スタディ§ステディ 2台目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2019年9月27日発売
価格: 9,250円(税込9,990円)
ジャンル: ふたりっきりの甘いお勉強しちゃおうADV
■スタッフ
原画 木場智士、emily
シナリオ 吉川芳佳、他
CGチーフ ばんろっほ
音楽 solfa
背景 CWF美術部
■メーカー公式
http://www.web-marmalade.com/index2.html
■作品サイト
http://www.web-marmalade.com/products/sts/index.html
■前スレ
スタディ§ステディ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1568659602/
■関連スレ
ま〜まれぇど その27
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1569408733/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 人気投票終わってた
最新の30件みるかぎり先輩が手段を選んでないw
>>441
どうぞ(´・ω・`)
> 「悠羽先輩に言って欲しいセリフ キャンペーン」
> 悠羽に言って欲しいあんなセリフやこんなセリフを急遽募集しちゃいます!
> 選ばれたセリフは後日収録してHPにて公開予定!
> 開催期間: 10月23日〜10月26日12時まで キャラゲーにシナリオなんかいらん
大事なのは日常会話の面白さなんだよな
どのゲームも流し読みする価値すらない会話ばっかり
ヒロインとの会話で思わずニヤニヤしてしまうようなゲームが全然無い このゲームに限らずよくもまあそんなつまらん会話を冗長に書けるよなぁと感心するわ
声優の質が良くなってきてるのにほんともったいない >>456
ちょっと掛け合いがワンパターンなとこがあったけどまあまあ良かったなアレ >>457
ライターってマジで地獄だろうな
酒飲まんと書けんやろ ローソンちゃんはサンタコスエッチがあれば1位だった SMEEとかアサプロとかのHook系列は?
こないだ出た恋愛借りちゃいましたもおもろかった >>461
日常会話がいい感じなゲームやっぱそこら辺しかないか・・・
共通がプラハ1,2みたいに程々に楽しめる(性格難ありモブから目を逸らしつつ)
ゲームはねぇかねぇ・・・白い粉&お味噌キメ系の展開は許されない >>460
ローソンは最初ラブホ行ったときのエロ下着でも本番なかったし無能采配が目立つな ニヤける掛け合いが書けるライターって貴重だよな
あと主人公の性格も大事だわ
まあまれいど君はクソすぎる 主人公も大事だよねぇ
ゆずとかヒロインは良いのに主人公がガイジってか池沼すぎて微妙なんだよな 俺はままれの主人公だと
恋マリとプラハ1の主人公が好きだった
プラハ2のもそこまで嫌いじゃない 可愛げのある主人公が好きだな
生意気系とやれやれ系は腹たつ
れいどはなんかムカつく >>466
その辺のはままれに絞らないでも全エロゲーの中でも上位に入る主人公かと かにしのの司きゅん(knskの本校√)がエロゲ主人公だと好きだわ
主人公自体はいいけどライターのナルシスト感あるがそれは個人的な感想 味噌とって生還できれば主人公
生還できなければモブよ あれは完全に別人だったな
分校だと悩める青年教師だったのが本校ルートだと完璧超人に まあ主人公を魅せるようにするのは、ヒロインより大変なんだろうなってのは感じる
ただ逆に主人公が魅力的な作品は基本良作以上になってるな 主人公が魅力的だと惚れるのも納得でヒロインをガイジにする必要もないしな みんなのために命がけで味噌取りに行くナイスガイいたじゃん クーグルが電力をこっちが優先するようにハッキングしたみたいなこと言ってたけど
あれのせいで急を要する街で死人が出たと思うとやべーことやってんな あのスマホ高性能すぎだろ本体は別にあるのかと思えばスマホ回収してたしスパコン並みの演算能力ありそう 電力を味噌君のいる街を優先したせいで
近隣の街の白味噌君は街灯が消えて味噌入手失敗し死亡したり
さらに別の街の赤味噌君の学園ではALL電化故に学園が全機能停止し
豚汁調理失敗した所か暖が取れず凍死者続出って状況になった可能性も 2045年とかって話だったけど予想よりもずっと早かったシンギュラリティ
スプリガンみたいに古代のオーパーツ的な何か
選べ >>479
実際、尻が鯖と通信して返答してる事知らない人とか多そうだし 個別設定いじって声は変わるけど
起動画面が変更できなくて 下処理せずにヤると竿がポッキーになったりベット汚れて大惨事になるけど良いか? >>491
前から思ってたけどこの絵師は立ち絵だと微妙だけど
エロCGだと最高だな >>492
>>494
ありがとうございます!葉月の唯一の素っ裸シーンをチョイスしました >>489
ままれはお尻エッチ嫌いだよ
過去に朝起きたらアナル舐められプレイとかはあったけど挿入はなかった
おしっこもないし母乳ブームやね 先輩圧倒的一位
最初にキービジュアルが出たときから発売後まで先輩が一位でい続けたように思う 先輩は最初のエッチの横から見た仰け反りのがエロくて好みなのにテキストやボイス面で実用性ないのが辛い
あの絵でいっぱい喘いでくれれば良かったのに 7000票も入ってるんだけど、ひょっとして結構売れた?
買った全員が投票するわけないから、万は売れてると見て良いのか 3位と4位のグッズを速攻で作っちゃうままれさんの商売の下手さ そも投票に購入が必要だったの?
流通に金借りるための催しで水増ししないわけもないし
実態が伴なってるとはとてもとても 投票に購入は必要ないし12時間おきに何度でも投票可能だった
それになのかとはずきのグッズは投票開始(10月15日)前の10月1日に予告されてるんで
投票の順位と関係ないぞ そういう日付確認しないで叩く奴はなんなんだ 予想通りすぎる結果だけどまあしょうがないね
なのかは告白シーンは一番良かったと思うけどそれ以外は他3人に勝てるとこないし
正直告白後は褒めるとこ全くないからな
人気投票って最下位の子かわいそうだからやらない方がいいんじゃないかなーと思う
言の葉の仰子先輩とか見てらんなかった 人気投票の結果見て作ったんじゃないのはわかってるよ
投票の順位見ないで作ったのによりによってチョイスしたキャラが下位2人なのが下手だって言ってんのよ 壁紙カッコいいじゃん
葉月はキャラ凄い良かったんだけど喘ぎちゃんとしてくれればなー。
ヒマリ頑張ってくれよー。 スマホの壁紙を二次元にできん。
職場でも通勤中でも
スマホをチラ見するやから多すぎて駄目だわ・・
移動中はスマホでアニメ鑑賞などしたいのに
そういうチラ見が多すぎて気になってできん >>512
お前が言いたいのは先に人気投票やって順位の高いのを先に出せって言いたいんだろ
はっきり言うがそっちのが販売するには下手だ
スレで話題になってた先輩後輩ペアを年末のイベントに持ってくるのは当然だろ売り上げ見込めるんだから
そのイベントでどれだけ作るかの数字予測を幼馴染ペアを販売して予測するんだよ(経費も無限じゃないんだから)
ちなみに幼馴染ペアのグッズ予告後の人気投票で下位になったのはたまたまだ 複数投票可だったのか、まあそれでも毎日投票する奴なんて希少やろ むしろ日参する奴とまったく投票しないのに分かれるのでは?
どちらにしろこれを実数に近いとか考えるような奴はヤバイ 俺葉月ちゃんに5票くらいいれたけど途中で面倒になってやめた たまにでてくるモブの母親と子の会話で父親の性癖とかバラすまとめ動画が欲しい
何なんだあの親子は なのか一番好きなのに最下位か・・・
一番ヒロインしてたと思ったけどなぁ 俺もなのか派。先輩はママキャラが気持ち悪くて一番エロシーン使えなかったし…。
エロだけなら後輩だけど、普段の可愛さ込みでなのかだな >>522
それをするなら是非過去作から振り返ってほしいわ ママキャラのせいで気持ち悪いのは主人公なんだよなぁ・・・ 茉衣>>>>>>>>>>>悠羽≧なのか>>>>>>>>>>>>>>>葉月だわ
あくまで俺がこう思っただけなので異論は認める 順位をつけるそのものがおこがましい事だとは思わんかね ええ?どうゆうこと?
久しぶりに起動したらCGとかイベントとか
全部初期化されてるんだけど?????
葉月となのかは全クリして時間の空きを見計らって
とっておいた先輩後輩やろうと思ってたのに超萎えたわ >>536
パッチ当てたらそうなる。自然になったなら知らん。
emilyキャラクリアして、回想100%のセーブデータ当てたらいいだけじゃん。 前プラハがそうなったことあるわ
ディスク認証要求されてセーブデータ消えてた
なんかデータ自体はどっかに残ってたからコピーしたらどうにかなったようなならなかったような なんじゃそらバグか仕様か判別つかんなバグだろうけど ローソンから後輩に行ったけど
名前呼びが更に酷くなって吹いちまった
完全にロボじゃねーか 味噌とりいって力尽きたらクーグルが試験中の女型アンドロイド制御奪って助けに来るルート派生あったら良かったのに SSDにインストールしなおしたらまともにプレイ出来るようになりました
わざわざエロゲSSDに入れたのなんて初めてだわ >>543
結果的にどのヒロインとも結ばれない
クラスメイトと何処へ遊びに行く談話ENDの主人公が
共通と比べてブレの無い一番マシな存在なのは皮肉
>>544
後輩の名前呼びが一番酷いな
音程が低く棒だから本当に別人レベルの声と化してる なんでまともなデフォルト名や動きのOFFをつけないのか
新システムが全滑りってのも気の毒ね いらん機能にチャレンジするよりスキップ高速化して周回快適にしろよ
次の選択肢までスキップとか無いのは古すぎる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています