AI*少女 生活8日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>319
それ販売してるだろ
権利制限規定とか関係なくアウトだよ 今まさに正義マンガイジにスレチな話やられて困ってるんのが俺らなんや・・・
違法じゃないガイジも正義マンガイジもどっちもスレチだから他所にスレ立てて消えて欲しいんだ 著作権には販売とか関係なく侵害してるかどうかが焦点。
販売したから通報相次いでやり玉に挙がっただけ。
駆逐しようと片っ端から訴えられたら無料配布も同じくアウト。 >>320
>>303 読んで
>>321
違法じゃないマン! が出ないと俺は出ないんだけどなあ >>325
>>313
もしかしてわざとバカのフリしてるのか? よし、分かった、こうしよう
MOD開発と使用は銃犯罪、懲役100年もしくは死刑
これでいこう まあ、早くMOD公認できる国になるといいね。その為にはまずモザイクしなきゃ捕まる法律変えないと、一生公認はないだろうから、イリュにMOD公認してもらいたい人は頑張って刑法175条撤回をみんなで叫ぼう。 >>329
デジタル方式の録音録画機器等を用いて著作物を複製する場合には,著作権者等に対し補償金の支払いが必要となる。
って書いてありますね。 もうギスギスしすぎだから
コイカツと同じくMODスレ作ってそこで心ゆくまで議論すれば良いと思います >>329
あらぁ・・・わざとバカなフリをしてたんじゃなくて素の馬鹿だったか
>>232 を読んでみて、んで次に
>>296 ね
本当に言いたくなかったけど、お前みたいな害虫が出ちゃったのでハッキリ言うぞ
・MODを使うだけの乞食は、著作権法に違反はしているのは確実なのだが、個人的使用の範囲内だと認められる可能性は無いこともない
個人の私的利用に関しての判例はないので、これはどうなるかわからない、その意味ではグレーゾーン
・MOD職人なり配布者は、私的利用の範囲を超えて公共として考えられるので過去の判例に基づいて確実に有罪になる
乞食勝ち、職人負けの構図ができあがる
こんな事絶対に言いたくくなかった
なんでこんなアホウが湧くようになっちゃったんだよう
昔は職人に敬意を払ってこっそりひっそりやろうねって流れだったじゃんよう それなら職人皆仲間内だけで共有して、乞食にはあげない様にすればいいんじゃない?
MODをもらいたいなら同じMODDERになって共有しあおうでOKじゃね。
そうすれば皆等しくリスクを背負うようになる。 >>333
そうなりつつあるでしょw
MODは違法じゃない!クレクレ!よこせ!配布が当たりまえだ!
リスクも負わずに無責任にクレクレ言うだけ
modが違法じゃないとか言うバカ共がその流れを作ったんだよ 個人的にもうMODスレ作っていい気がしてきた。
思えば俺もMODそんなに使わんしぶっちゃけどうでもいい話だった。 >>335
MODが合法であるとか、グレーであるとかの虚偽の流布を止めてほしい
MODは違法なのでこっそり楽しもうねという心持でいきましょう
>>336
発売されたら
・本スレ(ここ) 攻略等の話題
・キャラメ・スタジオ・MODスレ
の2つに分けたらいいと思いますよ MODが合法かどうかという、今更どうでもいい話題で三連休をつぶした男たちの戦いは
まだつづく ま〜たやってる
お客様の中に弁護士の方はいらっしゃいませんか!? ・弊社製品からの画像は、キャプチャー機能が製品自体に備わっているもので、
コピーライトとして「cILLUSION」や「キャプチャー機能で表示されるロゴ」が表記されていれば、
お使い頂いて結構です。
ゲーム内容によってはプレイ動画をお使い頂いても結構です。
ただし、内容に関してイリュージョンが判断させて頂く場合が御座います。
使用される場合は「ILLUSION(商品タイトル)より使用」の一文を動画、画像の近くに明示して下さい。
・過度の加工はご遠慮下さい。
・ゲームや体験版、スクリーンショット、ムービー等を配布や販売の目的で使用することは禁止とさせて頂きます。
・モラルやマナーに反した画像、動画の使用はご遠慮ください。
・御使用頂いた際は、イリュージョンへリンク(テキストリンクで結構です)を記載して頂けます様お願い致します。
・掲載するホームページ・ブログの運営ルールに従って、素材をご使用ください。
・販売店様など、商用目的やWebページ以外でご使用する場合も同様となります。
・弊社製品内及び、弊社ホームページのすべては著作権はイリュージョンにあり、
こちらの放棄をしたわけでは御座いません事を、ご了承頂けます様お願い致します。
法令遵守厨はロゴ無しで勝手にスクリーンショットも貼るなよ? >>342
> ・ゲームや体験版、スクリーンショット、ムービー等を配布や販売の目的で使用することは禁止とさせて頂きます。
でじたるメイトはSS売っても良いんだった気がする
他のスタジオはダメなのかな ロゴで思い出したけど
Unity導入後?くらいからロゴが何かショボくなってない?
昔のロゴに戻してくれたらいいのに 新しい体位とか日常の動作のモーションまでMODで追加出来たら神なんだけどなあ
モーション作るのすげー大変らしいけど 公式DLができなくなったのならsteamで日本語ありで販売してほしいな MODで盛り上がって売上に貢献しているからメーカーは建前上は禁止をうたうが事実上は見逃すどころか
推進してるのが現実
MODは違法マンはイリュに訴えろよ
相手にされないからw MODより
ギフトカードのお金がいつ決済されないで戻るかの方が重要 せっかくワッチョイあるんだからNGnameを活用すればいいと思うの 毎日同じ内容の押し問答してるだけで議論の体を成していないし折れない同士で自論を何百回も繰り返しループ見せられてもつまらんわ
イリュに限定せずMOD全般の議論スレ()でも立ててそっちで好きなだけ対戦相手を募れば良いのでは 議論じゃなくてMODでこういうこと出来たらいいああいうこと出来たらいいっていう話は別スレ立ててそっちでひっそりやってろって話でしょ
本スレでやられるのは迷惑 喧嘩すんなやお前ら
俺までイライラするわ
ドゴン(壁殴り たかが勢い100のスレで何が迷惑なんだよ
こんな寂れた5chで本スレも糞もねえだろ
嫌ならスルーすればいいだけなのにアホすぎる
SSスレを別にしたのさえ無用と思ってる
発売してレスが追いつかないくらい勢いになったら分ければいいのに 最終的にはDL siteでも発売するらしいけど
まだページないよね?
dmm版はあるけど みんなスルー出来てないこの状況見て「スルーすればいいだけ」とか
まず自分がスルーして見せろよw MODを含めて有益な情報やツールは既にデスコが主流
場末のゴミ溜めとなってるここではなんでもおk
スレ分けても閲覧が面倒なだけだから全部まとめてひとつのスレのほうが手間もかからん まあ一日で一スレ以上消費するくらいじゃなきゃ分割なんて必要ないな
かつては確かにそういうスレもあって流れに全く追いつけなかったなんて事もあったけどたけど今の2chにそんな勢いはもうないし そもそもここは2chでも5chでもないしな
PINKちゃんねるだしな 閲覧が面倒というか、そもそもmodが合法か非合法かの議論とかわざわざ見ないんで閲覧の手間を考慮する意味は無いのでは
誰も閲覧しないところでひっそりやってて欲しい ん?これはまたここでSS披露しまくってもオッケーだよな流れ?
携帯であっちこっち見るの面倒なんだよね >>361
頼む!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
pngくれ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! MODの是非の話は作品とは一切関係ないから
お願いだから別スレでやって ちょっと前の話で悪いが
公式でDL買いできないメール来た件で
色々煩わしいならパッケージ買ったほうが良いのか? 美を追求した結果少女の上半身とスーパーモデルの下半身になりました
肩幅とか首の長さとか気にしてはいけません 違法か合法かが論点だと思いこんでる時点で無能、というか誘導されてる
「こっそりやるか」「おおっぴらにやるか」の結論が大事だろ?
法的リスクってわからないやつは絶対わからないんだよ
半可通で「わかってない」奴が最悪。一番被害をまきちらす。 >>364
mod MOD をNG登録するか煩い数人をNGしよう
こんなとこで他人に期待しお願いしてもな 何度も言ってるけどここはこっそりやってるのほうだぜ
ここがおおっぴらとか思ってる人は世の中から取り残されてるから外に出てきたほうがいい こっそりやるでコンセンサスが取れてるなら(取れてたのかw)
あとはこっそりの定義と範囲だな エモクリの時、コイカツのコンバートで大量のMOD内包データがエモクリのキャラアップローダに挙げられて、コイカツやエモクリでMOD使ってたデータをアップしたしては大量に無警告永久垢BAN食らった経緯もあるし、イリュに関してはMODを扱うのはリスク高いって話だな。
一応全員その辺は認識しといた方がいいと思うけどね。
AI少女でも今体験版でMODいれまくってキャラメイクしてる人はそのデータ決して公式アプロダにはあげんようにな。 ・modは合法だという虚偽の流布は絶対に駄目ですよ
・modは自己責任、なんかあるかもしれない覚悟はしておけ
これだけの事なんだけどなあ
mod合法だというマジキチ共の家庭教育の崩壊が酷い
俺一回もmodそのものがダメって言ってないのに 公式アプロダで
版権キャラ作ったよー>キャラが消されるだけ。アカウントには影響ない。
オリジナルきゃらあげたよー(MODで瞳のテクスチャ改変が入ってる)>アカウント永久停止。今後そのゲームでオンライン要素は一切使えない。
だからね。 ハニセレ、プレホ、コイカツは本スレとmodスレが分かれてるけど
このゲームも分けた方がいいんのでは? あくまで注意喚起だ。MOD使わない人には関係のない話だが、エモクリでは大量の垢BANがあって阿鼻叫喚になったから、公式アプロダが来る前だからこそ、体験版でMOD入れてキャラ作ってる人は本当に注意しておけよ。 >>375-376
AI*少女の出来不出来も若干影響すると思うけども
・本スレ (攻略情報、ネタ雑談)
・キャラメ、スタジオ、MOD スレ (主に外観に関するイメージ貼り付け)
と分けるのがいいと思うよ
以前は、・キャラメ・スタジオ と ・modも分かれてたけど、様子見してMODクレクレの暴れ具合を観察してから決めればいい >>365
あれもややこいけど
・公式で事前予約してた人は予約特典は使える(支払い必要なし
・DL版はボタン電池とかの制限はありそう(そのかわり25日の0時からすぐDLできる)
・パッケージ版は制限はないけど宅配の日時に優先される
すぐやりたいならDL版、気にしないならパッケージ版でいいんじゃないかな DL版は
・DMMGAMES 様 https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/illusion_0028/
DLsite 様 https://www.dlsite.com/pro/
ギュッと様 http://gyutto.com/game/
より発売日 10月25日からのダウンロード販売が決定しました。
こちらも併せて、ご購入をご検討頂けると幸いです。
と、3サイト予定してるらしいから
使ってるサイトで買うか、パッケージ版で買うか選ぶといい 人工学園ぶりに買うか、最近はDL出来て楽になったな ボタン電池・・・? ソフト電池とかDRMの書き間違いかな?
パッケージ版裏技
宅配業者に顔が効くなら前日受け取りが可能の場合がある
荷物の到着時間に依存するので、地方によって受け取れる時間は大きく違う
SBPRの時にフラゲ成功して情報を上げたらめちゃくちゃ叩かれたのはいい思い出
AI*少女では私事でフラゲできないので残念
パッケージ版は飽きたら売却ができる
売却価格はそれこそ出来不出来に左右される
次回作の販売価格が3割ぐらい安くなるぐらいかね >>380
DL版はサバが重くて全然つながらない、遅すぎるとかでストレス溜まりそうね ・MODはイリュが実質的に認めています
・違法だと騒ぐ人間はここではなく警察に行ってください
これだけなんだよな >>385
スルーできずに構っちゃうから違法ガイジにとっては作戦通りなんだよな
実際自分で行動するわけでもなくただスレで構ってほしいだけ 少なくとも垢BANされたくなかったらMODデータ入ったものを公式アプロダには上げない方がいいぞ。
毎回誰かBANされて毎回誰か騒いでるからな。 いい加減学べよって思うけど、新規ってのは絶えないもんだね >>387
合法だと思ってるくらいだからこれからそういうのが増えるのかな
迷惑だな MODの開発や導入が簡単になりすぎて馬鹿が増えすぎた 一応コイカツwikiとかにもこう書いてあるんだけど
また、MODを導入した場合は、以降、公式のアップローダーは絶対に使用しないこと。アクセス禁止となり公式のアップローダーが使えなくなります。
(ついでに言えばSNSでキャラカード等を配布する際も、一言「○○使用しています」と添えた方が良いです)
併せて、MODの使い方や、使ったことによる不具合等を公式メーカーに問い合わせるのもやめましょう。
当然ながら、Illusion側はMODの使用を認めていません。
今どきはディスコードとかに移ってるし、ここは簡単に読み飛ばせるから。当然読んでる人は少ない気がするが。 公式アップローダーがBANまでするものを「実質的に認めてる」と言い張るのには無理があるね 前にMOD入りでチンモロ出ししたままのシーンデータを公式にアップして
BANくらって謝罪メール書いて許してもらった^−^; >>393
認めてないっていうよりMOD有りだと環境によって正しく読み込めないからクレーム回避のためじゃね? ・modは黒(イリュも建前上だとしても認めてない)なので、
その話題は昔から目立たないようにはしてきた
http://www.illusion.jp/preview/index.html
>・上記製品は全てILLUSION、TEATIME、FULLTIMEの著作物です。
> 製品の一部、または全部を無断で複製・改変・録音・転載・賃貸・擬似レンタル・配布・配信等する事は禁止させて頂きます。
・2ちゃんの頃はその話題をする者がいると、IPVR板逝け
と言われるのが通常だった
ハニセレ以降はmod専用スレが立てられるようになったから
それは目立ってないっていうみんなの認識になったようだ
けど、もうそれでいいから ここまでコンプラ的な話にカッカすんのは中の人っぽいけどなぁ >>396
削除にとどめずBANまでするのが意思表示じゃなければ、一体何だとw あくまで心構えの話なんだけど、最近はMOD使うのが当たり前になってきたからこそ、しっかりリスクがある行為であるという認識をした方がいいという話だな。
MODの中には他のゲームからぶっこ抜きで持ってきたようなものもあったりするし、著作権にうるさい所のものを侵害してる場合もある。
それを堂々と大っぴらにやられたらイリュだってリスクあるから重い腰を動かす可能性は常にあるということを念頭に置いておけという話だ。
MOD文化自体が悪いと言ってるわけではない。 違法マンに触発されてる奴がいて草
こんな匿名スレじゃなくて大っぴらな場所で叫んでこいよ MOD*おじさん 議論1日目とか立ててもええんやで 正直MODの話題以外は足が長いとか散々繰り返した話題ばっかで話題がないんだよな多分。
流れを変えたければ話題を変えればいい。
例えばハウジングでどんな家つくろうとか、で盛り上がるとかな。
最初ムービーで見たとき壁なしか掘立小屋みたいなのしか出来ないと思ってたけど、最新のムービーでは壁の迷路とか作ってたからその心配はなくなったかな。 イリュゲーはいつもアプデが枯れるまではバニラで遊ぶ派だなー
アプデやアペンドが出尽くす頃にはかなり飽きてるからMOD入れると新鮮に感じて射精量も増える なお自分がAI少女の話題を妨げてるということに気が付いてないもよう 早くスレの本題に戻れ
あと10日で発売だろ
こちらは既に勃起している 足なげーおじさんとmodおじさん同じ奴じゃねえの。 ムービーにあった、おんぼろ便所の諸々は俺のストライクゾーンから外れてる
イリュゲで多少はストライクゾーンが広がったとは思うが、まだ外れてる
ハウジングでトイレを作らなかったばあい、少女たちは野生的に処理することになるのかな
まあ、個人的は趣向だが、トイレという場所がまったくその気になれないのだ 俺自身はたびたび話題振ってるけど結局乗ってこなくてMODの話ばっか盛り上がるから、結論付けないと話が収拾しないと思っただけだ。
普通にMODなんて使いたい奴が使え。自己責任、イリュは改造行為認めてないからMODも静かにやれよという話をここまで引っ張って説明しなきゃならんのだってこっちが効きたい。 だから、イリュージョン・スレッドは、だいたい・・・
@MOD合法派vs.MOD違法派で言い争ってる
Aアニメ派vs.リアル派で言い争ってる
B本編派vs.スタジオ派で言い争ってる
この3つのうちのどれかなんだけどな。 野ションは見てみたい。
あれは小綺麗すぎるね。
他の廃墟と比べてなんかやけに新品っぽさがあったからもしかするとハウジングのトイレかもしれない。 Modは違法だけどこれからも使いたいから騒がないでって人と
使ってないけどイリュに迷惑がかかるから騒がないでって人が殆どじゃないか?
騒がないで ここはAI少女のスレだからMODが違法やらの話題はスレチだから他所で好きなだけ騒いで
って人がほとんどだと思います 以下MODの話をしたい人は専用スレ立てをお願いします
うちは規制で立てられないので・・・ MOD入のPNG削除は当たり前だろ
それしか根拠がないなら負けだな 違法だろうが合法だろうが
こっそりやろうがおおっぴらにやろうが
今時MODが訴えられることはねーからどうでもいいわ >>410
ああいうのがポストアポカリプスっぽさを醸し出していて良いんじゃないか
どこぞのRPG宜しくその便所の水(放射能入り)をうめーとゴクゴク飲まなくて良さそうな辺りだいぶマイルドだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています