カスタムメイド3Dシリーズ Part240 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part239
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1571363653/ カスタムオーダーメイド3d2 購入指南1/2 用語→CM3d=カスタムメイド3D2 COM3D2=カスタムオーダーメイド3D2
Q COM3D2がやりたいです。自分のPCでプレイできますか?
A 必須環境と推奨環境は以下の通りです。【】内は推奨スペック。必須環境未満の場合は大人しく買い替えましょう
OS WindowsR 7/8.1/10 全て64bitのみ対応 【必須環境と同様】
CPU Core i5 4Core 2.5Ghz 以上 【Core i5 4Core 3Ghz 以上】
RAM 6GB以上 【8GB以上】
GPU GTX 560以上 or Radeon R7 260X以上 【GTX 760以上】
ROM 23GB以上の空き容量 【必須環境と同様】
Q 初心者です、何を買えばいいですか?
A カスタムオーダーメイド3D2 GP‐01orカスタムメイド3D2を購入しましょう
Q カスタムメイド3D2を先に購入したいのですが、どうでしょうか?今更感がありそうですが…
A 選択肢としてはアリです。CM3D2の方がmodが多く、本体のアップデートがほぼ停止しているためプラグインが安定しています
ゲームの起動自体も早く、COM3D2よりもやれることが多いため敢えてこちらを使い続ける方もいます。VRをメインでやりたい方は
嫁イドとバカンスに行けるCM3D2の購入をお勧めします。CM3D2用アペンドディスクも安くなってるため十分満足できると思います
注意点は、追加性格アペンドは購入指南2/2のCOM3D2対応版を購入すること、偶にCM3D2が無料で配信される場合があることの2つ
Q カスタムオーダーメイド3D2 GP‐01を購入しました。前作カスタムメイド3D2を購入するべきでしょうか?
A 必須レベルなので購入しましょう。無くても遊べますが、何より優先して導入するべきです
Q カスタムオーダーメイド3D2+ GP-02を導入したいけど、バージョンが2つある…どっちが良いか教えて
A 初心者は6人対応版を購入しましょう。追加性格も後々個別対応できる上、追加アップデートでの差異はないです
16人対応版は、ブルジョアや重課金兵専用アペンドなので無理して購入する必要はありません
Q パッケージ版のカスタムオーダーメイド3D2+ GP-02が中古で販売されています。購入して大丈夫ですか?
A 中古で購入すると追加アップデートを受けられない可能性があるため、GP02の中古購入には注意が必要です
Q カスタムオーダーメイド3D2+ GP-02以外の中古アペンドも購入を控えるべきですか?
A 追加性格などのアペンドディスクは基本的に中古で購入しても問題ありません。CM3D2本体も中古で大丈夫です カスタムオーダーメイド3d2 購入指南2/2
Q 追加性格が欲しいのですが、数が多すぎて困ってます
A1完全新規様→パッケージ版に「カスタムオーダーメイド3D2」と記載されてるものを購入して下さい。以下は検索用
◎カスタムメイド3D2←初期性格の3人や衣装等を引き継げるため一番お勧め
カスタムオーダーメイド3D2 病的な程一途な大和撫子 キャラクター追加&移籍パック(※1)
カスタムオーダーメイド3D2&カスタムメイド3D2 キャラクターパック 母性的なお姉ちゃん(※1)
カスタムオーダーメイド3D2&カスタムメイド3D2キャラクターパック 健康的でスポーティなボクッ娘(※1)
カスタムオーダーメイド3D2&カスタムメイド3D2 キャラクターパック M心を刺激する、ドS女王様(※1)
カスタムオーダーメイド3D2 キャラクターパック 無口で甘えたがりな文学少女
カスタムオーダーメイド3D2 キャラクターパック 天然サディスティックな小悪魔(※2)
カスタムオーダーメイド3D2 キャラクターパック 色気のあるおしとやかなお姉さん
カスタムオーダーメイド3D2 キャラクターパック 大人の余裕を持つ、頼れるメイド秘書
カスタムオーダーメイド3D2 キャラクターパック 小動物系ふわふわ妹(※3)
カスタムオーダーメイド3D2 キャラクターパック 警戒心の強い無愛想(※3)
※1…間違っても前作カスタムメイド3D2用を購入しないこと。(※1)は前作版の完全上位交換です、
※2…一部データが未収録なので公式から不足分をダウンロードするor完全版に交換して貰って下さい(要申請)
※3…現状パッケージ版未販売。購入希望者はダウンロード版を購入すること
Q DLC版に手を出そうと思ったけど、何で追加性格毎に3つも商品がバラけてるんだよ、どれ買えばいいか教えて
A 以下の価格帯から自分にあった商品を選んで下さい
1500版→前作CM3D2を所有+前作の追加性格を既に購入済み
3980版→前作CM3D2を所有+前作の追加性格を購入してない+COM3D2やCM3D2で追加性格を雇用したい
2980版→前作CM3D2を所有してないor購入予定がない+COM3D2に追加性格を雇用できれば十分 カスタムオーダーメイド3d2 購入指南3/3
Q COM3D2でVRをしたいです。VR機材とPCスペックを教えてください
A (http://com3d2.jp/com3d2gp01/main.html%29で各自確認して下さい。ページの一番下に情報があります
Q 動作環境は理解しました。VR経験者の方、FPSの挙動など詳しく教えて下さい
A 以下はユーザーから提供された情報です。構成の参考になれば幸いです
・サンプルデータ1 (GPUが必須スペックに近い)
CPU ryzen 1800X+
GPU RX480→→→→→→→→→→(RX480はGTX970とほぼ同性能)
VR oculus 内部解像度200%
常時FPS 90fps
3人ダンス 90fps
・サンプルデータ2 (GPUが推奨スペックに近い)
CPU i7-6700K
GPU GTX980→→→→→→→→(GTX980はGTX1060とほぼ同性能。選べるならGTX1060を選択しよう)
VR Samsung HMD Odyssey+ 内部解像度200%
常時FPS 90fps
3人ダンス 未検証
・サンプルデータ3 (ハイエンドクラスのPC)
CPU Ryzen3900x
GPU RTX2070→→→→→→→→→→(性能は次の通り…GTX1080TI > RTX2070 > GTX1080)
VR HTCvive無印解像度200%
常時FPS 90fps(5ms of 11.1ms)
3人ダンス 90fps(10ms of 11.1ms)
可能な限りGTX1000シリーズ以降のGPUを使用すること。理由はGTX900シリーズがVR用に最適化されてないため
VRAMは可能な限り多く→VRの内部解像度を高めるとバニラでも5GB、4kテクスチャを使うと7〜8GB程使用するため
CPUとGPU迷ったら、GPUを優先しましょう。COM3D2自体がCPUの性能を活かせないため優先順位はGPUの方が上です 次スレ建ては>>960がしてください。それ以外の方はスレが乱立するため建てないように
どうしても建てれない場合は、直ぐに申告すること。踏み逃げはしないようにしましょう
PC性能やVR、購入へのアドバイス等の質問をする際、まずテンプレの購入指南1〜3を確認しましょう
確認してもわからない場合は質問してください。また、スレ住民の方々は安価によるテンプレへの
誘導にご協力下さいませ 公式やらかし一覧 炎上編
※カスタムメイド3Dシリーズ Part196 [無断転載禁止]cbbspink.comから転載※
名無しさん@ピンキー2018/06/29(金) 01:29:28.17ID:Vd3YxrBF0>>659>>660>>686
>>655
幾つか酷い例を挙げておく
●DLCセール
資金繰りがきつそうな新作発売前にセールを連発し割引対象商品をリネームして重複購入できるように
「あれ?未購入だったっけ?」って購入した人に返金はされなかった
●早期予約特典
特典という早期購入者のみという限定性を売りにした物をリリース後即一般に販売
一般的な特典というものの概念を崩壊させる
●互換有料後出し
オダメ発売前にカスメ全性格互換すると発表
バニラの性格の互換と同列で語られてたので多くが使いまわしの無料互換だと思う
ファンブックにて初めて「移籍パック」と表現され移籍パック発売寸前にボッタクリ価格が発表さる
「○○もそのうち互換されるなら!」とオダメ購入に踏み切った人を騙す
なお、有料の言い訳に新規収録分あるから!というもごく一部で多くの夜伽にも対応してないボッタクリ仕様
当然大炎上するも些細な値引きでお茶を濁す 公式、ユーザーに重複購入させたdlcの履歴を無断で削除した模様
https://i.imgur.com/Ygg5EnO.png kissさん重複課金トラップを消費者センターに通報され
オダメ公式SHOPの「重複購入しても返金しない」との一文をこっそりと消す
なお、被害者に無事返金された模様
重複購入にクレーム送ってもテンプレ返答され諦めてた諸君!!
消費者センターに通報すれば返金してもらえるぞ!
Twitter上でのやり取り
https://imgur.com/MuL4WtY.png
https://imgur.com/QKNQ1hY.png
https://imgur.com/Mf0NtDi.png kissさん重複課金トラップを消費者センターに通報され
オダメ公式SHOPの「重複購入しても返金しない」との一文をこっそりと消す
なお、被害者に無事返金された模様
重複購入にクレーム送ってもテンプレ返答され諦めてた諸君!!
消費者センターに通報すれば返金してもらえるぞ!
Twitter上でのやり取り
https://imgur.com/MuL4WtY.png
https://imgur.com/QKNQ1hY.png
https://imgur.com/Mf0NtDi.png
オダメショップ(消去済み)
https://i.imgur.com/xS4rrgY.png
カスメショップ(未消去)
https://i.imgur.com/WmR4kN1.png 452 名無しさん@ピンキー sage 2019/01/17(木) 01:40:19.08 ID:CTS1tgkT0
・キャットルームウェアセット
・中華風ロリータセット
・ペンタゴンアンダーリムメガネ
この三点は既に無料でばらまかれてるな
3ヶ月以上待たせた予約の餌をショップで即売りし、今度はカスキャで無料配布か
ちょっといくらなんでもナメられすぎでね?
453 名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/01/17(木) 01:47:50.26 ID:eR+HX8m80 [2/7]
200%達成で大人気〜って社員さん騒いでたな
予約キャンペーンと詐称しDLC作っただけだった
これもテンプレ入れようぜ 1)3Dグラフィックに関する不満
・テキストや三流紙芝居ばかりで3Dモーションや3Dデータの手抜きが酷い
2)ゲームバランスに関する不満(カスタム要素から離れていく押し付けシナリオ偏重)
・アイドルシナリオという一方的なストーリーのゴリ押しで「カスタム」から離れていっている
・自由に動き回ると謳っていたダークモードも単なる押し付け紙芝居だった
3)扱うジャンルへの不満
・メイド路線はもう飽きた
・性的奉仕が前提の世界で脈絡の無いアイドルシナリオの押し付けが不満
・他の路線も選択したい(ファンタジー・隷奴・学園・脱糞特化など)
4)性格要素への不満
・前作との連携を謳っているにも関わらず完全互換にはほど遠い
・追加と謳って「有料」で追加性格パックを売っているにも関わらずスカスカ
・それぞれの「性格」がゲーム全体を通じて整合性が取れておらずキャラクターがぶれぶれ
5)カスタム要素の低減
・プレイヤーの脳内補完の妨げとなる、メーカー作成のシナリオで強制的に設定した各性格同士の関係性の押し付け
・本来ならばメイド同志の関係性もユーザー任意のカスタム性を持たせるべきところ、
・同じく男性性格も、カスタム性を考えるならば主人公・ダーク主人公共に性格に選択肢があるべき
6)追加された「モード」への不満
・様々な「モード」を追加したもののその内容が余りにもスカスカ
・しかもその薄い内容も結局はお粗末な紙芝居
・無駄に複数のモードが搭載されてゲーム進行が分かりにくい
・新婚気分のかけらも無い重婚カッコカミシバイって何?
7)特定のスタッフの発言や行動に対する不快感
・四月ノブトが「Kissのライター」という立場を名乗った上で、twitter上で不快な発言を多数発信している
個人の発言に対しては何も言う事はできないのでせめて肩書を外すよう指導できないのか
・プロデューサーのYamatoが動画サイトの生放送にて「やります」と宣言したにも拘らず一向に音沙汰がない
できない口約束をするだけして無理なら無理ではっきり言う事すらできないのか
・様々な不満を抱えるユーザーに対し、プロデューサー「聖」誕祭の名を冠して行う値引きは購買意欲を著しく低下させる
制作サイドトップの人物を神格化する神経は理解の範疇を遥かに越え、極めて不快
8)KISSというブランドの商売のあり方や方針に対する不満
・DLCの購入サイトなど、商品購入に関するページが、まるで意図的にそうしているかのように分かりにくい
・むちゃくちゃ面白くなるポテンシャルを持ったコンテンツだと思っているが故に、上記の様々な問題点が本当にもったいな Yamatoは所詮何もしないただの無能に過ぎなかった
カスタムメイドをクソゲーたらしめている真の癌は質の低いシナリオを量産し
ツイッターで痛い自己主張をしまくる四月ノブトだったんだ
みんな気がつくのが遅すぎたんだ >>1乙
>>14
なぜyamato氏は自社イメージを毀損しまくっている4月を放置しているんだろうか? ライターやってくれるやつが見あたらないんじゃないかね どうでもいいがシナリオとNPCメイドはマジでいらん
好きにメイド雇用してプレイ次第でプレイ内容が解禁されて気が付いたら借金返済終わってたぐらいのシンプル仕様じゃあかんかったのか? Twitter民はよし子ガー、ギンガガーって遊んでたの勘違いしたんだろうな ニコ生でエキストラメイドのエロイベントを追加するとか言ってたな 公式炎上案件 文学少女関係 「発売日2018年7月6日」小悪魔についても追記+文学少女専用DLCについても追記
発売前に対応DLCを公開しない→発売後既存DLCのほぼすべてが非対応であることが判明→4日後の7月10日に公式が対応DLC
について言及する→対応している可能性のあったカラオケパックも対応しないことが判明する→DLC対応表を作成すると宣言
するも11月11日現在も対応表は発表されず、新性格小悪魔においても文学少女同様に対応表を公表せず販売が開始された。
文学少女の性格が商品説明と実際の商品で一致していない→11月11日現在もDLC販売サイトでは商品内容が修正されていない。
公式が今後発売する性格DLCのカラオケパックの対応を否定(※1)。文学少女を含むこれから発売される性格DLCは その全てが
DLC対応に歯抜けが存在する可能性が浮上→9月15日のニコ生にてDLCの歯抜け対応は社員全員の総意であることが判明(※2)
ストーリーに一部おかしい箇所がある。文学少女はメインストーリー(※3)に関係していないのにも関わらず 自身がアイドル
であるかのように話が進む。11月2日配信の文学少女専用DLCにおいても修正されていないため、今後修正されない可能性が高い。
COM3D2の目玉であった傅き※4(かしずき)モードにおいて、新性格の文学少女がまさかの一部対応のみ。 文学少女は専用の相手
以外選択できないことが判明。(なお公式はこのことについて11月11日現在も 一切言及していない)小悪魔も同様の待遇である。
結局のところ…文学少女はCOM3D2専用性格なのに扱いは冷遇されてる移籍性格程度。(小悪魔も文学少女ほどではないが大差ない)
文学少女について現在は文学少女専用DLCのおかげで一応救済された。小悪魔に関しても専用追加DLCに期待したい。
・その後の文学少女について・
文学少女発売以降に公式で販売されたDLCには基本的に未対応であり、のちに発売された小悪魔についても同様の待遇である(※5)
第一回総選挙にて文学少女が3位なる。COMキャラで上位5名(※6)に入れたのは文学少女だけであり、今後の待遇改善が望まれる
※1…11月2日配信の文学少女専用DLCにて、文学少女は新たにカラオケ対応+専用スキル+純愛&NTRのイベントが追加された。
夜伽クラス19〜20、イベント追加パック1〜4、カラオケ1〜3を所有していると対応した夜伽コマンドやイベントが追加される。
※2…性格DLCは台詞が多いため歯抜け対応にしないと追加性格を値上げしないといけなくなり、性格DLCを購入していない人が
損をするため意図的に歯抜け対応を継続していくことを社員全員で決定した(9月15日放送ニコ生の発言の意訳)
※3…COM3D2のメインストーリーはメイドがアイドルとして成長していくサクセスストーリーである
※4…傅きモードとはお客様としてメイドと接する接待モードのことである。追加イベントDLCでもスルーされたため、改善は絶望的
※5…コラボDLCといった有料DLCにおいて衣装がCOMの性格分あるにも関わらず、初期COM性格の3人以外追加イベントが存在しない。
※6…参考に他のCOMキャラだと真面目が8位、無垢が9位、凛デレが13位 カスタムキャスト、2019年3月期の最終損益は1700万円の赤字…
https://gamebiz.jp/?p=243526 14名無しさん@ピンキー2019/10/18(金) 15:31:39.69ID:Aceh7nwv0
18名無しさん@ピンキー2019/10/08(火) 22:16:37.03ID:ipGjasCn0
2018/08/09(木) 17:31:40.13 ID:pQxv8vOs0 [3/3]
その他、関係者の話など
・メインプログラマはカスタムキャストなどの開発で忙しい
・総選挙について、凛デレの出来レースと言われてることは認識している
・ボックっ子よりドSが先行したのは収録スケジュールの都合
・ココ最近のもろもろは移籍の開発にリソースを取られている影響
・エキストラの解雇、ダンス実行の確認は対策予定
座談会参加者は立ち見含めて50〜60人くらいだった
1時間半のうち、半分くらいは嫁イド鑑定団、正直ずっと座ってるの辛かった プラグイン騒動のまとめ
1、 韓国のプラグイン作者myunimyuが反日を理由に日本人に対して自作プラグインの使用を禁止
2、 これにpoopという人物が反応。韓国人に対して自作プラグインの使用を禁止した
Poopはジェネリックと称して他人のプラグインを勝手に改造し、配布を行う様になる
中には改造や再配布を禁止していた複数メイド撮影プラグインもあり、当然炎上する
3、 炎上の最中、複数メイド撮影プラグインの更新が始まり、騒動は終息するかに思えたが
本物の作者とは思えない行動の数々(※1)に、成り済まし疑惑が浮上する
4、 界隈のプラグイン作者たちが協力して調査した結果、ここ最近配信された複数メイド撮影プラグインには
myunimyu製のプラグインを 自動で無効化する機能が搭載されていることが判明し、poopが一連の偽複数
メイド撮影プラグインの製作者である疑惑が強まった
5、 Poopが配信していたプラグインのバグをtwitterに掲載し謝罪するも、そのバグは謝罪対象の
poop製プラグインにはなく、 偽物疑惑の複数メイド撮影プラグインにのみ発生していた固有のものであった
6、 Poopは複数メイド撮影プラグインを改造、再配布していた事実を認め、複アカ共々削除し逃亡
一連の事件は終息するも、界隈は今なお疑心暗鬼状態のままであった←いまここ
※1…短期間に複数回のバージョンアップやreadmeの文章、プラグインの挙動など 無断転載を晒してた信者さまがカスメ2を割っていた。このレスの数日後にオダメも割っている模様
403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3d4-m5OW [118.236.61.81])2019/03/14(木) 00:33:16.17ID:nNV/dl+A0
カス子の有料modが外人に無断転載繰り返されてカスメで配られてる
使ってる馬鹿がいたらこの画像見せて注意してほしい
404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e4-B/CD [222.229.127.125])2019/03/14(木) 05:59:43.75ID:Z3fsCSKw0
お前のIPを >>368 に突っ込むとなかなか興味深い結果が得られるけどな
405名無しさん@ピンキー (オーパイ Sab7-EsJD [106.130.128.70])2019/03/14(木) 14:40:36.17ID:S4OQf+AJaPi
2019/03/04 16:43:14 2019/03/04 22:40:08 PC
CM3D2_1.51.1
62.37GB
解説…403が無断転載を晒す→404がtorrentのダウンロード履歴がわかるサイトで403のIPを検索→結果が405
参照
カスタムメイド3Dシリーズ Part183 [無断転載禁止]cbbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1545818591/ ワ無し連呼厨の自演失敗について
カスタムメイド3Dシリーズ Part209 cbbspink.com
ID:nDhRaW9N0→ 711 732 737 745 750 758 760 764
ID:1ubmT18L0→ 776 777 788
カスタムメイド3Dシリーズ Part182 cbbspink.com
ipスレのレス→ 817&818
解説
>>711でお決まりのフレーズ「ワ無しスレ()」を使う
ID:nDhRaW9N0でGPの情報を出す→>>745で手抜き発言
また本スレで>>817 >>818をレスしたことでIPが判明
ID:1ubmT18L0がID:nDhRaW9N0と同一人物かは不明。
結論
いつもの荒らしと火消し工作員は同一人物だった
参照元
カスタムメイド3Dシリーズ Part182 cbbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1536060835/l50
カスタムメイド3Dシリーズ Part209 cbbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1542894670/ カスオメ認定君について
カスメスレに出没する危険人物。基本的な意思疎通は不可能であり、空想上の存在であるカスオメ君なる仮想敵を相手に延々と
戦い続ける孤独なベルセルク。彼の語るカスオメ君なる存在は、彼自身に取ってもっとも都合のいい悪役であり、彼のテンプレは
ただのキャラ設定表である。そのあまりの狂戦士振りは、味方であるはずの狂信者達からも「名前を呼んではいけないあの人」
と恐れられている。上記の理由から基本的にスルー対象だが稀に住民と接触するも、その異質さから共感を得られることはない
気に入らない相手をカスオメ君認定し逃亡するという最強の戦術を持っているが、長期に続く闘争の中で彼が敗走することも稀にある
彼の貼るテンプレは彼自身の敗北記録の羅列でもあり、悔しい過去を忘れない為に加筆されていく。あまりに敗走を繰り返した結果
最近では複数いる住民はIDを切り替えた単一の存在であると考えるようになった模様。より強力無比なベルセルクへと進化を遂げた
彼の戦争はいつ終戦を迎えるのだろうか。彼は何のために戦うのか、その理由は誰にもわからないし理解されることも永遠にないだろう ◆通称カスオメ君(割れ厨)とは?
オダメと凛デレが憎くて年中荒らしを繰り返し"本スレを私物化している"無職のアスペおじさん。
"朝鮮人"、"ガイジ"、"糖質"、"養分"、"割れ"、"統合失調症"等引き籠りが好んで使う単語を多用する。
またオダメ初期メンバーを"3馬鹿"と呼ぶのが特徴。"針金スカート"批判もよく行う。
カスメ3人(特に純真)を溺愛しており、オダメを終わらせてカスメ開発を再開させようと目論む。
24時間活動している為"まともな生活"をしている社会人や学生ではないことがわかる。
手口としては複数のブラウザで5ch内のIDを使い分け他人を装いオダメの悪口を1日中書き込み続ける。
普段聞きなれない"カスオメ"という単語を複数のIDを使って書き込んだところ同一人物と指摘され大発狂!
その後見苦しい言い訳を延々と繰り返すという醜態を晒したためカスオメ君というあだ名が付けられてしまう。
スレでオダメDLCは全く買ってない宣言したが"なぜかDLCの内容を知っている"のが謎(お察し)。
嫉妬や妬みで嫁イド受賞者やMOD制作者を名指しで晒し、本スレの無差別晒し化を目論み中。
公式放送でも悪口を言い続ける粘着アスペ。彼は今日もひとり"カスオメ日記"をつけ始める!
※メインライターやオダメを肯定するTwitter垢を晒し攻撃し始めた模様 >>1-5乙
>>6-13
>>24-30
ガーデンスケイプでもやってろ糖質 4月さんって風俗は全く利用しない人なのかな?引き出しを広げたいなら
1度利用されてみてはいかがでしょう
私は半年に1回くらいのペースでお世話きになってます業種はいわゆるソープランドで
基本料も指名料金もかなり高い店ですが指名すれば女の子ごとの可能OPが全て無料になるのです
OPの種類は即尺、イラマチオ、飛びっ子挿入お出迎え、亀甲縛り
ごっくん、顔射、玩具一式、オナニー観賞ここまでがほぼ全ての女の子が可能です
鞭打ち、浣腸、AF、三角木馬などが女の子によって更に可能です
代償として諭吉が7〜10人飛んでいきますが(笑)
ここではリアルな傅きが体験できます
折角性風俗を題材にした3Dゲームですので実社会の風俗の良い部分を
取り入れたら一層素晴らしい作品になるのではないでしょうか
長文施失礼しました ご主人様はモノローグだけ、よほどの例外を除いて台詞を一切喋らせないくらいにしたほうが、
プレイヤーの感情移入度的にはよかったかもね。 カスキャの赤字1600万ってサービス開始から3ヶ月間だけの決算だし今と状況が違うのでは?
今は要録者数も増えてるし課金要素も充実してるみたいだから黒字化してるんじゃないん? >>37
セルランにカスリもしてない(エンタメカテゴリーならカスってるがそもそも競合がお察し)
月商数百万レベル
ドワンゴから開発・運営費が出てない限り利益を生んでるとは思えない カスキャは作ったキャラと付き合えるラブプラスみたいなの作れや
そして他のユーザーのキャラを寝取れる要素を入れろ カスキャの初期投資はそりゃあ金かかってるだろうけどもうやることはサーバー維持と手抜き背景作成くらいで後は既存の服ポーズ切り売りするだけだから撤退するよりは続ける方が利益高いでしょ >>41
実際のDAUは分からんがDL数はそこそこ行ったようなので場合によってはサーバー費(ランニングコスト)は結構馬鹿にならんかも
しかも技術力的に真っ当なサーバーサイドエンジニアがいるとは思えない
非効率なサーバーの使い方をしてさらにサーバー費がかかる(もしくは外部委託してるサーバー業者の言い値を払い続ける) google storeとapp storeで配信してるアプリは毎月売り上げの3割上納しないといけないんだっけか
>>43 なんてもん見つけてんだ。これでカスキャの大体の売り上げが晒され続けることになるのか おいおい、そろそろサービス終了やばいんじゃないかと言われるゲームやってるけど
それと比べても売り上げ1/10以下って相当じゃねーかコレ >>43
かなり酷いな
>>46
カスキャのスタジオモードってニコニコのチャンネル登録に誘導して課金だからショバ代払ってないんだよな
明らかな規約違反 これはもう手の施しようが…
売上60万の月なんてそこから上納金や諸経費引けば
社員1人分の人件費にも届いてなくないか AI*少女のフラゲ報告来てるな
かなりまともなゲーム性のようだ
こっちの生誕祭とは大違い カワンゴが億単位で投資したんだろ?
当分開発続くだろうな
VRMフォーマットをオープンにしたのに
どこも使ってくれないから カスキャで囲い込みですか
収益生むまで何年かかるのかな
相変わらず収益化させるのが下手よな ドワンゴ
いい手札持ってたのに賭け方がヘタクソだから
どんどんレイズされて最後は裸にならなきゃいいが >>52
ドワンゴはもうだめだよ
カスキャも収益化できず終わるだろうな AI少女はPCスペックに相当自信ある人じゃないと難しいかもね
一時プレイホームやってたスペックは
i 7 8700
32GB(8GBを4枚)
GTX1070ti
カスメなら最高設定+4kもVRも楽勝なんだけどプレイホームは最高設定+4kでfps45程度しか出ない
解像度もっと下げれば良いだけって思って1つ下WQHDまで下げたら急に粗く感じてイリュ独自のリアルな質感が全然活きない
AI少女はプレイホームより更に重いだろうから相当PCスペックに自信ある人じゃないと厳しいんじゃないかね >>55
マジかそんな重いんか…
ってか>>55の目が4kに慣れすぎてるから4k以外は汚く見えるだけじゃないん? 4KモニターにフルHD表示させるとめっちゃ汚く見えるからな 結局は画面サイズによる
モニタの4kと大画面TVの4kは別物 キャスト失敗の理由の一つはMMR使い回したことだろう
アバター系アプリは女の方が金落とすのにエロゲそのままとかどんな判断だよ 大和ですか
慌てて男モデル導入したけどカスメ使い回し出来ないから服がないという片手落ち
外注すりゃいくらでも出来るのにな カスキャはコンテンツ生産者向けのアプリだったからね。大半のユーザーがコンテンツ消費者である以上流行る道理がない
継続して動画投稿できるユーザーは一握りだし、人気が出ないと後が続かない。マニアックなツール以上の評価は得られんね
カスキャモデルのVtuberで有名人って誰かいる? >>60
それもNTRで汚しまくった後にな…
どこの世界にあんなダーティなもので配信したがる奴がいるのかと カスキャはカスメみたくキャラ撮影アプリとしての需要のほうが大きいね
カスキャのツイッター見てるとSS投稿頻度がカスメよりも数倍多い
ドワンゴとしてはVTuberが流行らないと動画屋としての体裁が保てなくなるがな 改造出来ないから似たりよったりですぐ飽きそう
公式の衣装はダサいし よくしらんのだけどモデル作成ツールだけ公開して成功した事例ってあんの? >>24
COM3D2の目玉であった傅き※4(かしずき)モードにおいて、新性格の文学少女がまさかの一部対応のみ。 文学少女は専用の相手
以外選択できないことが判明。(なお公式はこのことについて11月11日現在も 一切言及していない)小悪魔も同様の待遇である。
小動物や無愛想も傅きこんな感じなん? マジカミとかいうのがyoutuberのダンスパクったのか?
悪いことではあるけど四月のツイートは性格悪いな 文学少女のライターと彼の担当したキャラの冷遇(無口のアイドルルート削除、キャラ崩壊等も?)は何か関係があるんじゃないかと思ってる
ここやSNSで心情を暴露するほどだ、相当追い詰められていたに違いない
…真実は当事者達にしか分からないけどな 明日お嬢性格だけどどうするかなあ
性格設定は好きなほうだけど、苦手で聞いてられない声質なんだよな
低くした場合のサンプルが聞きたい・・・ 俺は逆に性格設定はう〜んと思ってて声はいい感じだなと思っているが当面は見送りかな
おしとやか好きで買ったのに対応してないのが多くてがっかりしたのを再現するみたいで嫌なんだよなぁ 俺も高飛車はパスだな、声は凄くいい感じなんだが…
今後順次リリースされていくであろう追加性格も様子見 自身を競争で勝てない無能だという自覚はあるらしい
四月ノブト@4gatunobuto
>ネット販売が浸透した今は独立して個人事業を行うのも容易
まだもうちょい時間はかかると思うんですが、もうちょっとしたら個人で出版とか表現する人増えそうですよね。うーん、その中でどうすりゃ勝てるんでしょうね…… 未対応要素が多いからイベントパック待ちでokだな。というか公式やる気なさすぎ
最後に残ったこのスレも過疎り出してきたし、うーん…炎上は鎮火したけど焼け野原だな 明日発売だというのに未だHP更新されてないし地雷確定だろううな 安心して?良くても悪くても地雷扱いしてちゃんと叩くから 高飛車が性格レイプされるかご主人様が性格レイプされるかどっちだ 撮影の為にゲーム起動するのも億劫になってきた
単純に同じ事の繰り返しで新鮮味無くて飽きてきたっていうのもあるけど
あとなんか知らんけど最近クラッシュも頻発するようになったしモチベダダ下がり
そして何よりもヤバいのは今のKISSに期待出来る要素が全く無いこと
唯一の頼みの綱はイリュだけ、コイカツとAI少女のノウハウを活かしたアニメ調の完全新作に期待だな >>80
高飛車用のページはあるけどなぁ
もっと事前宣伝バンバンすればいいのにな
HPブログやTwitterなら広告費もかからんだろうに
生放送内容をブログにまとめるのに何週間もかかることといい、kissって広報下手くそじゃない? 今はもうダンス以外買ってねえや
抱き合わせされたGP02がクソだったから大型アペンドも今後は人柱待ちだな
VRコンテンツ真面目に作るなら付き合ってやるが >>43
どうしようもないな…
yamato氏も早く撤退しないといけないだろう
>>78
既に増えているだろう
アナクロにすぎる GP02に特攻してひどい目にあったけど性格だけはコンプしてるんで買うわ
鴨ですわ >>87
広報が下手くそというか人手が足りてないだけかと
今のカスメ・オダメ関連だけで毎月何人も喰わせる利益があるとは思えんし 広報が活動しても購入犠牲者が増えるだけだから今のままでいい >>92
kissは余裕なのか、そうでないのか計りかねるところがある
4月をクビにするでもなく、過去作の 売れそうなものをかき集めるでもなく、さりとてGP02の改修宣言を見るに問題は認識しているようだし、さっぱりわからん
もしかすると4月に関しては任期制で切るに切れないのかもしれないな
>>93
とはいえ、広報が機能していない状況も適切ではないけどね >>94
よくオダメの利益がカスキャの養分にーと書かれてるけど、実態はむしろ逆で、
カスキャを続けることでドランゴから運転資金を引っ張っれてるって事はないんだろかね? >>95
そもそもオダメがこんなことになってるのはカスキャに手を出したからだろ
どんだけ主力スタッフがカスキャに動員されてると思ってるんだ こりゃかなり四月汚染されてるなぁ
お嬢様口調、すごい大変でしたが何卒宜しくお願い致します!
髪型もふわっふわでえらい可愛らしいので、是非。
カスタムオーダーメイド3D2 キャラクターパック 高飛車で生意気なお嬢様 紹介動画 youtu.be/l_3be-VRkMo @YouTubeさんから
発泡酒勢「なんだァ? てめェ……」
※詳細は動画にて
なんでや!
発泡酒うまいやろ! お嬢様!
(クリアアサヒ勢) お嬢口調って「〜ですわ」って口調をそのまま個性にできるから楽な方のはずなんだけどな
エロシーンがギャグにならないように苦戦したとかなら分からなくもないけどうーん… まあ性格パックは買って損したと思ったことはないからとりあえず買うわ オダメの追加性格はNTRルートさえやらなきゃ可愛いし無難だからな
もしNTR抜きにして値段安いのあったらそっち買うんだけどな 4月の書いた文章って思うだけで反吐がでるわ
絶対買わない >>105
Twitter垢、基地外参謀統合本部? >>101
100%損したと思ってた
シナリオや夜伽あきちゃって髪の為だけに買ってたから
既出性格はコンプしてるけど今回から不買 新性格はコンテンツもスカスカだもんな
カラオケはNTRと抱き合わせ 夜伽やGPにも未対応 ゴミだね このゲーム起動しただけでクラッシュしましたとか出る時あるんやが
ゲーム自体が重たすぎるんとちゃうか、はよ修正せんかい NTRじゃなくて傅きを作り込んで欲しい
キャラに愛着あってこそNTRや純愛って活きてくる普通に客に傅いてる姿が見たいです 無愛想は無愛想というより誰彼構わず噛みつく狂犬だったから
お嬢様も高飛車の意味を取り違えて妙なキャラ付けされそう >>97
バキとかなんJとかの定型文を使いまくっているところに
こいつの個性と文才の無さを顕著にあらわれていて
もはや怒りを通り越して泣けてくる
KISSの無能な働き者とはまさに四月ノブトのことだな 数少ないエディット機会だし性格は基本買い
個人的に外れだなってのは誰得仕様の秘書性格ぐらい
ドSと一人称お姉ちゃんも評判微妙だけどピッチ上げたら割りとアリだと思う 性格増やし過ぎじゃない?
増やしたいなら不人気な性格は断捨離してかないとイメージ壊れてくよ
漫画でもラノベでも任期ないキャラは殺すなり転校させるなり
適当な理由つけて退場させてるんだからさ手初めに無垢、凛デレに退場していただきたいわ 主人公の性欲処理を事務的に無愛想にそして雑(下手くそ)にこなし
そして根は真面目で頭にうさぎ載せてる女の子追加してくれ 性格増えてるがコイカツの性格数には全く及ばないんだよな
余計なシナリオが多過ぎるんだオダメは コイカツの高飛車は良かったんだけどな
オダメの高飛車は嫌な予感しかしない
投票したし楽しみにしてたんで買うけどさ シナリオは最悪スキップすればいいんだけど
夜伽対応だけ戻してくれないかなぁ
別性格で実行した夜伽を新規性格でやろうとしても無いって状況最高に萎えるから みんな当たり前になりすぎて忘れてると思うけど、なんで純愛に飽きたか覚えてるかい?
そうだよ、純愛作品があまりに多すぎたんだ、だからそのアンチテーゼとしてNTRの勢力が大きくなったんだよ
わかるかな、このゲームはNTRを増やしすぎてかつての純愛飽和時と同じNTR飽和現象に陥ってしまったんだ ちっくしょうオナコンのセンサーバグった
新しいの買うの高いんだよなぁ これがカスタムゲーじゃなけりゃ純愛路線だのNTR路線だの好きに言えるだろうけど
あくまでメインはカスタム キャラを作って遊ぶゲームでシナリオは添え物にすぎないはずなんだが
オダメでシナリオやNTRの比重がでかくなってライターがのさばるようになったのが失敗だったな
もうこのスレがシナリオのダメ出しぐらいでしか話題にならないのが何よりの証拠
ぼくの考えたキャラとシナリオにおまけでカスタム要素が付けてあるゲーム オダメはエンパイアクラブって名前だけを使ったカスメの二次創作だよね オダメのストーリー()と初DLCが純愛NTRのシナリオだった時点でオダメにカスタムゲーとしての未来はなかった >>125
客商売なのに敬語もロクに使えないマウンテンゴリラだし オダメの初期3人に関しては叔父さんの教育がアレだったんじゃないのかと…
叔父さんの名前変更出来るようにしてくれたら某ライターの名前でも付けたいわ 性格パック売るとき性格限定夜伽の情報も出してほしいんだけどなんで紹介ページやブログに書かないんだろう
普通にアピールポイントのひとつじゃないのか >>125
顔が悪い
こいつに限った話じゃないがキャラ崩壊してただのアホになってる 夜伽DLCやイベントプラスは全性格対応させれば買う
初期性格だけじゃ意味ないだろ このまま起用し続けてもマイナスにしかならんのにな…
キャラも世界観もメチャクチャにされてホント腹立つ、これ同人じゃなくて商業なんだが?
あのライターの独りよがりなオナニーに付き合わされる声優や開発スタッフ(外注含む)が可哀想
一番迷惑なのは金払って商品買ってるユーザーだけど >>125
口調のせいで威張ってるように見える
アダルティフェイスの出来が悪くて不細工 ??「ぼくの傑作のアイドルストーリーを貶すユーザー(主にここの住人)とお目付け役だったライターが気に食わないから(ご主人様と彼の担当したキャラの)扱い酷くしたろw」
ご主人様=プレイヤーや特定のキャラの扱いが酷いのはそういう理由だったりしてな >>134
一人で書いてない
バラバラにシナリオ書いて誰も管理してないから悲劇が起きてる
大和が無能すぎる >>137
でもメインライターは四月でしょ?ツイッターで権限を持ってるかのような事を仄めかしてたしね 玄徳の件で引き出しうんぬんのツイートを見る限りだと
少なくとも玄徳に関してはシナリオライター中核を担ってる パケと顔が違うからな。造形もゴエモンインパクトに近い雰囲気がある
ブログ更新来たぞ。高飛車は夜伽互換ないのか…後に出る性格ほど内容が薄くなるのね >>121
それな
cm3d2の様に夜伽DLC買っただけで自動追加が金銭的にきついなら、
夜伽DLC発売と同時に追加性格分もばら売りしてほしいわ〜 >>120
コイカツのは電車内テコキのセリフが良かったわ〜
「あらあら、…もうお出しになったの?」みたいな 玄徳wwwww
あのシナリオつまんねえし馬鹿丸出しの文章で読んでて爆笑してたわ GP02の不満や突っ込み所や納得いかない点、みんなの声をなんとなくまとめ【1/2】
1.内容
カスタム性の無さ
・カスタム3Dエロゲとは到底思えない3D関係の追加要素の薄さ、テキストメインの紙芝居ばかり増えていく
・特にアイドルシナリオや玄徳シナリオなど、一方的なストーリーの押し付け紙芝居ばかりで、どんどんカスタムから離れていく
・他にも様々なカスタム性から逆行するだけの押し付け紙芝居が性格ごとに満載で、しかも肝心の性格の描写がお粗末
・更に特定の性格と性格同士の関係性まで一方的に押し付けるストーリーまで登場し、プレイヤーの脳内補完の妨げでしかない
・仮に「関係性」を実装するのであれば、ユーザー任意のカスタム性を持たせるのがカスタムゲームとして当然
・男性側の性格も、カスタム性を考えるならば主人公・ダーク主人公共に、性格に選択肢があるべき
ジャンルや世界観
・性的奉仕が前提の世界での「アイドル」は、カスタム性の阻害以前に、整合性を欠いていて不自然
・メイド路線はもう飽きたので他の路線も選択したい(隷奴・異世界・妹・娘・学園など)
・夜伽などのプレイ内容が薄い(電流や針などのハード系・精神汚染や凌辱系・羞恥・排泄など)
性格要素
・各性格ごとの、イベント等のボリュームや扱いの格差が激しい
・各性格ごとの、利用できるコンテンツの種類も「一部性格には未対応」が多すぎる
・それぞれの「性格」が、提示した特徴通りに表現できていない「反抗的な口調の生真面目で不器用な説教好き」→無愛想、など
・しかもそのそれぞれの「性格」がシナリオやイベント毎に人格がぶれぶれだったり、各シーンでの整合性も取れてなくて不自然
・カスタム性の無さの項目でも触れた通り、性格ごとの「ストーリー」の押し付けが激しすぎる
追加だけされて内容の増える気配がない「モード」
・様々な「モード」を追加したもののその内容が余りにもスカスカ、しかも内容はお粗末な紙芝居
・無駄に複数のモードが搭載されてゲーム進行が分かりにくい
・新婚気分のかけらも無い重婚カッコカミシバイって何?
・プライベートモードと銘打った、アイコンをポチったら紙芝居が見れるってだけのお粗末モード、新婚夜伽も直結しておらず従来の夜伽フローに追加しただけ
・ライフモードと言いつつ、こちらで施設を指定もできずランダムに出没する紙芝居アイコン、しかも一部性格は不完全な対応
・傅きモードは多少は良心的なモードだが、登場男性は主人公と中年客以外は名前付きで特定の性格とのペアリング固定、しかも一部性格は(略) GP02の不満や突っ込み所や納得いかない点、みんなの声をなんとなくまとめ【2/2】
2.仕様など
3D要素
・テキストや三流紙芝居ばかり増えて3Dゲームと呼ぶには3Dデータやモーションの手抜きが酷い
システム関係
・起動時間がアプデする度にどんどん重くなっていく、どんどん
・前作との連携を謳っているにも関わらず完全互換にはほど遠い
・夜伽音声ミスやmenuミス等、細かいバグが多数ありユーザーから報告もしているが手つかずのまま放置
・追加性格パックを「有料」で販売しているのに、基本3性格限定のゲーム要素も多く、完全な追加と呼ぶには程遠い
3.企業や人間関係
特定のスタッフの発言や企業の行動に対する不快感・不信感
・四月ノブトが「Kissのライター」という立場を名乗った上で、twitter上で個人的且つ極めて不快な発言を多数発信している
・Kissの看板を使わせているという事はKissの発言として認めているのか?そうでない場合は不適切ではないのか?
・値引きキャンペーンに際し「聖誕祭」と称しプロデューサーを神格化するのは、様々な不満を抱えるユーザーからすると、余りに無神経で極めて不快
・そのプロデューサーの聖Yamato氏がニコ生にて、今まで手付かずだった「やります」に手を付けるような事を言ってたけど本当にやるのか?
商品購入
・DLCの購入サイトなど、商品購入に関するページが、まるで意図的に重複購入を誘っているかのように分かりにくい
・旧CM3D2の追加性格購入については「移籍パック」「追加パック」「追加&移籍パック」と三種類あり分かりにくい モーション作ってもらうのは諦めたからユーザーに作らして 新性格エロ配分を変えて欲しい
NTRいらんストーリーがチープだしキャラに愛着ないから他の男と何しようが何とも思わない
本音言えば純愛もいらんけど嫁イドとか騒いでる層が確実に文句いうからそこは手をつけずに
NTRを0にしてその分をエンパイアライフ(エロ)と傅き回して欲しいわ
傅きも3段階目でやっと本番みたいな眠たくなる内容じゃなくて1回目から
生中出し当たり前、2段階目以降はより過激な内容にしてくれ アイドルと性奉仕の整合性が取れないという意見がわからないな
性を売り物にしているんだからピッタリだろ?
問題はそれをストーリーに活かせていない点なのでは? >>150
娼館で売春を仕事にしてるビッチが「清純派」アイドルっておかしいだろ
みたいな感じの事を言ってた人がいたのよね
恵比寿マスカッツみたいな扱いだったら違和感が無かったのかもだね
「シナリオやイベント等のテキストで設定や世界観を活かせてない、描写しきれてない」ってのは心底同意
連投してもアレなので、次で追記しておくよ クラブ内でアイドルやったり、別のクラブと競い合うのは分かる
でもCD発売、握手会、テレビ出演とかしてるのは行き過ぎ
限られた金持ちをもてなすメイドだから特別なんであって、一般人向けに商売してたら安売りもいいとこ 吉原遊郭の遊女が花魁道中を行ってたのも一種のアイドル活動だね
しかし主たる目的は観衆に「良い女だあんな女とやりてぇ」と思わせるのが狙い
カスメのアイドルもライブ見てチソコ固くした客が買いに来たりする
イベントを織り混ぜてたら違和感はなかった クラブどうしのメイドが競い会う品評会ってのがカスメ2にあったじゃん
アイドル活動で競わせるより何で夜伽で競わせるイベント作らなかったのか?
品評会のモーションで明らかに夜伽を彷彿とさせるの入ってたし
アイドルルートやるくらいならあれをシナリオ化して欲しかったわ 定期で現れるボス客を夜伽でイかせて倒す
勝ったら服とか小道具ゲット
負けたら強制寝取られ
どや? カスタムオーダーメイドで持ってる性格すべてでシナリオは嫁までいってどの性格も満遍なく3回までづつくらい
やったのですがちなみに夜伽とかのHはあえてやってないのですがなんとなく単純作業みたいな感じがして
Hモードにシナリオみたいなのありますか? >>156
夜伽でイカすじゃなくて無理難題を要求しハードなプレイを求める客を
満足させられたらボーナスゲットみたいな方が良いかな客は絶対権力者で
メイドは悪魔でからだを差し出すだけという明確な力関係をつくるべき
負けたら売り飛ばされて有りとあらゆる凌辱を受け今後そのメイドはゲームに登場しない
これくらいのシリアスさが欲しいところだ クラブ対抗!絶頂耐久マッチ!
マイクロビキニ着たアイドルを潮吹かしまSHOW!
レベル1:男優さんが着衣ですりすり愛撫スタート♪
固く閉じていた股がじわじわ開いてゆくとそこはぐっしょり。
耐えきれずヤジのなかで絶頂を晒す嫁イドをお楽しみください。
※コマンドで剥くことができます。そんな必死に隠さんでも(笑)
※コマンドでキスをさせられます。理性があるうちは拒まれますが(笑)
レベル2:おもちゃと生チンどっちがお好き?って物欲しそうに見てんじゃねえぞ!欲しけりゃ言え!
レベル3:みんなでわいわい♪絶頂数を競うんだっけ♪ オライケ!イッてるからじゃねえよ!イクんだよ!
スッキリしたぜ 色んなアプローチがあるけどクラブ間対抗でエロ技巧を競うっての、
なんでやらなかったのかね?
高級娼婦がアイドルフォーマンスを競うより、遙かに自然と思う。 GP02アイドルルートにエロ追加するらしいけど、どうせご主人様(笑)相手の胃もたれするスイーツエロイベントなんだろうな…
アイドルルートにエロ入れるなら客相手だろ普通…
もうGP02でアイドルルートは完結させてくださいホントもうスキップするの疲れるんで >>162 第四弾アップデートのアイドルシナリオエロは無しになったような…ニコ生で確か情報公開されてた >>163
http://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php?no=1281
追加アップデート第4弾〜
・アイドルルートへのHイベントの追加
NTRものではございません。
この話が白紙になったって事かな?俺は主人公相手のエロは好きじゃないから実害ないけど
期待してた人いたかもしれないし公式で白紙件説明する義務があるんじゃないかな… >>164 正直、ニコ生見てなかったから正確なことは言えないが、前スレの288に画像がある アイドルルートがクソ長くてつまんないとは確かに俺も言ったけど
じゃあエロ追加するわ言われても違うそうじゃないとしか言えんわ GP02第4弾、5弾アプデ追加要素
第4弾純愛系追加要素
ADVタイプの新婚Hイベント16性格対応
第4弾ダーク系追加要素
なし
第5弾純愛系追加要素
プライベートモードの改修(ダークを含む)
プライベートモードの新婚生活のイベント追加
ADV純愛Hイベント1
ADV純愛Hイベント2
ADV純愛Hイベント3
ADV純愛Hイベント4
結婚状態限定夜伽1
結婚状態限定夜伽2
結婚状態限定夜伽3
結婚状態限定夜伽4
結婚状態限定夜伽5
結婚状態限定夜伽6
結婚状態日常イベント
第5弾ダーク系追加要素
プライベートモードの改修(ダークを含む)これだけ
何これ?完全に純愛派専用アプデじゃん…GP02はダーク部分に力入れますと発売前に
力説しておいてこれかよ??
詐欺だろこれ!! えらく久しぶりにスレに来たみたいだな。GP02の炎上でシナリオ系統にテコ入れが入ったんだよ 自分の好きだったコンテンツに関わってた人がピンポイントで居なくなってるの草も生えない
もうね、シナリオの質とかアイドルがどうこう関係無しにあのライターが関わってるかもしれないってだけで無理なんっすわ
KISSが最も恐れるべきもの、それは信者でもアンチでもない
"無関心" アイドルルートのエロ追加するならそれ見た後は夜伽でのアイドルプレイも解放しろよ
カスメの頃はそういうのちゃんと出来てたろ >>167
4月のツイッター見てみ信者の囲いがフォロワーにごろごろいるから
そいつらがDMでも送ったんだどうせ
ニコ生のアンケ見ても
純愛よりディープな性癖やSMを求める意見が多かったのに
完全に嫁イド嫁イド抜かしてるキモい連中に忖度してるよな
要するに信者意見以外は聞く気ゼロって事だろ
あの糞ライターがシナリオ担当する限りもう糞しか生まれねえな ざっと流し読みしたがアナザー髪型っての気になるわ
ちょい違うくらいなら自分で弄れそうだけど >>167
結婚夜伽が全部純愛とは書いてないから2つくらいダーク入るのでは >『無垢』『真面目』『凛デレ』専用となります。
これを本気で改善する気が見えないのが個人的には一番のネック。 >>182
MMRは四月の被害担当艦となったのだ
いやほんと、御三家にまで被害拡大するのマジでやめてくれ…
でも中の人(クーデレ)のTwitterによると収録があったようなんだよなあ… 公式見てきたけど無いわこれ
新婚夜伽とかリアイベ参加してるようなキモい奴以外に需要ないだろ
ぶっちゃけ客相手のプレイ以外はつまらん
傅きとライフモードのエロだけやりゃ良いんだよ
性奴隷目的でカスタムしたメイドと純愛?w結婚?wアホかキモすぎるわ ニコ生まとめが公式ブログに来たな
1週間経たずにまとめられたのっていつぶりだろ…やっぱりこれまではサボってたんだな、らんは
まぁ今後ちゃんとしてくれるならよい >>184
そうか?
結婚夜伽来て俺は嬉しいけど
別にリアイベ参加はしたことないが、色んなプレイの仕方があるからね
結婚したメイドは客に接待させてない設定かもしれないし、それをさせてる設定で逆に興奮するのかもしれないし
俺はそこまで設定を決めてないからエロボイスとモーションで抜いてる感じだが、最近はVIPとかシナリオ形式が多すぎたし、GP02は結婚売り出してたのに結婚夜伽が少な過ぎたから良かったわ〜 今回の追加要素が無かったらGP02はNTRブロック勢にはマジで虚無の内容だったからな… >>186
結婚も売りにしてたがダークなエロ要素もかなり熱弁してたぞ
期待してたダークがゴミ玄徳無双のみのカスシナリオ
しかも4弾5弾のアプデは全ての純愛系統に持ってかれて怒りを通り越して
虚無感しか沸かねえわ だから予定は未定と思えってあれほど言ったのに
GP02買うからそうなる NTRブロックしてまで何で風俗運営ゲームやってんの? NTR取り除けばハーレム作れるから
ユーザー同士で殴り合っても意味無いぞ そもそもKISSは何で風俗運営ゲームにNTRブロックを実装したのw? それを言うならNTRブロックをなんで付けたのって運営に言うべきだな…… 追加のダーク系消したって嘘だろ・・・
さすがに告知しておいて今更変更するとかふざけすぎだろ
わざわざ消す必要あるのかよ
せめてダーク系は別のアプデを用意しているとかならまだ理解できるけどさ >>167
ダーク部分に力入れるって発売前に言っていたのなら本当に詐欺だな
アプデ6弾でダーク系メインにでもしなきゃ許されないレベル 1.38と高飛車(1,412,319,445 バイト)のDL終わったわ
本体のフルバックアップ忘れてたから今からやらなあかんわめんどくさい >>194
ダーク好きはどぶに金捨てたのと同じ
そもそもの元凶は無駄なアイドルルートしかしそのアイドルルートも
嫁イド大好き連中の為に生まれたものアイドルルートに容量割かれて
予定してたアプデは全て純愛に持っていかれて残ったのは玄徳だけw
ケンカ売ってるわこれは プライベートモード「ダークを含む」が今までの玄徳を消去する予定なのか、新しいダークシーンか、なんだろね… 声優相手に音声収録とかしてたはずだけどな
一度決まったら極力変更はしたくないはず >>195
発売前のニコ生ずっと見てたけど確かポールダンス紹介前後くらいに
「エロにもっと力をいれて欲しいみたいな意見があって今回はダークネスなエロを目標にかなりエロに力入れました」
的な説明してたわポールダンスもエロ買ったしこれは期待できると思ってかったらこのざま
youtube探した過去放送残ってるし見つかると思う どっちにしても文句しか言わねえどうしようもねえヤツばかりだな
割ってねえで買ってから言えよ ちょっと聞きたいことがあるんですが、NPC以外のキャラクタを全裸にしてプレイしてるのですがボクって異常ですか? 自分好みにプレイするのがカスタムゲーの醍醐味だ好きにすると良い >>202
バカかてめえ
GP02は金だしてパッケージ版買って専用サイトにシリアル登録するか
d版買うかしねえとアプデ出来ねえんだよてめえが割ってるから知らねえだけだろが 聞きたいんだけどさ。
9月27日(金)に配信させた『イベント追加パックvol.10 キャラクターHイベントプラス NTRside』は全編NTRの追加パックでした。
こちらは、全6種類のイベントが全てダークな内容で構成されており、
『ホームレステント』という新しい背景が追加されるという内容となります。
ってあるけど、このテント背景ってイベントでしか使えなかったよな?
これ追加って言えるの? 気持ちはわからんでもないが脱がすありがたみがですね >当初、カスタムオーダーメイド3D2発売頃にお話しておりました様に、
>クオリティ維持、追加をしていくという観点から、やはり難しいと考えております。
>そちらも踏まえ、今回の追加内容から該当のイベントに、該当の性格群のみのイベントの追加などまとめ、作成を予定しております。
>※1.例:ADVHイベント純愛1は『無垢・純真・妹』性格用イベント
> ADVHイベント純愛2は『凛デレ・ツンデレ・ドS』性格専用イベントなど
>※2.上記はあくまで例となり、実際の追加内容ではありませんので、ご理解ご了承の程、宜しくお願い致します。
>※3.上記は『ADVタイプのイベントのみ』のお話となり、夜伽などは別となります。
夜伽は全性格対応するのか?ADVとかどうでもいいから夜伽を全性格対応させてくれ ハード足コキとバラムチ対応してくれたら既存とこれからの新性格全部買うんだがな >>190
ストーリー上のNTR男だけブロックされると思ってオンにしたら
スワッピングみたいなご主人様命令でやらせるプレイまでブロックされちゃってて
もうめんどくさいからそのままにしてるわ 気がついたら2ヶ月。
gp2買った頃のワクワクはどっかに逝って、結構ダークとか結婚とかどうでも良い感じに。
例え5弾内容がどんな内容でもいいから早よ終わらせろ。 1.バラード系の楽曲の追加(ストーリー付きのMVのようなもの)
現在検討中となります。
進捗がありましたら報告させて頂きます。
2.ベリーダンス
現在検討中となります。
3.「まつ毛」「腋毛」「表情変更にリンクするしっぽや耳」「スカートの長さ変更」などの、エディットに対する新規機能
こちらは検討中です。
エディット関連はやはり他の要望と比較し、技術検証に非常に時間のかかる個所となりますので、今しばらくお待ちください。
4.動物や魚、昆虫の追加
現在検討中となります。
5.寝取らせイベント
予定はしていますが、現在はGP-02の対応などの強化にお時間を頂きます関係上、お待ち頂ければ幸いです。
ダンスは過去ダンスとエロいダンス(おもちゃ挿入やストリップ)の2強だったのに何でバラード?ベリーダンス?
異種姦やハードSM、浣腸などの要望も割りと来てたのにガン無視
一部のユーザーの声以外は聞く気ないのがよく分かるわ >>205
商品コンプリートしてるやつ以外は割れ厨扱いなんだよ
(どんなクソな内容でも)金落として貰えるのが当たり前みたいに思ってるんだろうな
いつまで殿様気分でいるんだか > 1.新規雇用、スカウトシステムの追加
オーダーパック(仮)のこれ何だ?
以前の放送含めてこんな要望あったっけ? >>216
彼氏持ちの女の子を寝取ってスカウトする(という体でキャラは普通にカスタム)システムが欲しい
っていう要望がいつかのニコ生にあったからそれじゃない? とりあえずDLC夜伽クラスの全性格対応は正直GP2よりさっさとやってほしいわ
夜伽クラスのみにフォーカスすれば台詞ちょろっと考えて声とるだけですむからさっさと出来ると思うんだが違うかな?
追加性格気に入っても結局は好きな夜伽クラスに対応してないから魅力がなくなるんだよね >>217
なるほど普通の風俗スカウトマンみたいなことしたい人向けか
悪くはないけどこういうのこそじっくり作ってダーク入れた方がいいんじゃねえかな
借金漬けにして堕とすとか彼氏の浮気現場見せるとか女の心を折るようなやり方をしたい人もいるだろ そもそもGP02はいつまで未完成のままなんですかね?
フルプライスで売って売り逃げ?
コラボ好きみたいだし消費者庁コラボしたいのかな >>220
あのへなちょこご主人様じゃダークスカウトなんて無理 メイドと純愛なんてありえないって何のための専属メイドや COM3D2でちょっと教えて欲しいのですがシナリオで最後嫁になるところでウェディングドレスを着るところがあると思うんですが
このウェディングドレスを消すか服装をエディットする方法はありますか? 専属は初代からだぞ
そもそも初代の目的が幼馴染を自分の専属にすることだから メイドと純愛の時点であり得ないのに結婚とか狂気の沙汰
普通に客とやるシナリオだけ書け 先の方のDLC予定出してきたけど12月まではすでに入ってるリリース予定どっさりって雰囲気だな
だから今回のフィードバックが色々あるとしても来年になるんじゃないかね >>226
>幼馴染を自分の専属にすること
良い… >>228
カスキャの為の集金ツールだから適当なだけ
余りに酷いモノ出して炎上したから火消し中 そもそもメイドだなんだ言っても結局は本当のメイドじゃなくてたんなるメイド系娼婦で、
クラブ運営とかいってもただの高級風俗店運営なんだよなぁ
本当にメイドゲーにするなら主人公をどっかの適当な御曹司にして、
屋敷でメイドに手を出したりする方がいいと思うんだがな ダーク系4種類のアプデ記事見てGP02買った人だっているんだぞまあ俺の事だが
1度アプデしますと公式で約束したものを反故にするって法的にどうなん?
こういう事絶対にしたらダメだと思うんですけどねえ そうだねぇ…手続き面倒だけど消費者センターも視野に入れるよ とはいえ現実問題としてエロゲのことで相談はしにくいよなw >>173
イリュのAI少女のスレ見ると面白い書き込みばかり!
俺も欲しくなったよw
イリュ最高w なんつうか純愛が駄目ってよりも
フリーと専属の違いをもっとはっきりさせて夜伽や各モードに反映しろよって感じに思える
フリーならご主人様夜伽も調教感出して
スワッピングももっと仕事らしく
専属ならガチ恋っぽい夜伽と
スワッピングはめっちゃ嫌がる
そういう感じなら純愛勢は専属囲ってウハウハすればいいし風俗勢はフリーで楽しむ、ダーク勢は専属をひどい目に合わせて楽しむって住み分けできるだろうに >>238
割れなんて発想が出る時点でお前が怪しいわ
お前が割れ厨なんだろ?
はよ自首してこいやど底辺の貧乏人が 性格の売り方も下手クソだよな
今から新性格出すならちゃんとコンテンツ対応に対応したDLCもまとめて出せよ
MMRDLC出す余裕あって出来ないわけないしな
以前追加性格は売れないとか言ってたけど売り方がアホなだけじゃんっていう ファンタジーの貴族、王族有りの世界ならメイドとの純愛、偏愛も分かりやすいが、現代の世界観、雇われ風俗嬢に純愛、幼馴染ってのもな…限度がある。
なろう含むラノベ、エロゲだと主人公の専属メイドが幼馴染だったりメインヒロインだったりする作品が結構あるんだけど、カスタムメイドでそんなシチェーションがやりたかったがまあ、無理そう。 >>245
それはわかる
今更基本夜伽だけってなあ その癖専用イベントだけはつけてくるからクソがってなるんだよな 新性格購入即DL→アップデータがDL2時間→失敗×2→萎えて他の新作エロゲ始める
アップデータのミラー用意するか前日公開しろって ダーク系の救済措置がないならユーザーなめ過ぎ
GP2買って損したと思って消沈していたところに、ダークイベント追加で多少の希望が持てたのに >>240
すまん、俺の探していたプライベートモードはどうやらAI*少女に引き継がれたらしい
あと、玄徳がクラブを走り回ると豪語してたけど、こっちは文字通り走り回ってる
モンハンの採集ツアーみたいな感じで素材を拾い集めてく流れが、批判の対象になるかもだけど
ちゃんと3Dのエロゲになってるので、オダメがマトモになるまでの避難所にはいいかも >>235
有償サービスとしてアップデートを謳ってたらアウトだけど、
元々パッケージ等にはアップデート第3弾までしか記載ないし、
HPも「3回のアップデートで更にパワーアップ!」としか書いてないから
4弾以降は無償でのサービスって扱いになって撤回や内容変更は問題ない >>253
そういうゲームじゃないだろ…
多分わざと言ってるんだろうけど >>253
今んとこ無いっぽい
無人島で女の子と生活するってだけ
ハード好きやNTR好きには微妙かもだね AI少女とかいうのリアルすぎて気持ち悪くてなんかやだ
っていうか基本がブスなのが萎える コイカツみたいにアニメ風にしてくれたら興味持ったんだがな >>250
変更の前後を見比べるとダーク予定は4から0になり
純愛系や新婚系予定より7個も増えてますね
ダーク系を求めるユーザーは客と思ってないって意思表示なんですかね?
ニコ生でYamatoさん宗教戦争みたいになって欲しくないって仰られましたが
こんな事されたらダークが好きな人は誰だって怒りますよ シナリオの内容が全体的に悪いってだけで
寝取られて興奮するとか普通に意味わからんし
推してる奴らも過激でキモい奴ばっかだから
ダーク要素とかなくしても別に問題ないぞ CM3D2の騙され接待やAV撮影みたいな内容ならいいけど
オダメのは見ていて痛々しいだけで抜けないんだわ
数は無駄に多いけど質が悪すぎて話にならない >>242
ランチャーにかいてないからな
高飛車発売 >>259
NTRじゃなくて客との接客を求めてるんだよな無能なライターが勝手に玄徳降臨させただけ
それからキモさ勝負なら嫁イドとか抜かしてる自分でカスタムしたメイドとハーレム重婚してる連中の圧勝だわw >>262
カスメの頃からそういうゲームなんですけど
KISSじゃなくイリュージョンの方も似たことしてるし
あなたが普通に恋愛ゲー向いてないだけなのでは? 俺思うんだけど純愛って現実でやってればいいとおもうんだよ
でエロゲーでもオダメでも純愛ってあるけど知らん男とのイチャラブ見ててもチンコピクリともしない
汚いおっさんやショタなら使えるけど
他人のイチャイチャ見て純愛好きな人はやっぱ興奮するもんなのか? >>216
こんなんどうですかで言われてた
こっちの理想を雇用するんじゃなくてスカウトしたいって要望
ランダムからやるのか、他プリセットと絡めるのかって問題で
自分でエディットしてるけどスカウトっていう体で雇いたいって意見がちらほらあったからそういう路線で行くってなった 公式の悪ノリも信者の擁護もアンチの罵倒もどうでもよくて
自分がやってて面白ければそれでいい
少なくとも今のオダメはやってて全く面白くないので
体制一新するからその上で諦めて新作開発してくれ ○体制一新するから ×体制一新するか
とりあえず高飛車は買うつもりでいるから
これを見てもし受け入れられなかったら当面の間課金はしないことにする 今度○と×が逆だった
もういいYamatoとノブト死ね 確かベタ褒めしてた準社員の実況すらNTRブロックしてるんだよな
NTR売りにするとか本当にクレイジーだったしあれだけNTR以外のアンケ取ったんだからもう作らないと思いたい >>262
NTRがいくつかあってもいいけどダーク系=NTRみたいな感じにするからだめだったんだろうな
普通に他の客に陵辱されたりするだけでいいのに、なんでNTR推しにしたんだろうか
そりゃダーク系は望んでいてもNTRは望んでいないユーザーからは不満も出ますわ
てか、追加する予定のダーク系も全部NTRだったから削除したんじゃねって思えてきた >>263
カスメ時代も基本客相手のVIPとステ上げの為の夜伽しかプレイしてなかったが
そこは問題なかったGP02アプデで不満なのはダーク(客対メイド)ゼロにして純愛に全振りしたこと
半々でアプデしてくれてたら文句は言ってない >>270
そこなんですよねダーク系=NTRじゃなくて正に普通に客に買われて
凌辱されるみたいな娼婦としての姿を描いてくださいって事なのに
NTR、NTRとNTRオンパレードそもそも色んな方が言ってることですが
性風俗店キャストの時点でNTRなんて概念は存在しない 風俗店の従業員が客相手にプレイすることはそもそもダークなのか >>263
カスメ2から入った人は自分のメイドに愛着持ってる純愛派が多い印象(カスメ2でKISSゲーデビューした新参並感)
てかKISSが昔カスタム奴隷っていう作品出してたことこのスレ見るまで知らんかったし 寝取られじゃなくて寝取らせを増やして欲しい
AV撮影、フリー逆ナンパ、フリー痴漢、フリー撮影会みたいなの
オダメのNTRは胸糞寝取られ系ばかりなのが駄目 一つのシリーズで色んな要素ぶっこもうとするからブレブレのスカスカになるんだよ
もうカスメシリーズはメイドとイチャラブゲーにしてきちんとダークな娼館経営ゲーを別路線で作るべきだな
まぁオダメはNTR偏重で手垢付けまくって既に手遅れ状態だから葬式ムードなわけだが >>273
>CM3D2の騙され接待やAV撮影みたいな内容ならいいけど
騙され接待やAV撮影も業務として行ってるじゃん?言わば売春婦としてのウリ
そのウリのなかでも精神的、肉体的に負担の大きい過激なプレイをダークだと認識している
上記2種も当然ダーク KISS内部でもダーク系(NTR、奴隷、調教etc?)に回帰したい派と、カスメ2の純愛日常系をメインとした路線を推し進めたい保守派で意見が対立してそう
yamatoはおそらく前者、四月は除外 >>278
だと良いんだけどね
恐らくYamatoさんは是が非でも純愛日常系で成功させてあわよくば脱エロゲまで考えてる強硬派ですよ
スタッフ内にレイド懐古主義の人も中にはいるかも知れないですが殆ど発言力の無いスタッフかと 正直テキストがここまで残念だとダンスと着せ替えだけのクソゲー非エロでもいい気がしてきたわ >>281
実際非エロを望んでる層は
エロ自体に飽きて期待もしてないって層なだけかもな
どうせMMRでしょ?NTRでしょ?紙芝居でしょ?じゃあもういいやダンスくれってな >>280
呪詛とか言っていたし、個人の趣向としては推進派なんだろうけど、商売を考えてああなんだろうな
問題はその商売のネタがよりにも寄って爆死していることだが >>212
以前寄せられた要望への進捗状況の回答してるだけでしょ
今回のアンケートは参考にしつつ今後作ってくと書いてあったよ てかもういいかげんS-courtアカウントごとにアンケート取れる機能入れろ
S-courtアカウントならARPPU帯ごとに意義のある意見集約ができるだろう
金を出さない割れや声の大きいマニアックな少数派意見に右往左往しなくて済む
パッケージ分が漏れることになるが、1日1回IPごとに何度でも投票できるよりは精度の高いデータが取れる >>281
オダメのダンスが人気高いのはダンスしか信用できないという意味だと思う >>219
四月の作ったイベントVIPとだきあわせたいんでしょ >>282
半脱ぎとか汁の表現とか強化して欲しいって何度も言ってるのに公式は全くやる気ないし
後はもう衣装とかダンスくらいしかないやん、ってね
非エロ=パンチラすらない超健全なゲームを望んでいる訳ではない、有り得ない GP02のアップデート第3弾ってもう発表されたっけ? お嬢様は俺的にはヒット性格だったわ
高飛車要素は見なかったことにしろって感じだが単純にお嬢様が犯される隷属・抵抗系としては高評価
追加夜伽対応もしてほしいわ。まあ特にGP01夜伽と押さえつけスワップなんだか 口には出さなくても今回のダーク系なしのアプデは納得いってない人多いんじゃないかな
NTRブロックするほど主人公以外との性行為を嫌う層もいれば、好む層もいるし
純愛もダーク系(NTRじゃない接客系)バランスよく欲しいと考える中間層が一番多いんじゃないかな普通に考えてw
まあ自分も中間層だからこういう書き込みしてるんですが、今回のアプデは本当に最悪これは叩かれて当然
何でこんなバカな事したのやら… なんだよこれ
高飛車じゃねえ
ですわお嬢様じゃねえか
詐欺だわ NTR嫌いだからじゃなくてNTRというジャンルに全く興味無いからなんとなくオンにしてたわ
あれゲーム開始時にしか選択できんようになってるけど後から任意で変えれるようにしてくんない? 最初からGP02の内容を純愛とダークでバランスよく配分していれば終わっていた話なんだよな
元の内容と追加がNTR祭りでそれが苦手な層から不満が噴出したら追加要素の内容をひっくり返すとか対応が極端すぎる まあ無愛想も無愛想じゃなかったけど良かったし
高飛車も高飛車じゃないけど悪くないよ 準社員かな
エビフライの天ぷら@Ebi_Ten_COM3D2
オダメで一番楽しい時間
新性格のエディット イベント消化 設定作り
エディットだけで多分余裕で日付跨ぐ でも終わらない
楽しい >>296
アンケートやっててそれじゃだめだろw
プロットを踏襲する技量のないライターはほんと外せ
プロの仕事じゃないだろう まあ性格名はなんともクソだけど
事前にサンプルボイスやら動画やら公開されてるんだからそこで確認して買ったほうがいいよ 駄目だった点としては敬語がちょいちょいおかしくてライターアホやなぁって思ったくらい 出来の良い性格はカスメ2御三家がダンチなので
高飛車じゃない高飛車なんてその時点で価値ない で す わ お嬢様に関してはアンケの時点で前のと中身変わってたからこうなるのは予想できたぞ
前→正直あまり性格が良いとは言えない
採用版→基本的には善良な性格
って正反対になってたからな サンプルボイスの時点で覚悟はしてたけど高飛車じゃないわなこれは GP02のアップデート、今日来ると思ってたのに違うんか……
楽しみにしてた訳じゃないが、もにょる ライターの引き出しに無いもの書かせて変なのでてきてもアレだしな 現実問題として普通にメイド務まる程度の性格してないと動かしにくいのと
ドSとの被りも気にするとこんな感じになるのは仕方ないと思うな
アンケの是非とかとは別の話としてね >>282
エロに期待しなくなったというのはすげーわかる
最初はエロ目的なんだけど似たり寄ったりでお腹一杯になるねん
音声使い回しで体位が違うとか誰得ニッチなエロシチュとか大多数は買わんだろ
かといってエロがまったく不要かというとそうではなくて
例えば恋愛シミュに撮影要素入れたLoveRとかCSのくせに数万本レベルだからな
カスメより当然モデルも良くできててかわいいし金もバンバン使って広告も打つし
PS4で展開できるしスタッフも同人レベルではない
けどパンツすらろくに見えないから売れないという現実もある 不愛想ちゃんはよりにもよってなぜあんな仕事を選んだのか
コレガワカラナイ >>292
>>294
これ!dlcなら一方向に特化でも良いてか寧ろ特化した方が良いけど
大型アプデでこれはないわ普通に半々で出せよ エンパイアクラブへの理解とご主人様への好意が高すぎるとツンデレになるし
逆を行くとドSと不愛想になる
ってのは解るんだけど高笑いして見下してくる高飛車お嬢様を屈服させたかったんだよなー
日頃はこっちのこと見下してくるのにふとした瞬間にこちらの事を評価してくれるとか素敵やん
コイカツの高飛車と遊んでくるわ・・・ >>310
その願望は小悪魔たんで6割くらいなんとか kissがニコ生で1番しなきゃいけない事は
「4月ノブトというライターに満足しているか?今後も続けて欲しいか?」
アンケートを出すことかも知れないな…いや、わりとマジでw ダークやNTRじゃ売れねえから方向転換しただけだろ
先に買ったやつの自己責任 純愛とダーク半々の割合にすればいいだけなのに何故それが出来ないのか アレ?うちのお嬢様「オーホホホ」とか言わないんだけど
おま環? 高飛車を描くことよりも既存性格にない個性を出すことを優先したってわけだw
まさにKISSのオナニー ふわふわ妹(ふわふわじゃない)
無愛想(無愛想じゃない)
高飛車お嬢様(高飛車じゃない)
みんなそこまで嫌いじゃないけどさあ…… 結局肩書は二の次でライターの描きたい性格を書いてるだけ
肩書詐欺はサンプルボイスで察しろという開き直りっぷりも >>313
過激なことがレーティング(笑)でできないから、ダークもNTRも中途半端すぎてゴミだしな お嬢様の喘ぎ声クセあって気になったけど聴いてる内に慣れた
ふわふわも無愛想もNTR部分は知らんが一応名前通りの側面もある性格だけど、高飛車は間違いなく高飛車ではない たかびしゃ
【高飛車】
《ダナ》相手を、頭から威圧するような態度をするさま。
 「―に出る」 ミニゲもアイドル設定もまったくエロに繋げられてないから実際いらんわ
準社員以外に需要あるのって感じ ☆カスオメ君の考えた史上最高のシナリオ
カスオメ君「純真ちゃん!お、俺と結婚してくれ!!」
純真ちゃん「分かりました!一生あなたのそばにいます!!」
☆現実のシナリオ
カスオメ君「純真ちゃん!お、俺と結婚してくれ!!」
純真ちゃん「は?何言ってるんです?今すぐハロワに行ってバイト探してきてください!!」
純真ちゃん「私収入の無い人と結婚できません!最低年収500万超えてからプロポーズしてくださいねw」
カスオメ君「……(´・ω・`)」
〜ゲームオーバー〜 他所の作品下げたからってこのゲームが良くなる訳でもないのにな
悲観的になったりそんなつまらんことしてる暇があるなら魅力的なゲームを作れるよう少しでも努力しろよと言いたい
このゲームへの関心が完全に消え失せる前にな >>271
GP02は本編がNTR偏重と散々言われてきたわけだし、アプデで純愛偏重となって丁度いい塩梅になってるんだよ 不満も不買も全く足並みが揃っていないワ無しスレのアンチ(笑) 准社員に媚びた結果だな
アイドルルートに純愛偏重さすがに嫌気さすわ それいいな。撮影と背景エディットとフリー夜伽とカスタム可能ダンスに特化したやつ欲しい
半端なゲーム性とかストーリーとかいらない
でもカスキャにプログラマー取られたから絶対できないんだよなぁ お嬢様全く高飛車ではないね
ツリ目は似合わないと判断した ◆オダメ夜伽パワーアップパックのお知らへ
モーション・効果音をぬっちゃりパワーアップ
汁描写を強化、射精時のモーションをよりエロく変更
すべての体位で顔射・パイ射可能、口開け待機からのベロ顔射を追加
旧夜伽をリバイバル、新旧夜伽の各段階に強弱差分追加
クリックアクション単発責めボタンを追加(連打でラッシュモード)
各体位に女絶頂を追加、同時イキを追加、アヘ&気絶追い打ちを追加
女からのランダムアクションを追加(キスしてくる等、ステータスで変化)
行為停止時に痙攣アクションを追加、お触りを追加
夜伽終了後の事後を追加(イチャイチャ後戯、汁垂れNTR記念撮影、乱交放心犯され継続) >>335
これくらいやれよと言いたくなるがそんなの出来たらこんな惨状になってないんだよなぁ・・・ 結婚してもプライベートルームが使えないんだがバグったか? 全性格対応の夜伽増やして全体的にボイスエロくするだけでもいいんだけどな
とりあえず髪がめり込むのとボイスバグは早く直して このゲームの経営要素とかいる?あれ楽しめる奴いるの? そもそもゲームとして経営要素が表現されて無いから楽しむも何も
ソープとSMクラブ地下に設置して
裏風俗ですーって妄想するのが精々よ Radeonと第2世代WindowsMRでオダメを計測してみた
テンプレに追加してくれると嬉しい
・サンプルデータ4 (Radeon & 第2世代WindowsMR)
CPU Core i7 4790K(OC無しブーストで4.4GHz)
GPU RX VEGA56
VR HP Reverb 2160x2160
常時FPSで90fps(5ms of 11.1ms)出せる解像度:2860x2804
3人ダンスで90fps(5ms of 11.1ms)出せる解像度:1640x1604
【備考1】
HP Reverbの本来の性能は2160x2160
フレームタイミングを見る限りGPUよりCPUの性能が足りてなかった
モーションスムージングONにすると以下の解像度で常用出来た
常時FPS:4416x4324
3人ダンス:2860x2804
WinMRでモーションスムージングを常時ONにする方法はこれ
"motionReprojectionMode" : "auto" → "motionReprojectionMode" : "motionvector"
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1553066226/353
【備考2】
SteamVRでの解像度設定は「動画」タブがベースになっており
ここを高解像度に設定するとSteamVRが頻繁に落ちる
解像度設定はアプリケーションタブでやること
解像度計算 → 動画タブ x アプリケーションタブ
https://i.imgur.com/y6Jvtf1.png 高飛車は完全にですわお嬢様だわ、これはこれでいいとしても
エヴァのアスカみたいなんだと思って楽しみにしてたのに、ケツ叩くの楽しみにしてたのに
ちゃんとした高飛車作り直せよバカヤロウがっ 恵まれたキャラモデルからクソみたいなお人形遊びを見せられるのはやっぱつれえわ 高飛車のNTRやってて気づいたんだがテキストがほぼ○○が目の前で犯されてる
俺はただ目の前でチンポ出して見てるしかなかったばっかやんけwほぼどの性格もそうだけど
ダメだこりゃ、仕方ないAI少女にいくしかねぇな ここの感想見てると高飛車買わなくていいやな気分になるなw AI少女スレ見てきたけどあっちもこっちも文句しか無いな
そんな事より俺と一緒にVRとかハードについて語ろうぜ >>347
正直エンパイアライフってモードがせっかくあるんだから
他キャラとの絡みはそっちでやっても良いんじゃあないかって思う >>353
エロなしシナリオはもう勘弁してくれ
エンパイアライフはエロ以外いらん >>354
お前さあ…w
自分が少数派って自覚ある?
カスメ自体がダークは止めようねエロは純愛だけにしてなるべく日常パート増やそうねって流れなのに空気読もうな >>346
あっちはあっちでエロゲというより採集&建築ゲームだぞ
DASH村みたいな無人島でモンハン採集ツアーしてハウジングだ
俺は気に入ったけど好みはかなり分かれる気がする
コンシューマのエンジンテストって感じなんだろうね
こりゃこれから次第ではオダメ再評価もワンチャンあるかも 純愛もNTRよりも
エンパイアクラブのメイドがエンパイアクラブのメイドとしてお客様と夜伽してるのが見たい そもそも元から娼婦クラブなのに純愛だけにしろって意見はさすがにおかしいんじゃないの 寒いシナリオはいいから夜伽のパターンとかダンスカラオケのバリエーション増やせ シナリオいらないからオダメ本体の起動軽量化をしてくれよ。起動遅すぎんよ
hdd入りのカスメ2は15秒で起動するのに、ssd入りのオダメは1分以上かかってダルい >>355
それお前らの中だけで多数派なんだろ
これエロゲで娼婦扱う作品だぞエロなしや純愛ばかり主張しる奴らのせいで
ただでさえ世界観ぶち壊しなんだからいい加減にしろよ AI少女のコンセプト
"無人島で女の子と一緒に自給自足生活しながら親睦深めてエロい事する"
バケーションがまさにこれだったんだよなぁ
リアル系に手を出すのは初めてだけどこのコンセプトに惹かれたから即予約した、今日の夜届くわ
惜しいことをしたな本当に 荒れる原因大半があのライターにあるというのに他人事で他ゲーで遊んでるツイートのせるってヤバいな
どんな神経してるんだろ 放送見ているのはコアなファンで抜き以外にも目的がある層
だからエロ無しでもいい、純愛だけにしろって言う意見が集まるのは当然
抜き目的でしか使わない人は放送なんてそんなに見てないんじゃないか >>357
じゃあ流れに乗ってGP3はバカンスに行くはずだった
ご主人とメイド達が遭難するのも良いのでは?
救援を待ちながら住居建設してたら島の裏側から
吸血鬼がやってきて丸太で戦う話にしよう GPシリーズは02で打ち切りで
オーダーパックとやらを出すから 恋愛からの流れとしてのエロ、からの寝取りエロ(視点を変えて寝取られエロ)
騙したり脅したりしての邪悪系エロ、仕事の勉強と称して躾や調教系エロ
暴力的に突然襲い掛かる鬼畜系エロ、仕事として接客する傅きエロ
番外編で女から襲い掛かってくる受け身エロ
この七つのエロ成分は細心の配合比率できっちり分けて出して頂きたいところである
まず先に、幸せな日常をきっちり味わえる純愛エロに対する感情移入が高まってる方が
それをぶち壊すNTRや凌辱も気合が入るって俺は思うけどなあ
で、その前提として娼館で純愛路線は違和感ってのに同意で、まず健全な表稼業と不健全な裏稼業と
そこもきっちり分けて頂きたい これシナリオ書いた人お嬢様言葉気にしすぎて高飛車要素忘れたのか?
性格の名前自体高飛車なくてお嬢様になってるんだが 無理だよ、ろくに女遊びもしたことねーやつらが作ってるんだから
実体験じゃなくてAVとか参考にしてんだろw >>364
シナリオの質の低さやツイッターでの問題行動、発言等の数々
KISSにとって損失にしかなってないし一刻も早く解雇したほうが身のためだとおもうけど エンパイアクラブって娼館なのに体売らずにどうやって売上出してるんすかね?
あとオーナーと嬢との恋愛も実際にあるけど売上で1位2位取るようなのが対象
店での地位もオーナーの愛も売上が物を言う世界なのに
体を売らない専属メイド(笑)がデカい面してオーナーと付き合ってたら
下手すりゃ他のメイドに殺されますよ(笑) 専属とイチャイチャするためにフリーに奴隷のように働かせて金稼いでるわ メイド娼婦が相手をした客の数をステータスに表記して欲しかったな >>371
全くの同意見というか普通の会社ならとっくに首じゃないですかねw
>>373
その奴隷のように働かされてるフリー方が専属よりもそそるんだけどな 夜伽を主人と客の2タイプ用意すればいいんじゃないですかね
謎シナリオで無駄に録ってるボイスをなくせば余裕で用意できるだろ >>376
>謎シナリオで無駄に録ってるボイスをなくせば余裕で用意できるだろ
それやっちゃうとツイッター上で大炎上してここで炎上するのとは比較にならないくらい損害被る ツイッターは準社員が盛り上げるから大丈夫だよ
それより工作できないアマゾンレビューとかのほうが厄介でしょw >>379
その準社員がキレそうな予感するんだけどね
あいつらって日常会話イベントや純愛大好きでダーク系を極端に嫌うじゃん >>380
あんだけ寝取られシナリオ実装しても文句言わないから大丈夫でしょ
そもそもNTRブロックしてたら無罪放免でしょ >>372
高い酒でも飲ませてるんじゃないの
自分は行ったことないけど高級ソープでも8万ぐらいじゃないっけ?
それなら酒の方がよっぽど利益出るような...
ゲーム的にはカフェとかレストランで利益出してるわけだけど
正直風俗店でやるには無理があるよね 大量のアイドルルートや日常会話イベントって準社員様の要望で出来たと思ってたけど違うのかい?
だとするとあんなもの一体誰に需要があるんだ…w 非対応の嵐な新性格といいやることやらずに無駄なことばっかやってるのがな エロと関係ない会話イベントは必要最小限に納めて欲しいな >>382
酒の方が体より稼げるのはデリよりキャバの方が稼げるのを見ればわかるわけで、エンパイアは最高級店なんだろう
オダメのそれはどうも違うとしか思えないがw 大量に居るエキストラメイド達に適当に仕事割り振って日付進めてたら金が溢れすぎてマイナスになってたわ >>387
カスメの店は本編のテキスト的にもそれで合ってると思う
オダメのはよくわからん雇った覚えない従業員とかもいきなり出てくるし 店もカスタムできるせいでふんわりしてるなその辺は
劇場とレストランとコラボカフェしかない店にもできるわけで 1.37は珍しく修正が入らなかったな
何時もなデバッグすらせず適当リリースなんだが炎上したからちゃんとやったんだろうな
[ 1.38 ]
・特定のDLCを導入すると、ダンス『mainly priority』のゲームモードが正常に動作しない不具合を修正しました。
・新ダンスへの対応を行いました。
・一部演出を修正しました。
・一部モデルの修正を行いました。
・純真性格のメイドとの関係を恋人+にすると結婚イベントが実行できない問題を修正しました。 NTRよりフリーメイドを客に奉仕させるVIPを作れよ風俗店だろ、主人公が命令する形にして専属メイドにやらせれば寝取らせにもできる。
なぜこんな簡単なことがわからんのだ >>391
いや不具合あるけどユーザー少なすぎて炎上すらしなかったから後回しにしただけだw
・特定のDLCを導入すると、ダンス『mainly priority』のゲームモードが正常に動作しない不具合を修正しました。
・純真性格のメイドとの関係を恋人+にすると結婚イベントが実行できない問題を修正しました。 そもそもエンパイアクラブ自体が
元はドリームクラブのパロディな訳だし
専属メイドしかいない場合は元ネタ同様キャバクラですって事なんだろうな エンパイアライフモード
ポールダンスステージを設置完了よしここでエロイベント起きるに違いない
ダンス踊った後に客にエロいことされまくるんだろなワクワク
ポチポチ、ポチあれ?何でハートマークつかないんだ?
GP02の初期エラーか何かかエロイベントは愚かメイドすらこないぞ
うーん…これってもしかしてここでエロイベント起きないってこと?
あり得ねぇ…w
ってなったのは俺だけだろうか 今のKISSのライターが寝取らせ書いたら
ご主人様、メイドを寝取らせる
↓
ご主人様、寝取らせたことを後悔して狼狽える
↓
ご主人様、お客様に土下座して懇願する
こんなのが来るぞ >>396
わかる
ここでなんか起きるだろ!→何もねぇ・・・が多すぎる 四月はNTR嫌いだからな
快と不快しか感情ないんじゃねってくらい単純だから
「もしボクが同じ目に遭ったらこうなっちゃうだろうな」をそのままシナリオ化した結果ああなるんだ いつもの連投大先生がKISSに公開質問状を送れば解決 超絶キモい客相手のイメプレ純愛エッチとか欲しいわ
1月くらい風呂はいってない不潔で汚い客相手でもプロ意識もって嫌な顔1つ見せずに
奉仕し自分からディープキスして生中出ししてってせがむようなの好きなんだけどな
あのライターじゃ100%無理だろな >>293
雇用時エディットの性格選択では「お嬢様」としか表記されなくなっていて、高飛車でないことを明らかに意識してるわ そんな感じ俺みたいなキモい奴が自己投影できるからな(笑) 性格多すぎてシナリオクオリティ下がるんだったら、もう追加性格出すなよ。
もう味がいまいちなのに、メニューばっかり増やす飲食店みたいやん。
性格は6つくらいにして、シナリオもやめて、カスメ2みたいに服脱がすと反応とか、夜伽方面の反応とかに力入れてほしいわ。
夜伽に関しては、クソゲーと言われてるオンライン以下な気がする。オンラインは、場所変えながら夜伽できたし、処女で二穴やったら特殊なセリフでたりしてたのに。 >>408
だな!
淫妖蟲なんかも好きだからコラボして欲しいわ GP-02買ったけど結婚夜伽ってどこで実行できる?
習得して結婚イベント最後まで見ても出てこないし、夜伽場所もロッカールームとトイレの間が?のままだし 追加性格でいつも思うんだが人気アニメのヒロインの性格を分析して
こっそりパクったたら良いんじゃないのか?
これって著作権的にもセーフじゃないの?
見た目は全然違う感じで販売してさ
でもカスタムしたら見た目も似ちゃいましたでも偶然だしカスタムゲーだと
起こり得ることだし仕方ないよね?的なスタンスでw
やっぱ無理か >>410
新居に行くイベント見ていないならまだ全部イベント消化してない
すべて消化すれば新居が解放されてそこで結婚夜伽ができる 好感度あげのために延々日数送らないといけないのほんとつらい 性格は個別にあとから追加していくより、人当たりが良い⇔キツい、活動的⇔おとなしめ、素直⇔天邪鬼、みたいなキャラを構成する項目を複数用意してスライダーで決めたい ふわふわ妹みたいな知恵遅れや無愛想とは名ばかりのヒステリック女は勘弁
お嬢様は高飛車要素皆無だったが、その分クセのないキャラで個人的に好き キャンプが大好きなおっとり関西弁少女
なんやご主人様お口でして欲しいんかいな、ええでー
んっ、んっじゅぽじゅぽぷはぁ暖かうまーやな
それにしてもご主人様のは立派な自立式テントやなーうちもう我慢できへんわー入れてー
こういうの良いと思う >>411
版権MOD使ってるユーザーはそういうのを望んでいるんだけどね
高飛車お嬢様だったらフェイトのルヴィアみたいなの >>335
これらを全て、技術的に厳しい で片付けてなにもしないからな…
kissの幹部スタッフがおっさんになって性欲とともに熱意も減衰してるよな どうせならご主人様の性格を別世界から移植した方が面白くなりそう
アインズウールゴーンみたいなメイドにむちゃくちゃしそうな奴連れてきてくれ >>412
イベントボタンからの離れに建てたプライベートルームに行くイベントなら見てるんだ
他キャラの好感度上げて試してみるかな >>421
イリュがやってたりModderがやってくれてることを技術的に難しいw
あれ、恥ずかしいよねw エロの効果音とかクソやる気ないのどうにかしろ
どうせならAV会社と提携してエロ音に拘れよ >>424
技術的に難しい(VYMプラグインでは出来てる) >>425
アヘ声は、音質さえ我慢すればスカイプ繋いだ生オナの臨場感は桁違い 声じゃなくて効果音だろ
機械的なピストン音とか射精音聞くと笑うわ
もっと肉と肉がぶつかり合う音にしてくれ >>428
SE変更MODとかありそうなもんだと思ってたけど全然見かけないし需要ないと思ってたんだけど
みんなやっぱり気になってたんだな カスメの「AV撮影」VIPはいいな…
メイドにご主人様への忠誠心や適度な恥じらいが残ってるし、男優側もプロの行動でメイドの精神面まで責めてはこない。
なんというか寝取らせの夢が詰まってる。 なっつん!なっつん!
ん?どしたれんちょん
うちなカスメにやってほしい夜伽あるん!
夜伽って…急だなれんちょん、まあいいや言ってみ
では僭越ながら「コブ縄わたりなん!」ほたるんみたいなムチムチボディがコブ縄わたりしたら
きっとお客さんも大満足なん!
良いねえコブ縄それ私も見てみたいかも!
こまちゃんも乗ってきたん
(先輩が、先輩が応援してくれてる)はい!私コブ縄わたりがんばります! やらかした……
1.37にアップデートしたら突然画面が真っ暗なままタイトルに移行しなくなった…… >>423
ver.1.38に上げたら結婚夜伽そのものが消失したから多分バグだと思う 今最新は1.38だが……
ひょっとしたら37から38にしたら回復するかもしれんゾ
逆にPCが爆発しても知らんがな(´・ω・`) すみません
cm3d2で新しく雇ったメイドの夜伽クラスのレベルを書き換え等でマックスにする方法ってありませんか?
例えば セックススレイブ Lv.10 が解放条件の 磔プレイを最初から選択できるようにしたいです
(もちろんDLCは購入済みです)
どなたかご存知でしたらよろしくお願いします なんかあった気がするが、COM3D2のよりめんどかったような?
使うのめんどくせーと投げた記憶だけある >>413
え、よし子ってモデルがいたのかどのキャラ? カスメだったらWEB版のCM3D2Editorじゃダメなん? 四月はゲームする前にキャバクラに行ってみてはどうか?
どうも想像だけで書いているように思える
資料代として会社から予算出してもらえばいい
面白いかとか代金に見合うものかはともかくとして、体験してみないことにはシナリオも書けないだろう >>413
エキストラメイドなんかギリギリラインとっくに踏み越えてるやんけ kissがsaoのヒロイン衣装を予約特典にしてたことは、もはや黒歴史だな。あれ許可貰ってないだろうし
リンクは公式サイトの特典紹介→http://www.kisskiss.tv/cm3d/chublip/ ライターが童貞かどうかしらんが若造なんだろうな
エンタテインメントとして出来事を書けてないし
ハゲ、でぶ、キモオタ、おっさん、ホームレスとか出てくると
必要以上に差別的だし
とりまとめが4月とかいう間抜けだろ
その上が聖誕祭の自惚れ野郎だろ
どう足掻いてもマシにならねーよ エロゲはリアル体験で書かれるとつまらなくなるぞ
エロゲは童貞が作るのが調度良い
面白いかどうかは結局才能だから >>443
キャバクラなんて絶対だめでしょ
敬語もまともに使えないfラン大学の女や中卒の汚ギャルが大量にいて
客であるはずなのにこちらが気を使ってやらないと機嫌が悪なく連中
いかすなら高級ソープ一択接客の質が段違い >>444
失笑したわwwwww確かにそのとおり
>>449
だから面白いかはともかくとして、なんだ
ロクなとこでないのはわかっている
現実のエッセンスから理想像を作るということができないかと思った
だが、確かに四月は「よし、これでいいんだ!無礼で下品なキャラを作ろう。こういうのが求められているんだ!」とか始めそう
ホストクラブを取材したあと、夜王を描くくらいの才能は四月には無さそうだ
夜王みたいな塩梅でいいんだが、無理だろうなぁ >>447
うーん、出てくるキャラや会話やシナリオが異常に古臭いから若造かどうか
エンパイアクラブの雰囲気が古臭くさせてるのかもしれないけど
エロはエロい人切って>>335みたいなリビドー異常者に監修してほしいわ ここで語ることじゃないけどAI少女はUIとカメラが絶望的なのがなあ
あとHシーンもやりたいときにできないし回想とかギャラリーとかもない
クリア?まで来たけど建築好きな人じゃなきゃハマらないゲームってことだけはわかった >>446
今は亡きTEATIMEなら版権キャラっぽい衣装はごく当たり前に特典にしてたから
業界の伝統みたいなもん 4月ってイリュージョンの回し者なのか?
ジンコウガクエン2をべた褒めしてるツイート見たぞ
お前ライバル企業の作品をツイッターで誉めてどうすんだ
せめて最後にkissはもっとよい作品を作れるよう私もシナリオ面で最大限努力しますくらい書けよ
責任感も向上心も全くない野郎だな ちょっとここ最近で購入する機会があった他社ゲーのライターさんを見てみた
あ、あれ?4月ってもしかしてすっげえ地雷? 何か問題があるわけでもないんだから
他社ゲーとかボカさずにがあれと比較して駄目だと書けばいいじゃない うん、かなり面倒な構ってちゃん系の地雷
変なトコ知恵が回って根性は曲がって腐ってひねくれてるっていう
ここに毎日沸いてる連投君と同じタイプ >>458
マジレスすると得意不得意がはっきりしてるタイプじゃないかな?
得意分野の純愛、日常パートは割と好評(中には千回は朗読してしまうコアなファンも)
対照的に苦手なダーク系中でもNTRに関してはすこぶる評判が悪い
なので得意分野だけで勝負してけば作品の向上に繋がると思われる SHARPのツイッター担当の真似をして滑ってるタイプ 四月は地雷ってわけじゃないが特化型ライター
KISSはその特化型に苦手分野を任せてる 全員がしょうもないギャグやボケを連発するだけの
毎度おなじみのMMRとご主人様のコントは誰が担当してるの?
あれが四月担当なら日常パートが得意とか言って欲しくない 得意な分野だけ(日常パートと純愛)だけ書かせたら良いシナリオ書くなら
残念だけどダーク系は完全にきるしかないよね本当なら他の人に担当してもらうか
どっちも出来るライターを採用するのが正解なんだろうけど今のkissには無理な話だし
そういう意味でGP02のアプデでダークを全切りしたのは良い判断 四月ノブト、能力面の評価はどうでもいいから奴のtwitterをなんとかしてくれ
あっちで何かアホな事を言うたびにドヤ顔でここに貼るキ○ガイがいて目ざわりなんだ ダーク系シナリオを外注すればいいのにな
苦手分野を無理やり書かせてるyamatoにも責任あるよ いや能力面の評判が1番大事良い仕事してたらTwitterで失言してここに貼られたところで
シナリオはしっかりしてるし好きに言わせとけよで終わる話、多分張ってもスルーされるだけ
能力面が3流以下の癖にTwitterで余計な事をベラベラ喋るから過剰に反応される
あと日常パートも純愛も酷い、結婚なんてスルーしてるしアイドルルートはスキップ スルー&スキップしてるのに酷いって判断できるのか...
まぁ酷いんだけど >>467
いやそもそもフリーシナリオを理解できないんだからカスメ自体が不向き
かのつく3Dとか別タイトルならともかくオダメからは更迭すべき
本来は会社から放逐すべき人材だが、何らかの理由で切れないようだし、ここはかのつくかレイド4のリメイクをだな デレステだのあんスタだの今アイドルゲーム飽和してんだから要らなかった
ステージでブチ犯すとかそういうのでいいんだよ >>470
言葉足らずだった
オダメの初期の頃までは酷いと感じつつも読んでた
厳密には無垢が私もアイドルやりたいと言い出して真面目と凛デレを誘う頃まで
それ以降はオールスキップ アイドルルートめっちゃ期待してたんだけどな
今までの作風からしてVIP専用性奴アイドルみたいな立ち居ちで
エロい事しまくるんだろうなと思ってたわ手垢まみれの天使みたいな感じで
まさかのエロなしでテキストも糞とかヤバすぎだろ >>475
俺はそういうの好きだけどNTR嫌いもいるからのう
今の熱血()アイドル路線とNTRアイドル両方用意してほしかった 俺がおかしいのか?
日常回、普通に読んでて不快なんだけど?
痛々しさと寒々しさのオンパレードで頭が痛くなってくる >>479
俺も全くの同意見だけどこういうのって結局は好みの問題だから
あまりこちらがわの意見ばかり主張できないし…
ただアイドルルートみたいにエロが一切ないシナリオにあんな大容量つぎ込むのだけは止めて欲しいな 今高飛車買おうか迷っててホームページ見たら対応夜伽クラスが19以降対応してないって書いてるんだけどこれって逆に言えばcm3d2時代の夜伽クラスは買えば対応してるってこのなの? >>481
自己解決
実質出来ないなら最初から書いててほしいわ >>455
このスレの住人で期待していたAI少女を購入しインスコして
数時間後に血の涙を流した奴等は何人居るのか?
Hシーンは悪名高いSBPRの方がまだまし!
オダメでも最初に始めて三分以内に初Hシーンに行けるがAI少女は
始めて初Hシーンに行くのに何時間必要か?!
裸の女が側にいてもなんも出来ずに草むしりとか何かの罰ゲ−ムか! なんか最近スレをsageないでageてる人をやたら見るようになったけど
なんかの専ブラが使えなくなったりしたのかな 別にageだろうといいんだけどね
ただブラウザから5chは見にくいのではと思う >>483
開始してしばらくしたら勝手に水浴び始めたからそこで襲ったら普通にヤれたぞ
その後も寝込みとか調理中とか、何かしてる時にハメまくってたらいつの間にかいつでも抱けるようになってた
ただ、ゲームとしてはエロゲって言うより地雷臭の漂う建築と採集ゲームって事は間違いない
だが、俺はAI少女のおかげで、オダメの極めて優れた点に気が付いた
どうやらオダメは「3D酔いしない」のが最大の魅力らしい AI少女買ってないから知らんけど、クソ長アイドルシナリオ強制よりはマシだろ
というか、スレの勢い無さすぎ。ついにこのスレも過疎化してきたか 不気味の谷は苦手なのでコイカツの続編が出たら本気出すよ 俺もリアル系は食わず嫌いだがゲーム性は気になるな
採取とか建設とか AI少女インスコしたけどずっと家作ってる
即ハメ出来るから数時間草むしりなんかないぞwww AI少女楽しすぎてヤバい
最初は心を閉ざしていた少女達が、誰も居ない無人島で主人公と一緒に生活し触れ合っていくうちに徐々に心を開いていき色んな一面を見せてくれるようになる
その長い過程を経て迎える初エッチは感慨深いものがある(※その人のプレイスタイルにもよるけど)
エロ、コミュニケーション、クラフト、ハウジング
これらの要素を上手いこと絡め合わせて一つの作品として仕上げたイリュには感心した、開発陣の熱意が伝わってきた
リアル系初デビューだったけど久々に心の底から買ってよかったと思える作品
スレチすまんな 今のKISSの作品からは全く熱意が感じられないんだわ
上から言われるがまま惰性で作ってるんだろうなってがプレイしててヒシヒシと伝わってくる
バケーションがピークだったな >>442
ご返信ありがとうございます
editorだと追加の夜伽クラスは変更できないみたいなんですよね
maximizeもmaster もやってみたんですが対応してないみたいです オダメは早く畳んでレイドの続編出してくれ・・・
オダメの出来が悪すぎてガッカリしかしない >>494
気分悪くしたらごめん
でも俺は正直に思ったことを述べただけなんでね >>495
カスキャを畳まない限り新しいゲームなんて無理
だからオダメを無理やり引き伸ばしてる
でもGP02で賞味期限を縮める自滅ぶり
要するにもう詰み
未来はない >>495
審査も通しにくいだろうし商売的に考えてもよほどの事がない限り無理だ諦めろ
カジュアル路線にハードなアペンドを追加したら売れだろうけど逆はどうだ?
隷奴を出した後に日常系とか純愛路線のアペンドを出して売れるか?
だから要望するとしたら「隷奴を出してくれ」じゃない
「他の路線にも流用可能な3DゲームのプラットホームとしてCM3D3っぽいのを作ってくれ」
これだと、どの路線にも対応できて現実味もあると思う Twitterでキャラ再現mod配ってる人でたまーにpresetつけてない人いるけどなんでだろ
自分で再現してもサンプルとちょっと違ってコスプレ感ある カスメとオダメの違いなんて微々たるものなのになんで出したのか理解できない そもそも一般進出なんて無謀な事を考えなければこんな事にはならなかっただろうに
これKISSのスタッフ全員が納得した上での決断だったのか?
ドワンゴと関わると碌なことにならないわ >>499
次、メール欄に半角で sage って入れなかったらIDの数だけ腹筋な オダメ続けるにしてもMMRとアイドルは看板から外して欲しいわ というかアイドル路線やるとしても
バニラで天下取ってGP02で敗北からの勝利もやった
もうやり尽くした感もあるし良いんじゃないかな 突然ガソリン持ってきた客が襲来して異世界編に突入するのか もうさすがにアイドルはやらんだろ
MMR偏重は続けるだろうけど >>505
でもその売り上げには月額会費は含まれてないんだろ? >>495
俺もそれが1番良いと思うオダメなんて続けても右肩上がり下がり KISSが赤字とか話が前に合ったけどどこ情報なのそれ? 新性格でもいちいち凛がNo.2ポジでしゃしゃってくるのがうざい
そんなに推したいならエマと交代するストーリーにでもすればいいじゃん 全然余裕だぜっ!って言うならネガティブな発言するのやめとけ
あんまりネガネガされると周りにも伝染するだろ?もっとシャキッとしろよシャキッと ネガろうがネガらまいがKISSが死ぬのは時間の問題だからw >>515
狙ったわけでもないのにヒロインの一人が不快キャラに片足突っ込んでる時点で日常書く才能ないよな
好きな人にはごめんだけどもしこれが普通の紙芝居だったら凜デレはここ以上にボロカスに叩かれてると思うわ >>519
凛デレ正直好きだけど
みんなの意見は痛い程わかるから同意せざるを得ないんだよなー
変に他のキャラと絡まない方向性のカスメで出てたらまた全然違ったんだろうなーって思う ご主人様とメイド複数人がが絡むイベントとストーリーとNTRの記憶消し飛ばせれば凛デレもそこそこ人気出るやろ その前に話し方やろ…
歌と踊りはメイドの嗜みとか言う前に礼儀作法を身に着けろ デフォプリセがアダルティフェイスだし実際他より年上なんだろな
自分は移籍ツンデレがロリだったからやり取りの違和感少なかったけど
ツンデレ(熟女設定)とかだとヤバかっただろうなと思いながら見てた記憶がある キャラの肩幅の狭さが気になるようになってしまった
PCモニタから見るには良いがVRでキャラに接近すると
肩幅が頭の大きさに対して不自然に狭いなって意識してしまう んでも、エディットをどこまでリアルに合わせるかはちょっと迷う
肩幅は現実の基準より大分狭くしちゃうな 凛デレはご主人様の命令に従いあのキャラを演じてるだけ
NTRイベントでも2穴挿入や全然洗ってない汚ちんぽを即尺するなど夜伽に関しても
1番のプロフェッショナル尚、地の性格はカスメの純真と良く似た感じである。 身長高いのに肩幅狭くするから駄目なんだよ
身長を低くするとあら不思議
リアル幼女の出来上がり
126cmがベストオブベスト >>527
つまり凛デレは技術はハイスペだが精神面はナチュラル上から目線の純真ってことか
アスペかな 肩幅を狭くする奴は潜在的ロリコン
大人の肩幅は頭3つ分
子供の肩幅は頭1.5〜2つ分 (*´・ω・)
(0□0) ←ビリーズブートキャンプ
v v
(*´・ω・)=つ≡つ )) ___
(っ ) / . | i \ \ /
/\ ) / | i l =l ワンモアセッ!
(_/⌒\_)/ | |__ノ ノ \
| ̄ ̄| ̄ ̄|
|__|__|
半年後・・・
( ´・ω・)
_, ‐'´ \ / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、 ノ、 | _,,ム,_ ノl
/\ ̄ ̄ ̄ (;;゚;;) ̄ ̄旦 ̄\
/◇◆\_________\
\\◇/◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆\
\ (ニニニニニニニニニニニニニ)
そろそろクリスマスだしDLCセールの時期かね? >>528
身長低くしすぎるとキスシーンで真上にぶっ飛んで靴にキスしない?今日それで笑っちまったわ お嬢様の傅き客に黒人いるなら買います
格闘家でもいいです カスメ2久々にやったけど完成度高いな
オダメってそもそも純愛エッチはなくて主人公相手はVIP、客相手はVIP依頼として分けてるけど俄然そっちの方が良い >>530
いやこんなアニメグラのモデルで実際の身体のバランスがどうとか言われてもね…w バランスは悩むとキリがないから性格毎の基本プリセの数値ほぼそのまま使ってる
いじっても乳サイズくらい >>513>>25 カスキャの赤字について
>>511 月額会費がどの程度か知らんけど、売上以上に稼げるわけないからねぇ。100万未満な気がする
>>43はカスキャのセルラン予想 AI少女クリアしたけど、
やっぱり女の子の外見は
オダメ+MODのほうが好きだわ KISSも経営できなくなったら
イリュージョンに吸収されそう… SSDでさえ立ち上げてからトイレ行くレベルだから
HDDだとえらいことになってそう ワイ、持ってるMOD全部入れたら
立ち上げで一時間以上かかるで
ちなみにSamsung SSD 1TB 860EVOに入れてる >>543
Kiss(s-court)と株式会社カスタムキャストは資本的には別のはず
現状のオダメの品質を見る限り人員の数や質にコストがかかってるとは思えない
一線級の開発メンバーがKissから(株)カスタムキャストへ【出向】なのか【移籍】なのかで状況は変わるが、おそらくKiss自体は赤字では無い気がする >>544
アニメとリアルでは好みがあるからなあ
それにMODの質が良すぎるぷにティとか超好き >>550
エスコートはペーパーな
この規模の零細な会社はどんぶりだよ com3d2でしばりす2を使っているのですが、寄り道フェイスというmodをreadmeにある通りsybarisの中のゲームデータフォルダに置いたものの読み込めなかったので、他のmodと同じくcom3d2内のmodフォルダに配置しました
そしてゲーム中のエディット画面で寄り道フェイスによって導入されたパーツを選択すると
(0)メニューファイル処理中にエラーが発生しました。face006_mm2019006_mm20191006sis_i_.menu
というエラーが出てきます
ログを見てみると赤文字でテクスチャコンテナが読み込めませんでした。メニューファイル処理中にエラーが発生しました。
と出ています
またZBFスキンv1.1というmodのパーツを読み込もうとしても同じようなエラーが出てしまい使えません
こちらもmodフォルダに配置しているのですが...
解決方法を知っている方がいましたらどうか教えてください ZBFスキンv1.1や寄り道フェイスmodのパーツを読み込むとメニューファイル処理中にエラーが発生しましたというエラーが出て、ログを見るとテクスチャの読み込みに失敗してるようなのですが、readme通りに導入してるのになぜなんだろう...
分かる人いたら教えてください、お願いします 高飛車なお嬢様を買ったのに世間知らずなお嬢様が来た
可愛いからいいか… 無愛想買ったらヒステリックな潔癖性が入ってたしその辺は気にしちゃいけない >>554
modフォルダはうんこなので頑張ってしばりすで導入しましょう
りーどみーを舐め回しましょう >>555
まずここMODスレじゃないからMODスレで質問しろよ >>553
そういうのあまり詳しくないんだけど、ペーパーカンパニーでググったらあまりよろしくない内容の記事が出てきた
課税逃れとかなんとか、要するに脱税? 利益分散させて税率下げるだけって話
どこでもやってるで >>560
基本的にはそう
違法でなければ節税の範疇 カスキャは販売サイトへの上納金も回避してるんだっけか
>>546 おまけに不安定という。安定化せず追加要素を導入し続けてるから悪化してる >>563
あれ完全に規約違反のはずだけどなんで放置されてるんだろな >>556-557
次の予定は「お兄様大好き、しっかり者だけどデレデレな妹系幼なじみ」って属性盛りまくりだけど
お兄様大好き
しっかり者
デレデレ
妹系
どの属性が消えるんだろうな >>563
エディットを楽しめるゲームじゃなくて
すぐ落ちるエディット機能が付いてるだけの紙芝居に成り果てたな
カスオメは完全にオワコン
ぼくのかんがえたさいきょうを作ろうとしてるのに
落ちたら再起動する気すらなくなるわ アイドルやら音ゲーやら使い捨てのNPC大量に追加したり、誰が望んだんですかねこれ
カスメから引き継いだ世界観もブチ壊し、最早カスタムゲーですらなくなってしまった
クソゲー化に加担した準社員様達は責任持って買い支えてくれ、俺は知らん 別に普通にカスタムゲーだろ
俺なんかメイクMEラバーだってカスタムゲーだと思うぞ >>569
メイクMEラバーとか言われても分かんねぇ… >>570
性格が無垢しかなくても見た目が少し変えられればカスタムゲーだろ >>571
オダメのキャラって見た目だけ変えられて、後は制作側の取り決めたシナリオ通りに演じるだけの人形みたいな感じ
俺の思い描いていたカスタムゲーと違う… AI少女は2秒未満で起動できてエディット中も高速安定なのに
カスオメは起動2分以上かかる上に、エディットでパーツ5〜6回付け替えただけでクラッシュして何をやってるんだ?
ここまで日本人と朝鮮人並みに品質の差があっては勝負にすらならないな >>573
そもそも、その最後の砦であった
見た目を変えられるも今や完全に崩れたがな
パーツ5〜6回付け替えただけで落ちるようではカスタムすらできない オダメ初期3性格に全く愛着が湧かないのもそれが原因
総選挙でMMRが軒並み下位に沈んで文学少女が3位だったのが何よりの証明
あそこで軌道修正出来ていればここまで酷い事にはならなかったのでは?と思う >>576
その落ち方が頻繁に出るようならさすがにおま環だと思うぞ
俺の7年前ベースの糞スペPCでも滅多に落ちねえし
全部がそんなのだったらここでももっと報告でてるだろう
考えられるのはなんかのmodに地雷が入ってるパターンじゃねえかな どちらにせよ今のオダメに期待出来ることはもう無い
カスキャに送られた主力が戻ってきて胸踊るような魅力的なコンテンツ(or 完全新作でも可)が追加されたら起こしてくれ >>573
コイカツとかハニセレみたいなシナリオなしゲーがいいならシナリオ進行キャラにしなければいいだけじゃね? 男のちんこをリアルにするMODいま手に入らない?
manTNP : 配布終了?
おちんぽおおおおお(upkiss3031.zip) : 3D(エロ)ゲームうぷろだの鯖死亡?
断面図body対応TNP.zip : 短小。
マッチョご主人様.zip : 体邪魔。ちんこズレてる ID:t5rDdnYR0←これ四月だろw
なんかもう話が通じそうにもないんで退却
AI少女の続きやるわ、すまんな >>581
Hゲーマーとか、このスレのためにいるようなIDだな
海外になるけど COM3D2 MaleUncensor で検索するといい事あるかもしれない
>>582
どうせいつものドヤ顔で連投する高飛沢くんだろう 品質の差が酷かったのはID:RzMcGjGU0の脳みその方だった
というオチですか?(笑) カスタムを主眼に置いたゲームか、カスタムが一要素でしかないゲームか
カスメは前者、メイクミーは後者
なお、オダメは比重を他要素に移そうとして総スカンだった模様 純粋なカスメの続編でカスタム性をイメージさせるタイトルだったのが敗因かも
カスメのキャラがアイドルに!「カスタムメイド・プルミエール」
カスメのエディット機能が更に増えます!「カスタムメイド・スピリッツ」
カスメのキャラでハード路線を遊べます!「カスタムメイド・エクストラ」
みたいにすればよかったのかもしれない 今の内容でもmake me idol とかそういうタイトルだったらここまで炎上しなかったと思うカスタムメイドを名乗るには大事なところを外しすぎた >>588
アイドルとかシナリオとか あんまり売り上げに貢献しない最コア層の意見ばっかり聴きすぎて
つまらない売れないゲームになっちゃったね
シャープの作ってたダイナブックと同じ結末になりそう てかKISSのイベントに白髪のお爺さんいたんだけど
60代もプレイしてるんだね このゲーム そんなおっさん共の意見しか聞いてないんじゃオダメもああなるわな >>580
シナリオなしゲーでいいからカスメだけあれば十分なんだわ
オダメ買う必要なしw カスメって古い作品の割には画質良いよね
わざわざオダメ買う必要は無いのでは オダメの上でカスメ2させてほしい
新性格とGPフェイスとエディットパーツも必要 カスメは性格少ない代わりにボリュームあるので素晴らしい
画質に関してはMOD肌使ってる人にとってはオダメもカスメも変わらない
そしてなによりカスメは頻繁に半額セールするのが良いね ってかほんとこのクソ重いのPCの寿命縮まりそうだから公式はよなんとかせーや >>600>>604
それゲームじゃなくて冷却設計の悪いクソPCのせいだろアホだな
まあネタにマジレスするのもあれだが ゴミスペPC買ったのは自分なのに
そして非公MOD入れて置いて重い重いってガチ池沼かよ
全て自己責任だろ 金が無いのではなくどのPC買って良いのか
わからない層がいるのでオダメReadyのPCコラボはよ
でもドスパラは地雷だから辞めてね VRPC売ってVRコンテンツ作れや
生放送でオダメ版バケーション作れって書きなぐったけどスルーされたがな ランクの低い電源は低効率だから熱がいっぱい出るし
劣化した液コンとかから変な匂いがしてくるよね
買い換えろや ネイがハードに詳しいのでネイに監修させてコラボさせれば良さそう 低スぺいっぱいいるって話だったからこういう話出るのもおかしくないんだろうか
腐っても3Dゲーだから金かけて環境整えないと不具合出てくるぞ
環境整えるとまた紙芝居かよって不満が出てくるわけだが コラボするならツクモが良さそう
ツクモならVRカノジョとの前例があるしエロゲには寛容だろう
つくもたんの衣装とか特典にも付けられそうだしな
BTOならまさにカスタムオーダーメイドって感じだろ
出来ればグラボとかパーツ単位でもやって欲しいけど 仮にPCコラボが来ても増えるコンテンツは紙芝居だがな 今ならGTX1660あたりのゲーミングPCで10万円前後だもんな
ハイポリボディに4k肌適用しても解像度FHDの3人ダンスで余裕で60fpsでる
オダメに限ればVRAM6GB以上あればもうなんでもいい
イリュは知らない ローエンドモデル
Ryzen APUでフルHDでもサクサク
将来グラボ増設出来るようにスロットは空けとく
ナイスミドルエンド
RTX2060かちょい下
フルHDかつ画質設定最高でも余裕ある
MOD入れ放題でも余裕モデル
ハイエンド
VR Ready 1つ上のご主人様モデル WindowsMRなら安いけどカスメオダメはサポートしてないんだよね
Reverbとか片目2160のキチガイスペックが5万で買えるけど >>581
cm3d2ろだのb443に体は半透明でTNPは実体.半透明選べるやつがupされてるよ MRのコントローラーは左右で単三電池2本計4本で
ゲームボーイ気分を味わえる …まさかこれ殆ど一人で書き込んでるわけじゃないよな?
そうでないと思いたい カスオメ君が(割った)AI少女やってるからスレが平和で草
結局あいつの多重書き込みが半分以上を占めるということか 平和というより焼け野原状態なんだよな…AI少女発売前から過疎り出してたし アンケとって実装する性格決めたのに、アンケと違う性格になるんじゃ意味ねーな MMR偏重が今後も改善されることがないと公式に明言されたのは寂しかった つか やっぱ4月ってライターつまんねえわ
お嬢様性格つまんねえもん
客を舐めてるだろこの作品 >>632
前から散々言われてれる
ライターにキャラクタープロット踏襲する技量がないなら始めからアンケなど取るなと
そうすれば商品名詐欺も起こらず誰も不幸にならない
……そもそも紙芝居撤去すれば、商品名が実物と乖離している事態は一応免れるのでは? >>636
解決策として一部のユーザーは
ゴミ紙芝居不買運動をやってるよ だからあれほどギャルにしとけって言ったのに
オタクはバカだなぁ >>638
四月にギャルなんて書けるのか?
ツンデレですら持て余しているというのに 4月より人件費安くていい作品書けるやついるだろ
4月は炎上を理由にクビにすればいいじゃん
どうせアルバイト雇用とかだろ?あいつ 親しみやすい、ちょいギャルメイド
これも実装されるとしたら小悪魔と被るからどっかしら変更入ってコレジャナイになるだけじゃね 近づき難い、ヤンキーギャルメイド
親しみやすい、ちょいギャルメイド
姦しくうざい、うざきちゃんメイド つか またロリを出してほしいわ
俺は3Dに背徳感を求めてるね オダメじゃなくてカスメ3のような作品にすれば良かったのに
カスメ2は娼館としての世界観壊さずにVIPも客7に対して主人公3くらいの比率で
構成されており客と風俗嬢という立場をきちんと描けてる
妙な独占欲出したりしない、その変わり客としての優位性を最大限利用して弄ぶ
これがまさに娼館ものゲームで見たかった世界
オダメはアイドルとか純愛とかマイルドになりすぎて馬鹿馬鹿しくなる
カスメまでは主人公あいてのエロシナリオはVIPと表記されてて
主人公も加虐心丸出しで結構キツいことしてたのにオダメになってからは
主人公相手は全て気色悪い純愛だもんな
何でこんなに劣化したんや… >>645
強欲大和が使い回して一粒で3度美味しいwを目指した結果
全部中途半端なゴミが出現したんだよ 娼館路線がいいな
玄徳とかいう変な名前の客が登場しない感じの このメーカーのゲームやるのはじめてなんだけど、公式でユーザー投稿型のアプロダみたいなのは無い? 昔のレイドシリーズはシナリオ投稿とかあったけどカスメにはない バグ修正内容が痛々しい
テストは落ちなきゃいいお猿さんテストしかしてないんだな 純愛とダークの夜伽やVIPをバランスよく出せばええねん
それだけでユーザーは納得するんねん
エロゲやろこれ?非エロ要素は別ゲーでええやん 純愛、ダーク系、フリー系をバランスよくやればよかったのだけど、
純愛とNTRの2軸にしてダーク系はNTR偏重、フリー系は切り捨てになったのホントアホ >>649
ないよ
もちもち3D っていうサイトがmod情報を網羅してるからそこでみんな入手してる >>653
最コア層のユーザーの意見ばっかり聴きすぎて
大衆ユーザーのニーズを見失ったみたいだよ KISSは やっぱり娼館が舞台なんだからエロイベントは基本娼婦としてのイベントが良いよね
実際カスメ2まではそんな感じだったし
純愛はエロのうち2割弱でいいんじゃないかな?ぶっちゃけアイドルや純愛が嫌で去っていったユーザー多いと思う
そういうの求めるなら違うゲームやるよ素性の分からない娼婦相手に恋愛って悪いけどミスマッチ過ぎる >>645
>主人公相手は全て気色悪い純愛だもんな
ホントこれ気持ち悪いバカップルのエッチ見せつけられてるみたいで不快
主人公相手でももっとハードなの作れないものか
カスメ2は失敗したメイドにお仕置きエッチやドMなメイドのアナルを犯しまくったりしてたのにな 4月がシナリオ書いてる時点で無理だ
別のやつにやらせればいいのに ZBFスキンv1.1や寄り道フェイスmodのパーツを読み込むとメニューファイル処理中にエラーが発生しましたというエラーが出て、ログを見るとテクスチャの読み込みに失敗してるようなのですが、readme通りに導入してるのになぜなんだろう...
分かる人いたら教えてください、お願いします メイドをオーダーしたら初対面の幼馴染みキャラがってホラーやん オダメgp01のカジノのシナリオとかよかったよな
ああいうのを求めてるわ
でも四月じゃできんやろうな 同じようなNTRもういらねーよ、4月とかいうライター変えろや 四月ってNTR苦手なんだろ?NTR嫌いなやつにNTR書かせるとか完全に嫌がらせだろこれ
それならNTRが得意な外注ライター雇えばいいのにな
yamatoは一体何やってるんだ? >>661
この前のニコ生ではあれだけアンケート取ったのにエンパイアライフは完全無視だった
あきらめろ 純愛やアイドルだと俺のメイドに変なキャラ付けすぎて嫌がられる
NTRだと竿役男やご主人様に変なキャラ付けすぎて嫌がられる
どっちが得意とかじゃなくてカスタムゲーとの相性が悪いんだよ 極論だけど設定なんて「美少女」だけでええねんな
口調とリアクションでなんとなくのキャラ付してくれりゃそれでええんや
なのに今はほぼNPCと変わらん程度に固有化しててカスタムのしがいが無いわ 誰かが言ってたけど、よし子って四月が担当してるんだよな確か
四月はメインよりも物語を影から盛り上げる引き立て役としての方が適任だと思った
もし俺がyamatoの立場だったらそうするかな
この業界の事はさっぱり分からない素人の意見だけど >>669
メインだった人が退社しちゃったからでしょ
現状最古参が四月だから他の人をメインにできないんでしょ
四月首にしないといけないといわれてるのはそういうことだから 逆に紙芝居が足りない
エモクリみたいにユーザーがVIPつくって共有するのやりたい 求められてるのはカスメのVIPのような接客エロであってNTRじゃないから
このライターがNTR苦手とか関係ないでしょそれとも NTRと風俗嬢としての接客の違いが
分からないのかな?仮にもプロのライターがそれはないでしょ >>674
まずプロ意識が無い
さらにフリーのクリエイターに勝てる自信(技量)も無いことも自覚してる模様
こういう奴は独りで食っていけないからエロ会社だろうとしがみつく
すげー! おもしれー! やりてー!って気持ちを一番大切にしたい
momonono@momonono2020
クリエイターとしての仕事もその気持ちで出来る環境、つまり自由に表現できる環境が最も才能を発揮するのかなと思います。
ネット販売が浸透した今は独立して個人事業を行うのも容易ですし、今後はフリーのクリエイターがどんどん活躍していくのかなと。
>ネット販売が浸透した今は独立して個人事業を行うのも容易
まだもうちょい時間はかかると思うんですが、もうちょっとしたら個人で出版とか表現する人増えそうですよね。うーん、その中でどうすりゃ勝てるんでしょうね…… 通常の接客エロは傅きで充足するつもりだったのだろうけど、
出した後ほぼほぼフォローなしだったからな……何がしたかったんだ >>676
すべては大和の思い付き
全体のビジョンや計画性などない継ぎ接ぎの産廃 >>668
マジで飽きたよな
ゴミ紙芝居のdlcって今までお布施で買ってた奴らいると思うんだけど
マジで不買してほしい 傅きモード…重いNTRはそっちでやればプレイヤー側も区切りがつけられるのにな
自分で作っておきながら何も生かしてないんだから、どうしようもない >>669
鮮血機関ブラッディギアには拘りあるのによし子みたいなキャラは作るのかよし子はまあ好きだけどさ
関係ないけどこいつのID4gatunobutoってgatsuじゃないのな 四月が輿水推しのときに作ったのがよし子なんだろうな よし子ってまんま幸子コピーじゃん
よし子が四月産なら、ツイで偉そうなこと言っといて言行不一致過ぎる……
いや、よし子は好きだけどさぁ
だったらもう開き直ってパクリ路線で行けよ…… 最終的な決定権は代表であるyamatoにあるんだから、当然それを決断したyamatoの責任でもあるよ
会社は社長一人の力だけでは成り立たないってのは勿論分かってるよな?
何でもかんでも自分一人で決めるんじゃ無くて、もっと社員達の意志や意見を尊重してあげなよ
社員は社長の駒じゃないんだからさ パクリ路線はそこそこ需要あるぞ
ただしリスクもある >>684
まあyamatoに反抗的な社員はやめさせられるんだろう
四月はyamatoの犬またはyamatoと同じ思想を持ってるからあんなんでもKISSに留まれる 下請けライターも「これは高飛車ではない」と思いつつ執筆した模様
そんな内容指示を下請けにした社員はいたち誰なんだ?(すっとぼけ)
結城ゆき@_yuukiyuki_
執筆時のイメージが強すぎてテンプレお嬢様になっちゃう…… そもそもカスメ自体がドリームクラブのパクリから始まってるじゃん GP02発売してからMOD作る人が減ったな
もう終わりかもしれん >>645
オダメ作るにあたって、前作の路線そのままで何も変わりませんじゃ話が通らなかったのかな
それはそれで文句も出るんだろうが、だからってアイドル部分を強化されても… 責任のなすりつけ合いは見てて見苦しいからヤメレ
大の大人が、ホント情けなさすぎる… 世間知らずお嬢様だったら看板に偽りなしだったわけだし
アンケ3回目でお嬢様の中身を変えたときに高飛車の三文字消せば良かったのにな つーか、どんな中身にするか決めてからアンケとれやと キャラとしては好みの部類には入るけど間違いなく高飛車ではないわあの子 戯画とのコラボ企画が延長になったみたいだけど、画像投稿者少なかったのか 別でちゃんとした高飛車作って欲しいんだけど、一番欲しかったやつ
ってかGP02の日常イベやるのめんどいけどMaid Fiddlerで開放できないしでほんま >>674
シミュ要素やエロステ要素も同人に置いてきぼりになった挙げ句の紙芝居なんだからちっとあがんばえ >>696
絶滅危惧種レベルで少ない
Twitter投稿キャンペーンだから隠せないしな >>696
Twitter勢も他所のゲーム販促で使役されるのは流石に嫌だろう >>667
これわかるわ
カスメは性格ごとに一からキャラ作ったけど
オダメの性格は基本公式のままちょっとバランスを自分好みいじる程度だわ
まあキャラ増えて自分の中の引き出しが足りないってのもあるだろうけど 円超……って……
よそ様が関わってるのにホントもう…… 久しぶりにスレ見たら変態紳士がいっぱいいて安心した 別に高飛車だったとしても面白くないと思うけど
はっきり言ってあんなのが上位に来るここのユーザーのセンスもどうかしてるわ だいたいメイド秘書が1位とかありえねーだろ
あんなババァのどこに需要があるんだよ
ネタかなにかのようなノリで決まるアンケなんかやめちまえ アンケートが本当に集計してると思ってるピュアなやつ多すぎワロタ
全部最初から決まってるよ カスタムオーダーメイドにカスタメメイドのビシュアルパッチを適用させる方法を教えてください >>709
好きなキャラと追加性格としてほしいのは別だと思うんだけど
それを一緒くたにしてしまって投票した人が多かったんじゃないかなって思う メイド秘書はカスメ2時代からプレイアブル化の要望があったんだよ
おまけにメイド秘書=初代の幼馴染らしいから古参人気もあった >>576
DLC前提mod選んだら落ちるし、一回ちゃんと検証した方がいいと思うよ アンケートの精度を論じるならニコ生のアンケートは最悪
番組後半に嫁イドあることから非エロや純愛などを希望する層が集まりやすく
抜き目的でカスメやってる一般層はニコ生など無関心で前者の意見ばかりが採用されるようなる メイド秘書はメイド秘書だからいいんだよ
追加性格にする必要はなかった、癖がありすぎて使いにくすぎる
誰がプレイアブル化を望んだのかは知らんが >>717
あの旧メイド秘書が人気なのであって、同じような性格を実装してほしいわけではなかったからな メイド秘書のNTRは新規に雇った別人の新人メイド秘書でしか見れないというメイド秘書ファンでもガッカリな内容だった >>718
昼間の発言はKISSに対してだろアスペかよ 追加性格は個別売りで回避できるからまだいいけど
GP2みたいにいろいろごちゃ混ぜで売られるのはほんと困る はよバケーションVR出せ
VR興味ないやつは買わなけりゃいいだけ >>721
「オタクはバカだなぁ」という発言がKISS宛てということかい? 秘書はまさか同じ声と性格の別人として追加されるとは思わなかったからね...
単純に夜伽可能ヒロインに昇格するもんだと 単純に秘書とドSの声は洋物AVみたいであんま好きじゃない 声が一緒で性格も似てるからって見た目をあの名無しメイド秘書にしてみたところで
本人は別で移籍してくるしなあ
どうせならエキストラメイドパック第2弾とかで名無し秘書をユニーク
レンタルメイドをエキストラとして追加できるセットにでもしてくれりゃよかった ネット投票は悪ノリしてお遊び枠に投票する奴絶対出るから
ネタ選択肢は入れない方がいいんだよなぁ VR使用してる人の割合とか知りたいな
これもアンケート取って欲しい
もし低かったらVRの重要度下げられそうだけど >>728
あの人他の声も出せるんだけど、なんで似た様な声でキャラ担当してんだろうなあ >また、この度は皆様に混乱、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
>誠に申し訳ございません。
誰か公式垢に凸して詫びてすむなら警察はいらん
頻度高すぎ!!って言ってきてくれ VRはPCスペックも満たしてるしHMDも持ってるけど家族いるし滅多に使用できる機会がない
あんなに見られたら終わり >>732
公式はずっとメイド秘書やるつもりなかったみたいだから
ドS作るときにキャラ感分けるのあんまり気にしなかったか、なんなら似てたほうが妄想しやすいくらいのつもりだったのかも
個人的な好みとしてハードプレイでもあんま声汚くなってほしくないんだよねぇ… エロなしに興味ないからアイドルルート全然進めてない >>735
ドS実装当時はメイド秘書プリセット使ってたわ >>731
SteamなんかだとVR使用者は世界で100人中1人の割合 VRは人によっては飽きるのも早い
俺の友人は初めは感動していたがもう置物にしてしまってる カスタムメイド久しぶりに遊んで楽しいけど、オダメ買った方がいいかな? >>735
ドSが秘書の声真似をするネタは自虐的過ぎてちょっと痛かった記憶が…
この前は凛デレが同じパターンのネタをやってたような気がするが いやいやオダメってVRなかったら魅力半減なんだけど
このキャラクオリティでVRで遊べてかつエロいのって唯一無二だぞ
最近のカラオケはモーションゴミだったけどcm時代のカラオケはマジでよかったし やってみたらわかるけどオダメのVRは全編対応なだけあってコイカツより全然クオリティ高いからな
むこうは小人化するし基本作品作ったら使い捨てだから夜伽の種類もノーマル+αくらいしかないけどこっちはマジでアニメから飛び出てきたくらいのキャラ作れるし夜伽もDLCで充実してるから色んなジャンル出来る
問題はさんざん言われてるけど夜伽DLCが全性格対応してないとこ
お嬢様でSM出来ないのとかほんまくそ 個人的にはメイドアワーで人員裂いてる位ならその分開発に回してほしい
変なところの需要ばっか満たそうとして需要が高い根幹部分がおざなりってどういうことなのよ VRでADV出来るのってまだまだ全然ないからオダメは貴重やで
自分の好きな見た目に出来て目の前にいる感じでストーリー進められるのは素晴らしいよ 相変わらずコイカツガー、カスメガー言ってんのな
文体もここと全く同じだし一人だけ異様にレス数が多いから目立つんだよなぁ
他所の作品下げてもカスメがよくなるわけでもなし、かといって悲観的になってても何も始まらんやろ
自分の作品の長所・短所をしっかりと分析して、他所から吸収出来るものは積極的に取り入れて行こうぜ!くらいの気持ちでやって欲しいね 正直オダメはコンセプトレベルで失敗してる感じなので、
失敗の要点を洗い出して次に活かすぐらいしかすることがない
が、KISSはどうやらこのままオダメと心中するつもりのようなので、それさえも意味がない まぁカスオメ君はアスペだから仕方ない…長年引きこもって他者と関りをもたないとこうなる オダメのADVでVRはワープしまくりで何がいいのかまったくわからん 俺もVRは評価するけど紙芝居は暗転しまくり立ち位置変わりまくりでゴミオブゴミだろ
カラオケもせっかくお触りあんのに反応が声だけでモーション無しは微妙
紙芝居増やすぐらいならこういう部分作り込んでくれ >>744
最近オダメから始めたんだけど追加購入すると金額がエラいことになりますよね
で、躊躇して他のいろんなゲーム買い漁っちゃったんです
お金は結局使ったけど一つのゲームに大金使うよりいろんなの遊んだほうがいいのでは?と思う人多そう
まとめてセットにしてショップを分かりやすく整理して割引してくれるとありがたいんだけどなー あとショップの商品ですけどゲームとグッズは分けてほしい
ごちゃごちゃしてて見るの疲れる 結局夜伽増やしてVRコンテンツ増やせばいいのにできないんだね
もう終わりに向かうしかないね >>742
マサキがヒイロのマネするのは素直に笑えるのに、なぜあれはこんなに不快なんだろうな?
四月はギャグセンスもないと見える 第三弾アプデが明日配信か、完全に忘れてた。話題性無さ過ぎ >>756
もうみんな見捨ててるんやろなあ
ダンスと夜伽とVRコンテンツはよ >>751
カメラ位置とVRの頭位置は一致しないどころか
暗転開けで後ろ向いてたりめちゃくちゃになるもんな
せっかく全編対応した貴重なゲームなのに残念すぎる お嬢様入れたらVYMバグるようになった
他力本願だけどVYMアップデートこないかな VR派の俺は紙芝居だけはモニターで見てたけど、あんまりつまらないから見なくてもいいなってことで落ち着いた
だから今から面白くなると逆に困る
杞憂か カスキャみたいに男もカスタム出来るようにしてください
はじめしゃちょーみたいなアバつくりたいぞ >>768
DAN!GAN!パンティー!!なる謎ダンス 第三弾 イベント+ダンス
新規3人ダンスを追加。新たなアイドルルートも追加。
※本ダンスはアップデート時にゲームの進行状況に関わらず、自動的に追加されます。
クソ長イベントやらないとダンス開放されないのやめーやって声が届いたのかね >>770
Gp02の最初のダンスはシークレット扱いだから(オダメ本編のラスト曲と同じ扱い)
感動シナリオの最後に感動曲でユーザーを泣かせようというKISSの粋な計らいだよ
盛大に滑ってるけどな! シナリオとセットにするにしても前回の半分程度が限界かなと思う まだアイドルルート続けるのかよいい加減にしてくれ
アプデでダーク系全切りするくらいなら何故アイドルルート切ってダーク系追加しないんだ?
アイドルルート何て某実況者みたいな一部の信者以外に需要ないだろ まあ今回は紙芝居見なくてもダンス追加できるのは朗報だけど
嫌がられてる自覚があるなら紙芝居やめろよ NTRゲー好きだから最近購入したんだけど
予想以上にNTRシナリオレベル高くて驚いた
初期メンバーNTRイベントしか見てないけど
予想以上のNTRでびっくりしたわ 個人的な好みだけど真面目のNTRイベはかなり良かったと思う >>774
その実況者って単語たまに見かけるんだけど
何かの隠語??分かる人おせーて 堕アイドルよしこ〜復讐編〜
自称アイドルのよしこは
主人公に騙されて売れない地下アイドルに身をやつしていた
ある日主人公が2号店でアイドル事業に成功している噂を聞き
なんでボクを雇わないのかと大激怒
主人公への復讐を誓う >>781 もしかしたらyoutubeに垢バンされてニコニコに移住した実況者のことかもしれんね >>783
なかなかデンジャラスな香りのする奴だな そういやオダメの公式衣装についてまとめてるサイトとか有るかね お嬢様から高飛車が抜けたように、要素が抜け落ちる事を考えると
よし子はアイドルを自称しないよし子の可能性すらある >>772
これならデリシャス踊ったほうがキレッキレで高評価だろって思うよな
シナリオがかったるくて無垢が泣いちゃうのもよくわかった >>770
KISS やっと理解したか
ユーザーの声が >>778
三人とも中々良かった
この手のシチュはいくらでも見た事あるのに
なんだろな、自分好みにカスタム、それまでのストーリー、Hイベの影響なのかダメージでかかったわ
自分でNTRせたのに主人公に同情した NTR、催眠が好きなんだがこの両方を含んだイベントはカスタムオーダーメイド3d2だと一つしかないよね?
前作のカスタムメイド3d2ならファンブック買ったらコラボの催眠NTRあったけど
あれよかったんだが、今作は純愛の催眠と真面目の催眠しかないよね? 四月は午後2時20分になんでソシャゲのツイートしてるんだ?
HP13190!?!?!?!
シャドバでは20回殴られるとルナの負けだよ
> プリンセスコネクト!Re:Dive公式@priconne_redive
> 【新キャラ追加告知】
2:20pm フリーならいいけど社員ライターだったらアウトじゃね? エロゲ会社の勤務形態とか全然わからんけどノブトの平常運転に見えるからセーフなんじゃね >>770
わざわざ説明するということは苦情殺到したんだな… 苦情が殺到したならアイドルルート自体なくせよ
ダーク系追加を白紙に戻しておいてゴミ行かないのアイドルルート追加する意味がわからん 声優の音声とか既に録音してるだろうし直ぐには消せないだろう
人気が無いなら次第にフェードアウトだろ この自己紹介文見るにフリーではないだろう
美少女ゲームブランドKISS所属のシナリオライターです。 『××な彼女のつくりかた2』でデビューしてカスタムメイドシリーズに参加しています。 エロゲーがとても好きです。とても。
東京 豊島区 ・ kisskiss.tv/kiss/ 結局ダークモードってどうするつもりなのかな?
ここでの要望通り無名の乱暴な客としてプレイできるんかな >>807
今後は消滅だろ
GP02のアプデで当初4本の追加が予定されてたのに白紙に戻して
変わりに純愛とアイドルルートの増量アプデに変更した程だから
今後ダーク系は追加されないのは明白でエロは基本純愛だけなるだろな >>809
そいつはオダメのシナリオを朗読する実況動画で欲しいものリストの商品を乞食してる 欲しいものリストの商品を乞食してる奴がkissの生配信で5万円を越える広告打ってましが広告費は前もってkissから頂いてたのでしょうか? >>808
アイドルルートのは追加予定だったのを切ったんじゃなかったか? ここにいる奴には今更なんだろうが、メイド秘書性格入れたらメイド秘書が2号店に来た
メイド秘書候補として新しく雇った
メイド秘書が分裂したんだが >>814
旧館のメイド秘書と新規に雇うメイド秘書性格は一応別人
声同じだけど メイド秘書性格のNTRはメイド秘書本人の設定だからとりあえず分裂させとけ メイド秘書(役職)
メイド秘書(カスメ秘書の呼び名)
メイド秘書(性格) 別人なのは分かるが、2人目のメイド秘書候補として雇うと言われると、嫌旧メイド秘書来たから3人目だろ、という下らないツッコミを入れてしまってモヤる >>774
今この状態でダーク系イベント追加しても第2の玄徳みたいなのが出てきて荒れる未来しか見えない
ダーク系得意な外注ライター雇えば解決なんだろうけど大人の事情があるのかもな
>>804
アイドルルートが不評なのはKISSも間違いなく把握してる
シナリオの進行状況に関わらずダンス解放されるようにしてきたのは良対応 ありゃ1.39にしてから何故かポールダンス選んだら暗転して見れない
他のダンスは見れるのに >>818
資格持ち含めれば最大5人になるしな、メイド秘書 天然サドのディスク交換申請したんだけど連絡まだかのう それとは別にメイド長もいるんだよな
特にいじらないから最初に出てきた無垢がずっとメイド長だけど
あんまり長って感じの性格でもない気はずっとしてる BBAでも秘書って肩書付ければエロっぽくなるっていうAV業界っぽいアレ 次は肩書網羅するのかな?
未亡人/人妻/現役小学生/メンヘラ/多重人格/イタコ/ 小学生がレーティングに引っ掛かる事はないだろう
Loseがそれを証明してくれてる まいてつとのコラボは合ったが
ものべのは…古いから無いか ちっちゃくないもんっ! 〜スクールバスでおむかえちゅっちゅ〜 とコラボして欲しい ダンスはアップデートしただけじゃ見れないんだっけ?
明日かな あんどろトリオとTheHydianGamersのコラボはよ ダンス対応のアップデートはどうせ先に出すんなら一昨日の1.39に入れられなかったのだろうか >>815
メイド秘書とかよし子こそvipを追加してほしかったんだがな
なぜ別人をプレイアブル化したのか理解に苦しむ 1.40ダウンロード完了までにやたら早くて不安しかないんだが 追加ダンスさぁなんか凛デレのアップ多くね?
あと毎度ながらMMR用のダンスって配置する性格が半固定化されるから嫌いなんだよな 滑落すると人の形を成さない状態になるらしいよ
まずは頭が岩にぶつかってふっとぶ、そのあとどんどん手や足がもげていく 口パクダンスはいい加減何とかしてほしいよね
違和感が強すぎる 1.40とアプデ第三弾もうダウンロードできるやんけ
なんだこのひえっひえ具合は もうメイドシリーズ自体需要がないわ
レイド3D出すかレイドパック出すかしないと倒産するぜ
レーティングとか気合いでどうにでもなるだろ 本来この第三弾でGP02終わりの予定だったんだろ?
GP02不評だからってガス抜き生放送したら誰もいなくなっちまったよ
KISSはここ見てるんなら猛省して紙芝居以外に力いれて
ファンに囲まれるリアイベやって安心しないで、お願い そりゃダウンロードは出来るけど1.38の不具合を見ると
即当てるのは危険な感じしかしなくてなあ 凛デレパートの人には悪いけど凛デレ枠だけ声のトーン違いすぎて好きなキャラでダンスさせにくいわ
CandyGirlみたいにするかコラボダンスみたいにボーカル一人にしてくれへん? アイドルルートと純愛過多が酷すぎる
娼館ものやりたくて買ったのに中身は純愛アイドルゲーと意味不明な玄徳劇場
SMルームやソープ部屋などの施設あるだからさ素直にそこで接客する作品にしろよ 新しいストーリーやったけどそこまで変なことしてないから存外悪いとは思わなかったけど
それはそれとしてヒロイン以外のテキスト、特にご主人さま周りのテキストが悪ノリの域に入ってるレベルにふざけてて乗れないな
昔のご主人さまに戻って…!
ギンガとかに言及されたのは嬉しかったけど
これ互換設定で引き継いでない人からしたらどこで知り合ったんだよってなるよね オダメご主人様は言動がラブコメの主人公みたいで世界観と合わない
CM3D2ではもう少し落ち着いていたはずなんだが カスメ主人公は余計な事言わないし返済出来ないとクラブ潰れるけど、カスオ主人公は借金あるのにアイドルプロデュース始めるし30人雇わないと借金返済出来ないのが謎
あとルート関係なく強制的に楽曲ムービー2曲挟まれるのがしんどい つかダンスに力入れるのは意味不だわ
エロゲなのになんでこうエロ以外に力入れるの?
そんなのカスタムキャスト辺りやれよ 全性格対応の普通の夜伽増やしてほしい
あと夜伽前後の会話とか訓練イベント全部回想で見れるようにして 百歩譲ってアイドルは良いとしても
日を進めると強制で紙芝居始まるのがめんどくせぇ
全部イベントに格納すりゃ良いだろうに
後、イベントのダンスシーン前にエディットさせろや 第三弾今までに増して中身スカスカだな
従業員自体もう少ないのでは? GP02ハーレムで2人のメイドを完璧に満足させるは何したらクリアできますか?
これだけ埋まらない >>855
差分アップデータすら作れなくなってる時点でお察し >>852
アイドルシナリオとダンスはセットだから >>844
リアイベ準社員たちに囲まれてエクスタシー感じてんだろ
奴ら気でもくるってるのか誰がどう見てもKISSが悪いことを文句言ってると
零細企業なんだから許してやれよ!とか意味不明な火消ししてくる >>844
もう手遅れじゃね?
ファンブックインタビューによると
「全てのユーザーではないがそういうのを求めてる方々が居るからストーリーを重視するべきだと思った」
つまりオダメはリアイベ常連準社員様達の為に作られたゲームらしいぞ
ここでも散々叩かれてたけど、元々アイドルや音ゲー、NPC(ユーザーメイド含む)追加なんて全く望んでなかったし擁護不可能
カスメの世界観やコンセプト崩壊させてクソゲー化に加担した奴らは責任取ってね >>859
そのセリフちょくちょく見るよな
全部違う垢で見たと思うのだけど指示出てんのかね? この話題に深く突っ込むつもりはないけど
いくらKISSから依頼されたからって断ろうと思えば断れたはず
もうあの人達の事を普通の目で見れなくなってしまった
気持ち悪い 準社員って何だよ…あれこれ手を伸ばして戦線広げて自爆しただけなのに
準社員のせいとか言うのか ひとつの要素で全てのユーザーを充足させることはできないから、ひとつの施策がある特定の層狙いになるのは間違っちゃいない
だが、施策それぞれの狙いはバラけさせて、トータルでは幅広い対応を維持するべきだった
しかしオダメでは、イベントの純愛・NTR二極化、初期3性格偏重と真逆を行ってしまった
それじゃターゲットとなってない層は切り捨てたのと同義で、そんなんじゃ旧来からのファンから不満が出るのも必定よな 本当にそんなユーザーいたのか知らんがカスタム売りにしてるゲームでシナリオ重視しろとか見当違いにも程があるだろ
2D紙芝居でもやってろよ >>865
NTR特化って表現するとkissが誤解してまた第2第3の玄徳を生み出す事になる
求めてるのはカスメ2のVIP依頼の用な接客であってNTRじゃない
VIP依頼とNTRは全くの別物 アイドルルートもいらんけど純愛も大概鬱陶しい
悪いけどメイドと結婚だの全く興味ないんだよな…
そういうの固執してるのって一部のユーザーだけじゃないの? >>867
?
その、求められてないNTR特化したのが失敗だったと書いたつもりだったけど
いや、NTRはNTRで求める層はいたのだろうけど、他のダーク系切り捨ててそこだけに先鋭化したのは失策だったろうなと >>868
それ言っちゃうと、他の嗜好も「好んでるのは一部のユーザーだけ」になっちゃうんだよね
偏重がアカンのであって、○○いらないは結局自分に返ってくるブーメランなんじゃねぇかなと
いや、アイドル路線、ストーリー路線は俺もいらなかったと個人的には思うんだけど
というか、カスタムゲーと噛み合わせが良くない 純愛好きな層の大半はメイドというか性風俗の従業員との恋愛したいわけじゃなくて自分好みにカスタムできるキャラとの恋愛がしたいわけだから前提の考え方がそもそも違う オダメのアイドルルートや音ゲーは体験版の段階でかなり不評だったのを覚えてるよ
にも関わらずGP02でアイドルルートがより増量されたのは準社員達がオダメ失敗の原因をNTR偏重に責任転嫁しkissが鵜呑みにしてしまったからじゃなかろうか
NTR偏重も間違いなく戦犯要因の1つだがライターがダークなエロを勝手にNTRと解釈し
間違った方向性のものを大量追加した事、更にその大半を不人気なMMRに当てた事が問題だった
とは言えアイドルルートの大量投入に比べれば遥かにマシであるアイドルルートは読むのすら苦痛でスキップしてる人が大量にいるレベルなのだから… オダメの失敗要因は「ストーリー路線」「イベントの偏重(NTR優遇、フリー系冷遇等)」「性格格差」辺りかねぇ
他にもあるだろうけど、とりあえず目につくトコロとしては >>871
これな
純愛なんてカフェでイチャイチャできる程度でいいんだよ
背景を語るな キャラクリとかもどんどん進化させてくれないと
内容薄い高額コンテンツ連発されてもついていけません フリーも主人公以外とパコパコやるだけだからゲーム内でのNTRとの違いがわからん、 兎にも角にも性格差だな
性格×夜伽の組み合わせが一番購買意欲が高い性格DLC発売日に対応してないとか自ら購入者減らしてるようなもん >>852
エロい服着せてダンスさせるとニヤニヤが止まらない
俺にとってはダンスも立派なエロコンテンツ VRでモーションキャプチャーさせてくれ
俺のドチャシコモーションを配布してやるから イベントで全裸の男を出したく無いから男は実装したくないと座談会でyamatoが語っていたらしい yamato擁護したいわけじゃ無いけど現実的に考えると今はブルーマンだから想像にお任せしますで済んでるのが
一度男を実装したらシチュエーションごとに野郎の服も作らないといけなくなるし
例えばホームレス輪姦の竿役にはホームレス衣装が必要になるしフェラや挿入の時は半脱ぎズボン差分まで必要になる
それ作る人員分が値段に上乗せされるだろうし撮影勢じゃ無い俺にはデメリットの方が大きそうで男は別にいいわ 利用者はブルーマンはどうでもいいんだろ
SSとったりするほうだけでも男性カスタム出来た方が良い
配信すんのに男性カスタムないとネカマしかできないしな >>877
全く違う
風俗嬢が客とセックスしても誰もNTRと呼ばんだろ
それは金を貰う対価として体を差し出してる言わばギブアンドテイクの関係であり
そこには脅迫や余計な独占欲などの邪魔な演出かかいざいしない
メイドも仕事だからとプロ意識をもって応じる 結局広く浅く夜伽がほしいよな
仕事としてのプレイとか乱暴なのとか
NTRオンリーはキツイっす >>892
実際にはちんこまで手が届かんから無理だろう
授乳プレイ好きだから気持ちは分かるが >>892
それ何度も言われてる
他にも新婚プレイでテーブルやキッチンを差し置いて出てくるあの板は何なんだよとかw
体育館といい、オダメになってからのフィールド環境やシチュエーションへの劣化具合が本当に酷すぎる
カスメや初代のステージはほんと好き
……あの体育館なんなん? いくつかの施設については劣化してるよな、新クラブ
デカい風呂とか屋内プールほしい プール欲しいな
つかカスメのをコピーすればいいだけなのになぜしないのか やる気ない努力もしない面倒くさい、だけど商品買って下さいって商売舐めすぎでは? こんな体たらくでよく脱エロゲ目指そうなんて考えたもんだ
無能な経営陣とその取り巻きはさっさと更迭されて、どうぞ 今さっき会社の先輩と一緒に渋谷に行ってきたんだが
先輩が発情しちまって群衆の中にいたJKの胸にお触りを敢行した
今全力で逃げ帰ってきたところ
やっぱりお家でカスメやってる方が安全だ >>902
どうせなら先輩とお前と知らんおっさんの3人でジェットストリーム乳もみアタックすれば良かったんや イケメンならJKとも同意の上でイチャラブえっちできるだろうに 言うてハロウィンだからって特別何かあるわけでなし
ブログで投稿系の何かやってたらそれなりに盛り上がったのかも知らんけどね >>902
カスメの頃は電車痴漢とか教室HとかコミケHとかシコいシチュのイベントがあったのにな
オダメになってから倫理規定順守になったのか全然なくなったね 新作ダンスのカメラが傾いていて
水平ニキが憤死してないか心配 過激表現に法規制なんてないよな?
AV や他のエロゲーに過激なのなんていくらでもあるし
ようはkissの自主規制かdwangoからの圧力でしょ恐らくは後者だろうな ソフ倫の倫理規定守らないとエロゲは流通すらできない事ぐらい知らんのか マニアックプレイよりもカスメ2の夜伽の4P騎上位
と3Pバイブ責めをオダメに追加しろ! 弾丸パーティーのイントロの合いの手
なんか聴き覚えあるなと思ったらハピスキャだった VRダンスの移動カメラ作ってる人に言いたいんだけど
ステージ全体を映すような引きのアングルを多用しすぎて
肝心のキャラが豆粒になってる時間が多すぎるからもっと寄りで頼む >>902は気の毒だが先輩みたいなのがおるから
回り回ってエロゲーが萎縮するはめになるんだろうなぁ
理不尽よのう 追加性格はあのなんちゃってアイドルシナリオ削ってGP01GP02に対応させてくれよ
取捨選択おかしいよ イベント追加パック出すんだろうけど遅すぎるのがねぇ ■夜伽クラス Vol.26 『マニアックプレイメイド&ハード拘束プレイメイド』
赤字ばかりでさっぱり読む気にならない
間違って買っても消費者センターに連絡すれば返金されるんだよね? カスメは性格少ないけどボリュームは多い
オダメは性格は多いがボリュームは無いスッカスカ
性格多い方が多く販売出来て儲けるね GP02のv2.0入れたらBepInExのunityinjector動かなくなったけど開発はもう死んだのかな >>922
ネットショッピングは基本的にクーリングオフの対象外 >>924
開発状態は分からないけど5/7にプレリリースされた5.0RC1が最新版のままになってるね ちゅーか数人いなくなったらカスオダメ全部終了するという脆弱っぷり
彼らにだけは直接接触してお金払った方がいい
最低でも飯ぐらいおごってやれ はいはいカスオメカスオメw
もう違法DLしたAI少女飽きたん?向こうも荒らしてたみたいだけど >>931
元々上手じゃねえからな
声じゃなく音として曲の方を聞けばいい オワンゴ退職した人のブログ、あるあるとはいえまんまKissですわ
https://meg-nakagami.hatenadiary.org/entry/2019/10/31/202455
>そういう本当にニコニコが好きな社員たちの意見を取り入れて小さなところから確実に良くしてけば、
>それぞれのユーザーの文化は守ることができる。それを続けていけばどこかでシナジーが生まれ再び盛り上がることもあるだろう。そう考えていました。
>ですが『わかった、それやろう!』と言うべき立場にいる人はそれを見ていながら一切反応しないのです。
>こういった改善の声を無視しながら、プレミアム会員を増やしたいと言ってアイディアを社員から公募しておいて、
>即効性がないという理由で全てをボツにするということが最近行われました。 会社が下り坂になって目新しいことで一発逆転を期待するのもあるあるですな
本当は目の前の問題を一つ一つ解決して評判を取戻すしかないのだけど カスタムレイドファンタジー3D(ダーク)を作ってくれよ
主人公は魔王で駄女神とか魔法少女とかくっころせいだーとか鬼娘とかエルフを捕らえて調教するような話で
VIPとかは部下に対する接待でヒロイン抱かせるみたいな感じでさ
もちろん調教やVIPはオークとか触手とかありで頼むわ ハードな調教ものの需要はあるだろうけど社会倫理的に無理
今の技師環境で社会が20年前の感覚ならどんなに良いか本当に ハード系は論理的にって実際は嘘だろソフ倫商業ソフトでドギツイ調教やリョナ普通にあるしな 倫理的ってあれカスタムキャストとか出してるから言ってるんでしょ 傷肌とか欠損作るじゃん?
オブジェクト増やすじゃん?
専用モーション増やさなきゃいけないじゃん?
工数かかりすぎて正直めんどいからでしょ 部位欠損や傷痕が残るプレイはさすがに殆んど需要ないだろ
まあそこに至らないギリギリまでのプレイは是非とも欲しいが >>937
貴様とは話が合いそうだが
くっころせいだーとはなんぞや? 主人公がメイド達寝取り返す純愛イベントこねーかなー 低身長まな板の成人女性もいるだろうに
身長の下限120ぐらいまでは問題ない ひっっっさしぶりに自発的に買いたくなるDLCが来たと思ったら今夜は仕事だよチクショウ(怒) ご主人様のキャラがクッソうぜぇ
ライタークビにしろ 960も近いし、そろそろキ○ガイ先生が単発idでいつものアレを出す頃
ワ無スレのウンチ(脱糞)ってやつ >978名無しさん@ピンキー2019/10/23(水) 21:38:03.06ID:Q/oKFYtc0
>前スレも埋まるまでに時間かかってたし
>> 980でもいいんじゃないかなと思ったり
>980名無しさん@ピンキー2019/10/23(水) 21:49:55.28ID:mb2La5QO0>>985
>つまり次スレの960で提案、その場での同意を得た後に980でスレ建てって流れか?
>勿論やってくれるよな>> 978さんざ書き込みしてるだけに
>985名無しさん@ピンキー2019/10/23(水) 22:01:22.15ID:Q/oKFYtc0
>> 980
>覚えてたら提案するわ
まあ忘れてるだろうがな 流れはタイミングもあるから個人的には>>960のままでいいと思ったり
ただ、踏み逃げも多い気がするので、>>970までに立たなかったら誰か宣言して立てよう
みたいなのはあっていいかもしれない
そうすると結果的に>>980あたりで立つ・・・はず? 実況者がブログで
高飛車で生意気なお嬢様を雇用したら厳しさの中に崇高な理想と熱き情熱を感じた
と書いてますが奴は4月ノブトの信者でしょうか? 崇高な理想とやらは知らんけどお嬢様のデザインくっそ可愛い
ライターはクソだけどデザイナーはいい仕事するわ >>938
事後CGやテキストだけでいいならいくらでも酷いことできる
オダメと同じ日に発売されたランス10でも普通に女の子ぶっ壊してたからな
ただ3Dゲーの場合やってるシーンを動かして実際に見せるのが重要だからそこで何かに引っかかる可能性はある >>954
実況者のカスタムしたお嬢様も可愛いですか? >>955
アンカーミスしました
>>953
実況者のカスタムしたお嬢様も可愛いですか? だとよ!
おらさっさと>>960踏めやあ
あっそうそう、VRのサンプルに>>343の追加も忘れないであげてね おつおつ、糖質テンプレ貼られる前に、よくある愚痴まとめ若干修正したの貼ってくる >>964
シリコン製のおっぱいの、どこを揉むかでカーソルが反応して動くマウスを是非お願いします
もちろんクリックは乳首でクリックしてると固くなる感じにしてください!!
そーれクリッククリック >>967
乳首に吸い付いた場合はどういう動きにしますか? シリコンなので美味しくないです、手作りなので若干の加齢臭がします >>969
オナハンドって売ってなかったっけ、あれ試した人おらんのかな 柔らかさのサンプルがないんで僕のキンタマと同じ柔らかさにしておきます >>733
まぁ今までは詫びる素振りすらなかったんだからマシになったんじゃね? 今回のダンス良かったし俺はもう許した
追加の紙芝居は読んでない 再生数2桁の底辺youtuberだから検索する価値も知る価値も無し 騒いでるやつはなんでそんな雑魚知ってんだよ
自演宣伝か? 俺が好きなYouTuberはスマホとか車の修理とかの技術系とかレビュー系
>>971
え、そんなのあったっけ電動じゃない微妙なのなら知ってるが >>979
腕から先のマネキンの手みたいなのが、上下にピストンする感じのマシーンが、秋葉原の大人のデパートに飾られてるのを何年か前に見た
今ちょっとググって調べてみたけど出なかったんだけど、ソム・ハンドタイプってのが近いかもしれん スレ立て乙&うめうめ
追加性格組のイベント追加をもっと早くしてほしい シナリオどころか夜伽もなくていい
女の子の裸を360度見ることが出来る着せ替えとして安価な着せ替えゲーとして再開発してくれ
カスキャも有難がって各所で画像貼るようなユーザーもいるにはいるんだから
素体も衣装も鑑賞に堪えるようなハイポリ仕様にするだけの簡単な仕事だろう? >>986
それすげえ作って欲しい
滅茶苦茶課金するからマジで頼む このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 10時間 55分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。