カスタムメイド3Dシリーズ Part239 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part238
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1570535187/ アイドルルートの話になった途端、「またアイドルルートか」連呼で、中の人も「好きな人もいる」とか言っちゃったよw >>233
うわーまじかー紙芝居でもやってろよと思う エロゲユーザーなんて、極一握りのVRユーザーと洋ゲー兼用PCを持ってるやつ以外、
ほとんど低スぺユーザーだからな
VRユーザーはハイスぺユーザーの声を聴いてグラフィックを進化させたら、今のユーザーがさらに半分になってKISSは終わる
かといってグラフィックを進化させないと時代に乗り遅れて終わる 夜伽パック
マニアックプレイメイド、ハード拘束プレイメイド 11/1
公園シナリオパック
全部純愛 11/15 >>234
一人でも賛成していたら全員賛成していることにしてしまう公式だからどうしようもない… 低スペを切り捨てられなかった結果
イベントやダンスで3人までしか出せないからなw 低スペの馬鹿を考慮して紙芝居大増量とか辞めてくれよ >>231
だとしたら公式でアンケートフォームなど用意して行うべき
二コ生で、極わずかな受付時間で収集したクローズドな意見を商品に反映させようものなら、残念だがもうメーカーとして末期だと思っていい >>240
低スぺを突き放すとユーザーをほとんど捨てるのでKISSは即死する
かといって低スぺユーザーの言いなりになって高スぺ高グラへの移行を諦めると先細りながら死ぬ
もうおわりやね 3Dエロゲなんてニッチなもんやってる時点で低スペとかありえねえわ
低スペは2D紙芝居やってろよw アンケがニコ生て
エロゲ声優の顔とか製作者の顔みたくない層とか放送見れない層は切り捨てかよ >>242
リアルタイムで見れないヤツはアンケ参加出来なくね? まあ高スペ志向でイリュに勝てる見込みないからな
低スぺの残りカスで食っていくしかねえ >>246
ほんとそれな
自ら3Dゲームに手を出して置いて
重い重い喚いてるとか池沼かよと スペック高低以前にリソース使い切れないクソプログラムなんだからそこを改善しろと ちょっとメモリ増設したら超快適になった
その程度の設備投資ができないとなると……DLCにどれだけ課金しているのか…… ニコ生でアンケって…
放送熱心に見てるのはツイッター勢やリアイベ常連、準社員達が殆どだろうに 低スペモードでも用意してあげればいいんじゃね?
こっちとしてはVRバカンスモードがほしいわ アンケとっても結局ガス抜きor信者票で次のアペンドも爆死だわ やらないとは思うけどPC工房とかとコラボして
カスメが動くPC「カスタムオーダーメイドReady」とか出せば面白いと思う
ハイエンド版はVRでもサックサクのRTX2080Ti アダルトグッズショップとコラボ
アイテム、夜伽、新背景 今の日本人のPC所持者の平均スペックって、先進国平均に比べてだいぶ離されてたんじゃなかったっけ?
5chに入り浸ってるようなPC全盛期の人間は信じられないだろうけど
スマホだけ所持してPC持ってないとかも含めて一昔前よりさらに悲惨になってたはず
低スぺ切れないどころか、国産PCゲー市場唯一のまともな生き残りであるエロゲすら瀕死
もうハイスぺにしようが低スぺに媚びようが国内だけじゃ無理だわ
でも海外に目を向けるとロリ規制とか酷いことになるんだよな・・・ >>232
ryzen apu くらい買えよって話だな
メモリもSSDもマザーもプロセッサも安いのに勿体無い
>>241
いらねえwww え、もうこれでゲームに関する情報は無し?
実質、今のままで続けますって感じじゃん…… ようやくダンス互換やるって言及してたけど
一曲づつっぽいしこりゃ途中で止まるな あんだけふざけてる余裕あるんだから、この会社も大丈夫やな! >>242
いくら俺たちが公式はこうあるべき!っていっても俺たちは公式じゃないから用意されたチャンネルに要望投げるしかないわけよ
それをやらないでここで文句だけ言っててもしかたねーじゃん
逆にお前末期で未来ないと思うならなんのために不満書いてんの? >>269
ここは所詮便所の落書きなんだからあまり構わない方がいいぞ プレミアム会員だからアンケで5入れようと思ったけど、このあとに興味のない長いのがやるっぽいから撤退 最後っ屁の汚ねえ花火の予兆が垣間見えたな
大和反省してないし約束された爆死を見物できるぞ >>273
yamato「ちっ、うるせぇな 反省してまーす」 >>234 kwsk。ニコ生でアイドルシナリオの話題が出る→コメが荒れる→声優が「好きな人もいる」と発言で合ってる? >>269
要望連投しまくっていたら何度も拾ってもらえたわ
やっぱりニコ生で直接文句言うのは効果あるね
他のユーザーに同じ不満を持ってる人が大勢居ると伝えるのも重要
>>273
またリアイベやるとか本当にどうしようもないな 基本性能がもう上がらないってんなら拡張もクソもない
ここで終わりだよ 空気読めないカスオメ君はここと同じノリで公式放送荒らすからすぐわかるなw >>277
過激なのも動かせる自主規制かと思ってたらレーティング問題も出てきたし、本当に終わりだな アンケートで異種姦多かったの嬉しい
コメも何度も読んでもらえた
女ユーザーなんていないってコメあったけど
獣姦、異種姦好きな女ユーザーなんだよ…すまんな 嫁イドアワー興味ねえから切った
碌な収穫なかったな シフト予約してないし後でYoutubeライブ覗いてみるかな >>275
少し違うな
アイドルシナリオの話題が出る→コメが荒れる→アイドルルートを擁護するコメが出てそれを拾う→声優が「好きな人もいる(そういう声がある)」
声優的には擁護しただけなんだろうけど、前提がアイドルルート不評になってるってのが漏れ出ただけや あと何も発表ないんだっけ?
撮影した奴とかは見るけど嫁イドアワーは好きじゃないんだよなあ ニコ生まとめ
GP02第3弾アプデは10/31、GP02第4,5弾アプデの内容変更
https://i.imgur.com/VMIUB4Z.png
夜伽パック・・・マニアックプレイメイド、ハード拘束プレイメイド 11/1
公園シナリオパック・・・全部純愛 11/15
ツンデレパック、クーデレパック・・・12月
アダルトグッズショップとコラボ・・・アイテム、夜伽(御三家専用)、新背景
オーダーメイドパック(内容検討中)
新規雇用イベント追加、カスタマイズ追加
NPCとのイベント等
YamatoPこんなんどうですか進捗
進行中
公園デート(上述)
大人のおもちゃモニターイベント(上述)
女子トイレ
アダルトな衣装
新規雇用イベント
カスタマイズ強化系(まつ毛色、スカート長さなど)
考え中
バラード系
ベリーダンス
虫背景
寝取らせ系
その他
リョナはレーティング的に厳しい
薬も倫理的に厳しい >>276
だからそういった少数のクローズドな意見反映させて商品化してたらもうメーカーとして終わりって話
企業としてまっとうなマーケティングと商品開発ができているか否かといったそういう話
エロゲなんて本来クリエイターが作りたいものを作るで充分だったはずなんだが、ここはあまりにも客を舐めすぎた 価値観が多様化した昨今、倫理の向こう側の崖ぎりぎりを攻めるチキンレースで勝者を得た者こそが、エロゲ市場の勝者となる しかしまあ四月が喜びそうなアンケ結果だったな
非エロ希望50%弱、そしてダンス希望一位
→やっぱりぼくの非エロアイドルシナリオが求められているんだ! >>286 情報ありがとう。なるほど、声優が庇っただけか。しかし、ニコ生で批判コメが出るなんて予想外だ。もうアンチの呪詛なんて言えないな コメでもシナリオ云々って何回か出てたし、四月はこれもうあかんだろ NTRが人気で出していたというより、陵辱がレーティングで絶対にできなくなったから、仕方なく合意になるライト陵辱のNTRを使ってる感じ?
誰が喜ぶのこれ…… >>283
あのアンケを実質『エロなしパックでも買いますか?いいえ50%』て考えられなきゃやべーと思う
出演者はええー割れたー!だったけど。 ○○を抱かせるって選択肢で抱かせるのをNTRと言って委員会 >>288
新ダンスの後にちょろっとダンス互換ようやくやりますつってたぞ
stellar my tearsからやるらしい
料金とかいつやるかは不明 そもそもドワンゴ謹製ニコ生アンケートシステムだから主催者側での数字操作可能でも全然不思議じゃないしな ダンス互換されてももう神プラグインあるからなあ
約束を放置するのもダメだがただでさえ少ないリソースを割かれるのも >>300
それ前にも聞いた(そして現状はご覧の有様)から割愛した 汚いおっさんが女にちんこ突っ込んでをアヘ落ちさせれば成立するから、NTRは規制下でも作るの簡単なのよね ダンス互換と背景互換はプラグインあるから後回しでいいわな
あるモノを使いこなせてない奴も多すぎる >>269
いつから、オレがニコ生を見ていないと錯覚していた?
(あ、潜入β版からは流石に視聴切りました)
上の方でもチラホラ出ていたが、限られ場所、限られた時間でしか行われないアンケートに意味はあるのかと言う事と、
そんな極地的な意見を商品に反映させるようならメーカーとして遅かれ早かれクローズに向かうだろうなと述べただけ リクエストしたお医者さんプレイはアンケ項目から弾かれた…特殊性癖すぎだったかw >>288 情報これだけ…少なすぎないか?なんだろ結局なにも変わらないことだけ分かったな アンケート結果なんてやろうと思えばいくらでも操作出来ちゃうし >>308
時間の半分くらいを火消しアンケと井戸端会議に費やしてたからな
スッカスカよ エロなし50%はまぁ納得できるわ
単純のオダメのエロがつまんねーからダンスとか撮影だけでいいわって層は多いだろ
NTRでキチガイ性格見たい層だって多くないだろうし ニコ生でアンケート取って効果あるわけないんだよな。アンケートに協力してる奴らが一般層じゃないからどうしてもピーキーだし、そんな内容を鵜呑みにして商品展開し出したら本当に終わる あ、ダンス増加はいいぞ。コラボは何故エロゲーとコラボしないんだ、数少ない楽しみなのに ダンスは好きだし大歓迎だわ
…アイドル紙芝居?不要なんで他所でやってください 四月ツイッター
さっきまでニコ生の実況してたのに今見たらPS4やっててワロタ
俺らと同じで嫁イドは見ないらしいw あの音ゲーでズレなし判定で叩けるのってどんくらいスペックいるんだよ・・・ 元々ズレてるでしょあれどんなにスペック上げてもどうしようもない >>320
スペック関係ない
元がズレてる上にいつからのアプデからか開始の同期もろくに取れなくなってて
プレイごとにズレ方が変わるw オダメ発売前にここでも散々叩かれてたもんな
音ゲーなんて一体誰が望んでたんだよ 生配信見ててもうエロなしや日常イベントライトなエロ中心の作品と
レイド3Dの2種類に分けるしかないように感じた
求めてるものが対極の層が半々くらいでいるんだから
同一作品での共存は難しいね それなら1つのベクトルに特化したパック販売を繰り返すしかないね
何だかんだで今回の配信は一定の成果はあったんじゃないかな?
純愛以外の性行為=NTRって認識を改めてくれたのは大きい >>330
まあヤマトリ頭だからもう忘れてると思うけど
そしてアイドル特化は繰り返される というかライターしか残ってないんだから紙芝居特化するしかないんだよKISSは
もう詰んでる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています