カスタムメイド3Dシリーズ Part239 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part238
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1570535187/ カスキャもVTuberなんかよりもSS撮影とAR撮影に特化したほうが良いしな
ただそれだと動画屋のドワンゴの立場がなくなるから意地でもVTuber方針は曲げないだろう >>487
いや小規模ゲーム会社が20年保っていること自体称賛に値する
以前ここで指摘されたようにマネージャとしてはダメなワンマンではないかと
こういうタイプは自分のフィールドではホント強いのだが、はみ出した瞬間助けてくれる相手がいなくて大ダメージとなる >>487
Modderを仲間に引き入れるのって結構難しいと思うのだが
Modderに逃げられたらこのゲーム終わるな >>489
2年前に勤めていたゲーム会社がまさにそんな感じで今潰れそうだわ……
プレイヤーとしては優秀かもだが社長としては下を信用して裁量権を与える度量がなかったので、マネイジメントができる優秀な中間層が軒並み消えた エロゲ業界の先行き怪しいから一般向けに手を打つって発想もそれ自体は間違ってはいないからな
ただ本業であるエロゲを骨抜きにしてまでやったのが失敗の原因
一般向けに広がる前に屋台骨が傾くぞと どうせ潰れるのなら主力を動かして賭けるしかないんだよなぁ 大和は無能でしょ
オダメ開発始める頃にキーマンが辞めてる エンパイアクラブの初期イメージ
上流階級専門の会員制クラブ、客層が有力者が多いことから客の要望には最大限応えるのを旨とした経営方針であり
キャストであるメイドたちには酒の相手からダンスショーそして夜伽に至るまで徹底した教育を施しており
SM、露出プレイ、痴漢プレイなどありとあらゆるプレイを楽しむことが出来る桃源郷それがエンパイアクラブ
現在のエンパイアクラブのイメージ
基本的にはご主人様専用のハーレムですが、ご主人様の気分次第では客もメイドを抱くことが出来ます
ただし前穴でセックスしただけでネトリネトリと大騒ぎされます人気者の無垢ちゃんとセックスしたいなら時には土下座も必要です。 大和の功績はMOD作りやすい環境を意識して作ったこと
でも、それに甘えちゃって当たり前の改善すらしないから差し引きマイナスだけどね 迷走に迷走を重ねてる
どっかに買収されて、ヤマトと四月、その取り巻きどもを総入れ替えしてほしい オダメがリリースされてからのやらかしやユーザーを蔑ろにした対応、準社員やリアイベ参加者の優遇等
もしもカスキャが大成功してたら今のブランドは畳んでたんじゃないかなって思ってる
仮に完全に一般に移行してもKISSと仲の良い常連の皆さんは心から祝福し受け入れてくれるだろうしね
それ以外のファンははなから眼中になかった
ただの金づる、一般進出の為の踏み台 >>497
Mod作りやすい環境といっても
企画や規約では大和の功績だが
実装はプログラマーの功績なわけで
さらに言うと使い勝手の悪い公式Modツールに代ってMod開発環境を整備したのはMod神なわけで
そしてイリュゲーは規約面でModNGだがユーザーのほうでMod開発盛り上がってるわけで サイコパスは結果至上主義者です。成果を手に入れるためであればどのような手段をも用います。
よりよい成果を出すためなら、他人を踏み台にすることも、他人を騙すことも躊躇しません
野望の為ならユーザーから金を騙し取る事も厭わない
一向に重複課金トラップを直さないのもそういうことだ >>500
イリュは規約でMODがNGだからいかないってModderも結構いるからね
まあ、あっちはバニラで遊べるんだけどね Modderに逃げられないように特別待遇する必要があるよ
四月の特別書き下ろし小説を購入する権利とかくれてあげれば? >>491
結局ワンマンの手の届かない部分は能無しがやることになるからね
だからどんな良い手を考えついてもそれを実行できる社員がいないから、新規事業は詰んでしまう
知り合いの勤めていた会社がまさにそうで、社長はスーパーマンだが、そいつの考えを実行できる社員(友人のこと)がいなくなったら悪手を打ちまくって新規事業が壊滅したらしい
実際のところ、yamato氏は有能だと思うよ
ただもう頭が古い
どんな人でも錆びつくのだからもう退場すべきだ >>497
YamatoがMOD作りやすい環境を意識する前から
カスタムメイドMODは隆盛してなかったか? ホームレスのシチュ良さそうだから褒めてたんだけどさ…中身やってみるとホームレスに即堕ちとか酷すぎるんだけど
CM3D2の乱暴なお客様前半みたいな感じじゃなかったのか
本当にどうしたライター アンケートは毎回やった方が良いと思う
自分の意見がマイノリティーかどうなのかが知りたい
排泄系が少ないのは正直ショックだった >>508
笑わすなw
イリーガルな会員制高級娼館の嬢がホームレスに即落ちって・・・・
まじかよwありえねぇ・・・・
あと、やってもないのに褒めんな >>510
ニコ生なんて時間も入場者も限られて
当日の浮かれた雰囲気で投票するんだから鵜呑みにしなくてもいいぞ
KISSが本気で取り入れる気なら公式で長期間募集するんだよなぁ
そのほうが売り上げにつながるのに 長期に渡って募集してないと投票に来ないやつの意見を聞いて人気や売上になるのかっつーとそれも疑問ではあるけどな >>509
アンケートなんて事前に打ち合わせして複垢使えばいくらでも操作出来るからね
…で、見返りは何を渡したの? >>513
そろそろ評価は慎重にせなアカンのやろうな… NTRばかりだったから別のを出した事も含め褒めたんだよ…確かにNTRよりはましだったけど
謝る今度はやってから決める あのニコ生でエロゲ生放送なんつー限られたターゲットでエロ不要が半分もいるってのは相当だよな
kiss古参信者ぐらいしか見てないと思ってたわ ニコ生の入場数ってどれくらいなの?
>>514
Yamato神のご尊顔を排することもいとわない信者の意見ばっかり鵜呑みにしてもなぁ… 後半の撮影勢どもが投稿でワイワイやる枠を見るような層がいっぱい来てるのは間違いないだろうな
エロなしはダンスとか欲しい勢と健全イベント欲しい勢を合わせると結構おるんかね >>519
非エロ勢多すぎて俺らとしては不利なんだが
結局どういう意見募集しても何らかの意味で偏るからな
だったらkissの活動に感度高くてちゃんと活動を追ってくれるぶん、ニコ生勢、ツイッター勢の話聞くのが期待できるって考えに至るのはまあ理解できる
あと、そういう偏りがあることはさすがに中の奴らもわかってると思うんだよね
そういう前提の中で夜伽・ディープ系夜伽の得票が一定以上集まったのは意味があったと思いたい。 リアイベやニコ生に欠かさず出る撮影勢は毎日起動してるようなの多いし
そんなのはエロとかとうの昔に飽きてるわな
大和君はアンケート基本的な使い方さえわかってないから無能っていわれるんだよ
神気取ってないで少し勉強した方がいい >>518
逆に考えろ
エロ無くしたら半分の客が逃げるって事の証明でもあるんだぞあれ エロはいらんとは言わんがもう期待してないわ俺
夜伽増やしてもデフォ組のみとかザラ 追加性格はいつ対応されるかも不明
紙芝居は単純につまらない ライター変えても3D紙芝居自体に興味ないからいらない
ニッチやコアな性癖も求めてない ニッチ系やりたいなら同人漁った方がいい
元のシステムが古臭いままだから数だけ増やされてもエロくなりようがない
VRでダンスでパンチラ鑑賞や裸踊りさせるとか撮影でエロシチュ作ってる方がいい
つまりkissの作るエロ部分には全く期待してない エロ不要半分のアンケ結果には納得だわ >>523
楽観視しすぎかと
kissは明らかにエロの比重を減らしたがっているここにきてエロなし50%
今後はエロと非エロ(ライトと純愛メイン)で作品を出しそこから
徐々に比重を減らし最終的には1割程度にまで減らしかねない ユーザー「なるほど(やっぱ夜伽求めてる人多いじゃん)」
Yamato「なるほど(もっとユーザーをシナリオで浄化せなあかんな)」 >>510
排泄系に関しては少なくて当然だろ…
>>521
まあ何やっても文句言う層相手にするよりは少なくとも意味はあるだろって感じか
正直アンケでダンス1に対して夜伽と純愛、ディープと分けてた辺り作為的だと感じたけど >>510
排泄って聞き方が悪いスカトロ全種対応みたいなイメージあって無理
浣腸までら欲しい、だが出しのを塗ったり食わしたりはさすがに止めてもらいたい 【第25回】KISS公式ニコニコ生放送SP【嫁イドGP!】
来場者数:4568人 コメント数:9708
【第26回】KISS公式ニコニコ生放送【通常放送?】
来場者数:4321人 コメント数:11290
【第27回】KISS公式ニコニコ生放送【今回も3時間!】
来場者数:3959人 コメント数:10227
【第28回】KISS公式ニコニコ生放送【新年初! 公開ライブ!】
来場者数:3419人 コメント数:8188
【第29回】KISS公式ニコニコ生放送【令和初!】
来場者数:4708人 コメント数:9154
【第30回】KISS公式ニコニコ生放送【祝30回!】
来場者数:3840人 コメント数:6640
【第31回】KISS公式ニコニコ生放送【通常放送】
来場者数:2998人 コメント数:8442
第31回はアンケでコメ稼いだし、TSで来場者が増えるとしても+10%がいいとこ
こうして見るとGP02の影響はかなり深刻 ここや尼レビューじゃ健全アイドル紙芝居は酷評されてましたね、一部の方は大絶賛されてましたけど
キツい言い方になっちゃうけど完全にエロ無くなったら存在する価値あるのこのゲーム?
俺は純愛勢だけどエロは必須だと思ってるんで
まあ撮影ツールとしては優秀かな、Mod無かったら産廃だけど
以前、誰かが純愛やりたいならカスキャやれとかメチャクチャな事抜かしてたがパンチラすらない時点で論外だから アンケで夜伽2個に分けて合算しないのはおかしいって突っ込まれまくってたからな
エロ排除したINMは売れなかったんだから察しろと スカトロが好きな奴はうんこが好きだと勘違いがある
違うそうじゃない
うんこ漏らした娘が恥ずかしさの余り泣いたりする様子が良いんだよ
要は羞恥心だようんこそのものが好きではない
笑顔で自らうんこブリブリする糞女に価値はない
わかってくれたかな? カスキャはエロ以前にModの入り込む余地がないからな
逆に言うと健全カスメでもMod次第でエロ撮影くらいは出来るってわけだ エロがあるから性格パックなんかも作れるのであって
撮影だけなら中身全部無垢でも困らないもんな エロよりダンス増やしてほしい
VRで見るダンスはいい >>534
おだめのおしっこってわりとめいどがおーいえすじょおぉぉぉぉってかんじだし
うんちもおなじようなのになりそうなきがする VRでゼロ距離オナラとかあれば良いのに
クロスモーダル現象で本当に臭く感じそう >>534
凄く分かるぞ
四つん這いにさせて恥ずかしさのあまりアナルをヒクつかせるメイドに
『ご主人様このはしたないメイドにどうか、お浣腸してください。』
みたいな事を言わせ最強の恥辱を与えたい、出るとこも当然見るが
恥らうメイドが可愛くて見るだけで、うんこはなるべく見たくないのが本音である
つけ加えるならば尻に刺さった浣腸器が超絶にエロい >>528
俺もジャンル分けは後でいいだろと思ったw
ただまぁダンス単品で売上取れるのは正直考えにくいし、そこさえ除外すれば勢力として悪くないんじゃないかね。
あと個人的に2番目にダンスってやつがほとんどいない=層がかなり分かれてるってのがやっぱりなって印象 ダンス見たいならコイカツのVMDプラグインでMMDデータ読み込んだ方が捗る
ダンスゲーにするには曲の提供ペースがダメダメ VRはただでさえ少ない所有者層で
需要も親子付けガチ勢からダンス鑑賞勢まで幅広く分散してるから利率悪いんだろうな
低スぺ配慮して客層広くとる方針とも相反するしな >>538
それなら無い方が良いな
もういっそのこと怒ったメイドにうんこ投げさせれば良い
>>540
やっぱ恥辱だよなあ
トイレ専用プレイならうんこ見ずに済むな >>542
一応オダメにもVMDプラグインはあるんだよな
足首IKOFFにしないと捻挫するが >>542
KISSの楽曲が好きだからもっと早いペースで望みたいよなぁ
カスメよりオダメの曲のが全体的に好きだわ
さくらうららか、はらひらりとSercret Deep Blueが最高 >>546
Scarlet Deep Blueだぞ 低スペが3Dエロゲやってるって時点で失笑モンだけどな
低スペ様に配慮して未だに紙芝居やダンスで3人までしか表示できないってのは笑えねえわ レイドfの凌辱の塔をまんま3Dにしてdlcパック販売すれば
古参の希望を幅広く叶えてて良いと思うんだけどな KISSがどうしてもエロ無し路線に舵を切りたいのなら止めはしない
ユーザー側もKISSの方針に合わなければ無理して付き合う事もないだろう
その時は諦めて別のゲームに移行するか、衣装やダンスだけ買って撮影したりMod作ったりしながら遊んでればいいさ >>548
PCゲームはスペックの線引を間違えて大損することもあるしそこは仕方ない
というか紙芝居無駄に長いシナリオが増えてるのってオダメでスペックあげたせいなんじゃ >>547
赤いのか青いのかはっきりしろ
secret deep blue ね
scarlet は scarlet leap 低スペ失笑とは言うがMod使うとわりとシャレにならん勢いでメモリ食いつぶすんだよなぁ VRかつMOD入れまくりだとVRAM8GBの限界に達すると聞いたけどまじ?
それがマジなら2080TiかRadeon VIIは…ないか >>550
準社員様の猛反対必至で無理だ
例えdlcでも認めてはくれんだろ過激な夜伽が販売される事すら許せない連中だからな ニコ生のコメント見るにVRはおろかダンスすら碌に動かないような低スペがちらほらいる
PCに金掛けられないやつがDLCに金落とすのか?不思議である
VRに批判的なやつもどうせ割れ信者なんだろう 機器は割れじゃ手に入らないからな >>557
昔の話だがPCスペックギリギリのPCでMMOやってる廃課金がいた >>557
多分機械とかに弱い奴だと思う
割れは関係ない >>557
カスメの為だけ(ダンス、バケーション、夜伽)にオデッセイ(初代)買ったやつがここにいる
全く知識も経験無かったけどネットでひたすら情報かき集めて自作PCも組み立てた
後悔はしていない ソシャゲでたまに見る課金する前にスマホ買い換えろよ…って奴みたいなもんか >>560
情熱凄すぎワロタ
これぞエロパワーだな kissは放送の中でapuを販促すべきではないか
2400GでGT1030くらいだしVR以外は動くだろう
激安だし買い替えにはいい時期だ
なんならaskに広告費でも貰えばいいw カスメ2のVRで未来が来たと思ったらオダメでご覧の有様だからな 初心者にAPU言われても理解出来ないぞ
PCメーカーとコラボして
カスタムオーダーメイド3D2 ReadyのPCを売ろう 自分もVR買おうと思ってるんだけど
選択肢が
1,オキュラスリフトS
2,オキュラスクエストを無理矢理PCと接続させる
これどっちがカスメオダメのプレイに適しているんでしょうね? >>562
趣味にはいくらお金掛けても惜しくはないよ
VRは他のゲームでも使えるしね(イリュゲーやSteam) VRは高価だって考えを払拭したいな
VR自身は安いモデルが増えて来た
グラボだってモーションスムージングのお陰で
負荷をほぼ半分に抑える事も出きたので高いグラボは不要だ 訳の分からないコラボするよりはいいかも
煽りとかでもなくVR最低動作環境程度はみんなあるもんだと思ってた 金が無いんじゃ無くてちゃんと動くPCがどれかわからないんだよ
店員にVRエロゲ動くPCありますか?とか聞けないし
聞けてもVR詳しい店員とか中々いないし >>565
確かにAPU何それかも…
メイメイ達声優のボイス付きにして売ればいいかも
APUのカスメreadyとRX 580のVR ready二本立てとか
tsukumoがVRカノジョの体験会やった例もあるし話持ち込んで見ればいいのにね
今まで買い替えていない層に売りつけるチャンスだとか理由つけてさ >>566
画質の快適さで言えばriftS
Questは画質とか遅延をトレードオフとしてケーブルなしで遊べる
linkでPCVR化も決定してるんで他の使い方も考えてるならQuest
カスメオダメだけで考えるならriftSでいんじゃねかな >>566
現状ならRift S
Oculus Linkのβ版提供が11月からで、今は詳細不明なんで、
Quest買うならOculus Linkの詳細が判明してからの方がいい まぁOculus的に売る気あるのはQuestの方なんだよな
今Oculus買うにしても年末まで待ったほうがよさそうな気はするわ com3d2って前作のSMルーム使えないんだっけ?
俺の勘違いだったか… >>494
そのキーマンってもしかしてバケーションの開発に関わってた人?
yamatoと今後の方針(オダメや一般進出絡み?)を巡って対立、退職したとか
あくまで憶測だけど… >>577
バケーションパック作ったメインプログラマーのねいは辞めてないよ
カスキャに飛ばされただけだ
だからオダメは新機能が実装されない
ニコ生でもイベントに関するアンケートばかりだった >>578
ファンブック2でyamatoと一緒にインタビューに答えてる城戸さん?もバケーションの開発に関わってた中心人物っぽいけど彼もカスキャに送られてるのか?
でもオダメのクレジットにはシナリオライターとして名前が載ってるしなぁ…
バレンタインVIPは彼がシナリオ書いてたんだな、あのVIPイベントは本当に良かったな エロゲは熱意のある奴がいなくなるだけで陳腐化するっていういい例だなオダメは 一年前だったか、オダメ開発が始まる前にしたらばで社員と思われる書き込みがあったとか誰か言ってたな
内容はyamatoと揉めたから辞めたとかなんとか
実際にレスを確認したわけじゃないから真偽は分からんけどな スカトロは必要かどうかで言い争ったのかな?
音楽性の違いでグループ脱退する感じかな 確実に辞めたのはキャラ設定担当の人だけか?
背景担当も初代と3D2以降で変わってるようだが 針、スカトロ、電流、触手、異種姦、母乳、色んな要望あるけど
エロ系のリクエストは突拍子のないやつ以外は最低でも1度は答えてやるべきじゃね?
特に過去作で実装されてたものは過去が評価された結果なんだから優先的に入れてやれよ
一部の准社員の声を聞いてGP02で大量のエロなし追加するくらいなら
先にエロ方面の要望叶えろ、これエロゲやぞエロ目的で金出してるんやからな ダンスや衣装は非エロコンテンツだけどエロ目的に使わないというわけではないぞ
詳しくは説明しないけど 否定するわけじゃないんだけど電流と針はエロなのか?助けてエロイ人!! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています