エモーション・クリエイターズ Part32 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>187
人を悪意的にしか見ようとしない正義君いらねーから AIが控えてるのもあるんじゃないかな
主催買って出たはいいけどそっちにハマっちゃったらもうどうでもよくなりそうだし 新作はなんとなくだけど、ガッツリやらずに「どうぶつ森」みたいにまったり遊ぶゲームな気がしてる >>201
非公式にアップしてないからあそこに何か書いてもらえると嬉しい
書いてもらえると嬉しい… 非公式の広告にカスメが出てきて思わず笑ってしもうた >>205
ピクミンがいいな
(女の子と)遊ぶ(子供が)増える(野生動物と)戦う(性的に)食べられる ちなみに、ある程度やってきた人ならわかってるとは思うけどここで単にランキングやっても有名な人が出るだけで、その他大勢の作者にとっては何のモチベーションにも繋がらないんだよね。
ただ今回のは事細かに感想や全体のデータとかも出しているところが良かった。あと日頃感想もらえない公式のためにというのも。
ただ作者側に疑問なのは、そんなに感想欲しいなら非公式にあげればいいのにと思うんだが?? 作者の誰もが感想に飢えてるみたいな思い込みはやめてほしい 感想はいらねーわ
自分の作品の感想書かれてたけど悪い事書かれてないのになんか腹が立ったわ
評論家ってこんなに腹立つ物なんだなって作る側になって初めてわかった >>211
でもそういう思い込みから今回の事が起きたわけでしょ? えっ、お前ら特定作者の名前出る度に誹謗中傷してたくせによくそんな正義面できるな
オラおどれぇたぞ 別に公式作者はかまってちゃんじゃないから公式に行ってるんであって
優しい人は非公式のかまってちゃんたちに構ってあげろよってことだな >>215
感想マンや10人に文句つけてたの
どう考えても対象外にされた非公式のかまってちゃんだよな >>170
我道をいくオクトーがお口おじさんで
厨二シスがjou先生で
萌え枠ニオたそがアゴ氏だな >>216
文句付けてるのは作者ではないと思うよ
俺は上位10に入る神なんだ!って自意識過剰な作者は珍しいと思うわ
勘違いしている作者がいるとしたら政治家みたいに先生先生呼ばれ続けた場合だろうな
あれで初心忘れておかしくなる 文句つけてんのなんて公式の木っ端に決まってんじゃん
やっと公式投稿作品がイニシアチブ取ったのにまた上位ガー名作ガー始まったらムカつくじゃん おっ、アイドル&スタジアムコンテストでも良いなら主催するぞ
スタジアムは大規模なものから地下アイドル御用達の小規模会場まで可ならレガシーになるやろ >>220
俺はそのテーマあんまピンとこないが主催してくれるなら歓迎
マップのほうはコンテスト方式にしないほうがいいんじゃね
用途によって違うし優劣つける意味がない >>221
マップに優劣付けない方針でいく
が、明らかに手の込んでる作品などは主催者賞みたいな形でノミネートしたい
ちなみに221はどんなテーマが良い?
あと特に開催反対意見が無ければ今夜中に発表するので
何かあればアドバイスお願いします 「遊園地」とか「クリトリス」とか「お正月」みたいな大雑把なテーマで小規模・中規模のマップを作るとかどうですかね
たとえば遊園地なら大きなマップまとめてマップコンの参加者みんなで作ったエモクリーランドとかできるじゃん
あとで利用もしやすいじゃん クリトリスはちょっと分かんないけど遊園地はええなぁ
GLAYとかもUSJでライブしてたしアイドル絡めることもできる クリトリスツリーとかクリトリスプレゼントとかあるじゃん
ないけど >>222
ルールというか投稿数上限は決めてる?
キャラコンや夏コンでも1人3作は多いって意見あったと思うけど
例えばキャラとマップ3作ずつOKなのかキャラとマップ合わせて3作までか、とか
複数名のアイドルグループは1作扱いになるのかとかそういうの
(グループOKにするならzipでまとめてとかの記載もした方がよさそう) >>222
そうねぇ
俺は漠然と「冬」がいいなと思ってたけど主催のやる気が重要なので好きなテーマでいいと思うよ マップは優れた作品の土壌になるから
催しはいいよね
汎用性あるテーマだと作品も生まれやすそう
個人的には一軒家とか興味ある AI少女は個人的にはあんま期待してないから
エモクリでコンテスト主催者がいるならマップだろうがシーンだろうが全力で支援するぜ >>229
一軒家とは部屋の内装は凄く良いよな
街の外観とかも案外ないから使われることも多そうだ マップは量産しにくいしあればあるほど個人的には嬉しいから1人3つあってもいいと思う。
シーンと違って見る時間も取られないだろうし。 >>220
主催してくれるのなら歓迎で何もいうことはない
ただ、マップテーマのスタジアムっていうのが今回のようなお題でもないと
使えないマップなのが惜しい
普段のシーン作成では使われないし、使う機会があっても最良の1だけが
選ばれるマップに思える。数が多ければ多いほど良いマップのテーマだと良いのだが >>220
マップは数を決めた複数投稿有りにしてほしい
他の人も言ってるけどあればあるほどいいからね 遊園地がいい
スタジアムも遊園地の中にあるすたじあむでいいじゃん
観覧車とか地獄のメリーゴーランドとか楽しいじぇ! 終わったあとに遊園地テーマのキャラコントかシーンコントかできるじゃん スタジアムっていうと規模がでかいイメージあるから、イベント会場くらいでお茶を濁した方が色々なマップが出そうな気はする。 全裸先生は前回のコメントでtetsuワールド急展開って言っておきながら
安定の全裸からのAV撮影の流れで噴いたわ 来月あたりには、エモクリと言えばtetsu先生となるぐらい成長する予感 遊園地をテーマにしてパーツを提供かな
ジェットコースターや観覧車、メリーゴーランドとか外にも作れそう
全体を作ろうとすると規模でかすぎるもんな
遊園地で最初に思いついたのが
三角木馬ゴーランドだった… >>242
マップコンテストで"デートスポット"ってお題は確かに良さそう >>245
上手くなってる。テキストの不自然さはあるものの
クリックして話を読み進めるのが、煩わしくない
これは話に動きがあって興味を維持しているってことで結構重要なことだと思う
上手さとは別に、面白くなる作者さんだと思う >>244
商店街とか、街中の道とか。マンガやアニメで普通にあるであろう移動やショッピング、遊びのシーンが現状マップ作者以外作れないからねー AI彼女終わったらエモクリ2がいいな
過去の挙動からするとプレイ系か意味不明のアニメ新作だけど エロを抜きにしても
自分でアニメっぽいものを作れるツールとして素晴らしいです このゲームって鬼畜や凌辱とか輪姦シーン作れますか?
コイカツのキャラ攻略とかには興味なくて、キャラメイクやシチュ作成、SS撮影やりたいんですが……
コイカツ買ったほうがいいんでしょうか? 作れますよ
というかそういう極端に振り切れた方がここに流れ着いています
でもやっぱりそいうい人はここですら怖がられて、非公式というスラム街でコミュニティを構築しています コイカツの方が簡単に作れるのですが
エモクリの方がマップが多いですね。比較にならないレベルで。衣装MODはだいたい共通でつかえます キャラメイクはどっちでもできるがSS撮影目的ならコイカツの方がいいらしい
コイカツのスレで聞いたら みなさんありがとうございます
マップ多いのはかなり魅力的ですね
衣装やバイブとかの道具は過去のコイカツにあったものは
みんな収録されてるって感じなんでしょうか?
乳首ピアスは最初からありますか? >>251
マップはエモクリのほうが多い?のかな
アイテム数はコイカツのほうが多い
シーンで物語作りたいならエモクリ
SSで一枚絵を作りたいならコイカツ
こんな感じ 鬼畜凌辱輪姦ならコイカツよりむしろこっちだと思うけどなあ
綺麗な1枚絵作るのならコイカツだけどセリフ入れて凌辱感出したり複数姦やるならエモクリの方だろ どっちがいいかは自分で弄って見ないとわからん
エモクリは音声が微妙だけどコイカツのスタジオはそれ以下だしな https://i.imgur.com/2E6hJff.jpg
観覧車は作ったけど背景が問題でお蔵入りしたわ
高いところだと遠くまで見えるから、ちゃんと作るとなるとアホみたいに重いMAPになっちゃう コイカツみたいに一枚絵を背景にできてしまえば楽なのにな
あえてなら夜の公園にインポートすればワンチャンあるんじゃね? 平面背景なら基本図形でお絵かきすればわりとなんでもいけそうなきがする 職人さんが素晴らしいアイテム作ってくれてるのに、マップに配置しかできないのが残念だね
期待できないけどイリュがアップデートしてくれるなら、アイテム枠を追加可能にしてほしい 音声と効果音は音声作品と他のエロゲの効果音用意したほうが捗るからいつもそうしてる 今作ってて困ったこと
男に汁って付かないんだな
汗の表現によく使うと思うんだけど代用品って何かある?
思いつかない 第二回キャラクターコンテスト【アイドル部門】開催予告
◆日時とか
・開催期間10月25日(金)〜10月27日(日)の期間
・結果発表10月28日(月)〜10月31日(木)の期間中に出来次第
◆基本ルール
・アイドルをテーマにしたキャラであれば男でも幼女でも何でもOK!
・ソロではなくユニットでの登録もOK!(むしろ推奨)
・応募可能件数は1作者につき3件まで!
・MODを使用している場合は明記すること!
◆選考方法
・ポージング賞、ファッション賞、ダウンロード最多賞、MODキャラ賞など色々な基準でノミネート!
・前回と違って1人の優勝者を決める大会ではありません。ご了承ください! 輪姦とか他の男の汁とかかけられたくないからね、仕方ないね >>268
キャラコンなの?
MAPについてはやらないのかな なぜAI発売日にぶつけるんだ・・・
続けるかはともかくイリュゲやるような人はだいたい手出すでしょ 遊園地MAP祭り開催!
◆日時とか
・開催期間10月7日(月)〜11月10日(日)の期間
・結果発表11月11日(月)〜11月17日(日)の期間中に出来次第
◆コンセプト
・遊園地を題材にしたMAPを投稿して、みんなで遊園地を作ろう!
◆基本ルール
・この企画に参加する場合はタイトルに【遊園地】と入れてください!
・投稿するMAPは全て"利用可"でお願いします!
・合作、改変、なんでもありというスタンスでお願いします!
・ただし合作先や改変元の明記をお願いします!*1
・シーン等で使用する場合も配布元の明記をお願いします!*1
*1特に作者様からの断りがなければ
◆結果発表について
・みんなで作った遊園地を散策するシーンを作ります!
・あまりにも規模が多すぎる場合はこの結果発表の方法は変更するかもしれません!
予めご了承ください >>272
最初に言ってたとおり同時開催DA
>>273
この時期にイベントやろうとしたらもうどっちみちAIは避けて通れない
リアル系は興味ない勢で楽しむ方向で リアル系は興味ない勢は違うか。俺興味あるし
リアル系は興味ない勢or発売日にはやらずに様子見る勢だな ダウンロード最多賞はあんまりよろしくないんじゃないかな
自分でひたすらダウンロードし続けるだけで簡単に稼げてしまう仕様だし
自演厨の格好の的 複数項目でノミネート方式なら
夏コンみたいな専用システム導入の必要あるし管理人さんの協力必要だし
準備期間短すぎない? >>277
ダウンロード賞はやるかどうか未定という事にしておく!
>>278
版権もOKだが、MODと同じく版権キャラ賞以外の賞は無いというルールで良いかな? >>279
今回は明確な結果が分かる一般投票ではなくて、
俺がいい感じにノミネートするつもりなんだけど駄目だろうか?
もちろんイイね最多賞とかも入れる
できるだけ多くの賞(予め全ては公表しない)を用意して、
できるだけ多くの作者に受賞してもらいたい感じなんだが >>281
あ、なるほど主催が選ぶのね
それなら別に新システムいらんね >>281
単純に賞増やすならDL数やいいね数よりは
かわいいで賞 キレイで賞 あざといで賞 腹黒で賞 みたいなワードで賞を増やせばええんとちゃう?
これなら主催者が勝手にあてはめてもさほど文句は出らん気がする >>281
コミニティが出来上がっている現状で一般票ではなく主催者チョイスで選ぶのはいいかもね
お祭りの側面が強くなってみんなも参加しやすくなるだろうし これさ、全部主催が選ぶとしたら身内の選んで終了なんじゃないの?
主催は名前出すの?
人間である以上身内びいきは避けられないしそんなんだったら最初から参加しないわ >>285
言い出したらキリが無いから内容が嫌だと思ったら不参加で良いんじゃないの
賞ったって大げさなものじゃないし祭り感覚で参加するくらいで良いと思う >>284が言うようにコミュニティが出来上がってる以上
>>285みたいな問題は重要
主催やってくれるような熱心なプレイヤーならどこかしらのコミュニティに入ってるのでは?
いいねやDLは自演ができるとはいえ一応客観的評価だし
それを採用せずに主催の主観で全部決めるなら名前出すべきだろうね 残念ながら完全に公正な賞というのはないのです
主催者はなるべくクリーンであることを証明しなければいけませんが、
有名な賞ですらスポンサーや審査員の意向で出来レース化することがあるのです
ある程度は甘んじて出場するしかないです
しかしRPGツクールでは賞を取っている人などより、純粋に作品が良い無冠の人の方が尊敬されています
そういう人がカリスマになってゆくのもいいと思います 面倒くさい主催の仕事やってくれるんだから賞選びの権利ぐらいいいと思う
賞品があるわけでもないんだし祭りでいいじゃん んー、あとバラして「またお前かよ」って突っ込み欲しかったんだが......
この流れは無理か。主催はAAです
コミュ賞なのでディスコにも行ってないしコメ率も低めです
強いて言うとgann氏とかティファオムニバスの作者様達が好きですが、
贔屓はしないっていうか、そういう目で見られそうなので好きな作者様のはむしろ厳しめに見るぐらいあります ただ私物化の恐れは常にあるから、クリーンを証明する努力は怠らない方がいいよ
芥川賞も誰が誰に◎つけてどんな論評を書いたか全部公開されるし で、特に大きな問題は無さそうなのでこれで投稿します
(不特定多数の祭りをする以上小さな問題を全て解決するのは困難だと思われるので) またお前かよ!!!!!
AA氏なら俺は納得
コメントで馴れ合ったりしてないしpixivやディスコメンバでもないよね いや公平云々はこの際どうでもいいんだ
ただ受賞者が変なのに粘着されたらお前らはどうでもよくても受賞者がかわいそうだろ? ええぞ!ええぞ!
じゃあ俺安心してキャラメイクするから… 世界10位の偉大なテーマパークである岡山ドバーランドを作るときがきたのか つかAA氏かよ!
前のキャラコンの賞品もできてないのに「みんなで作った遊園地を散策するシーンを作ります!」
とか言っちゃっていいのかよw
ま、まさかあのunkが賞品… AA氏はいつもイベント主催してくれて感謝だわ
今度はアイドルor遊園地絡みを作れば良いんだな?
やる気出てきた 細けえことはいいんだよ
賞金が出るわけでもないんだし
少しだけマップを作ってみるか
今作ってるシーンを今月中には仕上げたいが間に合うかな… >>288
なんかコンテストの結果異常に気にする人いるけど平時の活動で
どの製作者がプレイヤーに人気があるのか大体わかってるのでお祭りみたいなもんだよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています