AI*少女 生活8日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>257
いやむしろ、mod違法じゃないとかグレーだとか嘘を言い出す奴らのほうが不思議
あんたのような親はダメ人間の低脳乞食なの?トレでエロ落としまくってるとかそーいう?
>>260
そうか、俺もイリュージョン以外の話はしてない
だってここは説明するまでもなく、イリュージョンのAI*少女スレなので >>262
コイカツの大和撫子そのままの性格があってもいいと思う、というか欲しい
人気投票では上位にはいれなかったけど好きだなあ >>263
イリュージョンの話しかしていないのなら
イリュージョンはMODを認めていないと言え >>265
>>232
はい、これで納得していただけるのですね。 なんか親とかまで言い出すとMOD以前に病的に見えるんだよね
まぁ暇だからスレを荒らしたいだけなんだろうな >>266
一行目の
>modは白か黒かとかいう議論は全く必要ないほどに、ハッキリと黒
がダメ
主語がおかしい >>265
この人前スレからずーっといってるよw
イリュが黙認してても違法だよ
またイリュが海外の団体の目についたら迷惑掛かるよ
だから使う側も前提は理解してMOD使おうねって話
藻とか言ってた時だったら暗黙のルールだったんだけどね やっぱ不良少女とツンツンクールな性格も必要だろ!
でもなんか人気ないよね。不思議だなぁ 違法違法言ってっけど、じゃあMODで逮捕された前例あんの?
違法なんだろ?普通に犯罪じゃん。警察や司法は何してんの? 今回で言えば無感情と無気力には全く惹かれないんだよなぁ。
毎作品そっち系のキャラはほとんど攻略しないから今回俺にとって性格は4つしかないのと
同じ。 >>270
外野からするとそんな表現とかどうでも良いのでもう黙っててもらえますか 俺の好きな甘々系も、年上固定っぽいから使いにくいんだよなぁ。
無感情ちゃんをちょっとずつ感情豊かにしていくとかだったら嬉しいんだけどなぁ。 ai少女の顔って2.5次元だから無気力とかのバリバリ二次元の声ってあんまり合わないよなぁ
かと言ってリアルを求めて日曜洋画劇場みたいな声で喘がれてもなんか違うし
一体どんな声がai少女のベストなんだろう >>278
自然な人物が求められていてもキャラ作りが必要な面もあるし、
難しいとこなんだろうな。
そういう台本が書ける人もあまり居ないだろうし。 >>278
無気力のサンプルボイスって使いづらいよね。
まぁ無気力とか無感情がプレホみたいにイカせまくると豹変するならアリだけど。 アペンド出るならちょい低めの声のクールとか妖艶欲しい
あとやり過ぎてない普通の年下っぽいやつ >>271
ここ最近急に「MODは違法じゃない」ってのが湧いてでたのでびっくりしたさー
はるか昔から暗黙のルールではあったけど違法や禁止事項ってのは皆踏まえていたハズなんだよ >>280
個人的にはテンション低い性格だったら喘ぎも抑えめにしてほしいな
クール系だろうと最後はみんなんほおおおおおはやだった
豹変ありって人もいるからしゃーないけど >>275
俺は今回その二人がお気にだわ
無気力ちゃんは公式のサンプルボイスが意外に可愛くてやられた
最初はネタ枠だと思ってたけどな >>201
念の為問い合わせ入れてみるよ。
実際問題このままだったら11月頭には引き落としかかってしまうしね。 GMOトンズラ問題はイリュにいっぱい問い合わせいっちゃってすごい工数が無駄になってそう
イリュかわいそうね マスターアップ後だったのが幸いか
・・・いや、こんな発売直前でモロ不幸か MODは違法だってスレを荒らすバカ
わるいけどそれをここでは大半の人間が楽しんでる
お前がマナー違反
お前が行動したいならここでなく警察に行け 今回の設定的に無感情みたいな機械っぽいのがないとね。
まぁ人それぞれですな。
ん?
女が機械なんだっけ?男は変身出来るから男が機械?
どっちもだっけ? >>289
人工の時もそうであったように
そういう根本的な説明はされないと思うよ
気にしな〜い ちょびっツのちぃとかKEY THE METAL IDOLのキィちゃんとか好きだったのよね
こういう子がニコってするとたまらんのじゃ KEY THE METAL IDOL は凄い作品だった
総帥すき >>244
著作権法には権利制限規定というものが有ってな
私的使用の範囲内ならMODはそこに入る可能性が有るのよ
でもそのものズバリな判例とかはまだ無いから今は違法とも合法とも言い切れない曖昧な状態
グレーゾーンってそういう事よ 日本ではMODが同一性保持権を侵害してるっていう判例が出てる。
そういう判例が出た以上、慎重に扱うべきだと思うけどね。 >>294
使用者は問題ないけど、配布者は黒って言う方向には持っていきたくないです
使う側も配布する側もみーーーんな黒でいいじゃん。ね?
黒だって自覚して楽しみましょうよ mod入れるの面倒くさいからバニラで遊んでるぞ。普通に。 MOD職人がみんなイリュゲ改造みたいになったらエロゲ卒業するわ
イリュゲ改造ってのはプレクラとプレホをやってる人で技術力も飛び抜けてるんだけど
YouTubeで自作MODを見せつけるだけ(評価やコメントも禁止)で配布は一切しない
自分だけで楽しめばいいのにわざわざ動画を上げるから性格が悪いなと思う 伸びてるとおもたらまたまた
てかあれ二次創作同様グレーなもんかと思ってたゾ 藻消しだけのバニラで遊んで
飽きたらキャラメイク用のmod入れてスタジオとかに移行する >>300
コナミ、テクモ、コーエイ、全部同じ法律で有罪になっている。商用かそうでないかは関係ない
(商法ではなく著作権法違反なので)
(商用だったのでメーカーが積極的に金を毟りに行っただけ) >>303
いやだから権利制限規定ってのがあってね もしこのソフトがコケるなら
もう一度ハニセレの公式アドオンを出して欲しい
スタジオNEOが大幅に改良されるなら需要はある >>304
だからそこマズイ
>>296 をよく読んで
mod職人(配布者)に感謝をしましょう。ね? 盛り上がるのはチ●コだけにしとけって、あれだけ言っただろ! ナニ言ってんだ!AI*少女はチ▲ビもビンビンでそそり立ってるゼ! >>307
だから私的な範囲なら配布も可能って話な
で配布するには配布形態とかバニラ素材を含んではいけないとか色々制限というか作法が有るわけよ
まあイリュゲの場合はバニラ素材含んでるMODも多いからアウトな物も出てくるわけだが
それでもMODだから配布だから全部一律にアウトって事にはならないの そろそろMODスレ立てて熱い議論でもしてくださいよ >>311
ツイやあぷろだなど、大衆が無制限に自由にダウンロードできる状態になっている場合
「私的な範囲」にはならずに「公共」になるんですよ・・・頼むよなんでそんな職人を殺す方向に行くのよ 確かMODではないけど、ときメモの改造データメモリカードでも有罪判決うけたよな。確か攻略全部スキップして最初から告白できるところまで飛ばせるセーブデータ。
それが同一性保持権で有罪判決食らったはず。 mod是非議論は専用スレたててそっちで思う存分やってくれないか
スレができても俺は行かないけど >>312,315
是も非も議論もない
アホウの虚偽の流布を正してるだけだ
MODは違法じゃないうぇーーーい!!派手にやったれ! というキチガイが産まれたら困るのは俺らやぞ >>313
MOD自体に著作物が含まれていなければ配布可能ということ >>319
それ販売してるだろ
権利制限規定とか関係なくアウトだよ 今まさに正義マンガイジにスレチな話やられて困ってるんのが俺らなんや・・・
違法じゃないガイジも正義マンガイジもどっちもスレチだから他所にスレ立てて消えて欲しいんだ 著作権には販売とか関係なく侵害してるかどうかが焦点。
販売したから通報相次いでやり玉に挙がっただけ。
駆逐しようと片っ端から訴えられたら無料配布も同じくアウト。 >>320
>>303 読んで
>>321
違法じゃないマン! が出ないと俺は出ないんだけどなあ >>325
>>313
もしかしてわざとバカのフリしてるのか? よし、分かった、こうしよう
MOD開発と使用は銃犯罪、懲役100年もしくは死刑
これでいこう まあ、早くMOD公認できる国になるといいね。その為にはまずモザイクしなきゃ捕まる法律変えないと、一生公認はないだろうから、イリュにMOD公認してもらいたい人は頑張って刑法175条撤回をみんなで叫ぼう。 >>329
デジタル方式の録音録画機器等を用いて著作物を複製する場合には,著作権者等に対し補償金の支払いが必要となる。
って書いてありますね。 もうギスギスしすぎだから
コイカツと同じくMODスレ作ってそこで心ゆくまで議論すれば良いと思います >>329
あらぁ・・・わざとバカなフリをしてたんじゃなくて素の馬鹿だったか
>>232 を読んでみて、んで次に
>>296 ね
本当に言いたくなかったけど、お前みたいな害虫が出ちゃったのでハッキリ言うぞ
・MODを使うだけの乞食は、著作権法に違反はしているのは確実なのだが、個人的使用の範囲内だと認められる可能性は無いこともない
個人の私的利用に関しての判例はないので、これはどうなるかわからない、その意味ではグレーゾーン
・MOD職人なり配布者は、私的利用の範囲を超えて公共として考えられるので過去の判例に基づいて確実に有罪になる
乞食勝ち、職人負けの構図ができあがる
こんな事絶対に言いたくくなかった
なんでこんなアホウが湧くようになっちゃったんだよう
昔は職人に敬意を払ってこっそりひっそりやろうねって流れだったじゃんよう それなら職人皆仲間内だけで共有して、乞食にはあげない様にすればいいんじゃない?
MODをもらいたいなら同じMODDERになって共有しあおうでOKじゃね。
そうすれば皆等しくリスクを背負うようになる。 >>333
そうなりつつあるでしょw
MODは違法じゃない!クレクレ!よこせ!配布が当たりまえだ!
リスクも負わずに無責任にクレクレ言うだけ
modが違法じゃないとか言うバカ共がその流れを作ったんだよ 個人的にもうMODスレ作っていい気がしてきた。
思えば俺もMODそんなに使わんしぶっちゃけどうでもいい話だった。 >>335
MODが合法であるとか、グレーであるとかの虚偽の流布を止めてほしい
MODは違法なのでこっそり楽しもうねという心持でいきましょう
>>336
発売されたら
・本スレ(ここ) 攻略等の話題
・キャラメ・スタジオ・MODスレ
の2つに分けたらいいと思いますよ MODが合法かどうかという、今更どうでもいい話題で三連休をつぶした男たちの戦いは
まだつづく ま〜たやってる
お客様の中に弁護士の方はいらっしゃいませんか!? ・弊社製品からの画像は、キャプチャー機能が製品自体に備わっているもので、
コピーライトとして「cILLUSION」や「キャプチャー機能で表示されるロゴ」が表記されていれば、
お使い頂いて結構です。
ゲーム内容によってはプレイ動画をお使い頂いても結構です。
ただし、内容に関してイリュージョンが判断させて頂く場合が御座います。
使用される場合は「ILLUSION(商品タイトル)より使用」の一文を動画、画像の近くに明示して下さい。
・過度の加工はご遠慮下さい。
・ゲームや体験版、スクリーンショット、ムービー等を配布や販売の目的で使用することは禁止とさせて頂きます。
・モラルやマナーに反した画像、動画の使用はご遠慮ください。
・御使用頂いた際は、イリュージョンへリンク(テキストリンクで結構です)を記載して頂けます様お願い致します。
・掲載するホームページ・ブログの運営ルールに従って、素材をご使用ください。
・販売店様など、商用目的やWebページ以外でご使用する場合も同様となります。
・弊社製品内及び、弊社ホームページのすべては著作権はイリュージョンにあり、
こちらの放棄をしたわけでは御座いません事を、ご了承頂けます様お願い致します。
法令遵守厨はロゴ無しで勝手にスクリーンショットも貼るなよ? >>342
> ・ゲームや体験版、スクリーンショット、ムービー等を配布や販売の目的で使用することは禁止とさせて頂きます。
でじたるメイトはSS売っても良いんだった気がする
他のスタジオはダメなのかな ロゴで思い出したけど
Unity導入後?くらいからロゴが何かショボくなってない?
昔のロゴに戻してくれたらいいのに 新しい体位とか日常の動作のモーションまでMODで追加出来たら神なんだけどなあ
モーション作るのすげー大変らしいけど 公式DLができなくなったのならsteamで日本語ありで販売してほしいな MODで盛り上がって売上に貢献しているからメーカーは建前上は禁止をうたうが事実上は見逃すどころか
推進してるのが現実
MODは違法マンはイリュに訴えろよ
相手にされないからw MODより
ギフトカードのお金がいつ決済されないで戻るかの方が重要 せっかくワッチョイあるんだからNGnameを活用すればいいと思うの 毎日同じ内容の押し問答してるだけで議論の体を成していないし折れない同士で自論を何百回も繰り返しループ見せられてもつまらんわ
イリュに限定せずMOD全般の議論スレ()でも立ててそっちで好きなだけ対戦相手を募れば良いのでは 議論じゃなくてMODでこういうこと出来たらいいああいうこと出来たらいいっていう話は別スレ立ててそっちでひっそりやってろって話でしょ
本スレでやられるのは迷惑 喧嘩すんなやお前ら
俺までイライラするわ
ドゴン(壁殴り たかが勢い100のスレで何が迷惑なんだよ
こんな寂れた5chで本スレも糞もねえだろ
嫌ならスルーすればいいだけなのにアホすぎる
SSスレを別にしたのさえ無用と思ってる
発売してレスが追いつかないくらい勢いになったら分ければいいのに 最終的にはDL siteでも発売するらしいけど
まだページないよね?
dmm版はあるけど みんなスルー出来てないこの状況見て「スルーすればいいだけ」とか
まず自分がスルーして見せろよw MODを含めて有益な情報やツールは既にデスコが主流
場末のゴミ溜めとなってるここではなんでもおk
スレ分けても閲覧が面倒なだけだから全部まとめてひとつのスレのほうが手間もかからん まあ一日で一スレ以上消費するくらいじゃなきゃ分割なんて必要ないな
かつては確かにそういうスレもあって流れに全く追いつけなかったなんて事もあったけどたけど今の2chにそんな勢いはもうないし そもそもここは2chでも5chでもないしな
PINKちゃんねるだしな 閲覧が面倒というか、そもそもmodが合法か非合法かの議論とかわざわざ見ないんで閲覧の手間を考慮する意味は無いのでは
誰も閲覧しないところでひっそりやってて欲しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています