エモーション・クリエイターズ Part33 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
オツ像アイコンのDL数といいねの増え方が自演感満載で笑うわ >>877
なるほど。
自分は
眉 不安?
目 笑顔
口 焦り
を良く使うから、セーブしておくわ。
サンクスです。 もっと一つ一つの作品を丁寧に作れや
どっちもヒット作になりえたのに >>878
本人は未だにばれてないつもりなんだからスルーしてさしあげろ シーンに使ったキャラ再利用するのは別に構わんと思うが
オツ像のはちょっとずるい感じするわ
アイコンに水挿したくないからみんな我慢しよ 非公式で投稿した時
最初のイイねとDLは自分で付けてる俺は少数派なのか DLはミスってないか確認する為にやる事あるけども、いいねはする必要無いからやらないなぁ イイネはやらないだろうさすがに・・・DLは上の人もいってるようにテスト的に1回するけど >>886
DLはテストとして、まあわかる
しかし自分で「いいね」水増しするの、たとえバレなくても自分が恥ずかしい
申し訳ないと思いつつ、同じ理由でコメント返しもしてない
(それについては水増しじゃないから返してるほうが正しいんだが) オツ象いじめるのやめろ
液体先生・おシル・モモタローと並ぶエモクリレジェンドやぞ
非エロの駄作者扱いしてた所にここたくんで非ふたなりエロも作れるの見せつけられて悔しいのはわかる
でも無理矢理難癖つけるのはいい加減見苦しいで 感想投稿所の連打も見苦しかったな
正直そこまで褒められる出来でも魔術的没入感でもないぞ それだけのDL数だけでいいなら誰でもレジェンドになれそうだな >>890
モモタローまた自演かよ
更新荒らしのカスがホモ作品で調子に乗ってレジェンドとか笑わせんな
そこの連中の傷の舐めあい気持ち悪いから叩かれてんだよ 魔術的没入感さんの異常高評価4天王だな
きっと身内なんだろうなpixivでやってるサークルとかいう所の ギレン閣下の演説あれ本音っぽいな
アイコンはまぁしゃーないにしても非公式のロリコン巣窟感すげーわ >>898
そうか?第1回キャラコンで定着した人多いからか非公式は年上勢優勢かと思うけど
どうせあのもぐらはネタでやってんだろう メスガキのインパクトかな
でもあの人くらいだよね、あとはイイナリ少女の人か
そういや羊羹マソみなくなっちゃったなぁ https://gigazine.net/news/20190102-compactgui/
compactguiでemotioncreatorsフォルダ圧縮したら3.73GB になった縮み杉ワラタ >>901
それらはペドの部類。幼女な。
ローティーン気味ならロリ。
別に人の嗜好揶揄する気は無いけどソッチの趣味無い人からすると非公式のシーンもアイコンもロリだらけよ。
別にロリ自重しろとかでなく、大人作品上げる人が躊躇しなきゃいいなと思う。 1TBSSDに入れてるからまだまだ余裕あるぜ
それ動作面はどうなんだろう。もっさりしちゃわない? >>905
読み込み速度は圧縮前と全く変わらん、むしろ速くなった
HDDだから体感出来たのかもしれん
SSDでも容量節約できるから二度美味しい
>>906
完全な可逆
不安ならバックアップ取った後に圧縮前のファイルとと圧縮後のファイルででハッシュ算出するといい
こちらでは全ファイル完全にハッシュが一致した
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5%E9%96%A2%E6%95%B0 サンクス
しかしエモクリはMOD入れてないこともあって恩恵少なそうだから
100GB超えてるハニセレで試してみっかな ハニセレは効果デカそう
コイカツ以降(エモクリ、AIも)はzipmodが普及してMOD自体圧縮されてるから本体以外の効果は薄そう 18.1GB→10.3GB
プレイホームもすげえ縮んだ しばらくなかったのに特定作者さん叩きが再発したのはAIに乗れなかった人が帰ってきたからかな
そういう人は何やっても気に入らないもの見つけて叩くのがクセになってるんだよね
本人はそれが普通で正しいことをしてると思っているからもう救いようがないよ そういうの言わずにいられないの?
せっかく別の流れになってたのに 叩くのは尻だけでいい
・・・って思ったけどこのエモクリには
スパンキングモーションはなかったな・・・ >>914
SM系弱いからな。
せっかく縄コスチュームあるのに滅多に使われていないし。 モーションの自由度がもっと高くなれば良いのにとは思うね
Hパート全く使ってないが ヘンタイマンでマウントパンチっぽいのがあったから
スパンキングもIKをうまく調節すればそれっぽいのができるかもしれん >>915
股間塞いじゃってて使い勝手がよろしくない >>914
手コキモーションでそれっぽい素振りなら エモクリ四天王は液体先生、robikus、gann、shinやな
ゆりちゃんはギリギリTier2や アイコン初日集中かと思ったら毎日投稿あって盛況だね いいね数だけじゃないしね今回
あと他の人の見てたら投稿したくなってくる アイコンは華もネタもあって良いね。見てて楽しい。
トップ狙いのハードルは上がった気はするけど、ユーザー企画の場合はそれが全てじゃないからなぁ。 ギャラリー 機能が追加されてからアイコンも華があっていいね 神先生とゆりちゃんは同格だと思ってたわ
あえて言えばゆりちゃんの方が格上だと思ってたわ >>925
今回の企画はいいねだけじゃなく主催者が色々な賞を用意しているみたいだから楽しみだね。
また主催者力尽きないといいけど。 >>930
メイドリフレックス2はヤバかった。
UNK好きにはたまらないのだろうか >>922
四天王も開始からこれまでで評価するのか、ここ1、2ヶ月で評価するのかで大分変わってくる。ここ最近のクオリティはかなり高い
公式コンレベルを明らかに超えてる作品が出てる
単純な作品トップ4なら面子が変わると思うね 2000近くシーンをプレイしたワイの好きな作者さん
ぐち、肋骨ヒビ入りマン、おさんぽ大帝、ストーム1
またシーン作ってくれへんか、待っとるで! すまん。四天王議論するもんじゃないな
作品は個人の好き好きだし不毛だわ
アイコン議論した方が建設的だわ 居場所を見つけに来た子 に只者ではないオーラを感じるわ
独特なキャラクリで独特な可愛さを表現
これはゆりちゃんと同じタイプの天才かもしれない
キャラクリエイターとしては明治壮士の服の時から注目はしていたがここに来て発露した感じだ まあわいはChana氏が来ると最初から分かっとったけどな アイドルたくさん投稿されてるけどやっぱりどのアイドルも個性的でかわいいな >>939
その人公式で他人のキャラパクってるから評価したくねぇ 良い意味でも悪い意味でも名前を出す行為は晒しと変わらないってことを理解してない人は多い希ガス
晒したことによる影響に対して無責任というかなんというか でも良い形で名前が上がると作者のやる気アップにもなるからな
持ち上げと叩きは紙一重なんやな 俺が一番人間性おかしいのに名前が出てない時点で
お前らまだまだやな 重複のがまだ残ってた
次スレはこれでいいのかしら
エモーション・クリエイターズ Part33 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1571092537/ なんだかんだでアイコン盛り上がってたな
主催者GJ アイコンの結果が発表されたぜ
俺は受賞した
応援していた子も受賞した これ主催者のお気に入りの子が脱糞させられるんだっけ 各作者から1組は必ず選ばれてるね
主催さんの優しさを感じる >>960
なるほどああやれば審査の不平不満を最小限に抑えれるな・・・AAさん主催者力高いわー
まじ有能 応援したくなる賞の子がほんとに愛おしい
新人さんかなと思ったら結構前からいるみたいで正にエモクリの潜龍
この子見れただけでアイコンの価値あった感ある
シーンもぜひ作ってみて欲しいな もう出回ってますがアイコン結果発表出しました!
気になる方もそうでない暇な方もチェックしてみてください
(リンク付けて受賞先に飛びやすくしてます)
いやー楽しかった。 短期コンテストと長期コンテストを同時開催ってのは盛り上がりにメリハリあって案外いいかもね >>964
主催おつかれさま。うまく終わらせたね。出場者はさすがに前回から減ってるかな?それでもAIリリースのタイミングでこれだけの盛況さが見られてなによりだったよ。
管理人さんからしてもギャラリー機能搭載した甲斐があったろうな。 ギャラリーっていつの間にか追加されてたね。画像が貼れるようになったとは聞いた気がするけど。
シーンよりSSで作りたいって人が出てきそうな予感。そのためのスクリーンショットというカテゴリーができたのか。
いわゆるフォトショで今まで出来なかったカットを作るとかね。 アイコンギャラリー増えて見る部分多くて楽しかった
関連シーンも面白かった
今回タイミングよく色々あって成功したと思うわ >>971
エミリアたんすげぇ! E・M・T!E・M・T!
初めてこのスレにアップし始めたときからずっとキャラカード待ってるんだが
アップする予定無し? >>972
最初の投稿した頃やたらと版権メイク排斥やってる荒らし以外のユーザーがいたから
平和になったらいいなぁと様子見し続けてこんな感じ。
最近はちょっと平和になってきたからアップしようか迷ってる… なるほど
アップする気になったらお願いします
特にエミリアたんとウルザちゃんお願いします 版権排斥って公式ロダにアップする行為についてじゃないの?
非公式ロダできてからそんなことあったっけ? なんか全体的に丸っこいな
でもルイズちゃんかわいい レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。