恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 422 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 421
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1568746678/ 資金は2社分あるからな
てか恋姫の時も何度もやってるやん >>695
堂々と18禁Verを飾れる漢女になれ! ツイッターですらライブの話題で全く盛り上がってないな 巣作り、魏キャラの宣伝ばかりでもう11月中旬だけど
呉キャラのは作らないつもりなのか 萌とかで雛太集中による機能不全をしたってのに、Mtuみたいなのをうまく使えずに退社させてしまう
なんかもうダメな会社だよねとしかいいようがない
残った連中も魅力的なキャラ全然かけずにモブみたいなのばっか新キャラにしてるし ライブの蓮華単体タペストリー買ったけど
非18禁版も欲しかった ライブの時、蓮華T着てたけど、
自分の事をして後ろの2人組に不人気でも一定の需要あるんだなとか言われてたわ
蓮華が不人気ってマ?人気キャラだと思ってた 桃香はこのスレでよく聞くし華琳は人を選ぶかも知れないけど
愛紗と蓮華は不人気だと思うなら恋姫ファン失格レベルに無い かりんちゃんもうすぐ発売やな
とりあえず評価待ちかな 恐らくやたらと出番無かったアニメ組か孫呉のパッケージで判断したニワカだろうな
今人気投票したら華琳抑えて1位になる可能性すらあるのに 英雄譚の総合人気投票で2位じゃなかったっけ蓮華は
その時1位だったのが華琳で、なぜかそこから執拗な華琳押しが始まったが ニワカがライブなんて行くのだ?
さらに後ろに本当の不人気T着た奴がいたんじゃないのだ? ゲーム内の扱いだけで判断しちゃった人気投票を知らない新規勢とか?と考えたけど無理があるな
公式見ないとライブの事も詳しく知れないのだし てかよくあのTシャツ着れるな
いくら会場でも着る勇気ないわ 何故か革命魏にも出張ってきたしまだ蓮華は優遇されてる方
一生抱き合わせされてる愛紗さんに謝れ メインヒロインからネタキャラに落とされた朱里にも謝れ! あー
炎蓮か雪蓮か小蓮と見間違えた可能性もあるか? ライブグッズのページ見れば分かるがライブTシャツは三君主&愛紗のしかないから見間違うとかあり得んよ 人気投票のこと考えると華琳推しっぽいけど
自分の推しキャラ以外みんなカスって思う人もいるだろうからなぁ
1位以外はみんな不人気と考える極端な奴も世の中にはいるのだ まぁそんな場で他人の推しキャラを聞こえる声で乏しめるような空気読めない奴は私生活で苦労してるだろうから
あまり深く考えないほうが吉よ 不人気だと言われたのが桃香だったなら同意の嵐だっただろうに >>707
革命も全部出したのだし発売後総選挙やってほしいな
華琳の1位も危ないし桃香は確実に順位落としているだろうし (´・ω・`)らんらんの春蘭っていつも順位どんくらいなの 人気投票やっても1位以外発表無しでお願いしたい
毎月定期的に書き込まれる桃香のネガティブキャンペーンのダシにされるの目に見えるし
桃香なら叩いてもいい風潮マジで嫌いだわ 俺イチオシの紫苑の順位が気になる
まさか桃香に負けて無いだろうなって 最高齢の張昭の年齢は気になるな
わざわざ最高齢という設定がある程だし 革命まとめは出さないけどシリーズまとめはいずれ出しそう とりあえず今出てる英雄譚は無かったことにしないと革命と全く繋がらないし
まとめるなら革命英雄の後だろね スタッフは英雄譚の続きを出したがっているけど
革命の前に出した英雄譚とは別外史扱いにするだろうな絶対 次がFDならライブで発表の可能性もあっただろうに
まさかの何の発表も無しとは 戦国に繋がるスーパーハーレムルート作ってもいいんですよ
無印の最後はそれに近いけど ライブってマジで何のために開催したんだ
時期があまりにも悪かっただろう アニメやってる時なら表名義で声優を呼べて、キャラソンも歌えたのだろうか 萌将伝リメイクと英雄譚新作
どちらがユーザーにとってマシなのだろうな もう本編で作品レ○プするのはマジで勘弁して欲しい
スピンオフの方が最初から違う作品・同人と見れてまだ精神衛生上マシだわ スピンオフやるくらいならイチャラブや日常特化の短編アペンド商法やればいいのに 英雄譚は無駄に本編ストーリーを作って短編どころか中編にしてしまって大失敗したけど
マジで本編無しの拠点のみ短編で良いのだよな というか英雄譚はシリアスが邪魔だった
FDなのに毎回毎回シリアス展開入れてくる神経が理解出来ない まぁその辺は三国志を題材にしてる以上仕方ない部分もあると思ってるけどな >>747
漢女編はまさしく公式レイプそのものだった
ちゃんとした一刀帰還の話は金輪際作る気ありませんという宣言なんだろうな >>752
本編ならともかくFDだぞ
三国志だからというのは関係ない そもそも英雄譚のシリアス展開は三国志全く関係無いのだよなぁ いやあのシリアス展開とは千里行とは無関係で恋姫オリジナルだけどね 革命ではなく蜀伝とのコラボなのにハブられた君主
ttps://pbs.twimg.com/media/EJO3H9nVAAAQCSV.jpg お金を払うと好きな娘がやってくるのか
それなんてデリヘル… >>762
珍しい、朱里がメインなのか
てか華琳と蓮華はまだしも美羽の違和感がスゴイな コラボ先の権限ある人の好み(ロリコン)確実だね
不人気ではないのだろうけど選ばれる理由が他に思いつかない ということはコラボ先のソシャゲはロリキャラが多いということか 星が出るとまず間違いなく華蝶ネタなのはいい加減にしてくれ 本当は格好良い武人なのにメンマか仮面しかピックアップされないのだよなぁ
星さんカワイソス もし巣作りに出ていたとしたら鉄仮面が思春ではなく星になっていた可能性 >>761
いうて魏から強引に帰還するっていう構図自体は千里行ネタでしょ
評判の悪い部分は全部恋姫オリジナルだけど
帰還理由や愛紗の反応、同盟国なのにガチで邪魔する春蘭とか >>772
おいおいそれじゃあ原作の華侖が可愛くないみたいじゃないか
脱ぎ癖さえなければ可愛いんだぞ 一刀が唯一相手の同意を得ずに襲った相手だぞ可愛くないわけがない
単純に距離が近すぎるキャラにでもしておけばよかったのに何故脱ぎだす子に >>768
シナリオ上は今の所は来てないがHシーンは一刀
バベルコードとか言うので次元が歪んで世界の融合と破壊が始まった結果、袁術が川で釣れた >>780
そうだっけ
俺の魏初エロシーンがこれだったから印象深いわ
今回の一刀さんは肉食系でいけるじゃん!と思ったらいつもの一刀さんだった >>785
華侖は病床で襲われてるから印象が強いのだろう
香風は疲れて寝ているところを襲われてたはず 相手が元気な時に襲うのなら問題ないが弱って意識ない時に襲うのは
肉食系以前にクズだろう そういえば男より女の方が強いイメージが付いちゃってる恋姫世界には女性への暴行とかあるのだろうか 華侖と香風が襲われた時って一刀さんと恋仲になってたっけ
それ次第だろうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています