カスタムメイド3Dシリーズ Part240 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part239
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1571363653/ シナリオとセットにするにしても前回の半分程度が限界かなと思う まだアイドルルート続けるのかよいい加減にしてくれ
アプデでダーク系全切りするくらいなら何故アイドルルート切ってダーク系追加しないんだ?
アイドルルート何て某実況者みたいな一部の信者以外に需要ないだろ まあ今回は紙芝居見なくてもダンス追加できるのは朗報だけど
嫌がられてる自覚があるなら紙芝居やめろよ NTRゲー好きだから最近購入したんだけど
予想以上にNTRシナリオレベル高くて驚いた
初期メンバーNTRイベントしか見てないけど
予想以上のNTRでびっくりしたわ 個人的な好みだけど真面目のNTRイベはかなり良かったと思う >>774
その実況者って単語たまに見かけるんだけど
何かの隠語??分かる人おせーて 堕アイドルよしこ〜復讐編〜
自称アイドルのよしこは
主人公に騙されて売れない地下アイドルに身をやつしていた
ある日主人公が2号店でアイドル事業に成功している噂を聞き
なんでボクを雇わないのかと大激怒
主人公への復讐を誓う >>781 もしかしたらyoutubeに垢バンされてニコニコに移住した実況者のことかもしれんね >>783
なかなかデンジャラスな香りのする奴だな そういやオダメの公式衣装についてまとめてるサイトとか有るかね お嬢様から高飛車が抜けたように、要素が抜け落ちる事を考えると
よし子はアイドルを自称しないよし子の可能性すらある >>772
これならデリシャス踊ったほうがキレッキレで高評価だろって思うよな
シナリオがかったるくて無垢が泣いちゃうのもよくわかった >>770
KISS やっと理解したか
ユーザーの声が >>778
三人とも中々良かった
この手のシチュはいくらでも見た事あるのに
なんだろな、自分好みにカスタム、それまでのストーリー、Hイベの影響なのかダメージでかかったわ
自分でNTRせたのに主人公に同情した NTR、催眠が好きなんだがこの両方を含んだイベントはカスタムオーダーメイド3d2だと一つしかないよね?
前作のカスタムメイド3d2ならファンブック買ったらコラボの催眠NTRあったけど
あれよかったんだが、今作は純愛の催眠と真面目の催眠しかないよね? 四月は午後2時20分になんでソシャゲのツイートしてるんだ?
四月ノブト@4gatunobuto
HP13190!?!?!?!
シャドバでは20回殴られるとルナの負けだよ
> プリンセスコネクト!Re:Dive公式@priconne_redive
> 【新キャラ追加告知】
2:20pm フリーならいいけど社員ライターだったらアウトじゃね? エロゲ会社の勤務形態とか全然わからんけどノブトの平常運転に見えるからセーフなんじゃね >>770
わざわざ説明するということは苦情殺到したんだな… 苦情が殺到したならアイドルルート自体なくせよ
ダーク系追加を白紙に戻しておいてゴミ行かないのアイドルルート追加する意味がわからん 声優の音声とか既に録音してるだろうし直ぐには消せないだろう
人気が無いなら次第にフェードアウトだろ この自己紹介文見るにフリーではないだろう
美少女ゲームブランドKISS所属のシナリオライターです。 『××な彼女のつくりかた2』でデビューしてカスタムメイドシリーズに参加しています。 エロゲーがとても好きです。とても。
東京 豊島区 ・ kisskiss.tv/kiss/ 結局ダークモードってどうするつもりなのかな?
ここでの要望通り無名の乱暴な客としてプレイできるんかな >>807
今後は消滅だろ
GP02のアプデで当初4本の追加が予定されてたのに白紙に戻して
変わりに純愛とアイドルルートの増量アプデに変更した程だから
今後ダーク系は追加されないのは明白でエロは基本純愛だけなるだろな >>809
そいつはオダメのシナリオを朗読する実況動画で欲しいものリストの商品を乞食してる 欲しいものリストの商品を乞食してる奴がkissの生配信で5万円を越える広告打ってましが広告費は前もってkissから頂いてたのでしょうか? >>808
アイドルルートのは追加予定だったのを切ったんじゃなかったか? ここにいる奴には今更なんだろうが、メイド秘書性格入れたらメイド秘書が2号店に来た
メイド秘書候補として新しく雇った
メイド秘書が分裂したんだが >>814
旧館のメイド秘書と新規に雇うメイド秘書性格は一応別人
声同じだけど メイド秘書性格のNTRはメイド秘書本人の設定だからとりあえず分裂させとけ メイド秘書(役職)
メイド秘書(カスメ秘書の呼び名)
メイド秘書(性格) 別人なのは分かるが、2人目のメイド秘書候補として雇うと言われると、嫌旧メイド秘書来たから3人目だろ、という下らないツッコミを入れてしまってモヤる >>774
今この状態でダーク系イベント追加しても第2の玄徳みたいなのが出てきて荒れる未来しか見えない
ダーク系得意な外注ライター雇えば解決なんだろうけど大人の事情があるのかもな
>>804
アイドルルートが不評なのはKISSも間違いなく把握してる
シナリオの進行状況に関わらずダンス解放されるようにしてきたのは良対応 ありゃ1.39にしてから何故かポールダンス選んだら暗転して見れない
他のダンスは見れるのに >>818
資格持ち含めれば最大5人になるしな、メイド秘書 天然サドのディスク交換申請したんだけど連絡まだかのう それとは別にメイド長もいるんだよな
特にいじらないから最初に出てきた無垢がずっとメイド長だけど
あんまり長って感じの性格でもない気はずっとしてる BBAでも秘書って肩書付ければエロっぽくなるっていうAV業界っぽいアレ 次は肩書網羅するのかな?
未亡人/人妻/現役小学生/メンヘラ/多重人格/イタコ/ 小学生がレーティングに引っ掛かる事はないだろう
Loseがそれを証明してくれてる まいてつとのコラボは合ったが
ものべのは…古いから無いか ちっちゃくないもんっ! 〜スクールバスでおむかえちゅっちゅ〜 とコラボして欲しい ダンスはアップデートしただけじゃ見れないんだっけ?
明日かな あんどろトリオとTheHydianGamersのコラボはよ ダンス対応のアップデートはどうせ先に出すんなら一昨日の1.39に入れられなかったのだろうか >>815
メイド秘書とかよし子こそvipを追加してほしかったんだがな
なぜ別人をプレイアブル化したのか理解に苦しむ 1.40ダウンロード完了までにやたら早くて不安しかないんだが 追加ダンスさぁなんか凛デレのアップ多くね?
あと毎度ながらMMR用のダンスって配置する性格が半固定化されるから嫌いなんだよな 滑落すると人の形を成さない状態になるらしいよ
まずは頭が岩にぶつかってふっとぶ、そのあとどんどん手や足がもげていく 口パクダンスはいい加減何とかしてほしいよね
違和感が強すぎる 1.40とアプデ第三弾もうダウンロードできるやんけ
なんだこのひえっひえ具合は もうメイドシリーズ自体需要がないわ
レイド3D出すかレイドパック出すかしないと倒産するぜ
レーティングとか気合いでどうにでもなるだろ 本来この第三弾でGP02終わりの予定だったんだろ?
GP02不評だからってガス抜き生放送したら誰もいなくなっちまったよ
KISSはここ見てるんなら猛省して紙芝居以外に力いれて
ファンに囲まれるリアイベやって安心しないで、お願い そりゃダウンロードは出来るけど1.38の不具合を見ると
即当てるのは危険な感じしかしなくてなあ 凛デレパートの人には悪いけど凛デレ枠だけ声のトーン違いすぎて好きなキャラでダンスさせにくいわ
CandyGirlみたいにするかコラボダンスみたいにボーカル一人にしてくれへん? アイドルルートと純愛過多が酷すぎる
娼館ものやりたくて買ったのに中身は純愛アイドルゲーと意味不明な玄徳劇場
SMルームやソープ部屋などの施設あるだからさ素直にそこで接客する作品にしろよ 新しいストーリーやったけどそこまで変なことしてないから存外悪いとは思わなかったけど
それはそれとしてヒロイン以外のテキスト、特にご主人さま周りのテキストが悪ノリの域に入ってるレベルにふざけてて乗れないな
昔のご主人さまに戻って…!
ギンガとかに言及されたのは嬉しかったけど
これ互換設定で引き継いでない人からしたらどこで知り合ったんだよってなるよね オダメご主人様は言動がラブコメの主人公みたいで世界観と合わない
CM3D2ではもう少し落ち着いていたはずなんだが カスメ主人公は余計な事言わないし返済出来ないとクラブ潰れるけど、カスオ主人公は借金あるのにアイドルプロデュース始めるし30人雇わないと借金返済出来ないのが謎
あとルート関係なく強制的に楽曲ムービー2曲挟まれるのがしんどい つかダンスに力入れるのは意味不だわ
エロゲなのになんでこうエロ以外に力入れるの?
そんなのカスタムキャスト辺りやれよ 全性格対応の普通の夜伽増やしてほしい
あと夜伽前後の会話とか訓練イベント全部回想で見れるようにして 百歩譲ってアイドルは良いとしても
日を進めると強制で紙芝居始まるのがめんどくせぇ
全部イベントに格納すりゃ良いだろうに
後、イベントのダンスシーン前にエディットさせろや 第三弾今までに増して中身スカスカだな
従業員自体もう少ないのでは? GP02ハーレムで2人のメイドを完璧に満足させるは何したらクリアできますか?
これだけ埋まらない >>855
差分アップデータすら作れなくなってる時点でお察し >>852
アイドルシナリオとダンスはセットだから >>844
リアイベ準社員たちに囲まれてエクスタシー感じてんだろ
奴ら気でもくるってるのか誰がどう見てもKISSが悪いことを文句言ってると
零細企業なんだから許してやれよ!とか意味不明な火消ししてくる >>844
もう手遅れじゃね?
ファンブックインタビューによると
「全てのユーザーではないがそういうのを求めてる方々が居るからストーリーを重視するべきだと思った」
つまりオダメはリアイベ常連準社員様達の為に作られたゲームらしいぞ
ここでも散々叩かれてたけど、元々アイドルや音ゲー、NPC(ユーザーメイド含む)追加なんて全く望んでなかったし擁護不可能
カスメの世界観やコンセプト崩壊させてクソゲー化に加担した奴らは責任取ってね >>859
そのセリフちょくちょく見るよな
全部違う垢で見たと思うのだけど指示出てんのかね? この話題に深く突っ込むつもりはないけど
いくらKISSから依頼されたからって断ろうと思えば断れたはず
もうあの人達の事を普通の目で見れなくなってしまった
気持ち悪い 準社員って何だよ…あれこれ手を伸ばして戦線広げて自爆しただけなのに
準社員のせいとか言うのか ひとつの要素で全てのユーザーを充足させることはできないから、ひとつの施策がある特定の層狙いになるのは間違っちゃいない
だが、施策それぞれの狙いはバラけさせて、トータルでは幅広い対応を維持するべきだった
しかしオダメでは、イベントの純愛・NTR二極化、初期3性格偏重と真逆を行ってしまった
それじゃターゲットとなってない層は切り捨てたのと同義で、そんなんじゃ旧来からのファンから不満が出るのも必定よな 本当にそんなユーザーいたのか知らんがカスタム売りにしてるゲームでシナリオ重視しろとか見当違いにも程があるだろ
2D紙芝居でもやってろよ >>865
NTR特化って表現するとkissが誤解してまた第2第3の玄徳を生み出す事になる
求めてるのはカスメ2のVIP依頼の用な接客であってNTRじゃない
VIP依頼とNTRは全くの別物 アイドルルートもいらんけど純愛も大概鬱陶しい
悪いけどメイドと結婚だの全く興味ないんだよな…
そういうの固執してるのって一部のユーザーだけじゃないの? >>867
?
その、求められてないNTR特化したのが失敗だったと書いたつもりだったけど
いや、NTRはNTRで求める層はいたのだろうけど、他のダーク系切り捨ててそこだけに先鋭化したのは失策だったろうなと >>868
それ言っちゃうと、他の嗜好も「好んでるのは一部のユーザーだけ」になっちゃうんだよね
偏重がアカンのであって、○○いらないは結局自分に返ってくるブーメランなんじゃねぇかなと
いや、アイドル路線、ストーリー路線は俺もいらなかったと個人的には思うんだけど
というか、カスタムゲーと噛み合わせが良くない 純愛好きな層の大半はメイドというか性風俗の従業員との恋愛したいわけじゃなくて自分好みにカスタムできるキャラとの恋愛がしたいわけだから前提の考え方がそもそも違う オダメのアイドルルートや音ゲーは体験版の段階でかなり不評だったのを覚えてるよ
にも関わらずGP02でアイドルルートがより増量されたのは準社員達がオダメ失敗の原因をNTR偏重に責任転嫁しkissが鵜呑みにしてしまったからじゃなかろうか
NTR偏重も間違いなく戦犯要因の1つだがライターがダークなエロを勝手にNTRと解釈し
間違った方向性のものを大量追加した事、更にその大半を不人気なMMRに当てた事が問題だった
とは言えアイドルルートの大量投入に比べれば遥かにマシであるアイドルルートは読むのすら苦痛でスキップしてる人が大量にいるレベルなのだから… オダメの失敗要因は「ストーリー路線」「イベントの偏重(NTR優遇、フリー系冷遇等)」「性格格差」辺りかねぇ
他にもあるだろうけど、とりあえず目につくトコロとしては ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています