コイカツ! 登校70日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW a391-YNR9 [218.226.29.189])2019/10/05(土) 18:14:23.61ID:pyLNVsfC0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑次スレ立て担当氏は、>>1冒頭にこの2行の追加

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■公式ロダ
http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/index.php
■アップローダー(がぞろだ)
http://www.gz-loader.com/polygon/
※imgurなどのアップローダーにキャラデータ(png)を直接アップロードするとロードできなくなることがあります。

■前スレ
コイカツ! 登校69日目 【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1566327615/

■スタジオ・SS関連
コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 23
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1565392856/

■MOD関連
コイカツ!MODスレ Part 15【Illusion/イリュージョン】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1563866412/


☆次スレは>>950が立てる。次スレが立つまで書き込みはご自重して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3c-G1PU [153.231.146.61])2019/10/06(日) 11:37:03.81ID:TPZmcVvz0
慣れと淫乱ってあまり差がなくね?定期

不慣れ;戸惑いと恥じらいが大きいけど、緊張しながらも頑張ってやってくれる
慣れ:恥じらいはまだあるけど、リラックスしてに相手をしてくれる
淫乱:やらせろゴルァ!

こんな感じの差別化をシてほしかった
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fd0-G1PU [61.89.15.233])2019/10/06(日) 20:40:36.38ID:TxCrEXZU0
>>9
慣れ以上で安全日の時に中出し解禁

因みに条件不明だが拒否状態の時に無理矢理挿入ってのも出来たことがある
姉御肌に一度だけこれやれて「いろいろ考えないといけないのに・・・」ってセリフ聞けた
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c318-jw9j [114.181.67.4])2019/10/09(水) 04:59:26.44ID:1S6Pu8/h0
         __ ____
         __ ____
      //   ̄  \\    
      //   ̄  \\  
     //--.--  -─\\    
     //--.--  -─\\  
   // (ニ・ュニ・ュ) ((ノニ・=ニ・=))
   // (ニ・ュ ニ・ュ) ((ノニ・=ニ・=))
 .| |.|    ( . ((_人_人__)    | _ _== =
 .| |.|    ( . ((_人_人__)    | _ _== =
     \\    ⌒Jjj` /,/ | |    ̄ ̄ ̄  ̄| ||
     \\    ⌒Jjj` /,/ | |    ̄ ̄ ̄  ̄| ||
    ノ         \\| | | |           ||
    ノ         \\| | | |           ||
  /´                 | |          | |
  /´                 | |          | |
 |    l                | |          |||
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________| |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________| |
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  | = =
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  | = =
0045名無しさん@ピンキー (マグーロWW 7191-2EZ1 [218.226.29.189])2019/10/10(木) 18:13:19.49ID:Ymf0lzqN01010
最高身長の女と最低身長の女を比べるとすごい差だけどな
体全体が小さくなるから等身がさほど変わらないってのが小さく見えない原因の一つ
最低身長で頭最大まで大きくして体を少しふっくらさせるとそれなりに等身が低く見えるよ
ま、最終手段のMODもあるしな
0048名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-dPxa [182.250.241.18])2019/10/10(木) 23:28:47.31ID:lTQ9eOFia
無理やりゴム無し出来なかったっけ、これ
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3945-odKw [124.154.183.54])2019/10/11(金) 13:18:24.63ID:AKndvqSa0
JG2では男の身長も設定できたよな
体型別にできたけど明確なピザ男にできたのはこのシリーズだけだし

そしてキラカードにしてカップルの片割れを片っ端からひたすら喰いちらかすのを追跡しまくるプレイ
その速さはまるで空渡りの・・・なんだっけ?
0080名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-dPxa [182.250.241.79])2019/10/12(土) 14:10:00.18ID:IU0AY9fha
ミステリアスの密着手コキ、ヤバすぎ。うっ!!
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7191-2EZ1 [218.226.29.189])2019/10/12(土) 16:03:03.44ID:dM71Q9iV0
部室に呼び出しはできるようになるな
恋人になるとケータイ繋がるから不要になるけどな
恋人じゃない部員を呼び出すって場合にしか使わない
あとは行動として部室にいる確率が高くなるって事だな
0092名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-dPxa [182.250.241.79])2019/10/12(土) 22:48:42.21ID:IU0AY9fha
意外と見落としてたんだけど、更衣室以外の所で他に誰かがいる状態で下着or裸の子に話しかけると専用台詞があるね。知り合い、友達、恋人で3パターンある。校内の服を下着に設定する必要があるけど。ちなみに主人公は全裸でも何も言われない…。
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b92-P4H7 [121.111.141.176])2019/10/12(土) 23:02:11.37ID:kQMR2Heo0
キャラの手足を自由に欠損させられるプラグインを探してるんだけど、何を入れればいい?
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-FQI/ [113.150.77.146])2019/10/13(日) 11:51:11.64ID:cIJT7L2o0
>>105
やりたい事次第かなー。自分でキャラを作って遊ぶだけなら
7000円の基本セットだけで十分な可能性もあるけど、
いろんなところからキャラカをもらって遊ぶ事になれば
それらはほぼ100%アペンドの導入を前提にしてるし、半分くらいはMODも必須
しかし逆に、そもそもゲームそのものが肌に合わずとっとと投げる可能性もある
買うならコンプリートセットでないと損をするけど、それだけに
ツイやら動画サイトやらできちんと情報収集しとかないといけないと思う
0109名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-7XqI [182.251.249.47])2019/10/13(日) 13:12:19.43ID:45J5nuX4a
>>108
アペンドは女の子の性格の追加とデートに新マップ追加だけだから基本的な部分は基本セットと公式サイトのアプデ最終版当てるだけで十分
本編は恋愛シミュレーションと言いつつ実際はただひたすらセックスするだけだから、コンシューマの恋愛ゲーム的な緻密さを想像してると肩透かしを食らうかも
しかし抜ける度合いではエロゲ歴25年の俺の中ではコレが過去最強クラスだと胸を張って言える

まあこのゲームのメインはキャラクリとスタジオだろうな
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3c-NJTS [153.231.146.61])2019/10/13(日) 13:50:45.24ID:mQ5k1Zwj0
>>108
yesかNOかで答えて
動物好き?
ちゃんと勉強してる?
料理はできる?
こういう質問が8個くらい?ある
ヒロインごとに答えが違うのでそれを暗記して、朝や昼休みや部活の時間ごとに4回ずつ正解させると
ヒロインが授業終わったあとにクラスのみんながいるなかで告白してきて、OKすると即座にセクロスを申し込んできて
おkすると衆目の中おっぱじめる

そういう恋愛ならシュミレーションできるぞ
0111名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spe5-VGud [126.247.66.24])2019/10/13(日) 14:46:48.71ID:8oyyykc/p
仮にゲームの値段と実用性から満足度を算出できるとしたら
コイカツ単体よりアペンド付きコイカツの方がコストあたりの満足度がずっと高いと思う
要するにお買い得(個人の感想です)

アフタースクールのデートイベントの作り込みは予想以上だった
基本デートスポット4つにそれぞれ2パターンくらい用意されてるっぽいし(さらにキャラの嗜好でも微妙に変化アリ?)
結婚式(仮)と結婚式(本番)もあるから結構なボリュームがある
それが40弱の性格分あるんだからホントよく頑張ったと思う
0117名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-dPxa [182.250.241.71])2019/10/13(日) 21:31:54.90ID:WlBHFrnja
大和撫子の結婚式の時の台詞が普通に感動するわ…それだけに淫乱時とのギャップがエロい。ここではネタにされがちだけど。
0126名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-dPxa [182.250.241.78])2019/10/13(日) 23:18:15.17ID:sLOv/DDWa
追加デートでの質問イエスノーで分岐する種類は性格によって差があるな。今のところ、正統派と大和撫子は6種類で、セクシー、高飛車、ミステリアスは3種類しかなかった。
0130名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM65-uMWA [36.11.225.195])2019/10/14(月) 00:18:33.88ID:DXLKHkE8M
すいません、ちょっと質問。
このキャラの服コーデいいなぁって、服保存する。
そしてお気にのキャラ読込みしてから
さっきの服を読み込むと、
キャラがアクセで髪を調整してたりすると、髪とかのアクセなくなる…orz
そこから空いてるアクセに
メモった(キャプチャ)のアクセをひとつずつ戻して…
とあるMODでアクセ読まないはそれも悲しいとしたら、
地味に戻してくしかないですかね?
なんか他に好い方法ありますか?
0137名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-Vgmp [1.66.104.94])2019/10/14(月) 14:21:23.34ID:Pty92vx1d
コイカツのキャラデータをPMX化する事は可能なんですか?
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 938b-NJTS [157.192.110.210])2019/10/14(月) 16:27:03.04ID:WLIjdzhN0
こんな重いゲームをDVDドライブなしのノートでやる人間はそうはおるまいが、デスクトップでも気づけば滅多に光学ディスクなんぞ使わんな
クッソ遅いしめんどくさい
しかしなんとなくDL版には未だに若干の抵抗がある
意味のない考えだとわかっちゃいるんだが
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4908-UHnC [14.14.74.185])2019/10/14(月) 16:49:57.13ID:dx5MGpVU0
うちのPCはケースにドライブベイ自体が付いてなくて光学ドライブなし、ストレージ類は筐体に直接ネジ止めだわ
俺もこのゲームはDL版で買ったが、多分パケ版でもインストール後はディスク不要だと思う
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 099d-NJTS [180.196.134.121])2019/10/14(月) 17:17:37.94ID:Vd6G60Ig0
>>132
インストール時&初回起動時に必須という製品は少なくない数存在する
みんな世話になってると思うけど、新・誠也の部屋 の攻略情報の所に記載があります
常時必須はかなーーーり少ないんじゃないかと思いますよ
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 999d-NJTS [118.104.102.125])2019/10/14(月) 17:30:03.63ID:NofdeL/j0
>>144
最初もなにも、いまではWindowsの標準機能だけでISOイメージが作れるんだから
特殊な認証でもない限りどうとでもなっちゃいますよ
なのでメーカーは徐々にではありますが紐付き認証(DRM)に向かっているんだと思います
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b996-4AsH [60.112.255.66])2019/10/14(月) 21:33:22.07ID:M+56ZCVV0
>>141
最近のゲーミングノートはスペース確保の為にドライブ内蔵しないしな

>>142
前面はファン専用になりつつあるな
ストレージもm.2にするとマザボに乗っかるからストレージ用のベイも要らんし

今後は特に理由がなければ何でもDL版買えばいいし自宅のラックのサイズをそろそろ決められるなと喜んでいたところだったりする
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0975-OHYr [180.50.63.168])2019/10/14(月) 22:18:36.08ID:V88pzzZY0
正直最近だとエロゲはDL版しか買っていないというかDL版がないと購入見送りさえある
タペストリーとか枕カバーみたいな特典は最初から興味が無いし小冊子とか追加コンテンツみたいなのはDL版でも付くゲームが増えてきたからなおさら
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-i1P6 [126.88.206.112])2019/10/15(火) 11:43:53.90ID:mYVbTo8G0
しばらく離れててまたキャラクリでもしようと思うんだけど
付け毛パーツはアフタースクールに同梱として、性格追加パックにも
髪の毛の追加パーツある?そっちも入れんとあかんのかな。
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c210-YIfv [59.84.194.78])2019/10/19(土) 19:32:21.35ID:OGqVJS4O0
まあそこらへんは脳内補完で何とかしろやw
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae92-S3Tg [175.131.4.168])2019/10/19(土) 19:32:35.71ID:wyhRuTFH0
そう、セクシーか艶に限らず非処女かどうかを設定できるくらいはしてほしかったな
童貞主人公を筆おろしするプレイとかもしたかったぞ

まあボイス収録大変だから構想はあってもオミットされたんだろうが
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b5b-vsgv [122.103.153.166])2019/10/19(土) 20:56:50.85ID:4Z149xWV0
これからVR導入したいんだけどコイカツみたいなCGエロゲーで床オナに使いたいならインサイドアウト方式の端末は向かない?
カメラセンサーの視界不良(目の前ベッドの棚)になりそうなのとコントローラーも姿勢的に見失いやすい?
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ab91-kBTb [218.226.29.189])2019/10/20(日) 02:07:48.32ID:sesNd+wY0
>>218
処女が痛がるのは
1男が下手でしっかり濡れていない(身体的要因
2女の緊張がとけていない(精神的要因
3前戯で1回もイッてない(オーガズムは感覚麻痺?させるホルモンが出るらしい
大体このくらいやると例外除いて痛みほとんど無いんだよ

例外は息子でか過ぎ問題、日本人の平均ならあり得ないことだけどね

なお、短小だと処女膜まで届かない細すぎて破れないということがあるらしい
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-V+wO [60.112.255.66])2019/10/20(日) 21:59:42.49ID:sEyv4OM20
>>240
日本版のコイカツでPartyのキャラカやシーンデータは読めないというかFixMODがあるのでバニラだと読めないと思う
その逆は判らんがMODが存在しないってことは読めるんじゃね?
てか日本人でわざわざ海外仕様の機能制限版のPartyを買うヤツがいるとか想定せんわ
0243名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sad7-Swg3 [182.250.246.239])2019/10/21(月) 01:18:11.80ID:wTBFI2/ya
キャラメイクとシーンSSだけの利用目的なんだがノーパソじゃ厳しいかなこれ
0245名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa1a-MZkS [111.239.253.225])2019/10/21(月) 01:42:44.05ID:d72YzVE4a
体験版は5年前のオンボノートでも動いてたな。フレームレートどれくらい出てたか確認してないけど操作に支障はなかった
本編とスタジオはどうせ動かんやろと思ってノートには製品版インストールすらしなかったけど
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f08-ZGXO [14.14.74.185])2019/10/21(月) 06:58:51.14ID:6NPO+JWB0
どのぐらいのスペックのノートか知らんけど、少し前まで約5年前のミドルスペックのゲーミングノートでやってたがやや重いけどほぼ問題なく遊べてたよ
とにかくメモリーを食うから出来れば16GBは積んどいたほうがいいと思う
ちなみに本編よりスタジオの方が重い
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-G0+v [126.60.245.198])2019/10/21(月) 11:59:20.63ID:ny3PMLAe0
>>242
なるほど、互換性が有れば海外の人が日本の公式見てドン引・・・もとい
膨大なキャラを楽しめると思ったんだけどね、残念

ところで公式アップローダで表示されてるHNを左クリックするだけで
その人のキャラのみソートされるんだね、知らなかったわ
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2735-S3Tg [60.57.103.30])2019/10/21(月) 21:22:28.26ID:G7frgwH20
残念ながらコイカツの下着は肌に密着したのしか作れない、メッシュ的な凹凸は不可で手の込んだのは無理
が多種の陰とノーマルマップ他マップ処理のおかげでしわしわ感とか立体感はかなり出せてる
上着区分で下着を作ろうとした猛者もいるようだがマスク処理(肌が服からはみ出さない処理)他のせいで困難度が半端ない
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-V+wO [60.112.255.66])2019/10/21(月) 21:25:36.32ID:76bAQURn0
>>254
海外勢はとっくの昔にMODで互換性を獲得して膨大なキャラを楽しんでるよ
Party出るまで正規ルート未発売だったからみんな大人しくしてたけどParty発売後に
大出を振って所有を公表できるようになってから渋が海外勢のキャラカで埋め尽くされてるじゃん
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 263c-S3Tg [153.145.129.231])2019/10/22(火) 01:03:14.72ID:fp5FWjPd0
質問させてください。
DMMでDL版を買ったんですが、インストールまで終わって
初期設定画面までは出たんですが「ゲーム開始」を押しても起動しないです。
ゲーム画面は一瞬出るのですが、真っ白ですぐ消えてしまいます。
何回かインスコを繰り返したんですが駄目でした。
分かる方居ましたら教えて教えてくれると助かります。
宜しくお願いします。
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7ef-S3Tg [118.241.159.84])2019/10/22(火) 01:51:48.50ID:qJxqqn/u0
本編VRMODでフリーHでFPS視点を外して第三者視点でエロシーンを快適に見れないかな?
VRの空間で男と女がエッチしているのを横で見ているっていう設定で楽しみたいんだけれどうまくいかない

RiftSでVRしているんだけれど、前後左右にはコントローラーで動かせて第三者視点にできるんだけれど高さの調節ができない
勿論リアルの自分が立ったりしたら、高さの調節は可能なんだけれど、リアルの自分が動かないで操作をしたい!
いい方法があったらご教授願いたいです
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db92-hXMM [106.168.161.104])2019/10/22(火) 07:18:36.16ID:wbe32d/h0
3Dゲームうpろだってもう入れないの?繋がらない。
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f9d-S3Tg [180.196.97.95])2019/10/22(火) 10:10:07.06ID:D9OBEib50
>>269
OSの種類とVer、CPU、メモリ搭載量、GPU、アンチウイルスソフト名、インストールしたデバイスの空き容量
OSを起動した時点でのメモリの空き容量、メモリのSWAPをどのドライブに作ってその空き容量
を教えてください

一見、メモリ不足の症状に見えます
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 564e-S3Tg [113.43.221.195])2019/10/22(火) 14:19:57.12ID:3L/G1Nja0
友達状態でのセックスのお誘いセリフを聞きたいけど
すぐ告白されて会話が終了してしまってほとんど聞けない
セクシーさんと艶やかさんは何もしなくても寄ってくるのに
これ実は性格によって誘ってこなかったりするんだろうか
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 263c-S3Tg [153.145.129.231])2019/10/22(火) 19:08:22.35ID:fp5FWjPd0
>>279
Win10 Pro64ビット(ビルド最新)
i7-6700K 16GB
RTX 2080 SUPER(ドライバ最新)
eset インターネットセキュリティ(バージョン12.2.23.0)
インストールした場所 Cドライブ(空き容量約21GB)
OS起動時のメモリ空き容量は13GBほどで、仮想メモリは自動になってます。
スタジオ開始はできるんですけど、ゲーム開始やマニュアルを読むができないです。
0287名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sad7-ZGXO [182.251.157.61])2019/10/22(火) 19:43:34.68ID:q3vbwfnxa
スペック的には十分だけどたしかにCドライブの空きのなさが気になるねぇ…
とはいえバニラ初期状態だとメモリ消費5GB程度だから仮想メモリが確保できなくて落ちてるわけでもなさそうだけどWindowsがそもそも容量ギリギリだと不安定だもんな
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-S3Tg [60.95.200.21])2019/10/22(火) 19:49:23.54ID:DLwntMr30
>ゲーム画面は一瞬出るのですが、真っ白ですぐ消えてしまいます。
まさかと思うけどすごく短気じゃないよな
バニラだと起動はすごく時間かかるぞ、一瞬出て消えてしばらくして表示される
FIXMODが出てるから入れたらいいよ
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0296-S3Tg [221.16.218.123])2019/10/22(火) 20:05:12.59ID:Z3FmT5mP0
再インストールでも前データが残ってるとタイトル画面真っ白になることがあるから
イリュのコイカツフォルダをまるごと全消去して再インストールを試してみてはどうか

>>268
現状渡しでよければ3Dあぷろだが生きてれば今夜〜深夜あたりにうPしとくよ
カードのロードに数秒かかるけどアクセ多すぎでの仕様だと思う
週末には消すからそれまでにどうぞ
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab19-S3Tg [218.216.253.171])2019/10/22(火) 20:33:13.82ID:vqJTAP740
>>284
UnityってC言語やJAVAスクリプトをコンパイルしてるから.net frameworkで管理してて
セキュリティとか許可してないと動かないかも
マニュアルとかブラウザが立ち上がるからほぼセキュリティの問題かな…

グラボの問題と思うなら一度CPUについてるHDグラフィクスで動作確認してみるのもありだ
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f67-S3Tg [180.196.32.195])2019/10/22(火) 20:55:17.21ID:3zI9BvrU0
>>284
PCのスペック的にもオペレーターのスペック的にもセキュリティソフトも全く問題なく動く仕様です
ESETにもなにも問題はありません、つか俺もESETです
一般的な問題ではなく、固有環境の問題だと思われます
DMMとイリュに質問を投げるしか手がありません
てかRTX2080 SUPERがうらやまc

ところで、間違いなくコイカツの話だよね?
イリュの昔のソフトの話じゃないよね?
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f67-S3Tg [180.196.32.195])2019/10/22(火) 21:09:54.63ID:3zI9BvrU0
>>294
一回だけ試すのであれば、RevoUninstallerを使って完全に全部、キレイさっぱりコイカツをアンインストール
GlaryUtilitiesなどのレジストリクリーナーでレジストリをクリーン、再起動して再度インストール

ま・・・念仏ぐらいには効くかもしれん
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b7d3-3JT8 [118.240.28.225])2019/10/22(火) 22:33:31.43ID:2c5aZyJ00
ドライブ真っ赤になるまで詰め込んじゃう気持ちわかるが
cだけじゃなくどこだろうと25%くらい空きあった方がいいと言われてる
普段使わないけど取っておきたいのとかは外付けドライブなどに放置するのが吉
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af96-kxUC [126.94.214.48 [上級国民]])2019/10/23(水) 11:23:54.41ID:6v48TxLJ0
>>311
うるせー黙れ
0326名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa17-6hht [182.251.30.42])2019/10/24(木) 15:55:18.18ID:ln53uvR5a
コイカツ2出るとしたらシームレスのオープンワールドがんばってほしいなぁ
学校だけじゃなくて街と駅とかまで多少はエリア区切ってもいいからさ
下校する時に自宅までつけていくのをVRでやりたい
0331名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa17-6hht [182.251.38.232])2019/10/24(木) 22:25:08.43ID:h1lqDTBCa
>>329
>>330
24時までダウンロードできないからまだ触ってないけどフラゲ組の報告ではAI少女がそこそこのマップの広さで作ってるらしいから学校と街と駅とか公園を繋げることもできるはずなんだよなぁ
これで天候と昼夜あって雨の日は傘さして帰ったり途中で雨宿りしたりってのをやってくれたら神なんだよ
人数もコイカツ規模で動かして人少なめの地方の街でいいから
VRはmod製作者様におまかせで
こんなん出たら絶対ストーカーやるわ
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d396-QpqY [126.60.245.198])2019/10/24(木) 23:59:45.91ID:hqGoeV7u0
>>315
学生証画像はキャラカードのpngにデータとして記録されているだろうから
バイナリエディタやらで抽出(&変換?)する技術が無いとそのまま抜き出すのは無理だと思う
手間かけてもいいならキャラメイクで
キャラ読み込み→上書き保存(変更せず保存)→上書き保存(変更して保存)
でそのキャラの学生証画像が表示されるからフリーの画像キャプチャソフト辺りで人数分キャプチャして
後で編集するのがまだ楽かも
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef0b-mjLV [119.239.165.241])2019/10/25(金) 08:47:24.82ID:a9PHmwcC0
まあ最近のHFパッチは日本語対応だし英訳チェックは最初から外れてるから
デフォルトの「推奨モード」でクリックしていくだけで終わるマジお手軽仕様なんだけど
ここまで詰まるのは想定してないだろうなぁ
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3d7-mjLV [210.139.194.101])2019/10/25(金) 10:33:54.84ID:b9onRB2k0
>>344
https://www.patreon.com/posts/hf-patch-for-v2-29563328
>If you have the Steam release (Koikatsu Party), check this installation guide and FAQ.


https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1772989046
>How to install it?
>Install Koikatsu Party
>Install any preorder DLC you have* (except yoyaku and darkness)
>Install Personality Pack* (buy here[dlsoft.dmm.co.jp])
>Install Afterschool* (buy here[dlsoft.dmm.co.jp])
>Install the VR DLC from Steam library (Koikatsu Party properties > DLC) if you want it
>Remove InitSetting.exe, Koikatu.exe and Koikatu_Data from your game folder if they exist (do NOT remove Koikatsu Party_Data and Koikatsu Party.exe).
>Download the latest HF Patch release from here[www.patreon.com] or here[github.com]. You should get a single .exe file and 2 or more .bin files. You can place these files anywhere you want.
>Install the latest HF Patch by running the .exe and following the wizard. The default settings should work well for most users.
>Done! You can now start the game launcher as usual and you will notice some new options straight away. You can remove the downloaded patcher files now if you want to save some space.

1.コイカツPartyをインストール
2.持っていれば、予約特典(エモーションクリエーター予約特典を除く)をインストール
3.持っていれば、性格追加パックをインストール
4.持っていれば、アフタースクールをインストール
5.必要であれば、VRをインストール(https://store.steampowered.com/app/1109630/__Koikatsu_Party_VR/
6.\Illusion\koikatuフォルダの中のInitSetting.exe、Koikatu.exe、Koikatu_Dataフォルダを削除(Koikatsu Party_DataとKoikatsu Party.exeは削除しないように注意)
7.HF Patchをインストール
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9308-miMR [14.14.74.185])2019/10/25(金) 19:38:02.43ID:vbeOmIva0
>>377
アペンドは2つしかないからな
一つ目の性格追加パックは公式のサンプルボイス聴いてみて気に入ったのがなければスルーでもいいかな…でもエロ水着があるからあった方が楽しみは増えるかな
アフタースクールの方はデートイベント拡張と結婚イベントがあるから個人的には超オススメ
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1321-UQqy [180.0.112.13])2019/10/26(土) 17:10:29.16ID:mG6hhp7C0
自演までしてしょーもないことやってんなぁ
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf01-K5XO [153.186.192.251])2019/10/27(日) 03:52:07.03ID:VWfyDd6h0
ツリ目作って思ったんだけどキャラメイクのハイライトって左右で角度違う?
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 531e-gyqC [158.201.245.62])2019/10/28(月) 19:58:30.55ID:AVe8Vewl0
そうそうよくキャラカードダウンロードもさせてもらってるんだけど違う表現方法でつくってると感じるのがあるんだよ
やっぱりこういうのは落とした先がそういうの飲み込んでつくってる側はそんなに気にしなくていいかな?
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf10-Xf9V [59.84.194.78])2019/10/28(月) 22:11:05.15ID:jKQu1amZ0
カスメ動くんなら大丈夫だろ(適当)
元カスメ民の俺
GTX960でも割合サクサクだぞ
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-roNU [60.137.56.166])2019/10/29(火) 11:55:21.96ID:g1xCqFZG0
そもそもカクカクで洒落になってないし性格が減ったのに台詞もかなり減ってるからエロゲ的にもどこを売りにしてるのかわからなくて悲しい
まぁ結局いつものイリュに戻っちゃったってだけの話なんだけど
コイカツ2はいつになるかなぁ
0452名無しさん@ピンキー (ニククエ Sp57-pyUL [126.182.234.241])2019/10/29(火) 12:26:22.90ID:naoIijYEpNIKU
AI少女は
あれこれ面白いかも…→収集作業だる…→あれ、女の子の行動観察してるとちょっと面白いな…
って感じだった

Hシーンではイリュリアル系お得意のクリック瞬間即絶頂なのが致命的で抜けない
コイカツやJG2みたいに絶頂ボタン押す→モーションが早くなり「いきますよーイクイク」「胸にかけて胸に」などセリフを発する→絶頂
というワンクッション、ツークッションくらいはないと味けない
0457名無しさん@ピンキー (ニククエ Saf7-8YvR [106.133.165.58])2019/10/29(火) 19:50:51.70ID:m5c69PqjaNIKU
>>453
ちなみにこのパッチには標準でアへ顔modが入ってるけどウチらが知ってるそれとは挙動が違うので注意してね
3回イかせるとハート目になるのと速度が50%以上でハート目でアへるなど結構違うよ
0463名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp57-zr3U [126.182.110.220])2019/10/30(水) 19:00:10.90ID:cWESr1+Yp
PC買い換えたから3Dエロゲようやくできるようになったから
参戦しようと思う
リゼロのレムみたいなキャラのMODとかあるかな?
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c384-hGPA [122.20.90.116])2019/10/30(水) 19:17:45.60ID:EvKnDDWq0
今更ですが、フリーHはシャワー覗きとかはできないのでしょうか?
シャワー室のマップにしても、覗きが出てこないです。。
0469名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp57-zr3U [126.182.110.220])2019/10/30(水) 19:49:46.62ID:cWESr1+Yp
レムのMODとかって見た目だけレムで声とかは製品内蔵のやつになるの?
0483名無しさん@ピンキー (中止 Spfb-4qgH [126.182.110.220])2019/10/31(木) 12:39:08.64ID:O1b0grqdpHLWN
とりあえず購入してみたけど
よくわかんねえ…
空席全部埋めて適当に声かけてるけど全然Hまで行かないのな
もっとカジュアルにHできるゲームかと思った
0485名無しさん@ピンキー (中止 Sa07-Bwiz [106.180.39.94])2019/10/31(木) 12:42:03.40ID:J+2YAq2IaHLWN
>>483
フリーモードでお手軽H出来ない?
ストーリー進めないといけないんだっけ
とりあえずストーリーはダルいよお目当てのキャラいたりいなかったりだから
キャラはクリエイト時点で全員にチョロイとゴム無しOK付けておくべき
0486名無しさん@ピンキー (中止 Sa03-Bwiz [182.251.249.46])2019/10/31(木) 12:46:17.70ID:zcvbOZQxaHLWN
体位少ないけどフリーHは最初から使えるはず
本編は友達でもH度がある程度高ければ誘えるし恋人にすればやり放題だから1時間もしないうちに数名とやれる状態になるぞ
0496名無しさん@ピンキー (スププ Sd3a-d1Os [49.96.22.7])2019/11/01(金) 00:07:14.66ID:ItDP/XDcd
わかってたけど漫画の関西弁みたいな喋り方するヒロイン作って性格を方言にしたら違和感凄いな

欲を言ったら方言は2,3パターンは欲しかったな
まあ自分の好みのヒロインにそういう喋り方が多いというのもあるけど
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce3c-qV4/ [153.231.146.61])2019/11/01(金) 01:58:46.82ID:BI8WKbIx0
言動がにている性格を複数用意するライター
性格の違いを感じさせないシステム
複数の役を当てられているのに同じ声室同じ演技にこだわる声優

そういったものに囲まれてコイカツはできています
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b6fa-z0Sh [103.2.248.107])2019/11/01(金) 05:54:54.96ID:ChBKEkoz0
ここじゃあんま見ないけどお嬢様が一番ストライクなんだよなぁ
ジンコウ2の凛子とか大和撫子は好きだけどなんか少ししっくりこないのがあったんだけどコイカツのお嬢様は自然な感じのお嬢様って感じがして凄くいい
0511名無しさん@ピンキー (スププ Sd3a-R8mA [49.98.89.48])2019/11/01(金) 12:45:50.72ID:dERE7kR4d
先週から始めたんだけど気さく、キャラにツボってやりまくってたらなんか別人みたいになってしまった。無口は中々良い。
0512名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-rmVH [106.133.176.164])2019/11/01(金) 12:48:55.93ID:WpXk9skra
>>505
お嬢様は貞操高そうなフリして淫乱になった時のわけもわからずとろけてるような感じがたまらん
ギャル子と声質がきっちり別れてるから別人かと思ったわ
しかもH台詞が両者とも手抜きじゃないし

ただし正統派ちゃんと大和撫子は生粋のド変態
異論は認めるが
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7791-28tH [218.226.29.189])2019/11/01(金) 19:12:55.14ID:USBXsed10
VRで気付かされるのは顔の凹凸だな
隅々まで眺められるからあちこちの角度で違和感が発生する
通常のゲーム画面だとアングル限定されてたんだなぁーって実感するよ

寝転んで踏みつけられるって楽しいぞ、痛くないし
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b01-qV4/ [180.4.228.105])2019/11/02(土) 17:52:02.95ID:xiAE/zk40
コイカツ以外のアニメーションに分類されるエロゲ
何本か買ってみたけど
やっぱりこっちのモーションは凄いなあ
あとはストーリーもうちょっと頑張ってほしい
神待ちサナちゃん安いしおもろかった
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f627-rmVH [111.216.117.143])2019/11/02(土) 20:58:38.32ID:lJgNuwfg0
その頃にはコイカツのイリュのsteamでの売上が落ちて採算が取れずにまたヤバい状況に追い込まれるんだろう

今度は人材がなくてさらに困窮してマジでデスマになるか
いやAIの時点で既にデスマやってそう
だから発表遅らせてそこから10月発売はマズかったんだろうな
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a67-qV4/ [101.1.222.174])2019/11/02(土) 22:40:28.05ID:5RJ64fCb0
コイカツ開発者たちが既に居ないってAI少女の出来を見てると笑えない
チームが別でコイカツ2の開発中だと信じたい
しかしイリュにしてはコイカツって出来すぎだよな
発売当初から怒涛の如き出た無料DLCからして異例
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ef0-qV4/ [121.200.184.158])2019/11/03(日) 01:16:39.80ID:iTWiMawa0
イリュは一作ごとに社長以外の全社員が一斉解雇されて新規スタッフ募集してるという伝説がある
最近だと社員だけじゃなく製作環境も都度一新してて前作の制作に使用したPCや資料は一斉廃棄してる説も浮上してる
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9a10-Mpfz [59.84.194.78])2019/11/03(日) 11:29:45.26ID:BGB3Gan00
AI少女でのノウハウをドブに捨てての次回作がイリュージョンのやり方
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7791-28tH [218.226.29.189])2019/11/03(日) 21:33:41.46ID:2QggkeHV0
>>581に同意
エモクリだと1:1のチンマン体位はあっても
1:2のハーレムプレーやレズプレーは与えられてるモーションの範囲だと作るのだキツイ
愛撫のモーションもかゆいところ多いし
完全カスタムできるMMDの方がモーション的には楽に感じる

でもADV作るだけならエモクリはかなり有能なんだよな
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3335-qV4/ [182.165.128.175])2019/11/03(日) 22:38:39.04ID:IcTswZYt0
そもそも体位の追加というモーションの追加制作って大変なのかって話やで・・・

一から作ろうが用意されてようがキャラの体格とかが変わるだけでいろんな調整作業が必要になってくる
その作業が簡単か大変かが分かるならMMDでもエモクリでもどっちでもええんや
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a18-qV4/ [219.167.176.135])2019/11/04(月) 05:45:04.43ID:J1NQaZUQ0
ハニセレとかプレホだと過去作のモーションそのまま流用できるModあるんだけど
(プレクラとかのUnityになる前のやトゥーン系も含め)殆ど違和感なくモーション再現されるんだよね
結局体位含め過去の機能が新作で消えるのはイリュだからとしか
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a9f-qp9g [61.210.134.126])2019/11/04(月) 18:12:59.81ID:ZEUtqaOx0
FUDすぎる
モーションデータに互換性あるようだし過去資産でコンテンツ増やせる効果に比べたら
普通はテスト工数なんてペイできるし普通の組織だったら積み重ねられる過去資産は
自動テスト化してある
あえて評判良かった機能まで削る理由にもならないし、
少なくとも新作で過去資産や評判良かった機能が受け継がれない理由が
「テスト工数」ではないのは明らかだよ

どちらかというと不満持たせないと次回作が作りにくくなるとか、
取引先のモーションアクターに定期的に発注したいとかの経営判断とか大人の事情でしょ
TEATIMEとかはデータもシステムも延々流用継ぎ足ししてたし、
ブランド方針で方針分けてたんじゃないの
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-aDcy [60.126.30.115])2019/11/04(月) 18:51:03.80ID:/cxAhAuZ0
リアル調3Dカスタムエロゲはイリュ以外に敵無しだからどんな販売戦術も取れるよ
アニメ調3Dカスタムエロゲはカスメ2がリードしてたから対策練って全力で挑んだ

結果コイカツは神ゲーになった
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2ad0-aDcy [117.108.20.15])2019/11/04(月) 19:21:58.23ID:tY89F9IP0
コイカツで本気出しすぎてオーバーキルしちゃった感
しかもカスメのほうは自爆して落ちぶれ続けてる
カスメ側が新作で盛り返さない限りイリュのアニメ調新作が出たとしてもかなり質を落としてきそう
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f627-rmVH [111.216.117.143])2019/11/04(月) 23:02:58.73ID:DDuOefUR0
>>602
結局競合するライバル企業がいなければ技術力の進歩なんて知れとるわな
リアル系の競合相手って国産なら同人か海外がsteamに出してるunity系のインディーズくらいだし
外人がFPSとエクスカリバーに目覚めてない世界線だったらイリュが逆に食われると思う
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3f7-6BDJ [124.47.252.111])2019/11/04(月) 23:29:49.76ID:fWzzB76l0
イリュと同様コエテクのシミュ(のぶやぼ、三国志)も過去の良い点を忘れるとよく言われるが同じっちゃ同じだな
コエテクの確立した歴史キャラシミュゲーというジャンルを脅かす存在がいない
そのせいかどうか知らんが良くも悪くも毎回新しいことに挑戦してるな
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce3c-qV4/ [153.151.187.16])2019/11/04(月) 23:37:05.49ID:wHfxytbH0
んだな
武将追加ももう重箱の角を爪楊枝でつついてるようなレベルだし

上から目線で、イリュは以前できたことができない(キリッ)みたいな人いるけど、
その人みたいな考えだと、名作一本だしたらずっと同じもの出すことになる
いや違う、ここを直してここは維持して・・・とかいうのは個人の好みでしかないわけだしね
言いたいことはわかるけど、鬼の首を取ったようにはしゃいでるのはいい年した大人とは思えないw
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce3c-qV4/ [153.151.187.16])2019/11/05(火) 00:25:25.67ID:KU9hoD920
ええーニワカとか断定されてるw
超能力者かよ、こいつ

上から目線といい、変な自信を持ってるキチガイ多いのかなw
しかも裏切られてるとか被害者ヅラしてるし、ほんまくっさ&キッモw
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b67-qV4/ [180.196.20.127])2019/11/05(火) 00:33:10.01ID:7SyjRV2h0
そう、自分と違う意見を言うと汚い言葉で罵倒&レッテル貼り イリュの関連スレによくいるタイプです

AI*少女のエロシーンのコントロールははっきり言って使い辛いしどういう動きなのかもよくわからん
ハニセレプレホコイカツでコントロール系は完成したのかと思っていたのにまたぶっ壊して新しいの作って
それがサッパリ優れてもいない欠陥品
ゲーム内容全般で良い点維持するのは難しいだろうけど、UI周りすら維持しないのは本当に意味わからん
動きすらもマウスに敏感すぎて凄い良い易い。これもSBPRやコイカツでは無かった現象なのでAI*少女で改悪が行われたのだろう

イリュをやめた社員が 「統括がいないので、毎回最初から大混乱する」 って言ってたが全くその通りだと思う
コイカツなんかはそう遠くない未来に2が出るだろうが、俺らが期待するそれで出るかどうかは大いに疑問だ
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a18-qV4/ [219.167.176.135])2019/11/05(火) 00:39:39.71ID:hvRa5x+I0
まともなライバルがいないのが悪いんや
リアル系は国内0だし(最近は海外のパトロン系で可能性は感じるけど)
トゥーン系は昔は5〜6社ぐらいはあったのに今はまともに対抗出来そうなのKISSと同人のみこにそみぐらいか
アペンド商法は勘弁だけどKISSには消えてもらうと困る
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a8f-qQ6b [59.146.110.29])2019/11/05(火) 02:13:00.49ID:Z/Pgrmo50
要約すると、褐色キャラはシコいけど油断すると黒人になっちゃうよね という話だ
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8e98-4qgH [121.86.165.56])2019/11/05(火) 05:38:18.84ID:g3uYFjRr0
>>612
名作は基本要素はほぼ同じで追加でできること増やしていくだけでいいんだけどね
ポケモンなんてほぼ同じでキャラクターとか属性とかちょっと増やしてやるだけで何十年ももってるんだし
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce3c-qV4/ [153.151.196.121])2019/11/05(火) 07:11:37.24ID:NDqD+ob10
>>624
ポケモン以外になにがある?
特殊な一例をあげて、それ以外の例は無視して正しい意見だって言われもなあ

とりあえずさ、世の中の数多の人がいろんな会社やゲームを作ってるなかで
お前の主張にあったことをほとんどの人していない時点で、お前のその
付け足していけばいいんだよ理論が素人の妄想に近いレベルだって気づけよ
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6792-qp9g [106.176.191.20])2019/11/05(火) 08:05:58.19ID:RwyUnJaz0
ダークネス目的で買おうとしたら、今はもうエモクリはパッケージ版しかないのかね
エロゲのディスクずっと保管とか嫌なんだよな
物理メディアは捨ててイメージにして保管するにしても、
外部サイトでいつでもダウンロードできるようにしている方がより安心できてありがたい
いつの間にか出てて予約時期が過ぎてるどころか
公式のダウンロード販売そのものまで潰れててオラおどれえたぞ
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6792-NimL [106.176.191.20])2019/11/05(火) 10:16:49.76ID:RwyUnJaz0
>>628
ほんまや
DMM内でのイリュージョンのソフトは無期限だから公式もそうだと思ってたわ
コイカツ公式でしか売ってなかった当時の決済メール見たら168時間とか期限切られとるね
アーカイブは残してるけど何かの手違いで消えたらDMMで買い直しを要求されるとはオラおでれえたぞ
公式のDL販売なくなってもダウンロードはずっとさせてくれるもんだと思ってた
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6792-NimL [106.176.191.20])2019/11/05(火) 11:11:55.63ID:RwyUnJaz0
ただその際のダウンロードリンクがその期限なだけで、イリュージョンもサポートに連絡したら新しいダウンロードリンク送ってくれるとかないかね
まあわざわざ試してみようとは思わんけど
ソフトシンセとか、海外の音源モジュール販売とかはユーザーページから無期限にダウンロードできるものと、期限付きのダウンロードリンクを何度でも発行してくれるところが多くて、DMMもdlsiteも基本無期限だからそういう基準で考えてたわ
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa4b-qQ6b [115.124.139.163])2019/11/05(火) 13:34:55.48ID:T4YlBgwi0
>>625
ポケモンというとポケモンのキャラカードは多いけどドラクエのキャラカードはそんなにないな
あのツリ目は再現しにくいのかね
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6792-NimL [106.176.191.20])2019/11/05(火) 19:20:35.00ID:RwyUnJaz0
>>641
ほんまや
購入履歴の詳細まで入ったらダウンロードできた
やや分かりにくいね
ありがとう

結局ダークネスについては解決してないけど、なんか買うほどでもないって評価も見るがどうなのか
ちゃんと製品版でボリューミーなの出してくれたらもちろんそれがいいんだが
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7791-28tH [218.226.29.189])2019/11/05(火) 22:10:40.11ID:WQPjmZqz0
エモクリはエモクリでいまだに盛り上がってますけどね
AIが微妙って人やリアル調はダメって人は残ってるからシーンのアップ数もあまり変わってない
大好評とまではいかなくても好評ではあるよ
ホントにコイカツのモデルデータを全部移植できればもっと色々できたのになぁとは思うよ
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5a7a-IhM9 [43.234.255.72])2019/11/06(水) 00:23:42.57ID:DSW87tXN0
ダークネスの完全版出すならコイカツの舞台装置をフル活用して欲しいな
コイカツ学園内でターゲットを盗撮して、脅迫して、レイプして、快楽堕ちさせるゲーム
警察に捕まったり、ターゲットに刺殺されたりするとゲームオーバー
0665名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-tDeY [49.106.211.192])2019/11/06(水) 11:35:36.62ID:eGks8seLd
止め絵的なスタジオシーンは最初あまり食指が動かなかったけど最近は静止画ばかりだなあ
公式にアップされてた電車で寝てるやつとか机や椅子に拘束されてる系は自分でも良くわからないけどどハマリした
でも鎖で吊るされてる系はいまいちピンとこないのはなんだろな…
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e345-rmVH [124.154.183.54])2019/11/06(水) 14:43:50.31ID:anngig8c0
オタク少女がいうほどオタクしてない件
とくにヤられてる時とかあっさりしてるし中の人繋がりの意識高いクールの真面目じゃない版だった

もっとエロ漫画や同人のエロ台詞持ってくればええのに
みんな正統派ちゃんと大和撫子にもってかれてしもうた
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a8f-qQ6b [59.146.110.29])2019/11/06(水) 18:16:44.94ID:gJhAQPBR0
ヤラセロが欲しかったのであって輪姦ではない勢も居るさ ここに一人な!
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9ab9-/XFr [125.195.119.65])2019/11/06(水) 19:20:07.35ID:kMI0mh5/0
エッチパートだと淫乱になってるのにステータス確認画面では慣れになっちゃってる子がいるんだけど仕様?
会話は正解の選択肢選んでるしエッチも数回は絶頂させるようにしてるから条件的には淫乱保ってると思うんだけど
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfb9-C/hm [125.195.119.65])2019/11/07(木) 01:00:56.88ID:XG4i7/v/0
ネットに上がってるシーンデータ見てても凌辱系が結構な率を占めてるから需要はあると思うがなあ
エモクリのおまけとはいえわざわざ新規ボイス収録してダークネス作ったのを見ると
イリュとしてもコイカツのそっち方面の展開をまったく忌避してるわけではないだろうし
まあ上で言われてるとおり海外市場を捨ててまで出す気があるかは微妙だけど…
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef75-AXNO [180.50.63.168])2019/11/07(木) 02:48:34.53ID:OE10HT4M0
本編中はダークネス要素ゼロだったコイカツにわざわざダークネス突っ込んできた時点でそれなりの数の要望があったって考える方が自然ではある気がする
でも中途半端が一番よろしくないからやるなら特化してほしい

>>665
スタジオやってるとエロポーズで視姦されてるシチュエーションのほうが本番シーンよりエロく感じるのは割とよくあるわ
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf8f-vPHs [59.146.110.29])2019/11/07(木) 19:31:53.03ID:1Jgr87dQ0
女教師になら万札出すわ イリュよ、解ってるな
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f92-HUSA [106.157.189.232])2019/11/08(金) 20:34:48.31ID:NzV7tIyf0
新しく女の子に付けたアクセサリーが表示されません。どなたか助けてください!お願いしますお願いしますお願いします
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f92-HUSA [106.157.189.232])2019/11/08(金) 20:45:17.02ID:NzV7tIyf0
あ、普通に歩き回ってる時に表示されないんです(泣
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf8f-vPHs [59.146.110.29])2019/11/08(金) 21:53:47.82ID:rTTCVipK0
>>711の邦訳
「メカコスの実用性がなさ過ぎてメカ属性持ちは出戻り不可避」

あのゲーム、黒人マッチョ女にランボーファッション着せてジャングルセクロスをキメると非常に捗るんだが
それ以外がホンマきっついで
まぁおかげさまで約一年ぶりに艦むす作ってるわけだが
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf8f-vPHs [59.146.110.29])2019/11/09(土) 11:31:40.95ID:Y2sQFmrL0
>>724
千佳先輩は「ちかりん」だからな そこ間違えんなよ
シメられんぞ
0735名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-6hdC [182.251.225.164])2019/11/09(土) 15:48:48.67ID:nb/DNI8Ua
ちかりんの話とか大和撫子の話とか
コイカツスレらしくなってきたな

ところで性格別でこいつ○○やってそうとか色々思うけど例えば料理得意そうとか何を作ってるとか想像するじゃん
誰が上手いと思う?
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf8f-vPHs [59.146.110.29])2019/11/09(土) 15:59:06.69ID:Y2sQFmrL0
>>732には大勲位菊花章が相応しい
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf8f-vPHs [59.146.110.29])2019/11/09(土) 19:47:16.14ID:Y2sQFmrL0
わかる 艦これ山ほど作ったけど並べた時点で終る 学園生活自体はやってない
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3c-DaD1 [153.151.202.188])2019/11/09(土) 19:51:32.99ID:03rTXXFE0
いろんな角度の絵をフォルダに放り込んで、プログラム実行すると3Dモデルがでてくるようにならねえかなあ
そこからの派生で、出力時に、ロリ化、熟女化、巨乳化、貧乳化、などオプション補正もつくと最高
0761名無しさん@ピンキー (ワイエディ MM3f-acGn [119.224.173.190])2019/11/10(日) 02:17:12.01ID:nNvZPIn4M
windows 8.1 でコイカツ、アフタースクール、性格追加パック
全て入れてHシーンの読み込み画面のままになるんだが解決策をご存知の方はいらっしゃいませんか?
普通パートの学園の移動や会話は全て問題ないです

windows アップデート は全て適用
ウイルス対策ソフトなどは全て範囲外にしてあると思います

Windows 8.1 Pro 64-bit
Intel(R) Core(TM) i7-4790K
16384MB
NVIDIA GeForce GTX 970
12155 MB

もしかしてグラボのメモリが足りてない?
普段パートは問題ないのになぁ
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf4b-Llcf [115.124.139.163])2019/11/10(日) 04:50:21.80ID:AFQ2RCc70
>>751
全員ちかりんにしたら読み込み早くなるかなと思ってやってみたらそんなことはなかったわ

せっかくの学園だから全員制服にしようとしたら思いの外面倒で途中でやめたな
結果全員バラバラ、キャラによってはファンタジー丸出しの格好で違和感だらけのクラスが出来上がるという
0769名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-Llcf [49.104.24.16])2019/11/10(日) 06:46:50.56ID:WluXEwWdd
久しぶりにスタジオやってるけど水面ってアイテムのどこにあったっけ
昔のデータで見つけたけど場所が特定出来なかったのでどなたか教えてください
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf8f-vPHs [59.146.110.29])2019/11/10(日) 09:26:59.60ID:/6NI+3sO0
ちかりんは偏在する概念であり、常に我々の傍に在る もちろん君の隣にも
古事記にもそう書かれている
0776名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-Llcf [49.104.27.67])2019/11/10(日) 16:14:09.55ID:HPRsxyEFd
本編ってキャラメイクやスタジオでは反映されてるmodが反映されなかったりするから特につけ毛やウィッグで髪型作ってると坊主になったりするんだよな

学校というか制服来た尼寺みたいになったことあるわ
0784名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-Llcf [49.104.17.154])2019/11/10(日) 20:13:33.04ID:g6Pryjn0d
>>780
キャラカード見る限りmodにあった髪型:ぼうずにしてウィッグ被せてるのが原因だな
結果ウィッグは反映されず坊主になるという

まあ学校なのに制服や服そのものを着てない奴いるし武器持ち歩いてる奴もいるから当然だな
弓道着+坊主とか完全に尼だったわ
0785名無しさん@ピンキー (ポキッーWW 0H3f-dQzJ [103.90.17.68])2019/11/11(月) 12:44:58.03ID:8gC4vCygH1111
メモリ32g、m2、2070s、i7-9700kでもロードはgtx970、i7-4770んときと全然変わんなくて笑った
0790名無しさん@ピンキー (ポキッー ff92-DaD1 [111.99.86.143])2019/11/11(月) 19:24:10.63ID:8Sp6zufW01111
イリュージョンの作品は今まで買ったことがなかったのですが3D作品に興味を持ちました
リアル寄りが好き→ハニーセレクト アニメ調が好き→コイカツ
みたいな判断基準でいいでしょうか?

体験版をDLしてみて動作確認と気に入ったかを判断したらコイカツ!+アフタースクール+性格追加パック
を買えばいいですか?
0792名無しさん@ピンキー (ポキッー ff92-DaD1 [111.99.86.143])2019/11/11(月) 19:42:08.05ID:8Sp6zufW01111
>>791
ありがとうございます
FANZAをチェックしたら3つ入りのトリロジーパックがありました
ただ体験版の配信はもう終了してしまったのでしょうか?
コイカツ! 攻略wikiには「→注:現在はDMMの販売サイトからのみ」とリンクがありますが
デモムービーしかないように思います
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-DaD1 [111.99.86.143])2019/11/11(月) 22:14:42.41ID:8Sp6zufW0
体験版のキャラメイク遊んでみましたがとっても楽しかったです
Hシーンを体験できなかったのは残念ですが続きは月末になったらトリロジーパック買って堪能します
ご親切にレスをくださった皆様ありがとうございました!
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfb9-C/hm [125.195.119.65])2019/11/12(火) 05:26:51.78ID:t3OesBn90
寂しいよね
座席表からキャラ編集行って保存すればガワ自体は使えるけど汎用キャラになっちゃうしな

でも公式ロダのランキングにシナリオキャラの微改変がけっこういるのを見ると
汎用キャラに転生させて登場させてる人も多いのかな
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf45-6hdC [157.65.133.187])2019/11/13(水) 12:41:00.25ID:lytn882G0
>>804
対応してる中の人で方向性つけてるよな
正統派ちゃんが極力亜依ちゃんに似るようにしてドMを抜いた感じに聞こえるし
舞とミーハーはどっちをミーハーにしたかわからんし
桜ちゃんに意地っ張りはS感が付加されてる

ただこのみに対して後輩の味付けはちょっとなぁ…
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 212f-/VDJ [210.20.203.48])2019/11/14(木) 12:16:30.48ID:C6HskxcT0
亜依ちゃん忘れるとかないわ
ロッカールームのくだりドチャシコすぎて忘れたくても忘れられん
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b27-0mtq [111.216.117.143])2019/11/14(木) 12:48:36.54ID:kdazlW+X0
>>825
亜依ちゃんのくだりは脚本上手いなって今でも思う

実は台詞分けのミスなのか意図的なのかわからんが
ロッカールームに潜入して恋人状態の正統派ちゃんに話しかけると台詞に「ロッカーにふたりで隠れる?」という台詞がある
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b35-n36K [121.80.134.209])2019/11/14(木) 23:50:04.35ID:SajTH3Jt0
ムチムチボディのキャラを作って首周りを太くすると頭との境目にクビレが出来てなんとも不自然な感じに。水泳部っぽい体型の女の子がつくりたいのに!
0841名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-n36K [49.98.61.77])2019/11/15(金) 07:50:55.77ID:tHzke0R0d
>>840
逆に自分(男キャラ)をこんな感じの体型にしたかったけど肩幅が余り広くとれなかったので最近は自キャラを出さずにプレイしている。
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-zGDE [126.60.245.198])2019/11/16(土) 07:06:37.20ID:V7GcLxmC0
このスレでも書き込みがあるけど、最近コイカツやりだした人も意外と多そうだね
アップローダ見てても最近アップしだした人をちらほら見かけるし
だいぶ前にアップしたキャラが今になってダウンロードされてたりするしで
活気があって色々見てて楽しいわ
0852名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-kiOn [182.251.144.5])2019/11/16(土) 10:22:33.38ID:Jklbm+nta
vrあかん、戻れなくなりそう
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-iGNt [113.150.77.146])2019/11/16(土) 10:27:16.47ID:ba8jucMW0
アニメシェード系エロゲでは一番手に取りやすいんじゃないかな
カスメと比べれば費用も安いしMODも海外勢が集積してるから集めやすいし、
一点突破の同人ものと比べれば、浅いかわりに圧倒的に手広い
結果的にアニメシェードでは最新世代の代表作になってる
0858名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-0mtq [182.251.224.178])2019/11/16(土) 15:20:45.61ID:7ogaV6rua
>>855
なんといっても腕さえあれば毎年新たにブレイクしたキャラを高レベルで再現して作って出せることが強いよな

エロゲの肝である台詞量と演技を考えればばらつきはあれど
30+4+4+1=39人もいれば版権はある程度は何とかなるからな
0859名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-4SDE [182.251.133.50])2019/11/16(土) 15:25:22.41ID:AfN9XDk/a
他と比較するのはあまり良くないんだろうけど、正直今の3Dエロクリエイト作品だとコイカツが一番よね
カスタムメイドもやったんだけど、結局エロシーンが作業になりがちだったんだ。こっちだとエロはエロとして遊べてすごくいい
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f118-zGDE [218.47.195.212])2019/11/16(土) 20:53:04.60ID:ZnywfQxd0
>>868
接触効果で最適化するしかない
JG2で最初好みが賢子しか居なかったけど、プレイしていく内に一つ一つ脳が補完してくれて性格順次解禁よ
今作なんて好みの声が一つも無かったけど今はシトリー以外全部行ける
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-Ks/Y [223.217.51.5])2019/11/16(土) 23:30:52.53ID:yZYrAL7V0
誰かoculus quest 使ってvirtualDesktopでVR化してる人はいないか?
1週間前からsteamVRがエラー起こしてセーフモードになったりし始めてから
アクションキーが使えなくて困ってる
0895名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-okc6 [106.180.39.183])2019/11/18(月) 16:29:57.90ID:PGotTRU3a
>>892
これか悪魔みたいなマスコットキャラが出てくる作品か忘れたけど、中出ししたときに断面図あって感動した記憶がある
しかもちゃんとアニメーションしてたし
ほんと昔出来てたことが出来なくなってるのなんでなん
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 212f-/VDJ [210.20.203.48])2019/11/18(月) 19:55:42.16ID:GvS5RGMi0
死ぬほど芋くさい制服に統一してその枠内でキャラに合わせて着崩させるのが楽しい
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f118-zGDE [218.47.192.252])2019/11/18(月) 21:10:33.85ID:ZGn8Bepz0
おねしょた需要かっさらってんじゃね
自演うんぬんならキャラロダの方が熱いぞ 今の週間一位とか草生える
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-zGDE [126.60.245.198])2019/11/19(火) 01:26:18.50ID:azDnNKZ40
キャラロダのランキングは画像だけ見たらあからさまな自演だと思うけど
SNSとかで独自の基盤持ってる人もいるかもしれないしなあ
個人的には自キャラのみのランキング争いが見てて楽しい
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f118-zGDE [218.47.192.252])2019/11/19(火) 12:02:46.80ID:qSJRVKa30
>>916
MODも楽しんだうえでのバニラだぞ
どこまで行けるかバニラで試すのも楽しみの一つ
0937名無しさん@ピンキー (ワイエディ MM63-iZ7S [119.224.171.48])2019/11/19(火) 20:50:49.07ID:7u9Lm+BoM
イリュージョン系列だったか忘れたけれど、なんとか555というゲームのシステムは中々面白かったが
今回のはあくまでも学園生活の部活動というだけだから、そういう刺激はないな

あの555はバットやグレネードランチャーで殴り倒して無理くりヤるとか、色々出来ていたんだが
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 212f-/VDJ [210.20.203.48])2019/11/19(火) 20:56:50.78ID:NhXQjcw10
>>937
TEATIMEのらぶです555!やね
今の技術とモデルでらぶですやってみたいのはわかる
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1310-m1iQ [59.84.194.78])2019/11/19(火) 22:59:25.44ID:uJ7yFci20
>>936
何のMOD?
0950名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 0b3c-iGNt [153.151.193.36])2019/11/20(水) 01:05:35.60ID:CGqzBMS/0HAPPY
以前も書いたけど
知り合い→触ると激怒される、セクシーは喜ぶ
友人→手をにぎるくらいまでおk、デートもキャラによっては可、セクシーはセクロスできる
部員→コイカツで抱きしめたりデートしたりが可能に、セクシーはセクロスできる
恋人→セクロス解禁
の順序で決め打ちでやるのかと思ってたよ、タイトル的に
まさか蓋をあけたら、全員セクシーだったなんてねえ
0969名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sp65-mugU [126.236.116.47])2019/11/20(水) 09:34:40.81ID:/bkji6LNpHAPPY
>>936
踏まれるシチュなんてあるのですか?
koik入れてますが知りませんでした。。
足コキのことですか?
0973名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sp65-mugU [126.236.116.47])2019/11/20(水) 11:27:34.52ID:/bkji6LNpHAPPY
>>971
返信ありがとうございます。
男のアソコを踏む系でしょうか?
それならば確認済みです。
他に例えば男の頭とか体を踏むような行為があるのかと思い質問させていただきました。
0981名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 7b18-Ks/Y [223.217.51.5])2019/11/20(水) 16:41:15.74ID:45l0jY0Z0HAPPY
>>962
これでVRが捗るな!
今ならOculus LinkでPCVRができるぞ!
0983名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! MMe5-/Wrs [36.11.225.143])2019/11/20(水) 20:09:05.02ID:Uxzo2/ctMHAPPY
今さらだけど、キャラメイクで
キャラ選択→修正→上書き保存→次のキャラ選択…
って、続けて行くうちにどこかでキャラが変わってしまい、
カードとキャラの中身がどんどん入れ替わるという恐ろしい事が割と…
あるよね?
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a38a-GT1D [210.148.63.178])2019/11/21(木) 02:29:49.83ID:6FYRyGFj0
どこ参照してるのかいまいち理解してなかったりする>ぽっちゃり判定
胴体とか上半身の奥行き数値あたりなんだろうか
すげぇむっちむちにしたつもりでもスレンダー判定でちんこ飛び出した思い出
0990名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spbf-zpko [126.236.99.32])2019/11/21(木) 13:07:24.55ID:prQxn4aWp
マンスジがクッキリとわかるパンツってありますか?
ハニセレ、プレホにはあるのにコイカツでは見つからなくて。。
0995名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spbf-zpko [126.236.99.32])2019/11/21(木) 20:10:05.89ID:prQxn4aWp
>>991
MODだと何がありますでしょうか?
名前をお教えいただければ、ググってこちらで確認いたしますのでお教えいただければ幸いです。
0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83ad-QS5Z [114.69.81.102])2019/11/21(木) 20:36:15.39ID:KMrTgxz40
その変な言葉使いがムカつくから流す
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fae-QS5Z [14.12.32.224])2019/11/22(金) 01:20:41.50ID:FguQPhNZ0
・巨乳は71以上、無乳は39以下である。
・身長が低いのは24以下、身長が高いのは61以上である。
・体型は『胴体下の幅』・『胴体下の奥』・『腰上の幅』の和が
 104以下が細く、196以上が太い。

先人が残した体型に関する数字はこうだったはず
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 47日 13時間 11分 36秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況