AI*少女 生活8日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロ回想はDES BLOOD4やエーガ、バトルレイパー2なんかと同じでゲーム中のシーンをタイトルから開けるようになるだけだな
シミュレータじゃない、ゲームしてる方のイリュゲーは毎回そうじゃね?
シナリオ読むとアラウネが可愛くて強くて良いキャラしてるんだよな
エロ無かったのが惜しまれる まー、イリュ・スレッドは・・・
MOD合法派vs.MOD違法派
アニメ派vs.リアル派
本編派vs.スタジオ派
この3つの争いで流れてるからな。 >>46
レイプレイ事件で辛酸を舐めさせられた過去があるので公認は無いと思うよ
わけわからんバカが、公式で認めていない方法でナニかをして
それを知恵のないフェミクソが事件にして、イリュがなんにも悪くないのに一方的に損害を被る
エロ大国日本のそれほどの資本力もない小さいメーカーなんぞ世界のフェミ様のエサとして最適じゃね?
modは違法だから違法行為をしているという自覚をもってこそこそやる MOD合法とか違法とかじゃなく、そのゲームがどっちの方向性かって方が重要だって話をしたかったんだけどな。
MODを公認してるところは盛大にやる方がいいと思うし、公認はしてないが暗黙の了解で成り立ってるところは普通にやりたい人でやればいい。
ゲーム解析、改造禁止の所は、やるにしても粛々と誰にも迷惑にならない様にひっそりとやれ。
これを時代がどうだとか海外がどうとか一緒くたにしてMODは今の時代みんなやってる。否定する奴は時代遅れとか一辺倒にやろうとするから少しは考えろと言いたいだけだ。 見た目とキャラクター性は不可分だからお話をやるなら固定キャラなんだよな
でもノベルゲーなら一枚絵を見せられる2Dのほうが向いてる
立ち絵が3Dでもイベントシーンは絵なゲームも多いし >>38
そういやコイカツみたいに出してくれるかもしれないのかー
じゃあ買います! その上MODがやりづらいからMODを使いやすいように公式はやるべきだとか、MODを認めない公式はおかしいとかいう論法になるから、こうやって大前提の部分を説明しないといけなくなるのよな。 >>53
コイカツの「このみ」ちゃんだっけ?
貧乳で悩んでる設定だけどキャラクリ出来ちゃうせいでつじつま合わなくなってたなw なんでも白黒つけないと気がすまないアホがいるからな
グレーで楽しみましょうってのが大半の総意なのに まー、MODと言えばまずは藻消し。
でぇ、メーカーとして藻消しを容認できない以上、MOD公認は有りえないだろうな。
しかしぃ、わざとらしく「男性器を作り込んである」と言ってみたり、
言外で「あとはMODで藻を消して使ってね」と言ってるようには感じるな。 >>57
ほんとうにお前みたいな馬鹿を見ると悲しくなるよ
modは違法でハッキリと黒。それ以外の一切の解釈はできない。
白黒つけるのは俺らじゃない、法律だ
そして、黒だと理解した上でこっそり楽しみましょう。
黒なのだから控えめにおおっぴらにならないように
クソフェミに見つからないように、メーカーに迷惑かからなように
こんな事すら理解できねーのかよ まあ、人工少女時代知ってる人は、あの頃は性器同士が全然違う方向向いててモザイクで誤魔化してるだけだったが、最近の作品はしっかり挿入してるからな。
なんだかんだ言っても、ある程度までなら黙認しようってところではあるとは思うぞ。公式サイトに改造には特に触れてる部分なくなってるみたいだし。 不自然な事ばかりの世界観だから、
これでストーリーつか付けたら無惨な結果にしかならないだろ。 >>57
あなたのようにグレーって前提を理解している人からしたら下らないだろうね
さすがにMOD=違法じゃないって吹聴しているやつはだめだろう >>48
違法だ合法だと言い争ってるやん何が違うのよ
そういう否定しかしない所やぞ幼稚ってのは いやでもさ、一時期ネット画像全部著作権侵害って感じで法律作られようとしたとき、それじゃ一般の仕事から普段の生活まですべてアウトになる!っていって大反発があったじゃん。
実際ネット画像は殆ど著作権や肖像権侵害してるパターンは無数にあるのに、それ全部白黒はっきりさせちゃったら社会が崩壊するんだよ。
だから、違法と分かってる状態でも、日常使うには仕方なく、っていう黙認がグレーゾーンだと思う。 >>59
MODを使わず法律を厳格に守れと人に言うなら
どうして59さんが法律を守って無いのかが不思議です
馬鹿と書く事は
公然侮辱なので違法です
59さんは本当に法律を守る気があるのかが疑問です
普段は他の人と同程度の法律への意識なのに
このスレでだけ法律守れと言っているように感じます
一連の59さんの発言はただの芝居ではないでしょうか?
本当は59さんはMODの違法性とかどうでもいいのだと思います 法律以前にマナーを守れよここは法解釈やら合法違法を議論する場所じゃねえ >>60
○製品のプログラム・データ・マニュアルを無断で複製や改造する行為は、法律によって禁止されています。
エモクリな
>>64-,67
法律を守れ! とは一回も言った事ないし、そんな事露ほども思ってないぞ?
・違法なのでこっそりやろうぜ
・違法なのに、合法だと嘘を吐いて他者を騙してはいけません
って言ってるだけよ?
ID:s1oxgLET0 ←これほどになっちゃうともう手遅れなんだろうけど、君らはこれほどの知的障害はないだろ?
悪意のある解釈はイカンぞ 変な煽りあいするからややこしくて話が長くなるんだよな。
皆言いたいことをシンプルで一言いえば解決する鼻時なのに引っ張り過ぎたな。俺も含めて >>69
お前も消えるんやぞ
というか数日前に一応は収束した話を穿り返したお前のほうがより邪魔 Modの違法合法云々は専用スレでも立ててやってもらいたいな じゃあ、俺の言いたい事のまとめ
・modは違法なのでこっそりひそやかに楽しもうぜ、おおっぴらにしてはイリュに迷惑かかるかもだからダメよ
・modは違法なのに、合法だと嘘を吐いて他者を騙してはいけません
あと、ID:s1oxgLET0 はトレントでAVだの同人だの18禁コミックを違法ダウンロードするのは違法ですよ
これも合法とか言い張るんかなw これだけは言えるレイプレイはmod云々関係ねぇ
タイトル名からしてツッコミやすかった
犯罪行為をゲーム内で行えるものは他にもあるし騒がれたのはイリュだけじゃない
イリュのような会社があんな場で注目されたことの方が凄いと思った エロゲーも5chも精神病患者の受け皿になってて偉いよな
こんな奴からパソコン取り上げたら即犯罪者になるわ >>77
レイプレイがmodとセット販売で例の議員が見た時に無修正&英語翻訳だったのでJapan Sale Onlyとは思わなかったという話があります
間抜けの大きな勘違いから始まった事件です この問題の何が重要かっていったら、この辺から日本のエロに対する締め付けと国連圧力がつよくなったことかな。
ある意味日本が性犯罪者大国とみられるようになってしまったきっかけの一つにもなってしまった事件だったな。 数週間スレ落ちてておとなしくしてたと思ったら突然ひーとあっぷしまくりわろた
スレ落ちてる間、ずっとmod叩きしたくて悶々としてたんやろなw
暇そうで羨ましい まだやってんのかよ(呆れ)
日本有数のMOD作者のお言葉でこの不毛な議論終わる?
https://twitter.com/metagraphyworks/status/1170897780384026624
>modはグレーでもなんでもなく依然黒に変わりない あまり叩くなよ荒らしになられても困る糞ゲーで死ぬのは構わんが発売前にスレが死ぬのはやめて イリュの問題なぞ小さいもんでしょ
GTAとか戦争物ゲームやらで犯罪増えたとか世界中でドンパチやってるよ
ただ問題とされるゲームはみなモンスタータイトルの中
レイプレイという弱小タイトルが舞台に立ったことの方に驚いた あの、あの…せめてIllusionスレでやってくんね? >>80
コイカツがSteamで売れたって話だけど世界の性犯罪率が変動したかどうかちょっと気なるわw >>87
コイカツはあんま関係ないと思うよw
たしかレイプレイが、レイプ被害にあった女性のPTSDを引き起こすとか、そういうのを性的指向にするのは性犯罪者みたいな感じの話だった気がする。 イリュはmod認めてないからイリュスレでやられても困るってかこんな長々とした議論したいならツイッターでやれよ >>56
このみちゃんはデフォの状態でも貧乳と言うにはおっぱいでけえなって印象のが強かった >>65
イートインで食ってる最中に8%で会計したけど違法じゃないからって大声でいいだして
わざわざアピールすんなハゲってやつ 一応MOD使う人の心構えとしては>>82 が貼ってくれたMODDERさんのツイートで全部説明つく。
確かここでMOD推ししてた人がまさにすごいと言って貼ったSSの本人様のツイートだからな。 メーカーの許可なしに改造するのが違法なだけで
許可があるMODは完全に合法でしょ
MODが一様に違法であるとするのは誤り 日本の3Dエロゲの未来の微妙な暗さに一喜一憂するスレだよ
でもなー、メジャーが参入するにしてもテクモもスクエニもいまいちなモデルでなー >>30
一応こういうツイートはしてるんだけど、話の流れがいつもMODの話になるのはなんでなんだ。 ツイートじゃねぇレスだ。
っつか、正直俺はこのゲームすごい楽しみにしてるから、話題さえあればいくらでもその話で盛り上がりたい気持ちはあるぞ普通に。 ふたなりはfutaで国際的に通じるってのはコイカツで学んだ MODの話ぶった切ってAIの話するが、、、病気になるのってどれくらいの範囲の病気になるんだろうな
生活系だから飯食って腹壊して吐いたり草むらから出てこなくなるとか性病で股間ボリボリ掻いてるとかあったら嫌だ
だからと言って風邪引くだけだと余りにも幅が狭過ぎてただの好感度アップ用イベントでしかないからそもそもいらんようにも思える リアル病の高校生なら性病システム盛り込みそうだけど、
いくらイリュでもそんな退屈なことはしないだろw
病気が高じたら死ぬかもしれないけど
あと毎朝の挨拶しだいでモラルが堕ちて不良化したり、
不良になったら教会のバイトで更生プログラム組まれたりするかもしれないけど 見たところ薬の種類は風邪薬。
あとガーゼがあるから、転んでけがするとか、包丁で指切って手当てするとかはあるかも。
他の要素は今んとこわからんね。
利尿薬や睡眠薬や媚薬は殆どエロ目的の薬だろうし。 なんで主人公とセックスしてるだけなのに性病なんだよ
そんなん先に主人公が死ぬわ 病気はただ風邪引いて看病するかどうかでの好感度変動要素くらいだと思うぞ
完治するまでエロい事できなくなるとかもあるだろうけど 一応、ツリーで微妙に見えてる範囲だと、風が悪化するかも確率っぽい。
もう一方は 治癒 っぽくかいてあるから多分自然治癒する。
その場合は高感度変動なしって感じだろうな。 MODはどっちでもいいけど
でもまあ
大災害でも皆が無事に互いにクソレスを書きにここに来れて
本当に良かったなと思う イリュ公式のDLがダメになったからパケ版予約したがいちいちディスク入れて認証させるのめんどいし、仕方なく別サイトのDL版予約し直したけどイリュ公式予約キャンセルメールの返信ないが受理されとるんか?
最悪代引き返品でもいいみたいだが…… まあ今作のAIがどれ程のもんか分からないけど、他の一般ゲーのAIとか、Sims4とかですら、AIは欲求満たす行動以外取らないし、GTAもただのルーチンワークだし、ベセスダのAIですら、決められた時間帯に沿って歩くだけのAIだからな。
ぶっちゃけ人工少女やガクエンレベルのAIですら今のゲーム業界ではそこそこのAIって感じなんだよなぁ何気に。 ここの掲示板で荒らしている人や造形とか変な書き込みを
している人がいると
猫が書いたと思われて猫の所に文句が来ます
そういうのがしんどいです これ島からのキャラ削除ってどういう扱いになるんだろうな…… 人工少女3方式じゃないかな
ジンコウゲクエン方式だと悲しすぎる >>108
ディスクはインストールするときだけで、ゲームで遊ぶ際に認証はないんじゃないか
コイカツもプレホもディスク認証はなかったよ コイカツは、グラフィックだけが向上した劣化ジンコウガクエン2だった。とても満足できる
AI*少女は、グラフィックの向上した劣化人工少女3であってほしい。現実的にいまのイリュに期待できる線 >>115
え? そうなん? ジンコウ2で止まってるからてっきりいちいち認証あるのかと…
DLの方は予約キャンセル不可だったからイリュには悪いが今回はこれでいいや >>108
おじいちゃん、ディスク認証なんて10年以上前のレイプレイぐらいまでなんですけど?
最近のパケ版はインスコするための媒体で普通にディスクレスで遊べるんですが?? イリュも昔はコピー対策結構うるさくやってたのに
なんかいつの間にかゆるゆるになっちゃったな >>118
いやいやジンコウ2には間違いなく「ディスク1を入れてください」ってあったぞ
すごく煩わしかったからよく覚えてる ゲームに投入出来る女の子の人数=置いてあるベッドの数だったりして
ハーレム築くにはハウジング頑張らないといけない >>117,118
ジンコウガクエン2 2014-06-13
起動時ディスク認証ありますぞ、ここまでかなあ?
それ以前も全部あったかどうかわかんないけど
すくぅ〜るメイト2 2010-06-25 も起動時ディスク認証です
Unity以降はあった事がないので、AI*少女もないと予想されます。(絶対ではないです) >>99
HENTAIとかといい何故か日本発祥のようにされる風潮にはわらう
でもアニメとエロの結び付きには大きく影響与えてるのかもね
新作も世界へ羽ばたいて貰いたいものだ >>119
すくーるメイト2の時、違法ダウンロードしたファイルでプレイすると
女の子と主人公(男)がずっとプレイヤー方向を見つめ続けるってトラップがあったらしい
あと、コピープロテクト関係は 「コストはかかるが効果はない。お客さんの負担が増すのでもうやらない」って
アリスソフトが宣言してから急速に減っていった
あと、DVDになったばかりの時代にどっかのコピープロテクト製品のDVDでDVD/Rドライブぶっ壊された DLはまだ商品ページ無いのかな?
DLの方がポイントあるから出来ればDLで買いたい。
ってかDMMやらDLだとポイント使われてイリュは更に利益減になってしまうな。
開発に響かなきゃいいけど。 DL版で起動認証付きだとあとから酷い規制を入れてくるのが嫌と言うかDMMにやられたし警戒してる ポイントで購入しても商品は購入された扱いになってイリュに1本分の利益はいくでしょ。その代わり、実売価格+ポイント分卸値が低くなってるとは思うが。 FANZAやDLsiteだと、卸値8割
自社は販売だと決済代行+クレカ会社で 1割ぐらいか
1本辺りの粗利の差が760円。でかいか小さいか イリュみたいなちっちゃな会社だと許容し難い差額じゃないかそれ
本当、決済代行会社やってくれやがったな クレジットカード決済代行会社 = GMO ですな
ゲームポットの上位会社のグループ
糞無責任なネトゲ運営会社だったので無責任なんでしょう >>126
DMMは100年電池って認証一回きりみたいだけど
あとから規制ってあるの?
購入履歴みたらイリュ系全部DMMから買ってるから
公式のほ公式ぎりぎり待って無理なら最終的にDMMで買うつもりなんだけどさ >>111
大体自室のターンみたいのがあってそこで入れ替えみたいの出来るからそこでするんじゃね
でもゲーム的には嫌がる女の子を筏に乗せて海に流すとか
人数欠けた分こっそり流れ着いてその子を探し出すのまでゲーム展開として欲しいところだ >>124
当時アップデートの度に「こっちみんな!」ってレスで埋まってたな
ディスク入れっぱだったがそれが見たくてexe弄ったわ
あれから妙な性癖が追加されてしまった 待ち望んだブラジャー装着時、ぱい持ち上げ+寄せ乳mod来たな!!
ブラジャー外したときにプルンって乳が左右に開くのが、たまらないぜ。
ただ、AIABMX入れてたら、乳首もへこむよー、って言ってるけど、相変わらずツンツン乳首なんだが。
いずれにしてもこれで未来が開けた。
本当はこんなのメーカーがしっかり盛り込んでおくべき機能だと思うがね。 >>133
調べてみたら過去電子書籍で3台ルールが後から追加されてる
OSアプデでも変えたとみなされる糞仕様で批判殺到して現在は撤廃してる >>133
いやゲームじゃないんだけどDL済みエロ本が大量に再DL強制されてなんだと思ったら
塗りつぶされまくって使えないゴミになってたんだ
それで完全にローカルで確保できないエロには警戒しているだけです >>138
それはDMMビュワーだかプレイヤーだかkindleみたいなので保存してたからだよね?
書籍系はHTMLで閲覧するかファイルちゃんと落とすか選べるはずだし
関係ないけど塗りつぶされたのがどんなのか気になるけどさw ノーブラ時に服の上から乳首の形が浮き出るとえろいのにな >>139
kindleは完全に抜けるけど、DMMのはオンラインしてないと見られないと思うよ 今回はイカせまくるとアヘ顔になって淫乱モードになるのはあるかな?
ビッチな性格が無い分そこはあって欲しい。 >>142
コイカツ見てみ?
淫乱顔はアへらない上に気持ち悪い悪夢のような代物だった
ハニセレの淫乱顔の般若仮面も大概だったわ
これのせいで作ったキャラが幻滅してEDになったし 体験版のデキが悪いのか本編もこのクオリティなのか
疑心暗鬼になりそうだ エロゲーで性病とかやめてくれw
そもそも病気持ちが島にいなきゃ感染しないだろw
まぁ風邪、食中毒、怪我ぐらいだろあるのは >>146
おいおい。先住民の牛とかオークが性病を持ってる可能性は捨てきれないし
猫とか鶏だっているだろ DL版は停止中だけど現物(DVD版)通販は大丈夫なんだよね?
DL版と通販ではクレジット代行会社は別々なのかな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています