エモーション・クリエイターズ Part33 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>361
エロゲとPCゲーは別ものじゃね
どっちかというとブラウザゲー(FLASHじゃなくて課金型のほう)のPC事情のほうが合ってそう 環境上げるのは構わないけどPC負荷はメモリCPUの方に依存するようにできねぇかな
グラボの方が先にぶっ飛ぶんだから ナイトメニューは幼馴染みの人なのか
もちろんいい作品だと思うけど、ダブルゼータのロンメル感あるな
特に猫メイドと並ぶと新世代旧世代みたいな趣の違いを感じる アイドルキャラ作ってる?
AI少女で隠れがちだけど来週金からだよお〜ん イェア、後は直前に最終調整するだけだべ
つか衣装がな、突飛なものが思い付かないのよな スウェット地でダボっとしててインナー設定できてフレアスカートBと干渉しないパーカーがほしい 単なるキャラコンじゃなくてアイドルドラフト会議って感じだったら面白かったかも
ガッツリユニット作りたい人何人かが手を挙げてアイドル候補生としてアップされたキャラを自ユニットにスカウトしていくみたいな
競合したらくじ引き お前らのアイドルキャラ全員おれが陵辱してやるからな 最後の投稿だからなのか置き土産を残してくれる作者様好き アイドル活動に関して仕事上のNGタグとかどうよ
うんこNGとか あー
アイドルで枕エロシーン付きとかよかったかもなあ
今からじゃもう間に合わねーな シーンは俺も付けようかと一瞬思ったけどキャラコンだしやめといた。前回もシーン付けてる作者はいなかったと思うし。
やはりキャラのかわいさで勝負デスヨ。 追加画像やギャラリー機能使ってスクショ添付なら全然アリじゃね
シーンまでいかなくても作者渾身の魅力的なカットとか見せてほしい アイドルだとキャラの可愛さじゃなく装飾コンテストになりそうなのが気になるな アイドルに必要なのはアイドルとしてのキャラクター性なんだからシーンとかSSどんどん貼るべきだよ
こういうコンセプトのアイドルで、普段こういう活動してる、素顔(普段)はこれ、とか
キャラカードだけじゃもったいない それにプロデュースの力もアイドルには欠かせないんじゃないか? サムネ入れて4枚の画像で、どこまで表現を求められるのよ… 一枚目はコンセプト
二枚目は活動の様子
三枚目は素顔
いくらでもできると思うが
勝手なことを言ってしまったようだね エモクリを起動するのが面倒だからSSなら見る
シーンなら見ない キャラコンの主役は普段見てるだけのプレイ専だってわかれ
直前になってハードル上げるのはやめろ
おねコンの時くらいのSSはいいと思うが凝ったのとかは止めて欲しい
技術のない人でも気軽に参加して楽しめるようにして欲しいと希望する キャラ入れ替え用のアイドルシーン作って
誰かがupしたらいいんだな(他人任せ) アイドルがAV堕ちするシーンとかか?
おっぱい募金と知らずに参加させられるのとかいいな >>338
エロゲーとヌキゲーで分けるっておかしいだろ
エロビデオとヌキビデオって分けるくらい不自然だ 容量でかいのはコメント欄に何MBあるのか書いてほしいわ コイカツでアイドルキャラ作って良さげなシーンでSS取ってそれコンバートして済ませてるが活動シーンとか撮った方が良いのかい
自分用自己満足シーンならちょくちょく作ってるがとてもじゃないけど人様に見せられるクオリティじゃないのだ 戸惑ってる奴は全裸マン並の空気の読めなさを身につけろ >>391
色々ある方が見る側としては楽しいけど
無理してまでやらなくてもいいとは思うよ modいれりゃ
コイカツの注射器が使えるんだがな
エモクリは双方同じmod入れてないといけないのが
相性悪すぎてmod自体が流行らんなぁ 注射ぐらいならピエロの鼻やガラスの玉みたいなアクセを変形させれば作れるんじゃない? ビーカーあたりならそれっぽく見えるんじゃね
軸合わせ面倒でやっつけだけど
https://imgur.com/HMHb94u >>397
みゆきちゃんのイメージが一気に下がった! シーンは今が最後の輝きみたいなとこあるな
シーン普通は2〜3ヶ月かけて作るって聞くから夏コン参加のガチ勢が新作発表する時期にあたる
次のアイドルシーンコンテストにどれだけ作ってくれるかがエモクリの未来を決めるな これが俺の集大成だって感じの最後のシーンは終わり方が美しい コイカツ→エモクリ の流れと同様に
「AI少女買ったけどやってないわー」
「2回ほど弄ってすぐやめたわー」
みたいなのがツイッターに涌く スタジオってエモクリみたいにエッチのアニメーションいじれるんか? エモクリは内容がSNSスクショ勢向きじゃなかったせいもあってやたらいたなそういうの リアル系とアニメ系は全く違うからアニメ系が好みの人はすぐ戻ると思うが 連続するSSに台詞を入れてADVにする面白さはエモクリで分かったから
AI少女がとんでもなくunkだったとして非公式のギャラリーにコイカツで作った
ADVもどきを貼ってもええんなら台詞だけ外部から打ち込んで作るかなぁ
>>405
そっち関係のアナウンスがほとんどなくて「牧場物語〜少女と無人島でワンダーライフ〜」(タイトル適当)
みたいな雰囲気をひしひしと感じてる AIの次はエモクリ2をリアルキャラ用に作るのだろうか エモクリ発売当初からコイカツにテキストを打ち込めるようにする仕様でいいって声があったけど
イリュがそうしなかったのには技術的な壁でもあったんだろうか
そのほうが合理的っぽかったが リアル3D系のキャラってAIに限らず綺麗な顔を追求していくと
だいたい似たような顔にたどり着くからなあ
AI体験版も結局いままでのリアル系のイリュゲーで作ってきた顔になっちまったし・・・ >>411
本当はADVのUIに統一するつもりが全然手が回らなくてコイカツスタジオのUIもくっつけてしのいだのでは?と思ってる。 >>412
体験版いじっててキャラ創作意欲湧かんのよね
自分の中でこれだってのができたらそこで打止めというか
バリエーション作る気にならない エモクリのすごい所は中毒性(ゲーム性?)の高さ
これほどやり込めるゲームは非エロでも中々無い AI少女はアニメ調だったら唯一無二の最強エロゲだった
リアル調の生活シミュが好きな俺はskyrimやsimsで既にお腹いっぱい エモクリはオンリーワンだからね
AI少女買っても続けるよ コイカツスタジオにテキスト表示してコマ送りするだけで良かったんだけど
コマ送りを実現するのに1カット当たりの容量を軽くしないといけなくて苦労したんだろうな〜って感じがする
スタジオとかクソ重だったしね ここたくんの隠しエンディングの「新しい次の世界へ」ってセリフも引退の示唆なのかな
と思ったら公式のここたくん消えてるんだな
消されるような要素なかったと思うが自分で消したのか 感想投稿所の最新投稿100件のページ見たらちょっと面白かった。
ダークネスがDL順位だけ高かったり、話題になったMIMIや能力Hが意外と順位高くないんだな。 >>421
近親相姦って全部アウトなんだ
親子がアウトで兄弟はセーフかと思ってたわ 公式に上がってるのみたときから
あれゲーム内で姉弟って明言してなかったっけ
そうならアウトじゃねとは思ったけど 作者さん頭悪そうだから姉弟はセーフだと思ったんじゃない 妹ってワード使うとアウトっぽいな
お兄ちゃん言わせるだけならセーフ 作品はパッと出てこないけど姉妹物は消されなかった気もする >>420
この時期にアップしたところでユーザー自体が減ってるから順位が伸びないのは当たり前やで
キャラしかチェックしてないけど週間1位取ったところで総合では400位とか600位とかだ どれがセーフか分からないのだからどうさそようもない
近親関係はメーカーの自主規制だろうし余計に分からん 姉妹ってワードはセーフだと思うけど、イリュの削除システムはよくわからんな >>430
ロリがアウトでショタがセーフというわけのわからなささだからな 俺はここたくん以外で「アナルセックス」という音声が使われた作品を寡聞にしてまだ知らない 母と娘が生殖行為に到らなければいいんじゃね?
要は血縁関係のある(匂わせている)キャラ同士が性交したらアウトなんやろ
母と娘を並べて赤の他人が両方を孕ませ中だしックスはセーフ
娘がふたなり化して母を犯すみたいなのはアウトだと思う エルフの少女が囚われたのは(略)は
ふたなり化した妹が姉を犯してるけど消されてないし
男女の血縁がアウトなのかなと思う >>433
普通にあると思うがそんなことで特別な作品って持ち上げようとするもんなのか いやいや無性という手も
オレはふくよかなおっぱいがあればそれでいい
イメージはマギのアラジンだ >>436
タイトル思い出せないけど悪夢の中で生えた母親に犯される娘ってのもあったな ほえー近親相姦話題が伸びてて笑ったw
俺はここたくん以外で「アナルセックス」という音声が使われた作品を寡聞にしてまだ知らないな はじめに…
の『職上』とかいう誤字に始まり『芝居でありフィクション』だの『マネをしたり実際にやったりしないでください』
だのいう狂った文言を見る限り、地頭の良い要するに仕事できる奴は一人も居ないどうしょうもない会社で数々の不出来は
大人の事情なんかじゃなく頑張った結果の当然の結論だというのが良く分かる
端的に言うとイリュが何考えてるかなんて考えるだけ無駄 最初から端的に言わない理由があるんだな
気になるぜ ここた君消えちゃったのか
近親相姦を判断するためにはプレイしないとわからないだろうから、イリュが中を見て消したというより学校関連の未成年描写に引っかかった系のワード検知自動削除じゃないか?
まだイリュのチェッカーが中見てるとはあんまり思えないのだが 「アナルセックス」を使いこなすのは難しいからな・・・
ここたくんの作者は「プロ」かもしれないな 初めてマップで映写アイテム使おうとしたんだけど
アイテムの比率変えると映る映像の比率も変わっちゃうんだね
使い方誰か教えてー アナルセックスはここたくんが次回作でふたなり痴女にアナル破壊される伏線 近親相姦は健全育成条例絡みでイリュ的には完全NGなんだろってだいぶ前にも同じ話した気がする >>435
生殖行為が基準だと手淫や口淫、アナルセックスはセーフということになるな こうたくんはおちんちんが付いているけどキャラ枠的には女の子だぞ >>455
は?なんやそれ
こうたくんは結局ふたなりオチ? 最低の作者やな
こらみんな怒りますで
裏切り行為やろ 男キャラを女枠で作ってるシーンなんて他にもあるだろ
こじつけで叩くのも大概にしろ >>458
お前こそ大概にしろ
女枠で男キャラ作ってるシーンも当然みんな同罪だ
別にこの作者さんだけを非難してるわけじゃないんだが? >>450
試して無いけど、映写自体は元のサイズで基本アイテムに突っ込んで基本アイテムの方で大きさ変えたら挙動変わったりしないだろうか ちょっと前にに男キャラ使うな。
みんな女キャラで作れって文句言っていた奴もいたな。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています