スタディ§ステディ 2台目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2019年9月27日発売
価格: 9,250円(税込9,990円)
ジャンル: ふたりっきりの甘いお勉強しちゃおうADV
■スタッフ
原画 木場智士、emily
シナリオ 吉川芳佳、他
CGチーフ ばんろっほ
音楽 solfa
背景 CWF美術部
■メーカー公式
http://www.web-marmalade.com/index2.html
■作品サイト
http://www.web-marmalade.com/products/sts/index.html
■前スレ
スタディ§ステディ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1568659602/
■関連スレ
ま〜まれぇど その27
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1569408733/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 2人終わっただけだけど、このゲームって「ステディとスタディするゲーム」とか宣伝されてた覚えがあるんだけどぜんぜん勉強してへんやんけ >>78
高性能のゲーミングパソコンで落ちるって相性の問題なのかね?
俺のceleron搭載の低性能パソコンでは落ちないんだが 落ちてプレイ出来ないって言ってる人がスペック晒してるのみたことないな
大多数はプレイ出来てるんだから当人の環境に問題があるとは考えないのだろうか 最新ゲーミングPC(無論そのまま使っててdx9入れてない)とかそういうあれの可能性 ゲーミングってBTOで30万40万で売ってるようなやつ?
あれ使って無理ってことはドライバ相性とか変なソフト入れてるとかよくあるやつじゃないの ゲーミングPC言われても、スペッコ書いてくれないとわからん・・・
高級レストランで食べたけど不味かった、みたいなもんだし 落ちる落ちる言ってる人たちのホームページhao123になってそうな印象ある 最初の卓球ゲーム剣道の選択肢なんだったんだろう... ctrlキー押しっぱでスキップ多用してると落ちるわ 少し上にも書いてあるけどDirectX 9.0c入れてないだけもな
メーカースレでも同じ話が出てた
ゲーミングPCの人はスペック晒そうぜ Core i7 9700/RTX2070 Super/メモリ16GB
こんなかんじ。エロゲーでこんなにエラーはくの初めてだわ
ドライバは入れてる。メモリ不足やらで頻繁に落ちる。
1.01にしても変わらず。セーブ消えたからスキップでプレイすると大体死ぬ。
1イベント終わったらセーブしてゲーム再起動。
途中で落ちたらセーブ反映されないからな。
ギリ先輩でもってる;; そういうエラー落ちって大体グラボのドライバが悪さしてると思う >>92
そんなPC組める金あるなら、中古の安いwin7のノートPCでも買えばいいのに。 何でこんななろう口調の奴多いの今回
美味い!!こんな豚汁食った事が無い!!これで100歳まで生きれそうじゃ!!とか
フルコンデータ当てて、何回かシコってアンインストールの流れまであと10mくらいの所まで来た感じ グラボのせいなら、グラボじゃない方にディスプレイ差してやったら変わったりするんかな? グラボとオンボ2枚挿して別々にディスプレイ繋ぎ分けてる変態がいるのか 普段はPCゲーやるんよ。
ひさびさに楽しめるゲームだからなおさら辛いぜ・・・
とりあえず、再起動プレイで1.02を待ってる >>95
ヒロインが画面にいないテキストはスキップで良いぞ。読む価値ないから
恋愛師匠とか寒いだけ >>95
でもおあずけ食らった方がシコれないか?
もっと自分の可能性を追求してみるべきだと思うよ ctrl長押しスキップとエンター長押しスキップで挙動違うんだなこれ 俺も頻繁に例外エラー落ちしてててサポートに問い合わせたけど原因不明って言われたし
丁度SSDに買い替えも考えてたしでCドライブをHDDからSSDに載せ換えしたら余裕で起動したな
それから全くエラー吐かなくなった スキップしてもサクサク動くし快適やで
やったこと
全く新しいSSDに新しくOSを入れなおし(この時にM/B設定等も全て初期化)
必要最低限のソフトしか入れず 一番最初のエロゲインストをスタステにし起動&セーブしただけ
後他のソフトやエロゲをインストしてもエラー吐かずやれてる SSDメインとHDDのPCなんだけどHDDにインスコしてplayしてる。
SSDに入れなおしてみようかしら >>97
トリプルディスプレイとかやるとグラボだけじゃ足りなくなったりする(´・ω・`) スキップしなくてもおちるよ。
いまSSDにインスコして様子見てる。 自分の名前にしたら主人公がクソすぎてイライラしたからチンコにして愛称クソにしたら幾分かマシになったわ
正直名前選択式違和感あるしいつも通り固定にしてくれや クリーンインストールして直るってことはなんかのdllが衝突してて別のを使ってると落ちるんかね メインでつかってるPCなら落ちないけどサブの四年前のゲーミングだと落ちるな まあSSD/HDDは関係ないだろなとは思った
DirectX 9.0c 再インスコとか?
グラボのせいだとわかれば、グラボの設定いじったりもできるんだろうけどなー クリーンで落ちないというなら、サンドボックス使ってみたらどうだろう ウィルス対策ソフトが関係したりもするんかね。立ち上がらないってのはよくきくけど >>113
ウィルス対策ソフトの場合だと立ち上げすら出来ない所か
exeが勝手に削除されるまであるからねぇ・・・ ハード面
MB→更新してみる
グラボ→ドライバ更新してみる
ストレージ→パテ分けしてシステム入りのドライブ、入ってないドライブで試す
ソフト面
OS→起動中のソフト、バックグランドのソフトを必要最低限のこして終了→クリーンインスコ
directx→更新、バージョン確認、ランタイムの有無
スペッコ満たして↑を試してダメならあきらめろん おま環なんだからここじゃなくて公式サポートに聞けよって話 geforceはハイエンド含めて3Dは強くて2Dに弱いという話を聞いたことはあるな
ワイPCはcorei5-8400+radeonRX560とかいうカススペだがヌルヌルだぞ おま環というには不安定すぎ
プログラムコードの問題といって良い >>92
多分、GTX2070が原因なのでは?
エロゲーミングPCは4台で、全部Radeon+Ryzen(Win10 1903)
4台と落ちたことないし、安定してる
Ryzen7 1700/メモリ16GB/RX 480(8GB)/ASUS X370
Ryzen5 2600/メモリ16GB/RX 470(8GB)/ASRock X470
Ryzen5 1600/メモリ16GB/RX 460(4GB)/ASUS B350
Athlon200/メモリ8GB/ASRock B350
4台とも起動ドライブはSSD(NVMeなど)だが、ゲームはHDDにインストール
Athlon200ですら、ヌルヌルで安定してるよ 俺の↓このスペでも余裕で体験版から例外エラーで落ちまくりだった
Core i7 6950X Extreme Edition BOX
メモリ64
ASUSTeK Intel X99搭載 マザーボード LGA2011-v3対応 X99-A II
ROG-STRIX-RTX2070-O8G-GAMING
SILVERSTONE SST-ST1200-PTS
製品買っても同じ症状だからサポートに相談
アンチウィルソフトとかいろいろやったけど全部駄目で原因不明って言われたから諦めてたんだけど
ドライブC(OS入れてる所)をHDDから真新しいSSDにしたら何故か起動しエラーも起こさなくなった
プレカノのアママネも同じ症状だったけどあっちは起動のexeの修正版が出ててそっちでやれてたんだよね
だからどう考えても>>120さんが言うようにプログラムコードの瑕疵でしょ すげえ偏見だけどASUSとかの海外メーカーPCだから落ちてる印象ある
うちのクソ雑魚NECは何も文句言わず働いてる なんかソフトウェア側からVRAMが小さく見えてるとかそういう系だと思うけど 普段使いとは別のエロゲ用クソスペでも動くからなんか相性じゃないの プレカノOHP流し読みしたけど、となりに彼女のいる幸せで
セキュリティソフト検出回避exeが出てるけどアママネでも出てるの?
アママネについては載ってないけどメーカーに問い合わせて貰ったのかな
一度アンチウイルスソフト削除して試してみたらどうよ 相性ぽいね
うちは職場用のdynabookで余裕
自宅の古いデスクトップだと重い SSDにして動いた人は一応解決してるから良かったじゃないか
ゲームエンジンと特定のハードやソフトの相性かもね >>130
そのひと OS クリーンインスコしてるひとやで… >>128
アママネでも出てる
http://prekano.com/support/trouble/protect_amamane.html
OSクリーンインスコして起動&エラーなしでヌルヌル動いてる本人ですが何か?
あと追加で書いておくともう1台自作してるやつで
ROG STRIX-GTX1080-O8G-GAMING積んでるやつでも例外エラーでたから
こっちも同じようにSSDに切り替えしたら動いたわ 一体なんなんだこのバグ αのプロテクト誤動作回避か大変ですね
大多数の人は正常に動作してるからOSの設定や
常駐ソフトなどの問題なんじゃないの?
OS入れ直して正常に動作するってことは余計なことしてる証拠 たぶんなんかのdllだと思うから全部試せばわかるんじゃないか?
知らんけど うちのDELLノートでも落ちまくるわ
まエロシーンで落ちないだけマシだな パッチ当て際にエラーが出て苦労したが、それ以降エラーは特に無く
ただセーブ、ロード画面で1ページ戻るのボタンに合わせると
そこの部分が点滅しまくって1ページ戻るが出来ないのは困りもの >>141
そういやそのバグがあったな
セーブデータいくつも作らないタイプだから忘れてたわ それ環境設定からシステムエフェクトoffで改善されそうな気もするけど
というかシステムエフェクト無駄に重すぎ表示時間半分でいいわ インスピレーションで後輩が一番かわいかったので最初にルート突入したんだが
突如の別れが衝撃的すぎて手が止まったわ。俺はもしかしてこのAIこそ攻略したかったのでは…? 過剰摂取はよくないぞ
先輩と後輩交互にやって抑えるんだ 葉月もいうほど悪くないよ
ただ先輩と後輩ちゃんが良すぎた
ままれ史上でも最高傑作のえちだと思う まあエロしか評価点ないしエロいキャラが人気になるのはしょうがないよね >>149
ゴムがそんなに嫌いかああああああああ!! 葉月はヤリマンギャルぽい口調が無理
急に恥じらいなくオナるとか言い出して萎えた エロシーンは別ライターぽいしな
後輩ちゃんや先輩のようにうまくはまれば良いのだが 他の三人は一切期にすることなく生ハメ中出ししまくってるのに一応ちゃんとゴム使った
葉月ルートだけ妊娠したかもどうしような流れになるのはたぶん笑う所 いい機会だし悪天候の中で味噌を手に入れる方法をスタディするか エロシーン別ライターってことは共通とか個別だけを担当して書いてるやつがいてこの出来なんだよな
なんか深く考えると怖くなってきた
やめよう ここはなんでまともなライター雇わんのか謎だよな。絵のレベルは業界随一なのに。
有能ライターは大手が抱えてるってのもあるのかもしれんけど・・。
なろうとかラノベとか書いてる奴からスカウトして拾って来ればいいのに。
どんな新人でも味噌ライターよりマシだろ。 味噌書いてるやつは会社お抱えだから使わざるを得ないんやろ多分 まともに納期守れないとこがいいライター確保できるわけないじゃん メイン 吉川芳佳 水瀬拓未 雪月陽花 ひなぢとり 筆氏名
サポート 山蕗順平 ワゴコロ J・さいろー(先輩Hシーン4つ)
エロ助見る限りこれだけライター居るぞ
ままれでずっとメイン張ってるのが吉川芳佳
プラハ2から居るのが水瀬拓未
スタステから雪月陽花
残り2人はましまろから
ひなぢとりは特典のアリスティアFDも書いてるからエロも書いてるはず シナリオのあらすじは会社が用意してライターはそれをなぞって書いてるだけじゃないのか 会社に用意されるのは大まかなプロットだけで細部を決めるのはライターだからな
所々頭弱い感出てるんだよなぁ…説得性や整合性に欠けるっていうか
え!?そんな理由でそれやる?とか、え!?魚の骨取っただけでキュンってなる?みたいな納得できなさ 今回は下着にこだわって非常に良かった
忙しいっぽいけど次もemilyにやってほしい…… 共通は忙しい人向けに10行くらいにまとめてあらすじにして欲しかったな
読みたい人は読めばいいし なんも考えずスキップして問題ないぞ
避難の話とかれいどくんすごい!をやりたいだけで、話としてはまるまるカットで問題ないからな 主人公凄いはいつものまーまぇだしそういうイベント挟むことで全方位に好感度上げで
恋愛への道に至るから不要かどうかは作品に何を求めるか ちょっとしたスキップならエンター長押しかspaceに左クリックを割り当てて長押しがいいぞ 次シナリオスキップが欲しいな、シナリオ中にシナリオスキップすると
次の選択肢or次のキャラ選択orアイキャッチの直前まで飛ぶ
例:豚汁中にシナリオスキップするとアイキャッチまで飛ぶ 次あるんか?出るにしても2年後とかだろうなあ。その頃までこのスレの民はエロゲやってるんだろうか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています