カスタムメイド3Dシリーズ Part239 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part238
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1570535187/ 俺CM3D2からプレイしてる新参者だけどKISSには凌辱やSMなどにハード以外は求めてない
純愛やソフト系も好きだし他ゲーではよくプレイしてるけどもKISSそれらはつまんない読むのすら苦痛でスキップするレベル
今のような中身のない話書くならハードコア以外はまじでいらんですわw 実際問題、致命傷とまでは行かない程度には売り上げも激減してるんだと思う
そしてGP02に関する文句はかなり届いてるんだけど、内容が多岐に亘りすぎてるから
どこから手を付けていこうか決めかねてて、優先度を決めたかったってあたりじゃね?
仮にアンケで情報操作をしてても、実際の数字は把握できてるはずだし、どうでもいい
エロ無しパックのアンケの結果も俺は割と納得してる
エロ目的のユーザーにはニコ生なんて興味ない奴も多いだろうし、逆に撮影勢はたくさんいただろうって考えると
実質的にはエロ要素が欲しいって方が7割から8割ってとこじゃないの?
もしも事前に打ち合わせとか下話があったんなら
前半はガス抜き火消しが目的だから、愚痴や不満なコメントが噴き出しても煽るな怒るな噛みつくな、とにかく黙っててくれ
みたいな話はあったとしてもおかしくない感じだったな、って思う 新婚イベ作りました!
次は新婚NTRイベです!
この流れは常人じゃ出来ない PS版作ったらTwitter連携機能使って
家のメイド自慢とかさせれば勝手に
無料広告担当になるやつが出てくるだろう
SONYがTwitter連携許すか知らんけど SM・レイプ・NTR・客視点(なりきり・筆おろし)
欲しいのはこんだけ エロいらないって奴はそもそもやるゲーム間違えてるから無視していいよ 純真イベ追加パックの内容は詐欺かな?って本気で思った
夜伽に誘うときに結局劇場固定なのなぁ
というかツンデレクーデレの追加も出るみたいだけど素直に前作やった方が絶対にいいだろこれ
なんかcom3d2ってキャラが全体的にネタぽいんだよなぁ
後、GP02の不完全版発売商法まじやめろっていう
どうしても今のcom3d2見てるとFF14が失敗した時のFF11のアビセアやらヴォイドウォッチやら新ナイズルを彷彿とさせやがる
ダンス追加もこんなに望まれているのなら今の謎な重さどうにかしろ
1080tiSLihbでもシングルでもFPSが不安定過ぎる
GP02以前は常時最大リフレッシュレート出ていたのになぁ もう飽きちゃって抜けないんだわ
着せ替えとダンスは飽きない 過激なものはレーティング(笑)で出せないからもう終わりでしょ >>402
でもPSVRだと糞グラじゃん
Steamで出してくれれば絶対に買うのになあ
まあMODで弄られるのが嫌だろうから出さないと思うけど >>339
それはヤバいな…いつどこで貴重なご意見出るか分からんのに他人事かよ
病気なんじゃない普通の神経してたらそんな事せんわ 賛否分かれる内容も含めて本編に全部の要素を詰め込みすぎて、ぐちゃぐちゃなのが嫌だ
起動画面
・エディター機能
・キャラクリ
・着せ替えクローゼット(衣装の色替えとか本編での衣装の細かい指定とか)
・ダンスのエディットと鑑賞
・スタジオ撮影用の背景&ポーズエディター
・簡易シナリオ&シーンエディター
・本編
・健全な施設メインのメイド育成SLG+お手付きセッ
・既存のライフとプライベートを統合した生活コミュニケーション+自然な流れでのセッ
・恋愛やら結婚やらなんちゃらかんちゃら+らぶらぶセッ
―――――――ここまで基本パッケージ(撮影勢とイチャラブ勢向けコンテンツ)―――――――
・ダーク編
・進行は本編準拠の売春施設運営SLG+指導と称してフリーメイドと夜伽セッ
・客視点での傅きモード(フリーメイドのお仕事セッ)
・専属メイドのNTRモード(性格や立ち位置を選択、寝取り寝取られ寝取らせなどベクトルも選択)
・ハード凌辱モード *本編のオプション扱いで審査を通す
・特殊性癖モード(ハードプレイだけでは物足りないマニアックな兄貴向け)
・エクストラゲーム(建前上は本編のオプションだけど別のゲームとして遊ぶ)
・監禁調教SLGカスタム隷奴3D(古参兵の皆さんお待ちかね!) *本編のオプション扱いで審査を通す
・アイドル育成SLG+ダンス系リズムゲーム(本編から切り離してこっちで好きにやってくれ的な)
・ファンタジー系の割とソフトな路線(性格を種族に置換)
・隷奴Fの延長っぽい感じのファンタジー系のハード路線 *本編のオプション扱いで審査を通す
・ミニゲームで女の体を的にするダーツゲームがあったらいいな
こんな感じでスタートから選べたらどの層も棲み分けできる気がするぞい
内容についての異論や課題は多数あると思うが、あくまで、こんなノリで分けたらいいんじゃね?って話ね 求めているものなんて千差万別でそこから外れるものは叩くだけだからもうどうにもならないでしょ
そうなったのは完全にkissの自業自得だけど このゲームの強みはMODとVRだよ
MOD使い放題のアニメ調のVRエロゲって他に無いだろう
紙芝居求める奴は他のゲームやるわ カスタムメイドという名のエロゲーなんだから、
キャラクリ・メイド・エロがメイン要素
本来サブであるはずのアイドル・ダンスをメインストーリーに据えるからこんなことに 糞アイドル紙芝居もエクストラ要素として別売りにしたら
買わなければ済む話なのにね 悪いけどVR所持率10%も無いと思うから切って正解 本当かそれ?
VR無しだと微妙ゲーにもほどがあるだろ アイドル方面で行くなら最低限
各性格ごとにイメージソングと
対応したダンスはほしい
人気投票のごほうびとかはそのあと
移籍メイドでユニット組ませるなら
佐咲紗花、美郷あきの両名も召喚して
カスメ風の新曲のひとつくらい
あってしかるべきだろう >>412
ほどがあるからこそ、その微妙すぎる様々な要素について不満が溢れてるのではないかと >>405
性格を種族に置換とかマジで止めてくれ
基本的に亜人嫌いなんだ
種族再現なんかは容姿カスタムの領分にすべき WindowsMRなら3万円だし
スマホ使えばゴーグル代だけで済む
100均でゴーグル自作する奴もいる金額的なハードルは大分下がってるぞ
WIFIまたはUSBケーブルでスマホがPC用VRになるのを知らないのか >>416
早合点しないでおくれ
俺が言いたかったのは、そういう他の層が「カンベンしてくれ」ってなる要素は
エクストラ要素として本編と切り離せば棲み分けできるんじゃね?って話だけだよ
あくまで仕組みの提案で、内容は単なる例みたいなもんだよ スマホをVR化するMODでカスメやるユーチューバーいたな VRそんなに良いかな?
window Mixed Realatyでプレイしたけど目の前に風船にメイドコピーをペイントしたみたい
なのがいて質感も粗くザラザラこれなら普通にモニタが良いってなって
ずっとモニタプレイしてるんだが
VRの好評価コメ見てると俺の設定がおかしくてクオリティ悪いだけみたいに思えてきた
win10
i7 8700k
16GB
SSD500GB
Geforce GTX1070
スペックは足りてると思うんだが何が原因じゃろ… >>422
メイドがエアーダッチみたいになってるってこと?
それ別のゲームじゃね? >>423
そうまさにエアーダッチ状態
別ゲーじゃないCOM3D2、GP02も一応入れてるダンスも夜伽もエアーダッチ状態 >>404
仕事に対する姿勢の違いだろ
クリエーターとしていい作品を作りたい情熱と向上心があるか、休日はしっかり休むサラリーマンか
彼はただ後者なだけで別に病気というほどでもない(賛同・共感はまったくできないが) ちゃんとカワイイ衣装と日常イベントとダンスならエロなしでも買うけど、4月シナリオはノーセンキュー
>>367
これに例のグラボ(RX470)積めば全然現役だろうに勿体無いな
>>383
じゃあ、NTR自体止めさせた方がいいんじゃないすかね…
>>394
それな
このweb全盛の時代に発想が古すぎる >>420
切り離し、分売に対しては俺も賛成なんだ
ただ最近スレでよく見るファンタジー路線希望は俺も面白いと思っていて
もしやるなら、の一例が出てたんで、ひとつの個人的視点を言いたかった
不快にさせてしまったならすまない 新情報が出る度に大騒ぎしてどうにも不買の真剣味が感じられないワ無しスレのアンチ(笑) 求めるもんは違うからなー
夜伽を全力で改善・移植・開発してくれと思えどアンケの甘やかしはさっぱり分からんw >>422
3D認識能力には個人差があるとは言うけどな
他のゲームはどうなん? >>429
あくまでファンタジー系を導入するならって仮の仮の話だけど
衣装だけ異世界風の人間、エルフ系、獣耳系、魔族系、etc...(趣味は千差万別)
見た目以外の要素、キャラや性格や声質みたいな種族の特徴も違う気がするんだ
これを性格とは別に組み込めたら理想なんだろうけど、キャラのデータフォーマットにその辺も足さないとだよね
セリフの中に「自分はエルフだから」みたいに種族固定する内容さえ入れなければ見た目は後で替えられるし
性格を各種族っぽい声質とかの特徴にシフトすればデータフォーマットもいじらずに済んで開発も楽かなって
まあ何にせよ、まずは本編、ダーク、別コンテンツって切り分けて棲み分けしたいってとこからですわ >>433
亜人系とのセックスか面白そうだな
一部のケモナーが煩そうだが >>298
つまりエロありならエロなし部分も含むもの(セックスシーンだけじゃないから)なら100%が買う可能性があるが、
エロなしなら50%は絶対買わないってことだもんな >>432
このゲームの為だけにVR買ったから他ゲーは一度も試したこと無いんよね
VR買う前にyoutubeで他の人のVR体験動画観たけど全く別物だったw
あんな細部までキレイに描写されてなくてごっちはまさにザラザラ質感で
風船に解像度の低いメイドコピーを張り付た感じ
win MRじゃなくてHTCとかじゃないとキレイに映らないんかな? WinMRは部屋が広かったり暗かったりするとトラッキング精度が下がってふわふわした感じになるで
あと単純に内部解像度の違い 資金回収したけりゃ追加性格とか紙芝居パック出すより、既に出てる追加性格の追加夜伽(デンマやブリッジとか)をばら売りした方が売れると思うんだけどね。
シナリオ抱き合わせだと買わない人多そうだし、夜伽1セット500円とかだったら買うんじゃないかな?
現状の追加性格出しっぱなし状態じゃ、もう新規の追加性格買う気起きないよ。
GP02は、軽装ウェディングドレスだすよりも、破れたウエディングドレスを出してもらいたかったなー。 紙芝居、嫌ならエロゲーするなよ・・・・(;'∀') 紙芝居が嫌じゃないならわざわざ3Dゲーやらんで最初から紙芝居買うわ >>436
hop step sing オススメ
一曲だけだから安いけど値段分は楽しめる
気が向いたら被ってライブを楽しめる >>369
夜伽も少しはやったけど、
結局、ダンスばっかみてる >>436
ゲーム自身の設定とか弄れば
アンチエイリアスとか影とかテクスチャとか オダメそんなにも面白くないの?
批判多いけど・・・・結局どういうのがやりたいの? カスタムゲーとして面白いものをやりたいんだよ
何度も言われてる >>446
「こういう路線がいい!」って声はむちゃくちゃ割れててバラバラ
ただ、不満な点は割と共通してる気がする >>139 参照
で、路線ごとの要求内容の隔たりを埋める解決策として俺なりに要望出そうと思ってるのがコンテンツ分離
>>405 面白いから売上ランキング常連だよ
糖質アンチが粘着してるだけ >>446
オダメから下記のものを抜けば自分的見解としての理想に近くなると思ってる
・アイドルシナリオ全て及び開始時のMMR強制雇用
・性格同士が絡んで強くキャラ付け、関係付けされてしまう好感度イベント群
・NTRシナリオ
・傅きモード(旧VIPイベントのような形で本編に追加できるならアリ)
・MMR偏重の追加コンテンツ
カスメ3D2の基本システムを洗練した上で、オダメ性格やダンス、
カスタムパーツが入ればそれでよかった感じだな・・・ 無垢・真面目・凛デレ だからこそ、アイドルルートも詰まらないの?
初期 ツンデレ・クーデレ・純真 アイドルルート批判しますか? 3dゲームにエンジン提供する会社みたいに
同人に基本システム提供して収益化するのは無理なのかな?
有志の無償MODだけでは限界あるから
いろいろな追加要素は有料の同人とかが提供してくれるみたいな 追加キャラ売るくせに対応してませんが多過ぎて困る
おしとやかと秘書好きなんだけどなぁ >>451
アイドルは、アイドル自体不要って思ってる人もいるから、本編から独立させてほしい
そして新旧のデフォ6性格だけじゃなく全部から選びたい、って感じだなぁ
>>453
おまおれ(特におしとやか) >>451
「アイドルシナリオ全て」って書いてあるじゃん
日本語もろくに読めないのか君は
よくそれで文章書けるな >>451
現状のアイドルルートを踏襲するだけなら不要 何度も言われてるけどメイド風俗襄とアイドルって正反対の存在だからな
歪すぎるんだよ 一つ一つのシナリオが「ライターが仕事やってます」アピールのためなのか、長すぎに思える
カスメの頃は必要な面白さだけしっかり詰めて、手頃な長さで濃縮されてたなぁ Twitter勢とか毎日起動してる人は変わり映えのしない夜伽や面白くないシナリオに単純に飽きてるんだよね
撮影してたりMOD作ったりしてた方が100倍面白いから ニコニコニュースでまた一社エロゲメーカーが破産したって流れていたけど
若いオタクはPC買わないでDSとかでネットやゲームプレイする層が増えてるし
紙芝居エロゲは絶滅確定
あとは3Dエロゲに託された訳だが
kissさん本当にやる気あるんですか? アイドルルートに限らずそもそもカスタムゲーにシナリオとかいらない
叔父が残した借金を返済してクラブを立て直す、この設定だけあればいいです
あとは脳内補完しますんで 紙芝居エロゲはブームで掴んだ客を粗製乱造を繰り返して逃がしちゃったからな
KISSもその辺一緒だからオダメをGP06とかまでやったらそこで終わりそうよね >>460
そのニュースを流してるドワンゴがKISSをカスキャ開発要員としか思ってないからなw
エロゲメーカーとしてのKISSが死ぬのは時間の問題 カスメにストーリー路線、やっぱり合ってないなと強く思う
ひとつのストーリーで1から10まで描くより、
仕事コミュとかクラスイベント程度に留めて間をプレイヤーの想像に埋めさせる方がよかったな >>461
状況としてはkoty次点の人生ゲームWiiWare版の「100万人が買って90万人が激怒」に近いんだよな >>465
つかイベントも供給過剰だからもういらん
夜伽で追加セリフ喋らせるほうが良いわ 必要最小限の前振りと説明でエロに突入するカスメVIPは良かったな…
あの頃、「ちょっと前振り長いな…」とか思うような類いのカスメVIPも、オダメVIPの前振りながい奴に比べたらとても簡潔に感じる。 >>457 人によってはGP02で既婚者+風俗嬢+アイドルという魔境に入った模様。これで人気アイドルは無理だろ
>>463 DLC商法のせいで、次回作へのハードルが天井知らずだからGPシリーズを継続せざるを得ない
次回作が出てもよほどのことがない限り、カスメorオダメの劣化版だからユーザー移住に失敗しそうだな 口パクダンスはいらないけど>>413みたいな性格毎の歌とダンスなら欲しいな DLsiteの年間ランキング見てきたけど
2016〜2018迄はカスメだったわ
2019年ではオダメが年間1位
累計はカスメだな
もしかして思ったより売れてるのでは >>472
そりゃカスメの評判で売れたようなもんだからなオダメ
犠牲者はまだまだ増えるんだろうな オダメの半額セール狙ってるけどランキング圏内にいる間は無理そうだな
カスメなら頻繁にセールするんだけど >>472
ほらオダメはにじよめちゃんセットがついてくるからwww カスタムキャストの赤字も、初期投資やから
赤字でてあたりまえやろ
って意見もある >>476
もともと計画されてたVRM出力に課金するビジネスモデルだったわけだが
実装されたものはアコギ&バグでどこ行っても不評だぞ
衣装もカスメの完全使いまわして4着セットで2350円とかやってるし
カスタムキャスト公式@customcast
10月11日
以下の不具合を修正しました???♀?
・胸が揺れていなかった点
・胸が触れなかった点
・身長により地面より浮いたり埋まったりしていた点
・高身長、低身長の時に膝等の描画が破綻していた点
・一部パーツでの出力時にエラーが発生する点
実装から一か月経ってこんなこと修正してるレベルw キャはVRM出力してVRchatとかに持ってけるなら全然お金出すんだけど出来るのかな >>479
できない
VRM出力はオンラインサーバー上での連携のみなので実質的にバーチャルキャストでしか使えない >>479
※カスタムキャスト公式チャンネル(有料:月額500円)会員向けのサービスです
※THE SEED ONLINEへのアップロードとなります(1枠)
※THE SEED ONLINEの登録・連携が必要です(無料)
※一部コラボアイテム装着時は出力できません
※バーチャルキャストから配信できるのは、ニコニコ生放送の場合のみです
だって >>480
>>481
使えるんだったら5000円くらいは出しても良いんだけどなー
もったいないね >>457
AV女優も広報活動や商品価値を上げる為にアイドル活動するし
同じ目的でアイドル活動するなら受け入れられたんだけどな
当然枕や体を使ってのファン感謝祭盛り沢山でね
風俗嬢の清純派アイドル活動は狂気の沙汰ですわ誰が金で買える女の清純アイドル路線支持するだよって話w とはいえツイのSS貼られる勢いはカスメよりもカスキャのが多いからな
カスメタグとカスタムキャストタグで見比べれば一目瞭然 >>471
それな
くだらないキャラ崩壊NTRよりずっと価値がある
御三家+ボク以外は声優に歌わせればおk
>>482
実績から考えてyamato氏は無能ではないが、もう時代についていけないのだろうとは思う
畑違いのスマホアプリに参入して、vtuberツールで稼ぐ方法を考えられる人ではない >>486
カスメの実績の80%はModderで出来てます カスキャもVTuberなんかよりもSS撮影とAR撮影に特化したほうが良いしな
ただそれだと動画屋のドワンゴの立場がなくなるから意地でもVTuber方針は曲げないだろう >>487
いや小規模ゲーム会社が20年保っていること自体称賛に値する
以前ここで指摘されたようにマネージャとしてはダメなワンマンではないかと
こういうタイプは自分のフィールドではホント強いのだが、はみ出した瞬間助けてくれる相手がいなくて大ダメージとなる >>487
Modderを仲間に引き入れるのって結構難しいと思うのだが
Modderに逃げられたらこのゲーム終わるな >>489
2年前に勤めていたゲーム会社がまさにそんな感じで今潰れそうだわ……
プレイヤーとしては優秀かもだが社長としては下を信用して裁量権を与える度量がなかったので、マネイジメントができる優秀な中間層が軒並み消えた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています