エモーション・クリエイターズ Part32 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
100回嘘をつけば真実になる理論で吹聴する人がいるからな
詳しくない人とか新規は額面通り信じちゃうんだよな
相手するのも良くないんだが、スルーも微妙かところがある
粘着奴が全部悪いだけなんだけど 自演か自演じゃないかなんて本人でもないかぎり断定できないはずですが
絶対に自演してないって言い張る「他人」は何者なんですかね >>556
作者本人でなくても、その作品が面白かったとコメントしたことのある視聴者であれば
自演を否定できるでしょ
あの作品の賞賛コメは自演ではないよ。根拠は私が作者ではないからだ >>511
ほとんどの創作コミュニティで、ある一定まで大きくなると
作者のゴシップで埋め尽くされるよ。本当によくわからんがそう
ツクールも主に受賞者のヲチスレになってたし 絶対自演じゃないっていう奴が即座に複数POPするんだよなあ
双百合のときだけ それはゆりちゃんの人柄じゃね
作品作風と非公式のコメとか見てればわかる
自演自演騒ぐ奴は自分や自分の想定する人間なら自演するって思うから騒いでるわけで
これまでの人生自分含めて周りにそういう人間ばかりだったってことだ
育ちと視野の問題だから他人は矯正できないし自分で気づかなきゃ一生涯そういう目で世の中を見て生きていくことになる 昨日炎上してた作品プレイしたけど痛くてテキスト全部見れなかった そんなことよりアイドル何人組にしようか悩む
ユニットはZIPで上げればいいんだよな? またアホがプレイしてくれたぞ
炎上させた甲斐があったな >>564
イメージとして2、3人だったけどまさか48人くらいまとめて投稿する人出てくるんだろうか >>567
中にはいるだろうねぇ。8人以上は流石にシーンの枠もないしもったいないだろうけど。 そういえば授賞式のシーンは人数的に無理そうだな。というか、授賞式のシーン作らなくていい事にしようよ…
確か前に説明文の所に画像張り付けできるようになったはずだからスクショとかでとかね。 夏コンの時点で作らなくていいことにはなってるから
主催者の気分でいいんじゃない 私ID:3+GLmtYI0だけど原因と言うか法則が何となくわかった
服とアクセの状態というのは、最初にキャラが表示されたパートが基準になるらしい
仮に1パート目がキャラ非表示・脱ぐ設定になっているとして
2パート目にキャラを表示させた時に維持設定だと服を着た状態になってしまうようだ
これが意図的な仕様かは不明 パート切り替えても脱ぎっぱなしだけどなあ
よくわからんね なおメイク中のテストプレイだと挙動が違うので
やっぱりバグがチェック漏れくせえ 違ったテストプレイじゃない
チャート設定の画面で編集するパートを移動した場合だ >>573
もしかしてだけど、パート毎にコーディネート設定をしたりしてない? >>575
>>573は間違いだから忘れてくれ
キャラAとキャラBと2人登録しているとして
1パート目 A表示・脱ぐ B非表示・脱ぐ
2パート目 A表示・維持 B非表示・維持
3パート以降しばらく同じ設定
・
・
・
nパート目 A非表示・維持 B表示・維持
と切り替えても、Bはずっと非表示だったのでそれまでの設定に関係なく
服を着て登場してしまってたというのが私の場合
でチャート設定で編集するパートを移動した場合は
移動する直前のパートの設定を引き継ぐようだ
実際に試せば難しい話ではないんだが
言葉にするとゴチャゴチャでわかりにくいな >>576
非表示の時の服やアクセの着脱設定は反映されないんだよな
地味に面倒な仕様だと思う
これがなければ、各シーンへのショートカットがあるタイトル画面で、全員の服を着る設定にするだけで
スキップ先の服のデフォ設定がかなり削減できるんだがな
それをする為にはタイトルで全員を表示させる必要があり、重くなってしまう
タイトルが重いのはかなり印象が悪いからやらない >>576
制作中はそうなるね
パートっていうか直前に見たカットの設定だけど
バグというよりはもはや仕様だと思ってる ちゃんと理由がある更新なら回数なんでどうでもいいけどな
俺なんてミスっている箇所に気づいていながら2ヶ月以上放置しているわ。 エロパートに入るときの服設定に靴下、靴等の項目がないのと
アクセの項目ないのと汁設定ないのも地味にキビシー・・・ パート数に余裕があれば暗幕1カットADVパートをはさんでそこで衣装調整すればいいけど
パート数いっぱいいっぱいだとほんと困るよなあ パート数の限界突破とかできんのかねぇ
全部Hパートとかなら50以上余裕と思うが mod入れてると基本機能にパート数の限界解除付いてるみたいよ
実際50以上入れられる でもプレイする側の負担考えたら強制50パート打ち切りも悪くはないと思うよ 3クリック以上すると腱鞘炎になる人がいるらしいからな
このスレには >>586
クリックが多いのは途中から指を鍛える筋トレに変わってて内容が頭に入ってこない 暗転の演出のワンクリック嫌い
なんなら最初のタイトルでワンクリックするのすら嫌いやで 全体的に重いシーンだと読み込み中かどうかの区別が付きにくいってのはある 確かに2、3秒待って、「あれ、クリックしないと進まないのか」って場合はあるな フォントの大きさで迷うなあ
特に吹き出しに使う場合に大きくすると
画面の中の占有率も大きくなって構図が取りにくい
逆にちっさいと読みにくくないかと心配してしまうなあ MODは自分で遊ぶ分ならいいだろうけどここは投稿者が多いんじゃないの? というかもうほとんど残ってるの製作者(投稿者)ばっかなんじゃ
週間ランキング1位が「それなりにできるH講座」なの見てそう思ったわ またcatmanの消されたな。イリュージョン意外と仕事しているんだな >>594
投稿してなくても自分用に少し改変してる、くらいはみんなやってて
純粋なプレイ専はあんま残ってないのかもしれんね
マーケティングとは何だったのか 一応作る系のゲームだしなぁ
完全にプレイのみだと特典ダークネス欲しかっただけだろうし、1ヶ月くらいで止めて思い出した時に見る程度になりそう
>>595
あまりに早いと自動削除で終わるタイプの問題に思えてくる >>595
初投稿は必ず見てやるからNGワード気をつけろとか言っといて自分が引っかかってんのスゲーわ >>599
名前出てる作者を悪く言うの気が引けるがすまん。これは笑うわ >>538
週末のうちにダウンロードしといてよかったぜ
なかなか良い >>533
遅くなりましたが、ありがとうございます。無印メカキャットは2話くらいまでなのと、
もう1個は本編とは関係無いHパート1個なので、本編をプレイされたなら不要かと思います。 catmanさんの別に消される要素はないと思うけどな。
俺も大体同じような事思ってたし。
しかし、今まで他作品をプレイしていないままだったのか。 あれも本当かどうか
お口おじさんをすごいと褒めてたり、グラビアの人(D氏かな)を職人肌とか言ってたけど
さすがに全くの未プレイではそこまで言えないっしょ 最近のイリュがサムネと禁止ワード以外の中身を
チェック入れてるとも思えないから、校舎屋上。スク水。校内プール
このあたりがひっかかったんだろ
単純に、屋上、水着、プールとかなら大丈夫だったと思う
シーンとしては可もなく不可もなく。作者さん的には
一応完成品ということで☆3レベル イリュのスタッフ地獄に堕ちろとか書いてる噂がマジなら消されてもおかしくないよな
消された人って本人は驚いてるけど、第三者が見てみたら仕方ないだろこれはってことが多いと思う >>606
でもコイカツ舞台の作品もあるから学園物のワードでは消されないと思うよ
明らかに18歳未満設定になるワードじゃなければ回避できるし >>606
多分スクールがアウトだから、スク水が駄目だったのでは 8月あたりに活動してたあの方はもういないのかな
ざっとみたかんじ大喜利も投稿してなかったし
俺みたいな鬼畜スキーには最高だったんだが >>610
もうキャラ作るのが生きがいになってそうすね 私的な書き込みで申し訳ありません
非公式に中二病さんのアプローチとミサキロボをアップした者なのですが
頂いたコメントに返信をしようとしたところエラーが出て上手く書き込めないので
ここを見ているかはわかりませんが
コメントをくださった皆様に感謝です
大喜利は上記くらいの作品でも賑やかしに上げやすそうな雰囲気を感じたので
最初は1作品だけのつもりでしたが、コメントを頂いたのが嬉しくて
調子にのってもう1作品を上げてしまいました
そんな訳で、コメントをくださった皆様に重ねてありがとうございました。 うらやましい
わいは少し前までやる気に満ちていたけどもうだめかもしれん 俺も2週間くらいプレイしかしてない
先月頭くらいはやる気があったんだけど 平気なつもりでいても腹が煮えてるんや
そういう自分が嫌で作ってるもんも嫌になるんや 飽きるときは飽きるもんや
どんなにシチュやキャラを変えても根っこのモデルはかわらひん 飽きる前にやめる(休む)のが吉
その間に引き出しでもふやしゃいい アヘおじは飽きたとか甘えてねえで最後まで作れ
百合の方のやつ >>616
見てるよ
ミサキロボのおぱんつもっとくれー 労力に対して対価ががないと感じたら急速に熱気がしぼむ
あるあるですな 対価を意識し出すのはやばい兆候な気がするこのゲーム
コメントの少なさとかにイライラしだしたら病むぞい 一人でシコシコ作るって最初は楽しいけどつまらなくなって消えるのも最初だったり まあのめり込んで病むよりやさらっと消える方が健全的な? >>625
それはかまってちゃん拗らせてるだけ・・・ そもそも趣味に対価もなにも…
好きでやってることにおまけで評価やコメントもらえたらすごくうれしいってだけ
趣味と思えなくなったらやめ時やね 腕の良い作者が増えることはほぼないけど(成熟する前に消える)
腕の良い作者は消えていく
違うか正確には消えてなくても作品が出なくなるか 自分のお気に入り以外は全否定で潰そうとするアホが多すぎるんよ ギャグ系ばかり評価されてエロ系が評価されない今の流れはいかん >>632
腕の良い作者が増えることがないのに腕の良い作者はどうして存在しているんや?(哲学) >>634
このスレは今別にそういう流れじゃないと思う 日常の鬱憤はらすためにやりたい放題の設定のエロゲ作って、それすら共感も得られなかったら世間からの隔絶を感じても無理ないわなぁ
3万くらいのソープで十分だから風俗いって生身の女に触れてみればいい気分転換になるのでは? コテの事かと今どきコテハンを固定ハンドルネームの固定で略すのは中々見かけないが 5chのスタッフだよ
TV番組をTV局のスタッフが作ってるように5chのスレも大部分はスタッフが自演で作ってるんだよ
TV番組はスタッフによるヤラセが多いけど匿名性の強い5chはTVよりはるかにヤラセが多いんだ >>642
わかった
オマエ病気だぞ
こんな時間にこんなスレでそんなこと本気でいってるようなら俺と一緒に病院行こうぜ
治療費オマエ持ちで >>634
エロユーザーが自己主張しないのが悪い
ユーザーの声を反映しない仕組みだったのはl公式コンテストぐらいだったはずだぞ エロ系評価されてないのか?
普通に高評価なのエロ系じゃないか?
家庭教師のgann氏の作品なんか全部エロエロで4.4が3つも入ってるじゃん 自分をシーンに出したいんだけど主人公が作者の名前だと嫌かね? 公式シーンアプロダの乱交系トップだった人作品消してるやん ほんとだきのこ氏のシーン消えてる
DL出来なかった奴ざまぁ
自分のキャラカードここに貼れば俺の嫁でハメ撮り画像貼ってやるぞ シーン作者×5ちゃん住人という新たなスタイルのシーンの誕生であった 最近、公式非公式とも大作系アップ続いてるな
何があったんだ
特にレジェンド級作者が復活したり公式の動き活発になってるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています