下級生 Part24 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
⌒ヽ / /
_ノ ∠______________ / .|
/\ \ |
.\ \ \ |
○ / \ \ \ |
/> / / \ \ \ , "⌒ヽ /
/// ./ / \ \ \ i .i /
./\\\ / / \ \ \ .ヽ、_ノ /
/ .\\ ./ / ∧ ∧ \ \ \ | /
\ \\ ./ .(´・ω・) / \ \ \ | /
\ \\ ∪ ノ '. \ \ \ | /| /
o .\ \\ ⊂ノ/ \ \ \ | / | ./
"⌒ヽ . \\ / \ \ \| / | /
i i \\ ○ _\ \/|/ | ./
○ ヽ _.ノ .\ \\ _,. - ''",, -  ̄ _.| /
\ \\_,. - ''",. - '' o  ̄ |/
\ \\ ''  ̄ヘ _ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
○ \ \\//。 \
゚ o 。 .\ \/ | 下級生の世界は現実にも存在する世界。
。  ̄ ̄ ̄ \______________
初代『下級生』 についての総合スレッドです。
『下級生2』 の話題は、elfスレか下級生2スレでどうぞ。
■elf公式HP (閉鎖)
http://www.elf-game.co.jp/
■DMMアダルト [エルフ 下級生−オリジナル復刻版− ] 美少女ゲーム (閉鎖)
http://www.dmm.co.jp/digital/pcgame/elf/kakyusei/index_html/=/ch_navi=/
■下級生 (ゲーム) - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8B%E7%B4%9A%E7%94%9F_%28%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%29
■前スレ
下級生 Part23 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1479647869/ 終わってみたら先生たちにメロメロになってるに違いない 下級生的キャラ好き布陣だなw
付き合って初めてキスしたり、おっぱい
揉んだ時の感動を味わえるゲームはなかなか無い
ただ、主人公は大分落ち着きすぎてると思うが。 当時真由美の乳見せが見れなくてモンモンとしてた
やりたい盛りの性少年にあれが解けるとはとても思えねえ >>768
逆に2ってみんな条件付じゃないとクリアできないじゃん
初プレイの時に無印と同じ感覚でプレイして好感度だけ上げてたら
誰とも結ばれなかったの今でも覚えてる ふみさんはお見合いイベント、みさき先生は居残りレッスンからの暴漢イベント、七瀬は駅前のヤンキーイベント。
あとは個人的には夕璃ちゃんぐらいだ。 >>775
まほこちゃん並のチョロインがいればよかったのにな >>776
夕璃も取材イベントこなさないとリミット解除されない
条件なしでHまでいけるのなんてギター女くらいだよ
んでギター女はHはできるけどハッピーエンド見るならやっぱり条件クリアしないといけないし あー、ふみは条件無しでもH行けたかもしれない
お見合いイベントは肉体関係の後だったはずだし 魚屋のエッチCG、DMM復刻Verでも98版の正常位カットされてるのね
差し替え前よりエロかったのになぁ 俺もあの絵嫌いじゃなかったけどどこがダメだったんだろう?
貴重な主人公のガタイも拝めるしいかにもSEXしてるって感じがする
あえて言うなら魚屋の下半身を少し持ち上げて挿入してないとおかしいアングルなのに
どう見ても魚屋の背中はベットと密着してるようにしか見えなくて不自然みたいなのは感じるが 1、2ともに主人公の顔はともかく身体すら描かないシーン結構あるよね
ヒロインが1人で喘いでるCGじゃヤってるエロさが感じられない
真由美やたまきの後背位とか何アレ 騎乗位シーンでも奈々は主人公と繋がってるところ描いてるのに涼子は単にソファに座ってるだけだったりで味気ないわな
フェラもおティムティムが描かれてないしエロに関しては残念な個所がたくさんあった 昔のゲームって今じゃ理解できないようなこだわり結構あったからな。
同級生も男非表示で女の子のみ、しかもあそこは見せないでツルツルのままとかそんなのばかり。
酷いゲームとかメインヒロインがH無しとかほんと当時の制作スタッフに会えるならこの辺の理由を聞きたいよ。 男非表示のセックスシーンの物足りなさがよくわかる作品だった でも臭作に関しては絵里Hなしのが正しかったと思うよ……
でも脱衣雀シリーズで本番なかったのは許されざるよ >>790
臭作では、和姦で入れるべきだったと思うんだよ。
それを選択すると臭作の精神が崩壊するとかでいいから。
鬼畜系は好みでないので内容はあんま覚えてないけど絵里のHシーンの絵は見たかった。 センチメンタルグラフィティのクラウドファンディングで3470万も集まったなら下級生のリメイクやら続編ならもっと集まるような気がするんだ 真面目な話いま権利ってDMM?
が金になるかならないかでの判断で
センチメンタルグラフティて声優が発起人?で20周年記念イベントだからね
同級生リメイクの数字を見てどう判断されるかだろうね そもそもあっちは16年くらい復刻も何も無しで凍結してた作品だからありがたみが違うからな。
あのゲームやるためだけの初期のPSやDC置いとくのも場所取って邪魔だし。
対してこっちは新作が出てないだけで復刻は散々出てたしお祭りゲーでキャラだけ参戦はあったからな。
16年分のありがたみはどうしても埋められない。 セングラって2でヒロイン続投のために1の主人公を殺したんだっけ
人気出たヒロインを続投させるたい気持ちは分かるけど凄い荒業だよな 下級生というタイトルで
一人につき10回くらいHシーンあるのに
1も2も制服Hはおろか着衣Hが全然無いとは、、 >>796
情報どうも
今さら下手に取り繕う必要もないんで真実かもしれんけど詭弁屁理屈に見えるなw
まあ俺ら的には同級生みたいにサターン版をこいつがやらんでエルフが直に移植して良かっただな
こいつに任せたら同級生シリーズみたいにろくでもない追加をぶち込んだだろうからさ 深夜にNHK総合流していると時間調整かなにかで
たまににっぽん百名山やるけどあれのナレーションが
沢渡ほのか役の鈴木麻里子さんなんだよなぁ 懐かし過ぎる話と下級生のスレで言われてもなあw
センチの方がまだ新しい 眼鏡っ子は一人は欲しい派なんだがいない方が今は成功してるのか?
ああいう地味キャラって俺みたいな一部な奴が絶対好むし
興味ないやつとしても本命キャラの引き立て役になるし悪いところないはずなのに
合コンとかで自分より不細工なやつをメンバーに集めれば自分はまだマシって錯覚して普段より点数上がる法則 メガネっ子を内気とか引っ込み思案とか丁寧語キャラといったありきたりの属性にするんじゃなく
明るく元気でハキハキしてたら全然許容範囲
余裕あるお姉さん属性でも可 メガネキャラは二面性がよく言われる
普段地味な娘がメガネはずしたら派手に遊びまわるとか >>806
でも同級生2の友子がイマイチだったからな
やっぱり眼鏡キャラはでしゃばらないのが安定する マタロウや芳樹やシンジといった眼鏡っ漢が下級生2にはいなかったな
イヤミな金持ちキャラもいなかったなそういえば 下級生2の男キャラって釣り好きのあの子しか思い出さないや
脱衣雀3にもいたからか 後はふみさんが好きないかにも体育会系の教師とかな
NTRではないけど僕が最初に好きだったのに系エロ本の取られる側の人間みたいでなんか和む >>812
みさきのストーカーがメガネかけてなかったか? >>814
片思いの男教師か?
あれだけでそこまで妄想できるのすごいなw 寝取られエロゲーって本に下級生2が載っていてたまきがクローズアップされてたw
俺としてはたまきは厳密には寝取られとは思ってないけど一般的には寝取られと捉えられてるんだな、やっぱり たまきこそNTRじゃなくてBSSだろ?
まあ好きとも書いてなかったから先に狙ってたくらいかな? みさき先生、ふみさん、七瀬・・・
今年もきっちりXmasイベント消化したぞ サターン版とwin98版やったけど、静香先生は普通にセックスするwin版よりも
「卒業するまでエッチは駄目」って下着姿でおあずけくらうサターン版のほうがエロいな dmmのwin10対応版って、オートモードや既読スキップとか追加されてる?
システムまわり昔のままのベタ移植ですか? 普通にあるよ。ってか今までのWin版の時点で既に実装されてなかったっけ?
専用ボタンはないけど環境設定の画面で自動進行のオンオフとその速度、既読スキップの有無は選択できる クラファンかあ
宇宙的効果之風邪薬くらいなら出せるが サターン版ってwin版のエロ抜き移植かと思って数キャラだけクリアして積んでたんだけど、改めてやってみたら描きおろしCGあるのね
気が付いたのは静香の放送室で胸に挟まれるのとHシーンだけど、拘束CG削除のかわりに描かれたみたい
他のキャラにもあるの? 本年もお世話になりました
来年はリメイクその他新展開ありますように願っております
よいお年を みんな来年もよろしく
さて、七瀬と初詣に行く準備をしようか 下級生じゃなくて申し訳ないけどときメモの伊集院とか
一部は面堂だったりするんだろうな ラムちゃんはあんな陰湿な嫉妬はしない
これでもか!ってくらい派手に愛情表現するタイプ
あれが愛情なのかは理解不能だけど ティナは可愛くないし萌えないしウザいしプレイしてて邪魔ってだけで
そこまで陰湿なことしてないだろ! やはり下級生3が出なかったのは2の売れ行きが
よくなかったからだよな
理由はやはりタマキ非処女とパステル調の
画像
特にエロシーンがあんな色使いだとエロさが
落ちたからだな 下級生2より、横田、堀部、りんしんあたりに描いてもらった上級生やりたかった 下級生2にしろ1にしろエロシーンで男描かないシーンあるのはあかんわ
後背位で男描写なしとか一人で悶えてるだけやんけ エロゲでエロなしを貫けとか出す意味あったのかよ
ルートエンド後にエロシーンあるかと思ったら別に無いし
他キャラ攻略中にもグチグチと五月蝿いし >>837
別に売れただろ?買わなかったら伝説のコピペの円盤割る奴も出てくるわけないしな。
昔みたいに永久保存する奴は少ないから中古で揃えて思ったより売上が伸びないとかはあっただろうが
それってゲームの出来とは別のベクトルの問題だからね。エロゲー業界が衰退した原因の方だから。 P2p全盛期だったからなぁ。実際買わずにプレイした人達が半分以上居そうなイメージがあるけど。 確かに割れ厨が一番活発に動いてた時期かもな。でもそれならやっぱりゲームのデキは関係ないかと。 そうはいっても下級生2と同じような時期に出た鬼作は○作シリーズで一番売れたんだろ
シリーズで一番出来がいいとも思えないけど 自分が学生キャラスキーだったからそこだけ減点だったけどそれ以外は普通に良ゲーだったけどな鬼作
感覚的に臭作と同じでひたすら選択肢選ぶ形式のゲームにミニゲームもいれたって感じでHシーンのボリュームも及第点。
あと兄弟の中で一番個性が出てたかな。他の兄弟ってネタ集めとHシーン以外で自分の存在アピールする箇所なかったけど
鬼作って営業活動がんばったり困ってるおばあちゃん助けたり力任せにレイプする痴漢撃退したりでテキスト読んでて和む。 というか堀辺篤郎さんがお亡くなりになられたのが非常に悔やまれる
まぁもう二度とelfさんからの仕事はやりたくないと言わしめるほどのきびしさだったらしいけど
それが死因の一端になってたら悔やまれるな
そのきびしい要求があって臭作や鬼作の魅力的な
女性キャラができたのかもしれないが エルフと上手くやれた絵師って門井とりんしんだけ?
竹井・横田あたりは喧嘩別れしたって聞いたけど
堀部さんもそんなこと言ってたのか 下級生やっと手に入れた!
アルバイトって時給いいやつやってればいいの?
このゲーム攻略見ないでやるのが楽しそうなんだけど効率よくやりたくもある とりあえず何もみないでやりなせえ
効率よくとか言い出したらすごいやり方になってくるから
怪しいバイト以外はなんでもやって大丈夫だよ ありがとう!
マップに名前書いてあると便利だったなーいいバイト見つけたのに場所忘れてしまった
とりあえず一人ずつ攻略していくよ 記憶抹消してこうフレッシュな気持ちでプレイ出来たら幸せだなぁ ノー情報で静香先生落とした時は無茶苦茶嬉しかったな >>850
おめ!
存分に楽しんでくれ。宇宙人の爆死ルートもあるぞ でもあれくらいならええやろ?だって好感度リミッター解除のヒント書いてあるし
あれすらノーヒントだとマジで詰むもん。一人くらいは偶然フラグ踏むかもしれないけど
周回で今度は同じイベント発生しないとかでパニックになるのも一興だけどさ 一人ずつだと時間余るので同時にやってるけど麗子がデレてきてから楽しい 初回プレーでエンディング迎えたのは瑞穂だったかな
初Hしたのは真由美だったけど
初回は真歩子の駅前イベントさえ見つけられなかったんだったか 初回はみこちゃん狙いで無事にエンディングを迎えたけど
晴彦関連のイベントは全く知らなかったな
真由美はHしたけどブルセライベントが分からなかった
攻略本無かったら未だに無理そう これみたくマップ歩き回るエロゲって他にないよなー
他にあるなら買いたいくらい面白いのに マップを動き回るのはあるけど、同時攻略できるのが少ない
たいてい途中でヒロイン決定してそのヒロインルート単独になるタイプが多い GW位までひたすら会話とデート1時間だけして空き時間も自宅訪問と電話してると夏には大体やれちゃうよね
後半は1日3回やり放題でホテル代足らなくなる 初回は真○子ちゃんだったな
ファミマガがファミ通に遅れて週刊のやつ出してそこに載ってたSS版下級生の記事で一目惚れしました
今思えばノーヒントで攻略できないようなヒロインじゃなくてよかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています