AI*少女 生活9日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>236
動画見たら、undo、redoのボタンはあるみたいやで >>233
同じく動画見たら、カメラフリーがあるようやで AI少女 で気になるのは、天候システム。
1人なら、看病できるけど多数の女の子が一斉に倒れたら詰むね。
他にも発売後に問題起きそう! 他の子が倒れてるの見つけたら知らせに来たりすんのかな
それとも女の子が助けることもあるのか?
懐いた猫が知らせに来たり心配して付き添ってたりとかもあるといいな
うーん妄想が膨らむ FallOut4のハウジングは完全放置してたからこれも他人のDLするだけだろうなあ 看病したら好感度上がって放置したら耐性つくから詰みはなさそう
むしろ初手は放置が最適解? プレイの途中で主人公の性別変えたら別人扱いになるのかな イルカ軍団の根城に遂に辿り着いた途端
イルカのペ◯スで犯されてしまう>>217の姿が見えた >>240
それいいな
期待薄だけど
女の子同士お喋りはともかく、一緒に本読んだり、ブランコで勝負してたり
エロ薄いならこういうとこで見てて楽しい中身にしてほしいわ
それならハウジングでどんな反応するか楽しみで作り甲斐もあるし Skyrimで気に入った女のNPCをストーカーするのが楽しかったから、色々動き回って欲しい
ストーカーしたい おまいら期待するのはいいけど期待外れでAI少女をボコボコに叩くのはやめろよな そういうことなら人体透明化モードは必要だな
Ai少女の営みを至近距離でストーキングしたい
そして突然透明化を解除して驚く反応を楽しむ
チンポだけ実体化していきなり現れるのも面白い ゲーム部分にはさほど期待してないけど、そこの部分が全体の進行の妨げにならないかは心配している キャラメイクだけでもかなり満足できてるからね
本編に望むハードルは十分低くしてるつもりだ
あくまで妄想よ コイカツのマップにハニセレの性格くっついて、ハウジングのリソース分内容薄めたものだと思いたい
それ以下だったら泣いちゃう プレミアムマウンテンの負の遺産があるから
ハウジングのオブジェクトは多彩に用意できそう
まぁそんなもん使ったらまた激重になりそうだが 全てにおいて中途半端ないつものイリュゲーなのは皆わかった上なんだ ダウンロード組はすぐプレイできるからいいなあ
うちはいつも発売日の1日後 体位解放のためにひたすら資材集めて箱建設するゲームになりそうやなぁ... あのハウジング島ならきっとカメハウスが作れるよなぁ、ヤシの木植えてさ
そしたらペットはカメで主人公はスケベなサングラス爺さんかw 資材集めて特殊体位開放なら資材集めのモチベも上がりそうだが
全特殊体位開放マップとかDLできちゃうと終わっちゃうなw >>256
人柱待ちで様子見してもいいんだぞ?
正直プレミアムマウンテンの再来じゃないかと不安の方がデカイ >>260
特典も実際使わないだろうし、しかし予約の今のほうが価格は安いと思う
しかしVR勢としてはVRモードがないと魅力はない 悩ましいところ
VRモード実装されるまで待機してもいいけど他にやることもないのが実情 シナリオ的なのはないの?これ
AI相手にリビドー発散するだけ? >>262
イリュのクソみたいなシナリオ見せられるくらいなら
無い方が実用性あるぞ >>262
セクロスフィアやハピトリのような悪夢をご所望か? ゲームの進行度によってハウジング島に行けるようになる。
”ゲームの進行度”とは?ストーリーでもあるのか? 島の奥地にj謎の施設があって人っぽいものがカプセルの中に…!ってのが
シナリオと言えばシナリオかもしれない。 >>266
前にもこの板で言ったけどいよいよTHE Forestめいてきてて草 シナリオってユトリかよw
画用紙と絵具を渡して好きに書いてくださいと言われて何を書いて良いのか分からないのがユトリ
指示されるまで何も書けないような人には向いてない
世界に浸れれたらそれで人生得できる人向け >>265
ハウジング島までがチュートリアルじゃね? 亀仙人みたいなハゲジジイ作れたらいいけど
公式の男キャラメイク動画見てたら前髪が女と共通なんだよな・・・
髪型共通とかコイカツでもやらかしたから不安だわ セクシーマウンテンの再来になるのか?
あれは無理してOWにした結果重いゲームになったな
何より操作性があまりにも悪くてイルカに殴り殺されるゲームだったし
操作性も良くて軽くてサクサクヌルヌルで一緒に泳いだりして遊べれば本当に名作になったと思うだけに残念 セクシー山はすべておかしかっただろ
脚本も学芸会だしエッチも般若だし、プレイフィールは言わずもがな
すべての期待をソツなく叩きのめす巨人のような奴だったと記憶している エロいセックスシミュレーターをまたいつかは作って下さいね ハウジング島はボート使わないといけないっぽいから、ハウジング島行きたい人は、ボート購入するまでお金貯める感じだろう。多分。 >>274
ボートで島から脱出しようとしたら邪鬼の群れに囲まれそう >>278
多分マジでそんな感じ
少なくともセクロスに使えるエリアは無いと思う >>278
無駄に広大にしてクソ重くされるよりはマシだと思う
イリュは前科あるからな 山ばかりだしたまには尾行3みたいに都会を動けるのも出してくれ
都会だと人間を何人も置かないといけないから重くなったり、山よりもモデリング面倒なんかね? >>281
都会やるなら尚更今作が重要だと思う
描画と演算のレベルが上がればできるはず
ていうかunityってどこまでできるんだろ? 最近のイリュはなんか、作品重ねるごとに色々積み重ねてる感じでなんか昔とはちょっと変わった感じあるな。
SBPR以降はなんか、SBPRのキャラメイクを引き続きつつグラ強化したり、コイカツでリアルタイム操作を生かしたりと
何か積み重ねたり実験重ねたりって感じに見える。
コイカツも最初のロード時以外はあそこまでキャラ出してもそんなに重くならなかったから、SBPRから色々進歩したって事なのかな。
コイカツでとりあえずAI搭載してない状態でいっぱい人出しても大丈夫だから、今度はAIを搭載した状態で動けるようなゲームにしたって感じなのかな。
ハウジングもスタジオから、エモクリで実際にゲーム仕様出来るように改良しつつAI少女では遂にゲームとして形に出来たって事だろう。
イリュらしからぬ過去からの技術の継承をしっかりやってる感じがする。 >>284
寿司ネタを何に使うつもりだと思ったw
リモートバイブなのね >>242
耐性とかちゃんとパラメータになってるのかね?
風邪を引くポーズだけかと思ってた
女が倒れたらどんなデメリットがあるというんだろ
収集しかしてくれなさそうだし まさかハウジングで建物増えたら、
猿がお手玉とか亀がくるくる回るみたいな事態にならないだろうな。 >>288
AI少女が壁にめり込んだり建物に突っかかって動けなくなったりしなきゃいいんだがな 発売当日は貯め込んだキャラに本編の服装あてがったりしてるうちに
キャラの微調整が始まって結局本編出来なそう・・・ js3では無人の駅前繁華街とかシュールというか終末系の映画とかみたいな不気味感もあったなぁ
自然をベースにしててnpcとしての人間はいないものの動物はちらほらいるってんなら都会よりそっちのがいいや
人が欲しいってなら女の子とプレイヤー男がいるんだ、自力で増やせやってことで シャンが持ってるバッテリーってなにに使うんだろう
スマゲーム機とか電子機器に使うんかな 俺は新作ゲーをすぐ買う度胸も金もないから1ヶ月くらい経って半額以下になったらポチるわ 子作りして、産まれた子供は主人公と女の子のsims方式的な融合キャラとか言う妄想をした 何とも言えない出来でスレが落胆の声ばかりになるのがイリュ名物だからな
コイカツ特典で釣ったエモクリや20年前のパズルゲー以下のセクロスフィアは特にやばかった すまん自己レス
何度も読み込みしなおしたら繋がった。何だったんだ… 一番ヤバいのはセクロスフィア
セクシー山とは違ってちゃんと完成したモノを出したのに
なぜ作ったのかマジで意味不明な作品 んで首輪はあんのかよ
島で放牧生活を楽しみたいんだが >>302
いや、自分も先ほど同じ症状になった。
ちょっと時間置かないとだめなのかも。 >>283
SBPRという大事故と同時にIVR設立で、老害とそうじゃない人を分離したように見える 今までのイリュージョンの技術()を結集させたキャラメイクを作ればいいのにな
リアル系とかアニメ系とかプレイヤーの楽しみを制限するだけのジャンル別けは要がない
あとオブジェクトも編集できるようにしてテクスチャとか選びやすくしてほしい
キャラメイクとオブジェクトのソフトを別にしてそれだけアップデートしてユーザー任せにしちゃえばイリュージョンはもっといいの作れるだろ JS3みたいにコスのテクスチャ交換を簡単にして欲しい >>308
ちょっと何言ってるのかわからない
リアルとアニメなんて基本モデルからして別物をどう融合する?
シェーダーも複数搭載しろってこと?
テクスチャーをユーザーに描けって言ってるん?
それはすでにエロゲではないと思うが >>283
うん、SBPRから海外での販売も視野に入れた大作主義になったように見える。
ただし、SBPRではいろいろ体制が伴わず、スッコケた。
でぇ、コイカツと今作で再チャレンジですな。 OCN加入者でOCN専スレでOCN改善しろと言っているだけ
嫌なら他に行けというバカは死んだ方がいいというかスレ違い
日本の政治を批判したら日本から出て行けというバカと同じ エモクリはUIが酷すぎてなんちゃってADV作るにすら一苦労だからなぁ
コイカツのグラでADV作りたいってならともかく普通にやる分には
C#とUnityの本でも買ってUnityを勉強した方がいいと思う
Unityだと一般公開も出来るし ほぽ変わらない
ハニセはソフト電池で使えないのがあったけど回避法もあったはず
パッチ配布のexeで上書きするとかだったっけな 動画見る感じエモクリもそうだったけど胸の揺れが硬すぎない?
Unity2018に変わったせいなら使いこなせてないって事だし作ってる人の性癖ならどうしようもない。
発売されたら胸が全然揺れない!mod待ちだなってコメントが溢れるに掛けてもいい。 人それぞれだね、俺はいつも揺れ過ぎだと思ってるけど。
胸の柔らかさは0〜20位にしてる。 DOAというゲームのシリーズをどれでもいいから見てご覧
硬すぎるっていうのはああいうのを言うんだぜ 胸に関しては体験版も途中で仕様が変わってるから
その動画は変わる前に撮ったものだったのでは? >>325
DynamicBoneのパラメータ次第だからunityのバージョンは関係ない
作品によって微妙にパラメータは違う
MODならRuntime Unity Editorですでにいじれる >>320
オナ禁は四日位やると、いいですよ。
年齢が若ければ3日位で循環するって不妊治療科に携わるツレがいってた。
あと、食事は豚肉を中心にバランスよく。
年齢がおっさんになればなるほど日にちはかかるらしい。
あくまでも、理論上の話だそうなので、個体差はあるよ。 >>283
技術の継承感は感じるよね。
これからどんどん良くなって行って欲しい いよいよ今週金曜日発売だな・・・
そろそろオナ禁しなければならんな お使いであちこち行かされて中々H出来ずに発狂するオナ禁勢の未来が見えます
賢者になっとこ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています