AI*少女 生活8日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>786
単純に1万本売って売上7000万円
製造業で一年かけてその程度の売上は零細企業レベル
このゲーム開発に10人前後がほぼ専任と考えたら数万本は売らないと 売れてるらしいコイカツはアペンドも混みだと何万本売れたんだろうね? >>795
エロゲの粗利はザックリ定価の50%と極めて高い
製造業の粗利はもっとずっと低いので比較対象にならないです
専任3〜5人ってとこじゃないかなあ >>796
昔のビッグタイトルのように10万本だの20万本だのってことはないんだろうけど
ジンコウ2が8万本でているってのを鑑みた場合、すくなくとも3万本は固い線でもしかして5万本に届くかも?
DL版もあるのでそれを超える可能性も否定できないし、Steamの事を考えるともとずっと伸すかも
いずれにせよ、エロゲ業界においてはオバケ的大HIT商品だと思います〜 ネットで調べると、ちょっと数字が古いけど2015年のアダルトゲーム市場規模は185億円/年、アダルトゲーム購入層1人当たりの購入額2万7千円/年とのこと
ざっくり割ってアダルトゲーム購入層は68万5千人
5%ぐらいの人が買ってくれれば3〜4万本か
それだけ売れればすごいかな >>799
今のアニメの円盤とどっちが売れてるんだろ?
10万行ってた時代を知ってるから気になる コイカツは尼でベストセラー維持して通常のイリュ製品以上に売った上でSteamで売れたから笑いが止まらないだろ
Steamで売れたコイカツパティーにはほとんど手間暇掛かってないはずだから丸儲け
更にエモクリもコイカツ効果で評価の割に売れてるしほんとコイカツさまさま
AI少女は流石にコイカツほどは売れないんじゃね、もしSteamで爆発的に売れたらイリュは零細から脱却かもなw 俺はパケ版予約したけど少し寝かせるわ
そうすることで味に深みが出る いやどう考えてもハウジング出来る時点で神ゲーとしか思えないんですが ハニセレでも実際は活発やパーティーで儲けを出して
発売当年の本編売上収支は怪しいんじゃないかな
AI少女もエロゲとしてはかなりの開発費だと思うからアペンドで稼ぎに来ると思う >>806
浄水器を置きまくって水商売をするわけですね、旦那様 えぇ…発売一週間前に来て情報更新渋るか?
嫌な予感しかしないけど、人柱組頼んだわ まさかの更新なし?
発売日近いのに
やってくれたのう ゲーム内時間の縮尺が出来るようにしてほしいな
リアルタイムと連動させたい あと2時間くらい待って更新がなかったらアマゾン予約をキャンセルする 地雷は踏んだ時に爆発するんじゃないんやで
足を離す時に爆発するんやで
踏んだ足で、そのまま踏み続ければええんやで さすがにブログの更新はするだろうから時間遅れてるだけじゃないかと予想 あれ公式のDL販売NGになったんか
これは様子見しろって髪がいってるな >>816
なるほど、買ってもプレイしなければ永遠に良作のまま…!! >>751
でもあの追加性格って声優にお金渡しちゃってたんでしょう
しかもその事で揉めてたそうだし
それが公になったらもう動画削除は権利者として当然の対応だと思うよ
おまけにあの時ふたばでは>>751にお金渡して新性格作ってもらおうって話まで盛り上がってたし
悪い方向で注目集めまくってた とりあえず、少なくとも、著作権違反とかいう書き方してるやつは法律を勉強していない
そもそも、権利に違反などできない キャラメイクの更新はなかったか
これでこのスレが本編で盛り上がってるなか俺はしばらくキャラメイク最終調整に追われることが決定した ハウジングのアップローダーあって安心した
スタジオも悪くなさそうだし本編のエロがどれだけあるか分からんけど楽しめそうだわ ハウジングできるのは、ハウジング島という場所なのか >>833
ストーリーのなかでもいくつかハウジングできる場所はあるけどたぶん狭め
ハウジング島はでかい建物作りたい人ようっぽいね つまり通常で遊ぶエリアもハウジング島と同サイズなのか? Vプリカの返金も時間かかりそうか
amazonもパッケージ近くのコンビニで受け取りできないみたいになってるし、もー
steamで日本語ありで販売してくれよ Hシーンの更新は今日もなしか・・・
まさに「エロはオマケです!」と言いだしかねない勢いやな おいDAHS島やるのかよ。大風呂敷広げ過ぎじゃねえの。 ハウジング島が女の子つきでアップロード/ダウンロードできたらいいな ハウジングはエリアサイズあるみたいだからそれぞれのサイズでフィルタもかけられるな
ハウジング島は大サイズなんだろう
ボクは小さな部屋が好きです >>838
>amazonもパッケージ近くのコンビニで受け取りできないみたいになってるし、もー
え、ええ、ええ、amazonでコンビニ受け取りにしたぞ ハウジング島すげえな
ドラクエビルダーズと同じだ
こりゃ神ゲーやぞ今回 >>844
島まるごとデザインだけじゃなくてそういうこじんまりしたのが好きな人用の空間も別に用意してるところはイリュにしては気が利いてる ハウジングは想像以上に作り込んであるな
simsのハウジングに匹敵するものを作ろうってぐらいの意気込みは感じる ハウジングはカードデータ?としてユーザー共有できるらしいので一安心。
だけど衣装の開放とかはどうなんだろ?
栽培や釣りでお金貯めて商人から衣装は新しく買って手に入れないと、、、とかじゃそれはそれでストレスたまりそうだよなぁ
セクビとかも旅館経営で金ためて店で衣装買ったり、クエスト報酬で新衣装もらうとか目論んで大ひんしゅくで
発売数日で「全衣装開放パッチ」とか配布したんだっけw
まあ、どうなるかねぇ
まあイルカと戦わなくていい分ましかも知れないだけなんじゃw スタジオのポーズと表情動画見ると、手がでかくなってる気がするのは俺だけか? やべえ!わからん!
なんかサイドストーリーとかキャラごとのバックストーリーとか言い出したらクソ確定だったけどそれは無さそう!<セーフ!
ハウジングは・・・まあなんだイリュがいままで社内でやって用意してたものをユーザーに投げてきただけの事なので
それが楽しいかどうかはともかく、興味はある・・・が一回やったらお終いじゃね?という出落ち感も無きにしも非ず
しかし、エロの紹介が一切追加されてこないのは不安しかねぇっ! >>845
いや、いつも使ってた近くのローソンが荷物の大きさで受け取りできないみたいになっただけです modで島拡張建造物追加とかきたら無限に広がりそうだな。
ハニセレスタジオアイテムで、
街ひとつ作ってしまう連中だし可能性は全然ある。 エロゲっちゃエロゲだけどこういうゲームってハウジング要素きっちり作りこんで
その上でエロもクオリティ高いとかじゃないと普通にエロだけで作れよってなるし
むしろハウジングやサバイバル関連はかなり作りこんでてほしい
ただバランス調整間違えると雨降った時風邪になる奴とかリアルで面白いけど
4キャラ一気に倒れたりしたら笑うけどさ エロの紹介が無いって事はエロ部分は今までと変わらないってことでしょ。
ハウジングにこんだけ力入れて更にエロ部分もパワーアップなんて事は
無いでしょさすがに・・・w なんかあんまり良い予感がしない
うっすい内容をハウジング()で誤魔化そうとしてないか? 今回の動画も同時に映った女の子4人だし放流4人はほぼ確定っぽいな
それか本島4ハウジング島4の合計8人か
ちゅーか始める前に男のキャラメイクが待ってるのが憂鬱だよ まずは娘っ子の一人にチンコ生やしてプレイするわ
野郎のキャラメイクはそれからや まあハウジング島と言ったって、機能的にスタジオと同じことをしているだけで、その中でキャラクターが歩いてるだけ
だろうって気もするが 全身火傷、赤緑セーターで鉤爪を付けてる娘
ホッケーマスクで鉈持ってる娘
青ツナギでハロウィンマスク、ナイフ持ってる娘
革エプロンにズタ袋かぶってチェーンソー持ってる娘
この4人がAIで学習して襲ってくるゲーム タワーマンションみたいなの作ってみたいな
何階まで建てられるんだろう ジンコウガクエンみたいにどたばた意味もなくあちこち移動するNPCもAIといえばAIだからな エロプレイはいっつも同じような動画だしなー
女の子は料理や釣りばかりしてるし…
>>857
拠点ごとに違う子が置ければハウジングもやりがいあるんだけどね
人数をここまで秘匿してるのは臭いな…
ハウジング島もSSが全景に見えるんだが
ドラクエやマイクラは縦横アホほど作れるでしょ ハウジング島は好きな人にはたまらないんじゃないかなぁ。 内容小出しにして追加アペンド買わないと完全には楽しめませんよ?商法 ハウジングってエディット可能エリアに物を配置する拝啓がジャングルなスタジオ機能でしょ?
あまり過度な期待はガッカリしてしまうので >>840
今まであったモーションしかなさそうな気がする
他人のハウジングは重すぎて使い物にならんかもしれん シムズにエロMOD積むよりあらかじめエロ要素があるほうがお得やん! >>861
ハロウィンに相応しいオールスターキャストだな
早く作ってアップロードして欲しい ちょうどドラクエビルダーズやってるけど、このゲームにあのレベルのハウジングなど微塵も期待してないw
ヤリ部屋を好きにデザインできる程度だと考えてるよ >>872
イリュのリアル系は凄いぞ
変形するユニコーンガンダム胸像を作ってた人がいるくらいに自由度が有る ムービーだとハウジング島は500x500x500っぽかったが
ハウジングロダのキャプ見ると
小100x80x100 中200x100x200 大500x150x500
という3つのサイズでタグ分けしてるな
DL数によるソートができそうでいいねボタンらしきものも見える >>870
シムズもパラメータがそこそこあるだけで行動はアホだからな オブジェクト軽量化とかエロに関係ないMODが充実しそう >>862
拠点100x80x100で2階まで作れそうだったから
ハウジング島は500x500x500だから
もしかして10階まで作れるのかもな ぼけぼけテクスチャのクセにちょっとオブジェクトの多いスタジオシーンだとハイエンドでも60fps割って重くなるイリュージョンの最適化技術でこんなゲームがまともに出来るのか不安 ハウジングが思ってたよりも面白そうだった…
ミノタウロス居そうなくらいの迷宮島つくりてぇ
遊ぼうと思ったらPC新調せんといかんのだけども
中古で5万くらいの辺りのではキツイ?
てかイリュのmovieのはどんな環境で動かしてる映像なんだろ どうせSteamクソゲーのプリセットみたいなオブジェクトしかないんやろ?
高望みすると後悔するやろな ハウジング島ってほんとに乱歩のパノラマ島奇譚じゃないか せっかくだから今日予約してきたけど店舗予約特典は兵士なんだっけか
パンツくらいしか使わなそう
とりあえず島を歩き回りたい
エロはついで >>880
ゲーミングPCじゃないと最低設定すら辛いと思う
中古であるかは知らんけど
安く済ませたいならグラボなりHDDなりを自分で買ってグレードアップさせたほうがいいと思う セクシーマウンテンの続編セクシーアイランドや
存分に楽しめ >>880
今の環境わからんけどグラボを
SAPPHIRE PULSE RADEON RX 570 8G GDDR5 \13,855 (税込)
あたりに変えるだけでも普通に遊べると思うゾ
試しに地図で1式揃えてみた
https://www.sofmap.com/product_detail.aspx?sku=80028387&gid=PS02020000
CPUとマザボ
AMD Ryzen 5 2600 BOX品 + GIGABYTE B450 AORUS M セット\21,409 (税込)
メモリ
W4U2666BMS-8G (288pin/DDR4-2666/8GBx2)\8,280 (税込)
グラボ
SAPPHIRE PULSE RADEON RX 570 8G GDDR5 \13,855 (税込)
SSD
Ultimate SU650 ASU650SS-240GT-R (SSD/2.5インチ/240GB/SATA)\3,300 (税込)
電源
NE550C Antec NeoECO Classic Series (80PLUS BRONZE認証取得 550W電源ユニット)\5,035 (税込)
ケース
Versa H26 White /w casefan CA-1J5-00M6WN-01 \4,101 (税込)
DVD
GH24NSD5 WH BLH バルク品(内蔵用DVDドライブ/ソフト付属/ホワイト \2,016 (税込)
合計57996円 まあ他で揃えても千円2千円プラマイぐらいだと思う
OSはマイクソソフトで配ってるWin10純正ISO落としてシリアル未登録でインスコ
であとからヤフオクとかで売ってる一応認証されるだけの中華割れシリアル買って登録が一番安くてお手軽かな
スキルが有ればOS認証はどうとでもなるけどね >>885
川のテクスチャが地層にまで貼られてそうでPCまたぶっ壊されそうで怖いわ ドヴァキンのテーマが聞こえてくる
スペクタクルアイランドまで持ってくる気か 男がイチモツを出して近づいてきたら、衛兵は緊張するだろうな 主人公以外の男キャラの配置はできないのかな?
できないと女の子の好感度を上げるだけの単調なゲームになりそうで飽きちゃいそうだな・・・ ハニセレはSTEAMで海外向けが出たのに
このソフトは出さないのか
日本語パッチがあれば別に国内版でなくてもいい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています