AI*少女 生活8日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
DL版は
・DMMGAMES 様 https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/illusion_0028/
DLsite 様 https://www.dlsite.com/pro/
ギュッと様 http://gyutto.com/game/
より発売日 10月25日からのダウンロード販売が決定しました。
こちらも併せて、ご購入をご検討頂けると幸いです。
と、3サイト予定してるらしいから
使ってるサイトで買うか、パッケージ版で買うか選ぶといい 人工学園ぶりに買うか、最近はDL出来て楽になったな ボタン電池・・・? ソフト電池とかDRMの書き間違いかな?
パッケージ版裏技
宅配業者に顔が効くなら前日受け取りが可能の場合がある
荷物の到着時間に依存するので、地方によって受け取れる時間は大きく違う
SBPRの時にフラゲ成功して情報を上げたらめちゃくちゃ叩かれたのはいい思い出
AI*少女では私事でフラゲできないので残念
パッケージ版は飽きたら売却ができる
売却価格はそれこそ出来不出来に左右される
次回作の販売価格が3割ぐらい安くなるぐらいかね >>380
DL版はサバが重くて全然つながらない、遅すぎるとかでストレス溜まりそうね ・MODはイリュが実質的に認めています
・違法だと騒ぐ人間はここではなく警察に行ってください
これだけなんだよな >>385
スルーできずに構っちゃうから違法ガイジにとっては作戦通りなんだよな
実際自分で行動するわけでもなくただスレで構ってほしいだけ 少なくとも垢BANされたくなかったらMODデータ入ったものを公式アプロダには上げない方がいいぞ。
毎回誰かBANされて毎回誰か騒いでるからな。 いい加減学べよって思うけど、新規ってのは絶えないもんだね >>387
合法だと思ってるくらいだからこれからそういうのが増えるのかな
迷惑だな MODの開発や導入が簡単になりすぎて馬鹿が増えすぎた 一応コイカツwikiとかにもこう書いてあるんだけど
また、MODを導入した場合は、以降、公式のアップローダーは絶対に使用しないこと。アクセス禁止となり公式のアップローダーが使えなくなります。
(ついでに言えばSNSでキャラカード等を配布する際も、一言「○○使用しています」と添えた方が良いです)
併せて、MODの使い方や、使ったことによる不具合等を公式メーカーに問い合わせるのもやめましょう。
当然ながら、Illusion側はMODの使用を認めていません。
今どきはディスコードとかに移ってるし、ここは簡単に読み飛ばせるから。当然読んでる人は少ない気がするが。 公式アップローダーがBANまでするものを「実質的に認めてる」と言い張るのには無理があるね 前にMOD入りでチンモロ出ししたままのシーンデータを公式にアップして
BANくらって謝罪メール書いて許してもらった^−^; >>393
認めてないっていうよりMOD有りだと環境によって正しく読み込めないからクレーム回避のためじゃね? ・modは黒(イリュも建前上だとしても認めてない)なので、
その話題は昔から目立たないようにはしてきた
http://www.illusion.jp/preview/index.html
>・上記製品は全てILLUSION、TEATIME、FULLTIMEの著作物です。
> 製品の一部、または全部を無断で複製・改変・録音・転載・賃貸・擬似レンタル・配布・配信等する事は禁止させて頂きます。
・2ちゃんの頃はその話題をする者がいると、IPVR板逝け
と言われるのが通常だった
ハニセレ以降はmod専用スレが立てられるようになったから
それは目立ってないっていうみんなの認識になったようだ
けど、もうそれでいいから ここまでコンプラ的な話にカッカすんのは中の人っぽいけどなぁ >>396
削除にとどめずBANまでするのが意思表示じゃなければ、一体何だとw あくまで心構えの話なんだけど、最近はMOD使うのが当たり前になってきたからこそ、しっかりリスクがある行為であるという認識をした方がいいという話だな。
MODの中には他のゲームからぶっこ抜きで持ってきたようなものもあったりするし、著作権にうるさい所のものを侵害してる場合もある。
それを堂々と大っぴらにやられたらイリュだってリスクあるから重い腰を動かす可能性は常にあるということを念頭に置いておけという話だ。
MOD文化自体が悪いと言ってるわけではない。 違法マンに触発されてる奴がいて草
こんな匿名スレじゃなくて大っぴらな場所で叫んでこいよ MOD*おじさん 議論1日目とか立ててもええんやで 正直MODの話題以外は足が長いとか散々繰り返した話題ばっかで話題がないんだよな多分。
流れを変えたければ話題を変えればいい。
例えばハウジングでどんな家つくろうとか、で盛り上がるとかな。
最初ムービーで見たとき壁なしか掘立小屋みたいなのしか出来ないと思ってたけど、最新のムービーでは壁の迷路とか作ってたからその心配はなくなったかな。 イリュゲーはいつもアプデが枯れるまではバニラで遊ぶ派だなー
アプデやアペンドが出尽くす頃にはかなり飽きてるからMOD入れると新鮮に感じて射精量も増える なお自分がAI少女の話題を妨げてるということに気が付いてないもよう 早くスレの本題に戻れ
あと10日で発売だろ
こちらは既に勃起している 足なげーおじさんとmodおじさん同じ奴じゃねえの。 ムービーにあった、おんぼろ便所の諸々は俺のストライクゾーンから外れてる
イリュゲで多少はストライクゾーンが広がったとは思うが、まだ外れてる
ハウジングでトイレを作らなかったばあい、少女たちは野生的に処理することになるのかな
まあ、個人的は趣向だが、トイレという場所がまったくその気になれないのだ 俺自身はたびたび話題振ってるけど結局乗ってこなくてMODの話ばっか盛り上がるから、結論付けないと話が収拾しないと思っただけだ。
普通にMODなんて使いたい奴が使え。自己責任、イリュは改造行為認めてないからMODも静かにやれよという話をここまで引っ張って説明しなきゃならんのだってこっちが効きたい。 だから、イリュージョン・スレッドは、だいたい・・・
@MOD合法派vs.MOD違法派で言い争ってる
Aアニメ派vs.リアル派で言い争ってる
B本編派vs.スタジオ派で言い争ってる
この3つのうちのどれかなんだけどな。 野ションは見てみたい。
あれは小綺麗すぎるね。
他の廃墟と比べてなんかやけに新品っぽさがあったからもしかするとハウジングのトイレかもしれない。 Modは違法だけどこれからも使いたいから騒がないでって人と
使ってないけどイリュに迷惑がかかるから騒がないでって人が殆どじゃないか?
騒がないで ここはAI少女のスレだからMODが違法やらの話題はスレチだから他所で好きなだけ騒いで
って人がほとんどだと思います 以下MODの話をしたい人は専用スレ立てをお願いします
うちは規制で立てられないので・・・ MOD入のPNG削除は当たり前だろ
それしか根拠がないなら負けだな 違法だろうが合法だろうが
こっそりやろうがおおっぴらにやろうが
今時MODが訴えられることはねーからどうでもいいわ >>410
ああいうのがポストアポカリプスっぽさを醸し出していて良いんじゃないか
どこぞのRPG宜しくその便所の水(放射能入り)をうめーとゴクゴク飲まなくて良さそうな辺りだいぶマイルドだ >>380
>>381
ありがとう
電池面倒って聞いてるからパッケージ買うわ サキュバスコスとバニーは後出しか
まぁ出してくれるならいいや どうせSSスレ同様後から必要になると思うしとりあえず立てた。
AI*少女 MODスレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1571123433/l50
一応攻略wikiとディスコードのアドレスも貼っておいたけど他に必要なものあれば追記お願いします。 >>419
AI少女にポストアポカリプスは望んでないもので
どっちかというと、超近代的でリッチで、フライデーが美少女な、ロビンソンクルーソーだったらいいな
ハウジングで設置した椅子やソファーに主人公は座れるのかな すまぬ立てる場所間違えたので立て直しました。(上のはdat落ち放置でお願いします)
こっちを使ってくださいお願いします。
AI*少女 MODスレ 1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1571124004/l50 主人公はアメリカ軍人崩れで、ベトナム・カンボジアの国境付近で原住民ゲリラを育ててるって妄想してる ん?
1) 本スレ (攻略情報、ネタ雑談)
2) キャラメ、SS、スタジオ スレ
3) MOD スレ
に分けたのね。それはそれでOK じゃあゆっくりとキャラの脚の長さについて問題提起しようぜ
手の小ささも気になるよな バニラギフトで予約したんですがパッケージ買うのにつかえますか?
dl版予約なのでお金は足りない コイカツの奇形modelも動いて喋ってしまえばそれほど気にならなくなった
きっとAI少女も気にならなくなるよ >>425
スレ立てありがとう、助かります。
これで本スレはもめなくて済みそうね! いつも思うことだけど声とセリフだけ有料でいいからパッチで増やしていってほしい >>428
足の長さはロリ自主規制だから今後のイリュ作品でもなかなか難しいだろうね
手が小さいのはどうなんだろう
小さい方がアニメっぽくてかわいいって人もいるだろうか >>430
そのせいでスレンダーな子が作れんのよな
後は自分が気づいてないだけかもしれないが胸周りの横幅が調整できないのがつらい >>430
あれこそ修正案件、イリュも認識してるだろうけど再度修正要望であげてみるわ 違法だと言っておきながら
結局認めてスレまで立てた違法君の負け
MODでより深くソフトを楽しみましょう 勝ち負けなんて別に競い合ってないから言いたいことあるならそっちでよろしく。 プレイ動画で立体迷路や三階建て建物?みたいなのがあったけどあれらもアップロード出来るのかな
人が作った屋敷の探検って楽しそうだ >>439
たぶんいけるはず
建物の素材?関係が不明瞭だから
図面落としたけど素材解放してませんとかはありそう >>440
自分が割れでやってるせいでお前は詳しいな
自己紹介ばっかりやって
性癖までばらして
あっちのスレはお前のヲチスレになってるよ
クズw >>443
今作からVR付くならゴーグル買おうと思ってるんだけどねぇ
隠し球で発売当日に発表、乞うご期待してくれないかな MODをトレントと並べるような無知なホラ吹きくんはほっとこうぜ VRは市場が小さすぎて魅力がないんだよ
今はもうどこも本気でやってないだろ
5年後に期待しとけ >>443
こいかつの時は最初からVR対応予定って記載してあったの? >>448
覚えてないわ
やるなら後からでも記載するだろうし
定期的に公式サイトチェックしとけとしか言いようがない 基地外が暴れだしたぞ〜
もっと暴れろ〜
自分の割れと性癖自己紹介w まあVRって言ってる奴自身も具体性がないんだよな
VRでどこまでやれるのを期待してんだ
単なるVR対応つーならすぐ出来るはずだ
スカートめくったり、おっぱい触るとプルルンとしたりとかならそれ用の手間暇掛けなきゃ出来ない >>449
購入したエロコンテンツ晒されてもね
俺もお前らもエロコンテンツ大量購入してるだろ?w >>453
それTorrentで ID:UPSp191y0 この子かこの子の父親が違法ダウンロードしたファイルですよw
Torrentだとモロバレってのと知らない様子ですねえ トレント基地外君はそのIPでどっかに通報してみたらどうかな
早く早く〜
違法なMODも一緒にさ〜wwww はぇー。そんなこと分かるんだ。
いんたーねっつこわい え?お前らって違法ファイル扱ったことないの?
俺は過去にかなりファイル頂いたなー その後改心してお金も余裕でたので頂いたコンテンツは使わないもの含めて全部改めて購入したけど >>456
そうやって煽るから
むきになってしまうんだと思う
折れてやらないと終わらないよ そこ見るとマンションの同じ棟の奴がエロ動画落としまくってて笑う >>452
簡単な対応でもいいから対応して欲しい
マインクラフトみたいに組み立てたやつをVRで見上げたいんだ… MOD対応に力入れたイリュージョン系のゲームが海外で出たらイリュージョン終わると思う
海外エロゲはそういう系統あるみたいだけどまだ敷居が高いね アニメ系はエモクリが失敗作なので
リアル系はこのソフトが失敗作かも
ハニセレで儲かった分も台無しだな どうなんかな。日本という一種のロリコンパラダイスだからこそ
こういう好き勝手出来るポテンシャルのあるゲームが生まれた気もするが
アメリカ人が同じコンセプトのゲームを作ったとして、
モデルはどういう客層に特化したものになるだろう 海外のエロゲの場合、NUTAKUなんかで遊ぶとわかるんだけど
女が全員淫獣になってしまう。これなんか表現の制限の問題らしい
むずかしい
>>466
P●rnhub他の海外のAV閲覧サイトで3Dで検索をかけると
大半が日本のメーカーのものだがいくらかは海外の3Dエロゲ(っぽいなにか?)が見られる
及んでいるたりいなかったりするけど、向こうと好みと法律が違うんだなってわかる >>435
胴体上幅、胴体肩回り幅辺りのことじゃないのか?
それ以上のことを望んでる? 今までイリュージョン一択だったけど待ちきれなくなってカスタムオーダーメイド今ポチってきた・・・AI少女ももちろん買いますが 意味不明なレスしてる奴だと思ったがポロと本音をこぼしてしまったか
今更オダメとかとっくに終わってるのぼったくり糞ゲーなのに オダメはぼったくりのクソゲーだが、オダメ自体は悪くない
キャラのモデリングもいいし、息が長いだけあってMODも充実している
顔のカスタムの幅の狭さもユーザーのフェイスMODでカバーされているから、版権キャラも問題ない
ただしアップデートとDLCの方向性は尋常じゃないくらい悪い
結果として、オダメはぼったくりのクソゲーだが、オダメ自体は悪くない え?クソゲなのか・・・残念
でも3日くらい遊べればいいや >>469
わっ!?わずか10日が待ちきれないのか? 本当に久し振りに発売日が待ち遠しいな
神ゲーなのを祈りたい
早く嫁キャラ作っておかないと >>468
その2つを0にした上で胸の大きさも0にしてみると分かりやすいんだけど胸の外側がボコッと出てるんだ
自キャラは胸サイズ34とかなんだけどそれでもきになる >>478
なるほど理解した
本来破綻しないようリミッター付けとくべきとこなのかな
ハニセレだとここまで飛び出さないな 発売日を前にしてわいのグラボは壊れた
みんなあとは頼んだやで(´・ω:;.:... なんでや。あと一回週末あるから借金すればどうとでもなるやろ
むしろ絶好のタイミングやろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています