AI*少女 生活8日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
MODの話はアウトでAI少女以外の話は許される
要は、「俺の気に入らない話はするな」ってだけでしょ?
自治気取りの自治厨が現れるとだいたい荒れる >>731
配布物がアウトなのではなく、Mod開発中に「ソフトの改変」をしているのがアウト >>734
女の子に求めるものってあるから成長の指針だろうけど
「不完全」とか「小悪魔」とかもう製品版やらないとどの方向かわからん状況
あんま覚えてないけど人工だかでドジっ子属性つけて女の子が転んだ時に襲ったらできる体位とかあったっけかその辺エロに絡んでたけど
「不完全」がそれにあたるか微妙だし、この辺でイリュの斜め上出そうな予感する MODなんて基本的にどこも黙認されてるけど
エロMOD作ると猥褻物陳列罪とかいうジャップ法律で捕まる 気がつけばもう一週間後か
同じ日にCOD出るし、12月にはサクラ大戦出るしでしばらくゲーム三昧で忙しくなるなこりゃ 自分のおちんの写真をテクスチャに使って配布すると違法って話題をずっとしてきたのか >>733
3DCGソフトで八角柱をクニュっと曲げて両端窄めて黄色く塗ったらバナナの出来上がり
ソフト改変が必要なところなんて無いだろ キャラメイク中ぐにょぐにょ動きまくるのどうにかならんのか?
作業やりにくくてかなわんのやが >>741
いちいちそれを押させるのか…
デフォルトを既存の挙動の静かなポーズにしておけばいいだけじゃない? 現段階ではabdata\custom\00(隠し?)の中のanim_f_00.unity3dを別の場所に移しとくとTポーズで制止する フラフラ動いたら作りにくいのは当たり前なんだけど作ってる人がこれでいいって作ってんだからしょうがないね モデルの画像を重ねてトレースするようなときに特に困るらしい
俺も言われるまで気付かなかったな
見直してみたらプレホは微動だにしないのね たしかプレホも最初ゆらゆら動いて文句出て翌週にはパッチで治したと思う
作り手が動かしたいんだから好きなだけ動かしときゃいいよもう >>734
コイカツだとヤンデレの性格が好感度低くても言うこと聞いてくれたりしてたから
採取のお願いとかに影響しそう 結局MODは合法で結論出たじゃん
違法おじさん大敗北 >>675
ニコニコ動画でジンコウガクエンの追加性格MODを出したら
権利者削除で動画をすべて消されたよ
多少騒ぎになったから覚えてる人もいるんじゃないかしら 追加性格作って売る気だったんだっけ?
タダでもらえたような記憶もあるけど
やっぱ金が絡むと厳しいな MODは違法だからあまり騒いでるとフェミに��をつけられて宇崎ちゃんのように潰されるぞ >>729
MODおじさんは議論が好きなんじゃなくて構ってくれる人がいるスレが好きなんだ
よって本スレが移動したらMODおじさんも移動してくるので無駄 発売日まであと1週間!カウントダウンだ
震えてきたぁ!!! 金土日のお前らの反応見て買うのは月曜か火曜だな3日もあれば判断出来るだろうし >>756
頼む!ニコニコかYouTubeに実況動画上げてくれ!!! 予約で既に引き落としが行われている場合返金に45日〜75日かかるんかー 分かった
MODが違法だったとしよう
それでもMODの話はしたいので嫌なら出ていってくれ >>758
>>759
アダルトゲー開封動画とかクソ恥ずかしくて無理www
意外にあったりして 検索してみるか >>762
そんなにかかるの?
前にDLサイトで二重に払い込んでしまった時はメールで問い合わせして3日ぐらいで処理してくれたけど
クレジットカードだと処理がいろいろ厄介なのかな >>765
ごめーん、これデビット・プリペイド系の場合みたいだ はぁ・・・どんなイヤラシイMODができるのかなぁ(*´Д`*)ハァハァ
スライダー限界突破してアンな娘とイイなデキたらイイな。。。(*´Д`*)ハァハァ 今回作ったメンツ、人工少女3の時と全く一緒やった(笑) 藻消しもまんまんセレクターも体験版だけどもう来てるだろ
リアル系初のマンコチェンジャーだからコイカツみたいに多種類切り替えできるようになってほしいよな コイカツのマンコセレクターをAI少女にも届けてくれよ。あれは、いいものだ クパッ来るか?まあ来ても如意棒チンコじゃ意味がないが ん?、まだ2種類くらいしかなくね?
コイカツは6,7種類あったと思うけど >>766
うちもプリペイドでBIT CASH EXだったかな
購入しただけで引き落とし処理される前?にキャンセルしたから早く済んだのかもしれない ジンコウガクエンの時も2回ぐらい追加ディスク来たから今回も来るだろうな
暫くはバニラで遊ぼうと思う
エッチまでに建物家具や栽培スキル上げて親密度げないとダメとか条件てんこ盛りだと辛いものがあるが >>779
まぁ今回も売れればええけどね
売上どのくらいいけばいいか目安はあるんかな 肝心のエロ方面にさっぱり新要素見えてこない
体位は使いまわしみたいだし 島の中うろつき回って好きな時にエロいことが出来る位? >>780
らぶデスファイナルみたいな感じの戦闘でいいと思います
敵が4人いて全員倒し切れば勝ち 2Dの中規模作品は 6000〜8000本 、大規模でも 13000本辺りが損益分岐点って言われてますね
イリュはどうなんだろうねえ
AI*少女なんて初出が今年の1月なので、実質の開発時間は1年を超えるんじゃなかろうか?
全員が専任ではないとしても、かなり高額な開発費がかかっているでしょう
損益分岐点が2万本ぐらいの超大作? なのかもしれませんね 発売一週前更新
製品版キャラメイクにアプデしてくれんかなぁ MODってひとくくりにするけど、確かにテクスチャデータやメッシュのデータ(ゲーム内の改変データでない)はただの創作データの送受信で権利侵害とは言えない。だからゲームに使用する形式のデータでないものを送受信するなら問題にはならないな。
問題になるとしたら、それをゲーム内に適応させるMODツールの方だったりとか、イリュのデータを抜き出して改造してそれを配布する行為。
因みにMODは物によって著作権侵害してるかどうかまで細かく見るのは難しい。
イリュがMODを認めた場合、今アプロダでやってる版権かそうじゃないかの削除戦争がMODまで波及することになる可能性は高いな。 >>786
単純に1万本売って売上7000万円
製造業で一年かけてその程度の売上は零細企業レベル
このゲーム開発に10人前後がほぼ専任と考えたら数万本は売らないと 売れてるらしいコイカツはアペンドも混みだと何万本売れたんだろうね? >>795
エロゲの粗利はザックリ定価の50%と極めて高い
製造業の粗利はもっとずっと低いので比較対象にならないです
専任3〜5人ってとこじゃないかなあ >>796
昔のビッグタイトルのように10万本だの20万本だのってことはないんだろうけど
ジンコウ2が8万本でているってのを鑑みた場合、すくなくとも3万本は固い線でもしかして5万本に届くかも?
DL版もあるのでそれを超える可能性も否定できないし、Steamの事を考えるともとずっと伸すかも
いずれにせよ、エロゲ業界においてはオバケ的大HIT商品だと思います〜 ネットで調べると、ちょっと数字が古いけど2015年のアダルトゲーム市場規模は185億円/年、アダルトゲーム購入層1人当たりの購入額2万7千円/年とのこと
ざっくり割ってアダルトゲーム購入層は68万5千人
5%ぐらいの人が買ってくれれば3〜4万本か
それだけ売れればすごいかな >>799
今のアニメの円盤とどっちが売れてるんだろ?
10万行ってた時代を知ってるから気になる コイカツは尼でベストセラー維持して通常のイリュ製品以上に売った上でSteamで売れたから笑いが止まらないだろ
Steamで売れたコイカツパティーにはほとんど手間暇掛かってないはずだから丸儲け
更にエモクリもコイカツ効果で評価の割に売れてるしほんとコイカツさまさま
AI少女は流石にコイカツほどは売れないんじゃね、もしSteamで爆発的に売れたらイリュは零細から脱却かもなw 俺はパケ版予約したけど少し寝かせるわ
そうすることで味に深みが出る いやどう考えてもハウジング出来る時点で神ゲーとしか思えないんですが ハニセレでも実際は活発やパーティーで儲けを出して
発売当年の本編売上収支は怪しいんじゃないかな
AI少女もエロゲとしてはかなりの開発費だと思うからアペンドで稼ぎに来ると思う >>806
浄水器を置きまくって水商売をするわけですね、旦那様 えぇ…発売一週間前に来て情報更新渋るか?
嫌な予感しかしないけど、人柱組頼んだわ まさかの更新なし?
発売日近いのに
やってくれたのう ゲーム内時間の縮尺が出来るようにしてほしいな
リアルタイムと連動させたい あと2時間くらい待って更新がなかったらアマゾン予約をキャンセルする 地雷は踏んだ時に爆発するんじゃないんやで
足を離す時に爆発するんやで
踏んだ足で、そのまま踏み続ければええんやで さすがにブログの更新はするだろうから時間遅れてるだけじゃないかと予想 あれ公式のDL販売NGになったんか
これは様子見しろって髪がいってるな >>816
なるほど、買ってもプレイしなければ永遠に良作のまま…!! >>751
でもあの追加性格って声優にお金渡しちゃってたんでしょう
しかもその事で揉めてたそうだし
それが公になったらもう動画削除は権利者として当然の対応だと思うよ
おまけにあの時ふたばでは>>751にお金渡して新性格作ってもらおうって話まで盛り上がってたし
悪い方向で注目集めまくってた とりあえず、少なくとも、著作権違反とかいう書き方してるやつは法律を勉強していない
そもそも、権利に違反などできない キャラメイクの更新はなかったか
これでこのスレが本編で盛り上がってるなか俺はしばらくキャラメイク最終調整に追われることが決定した ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています