カスタムメイド3Dシリーズ Part239 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part238
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1570535187/ >>122
エロなしアイドルルートが少数派への忖度っていうのはお前の妄想だよな?
賛否出てるのは事実だけど6:4くらいで賛の方が多い事実をまず確認しような?
対してスカ希望は全体のせいぜい5%ってとこで7割くらいが強い不快感示してるぞ
メインシナリオとニッチな性癖を同列に考えること事態が間違いだZE☆ スカの話は今後NGって事でOKなっ?
今後スカを一言で語れば即荒らし認定するのでヨ☆ロ☆シ☆ク 赤字でもねぇーのに新商品謝罪記載で作り直しとかやらんよ >>124
その割り合いとかパーセントは何基準なのよ
いや、俺もスカとか放尿は好まん派だけどさ え、4月代表とか冗談でしょw半分が☆1は彼の功績なのにwww
嘘だと言ってよ、yamatoぉ
>>96
荒野に咲く一輪の花というミニエピソード
映画を鑑賞していたら…という内容
羞恥に悶えるドSや一方的に離婚協定を切り出してくるヤンデレに乞うご期待
>>99
おお、読んでくれるのか!
楽観的なゼロと絶望感に苛まれる接続とカラーが全く違うが、どちらもクオリティは期待を裏切らないと思うよ Twitterとかここの反応見てても未だにNTRが投票で決まるほど人気とは思えないんやが 以下は新発売dlcの紹介ブログより引用
衣装は使いやすいものからコスプレ的な衣装までを揃えておりますので、是非手に入れてみて下さいね
使いやすい衣装とはどの服装のことを言ってるのだろうか…公式の衣装がアレなのは分かるけど、もう少しどうにかならんのか >>93
シフト代われってことだよ(違
代わりに意見言ってくれってことでしょ エロライターが放送へ顔出し始めたらエロにセーブかかるから本当の終わりだよ…まさか出ないだろう >>134
あーそれそれ
ニコ生始めてからKISS全体にかかってる気がずっとしてた つか、エロゲー声優がニコ生に出るって需要ある?
折角のvtuber機能を活用するのは今じゃないだろうか? >>136
微妙なところ太い方は考え方がスイーツ過ぎて純愛路線に特化するような発言が目立つ
でも現実問題声優がmcで上手く盛り上げ番組回してるYamatoにあれは無理
スイーツな発言を控えてくれるなら番組進行上一定の重要はある ニコ生無垢ちゃんの時に以降の放送メイドの皮被ってやるのかと期待してた 不満や突っ込み所や納得いかない点、いろんな人の声をなんとなく整理、異論は認める
1)3Dやシステムに関する不満
・テキストや三流紙芝居ばかり増えて3Dのデータやモーションの手抜きが酷い
2)ゲームバランスに関する不満
・アイドルシナリオという一方的なストーリーのゴリ押しで「カスタム」からどんどん離れていっている
・自由に動き回ると謳っていたダークモードも単なる押し付け紙芝居だった
3)扱うジャンル・シナリオ内容への不満
・性的奉仕が前提の世界で脈絡の無いアイドルシナリオの押し付けが不満
・メイド路線はもう飽きたので他の路線も選択したい(隷奴・異世界・妹・娘・学園など)
・夜伽などのプレイ内容が薄い(ハード系・痴漢・浣腸・脱糞など) *スカについては否定意見も多数
4)性格要素への不満
・キャラクター毎のシナリオ等での扱いの格差が激しい
・前作との連携を謳っているにも関わらず完全互換にはほど遠い
・追加と謳って「有料」で追加性格パックを売っているにも関わらずスカスカ
・それぞれの「性格」がゲーム全体を通じて整合性が取れておらずキャラクターがぶれぶれ
5)カスタム要素の減少
・プレイヤーの脳内補完の妨げとなる、メーカー作成のシナリオで強制的に設定した各性格同士の関係性の押し付け
・関係性を実装するならユーザー任意のカスタム性を持たせるのがカスタムゲームとして当然
・男性性格も、カスタム性を考えるならば主人公・ダーク主人公共に性格に選択肢があるべき
6)追加された「モード」への不満
・様々な「モード」を追加したもののその内容が余りにもスカスカ、しかも内容はお粗末な紙芝居
・無駄に複数のモードが搭載されてゲーム進行が分かりにくい
・新婚気分のかけらも無い重婚カッコカミシバイって何?
7)特定のスタッフの発言や行動に対する不快感
・四月ノブトが「Kissのライター」という立場を名乗った上で、twitter上で個人的且つ極めて不快な発言を多数発信している
制作サイドの人間の発言として認めているのか?個人の発言であるなら「Kissのライター」を名乗らせるのは不適切ではないのか?
・プロデューサーのYamatoが動画サイトの生放送にて「やります」と宣言したにも拘らず一向に音沙汰がないが、どうなっている?
・値引きキャンペーンに際し「聖誕祭」と称し制作サイドトップを神格化するのは、様々な不満を抱えるユーザーからすると、余りに無神経で極めて不快
8)KISSというブランドの姿勢や方針に対する不満
・DLCの購入サイトなど、商品購入に関するページが、まるで意図的にそうしているかのように分かりにくい
・夜伽音声ミスやmenuミス等、細かいバグが多数ありユーザーから報告もしているが手つかずのまま放置 NTRイベントvol10無垢
ご主人様まの友人の童貞のお客様が無垢に土下座して童貞すてさせて下さいと〜
フリーメイド
前穴経験済
この時点で買う気失せる
何で客がメイドに土下座するんだよパワーバランスおかしいと気づかないのか?
メイドは客に弄ばれる儚い存在くらいの立ち位置で描かないと馬鹿馬鹿しくなる >>134
代表者になるって書き込みが本当なら出てくるんじゃね? >>139
スカは否定的な人も多いけど強く望んでる人も割りと多い印象
特殊な夜伽は賛否出るには当たり前だが嫌なら実行しなきゃ良いだけ
お金払って買うから作ってくれって意見をねじ伏せるやり方は良くない
俺は浣腸して羞恥や苦悶を見せるメイドはとてみ見てみたいが排泄瞬間は
遠慮したい
逆に排泄が見たいって人もいるし排泄表示切り替えで実装すれば何処からも文句は出ないのでは? >>140
自分は全員専属でNTRブロックのキモオタだからアレだけどフリーメイドで土下座ってなんなんだ フリーだったら本業の仕事だしNTRでも何でも無いよな >>142
スカ系言い出すのが増えたのここ数スレだから数は多くないと思うぞ
たぶん言ってる本人達が一番それ理解してると思う >>140
土下座させるって半沢直樹直樹メイドかな?
土下座させるならもっと相応しい相手がいるんじゃないかな〜 >>141
じゃあこんな感じクソシナリオで…
ご主人様「なあ頼むよ、普通にデートするだけでエッチなことは絶対ないから」
無垢さま「…ご主人様は私が他の男性と一緒にいても心配じゃないんですか?」
ご主人様「知らない男じゃないし、良いヤツだからさ」
ご主人様「あとまあ…アイツ童貞だから大丈夫!」
無垢さま「…あの歳で童貞なんですか?…ウフフ」
ご主人様「ウケるだろ?良い夢見させてやってよ」
無垢さま「もう、わかりましたから」
友人(土下座)「無垢ちゃんお願いします!僕の初めての女の人になってください!」
(こいつで…あいつのオンナで童貞捨ててやる!)
(ヤリたいこと全部ヤッてやる!あとなんて知るか!)
(中出ししまくって!孕ませてやる!ヤリ逃げ上等!) >>144
項番1のシステム系の不満だね、手抜きが酷い上、アプデの度に動作が重くなる
みたいな感じで今度足しておく
>>147
同感
本当に好きな変態さんが一名、単に他人を不快にさせたいだけのアホが一名
そこになんとなく便乗してみた俺が一名、遠巻きに観察してる人が2・3名ってとこかしら
>>142の言ってくれてるような解決策を決めるのは俺たちじゃないし、一部熱烈希望者と批判的な人がいる
ってあたりでいいかな、って思った 俺は買わないけどDLCでスカトロとかの特集性癖のがあるのは問題なくね
その代わりといっちゃあなんだけどファンタジーイメクラ風夜伽もDLCでお願いします 初代の移動中イベントで放尿あって、
「いやこんなトコでしょんべんすんなよ汚ぇな、客通らんのかここ」ってすげぇ萎えた
夜伽とかで選べるなら、選ばないから良いのだけど 客をリアルの自分に置き換えて絶頂してそう
オダメは製作者自身が自己満足する為の完全オナニーゲーだったのだ >>139
客に名前付けないでくれと
NTRは出し過ぎなので封印して他のダーク系だしてほしいってのも追加で こんな感じなら土下座でもよかったのにな
ご主人様「なあ頼むよ、普通にデートするだけでエッチなことは絶対ないから」
無垢さま「…ご主人様は私が他の男性と一緒にいても心配じゃないんですか?」
ご主人様「知らない男じゃないし、良いヤツだからさ」
ご主人様「あとまあ…アイツ童貞だから大丈夫!」
無垢さま「…あの歳で童貞なんですか?…ウフフ」
ご主人様「ウケるだろ?良い夢見させてやってよ」
無垢さま「もう、わかりましたから」
友人(土下座)「無垢ちゃんごめんなさい!こいつらに脅されてしまって・・・」
友人の知り合いA「いい体してるわ」
友人の知り合いB「もう逃げられねえからな」
友人の知り合いC「そんな怖い顔しないで楽しもうぜー」
友人の知り合いD「こいつ毎日股開いてるんだから何しても大丈夫だろ」
友人の知り合いE「友人は黙って見てろ」 前回のニコ生はNTR批判で荒れまくったが今回はどうなるか >>156
輪姦いいよね…
あんたとは良い3Pできそうだ 暇だから見ようかと思ったけど要領を得ないな正直
後でまとめてくれ アイドルHイベントの追加は中止
結婚イベントと結婚夜伽増量 GP3はPG2無しで適応出来るようにしてくれれば何も文句はないぞ 発表内容が無いようだからアンケと井戸端生会議で時間つぶしして火消しタイムかね >>166
見てないからよく知らんけどダーク消すってまた荒れないか?
あと4弾に16性格対応って書いてあるのに5弾に書いてないのも心配だし5弾に内容詰め込みすぎだろまた間に合わなくなるぞ 第四弾のアイドルルートエロ削除されてて草
ついにアイドルシナリオの需要を把握したんだな つかニコ生コメントでアンケして時間潰すのやめろや
そもそもニコ生見てる人しか投票できないアンケやめろ 見るのを忘れてたw
昨日の忠告は忘れていないな?カスメを救いたいならヤマトを責めたてろ
ま。途中からでめんどくせーから俺様は実況者のまとめでええわ こんなところで油を売ってないではやく行け
いいな?これは命令だ ニコ生きてるやつしか投票できないとはいえエロ有無ってここまで綺麗に割れるんだな >>189
エロゲーなのにエロに期待されてないってかなり危険な状態だが分かってるのかねKISSは
もはや撮影ツールとしか見てない奴しか残ってないってことだ お前らが凛デレぶっ叩いているのは声優さんにバレてるなw
凛デレダンスコメに喜んでる 次のGP3はエロ無しで来るのかな?
それとも両方出すつもりか アイマスのVRとか絶対に楽しいだろうけど
残念ながらPS専用でPC用には売っていない
そこに付け込むスキはあると思う >>189
日常イベントを増やしてほしいというコメが多かったな >>166
この改修内容見た感じ02謝罪の理由ってここで予想されてたように
結婚追加パッケのはずなのに結婚要素は中身の1/3以下の詐欺パケだったからだな ほんと頭悪いな
こういう形式でのアンケートって諸刃の剣なんだけど
まあ、無能経営者じゃわからんだろう 生放送見てるって事はまだまだそれなりに関心持ってるって事だよ
アンケートやれば素直に答える口の煩いファンって事だよ
関心無くした人はこのスレも生放送も見ない ホッとしてる場合かな?本体は確かに売れてるけどGP2は売れてないぞ リョナはレーティング的に厳しいって素で言いやがったぞあいつら
エロゲーにレーティングってなんだ? 夜伽アンケとか結局なにかに偏重して今と同じ感じになりそうだが 異種姦は以前から要望があったがyamatoが世界観を壊したくないとか言って反対してたんだよね 異種もここから動物とファンタジーと虫とかに分かれてくからなあ
どれが来るか分からん 自由な手駒がライターくらいしかいないのに出来るわけない夜伽アンケ取ってほんとクソやな ガス抜きされてるだけじゃんw
約束した互換すら放置なんだが? できもしないことの要望アンケ取るのはサ終直前のネトゲの常套手段だったな
それと同じだわ kissがやるやらないはともかくここで管巻いてるやつはちゃんと投票したか 普通のエロ男子が受け入れやすいのはオークやゴブリンみたいな人型魔物かスライムってとこか
犬とか虫はちょっと難易度高い YamatoPこんなんどうですか進捗
進行中
公園デート
女子トイレ
アダルトな衣装
大人のおもちゃモニターイベント
新規雇用イベント
考え中
バラード系
ベリーダンス
カスタマイズ強化系(まつ毛色、スカート長さなど)
虫背景
寝取らせ系 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています