カスタムメイド3Dシリーズ Part238 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part237
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1570051061/ >>789
セクサロイドを真面目にSFしてるしょうせつってあったのね
ありがとう読んでみる! >>808
よく調べもしないで買う方が悪い。気にするな
俺も3500円の時に売った。ゴミは早々に手放すべき
中古購入者は糞仕様にしたKISSを恨め >>793
>そろそろタイトルが形骸化する頃か
奇遇だな、俺も全く同じ事を考えてたわ
タイトルから"カスタム"の文字が消えて"オーダーメイド3D2"になる日も近い? >>814
オーダー通りではないしアイドルゴリ押しでメイドゲームとすら呼べない
追加も紙芝居ばかりで3D要素も希薄
カスタム ×
オーダー ×
メイド ×
3D ×
「よいこのあいどるかみしばい」でいんじゃね? >>815
「"ぼく"の理想をとことん詰め込んで"オーダー"した世界で一つだけのゲーム」
それがカスタムオーダーメイド3D2やぞ どちらにせよ次のニコ生で全てがハッキリするだろう
予定が変更されなければだけどな 現実世界のアイドルですらAV堕ちした奴が何人もいて
週刊誌では性接待、枕営業なんて単語を当たり前のように書かれてる
エロゲ世界の風俗店アイドルは枕営業しません
専属メイドだからご主人様だけのアイドルです(`ω´)キリッ >>813
こういうの見ると中古買い取り不可だろと思い込んで
DL版買った自分が悲しくなるわ 人間のkzとそれを羨ましがる所まで堕ちたワ無しスレのアンチ(笑) >>812
実に健全かつクソ真面目に製品化への道を描いているので期待してほしいw
もし現時点で人と同じようにコミュニケートできる機械と暮らせるとすれば、ディプトリーの「接続された女」だろう
だとすると我々にとっては絶望的な結論なんだが、総務省の未来予測によると2050年頃までに人と機械が結婚するようになるらしい
お互い長生きすれば、理想郷にたどり着けるかもしれないな
あと機械との恋愛を描いた作品として「her世界に一つの彼女」もあるが、オススメはしない
ラストの超展開も酷いが、そもそも武装神姫やケータイ捜査官7を見たあとでは驚くに値しない
どっかの誰かのようなオッサンの痛い恋愛映画としてはよくできているがw
(あのオッサン、4月に似てるんだよなあ)
>>818
本気で描くのならそれでいいんだが、現実は
あの手抜きである カスメ発売当初、アイドルシナリオが良いって人もいたけども。
そういう人の声を過大に拾いすぎて、ライターが本来やりたかった「ストーリー重視のシナリオ」に舵を切りすぎたか。
カスメ本体のアイドルシナリオだけでお仕舞いにしとくのがベストだったけど、
せめてGP02のアイドルシナリオのあんな大ボリュームでなく規模半分くらいに止めとけば…
今回看板にしてた結婚関連要素を実質おざなりにして、MMR限定のアイドルシナリオを
コンテンツのメインに据えちゃうとか、どういう現場判断だったのだろ? カスタムゲーであるカスメシリーズにおいて、オダメのストーリー重視路線は相性悪かった感
オダメ本体分に限って言えば、アイドルシナリオもそう嫌いな話ではなかったが、
カスメシリーズであるオダメに期待した方向性でもなかった
そこで終わってくれりゃよかったが、GP02でもストーリー重視紙芝居じゃいい加減食傷だぜ >>795
cm3d2はその形式だったんだが、内容使い回しだとの意見がスレにちょくちょくあったからそれを真に受けたのでは >>822
com3d2に仕切り直したり、夜伽DLCが全性格対応されなくなった理由って、ボイスのボリュームが増えすぎるからだったはずだけど
com3d2の非エロストーリーボイスがあんだけ増えてるのをみるとな… GP02のアイドルルート終わったけど、良かった点は
・NPCメイドとの絡み(仲間になった後のメイド同士の会話は新鮮)
・ライラックのキャラデザ(スワッピングのNPCなんかに比べればマシ)
・新曲とダンス(繰り返し聴くほどじゃないけど)
くらいしか思いつかない
逆に悪かった点を書き出したらたぶん六法全書以上のボリュームになる
それで次だかその次のアップデートでまたアイドルシナリオ追加でしょ…うんざりだわ…
新しいポールダンス習ったけど、えっちすぎますー>< くらいのミニイベントを入れてくれたほうがいい >>822
こんなとこだろ
四月
「感動アイドルシナリオ+泣きアイドルダンスでご主人様達にサプライズを送るんだい!
サプライズだから公式サイトでは秘密にするしアイドルダンスもネタバレになるから非公開でダンス解放コマンドも無効だい!」
↓
アイドルシナリオが肥大化してスケジュール過密化
ニコ生メイメイの指摘で発覚する
↓
四月ゴネてアイドルシナリオの縮小は認めず 何百回も言われただろうがメイドでアイドルって何だよ意味わかんねえよ
同人作家レベルの奴が書いてまとまるわけねえし実際ただ混ぜただけじゃねえか。コンセプトおかしいだろ >>825
内容使いまわし批判はまああるかもだが
この辺の「やたらDLCは出るのに欲しいものがない」ことが一番今のしんどさにつながってると思うんだよな
3分の2がクソシナリオや苦手なジャンルでも1つお気に入れがまあまあ満足できるってことを理解してほしい
3キャラそれぞれの展開を作る労力があるならその分で3パターン汎用作りゃいいじゃねえかと サプライズは草生える
一体"誰"に向けてのサプライズなんですかねぇ
"クレジットに載ってるご主人様達"やリアイベ常連の皆さんにですか? >>827
正直ダンス途中で中断っていうギミックは好きだけど
それ以上に色々アレのが多いんだよなぁ 夜伽ももういらんわ どうせ追加性格対応されねえし
エロダンスもっと作れ 恥辱のアイドルステージつくれ( ・`д・´)
浣腸されてリモコンバイブ突っ込まれたままでライブするんや
歌い終わりと同時に観客席に向かってド派手に糞尿をぶちまけろ GP02スカスカ大爆死
↓
4「仕事にて失敗しました」
↓
4「自分じゃない誰かがオダメのライターだったら、このゲームもっと面白くなったんじゃないだろうか」
↓
そんなことないっすよ!ありえないっすよ四月さん!
↓
4「ありえないっすね。結局、今までやってきたのはぼくなので、引き続き背負ってくしかないです!」
↓
4「下乳褐色薄紫髪……しゅき……チンポセンズリパーティ」
イッツァパーリナイ(YEAH〜!!)
ダンシンウィズアス(ヲ!ヲ!ヲ!) カラオケの亜種でキャバレーモード作れ
VR推奨
背景はポールダンスステージ
メイド二人を自分の左右に配置して酒飲んだりお触りできる
背景にメイドを登録して常時踊らせておける
隣の二人を追加して3人ポールダンス鑑賞にできる
やりたくなったらそのまま夜伽
キャバレーアペンドなら1万で買うわよろしくな カスメから引き継いだ世界観やカスタムゲーというコンセプトをガン無視してMMR偏重のアイドルストーリーや音ゲー、NPC大量追加
挙げ句の果てにはメイドやご主人様のキャラ崩壊させるわでやりたい放題、そして公式の数々のやらかしクソ対応
どんだけ失望させれば気が済むんだよ、もう怒りの限界通り越して泣きたいくらいやわ
…俺が好きだったカスタムメイドという作品は一体どこに行ったんだろう?誰か教えてくれ 商品が悪いってのもあるが
あり得ないバグやミス連発、集金ツールは発売しつつ当然のごとく延期
こういう客を馬鹿にした企業体質をなんとかして欲しい >>839
カスメは死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ アイドル路線やらないクラブは潰れるからな
さらっと描かれてたけど、割と衝撃だったぜ
時代の波()に乗れないと生き残れないぞ >>841
オダメの内容が発表されたあたりから雲行きが怪しくなってきてたけど
まさかこんな事になるとは思っても見なかったよ >>842
シナリオ改修するならそのへんなかったことになるんじゃね 良くわからんけどオダメのGP02の出来が悪くてクソ荒れてるみたい
シナリオが悪いらしいよ
俺がオダメ買う頃にはいい感じになってると良いけど >>842
どうもあの辺の描写、旧シリーズへのマウント取りに感じるんよな
「ダンスと夜伽だけのクラブとか信じられない」みたいなセリフもどっかになかったっけ? >>846
良くなる見通しは無いから買わなくていいよ オダメから露骨な手抜きが始まったからなぁ
性格多くても夜伽やVIPとかのエロイベントが少ないんじゃ何の意味もない >>834
夜伽と性格だけが楽しみな俺がいる
追加性格も対応されるから待ってよう
現状だと1周するのに2年はかかりそうだが... 何回でも書くけどカスタム隷奴を3D化してください
中世異世界風の陵辱シチュはシナリオ、設定に関して熱心なファンから公募してください
応募作品はすべてネット公開してログインしたファンによる人気投票により上位作品をデフォルトのシナリオ、
およびさらなる追加シナリオとしてアペンド化して随時発売してください
これなら絶対に売れます!! >>851
アンケート結果やファン人気投票上位を取り入れたからといって売れるとは限らないんだよなぁ 今週土曜のニコ生謝罪会見が楽しみだわ
これほどまでにKISSニコ生が楽しみになったことなんて今までなかったわ
残念なのは用事と重なってリアルタイムで見れないかもしれないところだが クレジットに載ってるご主人様達のツイッターざっと見てみたんだけどアイドルシナリオ(GP02含めて)大絶賛してるんだよなぁ
四月に直接感想言ってる人もいたしな、ここや尼レビューで酷評されてるのとは対照的
そういえばオダメが発表される少し前あたりの嫁イドアワーだったか
アイドルをテーマにした作品が取り上げられてツイッターで盛り上がった事があったけど、いやまさかね… >>856
オダメのアイドル路線やNPC大量追加、ユーザーメイド
そして上に出てるサプライズがどうたら
何か関係ありそうだよね >>856
準社員でも何でもいいが、初代ヒロイン(と思われるNPC)を勝手に登場させるのはいかがなものかねえ…
社員ここ見てるんなら、vs初代主人公ならACfAでも見習うよう4月に伝えてくれ
あれだってカスタムゲーなのに勝手に機体をほわ☆ぐりにされても殆ど文句は出てないはずだぞ Act.3で炎上した件から何も学んでなかったみたいだな
ホント呆れるわ >>851
少なくとも俺には超魅力的な内容出たら絶対買うわ エモクリの削除祭りを見るに公募は期待できないんだよな
投稿する側じゃなくて投稿される側の姿勢が理由でね 秘書パッケ版げっちゅ屋で予約圏外やん
人気投票二位ってやっぱ関係者のごり押しやったんか?w >>855
マジか…
大半の人がブチキレてskipしたであろう
アイドルルートを大絶賛って理解できんわ NTR嫌いだからNTRないシナリオなら受け入れてしまいそう LILITH奴隷メイドプリンセスを少しは見習え
尻穴から突き刺した触手が口から飛び出るくらいのぶっとんだ夜伽作れ
メイドでアイドルとか誰得だよ奴隷メイドにしろ >>864
批判の声は全て呪詛と言い放ち身内の声だけに耳を傾けて生まれたのがオダメ
その結果がこれかよ… そういえば
ツイッターでは愚痴言えないからここで愚痴ってるって言ってる奴がいたが
なんでツイッターでは愚痴言わないのかなと疑問に思ってたんだよな
普通にツイッターで愚痴言ってる奴いるし
ツイッターで愚痴が言えない理由がいわゆる準社員格でKISSから秘密裏にお金貰ってるからなら納得 >>868
おいおい、暴露しちゃって大丈夫なのか… >>870
妄想かもしれないが他に納得のいく理由が見当たらないんだよな カスタムプラットホーム 5000円
メイドさん生活SLGアペンド 5000円
妹育成SLGアペンド 5000円
娘育成SLGアペンド 5000円
隷奴調教SLGアペンド 5000円
ファンタジー路線RPGアペンド 5000円
ファンタジー路線監禁凌辱アペンド 5000円
作成キャラ格闘ACTアペンド 5000円
作成キャラ狩猟ACTアペンド 5000円
が、よいこのかみしばいじゃなくがっつり3Dで出てたら多分揃えてた
その場合アイドル絵本と自己満ダークはあっても絶対買ってない 大抵そこそこのフォロワー抱えてるような人はどのジャンルでもツイッターでは良い子ちゃんでしょ NTR大好物だがNTRなくても全然へーき
どっちにしろ苦痛レベルで古臭いシナリオ・キャラだから受け入れんわ
なんであんな古臭いノリなんだろ だから!セットでも初期3人ばっかりはもういいっちゅーねん 自分を偽って維持するフォロワー数なんて硝子で出来たレプリカみたい 声の大きい奴を参考にしても失敗するの法則
大事なのはユーザーの声では無くて作品変更時の売上がどうなったかだな フォロワー増えまくったらどこで何につっかかられるかわからんからな
慎重になる気持ちはわからんでもないが
ただそれだとSNSすげーつまんねーだろうね 売り上げで思い出したがDMMの検索ランキング上位がNTRだとかいう話で思ったんだが
なんで検索なんていう遠回りな指標使うんだろうな
ジャンル別の売り上げ集計でいいじゃん 多大に貢献してる有能MOD製作者にはDLC半額購入券(無制限)とかくれてあげれば >>855
総選挙(第一回と付けたのに何故か今年はやらなかった)でMMRの不人気はバレてるし
アイドルシナリオ持ち上げて媚びてる奴も表向きだけじゃないかな フォロワー400超えてる人がついさっき新しい衣装DLCの愚痴をオダメタグ付きでツイートしてた 新しい背景のブティックが公開されたが酷すぎる
商品と棚が一枚絵ってどんな手抜きだよ…
ホームレス背景は頑張ってたのに >>880
もしそれやってたらmyunimyuは反日化してプラグイン全撤収なんてしなかっただろうな KISSがコラボ出来ない様なエロ禁止の作品のMODとかなら
かなりの貢献になりそうな気がする GP02アップデート第三弾は10月25日に配信されるかもしれんね。AI少女への対策か
人がいないことを逆手にとってアップデートでの炎上を回避するため配信するかもな >>888
下の方はちゃんと作ってるけど上は行けんからええやろみたいなやつかな >>887
25日はお嬢用アプデが入るのは確実だから重なったらまた不具合出そう メイド自体もう飽きてる人多いのでは?
このままGP06まで続けたところで先細りするだけでは?
学園もの
異世界
奴隷調教
色んな案があると思うけど学園ものはイリュージョンの方が知名度高い
異世界は地雷の予感しかしない
奴隷調教ものが1番手堅いように思える
私生活のストレスをぶつけたいしな…
逆にストレス溜まるようなアイドルルートはもう勘弁して欲しい エロゲユーザーはびっくりするくらい化石スペックPCでやってる層もいるけど、
エロゲ市場が狭すぎて利益のために数を取り込まざるを得ないから
頂点数は限界の限界まで削減する、というような主旨の事を生放送かどっかで言ってたな
超大手の洋ゲーみたいに、俺らのグラフィックについてこれないユーザーはやんなくていいよ^^グラボ買えば?
をやったら倒産するからな
まあそれはいいけどエロも削減してるからどうしようもない。 その点AI少女ってすげぇよな
頭から足先まで頂点たっぷりだもん >>888
2階と1階の差があるせいで2階の平面感半端ないな ツイッター撮影勢に媚びるならそれこそハイスペPC前提でグラ向上させればいいのに
あいつら撮影のためにPCスペックガン上げしてるからな
準社員様の中に化石スペックの奴がいるから無理なのかw? >>896
お前ディスプレイじゃなくてPCにぶっかけるのかよ
とんだ性癖だな ツイッター勢に散々動かされて斜め上日常アップデート繰り返したのに
最低スペックの底上げとグラフィックを上げろって要望には頑なに答えないKISS
たぶんツイッターにいる撮影勢のKISS信者だけじゃやってけないことにKISSも気づいてる
あとカスキャに資金投資してるからキッズ層を取り込むには今のグラで十分だし、グラフィックに力を入れてる余裕なんてない
重い腰上げてようやくできたのが32bitOSの切り捨て アイマスとは絶対にコラボ出来ないよな
これのMODあればなあ
アイマスもVRゲームあるけどPS限定ってのが残念
あんなクソグラでプレイする気は起きないなあ >>899
その32ビット切り捨てで得たものが無駄にでかいライブステージだからな
エロではないアイドルのための32ビット切り捨てなわけだ クオリティを分ければ良いけど、そもそもその労力割く気ないんだろ
まぁ、労力に見合うかと問われればその価値があるかはわからん
ただ今の5年前モデルだと、世代的にはコイカツや同人に抜かれ出したのは間違いない >>875
あれ見ただけで購買意欲失せるよね
毎回、服欲しいのもあるなーとブログ眺めるけど、イベントはMMR限定です!!
というのを見るたびにやっぱいいわ、と思ってしまう
金がもったいないとかじゃなくて、好きな性格でそれを楽しめないことに
虚無感を感じてしまうというか・・・ >>904
ほんそれ
MMRのゴリ押しはこれからも続くんだろうな
なんたってお気に入りだもんな 昨日は午後8時前に退社して午前2時過ぎまで起きてて
今日は午後9時前に退社
フレックスタイム制で勤務時間は9時間(休み時間除く)くらいかね
四月ノブト@4gatunobuto
全部キャラの声で再生されました。しゅごい
2:12am
四月ノブト@4gatunobuto
ぼく「ルイさん、こちらです」
ルイ「はぁ! せい!!(かっこいいファイアーボール)」
ぼく「ルイさん、お願いします」
ルイ「せええい!(かっこいいワープ切り)」
ぼく「ルイさん……!(瀕死)」
ルイ「大丈夫か!!(ザオリク」
8:50pm 正直、ごり押し&胸糞シナリオでMMRの声聞いただけでイラっとする あの人絶対反省してないよね
自社キャラをクソ呼ばわりしてる時点で普通じゃないと思ってたけど
ここまで作品めちゃくちゃにしておいて平然としてるの腹立つし胸くそ悪い 今回の手抜きブティック酷いな・・・・
こりゃ北朝鮮のブティックだわ アイキスのダンス買ったんだが
ダウンロードボタン押したらエラーが出る
どうすればダウンロードできるんや? レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。