下級生 Part24 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
⌒ヽ / /
_ノ ∠______________ / .|
/\ \ |
.\ \ \ |
○ / \ \ \ |
/> / / \ \ \ , "⌒ヽ /
/// ./ / \ \ \ i .i /
./\\\ / / \ \ \ .ヽ、_ノ /
/ .\\ ./ / ∧ ∧ \ \ \ | /
\ \\ ./ .(´・ω・) / \ \ \ | /
\ \\ ∪ ノ '. \ \ \ | /| /
o .\ \\ ⊂ノ/ \ \ \ | / | ./
"⌒ヽ . \\ / \ \ \| / | /
i i \\ ○ _\ \/|/ | ./
○ ヽ _.ノ .\ \\ _,. - ''",, -  ̄ _.| /
\ \\_,. - ''",. - '' o  ̄ |/
\ \\ ''  ̄ヘ _ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
○ \ \\//。 \
゚ o 。 .\ \/ | 下級生の世界は現実にも存在する世界。
。  ̄ ̄ ̄ \______________
初代『下級生』 についての総合スレッドです。
『下級生2』 の話題は、elfスレか下級生2スレでどうぞ。
■elf公式HP (閉鎖)
http://www.elf-game.co.jp/
■DMMアダルト [エルフ 下級生−オリジナル復刻版− ] 美少女ゲーム (閉鎖)
http://www.dmm.co.jp/digital/pcgame/elf/kakyusei/index_html/=/ch_navi=/
■下級生 (ゲーム) - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8B%E7%B4%9A%E7%94%9F_%28%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%29
■前スレ
下級生 Part23 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1479647869/ >>266
できた。けど大したことはしていない
そんなスキルも無いし
https://d.kuku.lu/f4511b298f
DLP: kakyu1 >>283
DLさせて貰ったありがとう
下級生はCDないから嬉しいよ >>283
ありがとうございます
DLさせて頂きました。スマホに入れて
聴き倒します。 久しぶりに下級生をインストール。
んでついでに下級生 Screen Saver Collectionをインストール♪
壁紙、起動ボイス、デスクトップカレンダー、スクリーンセイバーをすべて下級生仕様に!
何となく良い感じに >>282
同級生の方にはあったのにな。まああっちは唯一のHシーンが校内なんだけど
同じ保健室の先生なんだし保健室のベッドでギシアンはちょっと見たかった 下級生の何度もエロいことしてだんだん変わっていくシステム同級生3に持ち込まれるんだろうな、楽しみだと思ってたら
まさか出ないとは 静香先生だけ唯一タイトル画面前登場だっけ
春夏でも寝る前に1日1回会いに行ったな >>283 で完了のつもりでしたが
せっかく聴いていても直ぐ終わってしまい
何だか不満を感じたので長くしました。
(思いついたは良いが大変だったので正直もう弄りたくない…)
なおポスタードリームの効果音はそのままです。
では皆様さようなら。
https://d.kuku.lu/4dde139a3d
DLP: kakyu1 >>294
乙です、本当に嬉しい
宇宙人を独占する権利与えます 宇宙人?俺のプレイしてるゲームに転校生などいなかった 誰かと寝て帰ってきた後傷ついた顔してる宇宙人見るの楽しいだろ ははは、ピエロでーす
あれ、卒業まで待たずに即帰るわけにはいかなかったんだろうか 前にも書いたが居ないなら静香先生とフロア2人きりなのに ティナに悪いから、消滅バグ後のセーブデータから再開するようにしてる 瑞穂みたいな立ち位置ならまだしも
攻略途中で明らかに異常な女来たからって
そいつに惚れるわけないジャンって思います >>302
爆死は狙って入れた仕様なのかそれともただのバグなのか
あまりに出来すぎてて狙って入れたと言われても納得してしまう
着地失敗→爆死したで整合性も取れて問題ないのがひどいw 過去ログpart12見れば判るが 発売から10日後に報告されてるから早い方だろ
しかし報告されたのが19時半でその日のうちにSS版、98版、Win版全部で再現できるか
検証されてるのはスゲーなw サターン版を通販で買った
20年ぶりぐらいにやるから楽しみ
スレと関係ないけどついでにEVE バーストエラーと慟哭そしても買ったこっちは未プレイ サターン版下級生 買取価格50円だったのに翌日行くと3980円で売ってやがる
しかも3日後には売れていた >>303
ヒロインとしては眼中にないけどセフレとしてならいいんじゃねって昔は宇宙人狙ってたわ
ゆえにHシーン無いこと知ったショックは大きい、当時は金髪と褐色肌フェチだったので尚更 臭作の絵里といいなんでエロゲでエロ無しのヒロイン出すんだ カクテル・ソフト系もヒロインにHシーンなしとかHするとgoodエンド不可とかあったな >>314
奈々を失恋させるのにティムも必要だから←失恋させなくとも攻略は可能。 絵里はゲームコンセプトとしてエロなしでも何もおかしくはないっしょ
脱衣雀でラブラブ本番なしなのはどうかと思うけど おティムティム関連のイベントすっ飛ばすと失恋話が絡むデートイベントが発生しなくなるのも意図的に飛ばせるようにしたんだろうなあ ということは、バグじゃなくて隠し要素
いわゆる裏技てきな話だったのか 奈々はもう随分前にクリアしたきりだから正確には覚えてないがそもそも爆死がない最初のPC98版でも奈々はティム関係なく攻略出来たはず サターン版とwin版持ってて
PC98版は未プレイなんだが
98版をプレイするメリットって有るもんかね? 98版がDOS版ならないといってもいい
復刻版ならそっちのほうがいいという
サターン版の下着とDOS版のエロシーンを兼ね備えてる >>322,323
ありがとうございます
ご意見参考にします 奈々の件やってみたが秋になったらすぐデートできるのな知らんかったわ
夏に校門通らないようにするってことは先生攻略不可なのかって思ったけど爆死させれば関係ないのか 18時まで学校にいて強制下校すれば奈々がフラれる姿見ないで攻略できるんだっけ?無理なんだっけ?
先生は毎日お見舞いに行ってから話したりイベント見るとロスが少なかったような
俺は大体最初に麗子の家を連打、涼子の家押しかけ、空き時間で花屋と魚屋に寄って買い物してセーラー服も1着キープ
デートは1時間で数こなして真由美と先生は秋まで無視
みこ瑞穂は毎週約束してた みこちゃんの限定解除は好感度依存?それともデート回数? 18時まで学校内で過ごして校門通らず強制下校すると告白イベントがなくなり秋になった瞬間リミッター外れてすぐデート誘えた
しんじの土曜日お見舞いは18時までだから校内で過ごすと行けなくなる >>328
なるほど
凄く分かりやすい
やっぱ全員同時攻略には爆死必須なんだね ただそれやり方間違えるとティムと付き合うイベントだけ発生して別れるイベントの方が発生しなくなって詰むことあるから注意
その場合は秋以降もティムと付き合ってることになってる >>327
好感度依存。ただし最低でも一回はデートしておかないと
最初のデートの待ち合わせ時間決めるときに5時はダメってたしか言われる PC9821RA40買って下級生を買って
インストールしてみたら音が出なかった
急いでPC9801 86買ったわ
これで多分プレイできると思う。 やぱり実機だと違うもんなのかな?
液晶とcrtモニターだとCGの見え方は変わってきそうだけど 柳川高校出身、近鉄→オリックス→巨人の香月良太が
同時に在席していたじきもあるけどな >>313
昔のエロゲーほどこういうのよくあるもんだがな
きゃんきゃんバニーのスワティーやDKのナターシャも無かったはず、あれはアニメになってもおあずけとかどういうことですか? 以前は芸能人水泳大会みたいにエロ要員とヒロインは分業みたいな思想があったのかもしれぬ 知らんけど DK1と3のメインヒロインのルナもエロなかったな
そしてルナにしろスワティにしろナターシャにしろ人気高かったよね
今なら考えられん
そう言う意味では順当に人気ない宇宙人は当時としては異例かも >>342
カクテルソフト系はその手のが多かった気がする
某タイトルなんかパッケージ中央に載ってるメインヒロインのエロシーンがなかった時はビビったわ
たしかパンチラすら無かったような
そうえいばこのタイトルもティナはエロシーンないな 臭作の絵里はHシーンないことに意味があって
むしろ入れて蛇足だと感じたくらいだが
宇宙人はエロない意味ないし…… メインヒロインのHシーンを見るとバッドエンド確定のPiaキャロ2 スワティはエロ無い方が安心するわ
なんか我が家に帰った感じかな シティハンターで香のエロがない方がいいのと同じ理由 Piaキャロ2はつかさちゃんが可愛いのでメインヒロインのHが無くても全然OK GBA版3.3に出てくるメインヒロイン以外のキャラが
人気の高かったキャラなのかね
2からはつかさちゃん3からは朱美さんだったけど
4の朱美さんは…… SS版流入組の多くがpiaキャロもやっていた感はあったわ SS版2の追加キャラ愛沢ともみ…の友達神塚ユキちゃんを攻略したかった
一応GBC版2.2では攻略可能キャラになってるんだけど当然H無しだしさ
そういやSS版2とGBC版2.2作中ではともみ達は中3(明示されないがそう思われる)で
3で高1になっているのか
SS版2ではともみは攻略できるがH無しなのが3ではHできるし そういや、シスプリのクラファンが最終決定額として五千四百万近くを集めてしまったそうだ
級生シリーズでクラファンやるとしたら、飴は現行全ソフトアーカイブなBDと全キャラのアフターとかかな
……流石にWin版の改変?は宇宙人関連以外は元に戻す事を希望 久しぶりにプレイしたが無印の主人公って基本的にゴム無しでHしてるのほんとチャラ男っぽくていい
ゴムつけてるの真由美くらいじゃね?あとの女の子って射精シーンがあるところ見るとゴム無しでHしてるの濃厚だしな
真由美とのHで顔射するときも顔にかけるならゴム外さないとって言ってるし そういういきさつもあって「今日は付けなくていい」って変化する真由美が好き 真由美は好きなキャラだし、一連の流れも好きだが主人公ってば(売る方とは言え)
自分もブルセラ屋に出入りしているくせに真由美に説教しちゃうなんて風俗嬢に説教
しちゃう勘違いオヤジみたいだよなw [真由美]:あんただってお店に来たんだから、興味があるわけでしょ?
[けんたろう]:う……。
[真由美]:自分は買うかも知れないのに、どうして売るのが悪いのよ
[けんたろう]:知らない女の子がパンツを売ろうと売春しようと平気だけど、
真由美がこういう事するのはいやなんだよ。
[真由美]:……。
[けんたろう]:楽をして金を稼ぐ事を覚えたらさ、どんどんエスカレート
するばかりだぜ。
[真由美]:私、売春なんてしないよ。
[けんたろう]:だったらパンツ売るのもやめろ。
[真由美]:ほっといてよ、もう!! >>360
俺が操作する主人公だと濃厚な一発ができる高級バイトやりまくってるど屑なのに
どの面下げて公衆の面前で説教してるのやらとシリアスなシーンなのに笑いがこみあげてきますよw >>362
あのバイトやったことないんだけど連発可能なの?
初週で瑞穂みこ位しか好感度下がらないなら連発して金貯めて花屋魚屋涼子辺りから攻めれば全員落とすの楽かなと思った >>363
可能。宇宙人が墜落してくるまであそこでバイトして
金を貯めた後で好感度下がった子をストーキングして好感度を標準に戻したら地蔵しまくって
手当たりやりまくる屑チャラ男プレイが俺のこのゲームプレイする上での標準スタイル プレイ開始直後からバイトに専念してれば好感度下がるのは瑞穂、みこ、麗子、真由美、静香だけで済む。
真由美は地蔵使う過程で勝手に回復するし静香は世間話で回復するチャンスたくさんあるから
実質ストーキングで回復すればいいのは瑞穂、みこ、麗子の3人だけでいい 俺もそうだと思ってた
けど高感度とか数値的にどうなのかはよく分からん 住んでる家を教えてもらってないのに凸ると好感度は下がるけど街中ぶらつくよりは1日2回?の会話が強制的に成り立つので結果オーライ 柴門たまきは絶対に許されない 絶対にだ
裏ルートで主人公が怒りをぶつけて、柴門たまきを妊娠させるEDあればよかったのかもしれない
最初からビッチだと思えば炎上はなかった
純愛ゲームのメインヒロイン推しでNTR中古尻軽二股ヒロインやっちゃったから
柴門たまき「こっちは初めてだから……」
柴門たまき「前の彼氏よりキモチイイ」 非処女キャラなんて1にも2にもいっぱいいるんだから
要するに非処女が悪いんじゃなくてたまきが悪かったんじゃねえかなって たまきもメインヒロインじゃなかったらネタキャラで許されていたと思うぞ だけど朝起こしに来る幼なじみキャラだったからメインでなくとも叩かれるには叩かれたんだろうな
前作瑞穂だったからこんな事言うのも変だけどメインはタイトル通り下級生の夕璃チャンで良かったんではって気分になる 1で真由美が好きだったからこんな子が幼馴染だったらいいなあって思ったら予想以上に叩かれてびっくりした 真由美はヤリマンだったけどたまきはごく普通に(医大生に遊ばれてただけだが)お付き合いしてセックスしてただけだから違わないか?
逆に真由美みたいにヤリマンで主人公すら「たまき、また男作ってるよ」って思われる位まで開き直ったキャラで情報を事前公開してたなら受け入れられたんじゃない? ビッチがその経験の中でも自分を選んだってシチュエーションの良さもあるけどユニコーン様には無縁な感覚だからね
真由美みたくビッチを隠してないキャラなら端から触れないだろうし
勝手に処女だと思い込んでた看板キャラが中古だとご周知の様に発狂する
なんか最近バイコーン呼びの反撃してるのを見かけるけど
バイコーンなら"非処女じゃなきゃヤダ!"だが、ユニコーン様以外の大半は「どっちでもいい」か「処女ならラッキー」だろ
その辺も見当違いというか視野が狭いというか、とにかく面倒臭い 真由美は俺もどストライクだな
ゴム必須ってところがまた良い
現実のヤリマンは平気で生でまたがってくる奴ばっかりだし 下校時ににわか雨が降って涼子と雨宿りするとこ、好感度でセリフ変わるのな
他のキャラもそういうのあるのかな…ツールでいじったらいろいろわかるのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています