エモーション・クリエイターズ Part32 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アヘおじは飽きたとか甘えてねえで最後まで作れ
百合の方のやつ >>616
見てるよ
ミサキロボのおぱんつもっとくれー 労力に対して対価ががないと感じたら急速に熱気がしぼむ
あるあるですな 対価を意識し出すのはやばい兆候な気がするこのゲーム
コメントの少なさとかにイライラしだしたら病むぞい 一人でシコシコ作るって最初は楽しいけどつまらなくなって消えるのも最初だったり まあのめり込んで病むよりやさらっと消える方が健全的な? >>625
それはかまってちゃん拗らせてるだけ・・・ そもそも趣味に対価もなにも…
好きでやってることにおまけで評価やコメントもらえたらすごくうれしいってだけ
趣味と思えなくなったらやめ時やね 腕の良い作者が増えることはほぼないけど(成熟する前に消える)
腕の良い作者は消えていく
違うか正確には消えてなくても作品が出なくなるか 自分のお気に入り以外は全否定で潰そうとするアホが多すぎるんよ ギャグ系ばかり評価されてエロ系が評価されない今の流れはいかん >>632
腕の良い作者が増えることがないのに腕の良い作者はどうして存在しているんや?(哲学) >>634
このスレは今別にそういう流れじゃないと思う 日常の鬱憤はらすためにやりたい放題の設定のエロゲ作って、それすら共感も得られなかったら世間からの隔絶を感じても無理ないわなぁ
3万くらいのソープで十分だから風俗いって生身の女に触れてみればいい気分転換になるのでは? コテの事かと今どきコテハンを固定ハンドルネームの固定で略すのは中々見かけないが 5chのスタッフだよ
TV番組をTV局のスタッフが作ってるように5chのスレも大部分はスタッフが自演で作ってるんだよ
TV番組はスタッフによるヤラセが多いけど匿名性の強い5chはTVよりはるかにヤラセが多いんだ >>642
わかった
オマエ病気だぞ
こんな時間にこんなスレでそんなこと本気でいってるようなら俺と一緒に病院行こうぜ
治療費オマエ持ちで >>634
エロユーザーが自己主張しないのが悪い
ユーザーの声を反映しない仕組みだったのはl公式コンテストぐらいだったはずだぞ エロ系評価されてないのか?
普通に高評価なのエロ系じゃないか?
家庭教師のgann氏の作品なんか全部エロエロで4.4が3つも入ってるじゃん 自分をシーンに出したいんだけど主人公が作者の名前だと嫌かね? 公式シーンアプロダの乱交系トップだった人作品消してるやん ほんとだきのこ氏のシーン消えてる
DL出来なかった奴ざまぁ
自分のキャラカードここに貼れば俺の嫁でハメ撮り画像貼ってやるぞ シーン作者×5ちゃん住人という新たなスタイルのシーンの誕生であった 最近、公式非公式とも大作系アップ続いてるな
何があったんだ
特にレジェンド級作者が復活したり公式の動き活発になってるし 復活した大物作者なんていたっけ?
無名の人達が順調にレベルアップしてて良作が増えてるというのはあると思うけど AI少女出るからエモクリで最後にやりたいことやってるんでしょ
AI少女出てからが勝負 四天王とか言って持ち上げられてた人がアレだからなぁ、大物言われてももアテにならんよな 四天王ってあれ「最近こいつらよう見るな」ぐらいのチョイスでしょ 誰が消えたか消されたかいちいち知らんよ
自分で消して自分で報告してそう 公式受賞作の「能力えっち」の続編が出てる
非公式の俺とお前とゲス外道もヤバい
コンテストクラスの作品だな
サトリの人も面白いしな なんか触発されたのか、コンテスト開催くらいの力作続きだわ >>652
大作系は2〜3ヶ月は当たり前に完成するまでに時間がかかるんだ
前回の大作系が出た時期から10〜11月が大体それくらい経った月なんで今は増える >>662
AI少女に行く気さっぱり出ないんだけど他の人はそうでもないんだろうか… >>652
涼しくなって脳の機能が若干アップしてるからな
芸術の秋って言うしね 正直色々面倒臭くなってきたんで行く気はある
しがらみなかったり、エロ目プレ専の人とかは触ってはみるんじゃないかね 確かに作りかけのを残してAI少女に行くのは気持ち悪いかもしれない AI少女は遊ぶけど長くは遊ばないかな
シーン作者層は大して減らないと思う
キャラメイク層はわからないが AI少女はたぶんスタジオとか出ないし、フリーエロみたいなのもたぶんないと思う
イリュは
も〜っと☆コイカツねお!留年1回目
みたいなの出すと思う
アペンドで留年2回目3回目出すね 誰かキャラメイクで俺が主人公のヒロイン2人作ってくれないかなぁ
似なくて… スタジオはいきなり出るらしいぞ
ハニセレ勢が一気に移住すれば瞬く間にスタジオの筆頭となりえるだろう
エモクリは放置されることになるが、AI少女の盛況でイリュが体力をつけられれば
エモクリ2も期待できる成長を見せるかも知れない スタジオあるのか!
じゃあAI出たらエモクリしばらく休むわ エモクリが放置されたのはゲーム性云々よりロダ管理があまりにも面倒だったからじゃね?
パワーアップして完璧になってシーン投稿が増えてもイリュにとっちゃ余計面倒になるという問題にしかならないんだよ できること楽しみ方が全然違うからAI少女買ってもエモクリやってると思う リアル系でもっともグラがいいのがプレイホームだと思うけど
それでも不気味の谷のど真ん中にいるからな。でももうちょっと進化して不気味の谷を突破したらどうだろうな イリュがシーンの検閲の労力を事前に考えてなかったなら笑えるわ >>675
同じくリアル系のスタジオはまったくいじる気にならんな・・・
コイカツのスタジオは結構やりこんだがハニセレのスタジオは立ち上げたことすらない シーン作成の醍醐味の妄想シチュの見える化がAI少女はできないからな
強いて言えば、キャラメイク好きが、可愛い嫁キャラのランキング争いに夢中になり、何人か引っ張られるかもだがな
どうせDLランキングでいつもどおりの不正し放題ランキングだろうけども >>659
ゲス外道とサトリ新作は評価もコメント量も競ってるな
一人のレジェンドより競争が起きやすい状態の方が良作も生まれやすかろう
次回作に期待 考えてみるとAIって銘打ってるくせにスタジオアピールとかまた今回も詐欺っぽいな
結局フィギュア遊びさせられんの?っていう >>683
正直、AI部分はガクエンレベルじゃないの?
見た目がリアルになっただけで グラが改善されたガクエンなんて素直に出したら名作になっちゃうだろやめろ いやー正直、ガクエンレベルのAIだと当時に楽しみ終えて飽きちゃったかな
性格分けが複雑にされるとか、他作者のキャラとの絡みで新しいイベントが起きるとかじゃないと惹かれないかな 前に他プレイヤーの育てた少女寝盗れるとか話出てなかったっけ あ、・・・ついにうんこ流れたか
うん、これでいい・・・ いい加減しつこいわそのネタ
面白いの?ラムネーション好きそう スレ限定だけどエモクリのダークネスうんちの人気すごいよね
ダークネスはまだ理解できるけどうんちはわかんないわ
くさいしね いやあんまり。笑い処もわからないというか
正直スルーしてるだけというか あれだぞ。面白いのはgann氏のピュアさを前提にウンコシーンが水面下で作成されるプロセスが良いのであって
ウンコ自体は人気があるわけじゃないんだ
いいか? 子供がうんこうんこ言ってはしゃいでるのを眺めてる保護者面の他人の気持ちだったよ こんな異常性癖発表会に保護者なんて呼んだら泣いてまうわ… 俺を馬鹿にしてもいいけど俺のママを馬鹿にするのはやめろし 前回も思ったけどコンテストはどうして投稿期間と投票期間が同一なのか
イリュゲーの早く投稿したもの上位ランキングと同じにならん?
なにか貰えるでも無いし楽しめれば良いのだろうけどね 早く投稿した方が有利とわかりきってるんだから気にする人は早く投稿しないととしか言いようがなくない さすがに最終日は不利になるだろうけど前回二日目投稿でも上位陣多いから
そこまで気にする必要ないと思うけど 続けてレスゴメン
>>708、>>710はキャラコンの話ね >>709
告知からまだ三日じゃ無理だろ
どれくらいかかるか知らんが 遊園地みたいな高難易度マップの投稿はかなり少なくなりそう
ガチ勢は腕のふるいがいがあるんだろうけど 例えばティーカップが回るやつみたいなやつのカップ部分だけとかの
パーツだけでも良いんやろ? 何のことかと思ったらマップの方はもう始まってるのか。 アイコンはもう絶対にエントリーしたいキャラが一人いるから後が楽しみ
何人もとかユニットでとかにはあんまり関心がない MAP制作でフォルダに分けるときに、フォルダそのものの座標を必要に応じて動かすじゃん?
この座標ってフォルダに振り分けた(中にパーツ入れた)状態で動かす方法ってあるん? エモクリに使うって考えると移動遊園地の規模で考えてた >>719
よくわからんがフォルダの座標が0.0.0になるってのなら
オブジェクトをフォルダに入れる前にいい感じの所にフォルダの座標を合わせておく必要がある >>721
レスサンクス
やっぱり後から動かすなら該当フォルダを空にするか、新しいフォルダで更に重ねないとムりっぽいか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています