カスタムメイド3Dシリーズ Part238 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2019/10/08(火) 20:46:27.81ID:hFWKLsb50
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part237
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1570051061/
0153名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 06:28:49.22ID:3z0X1MaX0
>>146
ただテクスチャ張り替えただけの誰得手抜きカフェもそうだけど、MMRの紙芝居も要らんホントうんざりだわ
あれ見てるやついんの?
0154名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 06:41:44.97ID:6Gc2up3p0
そうはいうけどじゃあブラッディギアが作中のどこで出てきたネタか覚えてる?
カスメからGP-02までちょくちょく出てくるけど
0155名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 07:12:09.96ID:9e8a601a0
次のニコ生でヤマトPどうなんすか?の募集は無いがコーナーはあるんだな
過去に採用した案について説明すんのかね
0157名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 07:58:52.43ID:JuDsJqxJ0
バグだーって騒いでる人の半分はおま環何だよなあ
ゲーム疑う前に自分疑え
0158名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 08:17:54.40ID:iic0/sxh0
GP01の環境潰しちゃったよ・・・
GP02プラグインの取捨が面倒だから残してたのに純真DLC入れたらあっさりGP01動かなくなった
なんでや
0159名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 08:50:46.64ID:srVQOFwa0
VRの処理落ちして補完モードに入った時の
不自然さは設定で緩和出来るからくぐれ
金に余裕があるならグラボ買え
0160名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 09:03:00.37ID:rNC5kcnd0
グラボじゃなくCPUの方が不足している(unityが使い切っていない)
そこへ一部modの負荷が追い打ちをかけてる
0164名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 09:46:55.66ID:3sk3UbT80
まあどう使うかによるんじゃね
3人ダンスはガクガクだとしても夜伽や少人数のスタジオは問題ないかもだし
0165名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 10:01:46.26ID:8LMUPewF0
フレームレート補完前提だけど動かないことはないと思う
0166名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 10:36:28.99ID:gbOTdZ3g0
>>152
>「鮮血機関ブラッディギア」にはそこそここだわりがあって

他所でやってください… エロにこだわってください…
0167名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 10:41:06.31ID:2mqABRc20
>>158
確認できないけど初心者スレの方にGP02入れてないと1.36は動かないみたいな書き込みがある 
0168名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 10:46:14.58ID:KXV2x0eM0
ん? アプデ最新にしたら、GP02買って入れないと動かなくなるってこと?
それ、トンデモナイ押し売りじゃない?
0169名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 11:02:41.71ID:2mqABRc20
その書き込みだけなんで分からんけどね
可能性はありそうだけど他では聞かんしどうだろ
0171名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 12:14:13.12ID:3ASgOtD50
>>145
VRで公式ダンスの演出設定を高だと
キラキラするエフェクトがゴミがチラついてるように見えた
気がついてからは真ん中にしてみてる
一度設定変えてみて違ってるかもしれんが
0172名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 12:25:36.86ID:GpNcHFPM0
>>147
コラボカフェは良策だろ
はじめしゃちょーとかもコラボカフェ成功しまくってるだろ
彼程のスーパースターと比較するのも間違ってるかも知れないけど
0173名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 12:49:53.29ID:RxER9CeG0
>>172
コラボの企画内容の品質の低さの話しをしている

正直、コラボダンスとコラボ衣装だけで充分
あとはリソースの無駄
0174名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 13:18:30.76ID:Nb1hIGMD0
はじめしゃちょーとコラボしたら良いんやで?
わいもはじめアバ欲しいねんな
0176名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 13:41:30.21ID:3sk3UbT80
コラボは興味ないけどダンスなら買うわ
ネコぱらも買った
0177名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 13:46:01.43ID:ZRNiRmZf0
インサルト・オーダーやったら理想のクラブがそこにあったわ
客が求めているものをわかっている
0178名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 13:52:11.41ID:H3MMuIEb0
演出設定の高は地雷だよね
あのキラキラは確かにカメラに引っついたゴミにしか見えない
0179名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 13:55:52.22ID:/m+7EWBi0
コラボの髪型ってデキいいやつ結構あるけどアクセが標準装備だったり横に伸びてるびよーんが
邪魔だったりで使いにくい。 わんこの新しいやつ、耳はせめてエクステにしてくれ…。
オーダーのアイドル路線とか音ゲーシステムって要望多かったんかね? キャバ運営の方が
単純でとっつきやすいし何より人に勧める時に「キャバ運営ゲームだよ。」で、済む。
0181名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 14:32:26.83ID:3z0X1MaX0
>>179
タユタマ、わんこの嫁入りの耳はエクステとして分離して欲しいよな(リボンとかはACCで消せるけど)

ていうかそもそもコラボ髪型は前後ワンセットで使う事が前提になってて、別の髪型と組み合わせるとモデルの地肌?が露出したり、繋ぎ目の高さが微妙にズレてたりで使いにくいんだよなぁ
俺はMODの横髪で隙間埋めてなんとか誤魔化してるけどどうしても不自然になっちゃうし組み合わせによっては不可能
コラボ髪型はなかなか出来がいいのもあるだけに選択肢が限られてしまうのは勿体ない
今から作り直すのは無理だろうから公式で繋ぎ目部分を誤魔化せるような横髪か何かを追加してくれると有り難いかも?

…という一ユーザーからの意見でした
0182名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 15:12:15.54ID:ZI9PWGwi0
>>166
でプライベートダークの間男は玄徳とかいう適当ネーミングなんだよな
ほんとエロを蔑ろにしてるな
0183名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 15:26:45.12ID:d3Q+HfXv0
>>166
小悪魔って辞めちゃったライターの作だっけ?
だからかな〜
アニメで痼ってるキモオタ呼ばわりで罵るの
小悪魔なんだよねー
モデルが目の前に居たってことかね
特に脈絡なく いきなり
萌えブタ=ご主人様
になるからビックリしたわ
0184名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 15:53:35.73ID:Bc8Si+C90
>>166
現実と違う世界を感じさせたくない、10年後見ても古臭くないように
って言ってる事は凄い同意したいんだけどブラッディギア自体にこだわりはいらないな…
0185名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 15:55:26.48ID:5ifTu00C0
>>181
すごくわかる。なので、撮影だと正面からしかできない
まぁあれよな、自分でMOD化しろって事かな…配布は不可だな
0186名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 16:30:01.33ID:qhJXYH490
>>185
Blenderでいじると捗る
がいじれば使えるとそれ前提で買い始めるので注意
0187名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 16:41:13.07ID:3z0X1MaX0
エクステの位置調整機能を利用してつけ毛とか追加出来るようにするとかかね、髪に新たにつけ毛カテゴリを新設して
流石にBlenderで弄ってまでやろうとは思わない…
0188名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 16:48:44.30ID:nGAEJvbF0
blender使えるようになるとやれることが多くなるから個人的にはお勧め。カスメ2ユーザーだとオダメ以上にバグ放置状態だからmodel修正とかも自分でしないといけないからね
0190名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 18:36:10.51ID:3z0X1MaX0
何があったのかは知らんけど…
作品のキャラを利用して私怨を晴らそうなんて考えるなよ
それ絶対にやったらいかんことやからな
と、だけ言わせて貰おうか
0191名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 19:28:56.34ID:fKT3JnYF0
何か無いと思ったら異世界物で貴族が旅行中に襲われた時のような
普通のドレスが無いんだよな…なんで普通飛ばして魔法少女とか露出魔女や騎士やファンタジー姫の服があるだよ…
0192名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 20:20:46.58ID:nGAEJvbF0
>>147 信者からもけっこう批判されてたような。期間限定商法はやめろとか何とか…個人的にコラボは重要だが、カフェいらねぇ
0193名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 20:55:06.26ID:ZI9PWGwi0
今日は8時退社か
GP02シナリオ作り直しで忙しくなるはずなのになぁ不思議だね

四月ノブト@4gatunobuto
ドンキで買い出しして帰ります。
どうせ台風で外出できないんですし、台風オダメですね。(流行らせ
0194名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 21:16:49.04ID:CNsvpSoB0
駄目だ、カスオダ内の設定を軽くしてsteamVRの内部解像度を50%にしてみても画面がちらつく
ちらつくのは右側のみで三人ポールダンスの時だと特に顕著に現れる
使用機器はrvevebで他のVR機器は持ってないので他では検証出来ない
カスメのダンスではちらつきはない
cpuは3700xでVGAはZ
ちらつき以外で気になったがテンプレのスペックだと三人ダンス90FPSだが2070より性能いいZでは90安定はいかなかった
三人ポールダンスは更に下がった
最適化の問題か?
それと内部解像度下げてもFPSが滅茶苦茶上がるわけでもないのね
0201名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 21:46:21.89ID:JMk8sLwN0
カスメ界隈に残ってるMODDERの制作物は、6割が色替え品、2割が武器、残りがオリジナルって感じする
0202名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 21:47:15.10ID:ZI9PWGwi0
>>196
見てきたけどなんかマンネリ気味
棒立ち歌唱よりはマシではあるが、買わなくていいかなこれは
0204名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 22:13:59.53ID:ZI9PWGwi0
四月>>193とは雲泥の差だな

?めいどいん?@maidinnet
台風過ぎて、オダメご主人様界隈で「台風たいへんだったね、また明日から頑張ろう」って一人も欠けずに言えるように、皆様のご無事をお祈り申し上げます。これはヤバいと思ったら命を守る行動を。正常性バイアスにならないよう客観的な思考を忘れないでください。
0205名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 22:41:04.23ID:Ymsmnj9H0
今日うpされたツベのダンス
机のない教室で踊ってるがこの背景って追加されるの?
もしないならちゃんと書いとかないと半分詐欺だぞ
0206名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 22:51:27.26ID:pRMnJyNS0
>>203
それかもなHP Reverbの初期ロットは一定時間使い込むと
発熱してチラついたり等の問題発生するらしい
交換対応は普通にしてくれるらしい

通常のサポセンよりは修理センターに問い合わせると
日本人が出てきて話がスムーズだとか言われてたな
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1567303338/797
0207名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 22:57:02.78ID:CNsvpSoB0
>>197
cpu 3700x
vga radeonZ
メモリ 16G (3400)
ヘッドセット rveveb
電源 紫蘇 750

>>199
それは知らなかった
でも設定見てもそれはもう出来ないっぽい
0208名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 22:58:47.07ID:srVQOFwa0
HP Reverbの解像度って2160x2160のキチガイスペックだろ
有機ELの詐欺ペンタイルと違って真の3カラードットとか
どんな世界が見えるんだろうか
0210名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 23:01:23.66ID:ZI9PWGwi0
>>208
gtx980+オデプラでSS200%でも90FPS維持できるし言うほどキチガイスペックでもない
RTXとかなら余裕でしょ
0211名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 23:02:35.26ID:pRMnJyNS0
>>207
ごめん>>203のHP Reverbが原因の可能性が高いと思われる
HP Reverbの初期ロットは発熱するとチラつく報告が凄く多い
日本でも米Amazonでも結構レビューされてる

取り敢えず>>206を参考にサポセンに連絡すると良い
交換対応してくれるらしいよ

ID変わってるけど俺は199だ
0214名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 23:15:06.16ID:CNsvpSoB0
>>203
買ったのは修正版で、それにちらつきあったのカスオダのダンスだけなんだよね
カスオダのカラオケモードでちらつき無かったし
勿論他でもちらつきはなかった
0215名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 23:15:36.96ID:ZI9PWGwi0
なんにせよ1.36入れないとダンスDLC買っても動かないんだろ?
で、1.36入れるとGP02入ってない環境はバグるんだろ?
詰みじゃん
0216名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 23:16:58.00ID:srVQOFwa0
>>210
以外だなハイエンドでも処理落ちすると思ったわ俺も買おうかな


有機ELは発色は綺麗だけどペンタイルパネルだから実際の解像度は2/3だな
1ピクセルで2カラーの詐欺だし
0217名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 23:24:07.60ID:CNsvpSoB0
>>212
かもしれない…
ポールダンス時にちらつきが顕著なのは恐らく暗かったせいか

>>208
VRで見たかった世界がようやく見えた感じの解像感はある
0218名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 23:51:33.21ID:ZI9PWGwi0
台風は3連休の初日に着弾して翌日には通り過ぎてるから3連休を全部休む理由にはならない
四月はGP02があんな状況でも3連休を取れるってことか

四月ノブト@4gatunobuto
「一切外出をしない」
※玄関のドアすら開けない。
最長期間は3日間ですな。学生の長期休みの時でした。
今回もそれを目指すか……
雨戸も閉めよう
0220名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 00:15:56.94ID:UXim/9p00
>>218
交通機関の問題もあるから連休もやむを得ないとは思う
そもそもコイツライターなんだからPC、いや場合によってはスマホさえ動けば仕事になるだろうし、ずっと在宅ワークだでいいんじゃないの?
0222名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 00:49:03.37ID:wiZFwA+W0
>>212
もう一度ダンス見てみたらステージが完全に明るい状態ではちらつきおきなかったから多分それだわ
となるとオデプラもwinmrだしwinmrとカスオダの相性問題かこれ…

原因が分かった有り難う騒がせてすまない
解決策も恐らくないけどな…
0224名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 01:12:02.14ID:SBX5QXJA0
うちんとこ川近いから増水したら外出しなきゃ最悪死ぬんだよなあ
ハザードマップでも5m?浸水域だし
0228名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 01:30:33.63ID:DEwcCVWj0
動かないとか言ってた奴はフルアプデしなおした後にMOD抜いて起動できるか試したんだよな?
まさかそんな事すらしてないのに動かないとかいってないよな?
0229名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 02:25:20.40ID:BQ7q5dUj0
>>228
古参Modderですら動かないと言ってるが


?お腹すいた@オッパイマイスター@08860onakasuita
うぉ
おだめうプデートしたら起動しなくなった(しゅうりょー

?お腹すいた@オッパイマイスター@08860onakasuita
しばりすとMODフォルダ抜いても起動しないからだめだわこいつ
0230名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 02:46:28.53ID:hv2BCXsw0
再インスコフルアプデなんて手間かけるほどの価値はもう無いってこったな
Modderに見捨てられるのはマジで終わりの始まり
0233名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 07:00:23.09ID:2nFEJOCl0
はいはいカスオメカスオメ
0234名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 07:16:36.34ID:pyLa4i7I0
つべのコメント見て草
大塚愛のさくらんぼにクリソツな歌w
歌はともかくも
髪の毛がほとんど動かないのな
MMDだったら信じられないことやわ
0235名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 08:11:12.05ID:TsRnnHE40
俺もモッド神になってパンティーのスペシャリストになろうかな
パンティーの数が足りない
具体的に言うとあとセクシーパンティーが1000着は最低でも必要※色変えテクスチャ替えはノーカン
0236名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 11:19:46.53ID:tg52GdsQ0
イリュは全然別の方向性のエロゲよくこんなハイスペースで出せるなと思いつつコイカツとかもっと引っ張れるとのにとも思う
kissは気にしなくてもいい一般気にしてるせいでグダグダじゃねーか勘弁して
イリュみたいに沢山出せないのならカスオダをもっと充実させてよ
mod頼りにせずに
0237名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 11:40:46.13ID:gxfsM/q/0
移籍組のみに絞った汎用追加イベントのDLC出して欲しい。
この間の純真パックみたいな個別性格展開じゃ、ボクっ娘にまでお鉢が回ってくるとは思えん…
0240名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 11:56:59.70ID:miPyFfy60
万乗パンツ略して万パンっていうてもフロントに赤リボンついてる何の変哲もない白パンやんけ
0243名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 17:17:48.65ID:1d86Bw6j0
cm3d2の顔modをcom3d2に対応させるプラグインって何がいいかね
0245名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 17:24:42.39ID:BQ7q5dUj0
家にいよう……らんです!(´ー`)

じゃねーよボケ
東京都の人間は避難しろよ
0249名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 17:39:18.25ID:rgsJKb4t0
GP02の追加アプデってどうなるんだろな

1. 充実した内容が絶賛される。最初からこれを出せという声すらかき消される
2. 期待以上のクオリティ。不満の声は下火になる
3. 賛否両論。擁護派は社員認定されスレが荒れる
4. 予想通りのガッカリな出来。諦めムードが広がりお通夜に
5. (バグ追加など)アプデどころか産廃
0252名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 17:49:11.06ID:BQ7q5dUj0
>>249
紙芝居愛好家がスレでもツイッターでも絶賛する
それ以外の人はお察し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況