エモーション・クリエイターズ Part32 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここで持て囃されて真に受けて調子に乗った場合のいい例だったな
同じように非公式とかで身内に持て囃されても真に受けるべきじゃないわな。マジDL数とかでわからさせられる エモクリスタッフ地獄に落ちればいいとか書いてたから
そっち原因で消された可能性も否定できないのでは >>444
そんな事書いてたんだ
完全に炎上狙いじゃん
こんなわかりやすい話に釣られて日中から炎上に加担してた人たちはお仲間なのかな? 釣られてやるからもう1回アップしてくれよ
せっかく帰ってきたのにもうないやん >>406
足コキも奥が深くて、一般的には女王様にしてもらう行為で
エロゲやるようなオタにとってはドSなお姉さんにしてもらう行為
ロリ派にとってはドSロリビッチにしてもらう行為
で、俺みたいな変態にとっては純粋系幼馴染がドン引きしながら、やんごとなき理由で渋々してもらう行為なのだ ロリっ子に困惑されながらしてもらうアシコキが良いのです なんてこった帰ってきたら目当てのシーン消滅かい
神が居たら上げてください… ほかの投稿サイトと違って、読み手と書き手の距離が異常に近いのが恐ろしいわ
というか両方兼ねてそうだし 炎上とかどうせ大袈裟だろうなと思ってみてみたわ
競ったとかいう2作品別に俺好きじゃないんだけどイラっとした
なんか終始偉そうなのもイラっとした
アホみたいに大口開きっぱなしのキャラにもイラっとした
作りも低レベルでイラっとした
こりゃ嫌われるわけだわ いやぁ誰かさんがわざわざ名前出した以上カットマン氏も盛り立ててやるぜ 足コキって電気あんまの派生で本来激痛で悶絶する技なのだが
Mにはそれが快感になっちゃったんだよね
なお手マンは手の電気あんまがもじって手マンになったものである お、再アップされとるやん
イリュに消されただけかな >>455
低レベルとかいうなよ
こいつの作品を楽しんでたやつがスレにも一杯いるんだぞ まだ日が浅くてよくわからないんだけど>>398の双百合って作者さんは何をした人?
モモタロー氏が昔問題行動をしたことは前スレでわかったんだけど 双百合氏はせんぱいこうはいオツベル作ったレジェンドやろが! いや、それはちょこちょこ出てるから知ってるしプレイもしたけど
なんで嫌われてるのか理由を知りたかったんやで 1シーン目のADVで服を全脱ぎさせて
以後のシーンを全部維持にしているはずなのに
何故か途中で服を着てしまう現象が発生
バグなのか何なのか、同じ経験した人いる? 双百合氏の件についてはものすごく詳しい専門家の人が単発IDでその内現れると思うwww >>465
よくあるケース1
どこかで維持になってない。
あるかもなケース1
同じキャラを複数枠読み込んでて途中で表示されてるキャラ枠が変わってる。
こんなとこでどやー? 百合ちゃんは公式コンテストの受賞者予想とかされてた時期に
ファンたちに熱狂的な支持を受けてて嫉妬されただけで本人は何も悪いことしてない
コンテスト発表後は「ふたなり好きに公式が忖度して受賞した」っていう面白すぎる恨み言を残した馬鹿がいたせいでネタとして定着した ちなみにネタとして定着しただけでリアルな不満の声としては
アヘおじのエロ部門大賞の方がずっと大きかったよね >>462
まぁ強いて言うなら
以前ここに来てふたxふたの布教をしてたことからふたなり嫌いの反感買ってたことくらいかな
実際はエロシーン飛ばせたり配慮してあるし最近の作品はふた全く関係ないんだけどね 双百合ちゃんは女の子なんだ!っというプレイヤー達の希望に答えるエンタティナーの鏡 >>467
1は真っ先に&何回もチェックしたから無いと思うんだが
2は同名のエディット違いを数人登録して使い分けることはしてるがどうだろ? >>469
エロ以外の部門がエロくないって声は大きかったように記憶しているが
大賞そのものに対する不満は強くなかったろ ありがとう
公式のコンテストの時にふたなり押し運動をしてそれで他ジャンル好きから反感買って
ずっと憎まれてるってことかな
モモタロー氏の話題の時も思ったけどずっと言われちゃうのかと思うと怖いわ >475
逆じゃね
全然エロくないのが選ばれて審査員の意識が高いって言われてた覚えがある >>476
本人はここに書き込みしてなかったと思うけどどうだったかな いつまでも昔の事を引っ張ってないで遊園地素材の一つでも投稿したらどうだ 双百合はまずせんぱいこうはいの持ち上げられ方が不自然だったし、オツ象に至ってはギャグでもなんでもなくて話題になる要素ゼロなのにしつこく名前が出た
コカンじゃなくてもあれれーおかしいなー言うわ オツベルは個人的には全然良い作品と思ってないけど話題になる要素ゼロはないな
まあ百合ちゃんは叩かれるべき人じゃないと思うわ
叩かれてる理屈が基本的にくだらねー >>476
いや正直どっちも個人の推測でしかない。少なくとも俺は何とも思ってない。
いじめの対象として誰か悪者を作りたい人のこじつけかと。 好意的に取り上げられたからって自演だ忖度だ言われてもなあ
全裸マンみたく明らかに他人に迷惑かけてるわけでもなし >>479
マップ職人はAI少女にかなり流れそうだな
スタジオあるみたいだし >>485
いや、あいつはもう上達しようが人としてダメだろ
前に作者の作品ページはその人にとって大事な場所だからって怒られてたのに
まーた自分の近況報告とか作品に全く関係ないくだらねぇこと書いてやがるし。しかも複数人に >>481
俺もあの作者好きな方だけどオツベルが評価されてる意味がわからん
あんなのに動画とか作ったりするなら違う作品作ってほしい 全裸先生は迷惑かけてると言えばまあかけてるんだけど当事者はそれほど気にしてないと思う
わいも当事者のひとりなんやけど ここでワーワー言ってなーんにも手を付けてない作者より全裸マンのほうがエモクリを楽しんでるわな >>476
ゆりちゃんは何もしてない。自演云々も言い掛かりにすぎない
これは完全に人気に対する嫉妬
モモタロー氏もゲームリリース時(5月ごろ?)に1回更新が多いとここで不満が出ており、
作者がここで控えるとコメントして以来、実際に更新は控えられている
どちらもクオリティの高い作品を出している作者だから9割がた嫉妬で粘着しているだけだよ
これはガチ >>476
ここで匿名で発言している人の内容を見るよりも
両氏の非公式サイトの作品や、コメントを見た方が人となりがわかるよ
全然問題のない良識的な人達だから。2人とも 非公式に作品がポツポツ上げられてるお陰で
うんこが少しづつ流されていく ゆりちゃんは半分ネタみたいなもんだが
モモタローの悪行はガチ。黒歴史王だからな ユリちゃんを叩いてることこそが、叩いてる側が異常だと証明してるんだよな
叩いてる根拠が>>480の妄想しかないからな
単に自分が気に入らないジャンルの作品が注目されてコンテスト受賞したから
作者が自演しているに違いないって叩いてるんだわ。おかしいだろ?
更にいえばコンテスト終了後、ゆりちゃんのふたなり作品のせいで自分が受賞できなかったと
真正の危なそうな人が出て暴れたことがある。粘着しているのは恐らくこの人だと思う 両氏もここに顔出してるから所詮自演擁護だろって信用されてない部分はあると思う
ここで名前出すの100害あって1利なしだよ
ロス氏もこないほうがいいよ >>496
ぶっちゃけモモタロー氏も5月更新の件で叩かれているというより本質は別の理由だよな
更新が多かった時期に、このスレで名指しで晒される事態になった。その後、作者が出てきて、更新を控える旨のコメントをした
その際に作品が面白いから楽しみにしている云々のコメントが結構入ったんだよね
これが粘着されている1番の理由だと思う。叩いてる側にはこれが凄く偉く気に入らなかったみたいなんだわ
さらに某氏は非公式掲示板でもコメントを良くしているからか、このスレでも作品を楽しみにしてる云々の書き込みがされたりする
これが粘着している人には気に入らなくて仕方がない
要は2人とも作品を楽しみにされている作者だから叩かれているだけだ。理由は後付だな。ユリちゃんの方は無理やりも良いところだ ここで自ら名前出すような自己顕示欲高めの人って自然と匿名掲示板では嫌われる傾向にある
そんな中AA氏は抜群の実行力とうんこ力で黙らせた稀有な人 つか、ゆりちゃんみたいな、完全な言いがかりな内容で叩いておいて
”半分ネタみたい”なんて言いぐさは通らんだろ >>502
何が? わたしはゆりちゃん作者ではありませんが? 心底どうでもいい件だけどそうやって必死になって反論するから何度もネタにされてると気付けよ >>488
推測だけど作者連はエモクリに少しでも新しい血を入れて生き長らえさせたいのよ
唯一無二に近いものだからイリュが見捨てた後でも続いて欲しいと思ってる
だから外に向けてのものとしてああいうことしてるんじゃないかな
ニコニコとかようつべでエモクリ検索してみるといい
オツベルと象はエロ要素皆無で宮沢賢治作品の知名度もある
エロ界隈以外の場所でこれはなんだという目で見られてエモクリ広めるにはもってこいなんだ
俺もオツ象が出てきた時はエモクリで文学とか発想はすごいけどナンデ?誰得なんだと思った
今になってわかったが最初からエモクリ界の外に向けて発信するのを想定して作ったんだと思う
まあ宮沢賢治に興味ある人がエモクリ界に飛び込んでくるか?って致命的な問題はある >>503
相手するなよ。2人が良識的な人なのは作者交流のある人なら皆、分かっていることなんだから 宮沢賢治は童貞だぞ
現代にいたら彼自身がエモクリに参加してるかもってくらいの童貞だぞ >>505
新しい血入れたい人達が管理人さんがせっかく提案してくれたコイカツとの合流反対するかねぇ?
あの件でこの界隈閉鎖的な人多いなって思ったよ >>507
そうなのか
なら狙って宮沢賢治選んだ可能性もあるな
>>508
すまんその辺は良くわからん 擁護が臭すぎるのが叩かれる原因だとわかる流れですね
自覚なさそう ほんとお前ら作者のゴシップ好きだな
アンチが付くのは人気がある証拠だから作者さん達はどうか気にしないでくれ ああ ありがとう ほんとにぼくは 助かったよ
ゆりちゃんは さみしくわらって そう云った 新しい血を入れたいだの魔術的没入感だの双百合擁護はエロゲで何言ってるんだ意識高すぎるんだよ
ふたなりマッチがエロかったとかの率直な感想では荒れなかっだろ?
そういうところだ >>508
反対というか、コイカツユーザーが非公式に来る理由ないよねって言ったくらいだけどね >>498
モモタローの件は知ってるけど、ゆりちゃん名前名乗って出てきたことってあったっけ? >>508
合流の件はコイカツ側に利点が無いから荒れそうだっていうのが理由だろうから、閉鎖的な訳では無いと思うよ。
エモクリ無しでもシーンプレイ出来るなら、大歓迎だったろうけど、出来ないから。 エモクリをもっている人しかエモクリを楽しめないんだからしょうがなくね
オツベルと象のプレイ回数って90回もないやん。一生懸命作ったとして90回やぞ
1人1回として90人に見てもらったらこのシーンお役御免ってそら寂しいわな
SS漫画にするか動画にするか、エモクリのプレイヤーを必要としない方法なら
せっかく作ったシーンを潜在的に何万、何十万人に見てもらえる可能性がある
たった100人か、潜在的なン十ン百万人か、どっちか選べってなったらそら一択よ ゆりちゃんとかモモタローって名前出すと確実に擁護する奴が出てくるからそいつを弄ればヒマがつぶせるって寸法よ >>499
更新繰り返すのは予想以上に嫌われるんだぜ
俺はキャラしか作ってないけどkkkとか大嫌いだったしここで散々名前挙がってるのも納得だった
ちなみに上の方で絶賛されてるメカキャットとかいう人もキャラ更新繰り返してたので嫌い
ゆりちゃんとかいうのは話題の上がる頻度に対して内容が伴っていないと感じた人が多いから名前が出てきてるだけじゃね
勿論コンテストの結果に納得できない他作者が叩いてる可能性もあるけどね
ただ叩いてる方はIDコロコロしてるけど絶賛してる人は全員別人ってのはちょっと無理がある主張だと思うよ 外部にエモクリを宣伝するって名分は分かる。でも本音としてもっと多くの人にシーンを見てもらいたいという欲求があるやろ
エモクリでシーンをプレイする人はいずれ0になるのは分かりきっていることだし
じゃあそんな状況でシーン作る気なるかってならへん
だから外に向かうんよ。もうそのことを考えるような時期やんね オツ象のプレイ回数って公式のプレイ回数と非公式のDL数見るとよくわからないんだよね
非公式で落としたシーンでプレイしても公式の数に反映されるって話があったけど
そうだとすると公式と非公式でほとんど同じ人がDLしてるってことになる
それと少し前に話出てたけどテストプレイで見てるのも多そう
テストプレイで回数カウントされるかどうかは知らんけど >520
メカキャットの作者です。
確かに当時はよく更新してたと思います。理由はちょっと覚えていませんが、
細かい修正をしたのか、目立たせたいという気持ちがあったのだと思います。
頻度の高い更新が迷惑行為であるという自覚は全くありませんでした。
ここを見て必死に更新しているという指摘を受けたので、自重するようにしました。
今更感があると思いますが、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。 コイカツのようなスタジオはjpg、png、gif、MP4なんかでSSを公開しているから
コイカツもってない人は絵をみるような感覚で楽しめるし、持っている人はシーンを共有して
同人ごっこやってコミュニティを形成している
1年以上たってそんなに廃れてないのはまぁそんなとこでしょ。客がたくさんいればどんな店も潰れん
>>522
テストプレイでもカウントは増えるよ >>522
非公式と公式で同一のファイルであれば回数カウントされるはず
テストプレイで回数カウントはされるってどこかで見た気がするけど、詳細は覚えてない >>523
先生のキャラはそれぞれ個性的だからそんな気にならないよ
ミツバチちゃんの日本刀突きつけてくる子好きだよ >>524
テストプレイでも増えるのは知らんかった
>>525
するとどういうことなんだぜ?
DLしてるのは公式と非公式でほとんど同じ人ってことなのか >>528
・DLしたけどプレイするのが面倒くさくなって放置
・DLしたの忘れて再度DLした
・1人で何回もプレイした
以上みたいなことがあるのでブレるのではないでしょうかね >>528
言えることは作品を絶賛している人がいても1回しかプレイしていない
絶賛するがプレイは1回だけ >>523
目立たせたいというのもわかるし自重するようにしたのもわかるから別にとやかく言わないよ
上でも出ているけどキャラ自体はそれぞれ特徴を持たせているし可愛いと思うしね
しかしシーンは作るのに手間が掛かるからキャラ以上に更新繰り返してると嫌われそうだ
モモタローみたいに空更新やめても未だに名前出して叩く人いるし非公式ではエモクリやめるまで粘着されたりするし怖ろしいこった >>523
折角だからと今プレイしてみたけど良かったよメカキャ
あれ完全版だけやれば他二つは良いんだろうか シーンの感想書くのをやめたとしても
兄貴にはついていく(プレイ) 達磨が消えとる、やっぱ男の頭カチ割って
マミったのが不味かったかw 凌辱系でああいう感じの導入、悲壮感と狂気感が際立って結構好きなんだが
イリュセンサー的に許されなかったか
てことは非公式の蟹もあかんやろな >>537
サムネがまともになってたな
後普通にエロい
コンドーム装着とかntrとか SATSUGAI描写はそもそも公式アウトじゃなかったっけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています