カスタムメイド3Dシリーズ Part240 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part239
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1571363653/ メイド秘書はメイド秘書だからいいんだよ
追加性格にする必要はなかった、癖がありすぎて使いにくすぎる
誰がプレイアブル化を望んだのかは知らんが >>717
あの旧メイド秘書が人気なのであって、同じような性格を実装してほしいわけではなかったからな メイド秘書のNTRは新規に雇った別人の新人メイド秘書でしか見れないというメイド秘書ファンでもガッカリな内容だった >>718
昼間の発言はKISSに対してだろアスペかよ 追加性格は個別売りで回避できるからまだいいけど
GP2みたいにいろいろごちゃ混ぜで売られるのはほんと困る はよバケーションVR出せ
VR興味ないやつは買わなけりゃいいだけ >>721
「オタクはバカだなぁ」という発言がKISS宛てということかい? 秘書はまさか同じ声と性格の別人として追加されるとは思わなかったからね...
単純に夜伽可能ヒロインに昇格するもんだと 単純に秘書とドSの声は洋物AVみたいであんま好きじゃない 声が一緒で性格も似てるからって見た目をあの名無しメイド秘書にしてみたところで
本人は別で移籍してくるしなあ
どうせならエキストラメイドパック第2弾とかで名無し秘書をユニーク
レンタルメイドをエキストラとして追加できるセットにでもしてくれりゃよかった ネット投票は悪ノリしてお遊び枠に投票する奴絶対出るから
ネタ選択肢は入れない方がいいんだよなぁ VR使用してる人の割合とか知りたいな
これもアンケート取って欲しい
もし低かったらVRの重要度下げられそうだけど >>728
あの人他の声も出せるんだけど、なんで似た様な声でキャラ担当してんだろうなあ >また、この度は皆様に混乱、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
>誠に申し訳ございません。
誰か公式垢に凸して詫びてすむなら警察はいらん
頻度高すぎ!!って言ってきてくれ VRはPCスペックも満たしてるしHMDも持ってるけど家族いるし滅多に使用できる機会がない
あんなに見られたら終わり >>732
公式はずっとメイド秘書やるつもりなかったみたいだから
ドS作るときにキャラ感分けるのあんまり気にしなかったか、なんなら似てたほうが妄想しやすいくらいのつもりだったのかも
個人的な好みとしてハードプレイでもあんま声汚くなってほしくないんだよねぇ… エロなしに興味ないからアイドルルート全然進めてない >>735
ドS実装当時はメイド秘書プリセット使ってたわ >>731
SteamなんかだとVR使用者は世界で100人中1人の割合 VRは人によっては飽きるのも早い
俺の友人は初めは感動していたがもう置物にしてしまってる カスタムメイド久しぶりに遊んで楽しいけど、オダメ買った方がいいかな? >>735
ドSが秘書の声真似をするネタは自虐的過ぎてちょっと痛かった記憶が…
この前は凛デレが同じパターンのネタをやってたような気がするが いやいやオダメってVRなかったら魅力半減なんだけど
このキャラクオリティでVRで遊べてかつエロいのって唯一無二だぞ
最近のカラオケはモーションゴミだったけどcm時代のカラオケはマジでよかったし やってみたらわかるけどオダメのVRは全編対応なだけあってコイカツより全然クオリティ高いからな
むこうは小人化するし基本作品作ったら使い捨てだから夜伽の種類もノーマル+αくらいしかないけどこっちはマジでアニメから飛び出てきたくらいのキャラ作れるし夜伽もDLCで充実してるから色んなジャンル出来る
問題はさんざん言われてるけど夜伽DLCが全性格対応してないとこ
お嬢様でSM出来ないのとかほんまくそ 個人的にはメイドアワーで人員裂いてる位ならその分開発に回してほしい
変なところの需要ばっか満たそうとして需要が高い根幹部分がおざなりってどういうことなのよ VRでADV出来るのってまだまだ全然ないからオダメは貴重やで
自分の好きな見た目に出来て目の前にいる感じでストーリー進められるのは素晴らしいよ 相変わらずコイカツガー、カスメガー言ってんのな
文体もここと全く同じだし一人だけ異様にレス数が多いから目立つんだよなぁ
他所の作品下げてもカスメがよくなるわけでもなし、かといって悲観的になってても何も始まらんやろ
自分の作品の長所・短所をしっかりと分析して、他所から吸収出来るものは積極的に取り入れて行こうぜ!くらいの気持ちでやって欲しいね 正直オダメはコンセプトレベルで失敗してる感じなので、
失敗の要点を洗い出して次に活かすぐらいしかすることがない
が、KISSはどうやらこのままオダメと心中するつもりのようなので、それさえも意味がない まぁカスオメ君はアスペだから仕方ない…長年引きこもって他者と関りをもたないとこうなる オダメのADVでVRはワープしまくりで何がいいのかまったくわからん 俺もVRは評価するけど紙芝居は暗転しまくり立ち位置変わりまくりでゴミオブゴミだろ
カラオケもせっかくお触りあんのに反応が声だけでモーション無しは微妙
紙芝居増やすぐらいならこういう部分作り込んでくれ >>744
最近オダメから始めたんだけど追加購入すると金額がエラいことになりますよね
で、躊躇して他のいろんなゲーム買い漁っちゃったんです
お金は結局使ったけど一つのゲームに大金使うよりいろんなの遊んだほうがいいのでは?と思う人多そう
まとめてセットにしてショップを分かりやすく整理して割引してくれるとありがたいんだけどなー あとショップの商品ですけどゲームとグッズは分けてほしい
ごちゃごちゃしてて見るの疲れる 結局夜伽増やしてVRコンテンツ増やせばいいのにできないんだね
もう終わりに向かうしかないね >>742
マサキがヒイロのマネするのは素直に笑えるのに、なぜあれはこんなに不快なんだろうな?
四月はギャグセンスもないと見える 第三弾アプデが明日配信か、完全に忘れてた。話題性無さ過ぎ >>756
もうみんな見捨ててるんやろなあ
ダンスと夜伽とVRコンテンツはよ >>751
カメラ位置とVRの頭位置は一致しないどころか
暗転開けで後ろ向いてたりめちゃくちゃになるもんな
せっかく全編対応した貴重なゲームなのに残念すぎる お嬢様入れたらVYMバグるようになった
他力本願だけどVYMアップデートこないかな VR派の俺は紙芝居だけはモニターで見てたけど、あんまりつまらないから見なくてもいいなってことで落ち着いた
だから今から面白くなると逆に困る
杞憂か カスキャみたいに男もカスタム出来るようにしてください
はじめしゃちょーみたいなアバつくりたいぞ >>768
DAN!GAN!パンティー!!なる謎ダンス 第三弾 イベント+ダンス
新規3人ダンスを追加。新たなアイドルルートも追加。
※本ダンスはアップデート時にゲームの進行状況に関わらず、自動的に追加されます。
クソ長イベントやらないとダンス開放されないのやめーやって声が届いたのかね >>770
Gp02の最初のダンスはシークレット扱いだから(オダメ本編のラスト曲と同じ扱い)
感動シナリオの最後に感動曲でユーザーを泣かせようというKISSの粋な計らいだよ
盛大に滑ってるけどな! シナリオとセットにするにしても前回の半分程度が限界かなと思う まだアイドルルート続けるのかよいい加減にしてくれ
アプデでダーク系全切りするくらいなら何故アイドルルート切ってダーク系追加しないんだ?
アイドルルート何て某実況者みたいな一部の信者以外に需要ないだろ まあ今回は紙芝居見なくてもダンス追加できるのは朗報だけど
嫌がられてる自覚があるなら紙芝居やめろよ NTRゲー好きだから最近購入したんだけど
予想以上にNTRシナリオレベル高くて驚いた
初期メンバーNTRイベントしか見てないけど
予想以上のNTRでびっくりしたわ 個人的な好みだけど真面目のNTRイベはかなり良かったと思う >>774
その実況者って単語たまに見かけるんだけど
何かの隠語??分かる人おせーて 堕アイドルよしこ〜復讐編〜
自称アイドルのよしこは
主人公に騙されて売れない地下アイドルに身をやつしていた
ある日主人公が2号店でアイドル事業に成功している噂を聞き
なんでボクを雇わないのかと大激怒
主人公への復讐を誓う >>781 もしかしたらyoutubeに垢バンされてニコニコに移住した実況者のことかもしれんね >>783
なかなかデンジャラスな香りのする奴だな そういやオダメの公式衣装についてまとめてるサイトとか有るかね お嬢様から高飛車が抜けたように、要素が抜け落ちる事を考えると
よし子はアイドルを自称しないよし子の可能性すらある >>772
これならデリシャス踊ったほうがキレッキレで高評価だろって思うよな
シナリオがかったるくて無垢が泣いちゃうのもよくわかった >>770
KISS やっと理解したか
ユーザーの声が >>778
三人とも中々良かった
この手のシチュはいくらでも見た事あるのに
なんだろな、自分好みにカスタム、それまでのストーリー、Hイベの影響なのかダメージでかかったわ
自分でNTRせたのに主人公に同情した NTR、催眠が好きなんだがこの両方を含んだイベントはカスタムオーダーメイド3d2だと一つしかないよね?
前作のカスタムメイド3d2ならファンブック買ったらコラボの催眠NTRあったけど
あれよかったんだが、今作は純愛の催眠と真面目の催眠しかないよね? 四月は午後2時20分になんでソシャゲのツイートしてるんだ?
四月ノブト@4gatunobuto
HP13190!?!?!?!
シャドバでは20回殴られるとルナの負けだよ
> プリンセスコネクト!Re:Dive公式@priconne_redive
> 【新キャラ追加告知】
2:20pm フリーならいいけど社員ライターだったらアウトじゃね? エロゲ会社の勤務形態とか全然わからんけどノブトの平常運転に見えるからセーフなんじゃね >>770
わざわざ説明するということは苦情殺到したんだな… 苦情が殺到したならアイドルルート自体なくせよ
ダーク系追加を白紙に戻しておいてゴミ行かないのアイドルルート追加する意味がわからん 声優の音声とか既に録音してるだろうし直ぐには消せないだろう
人気が無いなら次第にフェードアウトだろ この自己紹介文見るにフリーではないだろう
美少女ゲームブランドKISS所属のシナリオライターです。 『××な彼女のつくりかた2』でデビューしてカスタムメイドシリーズに参加しています。 エロゲーがとても好きです。とても。
東京 豊島区 ・ kisskiss.tv/kiss/ 結局ダークモードってどうするつもりなのかな?
ここでの要望通り無名の乱暴な客としてプレイできるんかな >>807
今後は消滅だろ
GP02のアプデで当初4本の追加が予定されてたのに白紙に戻して
変わりに純愛とアイドルルートの増量アプデに変更した程だから
今後ダーク系は追加されないのは明白でエロは基本純愛だけなるだろな >>809
そいつはオダメのシナリオを朗読する実況動画で欲しいものリストの商品を乞食してる 欲しいものリストの商品を乞食してる奴がkissの生配信で5万円を越える広告打ってましが広告費は前もってkissから頂いてたのでしょうか? >>808
アイドルルートのは追加予定だったのを切ったんじゃなかったか? ここにいる奴には今更なんだろうが、メイド秘書性格入れたらメイド秘書が2号店に来た
メイド秘書候補として新しく雇った
メイド秘書が分裂したんだが >>814
旧館のメイド秘書と新規に雇うメイド秘書性格は一応別人
声同じだけど メイド秘書性格のNTRはメイド秘書本人の設定だからとりあえず分裂させとけ メイド秘書(役職)
メイド秘書(カスメ秘書の呼び名)
メイド秘書(性格) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています