スタディ§ステディ 2台目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2019年9月27日発売
価格: 9,250円(税込9,990円)
ジャンル: ふたりっきりの甘いお勉強しちゃおうADV
■スタッフ
原画 木場智士、emily
シナリオ 吉川芳佳、他
CGチーフ ばんろっほ
音楽 solfa
背景 CWF美術部
■メーカー公式
http://www.web-marmalade.com/index2.html
■作品サイト
http://www.web-marmalade.com/products/sts/index.html
■前スレ
スタディ§ステディ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1568659602/
■関連スレ
ま〜まれぇど その27
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1569408733/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured あれ?もしかしてシナリオが良くなったらままれのゲーム神ゲーになるんじゃ まともなライターさんはキモオタ小説の方に行くでしょ キモオタゲームよりもキモオタ小説のほうが稼げるのかなやっぱ けどこの作品のシナリオ面白い面白くないの領域で語られてないじゃん
普通に日本語で当たり障りのない展開かけるだけで良いんですけど プラハの頃から大して変わらんのになんで今更言ってんのって話 弁当屋に勤めてたはずのまいまいのかーちゃんが出張でかえってこないっていうのはさすがに首傾げた >>373
弁当屋で働いてたのは後輩幼少時の話で今は転職してるって話してただろ ままれも延期祭りで気を抜くと死にそう
延期をもうちょい無くすのとシナリオもうちょい頑張れ
現状エロ以外の価値ないぞ ままれはエロ描写に関して他の追随を許さないくらい独壇場だからそれをいかに活かしつつ読めるシナリオにするかだな
それができたらマジで最強 クソシリアスもクソ寒いノリもパロディネタ(という名の有名コピペ引用)もいらないからヒロインと明るくイチャついてエロにたどり着くまで楽しませてほしい
エロ以外スキップ飛ばし読みヒロインとのイチャつきすら読むに耐えない現状はかなり辛い
エロシーンとの文章の乖離が酷いんだよ シナリオそこそこエロがっつりだと美少女万華鏡が好き
あれは安すぎる 別にあんまイキってないけどイキり味噌太郎って浮かんだわ語感がよすぎる というかままれも抜きゲーにシフトすればいいのに
対面だけ萌えゲーやってるからエロの枠が少ないのです >>382
1枠に何戦も詰め込まないで分けてほしいわ シーン回想する前に、呼び名変えてもそれって反映されないの? 先輩は5回目のプールのエロからさいろーじゃない誰かが引き付いたんだろうけど
なんとかさいろーに寄せようって努力は感じられるよな ありがちな実況セックスにならないようにみたいな風に 1枠に何戦も続いてもいいけど回想はminoriみたいに好きなところから開始させてほしい
1枠長いうえスキップ遅いからお気に入りのシーンがラストだと時間かかる ましまろの一晩中セックスとかアヘ顔はさすがにクドいと感じていたから今回は個人的に
バランスが丁度よい 最初は動き過ぎて違和感、名前呼びもラブリケに遠く及ばずなんだかなぁと
思ったけどエロはいいから全て許せた 名前呼びほんとひどいよね…
音量違いすぎてびっくりするし、このレベルの実装なら無いほうがマシ
エモート作るのと、名前呼び作る分の予算で、もう少しまともなライター引っ張ってきてほしかったわ エモートは改善の余地あるけど
名前呼びシステムは要らんわ
何より主人公のデフォ名がないのが駄目 デフォ名がまあまれいどとかふざけた名前で
おたくらやる気あんのかって思われても仕方ないね そのB新しい修正パッチ用に、悠羽のセリフを新たに収録予定です。
せっかく声優さんに収録に来てもらうのに1セリフだけじゃ勿体ないということで「悠羽に言って欲しいセリフキャンペーン」を急遽開催しちゃいます。
悠羽に好きなセリフを言わせるチャンス!詳細は23日のHPにて!
ふ〜ん 逆境をチャンスに変えるこの機転の良さ
ままれ主人公かよ ままれのパッチ当てるとセーブデータ消えるは改善されんのか ままれのエンジンの仕様だから無理やろ
やるならエンジンごとやらないと無理 くーぐるちゃんに人口ボディを与えてデータ移植
ラブラブ生活する√が搭載されてない不具合 悠羽って誰やねん
ちゃんと先輩って本名で言ってくれよ >>408
すまんな、悠羽は先輩のおばあちゃんやで 修正パッチ当てるとセーブデータ消えるようなクソエンジンいつまでも使ってる方がイミフ ネタ抜きで誰だかわからなかった
名前印象に残らんよね なのか、まい、ゆう、ローソンちゃんの名前が本気で思い出せない なのかと葉月は覚えやすい
先輩後輩は先輩後輩すぎて名前覚えられん >>396
後輩の名前呼びは前後の台詞と比べ
音程が低くて別キャラか?と思うレベル 急にテンションかわるからな
自然な感じになる呼び方どれなんだろうな 名前を「ゆうくん」で呼んでもらってたから先輩がゆうくんっていう度にお前じゃいって突っ込んでたわ >>415
結局
5月生まれなので(仕込んだのは)葉月です
ってことでFA? クリスマスベイビーに聖夜とかつけるような親も居るしまぁ 受精の瞬間から新しい命が生まれとんねん誕生を祝した名前つけて何が悪いんや! 受精した時点では命認定じゃないから中絶できるのでは 子供は一生その名前なんだってことをもっと真剣に考えるべき
聖夜が聖夜に性夜をセイヤッ!ってして聖夜ジュニアが誕生とか笑えない そうだよな、息子の名前にれぇどなんてつける親の気が知れねえ あまりにもクソな名前だと大人になった後で変更できるらしいけど
そこまでが地獄だよな なんか特定の場所で落ちすぎだろ思ったけどパッチでどうこうなるもんじゃなくて自分でなんとかするしかないんだなこれw
先輩マジで好き >>424
>>425
一字違いで将来の職業が聖闘士か性闘士に分かれるのか... 名前呼びシステムマジ要らん
デフォルト呼びでも超不自然だし製作のコストアップでしかない 名前呼びはさ 名前呼ばれたい人からお金出してもらって別収録すればいい
とこはなの真似になるがそのほうが経費節約にもなるし
どのくらい受注がくるのかも分かるしね 俺は好きな声優さんがおるなら金だしちゃるぞ 昼間から固定回線で5chに書き込んでるエロゲオタクにそんな財力あるのか? 午前中に市場見て午後は悠々とエロゲしてる富裕層ばっかりだぞ キャンペーン始まったけどゲーム内に実装するわけじゃないんかい 呼び方が一番短いならゴミが良いまである
ゴミにしてプレイするか どんな呼び方であっても状況でどうしても不自然さは出るなら
いっそ放送禁止用語言った時になるのピーの方がええかもな 先輩やって放置しててなのかを始めたけど聖良さんと花音のHシーンを混ぜて2で割ったようなというかデジャブというか 同梱の手紙はこんなの告白がわりに渡されるかエピローグで渡されるんだろ?って期待してなかったけど
付き合いだしてから渡されて読んでみたらセックスがしたい!だしなのかさんの使い方が一番良かったな ラブレターは面白い試みだけど、間違いがあって家に来た彼女に読まれたらどうするんだお前ら というか事前の約束なしに人を家に上げない絶対無理
抱き枕タペストリーフィギュア一般人死にますわ >>445
セックスしながら読み上げるに決まってるやん 葉月ルートでめちゃめちゃ「俺たちは普通じゃないからな!」と言っていたが、普通だと思ったんだ 結局ひとりも終わらないまま次の発売日に・・・(´・ω・`) 後輩ちゃんルートでも似たようなの有ったけど先輩ルートで結婚するを選んだあとに
ちょいちょい会話でフィアンセだって強調してくる先輩を見て(プププ・・・また意識してる可愛い)みたいな
主人公のモノローグは流石に気持ち悪いだろw脚本書いていて何とも思わなかったのか 人気投票終わってた
最新の30件みるかぎり先輩が手段を選んでないw
>>441
どうぞ(´・ω・`)
> 「悠羽先輩に言って欲しいセリフ キャンペーン」
> 悠羽に言って欲しいあんなセリフやこんなセリフを急遽募集しちゃいます!
> 選ばれたセリフは後日収録してHPにて公開予定!
> 開催期間: 10月23日〜10月26日12時まで キャラゲーにシナリオなんかいらん
大事なのは日常会話の面白さなんだよな
どのゲームも流し読みする価値すらない会話ばっかり
ヒロインとの会話で思わずニヤニヤしてしまうようなゲームが全然無い このゲームに限らずよくもまあそんなつまらん会話を冗長に書けるよなぁと感心するわ
声優の質が良くなってきてるのにほんともったいない >>456
ちょっと掛け合いがワンパターンなとこがあったけどまあまあ良かったなアレ >>457
ライターってマジで地獄だろうな
酒飲まんと書けんやろ ローソンちゃんはサンタコスエッチがあれば1位だった SMEEとかアサプロとかのHook系列は?
こないだ出た恋愛借りちゃいましたもおもろかった >>461
日常会話がいい感じなゲームやっぱそこら辺しかないか・・・
共通がプラハ1,2みたいに程々に楽しめる(性格難ありモブから目を逸らしつつ)
ゲームはねぇかねぇ・・・白い粉&お味噌キメ系の展開は許されない >>460
ローソンは最初ラブホ行ったときのエロ下着でも本番なかったし無能采配が目立つな ニヤける掛け合いが書けるライターって貴重だよな
あと主人公の性格も大事だわ
まあまれいど君はクソすぎる 主人公も大事だよねぇ
ゆずとかヒロインは良いのに主人公がガイジってか池沼すぎて微妙なんだよな 俺はままれの主人公だと
恋マリとプラハ1の主人公が好きだった
プラハ2のもそこまで嫌いじゃない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています