下級生 Part24 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
⌒ヽ / /
_ノ ∠______________ / .|
/\ \ |
.\ \ \ |
○ / \ \ \ |
/> / / \ \ \ , "⌒ヽ /
/// ./ / \ \ \ i .i /
./\\\ / / \ \ \ .ヽ、_ノ /
/ .\\ ./ / ∧ ∧ \ \ \ | /
\ \\ ./ .(´・ω・) / \ \ \ | /
\ \\ ∪ ノ '. \ \ \ | /| /
o .\ \\ ⊂ノ/ \ \ \ | / | ./
"⌒ヽ . \\ / \ \ \| / | /
i i \\ ○ _\ \/|/ | ./
○ ヽ _.ノ .\ \\ _,. - ''",, -  ̄ _.| /
\ \\_,. - ''",. - '' o  ̄ |/
\ \\ ''  ̄ヘ _ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
○ \ \\//。 \
゚ o 。 .\ \/ | 下級生の世界は現実にも存在する世界。
。  ̄ ̄ ̄ \______________
初代『下級生』 についての総合スレッドです。
『下級生2』 の話題は、elfスレか下級生2スレでどうぞ。
■elf公式HP (閉鎖)
http://www.elf-game.co.jp/
■DMMアダルト [エルフ 下級生−オリジナル復刻版− ] 美少女ゲーム (閉鎖)
http://www.dmm.co.jp/digital/pcgame/elf/kakyusei/index_html/=/ch_navi=/
■下級生 (ゲーム) - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8B%E7%B4%9A%E7%94%9F_%28%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%29
■前スレ
下級生 Part23 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1479647869/ >>143
俺もコレが好きなんだよな
ノベルゲーばっかりになったからしゃーないんだけど
他のゲームにコレがあるのって見たこと無い 2は組み合わせ選べば4人までは同時できたはずや
後半はかなり過密スケジュールでHするから絶対枯れ果ててるが
5人は見たことないがチートすればいけんのかな 90年代のエルフは秘部がモザイクじゃなくてツルツルだったからパイパン属性が刷り込まれてしまった。 久しぶりに2やったら博子が存在しないことになった
今更こんなの知ることになるとは >>145
時間巻き戻しチート使えばさすがに可能だけど他はかなり厳しい
好感度強制であげるチート使っても2は毎回一定値に戻されるしな
条件がイマイチよくわからんが必須イベント以外に世間話やデート回数も一定値超えないとHできないんじゃないかと
必須イベントもその辺のリミッター解除もクリア楽勝なのは夕璃くらい いや普通にいけるやろ
デブは攻略しないから残り全員同時攻略は問題なかったぞ 一応全員同時にいけるようにはイベント配置したはず
卒業前に告白フラグ立ってたらちゃんと断って本命以外はフラないといけないシステム入れてみようかって話し合ったくらい
めんどくさいからやめたけど 七瀬は外せないな
バレンタインのイベントには
ドキドキさせられた 2のwiki見てて知ったんだが本編でボツになってアニメで復活したキャラがいるんだな
イケメンの方の男友人の存在意義が微妙だったのはそのボツキャラとの兼ね合いがあった名残?だとしたらそれも見て見たかったわ イケメンの男友人は主人公の兄に憧れてる関係で浪馬にも微妙な感情を抱いてる設定だった
あんまり女子に興味ない設定
バレンタインにチョコとかいっぱいもらっても困ったりするキャラ
千穂とはあんまり関係ない
あと千穂は銭湯の娘 そうなのか
アニメ設定だとお互いがきになる様子とか記載があったから1の稔美夏的な関係で主人公が横から掻っ攫う設定かと思ったわ >>148
チートありで言うならデートの暗転の最中に好感度が戻るだけなんで
その瞬間MAXにまで上げ直せば普通にHできるぞ アニメの設定の方はこうなりましたってのをあとで確認してただけだから実質パラレル
ボツになった双子の子とか占いの子とかの設定も確か渡してないし >>157
解析兄貴さすがっス
俺とかセーブデータに記録されてる好感度を上書きする程度のレベルのチートしか扱えないから
そこまで細かいのはわからなかった。俺のやり方だと暗転後からセーブするまでの間に好感度いじる方法がない さっき調べてみたらベクターじゃないほうのツールなら
リアルタイムで高感度の調整ができるんだな
俺も知らんかったわ 2のふみさん好きなんだけど少数派なのかな
ふみさん何歳なんだろう ふみさんは抜けるシーンが多くて良い
でも身体だけの関係なのにしょっちゅうお見合い破談にさせて申し訳ないなぁとは思う ふみさんは中盤の何となくセフレっぽい関係ってのがエロい
ベタ惚れしてからも好きだけどエロいって意味ではその時のが爛れた関係で好き ふみさんは妊娠させてから別れても産んでくれそうだなぁっておもって抱いてる ふみさんの包容力は女神だろ。最終的にほかの女のところに行っても
「その女に飽きたらここに帰ってくればいい」
なんてことをイタズラっぽい笑顔で送り出してくれそう 遊びの時はその程度の距離感だろうけどガチになったときはそれじゃすまないでしょ ふみさん意外と人気あるのがわかって嬉しいけど
みんなふみさんENDには行かないんだな 普通にいくぞ?
最後のシーン(フローリングの上)で魅せてるふみさんの表情が忘れられない。
もちろん裁判所で夫婦喧嘩する七瀬も、まったりと新居を探そうとするみさき先生も大好きだぞ 最初拒否ってた中だしを後半ねだるようになるのがたまらんよな 単キャラ攻略でも一年間イベントずっと途切れさせないってのはちょっと無理だった すまん >>171
好みの問題かもしれないがここは初代のように自重してた方がよかった
ダメダメ言いながら最後に満更じゃなかったようなことポロっと言うのが自分は好きです 下級生1の真歩子みたいに4月に出会って5月にエッチできるようなキャラがいたらよかったな(初心者向け的な)
下級生2は夕璃ちゃんがそうなのかな 今真歩子をデート帰りにキス→抱きしめるの順でやったら抱きしめるの時に怒られたんだがなにこれ 実果=真由美だから
清楚系ですぐにヤレるキャラって
ことだろ それこそふみさんも割とすぐヤラせてくれるぞ
言い方に語弊はあるが 清楚ですぐにやらせてくれるキャラ!ってものすごい矛盾を感じる みかとふみさんはHまでこぎ着けるのは早くても、
その後攻略するのに必須イベがあるからなぁ 真由美も冬のブルセラ店での必須イベがあるだろ
それまではループHの繰り返しで顔が赤くなっても次の日冷めた顔してたりして
それはそれで面白いけどな >>170
懐かしくなって再プレイ
ふみさんEND観てみたが
確かに良いなぁ >>176
わかる
俺も初めてなった時はビックリした
普通上から順に攻めちゃうよね アヤシゲ教団とか鉄仮面とか何かイベント入れようとした名残なのかな
3つのR(リサイクル屋)がたまに休むのも何か理由あったっけ たまにやり直したくなるけどDMMで買いの直さなきゃなのがなー
2もゲーム放題入れてくれんかなトライヤル中に遊び倒すから 好きならそれくらい買えよ。
中古でも探せばあるだろ。 好感度イジって春からやりまくるプレイしたりするんだけど
博子だけめちゃくちゃガード硬いな
高感度MAXでも頑なに一緒に帰ってもくれん もう好感度十分以上だとホテルに連れ込もうとしたら拒否られた初回プレイ
路上H(キス)してないといけなかったんだよな そうそう、だからまず一緒に帰る必要があるんだけど
爆破イベントこなすまで好感度いじっても全然だめっていうね
一番硬い女だわ >>188
Win10はSF系プロテクト認証しないでしょ
半額になる度に悩むんやがなぁ >>189
あーコレ俺も思ったわ
うえでメモリ書き換えしてる人がいたから俺もやってみたんだけど
博子は普通にプレイするのと大差なかった 好感度いじってセックスしても次の日には好感度戻るからわざわざそれ専用のセリフもあるんだよな
データいじり想定してのスタッフの遊び心なんだろうが芸細かくて笑った いろいろ惜しい作品なんだよね
入れられなかったイベントやキャラや施設やアイテムなどなどを入れた完全版下級生2がやりたい >>196
試したことないけど初体験後会わずに
ひたすらカサブランカでバイトすれば
通常プレイでも見れるんかね、「どう考えても間違いなのになんであんなこと……」セリフ >>190
これ初見の時わからなかった
リアルなら普通のことだけどエロゲーだと物凄い面倒臭いと思ってしまう俺は最低 自由度の高い、特にストーリーは無く好感度が高まれば
Hできるようになる某エロゲーでも、抱きしめやキス等の
段階はちゃんと踏む。相手が処女キャラなら
初Hの時はフェラさせないしイカせない。体位は対面座位までで
騎乗位は最初から開放されているけど使わない。
等の縛りプレーをするのは下級生の影響が強い。 そう言えばサターン版は「恋愛シュミレーション」と誤記してたなw そういう誤植も今見るとほっこりする
んんんんー、許るさーん ちょうど30年前ぐらいを境にシュミレーションからシミュレーションへ文字表記が変わった記憶がある
スレチネタですまぬ 博子が爆発させずにロボ完成させて俺用済みになったんだけど
なにこれ初めてみた 手伝いを途中でサボって放置するとそうなった気がする 違うかもしれんけど >>205
それやっちゃうとたしか時間巻き戻しても永遠に博子攻略不可になったはず
俺が何度もやらかした。ただ、サボった覚えない時でもたまにこの状態になった覚えがある。自信ないけど。 博子を抱きしめてた時の
戸惑い?の表情のCGだけが
足りないんだよねぇ...
どのくらいの好感度なら見れるのかな? 時間巻き戻して春に戻ると、春服で路上エッチできるんだね
でも夕璃ちゃんは春服でエッチしても夏服に着替えちゃう >>160
今更で申し訳ないが、そのツール教えてくれまいか? SpoilerAL
別途設定ファイルが必要なんで”下級生2 ssgファイル”とかでぐぐってちょ 催眠術で女と寝る系のエロ本好きな人には妄想捗りますな 全員の好感度解除してから4/10に戻って春からやりまくり生活してる >>216
なにそのプレイwktkがとまらん
早速やってみよう 二週間前まで中学生だった一年生とやりまくったり
教育実習中の香月ちゃんとやりまくったり楽しいぞ 海老は再開した日に2回会うとすぐにデートに誘えて隣町のプールの営業期間中に
間に合うんだけど水着の立ち絵が無いんだよな
これだけはエルフの手抜きだと思ったな 立ち絵デザインは1キャラ何枚までって制限があったから2パターンもってる海老は不利だったのよ フラグたててから過去もどるとデブに戻るんだろうか
痩せたままなんだろうか エンディングの完成形だったら夕璃チャンの次くらいに人気出たかもしれんのにな、勿体ない話しだ >>228
エンディングじゃ胸にかかるくらい髪伸びてるじゃん
ひと月ほどしか経ってない秋の時点では無理だろ
原画の注文にまったくの別人でなく特徴を残してと言われて
門井氏が伸ばすのは無理だからと仕方無く短くしたんじゃない?
デザイン的に不人気になってしまったが 確か逆 門井さんがショートカット推しだった気がする 昔すぎてうろ覚えだけど へーそうなん
それならそれでエンディング絵でもショートを貫きゃ良いのに >>226
ストーリー的にはダイエット直後だから体に合う水着持ってないってのは判るんだけどね オキエちゃん、エビスの頃の髪の長さのまま整えるだけで良かったのに ふくよかなエビスが好きでなんとか付き合えることになったのにしばらく連絡断たれてオキエが現れたら男の方がショック受けそう >>237
リアルにあの様な容姿を好む奴って、かなりのデブ専だろうよ。マニアック感がすげぇよ(笑) 下級生2を久々にイチからやってるんだけど、初めて知った要素があった
保健室にヌード写真集を持って行ったら、保険医の爺に換金してもらった(強制的に奪われたとも)
ブルセラマンみたいなイベントなのか? そこそこ良い稼ぎになるんだけどジジイがあまり保健室にいないのがネックだな そんなのあるのか?俺もやってみよ
ブルセラマンと同じなら出現率が残金で決まるはず。五万円超えた辺りからほとんど出なくなる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています