エモーション・クリエイターズ Part33 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
だから作ることがそもそも楽しい版権もの二次創作がエモクリには一番 俺は作ってるだけでも楽しい
作ったやつで誰かが楽しんでくれたらなお楽しい
その程度の感覚 作ってて楽しい
合間に人の作品見てみるとより楽しい
それくらい シーン作ってて楽しいけど人に見せられる出来のものは作れないからせめてキャラだけでも、と上げてる エモクリは好きなキャラを紙芝居にして遊ぶもの
ランキングとか評価を意識して競うことを覚えたらハイさよならって感じ エロシーン苦労して一個つくってそれで抜くのが気持ちいい
…おい手のペアリング編集画面だと正常なのにプレイするのおかしくなるのなんでだよ!ってなる 同じキャラ、版権が好きもの同志でグヘヘヘって創作を披露したり感想言い合っているのが
最高にキモくて最高に楽しい黎明期の同人世界のお話
エモクリもそんなんでええやろ 今の同人はアマチュアといえるか微妙だしな
絵師や音屋やとって2500円でDMMで売ってるわけだし、個人商店くらいの規模にはなってる もっとなんか「こんなん誰得?お前しか楽しめんだろ」みたいなのがアマチュアのスピリッツだよな
たとえばカブトムシのメスに欲情するとかさ。ああそんなこと考えて生きてたんだなみたいな 手抜きシーンだと思ってても作者のヌキポイントだったりするのかもな
作ってて伝わらねえだろうなと思うことはある Ai少女が不穏そうだし、アイコンやってる方が良さそうだね アイコンキャラ結構投稿されてるんだな
自分もなんか投稿するかねぇ エロ至上主義目線で色々言われてるが、エモクリに限ればそれが正論だったのは公式コン前まで
それ以降は「これエロゲやぞ」は通じないし、実際もうエモクリは単なるエロゲではなくなった
>>761の人やなんかは非エロ微エロをひたすらに貶めてきた自覚のないアンチエモクリでしかない
今のエモクリに向いてないし要らないタイプの素人道程だ もう何作ったってロクにプレイされねえんだから、
しょうもねえことでケンカすんな 評価低くても気にせんわ
自分の性癖がニッチだって理解しているもの >>732
やっぱり売上どうこうじゃなくてロダが限界だったのかな?
発売直後のGWに落ちたしな >>734
垢バンというか削除のハードル上げは初期にやってただろ
その結果不評を買ったしやっぱりその辺に限界を感じたんじゃないのか もう今の状況でいらない人材なんてないだろ
崩れ落ちた城で自分の地位を確立しても虚しいだけだろうに
エモクリは単なるエロゲじゃないと思ってるのはいいけど周りに押し付けるのはやめようぜ
今の状況でエロない作品のプレイ回数考えたら震えてきた なんかA少女ヤバそう
イルカのいないイルカビーチらしい スゥ姫をアイドル化カスタマイズして出品しようと思うんだけど別に問題ないよね?
一応ゲスト投稿で参加するつもりだけど >>779
たまにニッチなのもやりたいけどオススメある?
うんこと臭い系とワキこきは見た。 エモクリに向いてるのは即落ち2コマみたいなモノで
1コマ目と2コメ目の間にHパート挟んで終わりって形式が一番ラク
ちょっと凝ったストーリーだとか言わせたい隠語が多くなると
途端にADVが膨大になって作業量で死ぬ >>785
異種姦アイデア2おすすめ
非公式で上がってるアイコンユニットでキャラ入れ替えしても捗りそう
......って思ったけど、消されてるっぽいな >>785
有名どころは省いて二つおススメ挙げる
一つ目。自推になるが"潜入!ハプニングバー"はインモラル寄りのニッチ系だぞ
http://upemocre.illusion.jp/list_scene.php?idx=2313
自分で言うのもなんだが地味に評判良いし良いと思う。
内容はフリーライターが同僚男とハプニングバーに潜入取材してエロエロな目に遭う感じ >>785
二つ目。"狙っていた子がNTRされた件"はオーソドックスな抜き重視NTRシーン
https://yuki-portal.com/uploader/emotioncreator/2499/
作りが荒い部分もあるけどそういった部分も含めていい感じ あ、三つ目。(有名だろうけどニッチ系で一押し)
"パパかつ女子RW2"
https://yuki-portal.com/uploader/emotioncreator/2499/
姉妹丼代表。すんごいイケナイ事をしている気がする
でも女の子が可哀想な目には遭わない系インモラルシーン ハプバー潜入はオレの好きなシーンの一つ
なつめさんはキャラロダに上がってたのを自分好み改変したら自分の中で定番女優になった
外見はコイカツでSっ気にしてた子と瓜二つになった >>784
作者本人ならOK
作者じゃないなら他人の作品の再アップにしか見えないのでNG >>789
異種姦シリーズは全部やったけど本当アイデアすごいよね。
シリーズ初期のただやられるだけのと最近のややストーリー仕立てになったのと好み分かれそう。
俺は最近の方が好み。
ハプニングバーは名前は知っているけどやったことなかったわ。後でやってみるね、ありがとう。 >>792
キャラロダにあげてるんだから許可いらなくない?
改編したもの明記してればいいと思ってて確認のつもりだったんだが >>794
私個人なら構わないが人に寄っては嫌がるところだからな
改変可のタグついてるならOKだと思うが そもそもキャラ、マップは使ってもらうためにアップするんだし
改変するなは作者のワガママだと思うなぁ 万が一怒られたとしてもゲスト投稿だと改変者の本垢はノーダメージだから性格悪い あくまで自分だけで楽しむ範囲なら改変だろうがうんこ食わせようがご自由にどうぞだけど
元の作者が「改変うpおk」まで載せてない限り流石にうpは止めておいた方が無難では 非公式にいるんだからコメント欄とかで本人に聞けばいいだろうと キャラやシーンの改変うpはほぼ全てのユーザーがやらないまま半年経って今の現状を迎えている
このまま従来通りを踏襲してコンテンツの寿命を迎えるのもいいし、遠慮して誰もやろうとしなかった
改変うpの一石を投じるのも今ならひとつの手としてアリでしょう
過去にユーザーが生成した遺産が完全に死蔵しているままなのは勿体ないし
こういうのは生き残ったエモクリユーザーが好きにすればいいさ 未だに公式でキャラ消されるんだなあ、そんなに似てないのに 凌辱・寝取られシーンに勝手に使うとかじゃなければ
改変ぐらいでとやかく言う作者はまずおらんだろ 車輪の再発明は終わりにしようぜ
いつまで立っても中世から先にいけない >>801
マジで
そんな暇あったらAIの方のバグ修正やれよな アニメの皮貼ってAIアニメ少女になったら急にどうでもよくなくなるんでわ 画像いっぱい貼れるようになったのやべーな
もうシーン付けてるようなもんだぞ コイカツ2の購入特典とか、そんな扱いになりそうエモクリ やっとBGM&テキスト無しエロシーンができた!
https://yuki-portal.com/uploader/emotioncreator/13885/
シチュは電車痴漢と援助交際ものです。
悪い部分含めて感想欲しいです。おねがいします。 アイコン楽しんでるけど、やっぱ前回と比べると参加者は少なくなるんかな...?
土曜ラッシュに期待したいが 痴漢部が良かったんだけど
そこからの心理状態の描写とかないから
援交部が唐突で余分に感じてしまいました
あと援交って公式で削除されそう アイコンに関しては全く興味がわかないなぁ
マップは参加できれば…だな
週末までに作成中のシーンが完成するとは思うけど予定よりかかってる 今気づいた開催期間みじけえ
シーン終わったら参加しようと思ってたけど AIコンといやのロダ開設されたんだよな、と思って試しにキャラロダを見たらヒェッっ声出そうになった
コイカツからポップな色合いのアニメ調を見続けてたからか
非公式のアイコンはキャラは以前作ったコで良いとして衣装どおしよ >>813
確かにシチュ重視と謳うなら、そこらへんの合理性が必要だったか
テキスト無しというコンセプトは変えられないので
援交部分と痴漢部分でキャラ変えてもよかったのかも
公式に挙げたやつ、削除はされてないけどタイトルが"いたずらtoXX"に変更されてる
でもサムネに大きく"痴漢to援交"って書いちゃってるし削除されそうね AI少女のぷち爆死祭りを傍目に遊園地とアイコンのシーンに取り掛かるぞ
グレイスお姉さんとかハーレムのとかもやりたいが時間がない....仕事やめてぇ.... AI少女はあまり興味なかったんだけど、エモクリみたいなアップローダーあるんだね
しかしキャラロダの画像が交番に貼ってある行方不明者の写真に見えるw 驚いたことにキャラの下に良いねボタンあるんだねえ
てか凄まじいうp速度&版権もちょこちょこ混じってて
今AI少女のロダはとてもカオスな状態ネ AIのロダここで話題になったので見に行ってみたケド、もともとリアル系興味0だったのがマイナスになったw もともとからソフ倫に引っかかるものをアップする連中だったけど
エモクリのせいで更に道徳心が欠落した感があるな。というか同じ層だろうな 削除するイリュを悪とするのがエモクリの民度だもんな ティファとライザおるな
ってかあれ公式に上げたやつのキャラ違いか そもそもエモクリとAIじゃ畑が違いすぎる
新作だから話題にはなるけど >>834
削除が悪いのでは無く、基準不明が悪いって意見がほとんど ところが同じ畑から生まれてきてるんです
チームは別といわれていますが スクエニじゃねーんだから零細エロゲメーカーに制作ラインが何本もあるワケがないw
みんな毎回一緒に全力作業だよ ざっくりとした規約があるのにその内側入り込んで基準がないって文句言ってる連中だろ グレーゾーンの内側を平然と狙いまくってたからな
ある意味たくましいわ。プロならビビって相当外側を狙うのに もう恋愛もののヒロインとして18歳以下はダメっぽくなってて
18歳でも自重しようぜ、大学生から解禁みたいな雰囲気になってんのに
非公式でメスガキが上がった時は卒倒したわ
即アウトなやつだこれってw メス+ガキでワード的にもブラック寄りのグレーだしw
最初これはあかんて怒ったけど、過ぎてみればそれも思い出だな 同人だとそういう基準緩いし
その感覚で上げたら消されたってとこだろうね 非公式でSSが増えてて俺得
エモクリで何かを作るのを止めた後だとプレイするためだけに
起動するのが面倒なんだよ シーンのサムネだけで中身がどんなのかまったく分からないビニ本シーンを
よくいままで苦にせずダウンロードしてプレイしてたなぁって我ながら驚いたわ
「プレイしてからのお楽しみ」ってもうそんな時代じゃないよな
得体のしれないシーンには近づけないわ
中身が分からなくてもDLする気にさせるのは下地がある二次創作ネタだけ このゲームはエモーション・クリエイターズってタイトルの通り
クリエイターズのゲームなんだからプレイ専で楽しむ層向けのゲームではないからね
プレイするだけならプロ同人のゲームや正規のメーカーゲームの方が面白いぞ
ただ、クリエイターズなら他のゲームとは比較にならないほどエモクリの方が面白い まだ自分用に作りたいプレイシーンとか思い浮かぶのがあるけど時間的にも体力的にも精神的にもきつい 同人なんて二次創作で小学生キャラ腹パンしてレイプとか
普通に許されてるけど、それもいつまでつづくかわからんな 作るのが面白いのはわかるんだけどさ、作ったのを見てもらいたいからうpしてるんでしょう?
見てもらうことが面白さのひとつとして、人によってはそれがモチベの全てかもしれないレベルで
興味をもってもらえる方法が少しでもあるなら、迷わずするべきだよ 行儀悪いのが多いから一切投稿してねぇわ
>>848何が言いたいかわからないんだけどおまえも>>844の発言といい投稿者に対して失敬なんじゃ無いの? 自己消費で全部完結しているならプレイ人数とかゼロでも問題ないし無敵やん
これからも安泰だね 「人が減った」「過疎った」「プレイされない」
そう思うなら自分から人がいるところに出向けばいいのに
それだけのことなのにな >>852
ぶっちゃけその通りで、たぶん今後はそうなっていくに違いない。
遅かれ早かれいずれはそうなる
しかし、延命しようとすればpixivなどで宣伝して少しでもユーザーを
増やしていくしかない。 >>811
公式ロダで「援交」というワードを使ったら削除されるぞ。
「円光」だとどうだろう? 円光で削除された例はあったかな? 延命する必要はないのではないかと思う
今残っている層はそのまま長期的に残る可能性があるよ。ジンコウガクエンやハニセレもそうだし
もちろん新しい人が来たほうが面白いのだろうが、RPGツクールみたいな長期的な成長は無理じゃないかな >>820
これ、たぶん禁止ワード使うと自動的に××にされるのよね >>855
自動削除は無いかもしれないけど、ソフ倫的に駄目なやつは漢字変えても一部伏せ字でも駄目 前から言ってるけど、自分の為に作ってあわよくば同じ性癖の人が増えればいい程度で上げてるし
過疎といったって現状のですら十分勢いあると思ってる
過疎過疎言ってる人は工作板の現状をみれてないだけだけでしょ 新製品に移ってほしいから過疎過疎言って人を減らそうとしてるだけだよ コーディネート機能って全然上手く反映されんのやな。 >>859
自己満足の成果物は製作者のオナニーと揶揄されるけど、エモクリは正にそんなゲームだよね
うpするのも俺の公開オナニー見せるから君のも見せてよ位のノリでしかない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています