えないすごい画面効果を駆使した作品がありました
なによりも、俺氏の知らない新しい世界を教えてくれた作者様の作品に出会えました!!
これぞエモクリのコンセプト!!世界は広い!!!
最後に、性癖の世界の広さを知るキッカケを与えてくれた872氏に顔射!!!!!!
コレにて2スレにまたいだ公式十天衆編完結ッッッ!!
スレ民のみなさん色々ごめんちゃいテヘッ シーン作成中にキャラ増やすとキャラ表示設定がプレイ中にころころ変わるのってどうにもならん? オールタイムエモクリ四天王を決めるとしたら液体先生、robikusさん、shinさん、gannさんやろうな エモクリを単なる紙芝居エロゲではなくゲームブック形式のエロゲにしたのは
「遊び方にパテントはないわけです」の組長の名言を彷彿させるね 十糞衆とかも面白そう
十天衆の反対にエモクリ界隈の要注意作者みたいな
1、双百合
2、モモタロー
3、ラピ隊長
4、あゆみおじさん
5、
パッと出るのこのくらいかな ラーメン3銃士みたいな属性別の専門家とかはどうだろう
ロリの専門家とかレズの専門家とかNTRの専門家とか とりあえず自分で挙げてみなよ
特にコレ!っていう作品名も添えてさ >>170
そんなにやったのか、アンタも凄いよ
お疲れ様
でも、顔射は止めてあげてw >>177
DannyAさんも入れたいとこだがその4人隙ねーな 結局これ気に入らない作者が話題になるのが許せないって連中が
自分のお気に入りの名前出すためにやってたってことか
あらしは論外だけどこういうことされるとどんどんつまらなくなってくるな 上でも書いたけど割と本気でだれのための行為なのか分からない 誰の為といえば俺をはじめよほどの名作じゃない限り直接感想もらえない公式作者の為かな
初めて感想もらえたし楽しかったよ
>>170ありがとう 自分の名前を出してほしいからだろ
逆に言えば、名前が出たことのない作者の仕業 >>191
それは俺も感じてた
つーか感想投稿所使えばいいと思うが
なんかあそこ妙に毛嫌いしてる層がいる気がする >>191
いやそういうのもいらない
誰がやったみたいな責任押し付けて対立させるのは嵐臭いわ てか話題ないと8時間とかスレとまったりすんのに
これくらいは話題提供の1つとして全然アリだろ
公式感想マンも気にして、話の流れに影響しないようにものすごい深夜に書いてたし
なんでそんな穿った見方しかできないの? >>192
自分の名前が出てほしいってのは作者なら当然の欲求だからな
全然OKだと思う。既に人気のある作者を攻撃するようなことがなければだが 公式人気作品のPU自体は凄く良いことじゃないの?
面白いシーンを探す手間が省けるし、作者もモチベが上がる
合間に入る作者のディスをスルーすれば良いだけ
つか、コンテストは話流れちゃったの?
>>159のアイドルコンテストでも何でも主催してやってくれるなら
歓迎だわ。やれば何だかんだで盛り上がると思う コンテストはアイドルでもマップでもやるのはみんな望んでるところだろうけど
問題は主催者がいない事だ
仕事が大変な上に一歩間違えたら叩かれるしで割りに合わんからな >>198
これな。主催のハードルもっと下げた方がいいと思う
授賞式やらなんやらやらなくて良いのではないだろうか
告知と集計だけ(集計も大変なら告知だけ)でもいいぐらいだ AA氏のような実行力と図太さが必要
でもウンコマンだと知ってちょっとショック… 試しに感想投稿所見てきたが
非公式のコメ欄で事足りるな、わざわざ見に行くか?利用するか?ってのが感想だわ
次のイベントの主催がいないのは
主催の仕方がわからない、経験無いってのが本音
面倒くさい以前の問題なんだわ >>187
人を悪意的にしか見ようとしない正義君いらねーから AIが控えてるのもあるんじゃないかな
主催買って出たはいいけどそっちにハマっちゃったらもうどうでもよくなりそうだし 新作はなんとなくだけど、ガッツリやらずに「どうぶつ森」みたいにまったり遊ぶゲームな気がしてる >>201
非公式にアップしてないからあそこに何か書いてもらえると嬉しい
書いてもらえると嬉しい… 非公式の広告にカスメが出てきて思わず笑ってしもうた >>205
ピクミンがいいな
(女の子と)遊ぶ(子供が)増える(野生動物と)戦う(性的に)食べられる ちなみに、ある程度やってきた人ならわかってるとは思うけどここで単にランキングやっても有名な人が出るだけで、その他大勢の作者にとっては何のモチベーションにも繋がらないんだよね。
ただ今回のは事細かに感想や全体のデータとかも出しているところが良かった。あと日頃感想もらえない公式のためにというのも。
ただ作者側に疑問なのは、そんなに感想欲しいなら非公式にあげればいいのにと思うんだが?? 作者の誰もが感想に飢えてるみたいな思い込みはやめてほしい 感想はいらねーわ
自分の作品の感想書かれてたけど悪い事書かれてないのになんか腹が立ったわ
評論家ってこんなに腹立つ物なんだなって作る側になって初めてわかった >>211
でもそういう思い込みから今回の事が起きたわけでしょ? えっ、お前ら特定作者の名前出る度に誹謗中傷してたくせによくそんな正義面できるな
オラおどれぇたぞ 別に公式作者はかまってちゃんじゃないから公式に行ってるんであって
優しい人は非公式のかまってちゃんたちに構ってあげろよってことだな >>215
感想マンや10人に文句つけてたの
どう考えても対象外にされた非公式のかまってちゃんだよな >>170
我道をいくオクトーがお口おじさんで
厨二シスがjou先生で
萌え枠ニオたそがアゴ氏だな >>216
文句付けてるのは作者ではないと思うよ
俺は上位10に入る神なんだ!って自意識過剰な作者は珍しいと思うわ
勘違いしている作者がいるとしたら政治家みたいに先生先生呼ばれ続けた場合だろうな
あれで初心忘れておかしくなる 文句つけてんのなんて公式の木っ端に決まってんじゃん
やっと公式投稿作品がイニシアチブ取ったのにまた上位ガー名作ガー始まったらムカつくじゃん おっ、アイドル&スタジアムコンテストでも良いなら主催するぞ
スタジアムは大規模なものから地下アイドル御用達の小規模会場まで可ならレガシーになるやろ >>220
俺はそのテーマあんまピンとこないが主催してくれるなら歓迎
マップのほうはコンテスト方式にしないほうがいいんじゃね
用途によって違うし優劣つける意味がない >>221
マップに優劣付けない方針でいく
が、明らかに手の込んでる作品などは主催者賞みたいな形でノミネートしたい
ちなみに221はどんなテーマが良い?
あと特に開催反対意見が無ければ今夜中に発表するので
何かあればアドバイスお願いします 「遊園地」とか「クリトリス」とか「お正月」みたいな大雑把なテーマで小規模・中規模のマップを作るとかどうですかね
たとえば遊園地なら大きなマップまとめてマップコンの参加者みんなで作ったエモクリーランドとかできるじゃん
あとで利用もしやすいじゃん クリトリスはちょっと分かんないけど遊園地はええなぁ
GLAYとかもUSJでライブしてたしアイドル絡めることもできる クリトリスツリーとかクリトリスプレゼントとかあるじゃん
ないけど >>222
ルールというか投稿数上限は決めてる?
キャラコンや夏コンでも1人3作は多いって意見あったと思うけど
例えばキャラとマップ3作ずつOKなのかキャラとマップ合わせて3作までか、とか
複数名のアイドルグループは1作扱いになるのかとかそういうの
(グループOKにするならzipでまとめてとかの記載もした方がよさそう) >>222
そうねぇ
俺は漠然と「冬」がいいなと思ってたけど主催のやる気が重要なので好きなテーマでいいと思うよ マップは優れた作品の土壌になるから
催しはいいよね
汎用性あるテーマだと作品も生まれやすそう
個人的には一軒家とか興味ある AI少女は個人的にはあんま期待してないから
エモクリでコンテスト主催者がいるならマップだろうがシーンだろうが全力で支援するぜ >>229
一軒家とは部屋の内装は凄く良いよな
街の外観とかも案外ないから使われることも多そうだ マップは量産しにくいしあればあるほど個人的には嬉しいから1人3つあってもいいと思う。
シーンと違って見る時間も取られないだろうし。 >>220
主催してくれるのなら歓迎で何もいうことはない
ただ、マップテーマのスタジアムっていうのが今回のようなお題でもないと
使えないマップなのが惜しい
普段のシーン作成では使われないし、使う機会があっても最良の1だけが
選ばれるマップに思える。数が多ければ多いほど良いマップのテーマだと良いのだが >>220
マップは数を決めた複数投稿有りにしてほしい
他の人も言ってるけどあればあるほどいいからね 遊園地がいい
スタジアムも遊園地の中にあるすたじあむでいいじゃん
観覧車とか地獄のメリーゴーランドとか楽しいじぇ! 終わったあとに遊園地テーマのキャラコントかシーンコントかできるじゃん スタジアムっていうと規模がでかいイメージあるから、イベント会場くらいでお茶を濁した方が色々なマップが出そうな気はする。 全裸先生は前回のコメントでtetsuワールド急展開って言っておきながら
安定の全裸からのAV撮影の流れで噴いたわ 来月あたりには、エモクリと言えばtetsu先生となるぐらい成長する予感 遊園地をテーマにしてパーツを提供かな
ジェットコースターや観覧車、メリーゴーランドとか外にも作れそう
全体を作ろうとすると規模でかすぎるもんな
遊園地で最初に思いついたのが
三角木馬ゴーランドだった… >>242
マップコンテストで"デートスポット"ってお題は確かに良さそう >>245
上手くなってる。テキストの不自然さはあるものの
クリックして話を読み進めるのが、煩わしくない
これは話に動きがあって興味を維持しているってことで結構重要なことだと思う
上手さとは別に、面白くなる作者さんだと思う >>244
商店街とか、街中の道とか。マンガやアニメで普通にあるであろう移動やショッピング、遊びのシーンが現状マップ作者以外作れないからねー AI彼女終わったらエモクリ2がいいな
過去の挙動からするとプレイ系か意味不明のアニメ新作だけど エロを抜きにしても
自分でアニメっぽいものを作れるツールとして素晴らしいです このゲームって鬼畜や凌辱とか輪姦シーン作れますか?
コイカツのキャラ攻略とかには興味なくて、キャラメイクやシチュ作成、SS撮影やりたいんですが……
コイカツ買ったほうがいいんでしょうか? 作れますよ
というかそういう極端に振り切れた方がここに流れ着いています
でもやっぱりそいうい人はここですら怖がられて、非公式というスラム街でコミュニティを構築しています コイカツの方が簡単に作れるのですが
エモクリの方がマップが多いですね。比較にならないレベルで。衣装MODはだいたい共通でつかえます キャラメイクはどっちでもできるがSS撮影目的ならコイカツの方がいいらしい
コイカツのスレで聞いたら みなさんありがとうございます
マップ多いのはかなり魅力的ですね
衣装やバイブとかの道具は過去のコイカツにあったものは
みんな収録されてるって感じなんでしょうか?
乳首ピアスは最初からありますか? >>251
マップはエモクリのほうが多い?のかな
アイテム数はコイカツのほうが多い
シーンで物語作りたいならエモクリ
SSで一枚絵を作りたいならコイカツ
こんな感じ 鬼畜凌辱輪姦ならコイカツよりむしろこっちだと思うけどなあ
綺麗な1枚絵作るのならコイカツだけどセリフ入れて凌辱感出したり複数姦やるならエモクリの方だろ どっちがいいかは自分で弄って見ないとわからん
エモクリは音声が微妙だけどコイカツのスタジオはそれ以下だしな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています