AI*少女 生活8日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
むしろサバイバルものに病気くらいなければ面白くないだろ
これ植えたら生活が楽になったとか、イリュがゲームバランス考えてくれてたらいいけどなー
雨に打たれて風邪引くのはイベントなだけで放置しても死ななそうだ… ある程度の生活の中にエロを盛り込んでくれた方が興奮する層も一定数以上はいるよね。
ハニセレみたいにマウスポチポチSEXゲームだと飽きが早いんだよなぁ、スタジオも
楽しめるんならいいけどそうじゃないならゲーム寿命が短くなってしまう。 >>6
駿河屋なら代引き無料日狙いで買えば450円upで済むから心理的に楽だぞ >>6
駿河屋なら代引き無料日狙いで買えば450円upで済むから心理的に楽だぞ 体験版やったけどやっぱリアル系は気持ち悪いわ
買うのやめよ おれも死ぬのありだけどな
さらっと墓標になっててそこでカード拾って端末使って同じパラメータで復活みたいなノリでいいや
まあ風邪放置したら免疫がつくってあるから死なないだろうけど
製品版でもキャラクリ項目増えないって回答もらってた人いたけど朝、昼、晩(就寝時)の服装の設定もできねぇのかな… simsの運動しないと太るシステム欲しい、無人島でブクブク肥えたい。 >>167
禁断と不完全が何を意味してるのか・・・願っておこう ハウジングかスタジオで教室とか作れるのかな?
制服が無いか… 死ぬ要素が入るなら、もっとサバイバルな内容になっているでしょ。
せいぜい体調不良になっても、
数日で治りました好感度下とかその程度でしょ。 お金返ってこないと買えないんだよな
早めに返してくれって思う >>171
中3の卒業式の前だか当日にクラスメイトの女子が出産(どっかの男とできちゃった婚?)して
教室に赤ちゃん抱いてきたことあったけど今思うと異様な光景だったなぁ
ちなみにそのクラスメイトは結構可愛いというか美人系だった あまり死なせすぎるとそれまでにお亡くなりになった女の子の影がランダムで
夜中主人公を襲いに来る展開あれば伝説になれる
BGMはコイカツの「怒り」あたりで…つか時間帯要素とかあったっけか 作り話にしてももうちょっと考えた方がええで
中学生が出産だけでも世間体が悪過ぎて親も学校も行事参加とかさせんだろ
産後即外出できる程元気だったり絶対に首が座ってない赤子を抱いてとか無茶苦茶すぎる コイカツあたりからなんとなく思ってたけど、イリュサンプルの子がかわいくなってきてる。
具体的に言うと無気力でものぐさ子が俺の好みすぎていじる所が胸ぐらいしかないレベル。 あの中で無気力でものぐさだけは無いなと思ってた
普通につぼみとかシャンとかは可愛いと思う
シャンはサンプル2のつぼみの顔まんまらしいけど タイプ2のサンプルとは違うよ
顔タイプと肌タイプは同じだし似てはいる >>166
リアルに近づくと不気味に感じるってのもあるから致し方なしやな AI少女ネクサス〜不気味の谷を越えて〜
の発売まで待つしかねえな 煽りじゃなく気持ち悪いとか思うくらいなら一生アニメ系やった方がいいと思う 非AI少女〜やっぱ二次絵の紙芝居ADVでFA〜
まだ? 入院なんて2,3日もすれば退院だろ。生後何か月か知らないけど、2,3か月もすれば普通に外に連れ歩いてる人はたくさんいるぞ。 >>189
卒業式の前日か当日に出産して赤ちゃんと一緒に卒業式に登場とあるからな
さすがにねえだろって まさか産んですぐ抱えてきたとか思ってるガイジはおらんやろw いや、当日に産んでそのまま連れてきたんじゃなく、産んだ赤ん坊を当日に連れてきたってことじゃねぇの?
産んだじゃなくて、産んで ってのがわかりにくい表現だけどさ。 >>167
不完全は不完全なAI少女だから妊娠しないって設定だと睨んでる
禁断は誕生日から血縁関係か、あるいはレズができるかどうかだと思うが
こればっかりはわからんな >>194
不完全は、多分アドバイスで、指示したことがちゃんと出来ないドジっ子特性だと思ってるな俺は。
もしくはAIの成長が不完全で伸び切らないとか(あほな子特性)、そんな感じ。 今更知ったけど女主人公ってふたなりにできるんだ!
もうこれだけで神ゲーだよ! ディスコのハロウィン仕様の律子アイコン怖いから変えてほしい いやまだだ。女主人公には声があるのか、ON/OFFが出来るのか
そしてふたなりでちゃんと男のように力強いストロークが出来るのか
まだまだ未解決の、それだけに期待される課題はあるぞ フタナリのモーションがどれだけ用意されてるかで評価が超変動する 9/30にKyashでDL版購入したんだが、10/25じゃなくて購入当日にKyashで決済、
そのまま紐付けしたクレカに請求飛んでるんだが問い合わせした方がいいんか?
前スレでプリカ決済した人とかも返金されてないって言ってたけど、
イリュ自体は全部のDL版決済が無効になってるつもりでダウンロードすらさせてくれない可能性ありそう >>200
請求がキャンセルされてないなら引き落とされるから
問い合わせた方がいいでしょ クレカ申請してても、当日キャンセル扱いになるんじゃね?
そもそも請求が発生するのは発売日当日だから、それまではあくまで請求待機状態になってるはず。
当日キャンセル扱いで一斉に戻ってくるんじゃないかと。
そうなってないなら決済代行会社の怠慢で普通に訴えられる案件。 どっちにしろ、平日になるまでどこの決済情報も動かないと思うが 年内はDL販売の再開待つかな、DMMもdlsiteも使いたくないし こっちも先月から予約してるけど
今月の請求には入ってなかったしイリュは発売日請求ってあるからお金取られたって言ってる人はプリカ入金?
決済出来てる人はダウンロードは購入履歴のところからできるようになるんじゃないの?だとしたらDLページ撤去されても問題ないし
んでJCBの普通のカードで予約した俺は購入履歴から詳細みると「決済待ち」ってあるけど
これはわざと残して予約配布するのに使うんじゃないかと思ってるけど 自分のMODで知名度上げてフォロワー増やした奴が言っても説得力なくて草 今度はMODDER批判がはいったか。マジでクレクレって身勝手やなぁ。 metaなんちゃらを崇拝してるのってハニセレ信者だけだろ
MODDER批判とか勝手に規模を広げるなよガイジ AI少女のジュークボックスにジンコウガクエン2のBGMをぶち込むのって難しそう?
ppファイルとか弄った事無いから勝手がわからんのよ
教えてパイセン まだまだMODは違法くんがんばってんのかよ
お前はここで吠えるより警察へ行けって言ってるのに >>179
世間体に関しては地域によって大きく違うのではないだろうか
神奈川や福岡あたりだと普通にありそうな話だ 厨房が産んだ子供連れて登校とかアニメや映画の見過ぎやろ
どんな設定やねん
親おらんのかその厨房 Modを使い続けたいから合法を声高くうったえる君がうるさいだけでしょう Steamだとまたエロ差分パッチを公式で落とす方式になるのかな?
まあそれでもDMMよりはSteamの方が信頼性は遥かに高い感じはするかな それtorrentで寝取られ同人エロとか寝取られAV落としてるマジキチなので触らないでくれ
寝取られ厨ってのは頭おかしいのしかいねー >>136のmodいれてみたんですけど調整の項目は出るんですが
数値いじってもなにも変化がないのはなにがいけないんでしょうか? >>219
AI少女に「改造してゲームクリアして楽しいですか?」って冷めた目で言われるスレ プレイムービー見たけどこれ神ゲーだろ
ヘンテコな家を作って女の子を住まわせるとか
エロと関係なく楽しそう
早速アマでポチったわ😊 >>219
MODが違法か合法か議論するスレ
正直他所でやれって思う もうちょっと情報出ればな…
次は今後のアップデート情報とかだろうし
再来週はもう発売だもんな >>216
コイカツパーティーは日本語対応せずスタジオもないらしい
AI少女も販売はするだろうがどうなるかな マジレスするとMODはグレーだからtwitter等でおおっぴらにやらずに今や寂れた5chのこのスレで語りあってるんだぜ
ここが既にマイナーな場末の掃き溜めってことを認識してない古参が多すぎる いや普通にtwitterでMOD配布されてSSとかも貼られてるぞ こういう件で問題を起こすのは必ずアスペの連中
あいつら全ての物事に白か黒かハッキリさせておかないと気が済まない
成分調整牛乳みたいなのが連中を物凄く不安にさせる こどもおじさん多いのか自治厨多いのかスルーできないのかね
嫌ならあぼんしとけばおk いやいやいやいや、modは白か黒かとかいう議論は全く必要ないほどに、ハッキリと黒
黒以外の解釈は全然無理スジ。法律ではこれ以上ないほどにハッキリ書かれてる
グレーやらオフホワイトの成分はこれっぽっちも存在しない
自分でそれを理解して楽しむのは全然OK。
ただそれを黒じゃないかのように嘘を吐いて他人を騙したらダメ
飲酒運転とかと同じ
法律
(同一性保持権)
第二十条 著作者は、その著作物及びその題号の同一性を保持する権利を有し、その意に反してこれらの変更、切除その他の改変を受けないものとする。
イリュージョン禁止事項
○製品のプログラム・データ・マニュアルを無断で複製や改造する行為は、法律によって禁止されています。
乞食のmodクレクレが職人騙してクレクレして
>>212 ,230 こいつみたいにトレでエロ違法ダウンロードしまくりなんでしょ? クソガキじじいがMODが違法とか言ってもイリュが黙認なら合法だから >>233
新たなキチガイ発生!だな
イリュがしてるのは黙認だけで、違法/合法関係ない
なんなのお前んとこも ID:jWBn5kVf0 こいつの親と同じようなヨイヨイなのか? >>218
わかんないけど、デスコの少し前に全部入りあるでしょ??
それ入れたら多分今の時点で必要なmodほぼ入ってるんだろうから、それからブラジャーmod入れてみたら??
オレ的には神mod。 >>232
メーカーが許可していれば合法なので
MOD一般が違法であるかのような言い方は避けなさい
このメーカーのこの作品についてこの種の改造は不可というように
具体的に限定して言いなさい >>236
まあネタだと思うんだけども
許可をしているメーカー(kiss製品の一部だけか?)以外は全ての製品がこの法律で保護されているので具体的に語る必要を全く感じない
MOD一般は(一部の例外を除いて)、違法です。
プロアクションリプレイでのゲーム改造なんかも最近では閉鎖に追い込まれている ←メーカーから警告来るって
やりたいゲームの改造コードがあったら早めに保存しておくことをオススメします
んで、俺は違法だからmodダメとは一回も言ってないからな?
違法だという意識して自己責任でやるならやってもいいんじゃね?しらねーけど?ってだけの話
合法だとかグレーだとか嘘を吐いて人を騙そうとするな!と言ってるだけだ
ID:jWBn5kVf0 こいつのうように日常的にトレで違法ダウンロードしてる奴に騙されたらいかん >>225
まあ、小売店の顔色うかがっておま国するかおま値するのは妥当かな。
割れしか入手できない外国勢から収益期待できるならスチーム展開いいとおもうけどさ >>239
SteamSpyの情報を信じるのなら、Koikatsu Partyはずーっと常時100人近くのプレイヤーがプレイしてる
プレイ人数に対しての売り上げは100倍じゃきかないと思うので、ちょっとビックリするほど売れてるんじゃないかと思います >>238
【2018年版】今だからこそプレイすべきMODが導入出来るおすすめPCゲーム
で検索して記事を読むといい
スカイリム、Fallout4、GTA4、マインクラフト、The Sims4、Cities:Skylinesその他
世界的なプレイヤーを擁するゲームでMODを公認しているものは数多くある
>kiss製品の一部だけか?
とはなにごとか?見識が狭すぎる >>241
それ日本の著作権法がそもそも適用されないだろうw
え?笑わせに来てるの? イリュは禁止しています。
で終わりなんだわ違法合法とか他のゲームとかどーーーーでも良いのでこれ以上論議はしなくて良いですよ modは非合法なんだから気に食わない奴は一人一人をピックアップしてillusionと警察に通報すりゃ解決やん
スレで騒ぐくらいならちゃんと行動しろ無能 少し調べたらわかるんだけどね
本当にエロゲ遊ぶ為だけのPCなのかな >>241
そこにイリュが含まれてないだけで十分だろ
スレ違いだから去れ DLで買えなくなったからAmazonで買うことにしたわ
Amazonならイリュージョンなんて送り状に書かれないしな >>243
CRIC 公益社団法人著作権情報センター の「外国の著作権の保護は?」を読みなさい
著作権に国境はない
アメリカの著作権は日本でも保護されているから
ゲームのメーカーがどの国かは関係ない
なによりまず>>241で示した記事にひととおり目を通しなさい
FF15、ニーアオートマタなど日本のゲームも挙げられている
メーカーが許可していれば違法ではないし
許可されていない複製・改造は違法だということ
MOD一般が違法だというのは誤り sims4もGTAも公認してないんだけど。
ユーザーが勝手にやって黙認だよ。 modは違法じゃないから安心して制作して乞食させろや!ってクレクレ運動だとは思うんだけど
modの質・量はこんな嘘を吐く必要はなく、AI*少女の出来/不出来に左右されますので
AI*少女が良い出来であって欲しいと願うほうが建設的(宗教的)ですよ
kiss以外にも、ヤクバハイルのなんとかいう製品も残念すぎる出来だったので
せっかくMOD OK宣言しても誰も作ってくれない悲しい結果になった製品もあるんです!(
>>252
ああ、うん。そうね
そのスレ行って語ってきてください。
イリュージョン関係ないんで SBPRではあほみたいにキャラ表示してたけど
AIは何人まで出せるんだろうね
やっぱ4人かね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています