エモーション・クリエイターズ Part32 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>476
いや正直どっちも個人の推測でしかない。少なくとも俺は何とも思ってない。
いじめの対象として誰か悪者を作りたい人のこじつけかと。 好意的に取り上げられたからって自演だ忖度だ言われてもなあ
全裸マンみたく明らかに他人に迷惑かけてるわけでもなし >>479
マップ職人はAI少女にかなり流れそうだな
スタジオあるみたいだし >>485
いや、あいつはもう上達しようが人としてダメだろ
前に作者の作品ページはその人にとって大事な場所だからって怒られてたのに
まーた自分の近況報告とか作品に全く関係ないくだらねぇこと書いてやがるし。しかも複数人に >>481
俺もあの作者好きな方だけどオツベルが評価されてる意味がわからん
あんなのに動画とか作ったりするなら違う作品作ってほしい 全裸先生は迷惑かけてると言えばまあかけてるんだけど当事者はそれほど気にしてないと思う
わいも当事者のひとりなんやけど ここでワーワー言ってなーんにも手を付けてない作者より全裸マンのほうがエモクリを楽しんでるわな >>476
ゆりちゃんは何もしてない。自演云々も言い掛かりにすぎない
これは完全に人気に対する嫉妬
モモタロー氏もゲームリリース時(5月ごろ?)に1回更新が多いとここで不満が出ており、
作者がここで控えるとコメントして以来、実際に更新は控えられている
どちらもクオリティの高い作品を出している作者だから9割がた嫉妬で粘着しているだけだよ
これはガチ >>476
ここで匿名で発言している人の内容を見るよりも
両氏の非公式サイトの作品や、コメントを見た方が人となりがわかるよ
全然問題のない良識的な人達だから。2人とも 非公式に作品がポツポツ上げられてるお陰で
うんこが少しづつ流されていく ゆりちゃんは半分ネタみたいなもんだが
モモタローの悪行はガチ。黒歴史王だからな ユリちゃんを叩いてることこそが、叩いてる側が異常だと証明してるんだよな
叩いてる根拠が>>480の妄想しかないからな
単に自分が気に入らないジャンルの作品が注目されてコンテスト受賞したから
作者が自演しているに違いないって叩いてるんだわ。おかしいだろ?
更にいえばコンテスト終了後、ゆりちゃんのふたなり作品のせいで自分が受賞できなかったと
真正の危なそうな人が出て暴れたことがある。粘着しているのは恐らくこの人だと思う 両氏もここに顔出してるから所詮自演擁護だろって信用されてない部分はあると思う
ここで名前出すの100害あって1利なしだよ
ロス氏もこないほうがいいよ >>496
ぶっちゃけモモタロー氏も5月更新の件で叩かれているというより本質は別の理由だよな
更新が多かった時期に、このスレで名指しで晒される事態になった。その後、作者が出てきて、更新を控える旨のコメントをした
その際に作品が面白いから楽しみにしている云々のコメントが結構入ったんだよね
これが粘着されている1番の理由だと思う。叩いてる側にはこれが凄く偉く気に入らなかったみたいなんだわ
さらに某氏は非公式掲示板でもコメントを良くしているからか、このスレでも作品を楽しみにしてる云々の書き込みがされたりする
これが粘着している人には気に入らなくて仕方がない
要は2人とも作品を楽しみにされている作者だから叩かれているだけだ。理由は後付だな。ユリちゃんの方は無理やりも良いところだ ここで自ら名前出すような自己顕示欲高めの人って自然と匿名掲示板では嫌われる傾向にある
そんな中AA氏は抜群の実行力とうんこ力で黙らせた稀有な人 つか、ゆりちゃんみたいな、完全な言いがかりな内容で叩いておいて
”半分ネタみたい”なんて言いぐさは通らんだろ >>502
何が? わたしはゆりちゃん作者ではありませんが? 心底どうでもいい件だけどそうやって必死になって反論するから何度もネタにされてると気付けよ >>488
推測だけど作者連はエモクリに少しでも新しい血を入れて生き長らえさせたいのよ
唯一無二に近いものだからイリュが見捨てた後でも続いて欲しいと思ってる
だから外に向けてのものとしてああいうことしてるんじゃないかな
ニコニコとかようつべでエモクリ検索してみるといい
オツベルと象はエロ要素皆無で宮沢賢治作品の知名度もある
エロ界隈以外の場所でこれはなんだという目で見られてエモクリ広めるにはもってこいなんだ
俺もオツ象が出てきた時はエモクリで文学とか発想はすごいけどナンデ?誰得なんだと思った
今になってわかったが最初からエモクリ界の外に向けて発信するのを想定して作ったんだと思う
まあ宮沢賢治に興味ある人がエモクリ界に飛び込んでくるか?って致命的な問題はある >>503
相手するなよ。2人が良識的な人なのは作者交流のある人なら皆、分かっていることなんだから 宮沢賢治は童貞だぞ
現代にいたら彼自身がエモクリに参加してるかもってくらいの童貞だぞ >>505
新しい血入れたい人達が管理人さんがせっかく提案してくれたコイカツとの合流反対するかねぇ?
あの件でこの界隈閉鎖的な人多いなって思ったよ >>507
そうなのか
なら狙って宮沢賢治選んだ可能性もあるな
>>508
すまんその辺は良くわからん 擁護が臭すぎるのが叩かれる原因だとわかる流れですね
自覚なさそう ほんとお前ら作者のゴシップ好きだな
アンチが付くのは人気がある証拠だから作者さん達はどうか気にしないでくれ ああ ありがとう ほんとにぼくは 助かったよ
ゆりちゃんは さみしくわらって そう云った 新しい血を入れたいだの魔術的没入感だの双百合擁護はエロゲで何言ってるんだ意識高すぎるんだよ
ふたなりマッチがエロかったとかの率直な感想では荒れなかっだろ?
そういうところだ >>508
反対というか、コイカツユーザーが非公式に来る理由ないよねって言ったくらいだけどね >>498
モモタローの件は知ってるけど、ゆりちゃん名前名乗って出てきたことってあったっけ? >>508
合流の件はコイカツ側に利点が無いから荒れそうだっていうのが理由だろうから、閉鎖的な訳では無いと思うよ。
エモクリ無しでもシーンプレイ出来るなら、大歓迎だったろうけど、出来ないから。 エモクリをもっている人しかエモクリを楽しめないんだからしょうがなくね
オツベルと象のプレイ回数って90回もないやん。一生懸命作ったとして90回やぞ
1人1回として90人に見てもらったらこのシーンお役御免ってそら寂しいわな
SS漫画にするか動画にするか、エモクリのプレイヤーを必要としない方法なら
せっかく作ったシーンを潜在的に何万、何十万人に見てもらえる可能性がある
たった100人か、潜在的なン十ン百万人か、どっちか選べってなったらそら一択よ ゆりちゃんとかモモタローって名前出すと確実に擁護する奴が出てくるからそいつを弄ればヒマがつぶせるって寸法よ >>499
更新繰り返すのは予想以上に嫌われるんだぜ
俺はキャラしか作ってないけどkkkとか大嫌いだったしここで散々名前挙がってるのも納得だった
ちなみに上の方で絶賛されてるメカキャットとかいう人もキャラ更新繰り返してたので嫌い
ゆりちゃんとかいうのは話題の上がる頻度に対して内容が伴っていないと感じた人が多いから名前が出てきてるだけじゃね
勿論コンテストの結果に納得できない他作者が叩いてる可能性もあるけどね
ただ叩いてる方はIDコロコロしてるけど絶賛してる人は全員別人ってのはちょっと無理がある主張だと思うよ 外部にエモクリを宣伝するって名分は分かる。でも本音としてもっと多くの人にシーンを見てもらいたいという欲求があるやろ
エモクリでシーンをプレイする人はいずれ0になるのは分かりきっていることだし
じゃあそんな状況でシーン作る気なるかってならへん
だから外に向かうんよ。もうそのことを考えるような時期やんね オツ象のプレイ回数って公式のプレイ回数と非公式のDL数見るとよくわからないんだよね
非公式で落としたシーンでプレイしても公式の数に反映されるって話があったけど
そうだとすると公式と非公式でほとんど同じ人がDLしてるってことになる
それと少し前に話出てたけどテストプレイで見てるのも多そう
テストプレイで回数カウントされるかどうかは知らんけど >520
メカキャットの作者です。
確かに当時はよく更新してたと思います。理由はちょっと覚えていませんが、
細かい修正をしたのか、目立たせたいという気持ちがあったのだと思います。
頻度の高い更新が迷惑行為であるという自覚は全くありませんでした。
ここを見て必死に更新しているという指摘を受けたので、自重するようにしました。
今更感があると思いますが、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。 コイカツのようなスタジオはjpg、png、gif、MP4なんかでSSを公開しているから
コイカツもってない人は絵をみるような感覚で楽しめるし、持っている人はシーンを共有して
同人ごっこやってコミュニティを形成している
1年以上たってそんなに廃れてないのはまぁそんなとこでしょ。客がたくさんいればどんな店も潰れん
>>522
テストプレイでもカウントは増えるよ >>522
非公式と公式で同一のファイルであれば回数カウントされるはず
テストプレイで回数カウントはされるってどこかで見た気がするけど、詳細は覚えてない >>523
先生のキャラはそれぞれ個性的だからそんな気にならないよ
ミツバチちゃんの日本刀突きつけてくる子好きだよ >>524
テストプレイでも増えるのは知らんかった
>>525
するとどういうことなんだぜ?
DLしてるのは公式と非公式でほとんど同じ人ってことなのか >>528
・DLしたけどプレイするのが面倒くさくなって放置
・DLしたの忘れて再度DLした
・1人で何回もプレイした
以上みたいなことがあるのでブレるのではないでしょうかね >>528
言えることは作品を絶賛している人がいても1回しかプレイしていない
絶賛するがプレイは1回だけ >>523
目立たせたいというのもわかるし自重するようにしたのもわかるから別にとやかく言わないよ
上でも出ているけどキャラ自体はそれぞれ特徴を持たせているし可愛いと思うしね
しかしシーンは作るのに手間が掛かるからキャラ以上に更新繰り返してると嫌われそうだ
モモタローみたいに空更新やめても未だに名前出して叩く人いるし非公式ではエモクリやめるまで粘着されたりするし怖ろしいこった >>523
折角だからと今プレイしてみたけど良かったよメカキャ
あれ完全版だけやれば他二つは良いんだろうか シーンの感想書くのをやめたとしても
兄貴にはついていく(プレイ) 達磨が消えとる、やっぱ男の頭カチ割って
マミったのが不味かったかw 凌辱系でああいう感じの導入、悲壮感と狂気感が際立って結構好きなんだが
イリュセンサー的に許されなかったか
てことは非公式の蟹もあかんやろな >>537
サムネがまともになってたな
後普通にエロい
コンドーム装着とかntrとか SATSUGAI描写はそもそも公式アウトじゃなかったっけ >>529
自分もやるやつばっかだわ
>>530
>絶賛するがプレイは1回だけ これが現実なのかもね 更新が腹立つってのがさっぱりわからんな
複数作品を同時に上げる方が作品流されるしよっぽど迷惑だと思うんだけど >絶賛してる人は自演
現実はこれだろ
わかっててわざと言ってるんだろうけど エロメインの作品は実用面でエロシーンだけ何回も見たりするが
物語系は何回もプレイしない。せいぜい2〜3回
面白かろうが何回も見るのは面倒くさい。これに尽きる。再生数に差がつくのは当然 >>544
非公式の感想コメントをそれなりに貰っている作品なら
ここでも面白かったとコメントする人がいるんでないの オツ象に関しては過去スレを見れば自演だってわかるはずなんだけど何回言っても無駄だな
アホくさ >>546
ここにコメントすると荒れるばかりで迷惑かかりそうでしない
だから非公式でコメ増えたのだと思うぞ >>542
ここ2ヶ月でオツ象の名前が何十回と上げられたがその間に増えたプレイ回数は3、4回程度
俺がなんだかなぁと思うのは作品そのものではなく、
いつまでも褒め続けるのにリピートを一切しないプレイヤー
言ってる本人が一番分かってる状態になってる
もうプレイしてませんって オツ象で面白かった云々の話題になったのは初期だけで
それ以降に話題になるのは>>549が出すような話題ばかりだから再生数は伸びないだろww
私も好きだけど初期の1〜2回しかプレイはしていないしな
つか、プロが作った映画ですら何回も見ないだろ?
ある意味消耗品的な面白さで回数を重ねるほど飽きがくるからリピートはせんよ 相変わらずあれは自演これは自演言ってる奴いるんだなw 100回嘘をつけば真実になる理論で吹聴する人がいるからな
詳しくない人とか新規は額面通り信じちゃうんだよな
相手するのも良くないんだが、スルーも微妙かところがある
粘着奴が全部悪いだけなんだけど 自演か自演じゃないかなんて本人でもないかぎり断定できないはずですが
絶対に自演してないって言い張る「他人」は何者なんですかね >>556
作者本人でなくても、その作品が面白かったとコメントしたことのある視聴者であれば
自演を否定できるでしょ
あの作品の賞賛コメは自演ではないよ。根拠は私が作者ではないからだ >>511
ほとんどの創作コミュニティで、ある一定まで大きくなると
作者のゴシップで埋め尽くされるよ。本当によくわからんがそう
ツクールも主に受賞者のヲチスレになってたし 絶対自演じゃないっていう奴が即座に複数POPするんだよなあ
双百合のときだけ それはゆりちゃんの人柄じゃね
作品作風と非公式のコメとか見てればわかる
自演自演騒ぐ奴は自分や自分の想定する人間なら自演するって思うから騒いでるわけで
これまでの人生自分含めて周りにそういう人間ばかりだったってことだ
育ちと視野の問題だから他人は矯正できないし自分で気づかなきゃ一生涯そういう目で世の中を見て生きていくことになる 昨日炎上してた作品プレイしたけど痛くてテキスト全部見れなかった そんなことよりアイドル何人組にしようか悩む
ユニットはZIPで上げればいいんだよな? またアホがプレイしてくれたぞ
炎上させた甲斐があったな >>564
イメージとして2、3人だったけどまさか48人くらいまとめて投稿する人出てくるんだろうか >>567
中にはいるだろうねぇ。8人以上は流石にシーンの枠もないしもったいないだろうけど。 そういえば授賞式のシーンは人数的に無理そうだな。というか、授賞式のシーン作らなくていい事にしようよ…
確か前に説明文の所に画像張り付けできるようになったはずだからスクショとかでとかね。 夏コンの時点で作らなくていいことにはなってるから
主催者の気分でいいんじゃない 私ID:3+GLmtYI0だけど原因と言うか法則が何となくわかった
服とアクセの状態というのは、最初にキャラが表示されたパートが基準になるらしい
仮に1パート目がキャラ非表示・脱ぐ設定になっているとして
2パート目にキャラを表示させた時に維持設定だと服を着た状態になってしまうようだ
これが意図的な仕様かは不明 パート切り替えても脱ぎっぱなしだけどなあ
よくわからんね なおメイク中のテストプレイだと挙動が違うので
やっぱりバグがチェック漏れくせえ 違ったテストプレイじゃない
チャート設定の画面で編集するパートを移動した場合だ >>573
もしかしてだけど、パート毎にコーディネート設定をしたりしてない? >>575
>>573は間違いだから忘れてくれ
キャラAとキャラBと2人登録しているとして
1パート目 A表示・脱ぐ B非表示・脱ぐ
2パート目 A表示・維持 B非表示・維持
3パート以降しばらく同じ設定
・
・
・
nパート目 A非表示・維持 B表示・維持
と切り替えても、Bはずっと非表示だったのでそれまでの設定に関係なく
服を着て登場してしまってたというのが私の場合
でチャート設定で編集するパートを移動した場合は
移動する直前のパートの設定を引き継ぐようだ
実際に試せば難しい話ではないんだが
言葉にするとゴチャゴチャでわかりにくいな >>576
非表示の時の服やアクセの着脱設定は反映されないんだよな
地味に面倒な仕様だと思う
これがなければ、各シーンへのショートカットがあるタイトル画面で、全員の服を着る設定にするだけで
スキップ先の服のデフォ設定がかなり削減できるんだがな
それをする為にはタイトルで全員を表示させる必要があり、重くなってしまう
タイトルが重いのはかなり印象が悪いからやらない >>576
制作中はそうなるね
パートっていうか直前に見たカットの設定だけど
バグというよりはもはや仕様だと思ってる ちゃんと理由がある更新なら回数なんでどうでもいいけどな
俺なんてミスっている箇所に気づいていながら2ヶ月以上放置しているわ。 エロパートに入るときの服設定に靴下、靴等の項目がないのと
アクセの項目ないのと汁設定ないのも地味にキビシー・・・ パート数に余裕があれば暗幕1カットADVパートをはさんでそこで衣装調整すればいいけど
パート数いっぱいいっぱいだとほんと困るよなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています