AI*少女 生活8日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>872
イリュのリアル系は凄いぞ
変形するユニコーンガンダム胸像を作ってた人がいるくらいに自由度が有る ムービーだとハウジング島は500x500x500っぽかったが
ハウジングロダのキャプ見ると
小100x80x100 中200x100x200 大500x150x500
という3つのサイズでタグ分けしてるな
DL数によるソートができそうでいいねボタンらしきものも見える >>870
シムズもパラメータがそこそこあるだけで行動はアホだからな オブジェクト軽量化とかエロに関係ないMODが充実しそう >>862
拠点100x80x100で2階まで作れそうだったから
ハウジング島は500x500x500だから
もしかして10階まで作れるのかもな ぼけぼけテクスチャのクセにちょっとオブジェクトの多いスタジオシーンだとハイエンドでも60fps割って重くなるイリュージョンの最適化技術でこんなゲームがまともに出来るのか不安 ハウジングが思ってたよりも面白そうだった…
ミノタウロス居そうなくらいの迷宮島つくりてぇ
遊ぼうと思ったらPC新調せんといかんのだけども
中古で5万くらいの辺りのではキツイ?
てかイリュのmovieのはどんな環境で動かしてる映像なんだろ どうせSteamクソゲーのプリセットみたいなオブジェクトしかないんやろ?
高望みすると後悔するやろな ハウジング島ってほんとに乱歩のパノラマ島奇譚じゃないか せっかくだから今日予約してきたけど店舗予約特典は兵士なんだっけか
パンツくらいしか使わなそう
とりあえず島を歩き回りたい
エロはついで >>880
ゲーミングPCじゃないと最低設定すら辛いと思う
中古であるかは知らんけど
安く済ませたいならグラボなりHDDなりを自分で買ってグレードアップさせたほうがいいと思う セクシーマウンテンの続編セクシーアイランドや
存分に楽しめ >>880
今の環境わからんけどグラボを
SAPPHIRE PULSE RADEON RX 570 8G GDDR5 \13,855 (税込)
あたりに変えるだけでも普通に遊べると思うゾ
試しに地図で1式揃えてみた
https://www.sofmap.com/product_detail.aspx?sku=80028387&gid=PS02020000
CPUとマザボ
AMD Ryzen 5 2600 BOX品 + GIGABYTE B450 AORUS M セット\21,409 (税込)
メモリ
W4U2666BMS-8G (288pin/DDR4-2666/8GBx2)\8,280 (税込)
グラボ
SAPPHIRE PULSE RADEON RX 570 8G GDDR5 \13,855 (税込)
SSD
Ultimate SU650 ASU650SS-240GT-R (SSD/2.5インチ/240GB/SATA)\3,300 (税込)
電源
NE550C Antec NeoECO Classic Series (80PLUS BRONZE認証取得 550W電源ユニット)\5,035 (税込)
ケース
Versa H26 White /w casefan CA-1J5-00M6WN-01 \4,101 (税込)
DVD
GH24NSD5 WH BLH バルク品(内蔵用DVDドライブ/ソフト付属/ホワイト \2,016 (税込)
合計57996円 まあ他で揃えても千円2千円プラマイぐらいだと思う
OSはマイクソソフトで配ってるWin10純正ISO落としてシリアル未登録でインスコ
であとからヤフオクとかで売ってる一応認証されるだけの中華割れシリアル買って登録が一番安くてお手軽かな
スキルが有ればOS認証はどうとでもなるけどね >>885
川のテクスチャが地層にまで貼られてそうでPCまたぶっ壊されそうで怖いわ ドヴァキンのテーマが聞こえてくる
スペクタクルアイランドまで持ってくる気か 男がイチモツを出して近づいてきたら、衛兵は緊張するだろうな 主人公以外の男キャラの配置はできないのかな?
できないと女の子の好感度を上げるだけの単調なゲームになりそうで飽きちゃいそうだな・・・ ハニセレはSTEAMで海外向けが出たのに
このソフトは出さないのか
日本語パッチがあれば別に国内版でなくてもいい ハウジングなんぞに割くリソースがあるなら
その分をエロに向けろと
エロゲメーカーなんだからよ >>893
若い。若いよ。
エロって行為だけじゃなくシチュエーションも重要なんだよ。ハウジング、結構じゃないかぁ でもエロの進化ってムズイと思う
単純に体位増やすだけじゃすぐ飽きるしジンコウガクエンみたいにシチュを脳内補完して楽しめる作りじゃないと長続きしない グラフィック面がもう10年以内に限界に到達しそうだし、後はもうVaMみたいに物理演算を導入する方向に進化するんじゃね
その方面での究極を言えば、メーカー側が手付でモーションを作らなくてもユーザーがプレイアブルに様々な体位を遊べるようになる日が来る そう言えば3週間前に届いたパーツでそろそろPCを組まなければ
インテル派だったけどRYZEN5 3600とRX590のAMDな魅力は凄いね >>568
そこってもしかしたらソフト電池の類いらない?
表記が見当たらないけども >>894
その通り!
エロ部分を進化って言ってもこれ以上はグラのアップとか体位増やすとか位でしょ。
そうしてもゲーム性が無いとすぐ飽きるよ。 このあたり抜きゲーとしての要素が大幅に減ると飽きる前にやらなくなるってのがあるからな >>902
イリュは情念のこもった同人エロゲとくらべると
ヌプ音も絶頂モーションも汁の質感もまだまだに思えるな
あとUIというか、ゲーミング面での構造というのか? 素人だから
どう表現したらいいかわからんのだが、
セックスしている没入感を邪魔しない操作感がほしいな >>884
>>886
今現在の環境は古すぎるんでホントいちから新調せんといかんレベルなんだけど
無理に中古でなくても5万ラインでも結構いい感じに揃えられるのね…
なんか具体的で参考になります。ありがとう
>>893
とはいえこんなヘンテコなゲーム作るのもイリュさんだけしかおらんからなぁ…
そういう個性って今時殊勝というかなんか笑って許してしまうんだわ エロが充実して欲しいし、ゲームとしても楽しめるものがいい
とか、無理な話なんだよな。
普通にゲーム作るだけでも簡単な話じゃないんだし。 つか普通に毎回体位とか複数プレイとか衣装とかアクセとか
足りないもんだらけじゃねえのっていう
エロゲなのにエロイ衣装は無い的な思いが毎度毎度・・ >>898
一応2020年に新しいグラボ出てくるみたいだけどね ワイみたくオフィシャル予約限定特典が欲しくてわざわざILLUSION ONLINEで購入するバカ他にもおる? 毎回木の下をくぐってるけど移動場所があそこしか無いんだろうな どうせなら利益イリュに全額入ってほしいから予約してたけど
ごめんよDL版がほしかったんや
結局DMMのDL版予約した… ハウジング島にイルカとチンピラがランダムポップするんやろ?
襲われた子を助けて信頼度アップできるならええか 公式からDLできるようになったら
オーディンの名にかけて即買う プレホキャラの手動移植がひととおり終わったが、キャラメイクは完全にプレホ・ハニセレの上位互換だな。
特に髪のカスタマイズは素晴らしい。もうちょっと基本型のバリエーションが欲しいところだが。
一方、公式を見る限りオブジェクトのテクスチャは相変わらずウンコやなあ。
ハイレゾテクスチャパックとか出してくれたら買うのになあ。 18日公開情報のサンプルキャラ妙にロリコン偏向な感じなのは何だろうなあ
ロリOKと勘違いして公式キャラローダーにロリキャラ上げたら即BANだかんな >>920
身長0で手のひらの小ささと身体のバランスがギリ合うくらいなんだから少女を作れってことだろう 公式DL版予約者は予約特典はもらえて尚且つ
DMM等の他サイトでポイント使って安く買えるとゆうお得な展開になってしまった。
イリュは大打撃だと思うが。 VRの影響で2Dはもう無理な体になっちゃった人結構多いと思う >>915
家の周りに壁立ててタレット設置しなきゃ >>922
でもソフト電池とか面倒じゃね?
昔、DMMのDL版だけmodが動かないなんて事も有ったし 製品ではキャラメイクに静止ボタンつくんか
安心したわ、教えてくれた人ありがとう >>927
否定するわけじゃないけど実害あったことないんだよなぁ
100年電池だから最初で認証させたらオフラインでも遊べるし
コイカツ、ハニセレ、プレイホームはDMMで買ってるけどMODで問題起きたことない
つってもコイカツ以前の過去作だとexe書き換えるのが前提だったし
DVD版だとインスコ後今はディスクいらないの?
それともiso化して仮想ツール? >>927
DLsiteも電池だろうしなぁ〜
でもパケ版は嫌だし、しょうがない。 結局発売までに公式ロダ来なかったけどいっそもうロダなしでいいよな
ロダ管理なんかに人件費取られて開発疎かになるくらいなら >>929
最近の(Unity導入後?)はインスコ後ディスクは要らんよ
と言ってもコイカツ以降は俺も公式DL版買ってるのでコイカツ以降のディスク版は知らんけど
マジで公式DL出来なくなったのは萎えるわ ソフト電池→余計なもの入れるの嫌だ→DMMで購入履歴増えてくる→ソフト電池どうでもいい
特に悪さしてない模様 公式DL予約者なんだけど、これからアマゾンで買ってもセクシー艦長貰えるの?
メールの内容わかりにくい >>918
エロゲメーカーならelfとアリスソフト
アリスソフトは現在でも王道いってるけどelfは蛭田さんが手を引いてから
急に傾いて終いにゃぶっ潰れてDMMに買収された >>935
★すでにご予約が済みのお客様への特典につきましては、早期を含む予約特典を発売日の10月25日より
「マイページ」の「購入履歴一覧」「AI*少女(ダウンロード版)」の
「詳細」からダウンロードが可能です。
予約特典に関しましては、発売日に改めましてメールにて受け取り方法をお知らせいたします。
公式のDL版の「予約」は無効になるけど、「予約特典」は渡すって書いてあるじゃん
Amazonで買うならそっちの予約特典ももらえるってことだね ソフト電池はpcが壊れた時等地味に面倒
避けられるなら避けた方が良い ソフト電池って移行作業必要だったのか
去年PC組み換えでSSDもフォーマットした後に再度ソフト電池入りのジンコウガクエン2インストールしたけど特に何事もなくプレイできてた >>941
こんな自キャラ動かして家つくりまであるゲームを専用コントローラーで操作するVRに対応しろというのはイリュージョンには酷だっつーのw
普通の箱コンにも対応させる気微塵もねーんだからさ、無理だよ VR対応するコストに見合うだけのリターンがあるなら放って置いてもするだろうし、
このままアップデートでもしないならまあそう言う事だろう VRはなぁ・・・目の前にアニメキャラが立体的に綺麗に現れちゃうから・・・それがえっちぃことするんだぜ?ヤバすぎる
スカートめくったりおっぱい触ったり・・・カスタムメイドのほうはチン〇挿入して操作するオナホコントローラーまであるからな VRVRしつこいなw
無いって!
あるとしたら爆売れしてイリュが「VRも出しちゃう!?」位のノリにならなきゃ無いよ。 バカ高ぇパソコンでファミコン以下のグラフィックの裸の女に見える線で抜いてた古代人だって今のエロゲームのような未来を夢見てたんだよ
現代のVR民も同じように今は夢見る段階なのだ、今あるもので抜いとけ unityのVR化は簡単だからそのうちMODが出るよ VR化は簡単かもしれんが同じ感覚でハウジングできるかなぁ
コイカツのエロシーンみたいにやりにくいことにならなければいいけど 夕陽さくらちゃんでいいんだけど
さくらちゃんの動きのバリエーションがあったら
このゲームにVRも、そもそもこのゲームもいらないんだけどな俺は 昨日コイカツのVRmodやってみたけどやっぱりVRでマップ歩き回れるエロゲって神だわ
リアル調で自分で家まで作れるこれでVRできたら最強すぎる シワの目の二重項目とその他は分けるべきの話、する? >>952
少数派のVR信者が鼻息荒くしながら毎日のように非対応のエロゲスレで話題にしてたら普通は別でやれと思うよ
まぁ、そういう区別がつかないのはまともな教育を受けてこなかった影響なんだろうなと同情するけど ワイ欧米人好きは白人顔のテンプレートが欲しい。
蒙古ひだの無い二重は必須 VRに興味ない人間にとってはウザいだけの話だからな >>952
の後に
>>956
って・・・見本のような過剰反応w VRだけじゃなく、「〇〇が無いなら買わない!」みたいなアピールは
ここでされてもなぁって思うよ。 正論を返したら過剰反応?ちょっと病気じゃないかな・・・ 今までVRがあったんだからぼやくくらいいいでしょ
今回無いだろうし次回からはあきらめる 人間のモデルはすごくよくできてると思うけど、家具とかのテクスチャはすごく粗く見える。
これ、VRだと違和感ないのかな? やったことないからわからん。 まぁ、VRはMOD待つしかない
公式DL版復活しないか待ってたけど無理っぽいんでパケ版予約しちまったわ
エロが薄そうで不安だけど、パケなら駄作だったら売れば多少は回収出来るしな! 話題をコントロールしようとする試みは5chじゃ上手くいった試しないので、スルーして自然と消えるか無言で専用スレ立てて誘導するしかないでしょ
そんなに嫌ならやれよって VRは最高だぞ
世界が変わる
体験せずに死んではいけない VR持ってない人にとっては体験できないし
盛り上がられてもムカつくだけなんだろうな
まあでもスレチなわけでもないしそんなに目くじらたてなくてもいいと思うけどw
反応がやばすぎて笑うわ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。