恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 422 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 421
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1568746678/ 俺たちの恋姫企画いつのまにか終わっていたけど蜀伝のが酷いな
アペンドと冒頭って・・・
やっぱ中身を絶賛する猛者は現れなかったのかw >>341
三国志ゲーの経験あるgesen18…? スレでギャグシーン扱いされていた額に矢が刺さった孫堅を挙げたユーザーが受賞しているのは笑えたw もっと名シーンや迷シーンや熱い想いが来るのかと思えば
どれもこれも無難で普通のものばかりだったな ケイファ倒してもう一回ed見て来た
「システムの要望がありましたらメールでお送りください」って言ってる
要望のメール送ればまだシステム微調整するっぽいよ… せめて矢が心臓辺りを貫通してる絵だったら、また違っただろうに。 なんであんなマイルドなCGにしたんだろね
本当は蜀漢女ルートみたいに死なせずに退場させよう思ってたのかね
別にグロ見たいわけじゃないけどあの程度じゃ死にそうにないキャラなのに >>339
キャラでも難易度がって言われてるからね
dualtailは最初のとっつきにくさはキャラの比じゃないと思う マイルドというか中途半端にしか刺さっていないからあれで死ぬとかおかし過ぎる シナリオを恋姫側がやってりゃそれだけで随分違う筈なんだけどねぇ
変なとこケチるもんだよほんと BaseSonスタッフ全員が読んでいる蒼天航路で関羽が眉間に矢を受けながらも平然としているシーンがあるのに
孫堅はあの中途半端な刺さり方で死んでしまう
ライターはどういう意図で書いてしまったのだろう 蒼天航路は指から、関羽死亡とか田舎軍師孔明disまで読んだけど
どのシーンだか心当たりねぇなぁ 樊城の戦いだったっけ?
ホウ徳が射った矢が刺さったはず 顔のどこかに矢が刺さるのって夏候惇の目と被るんだよな
もっと別の場所にはできなかったのか そういえば春蘭は目に矢を射られたばかりかぶっこ抜いたのに普通に生きてたな
なおさら孫堅の死がおかしくなってくる 漢女編で孫堅生きていたけどその理由も全く説明されていないのだよな
全員が看取っているのに生きていたとか不可能だろう 雪蓮の仮死状態も酷かったからな
実行犯が知らないわけないのだから当然捕まえた魏は知ってるはずなのに 漢女編はもう脈絡とか考えたらアカン
お帰りをやりたいためだけに作った何もかもガバガバ分割ゴミルートだからね
それにしてももう少し上手く出来なかったのかと思うけど 孫堅て確か原典だと落石に巻き込まれて死んでるんだっけ?
生死確認出来ない状況で死んでいるのだから実は生きてました展開やるなら恋姫でもそういう状況に持っていくべきだったろ 落石に巻き込まれた一刀と雪蓮を孫堅が庇って助け出せない程の巨岩の下敷きに
しかし下敷きになっていたのではなく反対側に逃れて生きていた
ってな単純なオチでも随分マシになったのに 助けるのは一刀だけでも・・・と思ったけど
そのあと雪蓮も死ぬ事を考えると最初から重すぎるか >>349
春蘭の目玉食いCGも随分とマイルドになっていなかったっけ
無印の時の方が迫力があった >>357
史実だよ
史実というか伝説だと、あの後漢女編の手術の展開に繋がる 追記
史実だと無名医師に手術されながら談笑
伝説だと華佗に手術されながら碁 >>366
蒼天航路のアニメ放送中、実況スレに春の目玉のシーンCG貼られて
案外真面目に三國志やってるんだ、って反応だった記憶 無印の頃はまだスタッフの三国志知識が乏しくて
KOEI無双を元に作っていたのではなかったっけw IGS製の色々間違った陸遜や三国志なら良く知ってた 穏をああいうキャラにしたせいで陸遜と呂蒙の関係が逆転しちゃったんだよなぁ しかし亞莎は人気が出たから結果オーライ
穏は不人気だけど・・・ 発情個性のせいで日常イベまでそればかりだからお腹一杯
すぐ飽きる そういえば巣作りでハブられてしまっているな穏
無印からの古参キャラなのに デカパイがほぼハブだから買う気にならんわ巣作り
祭さんを出せ祭さんを あ、本当だ。そういえば巨は居るけどオリキャラ含めて爆は居ないのだな
人選したまついの趣味か かたやあざらしそふとはプロデューサーの趣味で爆乳しか出さない 無乳と貧乳と並乳と巨乳と爆乳
需要が一番多いおっぱいはどれだろう 都造り一刀さんがやりたい
都を発展させて娼館を立てたらどうなるのか 美羽は白蓮さんサイズの乳のスレンダー美人になって欲しい 曹家のおっぱいが遺伝関係ないことは判明したり
袁家も美羽が爆乳にならない可能性はあるな 馬家も張家も陳家も孫家も遺伝してないからな
まあ小蓮は将来どうなるか未定だけど ヴォーカルアルバムは新曲や新アレンジやライブバージョンとか一切無くて
本当にただ過去の曲をまとめただけなのだな・・・ 今まではドラマCD限定だったが巣作りで作中の声が付いた一刀の
キャラソンも出せるようになってしまったのか 新作と言っても今年蜀伝出したばかりなのにもう発表出来るような状況になるかね 自社制作では無理だろうな
ただ巣作りみたいなコラボだと可能性がないわけではない モバ恋周年の書き下ろし華雄さんのLE年々入手の難易度が上がっていくわ… スレ住人でライブ行く人どれくらい居るのだろう
てかチケ完売したというアナウンス無いよな、大丈夫なのか 内容次第でライブのパンフレットだけは欲しいかも
通販で買うか悩む 言うても恋姫やし流石に箱は埋まると思ってたが
今となってはそれも厳しいのか どうして最盛期に開催しなかったのか
もっと大きな箱でも確実に埋まっただろうに キャラソンも生で披露出来るのならもっと賑わうのだろうけどな
羽ばたけ恋心やロッキンニーハオは絶対に盛り上がる ハオプロの名曲として必ず蜀呉の曲が挙がるが
魏他の曲が全く挙がらない・・・ 魏軍の曲はタイトルすら思い出せないほど微妙だった気が その他は董卓軍だけあったのだっけ
袁家や黄巾党、南蛮のも聞きたいな あの組分け内容はともかくシリーズ化すると思っていたらあれで打ち止めとか 当時はいろいろな組み合わせでCD出せるな、と盛り上がったものだが
皆でわいわい歌うキャラソンは後にも先にもハオプロだけだったな 全員集合させる必要はないから真キャラ交えて陣営で歌うキャラソンが欲しかったよな 一度でいいから全員集合の合唱曲が欲しい
一緒に収録するわけではないから全員集合に限らず陣営ごとも無理ではないはずなのだけどな この話題になると何度も言われているが
張三姉妹のキャラソンを早く ライブの終わりにスタッフが出てきて全員で合唱とか寒いことは辞めてほしいな 巣作りのOPムービーは地味に演出凝ってて良いな
相変わらず歌は微妙だけど ライブで巣作りの曲もやるんだっけ?
場違い感が凄まじいな ライブ行くけど陰の者だからライブいく機会無くて勝手がわからん 巣作りのエロやっぱ微妙だなぁ
これで抜けるとかエロ初心者くらいじゃね 革命も大概じゃね?一枚CGあって終わりがほとんどだし差分も全然無いし 革命のCG数の少なさは全体のCG数の多さによる弊害という言い訳が出来るが
ヒロイン数が一気に減った巣作りでCG数の少なさは言い訳出来ないけどな 巣作りでもカズトは受け身なのか・・・
冒険者ならガッツリ行けよ 冒険者なのに冒険しない主人公か
あのライターが書く主人公も確か受け身だったな >>431
期間が短かったので!
実質並行開発だったので!
ゲーム作りの勝手が違ったので!
CG周りの指示と修正が多かったので!
作風等々に合わせて色々と変えてみたので!
よし、バッチリだな! 期間は短くないし、分業しているから並行とか勝手は関係無いし
指示と修正と変更は製作期間的に言い訳に出来ない 最初の告知があった時点で完成版のCGが公開されたり特典の完成絵の公開も早かったりと
製作期間が短いなんてことはあり得ないでしょ 当時は発売まで半年余裕があるのだから蜀キャラも出せるだろって言われてたくらい製作進んでたからな。 蜀伝の開発で忙しいから雛太担当キャラが出せないという理由には全く説得力が無い程だったよね
シナリオがある程度仕上がっていないとCG発注出来ないし、開発に時間が掛かっているのはソフトハウス側のシステム面なのだろうな 音声収録がとっくに終わっていたから実際シナリオの完成も早かったのだろう。 音声収録はほんと早かったな
ムービーとか出すためなんだろうけど シナリオは早く完成してしまうとユーザーから不評でも修正が出来ないのだよなぁ
どっちがいいのやら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています