下級生 Part24 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
⌒ヽ / /
_ノ ∠______________ / .|
/\ \ |
.\ \ \ |
○ / \ \ \ |
/> / / \ \ \ , "⌒ヽ /
/// ./ / \ \ \ i .i /
./\\\ / / \ \ \ .ヽ、_ノ /
/ .\\ ./ / ∧ ∧ \ \ \ | /
\ \\ ./ .(´・ω・) / \ \ \ | /
\ \\ ∪ ノ '. \ \ \ | /| /
o .\ \\ ⊂ノ/ \ \ \ | / | ./
"⌒ヽ . \\ / \ \ \| / | /
i i \\ ○ _\ \/|/ | ./
○ ヽ _.ノ .\ \\ _,. - ''",, -  ̄ _.| /
\ \\_,. - ''",. - '' o  ̄ |/
\ \\ ''  ̄ヘ _ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
○ \ \\//。 \
゚ o 。 .\ \/ | 下級生の世界は現実にも存在する世界。
。  ̄ ̄ ̄ \______________
初代『下級生』 についての総合スレッドです。
『下級生2』 の話題は、elfスレか下級生2スレでどうぞ。
■elf公式HP (閉鎖)
http://www.elf-game.co.jp/
■DMMアダルト [エルフ 下級生−オリジナル復刻版− ] 美少女ゲーム (閉鎖)
http://www.dmm.co.jp/digital/pcgame/elf/kakyusei/index_html/=/ch_navi=/
■下級生 (ゲーム) - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8B%E7%B4%9A%E7%94%9F_%28%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%29
■前スレ
下級生 Part23 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1479647869/ >>360
俺が操作する主人公だと濃厚な一発ができる高級バイトやりまくってるど屑なのに
どの面下げて公衆の面前で説教してるのやらとシリアスなシーンなのに笑いがこみあげてきますよw >>362
あのバイトやったことないんだけど連発可能なの?
初週で瑞穂みこ位しか好感度下がらないなら連発して金貯めて花屋魚屋涼子辺りから攻めれば全員落とすの楽かなと思った >>363
可能。宇宙人が墜落してくるまであそこでバイトして
金を貯めた後で好感度下がった子をストーキングして好感度を標準に戻したら地蔵しまくって
手当たりやりまくる屑チャラ男プレイが俺のこのゲームプレイする上での標準スタイル プレイ開始直後からバイトに専念してれば好感度下がるのは瑞穂、みこ、麗子、真由美、静香だけで済む。
真由美は地蔵使う過程で勝手に回復するし静香は世間話で回復するチャンスたくさんあるから
実質ストーキングで回復すればいいのは瑞穂、みこ、麗子の3人だけでいい 俺もそうだと思ってた
けど高感度とか数値的にどうなのかはよく分からん 住んでる家を教えてもらってないのに凸ると好感度は下がるけど街中ぶらつくよりは1日2回?の会話が強制的に成り立つので結果オーライ 柴門たまきは絶対に許されない 絶対にだ
裏ルートで主人公が怒りをぶつけて、柴門たまきを妊娠させるEDあればよかったのかもしれない
最初からビッチだと思えば炎上はなかった
純愛ゲームのメインヒロイン推しでNTR中古尻軽二股ヒロインやっちゃったから
柴門たまき「こっちは初めてだから……」
柴門たまき「前の彼氏よりキモチイイ」 非処女キャラなんて1にも2にもいっぱいいるんだから
要するに非処女が悪いんじゃなくてたまきが悪かったんじゃねえかなって たまきもメインヒロインじゃなかったらネタキャラで許されていたと思うぞ だけど朝起こしに来る幼なじみキャラだったからメインでなくとも叩かれるには叩かれたんだろうな
前作瑞穂だったからこんな事言うのも変だけどメインはタイトル通り下級生の夕璃チャンで良かったんではって気分になる 1で真由美が好きだったからこんな子が幼馴染だったらいいなあって思ったら予想以上に叩かれてびっくりした 真由美はヤリマンだったけどたまきはごく普通に(医大生に遊ばれてただけだが)お付き合いしてセックスしてただけだから違わないか?
逆に真由美みたいにヤリマンで主人公すら「たまき、また男作ってるよ」って思われる位まで開き直ったキャラで情報を事前公開してたなら受け入れられたんじゃない? ビッチがその経験の中でも自分を選んだってシチュエーションの良さもあるけどユニコーン様には無縁な感覚だからね
真由美みたくビッチを隠してないキャラなら端から触れないだろうし
勝手に処女だと思い込んでた看板キャラが中古だとご周知の様に発狂する
なんか最近バイコーン呼びの反撃してるのを見かけるけど
バイコーンなら"非処女じゃなきゃヤダ!"だが、ユニコーン様以外の大半は「どっちでもいい」か「処女ならラッキー」だろ
その辺も見当違いというか視野が狭いというか、とにかく面倒臭い 真由美は俺もどストライクだな
ゴム必須ってところがまた良い
現実のヤリマンは平気で生でまたがってくる奴ばっかりだし 下校時ににわか雨が降って涼子と雨宿りするとこ、好感度でセリフ変わるのな
他のキャラもそういうのあるのかな…ツールでいじったらいろいろわかるのか >>381
セフレならゴム、彼氏なら生、と変わる所ほんと好き あとはゴム使ってるからこそ主人公の巨根が具体的にどれぐらいのものかわかるような表現があるのも興奮する
ゴムがぱんぱんになるようなサイズをみこや奈々みたいな小柄なやつにぶち込むとか俺のゲス魂をくすぶる 同級生のリメイクが出るってさ
下級生もリメイクしてくれたら嬉しいな マジじゃんリメイク
絵柄がスマホゲーみたいな感じだがこれが好評で下級生リメイクまで話が進んでくれると嬉しいが そして下級生2が出てまた炎上するんですね
たまきんシナリオがそのままでも修正されてても炎上しそう どうして同級生1だったんだろうな
2や下級生の方が人気があると思っていたんだんが 同級生シリーズはエロ1回ずつなのが今の時代厳しい
下級生なら複数回あるし門井亜矢は現役だから絵を変更させられることもなさそう >>389
元祖であり始まりだからでしょ
もしかしたら2のリメイクも計画されててそれなら最初から出すって判断なのかもしれん >>391
これ販売調子なら今後も続く感じだよねぇ・・・ project Eroなんかが有って過去作が販売されていれば便利なんだが
実現不可能だろうな。 >>392
同級生リメイクが売れるようなら下級生リメイクもやるんじゃないか。既に計画はあって売れ行き次第な感じで
絵は門井亜矢に新たに描いてもらうのか別絵師に変更になるかは分からんけど
門井の絵は竹井みたいに絵柄変わってないから門井のままがいいけどね リメイクしてもティナ爆死バグはそのまま仕様って事でヨロシク さもなければ一年禁欲し続けたご褒美に十回分以上のエロシーン追加で >>395
代わりにスタートで宇宙人登場させますか?って選択制になってるでも可
まあネタ的にも爆死してくれる方が面白いけど 奈々イベントが百合になるのか
しかし売上如何によっては下級生リメイクなり同級生下級生3作るから買ってくれよって大本営発表があれば思い入れもない同級生リメイク買ってもいいけどこれっきりならいらんなぁ こっちがリメイクだったら迷うことなく買ってたのに
下級生は汁描写がしっかりしてるのが良いんだわ リメイクしたとしても20年以上前だからオリジナルキャストは無理なのが辛い
今でもオリジナル復刻版をプレイするくらい思い入れがあるんだよな キャストは仕方ないだろうね
ましてやエロゲの20年は全年齢よりもハードル高そう >>394
2年ぐらい前にあるソシャゲで門井絵みたけど
あんまりかわってなかったね お、やっぱりここでもリメイクの話出てたか。
やっぱり兄弟ゲーの同級生がリメイクされたらこのゲームのリメイクにも期待しちゃうよな
変わるのは絵だけかもしれないけどこっちのゲームなら30回ぐらいプレイしてるから
絵だけでも変化つけてくれるだけでモチベーションあがる >>390
1回ずつどころかイッカイモナシさんいたはず、たしか担任の先生
裸にしてボディータッチくらいまではしてた記憶あるけど本番は無かったはず
同級生2もこういう人いたから同級生シリーズをこの時代にリメイクはHシーン追加でもないと物足りない 今や基本無料ゲーでもエロは1キャラ数パターンって時代だしな
ましてフルプライスで売るんだから当時のトレース絵のエッチ1回きりとか話にならんよ エロシーンのテキストを誰が書くかという問題なんじゃない
蛭田が書かない主人公はコレジャナイとオールドユーザーが怒りそうだし 絵がコレじゃない・・・アレンジがおかしい。
下級生もリメイクしたら俺の真歩子がリメイクレ○プされるのか・・・ 絵が違う声が違う文章が違う違う違う違う
古参って本当面倒だな PC98版からの古参だと思うし当時から同級生1大好きだけどそこら辺まったく気にしてないな
寧ろ今の世に同級生のリメイクが出るってだけで大歓迎
上手く行けば下級生にも期待出来るしな 昔と同じものが欲しけりゃ今でも買えるしな
根っこが同じならそれでいいや アヘ顔ダブルピース瑞穂とかひょっとこフェラ麗子とか実装して欲しい >>410
ちなみにだけど仮に同じ絵師に書き直しさせても99%満足しないと思うよ
同じ絵師でも絵のタッチが変わってしまってるから
1巻と最終巻比べたら全然絵が違うって漫画ごまんとあるでしょ? >>408
むしろそれならサンプル絵に追加絵載せて宣伝すると思うんだよなぁ
1枚やそこらくらいは記念に追加絵あってもおかしくないけどほぼほぼ既存絵の差し替えかと >>409
現在の蛭田のシナリオ構成のクオリティってどんなものか参考になるものってある?
昔は神でも年をとるとその辺のセンスって一気に鈍るからタイムマシンで現役連れてくるならともかく今の本人つれてきてもダメってケースは多い
こち亀とかがいい例、昔は神がかってたけど今じゃ面影皆無 >>418
そういうのじゃなくて、「蛭田シナリオ原理主義者」には他人が書いたモノは一切受け入れないだろうなという話
似たように書いても、他人が書いたってだけで拒否しアラ探しを始めるような 蛭田は河原崎2を最後にライター業辞めてる
下級生にしろ同級生にしろオリジナル準拠な新規シナリオは諦めろ セガサターンで下級生からこのシリーズに入った身としてはDOS版の下級生を遊んだ時にそれはもう衝撃を受けた
乳や裸丸出しで(セガサターン版は下着を着けていた) >>419
わからなくもないけどそういうこと拘る人ってご希望通り本家にやらせても結局文句言うと思うよ
ドラゴンボールGTは鳥山明が書いてないから糞とかそんな感じで叩かれてた記憶があるけど
じゃあちょっと前にあった鳥山明監修の復活のFどうでしたか?って言ったら微妙だしね。
雑魚敵の不意打ちくらって致命傷になるような戦闘力の概念ってこんなだったっけ?ってまた別の理由で叩かれるし 創った本人が面白くするのはまだいいけど他人にめちゃくちゃにされるのは全く違う問題でしょ 同級生リメイク主人公名前固定とかマ?
ヒロインに呼ばせるためとかならエッチシーン萎えまくるやんけ そういえば俺の名前たくろうだったような気がしてきたわ わたるたくろうけんたろうろうま
ろうまだけデフォルトで中出しする鬼畜系男子 >>427
最初は女の子が良いよって言うから出してたけど
だんだんしゃらくさくなったのか当然の権利のように出してるよな なんかSSGもsagaoのセーブデータもつかえなくなった
回想はフルにはなるんだけど
なんでやろ 433自己解決
おそらく互換モードになってたのがいかんようだ あー...\AppData\Local\VirtualStore のアレか 同級生リメイクのインタビューに書いてあったけど下級生もやってみたいと言及してたね
なんなら2も、処女パッチルートも追加とかでw
正直たまきんは変に掘り返さず今のままの方が良い気がするけどなー
たまきんであれだけ炎上した事実は変わらんし発売当初言われてた回避ルートさえあれば・・・ってのを今さらやってもって気分 原作リスペクトは当然あるだろうがリメイクなんだし評判悪かった部分はどんどん変更、改修してくれりゃええわ
ただ当時の門井絵が好きだったからリメイク内容はともかく、絵でがっかりさせられたりしないかが心配
まあ下級生、下級生2がリメイクされたら絶対買うけど 下級生2は処女パッチとかより
多くのキャラのリミッター消して地蔵システム復活させてほしい
1で地蔵に貢ぐだけでいつの間にかやれるくらいベタぼれになってるの好きなんだ 医大生開発済みで構わんけどケツの穴は初めてだからとか言うのはやめてほしい 2は不完全版だったという話が過去に出てた
アイテム周りや施設も 不完全じゃないよ 効果が重複してて絞ったアイテムとか 背景用意できないから削除されたデート先とかはあるし
キャラ数が減ったり増えたりしてツギハギだらけになったのはそうだけど実装する予定だったものは全部入ってるよ >>438
この歳になるとちゃんとお話ししてデートして好きになった相手と結ばれるなんて回りくどいことだるいもんな。
このゲームの住人のモブが最初に僕が好きだったのにって女の子をチャラ男にあっさり取られる的な
そんなシチュを作るのに地蔵は最適。もうこんな歪んだ設定じゃないと興奮しなくなるほど俺の性は歪んでる。 無印の場合はその最初に僕が好きだったのにって言う人が晴彦だったわけだな
みこや奈々はあんな幼い顔して既に主人公の巨根でガバガバだよとか糞ゲスなこと考えるのありだと思います >>446
過程が大事なの。紙芝居で結末一直線の抜きゲーじゃなくて微妙に作業感あるのがいいんです。
手間かかりすぎはダメ、簡単すぎてもダメなんです。 バグバグのインタビューで同級生リメイクの仕掛け人がいろいろ答えてたね
下級生もリメイクしたいらしいけど、絵師はどうなるかな
個人的には門井さんでお願いしたいけども 同級生awの竹井と門井の新規絵みるとなー
思い出は美しいままの方が >>450
同意。よっぽど下手くそなやつじゃない限り誰に書かせても大差ないかと。
それよりこの歳になってもまだ周回プレイやるくらい好きな無印下級生に変化つけてまた出してくれるのをお祈りする 門井は竹井と違って今風の絵柄に変わっている方向だから
今の絵で新しい世代に受ける可能性はあるけど
スタッフの誰より大物だから扱いが難しいだろうな
修正を依頼しても拒否されそう
素直に今の世代の原画家にリメイクさせた方がやりやすそうだ デート後の送り狼システム
複数回の行為
複数人の攻略対象
これだけでいいのよ なに門井が本気になれば
僕ガテンくらいのクオリティで描いてくれる
と信じたい >>457
それで納得できる人の数が多いなら同級生AWとかもっと評価良くなってるはず
エロ同人でこういう改変絵に慣れてる俺みたいなやつが購入するのなら全く抵抗ないけど
あくまで原作に拘る人は今出てる復刻版まででリメイクは期待しない方がいい、どうあがいても満足することはない >>457
ドラゴンボール超の漫画版は似てはいるがただそれだけ
他者が似せて書くのはあんまりなー
ゆでたまごみたいに昔に戻してさらに進化してる人もいるし本人がいいなー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています