恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 422 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 421
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1568746678/ 意図して伏線として書いてあったのではなく、話の流れが明らかにおかしいので
あれ?もしかしてこういうことか?って察する状態だったな ID変わってるかもしれんが
>>605
OPで漢女2人がこれまでのお話とか言うくせに
魏から呉への移りが時系列的にもルート的にもおかしいから雪蓮起こした後の反応辺りであっ(察し)とはなる
その後の会話やら何やらで一応話の連続性(一刀の主観の連続性)はあるとされたし
一刀が同時に2人存在できることも確定してた
魏の時点でもオォン?って感じになるのは多少あるけど確定できるのは呉だな
>>606
わかるよね?って言うよりはわかれよ(押し付け)の方が近い雑さ
それっぽい反応や会話はちょいちょいあるけど程度
>>607
大体そんな感じだよな ライターのやりたかったことは分かるけど能力がなかったんだろうね
あーそうだったのかって気持ちよさ皆無 明日ライブ行で事前にグッズ買っといたけど、どのタイミングで着替えたりしたら良いか分からん NEXTONはグッズ企画とデザインセンスは壊滅的だからな
原画家が考えたポーズとかはマシなんだが 帰還物語は漢女編のような適当シナリオの手抜きではなく
ちゃんとしたシナリオで見たかったわ 呉伝のifシナリオとかもな
あれで話が進んだ時の雪蓮と冥琳の拠点イベが見たかったし 漢女編は変に改変せずに荷物持ち一刀の物語にしておくべきだったな あの一刀さんの行く末が気になるな
恋仲になるとしても斗詩で他は可能性無さそうだし あの状況だと一刀が役立つことも活躍することもないからなあ
華雄と結ばれるのならルートにも価値が出てくるけど 漢女卑弥呼が居なければ麗羽が卑弥呼になる展開もアリだと思ったが 関係性が全く築かれていないだけだからあれはチョロいチョロくない以前の問題 ソーシャルゲーだと華雄とやれるんだっけか
誰がシナリオ書いてるかしらんけど いざヒロイン化したら随分とチョロそうなのだけどな
華雄さんは 恋愛に対しての免疫が無いパターンか
モブ男兵士に慕われている事からむしろサバサバしてるパターンかの2択と見た Twitterで設営見たら体育館でライブするみたいに見えてワロタ
学祭かな? 13時まで試験やっているから騒がしくするなとスタッフが注意喚起するような場所だし・・・ 果たして何か新発表はあるのだろうか
そこだけは気になる人は多いだろうな 発表があったとしても新作ではなく別の企画な予感がする 萌将伝革命の発表してもいいんだよ・・・・
桃華洗脳とかなければ普通にかわいいからな それ発表されるくらいなら何度も作りたいとスタッフが言ってる英雄譚の方が先に製作されるでしょ 新作情報一切無しw
つか恋姫無双のライブなのに戦国をねじ込むな
別に嫌いとかではないがあっちの曲も加えるなら最初から恋姫シリーズ総合ライブと宣伝しとけよ キャラソン無いから主題歌挿入歌だけだと曲数が少なすぎるのが原因だな
新作出す時にOP以外も新曲にすればいいのにアレンジで手抜きしていた弊害 新作発表出来る余力は無かったという事か
代わりに全く話題にならず売れず空気だったGBMの続編ではなくスピンオフを苦肉の策で作るのか GBMもNEXTONの絵師総出の女体化作品だから売り出したいのだろうけど・・・
あれ完全にコケてたろ スパン的に早過ぎるだろうと思っていたから個人的には来なく安心した
このスパンだとまたクオリティー低い手抜き作品が来そうだったからな 次こそはじっくり年月を掛けて作れってくれ…
もう短いスパンでの手抜きは辞めて…… 恋姫に専念してくれるのならともかく姉妹ブランド作品との兼業だからなあ 昔アクセサリー集みたいなのを出した事あったけど
またああいう小物も出してもらいたい 珍しく三君主のうち呉が蓮華ではなく雪蓮だったやつか デスクトップマスコットだっけ
あれ全キャラとは言わずとも人気キャラだけでも出せば売れるのでは もう三国志の方は出し過ぎたからいいよ
戦国の方色々出してくれ これから暫くはコラボで繋げていきそうだしな
まとめでインタビューコメ見る限り次の企画を動かしていそう 巣作りの方がまだ売れそうなのだよなぁ
こっちのユーザーがいくら不満に思ってもあっちのユーザーが買っちゃうから 巣作りは完全な別物と思えるかどうか次第で楽しめるかが変わってくるだろうな
真と革命を別物と思えとかいくらなんでも無理があり過ぎたが恋姫キャラのガワだけしか使っていない巣作りなら
別物と思えるユーザーも多そうだし だが完全な別キャラではなく環境や関係性の違いによる変化だとスタッフが言っちゃってるのだよな。
それなのに華琳に対してあんなにズケズケものを言っていた風が上司にへこへこする姿を描いてしまっている。
あんな改悪されてしまっていては叩かれても仕方ない。 ライターの悪乗りが酷すぎるのだよね
だからあのライターはソフトキャラの方でも嫌われているのだよ 恋姫からキャラクターを借りているという認識がまるで無い 新情報なにもなかったのか
メルマガで発表するって言ってたくせに 新作発表ではなく新情報だから何かどうでもいいことでも発表したのでは もし次のコラボがあったとしてもまたヒロイン数が絞られそう
出番が無い可能性が高い熟女好き哀れ 今回、蜀と他勢がハブられているわけだし次は魏呉がハブられるのかね
雛太の負担がハンパなくなるけど ライブってたったの1デイズ2公演だったのか
新情報が無かったとして参加した人にはその価値はあったのだろうか 誰も彼も微妙なキャラなのだよなぁ
シナリオ的に皇甫嵩がマシだったくらいか キャラデザは酷かったのが残念だったな
無印英雄譚のキャラデザはまともだったのに革命でどうして劣化させた 日陰は自分が担当していない雪蓮や冥琳を描いたりもしうているからな
可能性はある かんたかが描く桃香とか、雛太が描く華琳なんかも見たいな 新作出す度に人気投票をやっているけどたまには1位になったキャラを
全原画家で描いてみる、なんて企画をやったら面白いのに 雛太華琳とか洗脳能力獲得しちゃうんだろうなぁ無印を考えると感慨深いなぁ
とか思い立ったら桃香神仙組説が生えてきた 桃香(というか劉備)だから洗脳能力を持っていたのであって
雛太キャラだから持っていたわけではないぞw 互いに洗脳し合うそれぞれの原画家が描いた桃香
という図が見られるのか 華琳にまで桃香の洗脳が効いた時にはもう茫然とするしかなかったな 戦闘面は役立たずで政治面も無能でアホみたいな理想論口にするだけで周りを洗脳する妖怪 なんかやたらと政務頑張ってる描写があるけど書類仕事してるだけで
何の実績も上げていないのだよなぁ やっべライブタペS席だから買わんでええわとずっと勘違いしてたら18禁verじゃんしもた
ノーマルverの方飾りたい 資金は2社分あるからな
てか恋姫の時も何度もやってるやん >>695
堂々と18禁Verを飾れる漢女になれ! ツイッターですらライブの話題で全く盛り上がってないな 巣作り、魏キャラの宣伝ばかりでもう11月中旬だけど
呉キャラのは作らないつもりなのか 萌とかで雛太集中による機能不全をしたってのに、Mtuみたいなのをうまく使えずに退社させてしまう
なんかもうダメな会社だよねとしかいいようがない
残った連中も魅力的なキャラ全然かけずにモブみたいなのばっか新キャラにしてるし ライブの蓮華単体タペストリー買ったけど
非18禁版も欲しかった ライブの時、蓮華T着てたけど、
自分の事をして後ろの2人組に不人気でも一定の需要あるんだなとか言われてたわ
蓮華が不人気ってマ?人気キャラだと思ってた 桃香はこのスレでよく聞くし華琳は人を選ぶかも知れないけど
愛紗と蓮華は不人気だと思うなら恋姫ファン失格レベルに無い かりんちゃんもうすぐ発売やな
とりあえず評価待ちかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています