カスタムメイド3Dシリーズ Part240 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part239
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1571363653/ オダメの追加性格はNTRルートさえやらなきゃ可愛いし無難だからな
もしNTR抜きにして値段安いのあったらそっち買うんだけどな 4月の書いた文章って思うだけで反吐がでるわ
絶対買わない >>105
Twitter垢、基地外参謀統合本部? >>101
100%損したと思ってた
シナリオや夜伽あきちゃって髪の為だけに買ってたから
既出性格はコンプしてるけど今回から不買 新性格はコンテンツもスカスカだもんな
カラオケはNTRと抱き合わせ 夜伽やGPにも未対応 ゴミだね このゲーム起動しただけでクラッシュしましたとか出る時あるんやが
ゲーム自体が重たすぎるんとちゃうか、はよ修正せんかい NTRじゃなくて傅きを作り込んで欲しい
キャラに愛着あってこそNTRや純愛って活きてくる普通に客に傅いてる姿が見たいです 無愛想は無愛想というより誰彼構わず噛みつく狂犬だったから
お嬢様も高飛車の意味を取り違えて妙なキャラ付けされそう >>97
バキとかなんJとかの定型文を使いまくっているところに
こいつの個性と文才の無さを顕著にあらわれていて
もはや怒りを通り越して泣けてくる
KISSの無能な働き者とはまさに四月ノブトのことだな 数少ないエディット機会だし性格は基本買い
個人的に外れだなってのは誰得仕様の秘書性格ぐらい
ドSと一人称お姉ちゃんも評判微妙だけどピッチ上げたら割りとアリだと思う 性格増やし過ぎじゃない?
増やしたいなら不人気な性格は断捨離してかないとイメージ壊れてくよ
漫画でもラノベでも任期ないキャラは殺すなり転校させるなり
適当な理由つけて退場させてるんだからさ手初めに無垢、凛デレに退場していただきたいわ 主人公の性欲処理を事務的に無愛想にそして雑(下手くそ)にこなし
そして根は真面目で頭にうさぎ載せてる女の子追加してくれ 性格増えてるがコイカツの性格数には全く及ばないんだよな
余計なシナリオが多過ぎるんだオダメは コイカツの高飛車は良かったんだけどな
オダメの高飛車は嫌な予感しかしない
投票したし楽しみにしてたんで買うけどさ シナリオは最悪スキップすればいいんだけど
夜伽対応だけ戻してくれないかなぁ
別性格で実行した夜伽を新規性格でやろうとしても無いって状況最高に萎えるから みんな当たり前になりすぎて忘れてると思うけど、なんで純愛に飽きたか覚えてるかい?
そうだよ、純愛作品があまりに多すぎたんだ、だからそのアンチテーゼとしてNTRの勢力が大きくなったんだよ
わかるかな、このゲームはNTRを増やしすぎてかつての純愛飽和時と同じNTR飽和現象に陥ってしまったんだ ちっくしょうオナコンのセンサーバグった
新しいの買うの高いんだよなぁ これがカスタムゲーじゃなけりゃ純愛路線だのNTR路線だの好きに言えるだろうけど
あくまでメインはカスタム キャラを作って遊ぶゲームでシナリオは添え物にすぎないはずなんだが
オダメでシナリオやNTRの比重がでかくなってライターがのさばるようになったのが失敗だったな
もうこのスレがシナリオのダメ出しぐらいでしか話題にならないのが何よりの証拠
ぼくの考えたキャラとシナリオにおまけでカスタム要素が付けてあるゲーム オダメはエンパイアクラブって名前だけを使ったカスメの二次創作だよね オダメのストーリー()と初DLCが純愛NTRのシナリオだった時点でオダメにカスタムゲーとしての未来はなかった >>125
客商売なのに敬語もロクに使えないマウンテンゴリラだし オダメの初期3人に関しては叔父さんの教育がアレだったんじゃないのかと…
叔父さんの名前変更出来るようにしてくれたら某ライターの名前でも付けたいわ 性格パック売るとき性格限定夜伽の情報も出してほしいんだけどなんで紹介ページやブログに書かないんだろう
普通にアピールポイントのひとつじゃないのか >>125
顔が悪い
こいつに限った話じゃないがキャラ崩壊してただのアホになってる 夜伽DLCやイベントプラスは全性格対応させれば買う
初期性格だけじゃ意味ないだろ このまま起用し続けてもマイナスにしかならんのにな…
キャラも世界観もメチャクチャにされてホント腹立つ、これ同人じゃなくて商業なんだが?
あのライターの独りよがりなオナニーに付き合わされる声優や開発スタッフ(外注含む)が可哀想
一番迷惑なのは金払って商品買ってるユーザーだけど >>125
口調のせいで威張ってるように見える
アダルティフェイスの出来が悪くて不細工 ??「ぼくの傑作のアイドルストーリーを貶すユーザー(主にここの住人)とお目付け役だったライターが気に食わないから(ご主人様と彼の担当したキャラの)扱い酷くしたろw」
ご主人様=プレイヤーや特定のキャラの扱いが酷いのはそういう理由だったりしてな >>134
一人で書いてない
バラバラにシナリオ書いて誰も管理してないから悲劇が起きてる
大和が無能すぎる >>137
でもメインライターは四月でしょ?ツイッターで権限を持ってるかのような事を仄めかしてたしね 玄徳の件で引き出しうんぬんのツイートを見る限りだと
少なくとも玄徳に関してはシナリオライター中核を担ってる パケと顔が違うからな。造形もゴエモンインパクトに近い雰囲気がある
ブログ更新来たぞ。高飛車は夜伽互換ないのか…後に出る性格ほど内容が薄くなるのね >>121
それな
cm3d2の様に夜伽DLC買っただけで自動追加が金銭的にきついなら、
夜伽DLC発売と同時に追加性格分もばら売りしてほしいわ〜 >>120
コイカツのは電車内テコキのセリフが良かったわ〜
「あらあら、…もうお出しになったの?」みたいな 玄徳wwwww
あのシナリオつまんねえし馬鹿丸出しの文章で読んでて爆笑してたわ GP02の不満や突っ込み所や納得いかない点、みんなの声をなんとなくまとめ【1/2】
1.内容
カスタム性の無さ
・カスタム3Dエロゲとは到底思えない3D関係の追加要素の薄さ、テキストメインの紙芝居ばかり増えていく
・特にアイドルシナリオや玄徳シナリオなど、一方的なストーリーの押し付け紙芝居ばかりで、どんどんカスタムから離れていく
・他にも様々なカスタム性から逆行するだけの押し付け紙芝居が性格ごとに満載で、しかも肝心の性格の描写がお粗末
・更に特定の性格と性格同士の関係性まで一方的に押し付けるストーリーまで登場し、プレイヤーの脳内補完の妨げでしかない
・仮に「関係性」を実装するのであれば、ユーザー任意のカスタム性を持たせるのがカスタムゲームとして当然
・男性側の性格も、カスタム性を考えるならば主人公・ダーク主人公共に、性格に選択肢があるべき
ジャンルや世界観
・性的奉仕が前提の世界での「アイドル」は、カスタム性の阻害以前に、整合性を欠いていて不自然
・メイド路線はもう飽きたので他の路線も選択したい(隷奴・異世界・妹・娘・学園など)
・夜伽などのプレイ内容が薄い(電流や針などのハード系・精神汚染や凌辱系・羞恥・排泄など)
性格要素
・各性格ごとの、イベント等のボリュームや扱いの格差が激しい
・各性格ごとの、利用できるコンテンツの種類も「一部性格には未対応」が多すぎる
・それぞれの「性格」が、提示した特徴通りに表現できていない「反抗的な口調の生真面目で不器用な説教好き」→無愛想、など
・しかもそのそれぞれの「性格」がシナリオやイベント毎に人格がぶれぶれだったり、各シーンでの整合性も取れてなくて不自然
・カスタム性の無さの項目でも触れた通り、性格ごとの「ストーリー」の押し付けが激しすぎる
追加だけされて内容の増える気配がない「モード」
・様々な「モード」を追加したもののその内容が余りにもスカスカ、しかも内容はお粗末な紙芝居
・無駄に複数のモードが搭載されてゲーム進行が分かりにくい
・新婚気分のかけらも無い重婚カッコカミシバイって何?
・プライベートモードと銘打った、アイコンをポチったら紙芝居が見れるってだけのお粗末モード、新婚夜伽も直結しておらず従来の夜伽フローに追加しただけ
・ライフモードと言いつつ、こちらで施設を指定もできずランダムに出没する紙芝居アイコン、しかも一部性格は不完全な対応
・傅きモードは多少は良心的なモードだが、登場男性は主人公と中年客以外は名前付きで特定の性格とのペアリング固定、しかも一部性格は(略) GP02の不満や突っ込み所や納得いかない点、みんなの声をなんとなくまとめ【2/2】
2.仕様など
3D要素
・テキストや三流紙芝居ばかり増えて3Dゲームと呼ぶには3Dデータやモーションの手抜きが酷い
システム関係
・起動時間がアプデする度にどんどん重くなっていく、どんどん
・前作との連携を謳っているにも関わらず完全互換にはほど遠い
・夜伽音声ミスやmenuミス等、細かいバグが多数ありユーザーから報告もしているが手つかずのまま放置
・追加性格パックを「有料」で販売しているのに、基本3性格限定のゲーム要素も多く、完全な追加と呼ぶには程遠い
3.企業や人間関係
特定のスタッフの発言や企業の行動に対する不快感・不信感
・四月ノブトが「Kissのライター」という立場を名乗った上で、twitter上で個人的且つ極めて不快な発言を多数発信している
・Kissの看板を使わせているという事はKissの発言として認めているのか?そうでない場合は不適切ではないのか?
・値引きキャンペーンに際し「聖誕祭」と称しプロデューサーを神格化するのは、様々な不満を抱えるユーザーからすると、余りに無神経で極めて不快
・そのプロデューサーの聖Yamato氏がニコ生にて、今まで手付かずだった「やります」に手を付けるような事を言ってたけど本当にやるのか?
商品購入
・DLCの購入サイトなど、商品購入に関するページが、まるで意図的に重複購入を誘っているかのように分かりにくい
・旧CM3D2の追加性格購入については「移籍パック」「追加パック」「追加&移籍パック」と三種類あり分かりにくい モーション作ってもらうのは諦めたからユーザーに作らして 新性格エロ配分を変えて欲しい
NTRいらんストーリーがチープだしキャラに愛着ないから他の男と何しようが何とも思わない
本音言えば純愛もいらんけど嫁イドとか騒いでる層が確実に文句いうからそこは手をつけずに
NTRを0にしてその分をエンパイアライフ(エロ)と傅き回して欲しいわ
傅きも3段階目でやっと本番みたいな眠たくなる内容じゃなくて1回目から
生中出し当たり前、2段階目以降はより過激な内容にしてくれ アイドルと性奉仕の整合性が取れないという意見がわからないな
性を売り物にしているんだからピッタリだろ?
問題はそれをストーリーに活かせていない点なのでは? >>150
娼館で売春を仕事にしてるビッチが「清純派」アイドルっておかしいだろ
みたいな感じの事を言ってた人がいたのよね
恵比寿マスカッツみたいな扱いだったら違和感が無かったのかもだね
「シナリオやイベント等のテキストで設定や世界観を活かせてない、描写しきれてない」ってのは心底同意
連投してもアレなので、次で追記しておくよ クラブ内でアイドルやったり、別のクラブと競い合うのは分かる
でもCD発売、握手会、テレビ出演とかしてるのは行き過ぎ
限られた金持ちをもてなすメイドだから特別なんであって、一般人向けに商売してたら安売りもいいとこ 吉原遊郭の遊女が花魁道中を行ってたのも一種のアイドル活動だね
しかし主たる目的は観衆に「良い女だあんな女とやりてぇ」と思わせるのが狙い
カスメのアイドルもライブ見てチソコ固くした客が買いに来たりする
イベントを織り混ぜてたら違和感はなかった クラブどうしのメイドが競い会う品評会ってのがカスメ2にあったじゃん
アイドル活動で競わせるより何で夜伽で競わせるイベント作らなかったのか?
品評会のモーションで明らかに夜伽を彷彿とさせるの入ってたし
アイドルルートやるくらいならあれをシナリオ化して欲しかったわ 定期で現れるボス客を夜伽でイかせて倒す
勝ったら服とか小道具ゲット
負けたら強制寝取られ
どや? カスタムオーダーメイドで持ってる性格すべてでシナリオは嫁までいってどの性格も満遍なく3回までづつくらい
やったのですがちなみに夜伽とかのHはあえてやってないのですがなんとなく単純作業みたいな感じがして
Hモードにシナリオみたいなのありますか? >>156
夜伽でイカすじゃなくて無理難題を要求しハードなプレイを求める客を
満足させられたらボーナスゲットみたいな方が良いかな客は絶対権力者で
メイドは悪魔でからだを差し出すだけという明確な力関係をつくるべき
負けたら売り飛ばされて有りとあらゆる凌辱を受け今後そのメイドはゲームに登場しない
これくらいのシリアスさが欲しいところだ クラブ対抗!絶頂耐久マッチ!
マイクロビキニ着たアイドルを潮吹かしまSHOW!
レベル1:男優さんが着衣ですりすり愛撫スタート♪
固く閉じていた股がじわじわ開いてゆくとそこはぐっしょり。
耐えきれずヤジのなかで絶頂を晒す嫁イドをお楽しみください。
※コマンドで剥くことができます。そんな必死に隠さんでも(笑)
※コマンドでキスをさせられます。理性があるうちは拒まれますが(笑)
レベル2:おもちゃと生チンどっちがお好き?って物欲しそうに見てんじゃねえぞ!欲しけりゃ言え!
レベル3:みんなでわいわい♪絶頂数を競うんだっけ♪ オライケ!イッてるからじゃねえよ!イクんだよ!
スッキリしたぜ 色んなアプローチがあるけどクラブ間対抗でエロ技巧を競うっての、
なんでやらなかったのかね?
高級娼婦がアイドルフォーマンスを競うより、遙かに自然と思う。 GP02アイドルルートにエロ追加するらしいけど、どうせご主人様(笑)相手の胃もたれするスイーツエロイベントなんだろうな…
アイドルルートにエロ入れるなら客相手だろ普通…
もうGP02でアイドルルートは完結させてくださいホントもうスキップするの疲れるんで >>162 第四弾アップデートのアイドルシナリオエロは無しになったような…ニコ生で確か情報公開されてた >>163
http://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php?no=1281
追加アップデート第4弾〜
・アイドルルートへのHイベントの追加
NTRものではございません。
この話が白紙になったって事かな?俺は主人公相手のエロは好きじゃないから実害ないけど
期待してた人いたかもしれないし公式で白紙件説明する義務があるんじゃないかな… >>164 正直、ニコ生見てなかったから正確なことは言えないが、前スレの288に画像がある アイドルルートがクソ長くてつまんないとは確かに俺も言ったけど
じゃあエロ追加するわ言われても違うそうじゃないとしか言えんわ GP02第4弾、5弾アプデ追加要素
第4弾純愛系追加要素
ADVタイプの新婚Hイベント16性格対応
第4弾ダーク系追加要素
なし
第5弾純愛系追加要素
プライベートモードの改修(ダークを含む)
プライベートモードの新婚生活のイベント追加
ADV純愛Hイベント1
ADV純愛Hイベント2
ADV純愛Hイベント3
ADV純愛Hイベント4
結婚状態限定夜伽1
結婚状態限定夜伽2
結婚状態限定夜伽3
結婚状態限定夜伽4
結婚状態限定夜伽5
結婚状態限定夜伽6
結婚状態日常イベント
第5弾ダーク系追加要素
プライベートモードの改修(ダークを含む)これだけ
何これ?完全に純愛派専用アプデじゃん…GP02はダーク部分に力入れますと発売前に
力説しておいてこれかよ??
詐欺だろこれ!! えらく久しぶりにスレに来たみたいだな。GP02の炎上でシナリオ系統にテコ入れが入ったんだよ 自分の好きだったコンテンツに関わってた人がピンポイントで居なくなってるの草も生えない
もうね、シナリオの質とかアイドルがどうこう関係無しにあのライターが関わってるかもしれないってだけで無理なんっすわ
KISSが最も恐れるべきもの、それは信者でもアンチでもない
"無関心" アイドルルートのエロ追加するならそれ見た後は夜伽でのアイドルプレイも解放しろよ
カスメの頃はそういうのちゃんと出来てたろ >>167
4月のツイッター見てみ信者の囲いがフォロワーにごろごろいるから
そいつらがDMでも送ったんだどうせ
ニコ生のアンケ見ても
純愛よりディープな性癖やSMを求める意見が多かったのに
完全に嫁イド嫁イド抜かしてるキモい連中に忖度してるよな
要するに信者意見以外は聞く気ゼロって事だろ
あの糞ライターがシナリオ担当する限りもう糞しか生まれねえな ざっと流し読みしたがアナザー髪型っての気になるわ
ちょい違うくらいなら自分で弄れそうだけど >>167
結婚夜伽が全部純愛とは書いてないから2つくらいダーク入るのでは >『無垢』『真面目』『凛デレ』専用となります。
これを本気で改善する気が見えないのが個人的には一番のネック。 >>182
MMRは四月の被害担当艦となったのだ
いやほんと、御三家にまで被害拡大するのマジでやめてくれ…
でも中の人(クーデレ)のTwitterによると収録があったようなんだよなあ… 公式見てきたけど無いわこれ
新婚夜伽とかリアイベ参加してるようなキモい奴以外に需要ないだろ
ぶっちゃけ客相手のプレイ以外はつまらん
傅きとライフモードのエロだけやりゃ良いんだよ
性奴隷目的でカスタムしたメイドと純愛?w結婚?wアホかキモすぎるわ ニコ生まとめが公式ブログに来たな
1週間経たずにまとめられたのっていつぶりだろ…やっぱりこれまではサボってたんだな、らんは
まぁ今後ちゃんとしてくれるならよい >>184
そうか?
結婚夜伽来て俺は嬉しいけど
別にリアイベ参加はしたことないが、色んなプレイの仕方があるからね
結婚したメイドは客に接待させてない設定かもしれないし、それをさせてる設定で逆に興奮するのかもしれないし
俺はそこまで設定を決めてないからエロボイスとモーションで抜いてる感じだが、最近はVIPとかシナリオ形式が多すぎたし、GP02は結婚売り出してたのに結婚夜伽が少な過ぎたから良かったわ〜 今回の追加要素が無かったらGP02はNTRブロック勢にはマジで虚無の内容だったからな… >>186
結婚も売りにしてたがダークなエロ要素もかなり熱弁してたぞ
期待してたダークがゴミ玄徳無双のみのカスシナリオ
しかも4弾5弾のアプデは全ての純愛系統に持ってかれて怒りを通り越して
虚無感しか沸かねえわ だから予定は未定と思えってあれほど言ったのに
GP02買うからそうなる NTRブロックしてまで何で風俗運営ゲームやってんの? NTR取り除けばハーレム作れるから
ユーザー同士で殴り合っても意味無いぞ そもそもKISSは何で風俗運営ゲームにNTRブロックを実装したのw? それを言うならNTRブロックをなんで付けたのって運営に言うべきだな…… 追加のダーク系消したって嘘だろ・・・
さすがに告知しておいて今更変更するとかふざけすぎだろ
わざわざ消す必要あるのかよ
せめてダーク系は別のアプデを用意しているとかならまだ理解できるけどさ >>167
ダーク部分に力入れるって発売前に言っていたのなら本当に詐欺だな
アプデ6弾でダーク系メインにでもしなきゃ許されないレベル 1.38と高飛車(1,412,319,445 バイト)のDL終わったわ
本体のフルバックアップ忘れてたから今からやらなあかんわめんどくさい >>194
ダーク好きはどぶに金捨てたのと同じ
そもそもの元凶は無駄なアイドルルートしかしそのアイドルルートも
嫁イド大好き連中の為に生まれたものアイドルルートに容量割かれて
予定してたアプデは全て純愛に持っていかれて残ったのは玄徳だけw
ケンカ売ってるわこれは プライベートモード「ダークを含む」が今までの玄徳を消去する予定なのか、新しいダークシーンか、なんだろね… 声優相手に音声収録とかしてたはずだけどな
一度決まったら極力変更はしたくないはず >>195
発売前のニコ生ずっと見てたけど確かポールダンス紹介前後くらいに
「エロにもっと力をいれて欲しいみたいな意見があって今回はダークネスなエロを目標にかなりエロに力入れました」
的な説明してたわポールダンスもエロ買ったしこれは期待できると思ってかったらこのざま
youtube探した過去放送残ってるし見つかると思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています