恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 422 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 421
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1568746678/ 巣作りではちんこ無双な一刀が見れるのだろうか
あのライターが書く主人公って淡泊だからなぁ まず前提としてエロが大不評なライターに書かせていることを覚えていかないと
少しでも期待していると痛い目に遭う ソフトハウスとコラボするのはこれっきりにしてほしいな
次にコラボするなら別のメーカーにしてくれ >>252
蓮華は(性的に)いじめたくなるキャラだししようがないじゃないか!
(個人の感想です) >>247
こっちも全部向こうのせいにしてるからへーきへーき 実際不評な部分はすべて向こうのスタッフが作ってるやつだからなぁ システムと宣伝ををソフトハウスキャラに任せて
NEXTONはCGとシナリオを担当するべきだったのでは 恋姫スタッフに作らせればマシな作品出来るかのような発言だな?革命蜀やったか? 恋姫のキャラも設定も世界観も完全無視して自分の色しか出していないソフトハウスキャラのライター一人にやらせるよりは
よっぽどマシだろう。革命呉やったか? マシかは知らんけどそれなら諦めがつく
いやごめん微妙に諦めきれてないかも 登場するのは魏と呉のキャラだけで一番酷かった蜀キャラが登場しないから
蜀伝を持ち出すのは間違っているしマシになる可能性の方が高いとは思う そういえば一刀の声の人、誰かの声色に似ているなと思っていたら木村良平か
実際は別人で木村の裏名義ってわけでもないのだけど カズトの中の人は女性声優のラジオなんかでよく名前の挙がる脇役や兼ね役が得意な人だな パートボイスで短文ながらよく喋る分カズトの出番があるから
カズトが一刀と剥離していると違和感がどうしても先行する 恋姫ユーザーにとって一番問題なのはやはりシナリオか
革命の悲劇を受けて他メーカーのライターに期待した人もいるだろうけど
そもそも革命のライターも半分以上は外注なんだよなぁ シナリオというかキャラクター
世界観が違うからと性格や個性まで弄られて別人にされるとは思ってなかった 桂花がビッチになったり、華琳が天然になったりするほど別人になってるわけではないけど
初見で違和感を抱く程には違っている キャラもシナリオも違えばシステムも恋姫全く関係ないとくれば・・・
本当にガワと声だけしか恋姫要素が無い モブの声はヒロインが兼役でやってたりするのか
みる声は分かり易い モブに声があるのならあの青い貂蝉にもボイスありそうだな。 桂花が魔導書から出すということは・・・
今作で貂蝉がご主人様と呼ぶ相手は桂花か!? なら一刀さんはなんと呼ばれるのだろう
そもそも会話する機会が無さそうな気もするけど 呼び捨てとかだったりすとまたキャラ改悪で不評まっしぐら 見た目からしても某ランプの妖精みたいな喋り方になっていそうな予感 キャラが声優代払えるとも思えないし
セリフないだろ モブにすら喋らせているのにわざわざ登場させておいて台詞無しは無い キャラとNextonでどういう話合いがされたか判らんことにはなぁ
何れにしても、NextonがこれにOKを出したことだけは事実だけど ソシャゲやアニメ版など今までの経緯からして完成品を見てOKを出したのではなく
作る前からOKを出していたのだろうけどな
NEXTONは丸投げした作品の製作には結果がどうなろうとも関わらない主義のようだし 巣作りのプロデューザーでNEXTONスタッフ「まつい」がそもそも恋姫のゲーム製作に関わってないという罠
こいつグッズ担当スタッフだから恋姫にはグッズ製作でしか関わってこなかったんだよなぁ・・・ まついがコラボを持ち掛けて話し合ってる時点でお察しという事か。
でもいくらBaseSonが承諾したとはいえ、ライターをソフトハウスに一任するのは大失敗だったという結果には変わりない。 テキストゴミすぎて草生えるわ
キャラスレでも叩かれまくってるやつみたいだしなんでこいつを起用したんだよw もともとエロに難のあるライターだけど、どうしてこいつ一人に任せようと思っちゃったのか
コラボなのだからベッソンからもライター出せよな BaseSonは複数ライターが基本で毎回外注ライター起用しているから
他所のメーカーのライターと一緒に書かせても支障は出ないだろうにな
まあシナリオのクオリティーに支障が出るのはいつものことだけどw よかった
クオリティーに支障出さないライターなんて最初からどちらにも居なかったんだね
本当によかった… 両メーカーでどういう話し合いが行われたのか分からないから判断できないとか書いてる人をどちらのスレでも見かけたが
話し合いの内容と巣作りの出来の悪さは関係ないからw 体験版範囲で判断つくのは評価する
これで恋姫成分に期待して特攻するのは流石にバカだろ
掲げた看板は戻せないが1年もたたないうちに気にならなくなるだろ KarinProjectというブランドを作ってしまった手前
同じメーカーとかどうかは不明だが第二弾、第三弾のコラボもやる気満々だろうけどな 第一弾が売れるとでも思っているのかスタッフは
そもそも企画の段階で「これはないな」という判断ができないのか その新ブランドを量産乱発しまくって新作を出しまくっているのがNEXTON 人気出ないと1ブランド1作品で消えていくのにこれだけブランド頻発するのには
何かしらメリットがあるのだろうな 配信で新ブランド乱発に言及すると即NGにするクズっぷり 後先考えていないブランド名だよな
KarinProjctにしてしまったら出す作品全て華琳メインにしないといけなくなる 素直にコラボプロジェクトとか恋姫コラボプロジェクトで良かった 難易度はこれくらいで丁度良いのに向こうのガチユーザーに忖度して
難易度上げるとか勘弁してくれ 拠点選択回数制限の影響で周回プレイに辟易している恋姫ユーザーにとって
周回前提ゲーは鬼門 お前ら気持ちはわかるがキャラ信者でもある俺にこれだけは言わせてくれ
「12月を待っててください。見せてやりますよ、本当に面白い周回ゲーってやつをね!」 でも周回要素はしゃあなくない?
普通のギャルゲーだって各ヒロインでルートあるし
要は周回を飽きさせない工夫をしてくれってことでしょ
それなら期待してくれってことよ 体験版の時点で不評なのに期待も何もないだろう
製品版をプレイした上でのオススメならともかく現時点では根拠が無さ過ぎてウザイだけだぞ 共通ルートを挙げるのならともかくヒロインルートと周回は関係ない
的外れすぎる というか結果に影響しないスキップが可能な普通のギャルゲーのテキストと
スキップ出来ないSLGパートを一緒にするのが間違いなのだよなあ
革命の戦闘パートはオフに出来て完全スキップが可能だったからこそ不満が少なかったわけだし どんなにつまらなくても恋姫の世界観に沿った、KOEI三国志のようなSLGパートや無双アクションならまだ受け入れられたのだろうけどな 俺は体験版は同人的に楽しめたけどな
本家に陵辱される方が辛い ならそれは体験版でしか楽しめないってことになるだけだな >>296
人気投票で1位になってからの華琳押しがうざいほどすさまじいよね
あの投票以前の人気投票を完全になかったことにしているし・・・ 華琳が人気1位とはいえ2位と票差をあけてぶっちぎりってわけでもないのだから
推すのならTOP3まで一緒に推せばいいのにな SLGパート限定で言えば個人的にはまあある程度は楽しめたよ
だがそれはあくまで体験版の内容での話
製品版では難易度が上がるの確定したうえに、ヒロイン攻略するためにあれを何周もやらされるのは流石に苦痛だわ 確かに体験版が楽しめたとしても何周もプレイしないといけない事を考えると面倒この上ないからな
特にこっちのユーザーには不慣れや人や下手な人もいるのに難易度上げるってのも理解不能だし 難易度選択機能やSLGパートオフ機能が無いと
こちらのユーザーにはあまり受け入れられないだろね 体験版では優しくして製品版では難しく出来るのにそれはちょっと理解出来ない ていうか自分の我儘を通すくらいならユーザーへの配慮もちゃんとやろうね、スタッフまつい
自分の趣味ごり押しと向こうのユーザーへの配慮ばかりしてこっちのユーザーへの配慮が全く無い どの程度難しくするのかの調整がね
こっちでも出来る範疇っていうのを考えないといけない 体験版というのはそういうのをどの程度かを測るためのでもあるのでは
スタッフは全くその意図が無いみたいけど・・・ これで予習しとけと言って押し付けてるだけで、体験版をプレイしてのご意見ご要望を〜っていうのが一切ない >>325
巣作りカリンちゃんのサントラは無事出してほしい お問い合わせ先知っていても教えたくないだろうこの雰囲気 サントラかぁ
主題歌まで完全に巣作り寄りで恋姫要素が無いのだよなぁ
本当に恋姫要素がキャラの外見と声だけしかない 個人的にはコラボを作ってもらうなら、キャラじゃなくてdualtailが良かった(今更 体験版が終了した画面で「いかがでしたか?短くてもいいので感想どんどん報告してください」
…って言ってるからちょっとは反映する気なのでは? カリンちゃんのスタッフは自信があり過ぎるのか
どうも上から目線になっているコメントが多い気がする >>334
ごちゃごちゃのシステム詰め込み主義だしもっと食い合わせ悪そう 昔からコラボ先として挙がることが多かったイリュージョンの新作がRyzenだと不具合発生するらしいね
シェアを伸ばしているCPUで不具合というのはかなり痛いだろうな 俺たちの恋姫企画いつのまにか終わっていたけど蜀伝のが酷いな
アペンドと冒頭って・・・
やっぱ中身を絶賛する猛者は現れなかったのかw >>341
三国志ゲーの経験あるgesen18…? スレでギャグシーン扱いされていた額に矢が刺さった孫堅を挙げたユーザーが受賞しているのは笑えたw もっと名シーンや迷シーンや熱い想いが来るのかと思えば
どれもこれも無難で普通のものばかりだったな ケイファ倒してもう一回ed見て来た
「システムの要望がありましたらメールでお送りください」って言ってる
要望のメール送ればまだシステム微調整するっぽいよ… せめて矢が心臓辺りを貫通してる絵だったら、また違っただろうに。 なんであんなマイルドなCGにしたんだろね
本当は蜀漢女ルートみたいに死なせずに退場させよう思ってたのかね
別にグロ見たいわけじゃないけどあの程度じゃ死にそうにないキャラなのに >>339
キャラでも難易度がって言われてるからね
dualtailは最初のとっつきにくさはキャラの比じゃないと思う マイルドというか中途半端にしか刺さっていないからあれで死ぬとかおかし過ぎる シナリオを恋姫側がやってりゃそれだけで随分違う筈なんだけどねぇ
変なとこケチるもんだよほんと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています