スタディ§ステディ 2台目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2019年9月27日発売
価格: 9,250円(税込9,990円)
ジャンル: ふたりっきりの甘いお勉強しちゃおうADV
■スタッフ
原画 木場智士、emily
シナリオ 吉川芳佳、他
CGチーフ ばんろっほ
音楽 solfa
背景 CWF美術部
■メーカー公式
http://www.web-marmalade.com/index2.html
■作品サイト
http://www.web-marmalade.com/products/sts/index.html
■前スレ
スタディ§ステディ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1568659602/
■関連スレ
ま〜まれぇど その27
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1569408733/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured いやロリ巨乳を入れるなら当然美乳貧乳好きに配慮して
1人か2人は入れないととは思うよ 巨乳爆乳だけじゃ不満溜まるわけだしさ
先輩(巨乳) 後輩(ロリ巨乳) なのか(美乳) ローソン(貧乳)だったらどうよ いうて最近の作品ってシナリオの出来によるキャラの可愛さブーストとか皆無じゃん?
この作品も現状エロ評価=キャラ評価みたいになってるし
そう考えるとエロ書きやすい巨乳多くなるんじゃないかなあ 今回お風呂エッチなかったな
先輩のボテ腹お風呂エッチがあったら最高だったのに 人気投票来てるけど履歴を見ると先輩後輩と残り2人で大差が付きそう 今後のグッズ展開に反映ってもう2キャラ出してんじゃん >>282
まあ納得かな
歴代ままれヒロインの中でも先輩と後輩ちゃんは特によかったからね 後輩ちゃんが一応は貧乳枠になるはずだったんだがなぁ 先輩のボテ腹←ふーん
後輩のボテ腹←ドエッッッッッッッッッッッッ!!?!?!?!?!? まだ一人目の後輩ちゃんなんだけどいきなり
両方淫獣になってて思わず共通√二度見したわ。 個別ルート入ってから「いいんだよ、こういうので」からの、「共通ルートいる?」はありますねぇ!
というかクークルさんはどっかの個別で活躍しますの? クーグルさんは次回作の特典についてくるFDでヒロイン昇華するよ 人気投票の投稿履歴みると先輩後輩はダントツと思ってたが葉月がんばってるな
これで1位になって葉月の少ないエロシーン補填されるといいな
そしてなのかだけ圧倒的にすくないな 葉月となのかの方の原画の人
立ち絵と足湯のキービジュアルだとえらく微妙なんだけどこのスレで言われてる通り一枚絵のCGは普通にいいね
なのかのクリスマスパーティのモブ二人もめちゃ可愛いし 人気投票はサブキャラはないみたいだな
くーぐるいれば前回のしずかちゃんみたいなダークホースになったかもしれないのに >>32
ままれの主人公は自己犠牲からのヒーロー化がお約束なのにまだ薬に文句言ってるガイジいるんだな 特典のボイスドラマって何かいいのあった?
後の祭りだけどお散歩フェラとかご奉仕フェラとか内容聞くと興味が出てきた なんか急にエラー起きなくなってんですけどぅ!?どうなってんのぅ!? ノートン先生やウイルスバスター先生が葛藤の末に許可したんじゃね ウィルスバスターは割と理解があるでしょ
最近はマカフィー先生が厳しい
何でもトロイの木馬判定しやがる アバスト使ってるけど普通にプレイして終わったから別の原因やね 葉月とバイトしてるときに葉月のレジには行列出来て主人公が声かけても誰も並んでくれなかったのは胸に来たわ
と思ったら主人公全然気にしてなくてわろたメンタル強すぎか 直近30票を見てみたけど
先輩 15票
葉月 9票
後輩 3票
なのか 3票
だった 先輩と葉月はエロケツがたまらないからしょうがないな!
しかしエロケツ構図のシーンがただのイベント絵なのがかなしい、ちゃんとエロ入れてくれ 先輩そんないいの?シナリオやってなかったからみてみようかな このゲームの人気とはイコールエロであってシナリオは平等に糞だ なんならエロ以外のヒロインとイチャつくだけのパートすら蛇足だからな 先輩はエロさを引き換えにきっかけイベントが一番雑だからな
主人公がカマホモのふりしてヤーさん撃退 >>315
>>316
この辺りのシナリオはある意味天才だと思うわ
普通は思いつかないし、思いついても書かないわw 金の発生するお仕事でシナリオはこれです!って提出出来るのすげーよな
図太いというかなんというか
ライターの才能なんだろうな 変に鬱シナリオとか入れられても萎えるし、シナリオ適当のエロエロを求められてるんだからいいじゃないか どのルートでも女の子の性欲は好きな人限定ですっみたいなのでてきてなんか笑ってしまう そうやって甘やかしてたらここもfengみたいに潰れちまうよ そうだな!! 厳しく不買運動をして、お灸を据えよう!!! 甘やかすというより現状で満足してるからなぁ
むしろシナリオ力入れてエロ薄くなったら買わない人の方がおおいだろ セブンイレブンの200円の3個入りのいなり寿司が
いつのまにか205円で2個のいなり寿司に変わってたようなもんやろ
シナリオがそれなりにサクサク読めて
それなりに感情移入した状態でドエロいエロシーンに入ってたのが
前作から中学生が書いてるのかってくらいシナリオがゴミ化したからな
シナリオ:普通、エロ:クッソエロい→シナリオ:ゴミ、エロ:クッソエロい 同じ価格なのにクオリティ劣化してるやろ 味噌遭難のことはもう忘れてやろう
後輩ちゃんというモンスターを生み出してくれたんだ 同じ価格帯なのに e-mote 入れたり、名前呼び入れたり、手紙入れたり、後輩ちゃん淫獣化したのは無視かな? エモートもラブリーコールのパクりも不評やろ、マイナスやぞ
淫獣は大いに加点させてもらうが射精しすぎて腎虚になる相次ぐ健康被害を忘れてはならない(自戒 普通に文句ない出来だよ。エラーもなぜか怒らなくなったし・・・
登場人物の口癖がみんな同じでうざいけど、お約束みたいなもんだな。
〜なのぅ?! 〜ですけど!?
乱用しすぎだろw銀魂なのか、佐藤ジロー系なのか 共通ルートまでは主人公普通に感じたのに先輩ルート入ったら「〇〇なんスか!?」とか「〇〇スよね!?」とか口調変わり過ぎだろ
お前そういうキャラじゃなかったじゃん! >>331
ライター違うからね
そこら辺のすり寄せできなかったのはライターに指示する統括の人の責任 クーグルを失った事により成長する主人公・・・かと思いきやクーグルと居たときのが落ち着いていたという クーフルいなくなったらもう存在感ゴミレベルで忘れ去られてるしな。
擬人化は人格クーデレでもこけそう。難しいな。 機械オンチとかそのスペックで何で解決できないのかみたいな露骨な点が目に付いて
ものすごく接待された末に彼女手に入れてるように感じる 先輩はルートだったら助けれたけど他キャラルートで通りかからなかったら先輩は連れてかれてた可能性を考えると胸が痛い お互いどうぞどうぞって譲り合っちゃうような関係で母ちゃんへのケーキのプレゼント作りで送る方の気持ちも大事なんだ
ってわかってあげられる草食系どころか恋愛が分からないレベルだけど落ち着いた良いやつなんだろうなって思ってたのに
個別入ったら、腹が減ったぜ!ってカツ丼かっ込んで食うようなワイルドな男になってた 人気投票ちらっと見たけど先輩>>>後輩>=ローソン>>>なのかみたいな感じだった やっぱそうだよな
ここ見てると先輩より後輩のほうが人気なのかと錯覚起こすけど ワイは
先輩 なのか 後輩 ローソンの順やわ
先輩と後輩はエロさが別格だけどなのかはその分可愛いからなあ このスレで唯一名前で呼ばれてるのがなのかだからな
先輩後輩ローソンよ 他3人も先輩もちょっとどころじゃなく頭おかしいよ(褒め言葉
もちろん全員好きだけどな! プラハ2種類もう1回やり始めたがなんかもっと無双イベントなかったっけ?って感じた 今のヤクザは子分の犯罪も親分に問える様になったから一般人にあそこまで絡まないよ
普通に特殊詐欺やカード偽造 おっと… いや...それはねーよ
若い子というのが所謂半グレとかそういう連中を指して同じ穴の狢内での話をしてるならそうかもしれんが ヤクザにも怯まず機転を利かせる主人公まじかっけぇ…
正直ヤクザにボコボコにされてほしいとおもいました 真昼間の商店街で風俗に沈めると言いながらJK拉致しようとするヤクザが湧くとか
エロゲワールドの日本はヨハネスブルグより世紀末世界だわ fengが逝ってしまったのは悲しいが
ままれがまだ生きてることがせめてもの救いだ
難産のスタステも割と良い出来だったし次回作も頼むぞ ままれは売り上げよりスタッフの高齢化が問題になりそう 聞けば聞くほどどうしようもないシナリオだな
考えが甘々すぎるのか常識や整合性説得性が欠けてる
中学生の男の子が書きましたと言われれば半分微笑ましく納得できる感じ >>352
常識が欠けてる最近の若い子と
常識を分かってて敢えて無視して
傍若無人に振る舞うヤクザって話じゃないの? windows10でいつも特定の所で落ちまくってイラついてたけど、メモリ解放のスクリプト組んだら全く落ちなくなったわ。多分これで大丈夫だろ。 メモリ足りなくなってタイトル画面の背景が暗闇になるの好き あれ?もしかしてシナリオが良くなったらままれのゲーム神ゲーになるんじゃ まともなライターさんはキモオタ小説の方に行くでしょ キモオタゲームよりもキモオタ小説のほうが稼げるのかなやっぱ けどこの作品のシナリオ面白い面白くないの領域で語られてないじゃん
普通に日本語で当たり障りのない展開かけるだけで良いんですけど プラハの頃から大して変わらんのになんで今更言ってんのって話 弁当屋に勤めてたはずのまいまいのかーちゃんが出張でかえってこないっていうのはさすがに首傾げた >>373
弁当屋で働いてたのは後輩幼少時の話で今は転職してるって話してただろ ままれも延期祭りで気を抜くと死にそう
延期をもうちょい無くすのとシナリオもうちょい頑張れ
現状エロ以外の価値ないぞ ままれはエロ描写に関して他の追随を許さないくらい独壇場だからそれをいかに活かしつつ読めるシナリオにするかだな
それができたらマジで最強 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています