AI*少女 生活11日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
wikiwiki7は繋がらねえや・・・アクセスブロックされてるくさい >>1乙!
でもって、さっきフラゲに成功したわ
帰ったら速攻でインストールするからそれまでの我慢・・・ うちは公式だし関東だから今日の夕方発送だろうな。羨ましいぜ。 Amazonがまだヤマトの所があるのかー
うらやましいのう
うちんとこ受付そのものがない事業所に変わっちゃったのでフラゲできん不便 PCからだからID変わっわよ
https://imgur.com/a/pHViHoG.jpg
とりあえず最初は女の子一人しか選べないぞ!一番のオキニ選んどけよ!
https://imgur.com/a/H1oUBEe.jpg
んでローディング中に出た画面の説明文がこれよ!もう察したな!!!!! 重要アイテムとか
やっぱりエロと関係ないゲーム性が
ふんだんに折り込まれているな >>11
なるほどバッテリーを掘り当てるゲームだな とりあえず設定いじらず動作は重くはないよ!
まあ2人っきりだし建物とか立ててないしな!!! バニラで動いたら次は体験版MODの動作確認頼む
大丈夫だとは思うけどモザ消しやマン個セレクターが動かなかったらしばらく放置するしかない だからさあ! ゲームの内容はやめろよ
重いか軽いか
どのくらいのスペックで快適にゲームできるかどうかだけ知りたいんだよ! バッテリー入手以降はイルカとチンピラがバッテリー狩りに襲撃してくるんですね イリュだし全開放パッチ出すか誰かが全開放セーブデータ流すだろ。 夜になると原住民が襲ってくるってのはネタで書いてるのかマジのフラゲ情報なのか 4chでもフラゲ報告来てるな在日か?
届くより割れの方が先だけはやめてくれよ・・・ >>18
建物建てて女の子上限まで増やしてから重さ報告頼む
右Shift+Delete押せばFPSが表示されるはず ここは俺が統治するスレだからな。
俺がここのルールだ。 >>31
レアアイテムが必要らしいから当分上限まで増やせないだろう https://imgur.com/uYHMc4J.png
ツボミさんちょっと顔変わってない・・・?個人的に気になってた首の幅のアレはそのままだよ!
https://imgur.com/hLQPv6K.png
髪型は増えてなかったよ!アプデに期待かな、服装はいっぱい増えてたから君の目で確かめてくれよな!! >>31
バッテリーがないと女増やせないだろ
スレちゃんと読め 発送メールの問い合わせ番号確認してもエラーが出るんだが こうなると一人目誰にするか迷うな
男キャラは中年のおっさんにするとしてやっぱ一人目はロリか 女の子解放って書いてあるけどキャラ枠解放じゃない可能性もありそう。
もしかするとバッテリーで超絶進化するとか ここでネタバレやめろとか言ってるバカはさっさと帰りましょうね
ゲームのスレでゲームの話するなとかバかよ バッテリー、瓦礫の中によく埋もれてるね
あとヤシの実がなってるとこにもあったのにはビビった 最初は1人だけか、ええやんとりあえず2人きりを満喫するわ https://imgur.com/6YGuMaZ.png
男初期顔が思いのほか好青年だったから修正に時間がかかるわスマンな エロはどうなんだよエロは
ハウジング?であったような設置するような電マが気になる 気になったから公式サイトのキャラメイク覗いてきた
キャラメイク体験版にはない
『新しい髪型』や『付け毛』も開発中!!
開発中!!
今更だけど草生えた >>35
首幅15とかしたらそら不自然になるわ
オレは60以下にはぜったいしない >>49
初期顔悪くないな
これはとくに弄る必要ないな >>49
俺にそっくりだわ
ILLUSIONは気が利いてるな >>49
バッテリーって、女の子の動力ってよりも
女の子を起動するカプセルの動力的な要素なのかしら? そういえばMODスレはワッチョイ有り無しあるけどどっちを使えばいいの? 野郎身長は固定で参考に女の子身長45でこんなくらいな
https://imgur.com/03NfmzU.png
あと右シフト+deleteでFPS出せない、おま環かなごめんね イリュージョンさん!
未完成品だとか、SBPRとかネガキャンいって申し訳ありませんでした!
心底、謝罪いたします! フラゲで色々情報落としてくれるのはもちろん嬉しいが
スレ気にせずちゃんとゲーム楽しんでくれてもいいぞ フリーHないの?いちいち登場させて攻略せんとあかんのか 移動はコイカツみたいなフィールド区切りなのかしら? https://imgur.com/qPi4bdR.png
いつものF1での設定呼び出し画面
イリュージョンくん今回結構凝ってない? コイカツもフリーエッチはアプデ追加だったりした気がしたが。 やっぱ男と女でプリセット大分違うみたいだな
女でノクト作ったけど流用できそうにないな 流石にまだどう言うパラメーターあるかまではわからんやろ バッテリーのだいたいのドロップ率書いておくわ
不良…75匹に一個(1.3%)、他は謎の粉と金属製品がメイン、たまに地図
イルカ…50匹に一個(2%)、他はほぼ浮き輪やサンゴ礁、たまにサンマ
天使イルカ…3匹に一個(33.3%)、少数のレア系素材、エンチャント系もまれにドロップ
(天使ランクの光属性攻撃は回避ではなく防御推奨)
ザコはエンチャント炎したボウガンでまとめ狩りすると効率いい バッテリーとかはiniとかいじればどうとでもなるからどうでもいいな
バランス狂ってなきゃ弄らずに遊ぶわ バッテリー発掘ゲーム?
一攫千金バッテリー島ゲーム? 男身長固定かー生意気なマセガキにしたかったがしゃあない >>89
何この充実した説明
大丈夫かこれ 逆に中身スカスカな気がしてきた >>89
こういうのを求めてたんだよ
これで動作が軽いなら文句ないんだが 良くも悪くもSBPR2だな。
いい意味で内容充実してるならおまけ要素は作り込んでてもいいけど。 だからよ〜
ドヤ顔で画像貼ってるやつのPCのスペック晒せよ
画像見てねーから >>89
そういえば動作はどうなんだ
軽快に動いてるならいいんだけども >>71
スマホまであるとか、どんだけ便利な無人島生活なんやw 地味にコイカツで好きだったしゃがみが無くなってるな・・・
主観にしてしゃがんで観察するの楽しかったのに・・・MODでどうにかなるかな イリュは一体何のゲームを作ってきたんだ・・・?
これはみんなのイリュが戻ってきたという流れじゃないか (SBPRもガクガクさえなければ割と楽しんでたなんて言えない…) SBPRはニコニコの実況でカイジっぽいの作ってわりと楽しんでた人いたな なんかのんびり楽しめそうだな
抜きゲーとしては満足できるところまで進めるのは大変そうだけど 前スレでも書いたけど
i7 7700
GTX1050ti
16GB
だよ、動作は女の子1人しかいないけど釣りしたり歩き回るならヌルヌルとまではいかないが快適
設定しだい感
https://imgur.com/w2uYaPj.png
いいぞ(いいぞ) >>115
いろいろありがとなんだぜ
H設備思いのほかあるのな草 ヤダもう、エロまでたどり着くのに1週間ぐらいかかりそう・・・ 動くんならもうそれでいいかなって
妥協するライン低くてもいいですか とりあえずおおまかな最初のシステムところはこんなもんか
あとはストーリー次第だろうし女の子増やして建物立てての動作確認はまだまだ先になるだろうから男キャラいじくって寝るね
ネタバレ嫌だったやつはごめんな、とりあえず想像以上に楽しめそうだぞ 結局最初から使えない道具や衣装があって
それを攻略のように「ロック解除していく作業」を楽しいと感じるかどうかなんだよなぁ
他の一般ゲームならともかく、これは「エロゲ」なんだからなぁ
セクビみたいにある程度したら「最初から全開放パッチ」とか選べないと荒れるかもねぇ >>122
正直にそういうのが欲しいと言えばいいだろ >>115
ありがとよ!
俺のPCでも動きそう
これで安心だ >>115
設置エロはこれだけかコイカツみたいにグリグリやりたいけど設置とは別にできるのだろうか >>121
まってまって!重大な事を言ってる!
ストーリー? あるの!?
ここ凄い重要! まあゲームである以上、攻略はないとつまらんからな。
カスメだって攻略していく作業ゲーだし、ゲームである以上それは仕方ない。 エッチシーンのおんにゃのこの反応とか気になりますね >>122
そこ不満垂れるところじゃないだろ
開放データさえあればなんとでもなる
って思ってしまう俺はイリュに毒されてるのかもしれん (そんなんはメモリエディタでどうにでもなる)
それより、ストーリーがあるかどうかが重要だよう >>131
サンクス
ウチはGTX1050(4GB)であること以外は環境同じだからちょっと希望が出てきた
ああ早く帰ってインスコしたい いいのかー
なんだかんだ予約してなかったがdl買うわ エロ台詞の多さとか体位の数とか聞きたいけどそんなんすぐにはわからんな
しゃがみは自分も女の子のパンツ覗いて興奮してたから無いのは困るわ
エロが充実してるならロック解除もそこまで気にしない まさかエロ以外全部充実してる本末転倒ゲーなのでは・・・ フリーH未確認って気になるな
いいだけイチャコラすることしか考えてないのに 「不完全」と「禁断」が何なのか
フラゲした人分かったら教えてね とりあえず二人っきりならサクサク出来そうなのは良かった情報サンクス
ただ俺は10人くらいは入れたいからどうなるかなぁ
それでもヌルヌルだったら最高だ ・激烈に重くはない
・イルカが居ない(っぽい?)
だけで、事故回避の安心感があります
クソゲーは回避されたのではないでしょうか? SBPRもエッチまで時間がかかったし
ふつうに楽しめそうならそれで良いわ エロいドラクエビルダーズとなると俺めっちゃ好きそうだなぁ。
他のこと出来なくなりそうだから今回はスルーしとくか。
主人公以外の男も作れて生活まで眺められるとなったら、ストッパーすらきかず買っちゃいそうだけど。 >>148
ハァハハ!だから最初から言ってるじゃないか。
3Dライフシミュレーションだよ。
勝手にエロゲと思いこむなよな! 釣りゲーとか凝るなら髪型の一つや二つ作ればいいのにとか
中の人は誰一人思わないのな SBPRは島探索や交流を楽しもうにもそれを阻害するようにイルカDQNが絶えず襲ってくるし
そもそもやってられないぐらいに重いしで
その両方ないなら普通に楽しめるはずだわ 男キャラいじりながらだから本編情報はもう出ないけど、タイトルからすぐフリーHみたいのはないよ
あとストーリーって言い方は良くなかったかも、今のところは島の発展しだいが正しいかな
まあお互い自己紹介とか無くとりあえず食べ物探そう→調理しよう→みたいな流れだからちゃんとしたストーリーは期待しちゃいけないかな ホント
釣りなんてまるっきり要らないから髪型増やしてくれれば良かった >>154
〇〇を作りこむのなら、▽▽を増やせばいいのに
イリュージョンはもう20年以上同じ事をいわれ続けてる
そういうブランドだと思うしかない >>156
なるほどね
コイカツのときみたくゲーム進めた先に解放されるなら全然オッケーかな>フリーH
参考にさせていただいてますありがとう >>156
メインストーリー的なものは、いまの段階ではないのですね
ありがとうございます
ストーリーとかあったらクソ確定なので安心しました
もう1点だけ、フィールドはコイカツのように一見同一フィールドに見えるけども、実は区切られているタイプでしょうか? とりあえず動かすのさえままならないという最悪のケースを免れただけでも安心だな こういうタイプのゲームでできることが少ないと虚無感しかないからな
キャラクリとか撮影に力入れたいなら最悪MODでなんとかすればいい 清純な関係をつづけて、次回作が発売される直前に抱いたらすごい射精しそう >>166
ちょっと待って
無理やりHはできないの? 技術的にベッドより合成装置とかいうものの作成が先に来る謎世界 バッテリー=マグネタイト
もしやICBM落ちた後のメガテンかな? 人工にマイクラ被せてるだけなんなんだな
気にしなきゃいけないのはグラボくらいのもんか?
MOD使うならミドルクラスが必要になる感じに思える
RX570以上を詰めておけば当面はいいかもしれないな シームレス感はあるのかね。
コマンド選択で結局はコイカツ的な感じなのかね。 おかしい
こんな約束されし神ゲーであるはずないんだが
どっかに落とし穴があるはず
きっとどこかに シームレスって言うか、エリアって一つだけだろ
カメラ思い切り引いて、島の上空から島全体を映してほしいんだが、出来るか分からんな 家帰るのむちゃくちゃ楽しみだな
少なくとも普通には動きそうだしそれなら十分楽しめしめそうな内容だし もうフラゲ野郎はいないのか
情報が不足していすぎる、この状況を打開してくれ誰か おーいの代わりにスマホのコールで全員呼び出しが可能やね
マップは最初は狭いけどストーリー進行で行くところ増えていくみたいだから最終的にどこまで広くなるかまだ分からない
拠点作成場所は複数あるようだけどまだ一か所しか作れる場所がない とりあえずシステムが面白いかつまらないかは別として普通に動くってことか
アペンド追加購入は必要な感じだね >>192
そうなのか
島の広さってどの程度なんだ?
島の全貌ってカメラ思い切り引いて映せる? 薬と料理で少女介護ゲーにはならないよな?
飽きてきたらほったらかしになると思うけど ひよこが恐竜になって食べられちゃう🐣🦖🐣 多分MODで島がARK化したりデジモンポケモン増えそう ARK化とか言う専門用語を当たり前のように言われても意味がわからない フラゲ民は今頃シコシコしちゃっていやらしいお汁いっぱいだしちゃってんのかな? いや、まだ溜めている段階だろ
波動砲みたいなもんだな そしてエロに辿り着けないまま2週間が経過するんですね?
ハウジングとかより、エロシステムの詳細知りたい
結局体位選択して単調なループモーション眺めるだけなのか? お気に入りAV女優5人中3人作った
二人は(俺個人の感想です)結構似せれらた思うわ
一人は、顔の正面アップ横顔アップと比べながら作ったけど、かなり似てない
難しいわ 抜きゲとして使いたいから
イリュージョン全クリデータアップして AV女優ならVRAV見りゃいいだろ…って思ってしまうんだが お気に入りAV女優五人、VRAV普及する前に全員引退してんだわ 二次元ならGANTZのキャラは再現しやすそう、大阪編のあのCG映画超可愛かったし deep fakeが作れるんだからそのうち動画から顔の3Dモデル自動生成できそうよね >>212
めっちゃ普通のゲームみたいで草
イリュゲのSSに思えず困惑している… なんで朝から問い合わせ番号未登録なんや
発送したんじゃないのかよ ff13の1マップ位の広さはありそうだな
しかし、肝心のエロ部分はどうなのだろうか 俺たちはとんでもない神ゲーを目の当たりにしているのかもしれない
震えてきた!!! あれ?ひょっとして買いか?月曜まで待とうかと思ったけどどうしよう モンハンのイビルジョーみたいに危険表示でてチンピラとイルカが乱入してくるmodはよ 上げて落とすのがいつものイリュだろ
騙されるな
何か見落としがあるはずだ >>89
マップ自動生成MODとか出たら延々遊べそう みんな揺れてるな買いなのかスルーなのか戸惑っているのがすげえ伝わる フラゲとか言ってるが本当は社員なんだろ?
実際のゲームはクソ重くてイルカやDQNが、
攻めてきて殺されるんだろ?騙されないぞ。 >>218
FFのマップ引っこ抜いて移植とか楽しめるかも知れん
遊び方無限大なのかも!? >>212
広いならテレポート出来ないと移動が辛いな >>224
これぞイリュゲだよ
待ち望んでたカオス ジンコウガクエンもエロはおまけだったから
同じ路線て事かな 今回は神ゲーで確定のようだな
いつもの糞ゲーならフラゲの時点で阿鼻叫喚で発覚している >>212
うわー!!拘り過ぎて面倒そうだなwFF14のグリダニアかよw なんかゲーム部分が楽しそう
俺はこのゲームをやるために生まれてきたのかもしれん 予約特典も何故か軍服ばかりだったから
戦闘要素はありそうな予感だがどうなの? これからはイリュに様を付けないと
デコスケ野郎と呼ばれそうw エロが薄いほどイリュじゃなくていい一般ゲーでいいってなるし不安 >>225
本当に社員だったら有能だな
発売前にフラゲ装って宣伝とか、賢い >>227
マップ右下の移動先ってとこから各拠点にいつでもワープ可能
イリュにあるまじき親切設計
それにしても初期は持てるアイテムの種類が少なくてつらい
早く容量増やしたい 俺的にはカメハウスくらいの敷地でエロ三昧でいいんだけど まぁでもカスタムメイドやってると、どうしても体位は少なく感じるよなイリュゲーは
コイカツも、これだけ?ってなった 一般ゲーでも、こうして自分好みの子作ってイチャイチャする3dゲームってそんなないって言う。 プレホからの使い回しじゃない新しい服と下着のSS一覧お願いしたいな >>243
エロ以外予想以上に詰め込んでる感じだからエロのバリエーションは薄そうね
コイカツ超えることはないんじゃないかな おれコイカツから入った新参
ここの住人のイルカとチンピラに対してのトラウマに困惑してる >>244
3Dカスタム少女作ったとこは今何やってるん? 髪型少ないならせめて左右反転ぐらい入れてほしかったなあ
いまからでも対応してもらいたいわ 少なくてもハウジングで使うエロ用家具が5種類くらいあったし、コイカツより薄いはないんじゃね。 予想なのだが
体位6つ
手口おまけ6つくらいでエロ要素終了なのでは コイカツより色々な要素を作ってるからエロやカスタム要素は薄いのは予想できる >>241
マジか。ますます期待にこk・・・胸が膨らむな >>250
風俗店やデリのノリでやってやるぜと勇ましく乗り込んだはいいが
いきなり叩き折られたのがトラウマになってるんだろう エロ部分なんてそもそもいつもの変わらないモーションでキャラクターが動いて終わりだからな
ゲームにもならないし作るのもいちばんかんたんな部分だろう エロ要素はこうして一緒に生活出来るってとこかね
納得できない人もいるだろがそういうのが結構アクセントになる
fo4にエロmodみたいのでも充分興奮出来る俺得になりそう いうて今回戦闘要素はアナウンスされてないし。
SBPRは一応アナウンスされてたからな。 コイカツは体位は少ないけど台詞が多いからエロが薄いとは思わなかった。むしろ期待以上だった
足コキすらないのは微妙だったが >>245
分かるわ、あっちはメーターに合わせてセリフの変化が4段回あって感動した カスメも大概使い回しだけどな。
モーションではイリュには勝てないし。
男半透明しか無いし。 フィニッシュ後のそのまま脱力状態体位機能は有りますか? そもそもそろそろHモーションぐらいユーザーに作らせる機能入れろと
そうりゃ誰も不満ないわ >>267
いろんなのコツコツ買ってるとポイント結構貯まるからな
今回ポイント使えば5千円程度で買えるんだけどエロ要素の情報でるまで迷ってる >>274
それはアップデートか追加アペンドに期待するしかないね
性格とかキャラメイク少な目だから出してくるとは思うけど エモクリやってないから知らんけど
なにが上手くいかなかったんや >>278
手間暇かかってゲームどころじゃ無いという。
なお作れる人には神ツールだった模様。
音声は色々妥協必要だけど。
好みのシチュの作品と出会えると死ぬほど抜ける。 >>274
まじょ!?
髪型、体験版にある分だけで? あまりにも当たり障りがなさすぎて社員疑惑が沸いてるのか
だからMODも確認しろと言ったのに
MODでの動作確認までしたら社員と疑う馬鹿も消えるw エモクリは極めれば凄いの作ってる人いるんだが
ライトユーザーからみると面倒くさくてあかんもっと簡単なら神ゲーなれた
modにより更に色んな体位作れてエロの為に作業出来るならオヌヌメ イリュのゲームは広く浅くが基本だから個々の要素はあっさりしたもんだろ >>279
俺はすげー使えたのにボイスパターンが少なすぎて萎えた…
せめてエロボイスのパターンくらい増やせと でも、神ゲーか認めるのはスタジオneoが出てからじゃね?じゃね? スタジオとかどうでもええねん
本編のエロシステムがどうなってるか教えてくれー エモクリは期待してたのと全然違った
MMDのようにはモーション作れないのにクリエーターとかおこがましい >>264
リアル系の時ってセリフが毎回微妙だからそこが一番不安だ
開始前とか絶頂のセリフが1種類固定だったのはプレイホームだったけか スタジオはゲームじゃなくてツールなんだが?
今のいりゅはそれを足して成立させてるから仕方ないところなんだけど >>288
一応基本体位組み合わせて位置合わせするだけだからMMDより簡単に作れるんだけど、そこからオリジナリティ出すには色々工夫必要だし、フィニッシュモーションとかも作り出すといくつもパターン用意するのはめっちゃ大変っていうね。
MMDも一から全部自分で作るとエモクリの何倍も時間赤かるけどね。 リアル系AIエモクリ少女+作った体位本編に追加可なら延々と遊べるな
イリュは絶対作らんだろうけど… DMMはフラゲ出来んか
とりあえずキャラメイクしてるか… 同意
小出しでアペンド出しながら新作挑戦できるだけの余力があれがいいけど
あれやらこれやら縮小傾向の世界
期待できないな >>166
合成装置でペット作成かー
SFホラーみたいなことするな なんか痴女の項目で見た感じ、夜這いや無理やりエッチするには主人公にそういうスキルをセットするって感じなのかな。 >>279
あ〜やっぱりそうなんだ
作れる人がいてシェアできればやっぱり神ゲーやん あと6時間
私は耐えられるだろうか
自らに課した禁に >>301
インストールしてからエッチできるようになるまで
いくつもクエストこなさないとダメかも、今晩は無理かもだから
禁なんてとっとと破ってしまえ >>299
スキルを女の子にセットするんでしょ?
AI少女を自分好みの性格に作り上げるってことじゃ
しかしパラメータに変態って直球すぎるだろ
清楚系の子もいるんですよ! でも清楚系の子がステータス覗いたら変態高いっていいじゃないか! 現実でもミニスカやらビキニやら晒してる清純派とかおるやん はやく欠点探してこいよ安心できねえだろうがほんと使えねえな 素材採取してハウジングって時間かかりそうだからなぁ
フラゲ組に頑張ってもらわんと だからおしっこについて教えろ!
尿はどうなってんだ?
尿は
マラソンが出来るか確認してくれ…
買うから! こりゃ0時になっても、エロにたどり着くまで長くて、
まっとうなレビューは1日くらい待たないと来ないかもな 結構遊べる感じか?これは嬉しい誤算かな
セクシー山の欠点を取り除いて正統進化させてるのなら嬉しい 抜きゲーが全てじゃない
こういうゲームプラスエロみたいなゲームもあっていいはず
俺は期待してるよ早くプレイしたいぜ! 逆レしてくれるのはいいけど
ドSな言葉責めとかしてくれるとより捗るんだが >>312
キミはヘタだな。ヘタッピ。
これからAI少女で楽しもうって時に無駄にオナ禁してる。
ダメなんだよそれじゃ。それじゃ頭のモヤモヤは残ったまま。
そんなんじゃせっかくのAI少女も楽しめない。
我慢したってそんなのは続かないよ。
ここは1回抜いて頭をスッキリさせようじゃないか。 >>225
そりゃ社員か業者だろ
おっさんがエロゲを昼間からフラゲプレーしたあげく掲示板に画像上げたりするかよ
アホか だれか有能な人 全クリデータあげてくんね?
全クリデータでさくっと抜きたいんじゃー 俺は決めたぞ
AIで作った嫁とは当分セックスしない!
健全な関係を保ち続けるぞ
だが、性欲は溜まり続ける
これはどうするか?
プレイホームで抜き続ける事にする
俺の中では決まったぞ!!
プレイホームは肉便器にして、AI少女はセックスしたいけどあえてやらないと言うのを美学とする!!
しかし、もしかしたらいつか手を出してしまうかもしれない
その禁断を打ち破るからこそ、めちゃくちゃ射精しそうwwwwwwwwww まだまだイリュージョン関係者のageレポが大半だと思うわ
明日の夕方まであんまりアテにしない方がいい えちえちに関するレビューがない・・・
誰か、教えておくれ(´・ω・`) >>203
波動砲エネルギー充填80パー・・・
あ、ごめんゼロになっちった >>321
俺もこれは社員だと思う
が、それを責める気はない
チンコが爆発しそうでそんな事どうでもよくなってんだよチキショウが >>324
大丈夫や!
シャンさんがサクッと処理してくれるぞい! イリュのMODシリーズで大量の髪型MODあるじゃん?
あれってSSには使えるけど、動画には使えないんだよな
ボーンが入ってないから
頭に追従して髪型が丸ごと全部固まったまま動いてくる
俺に技術さえあれば、あれに全部ボーン入れていくんだけどな 主人公の身長固定かぁ、女の子の身長の調節をしないとな。 基本のあんあん音声が欲しいんやが、どれもこれも
ぬほぅくちゅくちゅじゅるじゅるっぽんッみたいな複雑な音声で、しかもどれがどれだか分からなくて使いづらいんよ >>331
お前天才だな
シャンを犯すだけ犯して、嫁は大事に大事にホゾンヌし続けるってのも手だな
半年は我慢したい
つまり、半年は我慢汁の涙をチンコの先から流し続けてもいいと思う
好きな人が出来て、いきなりセックス出来たら感動もへったくれもないからな
シャンと言うのは自分の体さえも売る淫売として設定する!
今決めた! >>333
あー、主人公の身長固定かね?
すると、主人公を女に指定した場合、固定の身長に補正される感じかね? 主人公の身長固定が、エロモーションを多数にするためとか、動きを自然にするためとかの
積極的改善だったら許すです まさかイリュが皆が望んでた夢のゲームを実現してくるとは なんか思ったよりよさそうだな
steamで成功して予算増えたんかな… 一応女の子とは素材集めしなくてもイチャイチャできるの? SS見る感じCSの中小ゲーよりクオリティ高そうなの笑う >>338
そりゃ中盤から現れるイルカと戦うためだよ 素材集めが面倒すぎて、やっぱりつらい
そういうご意見は承りました
なるほど、やっぱつれぇわ、か
それは、セックスしたくて仕方ないから「つれぇわ」になるんだろう
亀頭で物を考えてはいけない
少女は慰安婦ではないのだ
一人の人間として見なければならない
そうすれば素材集めをして、拠点を充実させると言う本来の目的をちゃんと見据える事が出来るだろう
心に余裕が出来た時、初めて過ちを犯してもいいかなと言う気持ちになるのだ
そうなった時にセックスしたら、めちゃくちゃ射精しそうwwwwwww
俺さっきからめちゃくちゃ気持ち悪い文章書きまくってるな ライフシミュレーション部分はどうなのか
本当にAIとの生活感表現できてるなら海外AAAでもそんなん滅多にないぞ
イリュージョンがエロゲーユーザーの希望の星になる時代になってしまう >>348
はしゃぐ気持ちはわかる
まあ一発抜いて落ち着け おいおいまさか常に予想の斜め上を言ってたリアル調のイリュゲがまともな内容なのか? なんだか楽しそうね
何人くらいまで女の子出せるとか決まってんのかなぁ… コイカツの時に初めてまともなゲーム出してきたと思ったけど、
VRのも評価良かったしマジで覚醒したのかもしれんね >>342
キャラ設定にもよると思うけどエッチはけっこうOKしてくれる
そこらへんは素材集めとはあまり関係なく、主にハウジング要素の解放のために素材集めてる
トイレ中だけじゃなく寝ているところを襲えるのはとてもイイネ
イチャイチャというのは微妙
こっちから何度か話しかけるとしばらく話しかけらなくなるし、向こうからは話しかけてくれないし
ステータス上げて、登録できる女の子の数も増えれば変わってくると思うけど 各アイテムのドロップ率とか、ステータス遷移はini関係のMODが出ればいくらでもバランス取れるからそんなに心配してない まだ収集要素作り込んでる。マップが思ってたより広い。収集が辛いしか出てなくて、エロ情報はまだ無いのをみんな忘れるなよ。
エッチまでのプロセスが長いとまた非難轟々になるぞ。
一応、すぐエッチしたい人は願望で設定できるという情報はあるけど。 エロゲも世界に売れるようになってsteamありがてぇな >>358
と思ったらレスくれてたありがとう!
女の子が愛想ないのはまだAI成長してないからとかかな。
ガクエンも好感度や友情のパラメーターある程度上がるまでは愛想ないもんな。
エッチも割と簡単に出来そうなようで安心したわ。 向こうから話題振ってくることもあるはずだったよね
好感度によるのか?
JG2みたくそのうち嫌ってほど付きまとってくるようになるんじゃ >>357
イリュに「普通に遊べるゲーム」を作れる人材が入ってきてくれたんじゃなかろうか?
つまるところ「それ何か足りなくておかしいだろ」とか常識的範囲でわかる人がいたからうまくいってると思う え、めっちゃ頑張らないとエロゲなのにずっと道程なの? AI初打ちしながらの書き込みで贅沢な事してるがお許しあれ(;^_^A
池袋某量販店でフラゲしてますが、面白すぎて興奮しすぎてヤバいです!
発売まであと○日、あと○日と長い長い日々でした!
早朝から会社サボって少女と対面した時の感動はこの先忘れない!
マシンによってはスペックの高低があって厳しい展開を強いられている
漂流者もいるだろうけど、ゲーム性と演出に酔いしれろ! 正直コイカツの技術力の高さは他のエロゲーメーカーとは比較にならないからな
それ以前はセンスが壊滅的でゲームにすらなってなかったけど、まともな人材が入ってきたんだろうな 未だにEDENシリーズにお世話になってるんだが
まだこの会社って継続してたのね
んでたまたま見かけた広告でイリュージョンの新作ということで驚いた
色々と進化してるのかな?久々に買ってみようかな 技術的にはコイカツで一段高みに上がったのは確か
服の下の下着や肌が突き出さないマスク処理とか感動もの、当然AI少女も取り入れてるんだろ
更にノーマルマップ+アルファで陰処理がすごい
AI少女はスタジオでキャラライトが複数使えるそうだからもう最高
まだ届いてないけどこの想定が間違ってないことを祈る https://imgur.com/cRRhiMl.png
仕事前にちょっと起動して設定確認してたら・・・
まあやっぱ4人かぁ、これはちょっと残念だな
https://imgur.com/0WQuJVz.png
あとパラメータロックできるっぽい
結局フラゲしたのにHシーン行かないままお仕事だよ!あばよ!!! 4人か
性格数分は欲しかった
ていうか作った子から2人リストラせなあかんやんけ そうですか〜
当時は驚いて普通のAV以上にお世話になったもんだけど
まず会社がまだあったことにビックリだわ、お布施としてとりあえず買ってみるか コイカツみたいにアプデで上限解放できるようになるかもしれんよ? 正直社員の宣伝と言われても違和感ない八方美人のレポを終えて去っていったなw 女の子ストーカーするゲーム作ってたのイリュだっけ
考えてみればかなり老舗だけどクソゲーばっか作ってきてよく今まで生き残ってきたよな
ジンコウとかがたまに大ヒットするからかな キャラ融合復活しないかな
キャラつくりめっちゃ楽になるんだよなあれ >>372
登場数は気になってたからこの情報はありがたい
4人となると全性格は持ってこれないから選別しないとだなぁ…
あとセーブデータは複数もてるのだろうか
そこも気になるところ system.XMLだったかの設定で4の数字を変えるだけで変わらないのか? >>380
製品版だと融合できるってさ
公式にもキャラメイク体験版のページの一番下にちっさい字で製品版で使える項目がある
ほんとちっさい字で レイプレイは普通に強姦だからシチュ的に興奮しても後味がいいもんではないわな
だからといってプレイホームを許す訳でもないんだけど >>372
登場制限は枠空いてるしあと2人追加きそうだね お前らよくエロゲ発売日に買えるよな
人柱で盛り上がる時代でもないだろ ぶっちゃけ重くてガクガクとかじゃなく、
普通に遊べた時点で他に3D世界で自由に遊べるゲームがないから唯一無二なんだよな 早く俺達を不安にさせろよ
フラゲ組はそれが使命だろが むしろエロゲって予約して買うものって認識してるが。 >>388
女の子を主人公に出来るのというのと、ふたなりがあるということでポチッてしまった。 禁断と不完全はまだわからないかな
禁断は血縁設定とか思っていたが人工3みたいに年齢ないのよね >>387
最初に出来ること後出しして評価得るやり方覚えたからな
評価がアレやと早々におっぽる事もエモクリで判明した 予約特典狙いの公式通販組も多いしなイリュユーザーは 乗り遅れたわ!!今作、箱と比べるとめちゃくちゃ期待できるな!! >>393
個人的に禁断はGLが発動しやすくなるのかなと思ってる。てかそうなってほしい。 2D紙芝居エロゲ等は発売日で9割とか言われてるけどイリュゲーは当てはまらないな
コイカツとかずーとベストセラーだった上にSTEAMで売れてるし
AI少女もサクサク動くならロングセラーになるんじゃね、更にSTEAMで売れたらイリュは零細とは言えなくなるかもなw >>377
トイレポイント自体はいっぱいあるけど便器が設置されてところが少ないからほぼ野ションしてるよ
Hパートのシステムはコイカツと大差ない
ピストン速度はあっても強弱の変更とか見当たらないから劣化してといえるかもしれない
絶頂ゲージがある程度溜まるとモーション変わるのは一緒 コイカツでアニメ系3Dゲーの頂点とこれでリアル系3Dゲーの頂点作ったらもはや敵はいないぞ
頑張るなら今やでイリュ 今6700kのオンボグラフィックでPCを運用中なんだけど、
このゲームをやるにはどの程度のマシンスペックが必要なんだろう
今のオンボのまま済むのなら特にいじらないけど、
スペックが足りないならグラボ増設とかで何とかなるのかな ソフトバンクのハゲは訳わからん会社に数千億投資するくらいならイリュージョンに千億投資してくれよ!! しかし今回も良作だと次回作のハードル上がりすぎるが大丈夫かなイリュw
また人工3から箱みたいな急降下爆撃して結局何時ものイリュみたいにならなければいいがw 次回作じゃなくてこれに力をいれてもいいのよ?
まぁやってみないとなんともいえんが >>405
お金出してもらうと口も出されるから本当は自前でやるのが一番いいんだよね。 ハゲがどういう風に口出すんだ?
アナルセックスの喘ぎ声はもっと下品に!!とか言うのか? >>402
ありがとうございます!
近づくと嫌がったりします?
明日届くの楽しみだなぁ! 下手に資金受け入れて成功したらハゲに乗っ取られるのがデフォだぞ
実例が幾つもあってニュースになってるだろうに 情報出さない以上そうなんじゃないかとは思ってたが
やはり男は身長固定で登録人数4人までだったか
それ以外は良い方に予想裏切られてるけど コイカツのキャラクリとか余裕でCSゲーのアニメキャラよりクオリティ高いの作れたからなぁ
らぶデス作ってた茶時の技術とかそのまま残ってたのかね >>409
ソフトバンクの広告を製品内でいれて宣伝することの強要と、出資会社のイメージを損ねる表現の規制。
作品の内容や、方向性まで口煩く支支持される。
実際スポンサーついてるものはみんなやられてる事だよ。 >>404
HDGraphics530じゃ5年前に発売した最廉価グラボのGT730にすら届かない性能
最低設定でガクガクしながらでも動けばラッキーレベルで考えといた方がいい >>409
想像したらコーヒー噴いた
パラメータロックはええが各々じゃないのか… マップが広くて凝ってればVRで歩くのがめっちゃ楽しくなるな
mod製作者様がんばってくださいお願いします 次回作でやっぱイリュはイリュだったというオチになってもいいから今回だけは覚醒していてくれ 当たるときは当たる外れるときは外れる
期待せずに待ちほしいものなら買うこれで充分だけどな ハゲ「何で男のキャラメイクでチビハゲが作れないんだ、やり直し」 ぼかぁね、島の女の子を眺めて楽しむためにはやっぱしゃがみかほふくは必要だと思うんだ
頼むぞイリュかMod製作者!!! 今どきオンボとか言ってるアホは紙芝居エロゲやってろ
親切つーよりスルー力が足りない人が多いな >>404
マシンスペック細かく書かないと的確なアドバイスできないしスレ違いになるので
【初心者ok】構成と見積りを厳しく評価するスレ166
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1571375448/
ある程度PC構成考えてPC等→自作PC板に行ったほうがいい >>420
エロゲ業界は零細だからな
不安定なのが露呈したら一般に注目されにくくなってしまう
ほらこの前また一つメーカーが息を引き取っただろ >>373
ずっと4人ならわざわざ横3列にはしないだろうから
アプデで増えると思う
空きスペースが明らかに不自然で思わせ振りすぎるわ うあああああああああああああ予約サボっちゃったああああああああああああああああ >>333
主人公の身長固定ならロリとか足短くしたりできそうなのに何故だ フラゲ出来たからこれからインストールするんだが、特典のセクシー兵士は明日にならんと落とせないんだね コイカツ 以来、外人認知度も高まってそうだな
Ai少女の出来が良ければ
スクエニ、フロム、カプコンと肩を並べる日も近いな >>417>>424>>426
ありがとう
グラボ以外はSSDやRAM32GBで余裕見てたんだけど、
ハニセレとコイカツは何となく動いちゃってるのでどうなるかな?
と思ってたんだけど、奮発してみるか あーくそこんなことなら予約しとけばよかったちくしょー ちゃんとした広めのマップで安定してエロゲ作れるようになったなら日本の街のマップのゲームも次か次々くらいには期待できそうだな
日本マップのオープンワールドって普通のゲームもないから話題になるぞ >>436
オンボでコイカツ!?動かねーよ!!
ビデオカード入ってるんじゃないの?
dxdiag で調べてみてよ オープンワールド…イルカ…うっ!頭が
ガチな話ただでさえ予算少ないのにオープンワールドの時点で無理があるよね 最近はどうか知らないが、昔は普通にグラボなしじゃ3Dゲームなんて全くできんかったよな。
3Dゲームやるならグラボ入れるのが常識だった。 シェンムーみたいな生活シミュレーションで町ひとつ再現して、
透明人間になって女湯とかに入れる夢のオープンワールド作ってくれたら10万出すよ 俺コイカツずっとノーパソで動かしてるがそこそこ遊べてるぞ
i7で32GBのハイエンドなやつのおかげだが
まあ自信なければ普通に中上級なグラボ載せたデスクトップPCが無難だが >>440
完全なオープンワールドは予算の関係で無理でも今回の>>212くらいのマップなら可能になったならこれを複数つなぎあわせて日本の街マップ作ってくれたら十分神だわ
天気とか昼夜あって夜に雨降って傘さして歩いてる女の子をVRで後ろからストーカーするとか神だろ?ん?
で、途中で公衆トイレに立ち寄るわけだ 無人島=エリアが限定されるから作りやすい=他人に邪魔されない自分だけの世界
みたいな利害の一致したジャンルなのかね つかコイカツってsteamであんなに売れたの誰も予想しなかっただろ信者もアンチも
3Dとはいえアニメ系だったし
まあ出来はかなり良かったからわかるけど
AI少女は多少クソでもsteamで売れることはほぼ約束されてるという
海外のリアル系はほんと需要高いvrカノジョがいい例 コイカツはコンテンツの量があっちのインディーゲー以下なのに
あたりまえにフルプライスなことにかなり外人が不満書いてたからな
ゲーム内容充実させようってことなのかもね 勘違いして欲しく無いのは
アニメ系の最高峰はジンコウガクエン2だという事 外人にエロゲーは作れないからしゃーない
スカイリムとかのMODで遊ぶのが精々やろあいつら >>449
海外はレイプとかがなければOKじゃね? >>452
nutaku でgoogle検索してみ 海外のエロ系サイトを回ってれば外人も結構エロゲを作ってるのはわかる
ただ、日本人にはなかなかチンピクしないのだ ガイジンのセンスは抜けないんだよなあ
やたらハードプレイで膨張されたボディでビッチ アジア人の萌え絵とかは割りと感性が日本に近いよね台湾とか
金に余裕ある中国人富裕層が本気でエロゲ作るとかしないかな グーグルマップがストビューを3D化とか動画化するとかでより高機能化したら
エロゲにインポートする機能を作る人が出そう あいつらにとってそもそもセックスはスポーツで、
「漫画みたいなセックス!」って言われて連想するのは
ドラゴンボールとかバキだからしゃーない まさかa買い換えたRadeon Vega 56の真価がAI少女で発揮されようとは
予約してないけど、発売日に店頭でゲットできるかな?
秋葉原でデカデカと広告出してたSBPRは当日ゲットできたけど 海外はとにかく女でも彫りが深く骨格ががっしりが基本だから日本とセンスが違うんだよな
こればかりはイリュじゃねーと出来ない ゲーム性いらないと思ってる奴はVaMやった方がいい。
VRじゃなくても楽しめるし、基本英語だけどちょっと頑張って覚えて
他人のシーンに自キャラ置き換えるだけでもイリュゲーが霞む位エロい。
1000円程1回課金してすぐに課金切ればフル機能の有料版使えるし。
まだまだ開発段階だけどこのまま進めば間違いなく3Dエロゲーのトップになると思う。 ホライゾンのアーロイみたいなキャラでエロやられてもなんも嬉しくないし 普通のゲームみたいに事前ダウンロードできると助かるのにな >>443
それM版のグラボかIrisかUHDが入ってるんじゃね
vegaがgt1030クラスだったりと最近のAPUは凄いな 新しいグラボギリギリ間に合ったーーーー^−^
付け方簡単、と舐めてかかったら部品無くなって
焦ったけど古い部品そのまま付けてなんとかなった^−^ >>410
近づいてもノーリアクションだなぁ、キャラによるのかもしれんけど
警戒とか上げたら変わるのかなぁ >>466
それは一部だけ。
全然美キャラ作れるよ。 結局AI少女ってなんなの?
池沼少女を育成してセクロスするゲームなん? たしか人間らしくなっていくんじゃなかったっけ
生活要素はどんな感じなんよ実際 グラボグラボ言ってるけどここのゲームが動かんのは独特な容量の使い方でボトルネック出来るせいで
性能あんま関係ないってセクシーマウンテンで言われなかったか?
ンであれで反省したのかコイカツはかなり軽めだったけど、ゲームの体保つために名簿から直接キャラに飛べない面倒な仕様わざわざ入れてたし
おれは生贄が出そろうまで信用せんぞ もうゲームの攻略情報とか感想とかの部類になるので
自分でプレイしてみればいいと思う
フラゲ情報で非常に重要な要素が出てる
・重くない
・イルカがいない
これだけで充分だと思うのですわ イルカはまだわからんぞ
発展に合わせて襲来するのかもしれない 夜や!夜になると襲ってくるんや!
まだ、夜までプレーした奴がおらんから分からんのや! 建築ゲーかと思ったらタワーディフェンスになるんだな 今流行りのニューラルネットワークを用いたディープラーニング機能搭載したAIなのか? 謎の緊張感があったよね
機能の選択肢として残してくれても良いんじゃないの
外敵から自分の少女を守る、みたいな見立てて イルカで散々叩かれまくったのにまた出してきたら笑うわ イルカとチンピラに心を挫かれたお友達が沢山いるんだ で、肝心のエッチシーンについてはどうなん?
釣りとか農業するなら他ゲーでもいいんだがw 勘違いしてる人がいるけどサクサク動くならイルカだろうがDQNだろうがドンと来い、返り討ちにしてやるだけ
SBPRは糞重くて一方的に叩かれたのが散々に言われてる理由な 浜辺で保護した傷ついたイルカが
お礼としてバッテリー持ってきてくれるんだろ 俺は決めたぜ!
明日の午後の外回りサボってドロンする
もちろん予定表にはNR 4人+とハウジングで発展した拠点で重さがどのくらいになるかが心配だね チンピラを傘で倒す攻略法とか結構面白かったけど、
疲れてる時はやりやたくないかも 中盤にふと目が覚めたら女の子が全員イルカになっててサバイバルが開幕するんだろ http://www.gz-loader.com/polygon/data/1570466182/org/image1571916441.jpg
フォールアウトやってる気分だわ 廃墟は楽しいね
生活要素っていっても、疲労がたまったり夜になったら寝て、お腹が空いたら飯食って、尿意を感じたらトイレいくぐらい
暇なときはその辺を散策している模様
たまに疲労がたまりすぎてぶっ倒れたりするから時々ステ確認して、休んだら?とか、食事したら?とかアドバイスする必要がある
倒れた女の子をベッドまで担いで行くとかまるでkenshi ストーリーに関係ない局面で主人公にボコボコにされる「やられ役」で出してくれば
古参ファンは拍手喝采するんでないかぃ?w 30人くらいがダッシュで追いかけてきて欲しかったんやが 重いとかじゃなくあの山に刺さってる剣とらないと倒せなくてゲームにならないのが問題なんだが イルカとチンピラも用法・用量を正しく守ってあったなら
ゲーム的にも良い刺激にはなったと思うんだけど
10人以上で一気に襲ってきてタコ殴りとか論外だよな 錆とか汚れたテクスチャまでわざわざ作ってるの笑う
一昔前までどの物体もツルツルのポリゴン丸出しだったのに進化してるなぁ >>503
女の子連れてるときにやられたら陵辱展開になるくらい作りこんでほしい 女の子同士がギスギスなって見てると胃が痛くなる展開とかあれば良いなあ たまーに出てくる自然動物を銃で撃つとかあったなら楽しそうだわ
大量の肉食動物が一斉に襲ってくるとかでなければ >>494
ライティングはいい具合だけど、テクスチャが良くみるとちょっと不満あるな
しかしMODでどうとでもなる余地はありそう 予約特典期限まであと3時間だぞ
お前ら決断の時だ! >>480
サーバーで行動に対するユーザーの入力を共有してて時間と共にだんだん賢くなるんやろなぁ SBPRはそもそもPCぶっ壊れそうなぐらいの異常負荷だったからまず販売物として成り立ってなかった 攻撃はしてこないけど女の子を襲うおっさんとか出てきたら面白そう
もちろん設定はオンオフ可能で
夜這いの睡姦はどんな感じなんだろう 過去作の資産をインポートできると嬉しいかも
ハニセレは頑張って作りまくった うっかり予約忘れたから
ダウンロード版にしとこうかなあ
あと4時間で配信だが今からでも予約扱いになるんだろうか このグラだったら本気でバトルアリーナ作って
も良いのでは? SBPR発売後の地獄絵図と化していたスレが懐かしい 懐かしいなそれw
それに憧れてパルクール練習したけど全然できなかった
3回までは行けたんだが >>516
kenshiってゲームのグラフィック設定に「危険」ってのがあってそれで遊んだ奴がPCぶっ壊れたと言ってたな 何だ今回シームレスHじゃないのか。コイカツみたいなものなのか。 女の子だけじゃなくて主人公の尿も要素としてあるのか
栄養だって教えて直接飲ませれないかな >>519
dmmはなるっぽいね
「期間は10月24日(木)いっぱいまで」
って書いてある 今までのタイトルでもあったし、今回も後々かゆい所に届く系のパッチは当たるだろうね
ベースが良いっぽいし割と期待できそうや 特典は特にいらねんだが公式DLがいつ復活すっかわかんねーのがな
来週からしばらくP5R三昧だし乗り遅れ濃厚や >>474
最低限の設定に色々とトッピングを付けたすのがグラボの役目と考えてもいい
高解像度でのプレイやテクスチャ品質の向上に加えてFXAAやTXAAやSMAAによるジャギジャギ消しや
スキャッタリングよる人間の皮膚の質感向上、アンビエントオクルージョンによる照明の当たり方の自然さ
スクリーンスペースリフレクションによる光の反射具合、コンタクトシャドウによる影のリアルさ、etcとあるし
まぁ要はココイチのポークカレーだけじゃ美味くないしな、トッピングは重要よ すまん 肛門広げたりできる?
それによって評価変わるんだが >>524
シームレスって公式に書いてあったような
画面暗転して切り替わるとかじゃなくスムーズに対位が変化するのでは >>530
お前のせいで胃腸がちょっとテンション低いのにカレー食いたくなった
それも素カレーではない、トンカツとチキンカツが乗った豪勢なやつだ
一緒に食いにいこう >>532
VRAMさえ満たしていればいいってさんざん出てるぞ あと3時間・・・
DL組がうらやましいぜ
DMMとかは一斉にDL始まっても重くなったりはせんのかな? 1060でカクつくような高度な作品にはとても見えないのだけど… イリュゲーはずっとCPU依存だから
グラボは数年前のミドルとかで十分でしょ シームレスにこだわったせいで体位が少ないとかはやめてほしい
まあ足コキとおしっことうんちと騎乗位があればいいよ >>539
俺もDMM組だけどきっとDL全然進まなくてキレそうになるんだろうな
一晩かかるかも gtrじゃねえgtxだ
vrもやるから新しくしようと思ってたけどまだ行けそうかな 5年前のGTX1060ってなんだよ
GTX10シリーズは3年前だぞ >>533
判断が難しいところではあるんだけど、
やっぱりシームレスHは人工3みたいなものだと思いたい。
コマンド選択してって流れは違う気がする。 やるとなるとグラボPCにwindowsインストールするところからだから明日まで様子見だわ
>>539
dmmは深夜はそもそも重たい
元からエロ動画ストリーミングの量が半端ないから多少DL増えても知れてるとは思うが GTX1050 2GBだけど余裕で動くと信じてる
FF14も最高画質でヌルヌルだしな しっこに栄養素があるって信じ込ませて飲ませられたら最高だけど高望みだろうな
オラッ!はやく小便飲ませろ!みたいな事言われたいよね くそっ!我慢できずにDMMポチってしまった
VR予定がないのと抜きゲーとしてはイマイチっぽいのが不安要素なんだが
我慢してモヤモヤすんのも嫌だからな 発売日祭りをこのスレで楽しめればいいや
藻消し・VRMODお願いしまっす! xps13で特攻するわ
CPU内蔵じゃどうせ動かないからeGPUでドーピングするけど illusionの作品で推奨スペックが一番高かった作品はリアル彼女だと思うよ
勿論、当時の水準という意味で 画面設定次第だろうな
無理にクオリティ高めてボケボケw画面にすることもない
画面設定全部切ればミドルローでもサクサク動くだろ リアル彼女はスペック足りてないと屍人みたいになってたっけ
ボリュームカスカスだけど話題性あったし、イリュゲーと言えばアレって覚えてる層多そう この期待と希望に満ちた声が怨嗟と批判に変わる…楽しみだ………
大丈夫だよね? 上のフラゲ見てると釣りとか探索面白そう感あるけど肝心のエロはどうなんだ・・・ Amazonから発送の連絡すら来てないから気長に待つわ >>560
俺はガッカリするような気がしてる
エッチ場面の動画も体位の切り替わりとかカクカクしてたし没入感はレベル低そう
価格も安めだしボリュームも少ないので価格なりなのかなと思う
サバイバルとか興味ないからエッチいまいちだったら3日で飽きそう 糞PCの人はMOD環境入れてGraphicsSettings.dllでフレームリミット30設定他最低設定にしとけばグラボが唸らずに静かにプレイ出来るよ
あくまで体験版のMODがそのまま動くとの仮定だけど フラゲ組は肝心のエロ部分に触れてないし
たぶんエロ無いだろうなこのゲーム
いつものイリュージョンや つかフラゲ組って限りなく社員ぽくね
わざとボカして宣伝してる気がする エッチはイマイチでもイチャイチャ要素が多ければ楽しめそう
女の子二人以上出した奴もいないだろうしまだまだこれからでしょ 学生服ってあるの?
公式サイト見る限り無さげなんだが >>569
社員だろうな
まぁ明日になればわかる事よ ダウンロード&インストールに1時間、ゲームプレイで軽く1時間と考えると
2時過ぎぐらいにはこのスレでいつものイリュかどうか分かるのかな? ずっと画面見てると気にならないけど何かデフォ肌赤い気するな 陰謀論者に草
DMMソフト電池なのに意外といく子いるのね まあこの時代に5chとツイチェックしてないメーカーなんか無いのは間違いない
ソシャゲのバグなんかマッハで修正されるし >>575
ポチってから気づいたわ
仕方ないね公式から買えないし インストールしたんだがすぐエッチ出来ないんだな…
チャック締め直したわ 俺は今のPCがもういつまで使えるかわからないからパッケージ版を買った。 公式はいつになったらDL販売再開するんだろ
結局ここが頼みの綱なんだよな パッケはDVD入れっぱなしじゃないと起動できないんかな
だとしたらDL一択なんだけども 明日発売のCoDMWやらOuterWorldよりスレの勢いあるやんけw イリュージョンはいい加減そろそろブラ付けてる場合乳首の立ちが隠れる仕様付けてほしい
どんな服でも乳首が目立つの何かヤだわ エロもイチャイチャも無い
あるのはハウジングと料理と釣り
これなら従来のイリュゲーでむしろ落ち着く なんかスレにいつも居ない人間が大勢来てるな。いつもはもっと殺伐としていたのに アマゾンで予約したけど明日発売なのにいまだに配送すらされないぜHAHAHA パッケージ版は箱が邪魔になるし円盤も人に見られると恥ずかしいからDL版一択だわ >>585
ミリタリーよりチンコ あたりまえだよね。 野獣先輩とか、主人公を陰夢キャラにして実況する奴が出るんだろうなぁ……。 DMMは00:00〜を販売ページでアピールしてたけど
DLSiteはサイト内どこを探しても何時から発売するのか書いてねえ
GYUTTOはそもそも販売ページが見当たらない… >>597
DMMは0時からダウンロードできる。
他は知らん。
問題はみんなが一斉にDLし出すから、すんなりできるかどうかだが、
DMMはキャパシティが大きいからあまり影響しないと妄想。 592
うちはお客さんが家に来てもいつもコイカツのパッケージが見える所に置いてあるよ^−^ >>594
そういや今そういう騒動起きてないよな
何かジンクスあるんかな? >>599
アマゾン倉庫まで車で10分だしそれを信じる
宅配ボックス家の前に置いとかなきゃ
なお九州なのであきらめてる >>594
懐かしいな
安保法案可決の日に安保法案スレの勢いを超えたんだよな
それぐらいSBPRは期待されてた
イリュはいつも期待を裏切るけど、今度の今度こそは信じて良さそうだ。 パケ版0時販売のエロゲ屋もあるみたいだし
みんながんばれ ハード系のプレイやエロ衣装がなかったら
アペンドでも出すつもりなんだろうな
緊縛やボンデージあってくれよ >>600
DMMはAVをよく購入してるけど糞重かった経験はないなー
最近よく15GBクラスダウンロードしてるけど ハード系のプレイが駄目ならフード系のプレイで勝負だ!!! 尻責めあるよな?
ただパコパコやるだけならつまんねえぞ コイカツじゃお尻にバイブとかなかったし
エロもいろいろできるといいんだが 明日か、予約しようかと思ったけどそのままだったからな
ここ眺めてまた考えるわ
人工少女はたしかにエロかった、そこからの迷走が長かった 他の男キャラは作れないんだよな?
間男とヒロインの愛の巣をハウジングしてそれを覗き見る寝取られプレイがしたいんだが しかし、シームレスっていうから人工少女3のようなものをイメージしてたけど、公式のプレイ動画見てると、Hモードのロード時間が無くなっただけのような感じだね
人工少女3のようなシステムで作って欲しかったなあ ペニバンで掘ってくれたり
チンポにおしっこかけたりしてくんないかなぁ
もっとマゾ向けのプレイを充実してくれたら神ゲーなのに >>603
オレのもまだ発送にならないよ
どなたか、アマゾンで発送になった殿上人様はいらっしゃいませぬか >>541
SBPRも高度な作品にはとても見えなかったけど、
同時最高性能の980tiでもカクカクだったんだよ・・ >>588
「ここがあの女のハウスね」と言ってプレイできるぞ うーん、0時にインストールしてもどうせキャラメイクやらハウジングやらでエロに行きつかないだろうから
大人しく土日にやるかな >>560
今のところエッチ方面のレビューがフラゲ組から流れてないのが不安 俺公式で買ったんだけど、発送は今日の16時だったな。
今までこんなに遅くなかったと思うんだけど明日朝イチで受け取れるか心配だわ。 >>620
うちはアマゾンから発送通知来てる
ヤマト便なんで追跡したらそっちも発送になってたよ 痴女は他の女襲ったりしないのかな
ゾンビ子に装着しておきたいのだが あと1時間半切ったか
俺はもうこのへんでスレからおさらばするよ…
あまり長居するとこのどっちに転ぶかわからない緊張感とワクワク感が薄れそうだから
じゃあな
明日阿鼻叫喚になってないことを祈ろう >>574
デフォルトちょっと赤いから日本人ぽいの作るなら手加えた方が自然な肌色にはなるけど気にするほどでもない
https://i.imgur.com/5ERCn3t.jpg フタナリとヤれるならショタ・男の娘も追加するの簡単そうだな。セリフ次第でボイス共用に出来るし
それはともかく色々趣味に走ってるが、こういうの好きだぜ。エロゲ的ではないが
後は人間関係とか個性とかだな ふたなり×女エッチの場合のセリフが気になるところだ >>632
女主人公でもいいけど、男の娘にするってのもいいな そういえばセクシー山の時はHPに三角木馬が明記されてたのに
三角木馬のエロシーンが無くて三角木馬難民が生まれてたなぁ
リアルプレイで追加してほしい衣装ランキングでボンデージが一位だったから
イリュ的にも人気が出るとは思ってはいるだろうしダークネスまでお預けの可能性も十分ある >>629
欲求不満になると主人公以外の女の子とレズプレイしだすみたいなこと書いてあったぞ >>623
下準備に時間かかるからなぁ
まぁそこが楽しいんだけど >>628
うちの方に来るのは、いつも夜になるまで届かないデリバリプロバイダーなので
明日も夜までこないのかな >>487
何かこっち来たと思ったら病院いる瞬獄殺食らったベガみたいなもんだったからな。 エロ系の評価がロクに無いのが怖い
怖くて予約できねーわ SBPR前夜祭も今と同じで(やってもないのに)神ゲー認定が先行してたよな
あの時俺たちまさかイルカにボコられるとは誰一人予測出来てなかったぞ
イリュの斜め上を甘くみてると痛い目に会うから人柱待ちだな やっつけでとりあえず1人目キャラメイクできたけどふたなり用も作らなきゃ・・・
あと1時間しかない! 臨時収入できたから金をドブに捨てたと思ってDMMで予約したわ とりあえずDMMでぽちった
回線の規制時間帯だからすぐには落とさんが
また明日な AI少女の主人公男キャラがカムサハムニダじゃなくなったのはもっと評価されていいのにお前ら無反応やなw >>638
サンクスコ!痴女付けないほうが女の子だけ襲うかもしらんね 女主人公は作ったからゲーム届いたら男主人公作るかマッチョ作れるかな エモクリで期待してうぅーんってなったから今回は様子見る 今回超重要だぞ
散々叩かれてたのにまた激重カクカクだったら今後もオープンワールド風のマップ散策するゲームはイリュには無理ってことになるし
これが快適に動かせるなら今後の次回作も色んなバリエーションが期待できる まだハウジング島に行けてる人がいないんだろうなぁ
やっと解禁できて行ったが最後、イルカとチンピラの出現フラグが立つまである うにてぃの時点でサクサク動くなんてことはないから安心しろ ハウジング解禁したら急にタワーディフェンス始まって5分置きにイルカ軍団やチンピラ軍団が襲来する未来を予想しとくわw 島の奥にあるスイッチ押したらイルカの封印が解けるんだろ >>663
コイカツとか別に普通だろ
あのレベルでいいんだよ まじで今回もイルカだったら今後もダメってことだから絶望するわ… >>660
お前の判定なんて気にも留めないから安心しろ ネコチャンとかのペット要素を出してきた時に警戒心高まったわ くそが…4人の先発メンバーが決まらん!俺が作った子全員可愛すぎるだろ らぶデスの香りが仄かにするのちょっと心配だけど概ね期待してるよ 事前情報とかゲーム内での情報一切無しに
夜いきなりイルカが歩いてきたらホラーゲーだわ イリュのサイクルが
良ゲー→凡ゲー→クソゲー→良ゲー・・・
だから、この法則が乱れない限りはAI少女は良ゲーやろw
ただしエモクリをゲームとして見ない場合はクソゲー役になっちまうがw >>674
公式すら見放すエモクリは評価を通り越してなかったことになってるから アマゾンからまだ発送されてないから人柱の反応見てキャンセルするかどうか決めよう エモクリはコイカツにエロイベを組み込めるシーン&モーション作成ゲーだったなら
今とは真逆の評価になったはずの惜しいやつよ・・・ >>612
館長衣装だけですか?
ひもみたいな衣装の特典はなくなったのかな? >>672
コイカツがそれに当てはまる所だったけど
商売うまくいったからなぁ
やっぱ茶時ってアレだったんやな 今回ってキャラのアップはないのか
俺は人が作ったキャラを犯すのが好きなんだが キャラクリから入るひとおったらアクセのコピーがてきるか教えてくれ頼む >>684
かわいいの基準って個人差激しいから好みが分からんとな >>678
俺は完全に素材としてエロ目線でレビューするぜ 君たちはもうイルカが出現しないと納得しないだろ
イルカわくわくやなwe ダウンロード残り8時間47分wwwwwwww
お前ら集中し過ぎだっつうのwwwwwwwwww ちなみに分割ファイルはpart1〜part3合計3ファイルDLしてpart1の実行ファイル押すだけでいいからな
全部個別に解凍すんなよ いつまでChrome対応しないんだよDMMおらぁ! ヨドバシ行けば売ってるかなぁ、明日見てきてあったら買おう DMMだけど1時間だわ
90GBのsteamのゲームが10分でいけるうちの回線でもどうにもならん AI少女が神ゲーだったら SBPRの罪は忘れてあげるからね! DLSite組の「ソフト電池じゃなかった」が聞きたい… 初めてDMMでDL版購入したんですが、ダウンロードするには、結合ファイル右のダウンロードボタンを右クリック→対象をファイルに保存で良かったてすか? >>719
わいも人に教えるほど知らんが、たぶんそれでいいと思う。 >>719
うちのブラウザ表示じゃリンク先のコンテンツを保存だけどいいと思うよ オレは公式パッケージ版だけど追跡確認したらもうすでに県内のセンターにあるから朝イチで取りに行こーっと
8時間もDLに掛かるとかきっつw うーんdlsite組だけど起動できん
シリアル番号どこでうつんだろ illusion_0028.part1 1.56GB
illusion_0028.part2 1.56GB
illusion_0028.part3 1.37GB
part1の実行ファイルを押してインストール先を指定
あのさ予約特典のコードが書いた画像ファイルあるんだけど、これってもしかしてコードお漏らししたらみんな使えるんじゃね?
たぶんパスワード共通だろ?これ 公式がキャンセルなってたんでDMMで買い直したった うち厚木だけど、イリュから14時にメール来て厚木に18時から発送されて、23時で厚木のゲートウェイ通過で厚木の事業所に届くのが明日朝8時くらいって なんかすごい悶々とする >>719
分割ファイル2つも右クリ保存で計3つ
パッケも買ってるのに待ちきれないから結局DMMでも買ってしまった…
人柱やってくるね >>705
DLsite はPlayDRM、ライセンスキーを最初に一回入力?
DMM はID認証形式と書いてあるが、ソフト電池ランタイムが必要とも書いてある
Gyutto は不明? Wi-Fiの規制時間で10M程度に落ちてる状況で2時間ほどだな
規制時間抜ければ多分10分の1の時間でで終わる
まあ寝放置するか 兵士の予約特典ってDL版でもあるんやな
まだダメみたいやけど >>726
予約特典のコードが
共通であればネット上でタダで共有されてしまうので
特典にする意味が無いので
共通ではない可能性が極めて高く
一度誰かに使われたら晒した本人が使えなくなるので
晒すのは絶対やめたほうがいいと思います >>733
Wi-Fiの規制時間って何?どういう状況? 11時からだな特典解禁
てか1060でもフツーにかくついてわろた 自己解決
セキュリティソフト消したらシリアル入力できた >>736
俺の使ってる回線が光りとかADSLとかの固定回線じゃなく無線式のネット回線なのさ
利用の増える夜の時間帯は条件で速度制限ががかかる
俺個人の問題なんでDMMとかとは関係ないよ
まあ細かいとこは気にすんな ハニセレやってるユーザーってこっちに移る感じなの? skyrimにエロmod満載してるのが100として
何点ぐらい?w >>737
マジか 1060でカクツクようならうちの1050は絶望的だわ・・ >>732
ありがとう。うーんこれはどうしたものか… DMMの予約版、解凍して起動しようとクリックしたら、起動せず全画面真っ暗、強制ダウンする羽目になったんだが、
同じ人いる?
起動したらソフト電池の認証画面がでるはずだよね? 1070使っててもゲームによっては最高設定じゃカクツクしな。
コイカツも読み込み時は重いから読み込み時に少しカクツクくらいなら想定内 >>750
DLsiteでいいんじゃね?ダウンロード速そうだし Gyuttoは初回認証だけな気配だが人柱になる勇気はないのう i5-9600K GTX1660Ti mem32GB 解像度1920x1080
最高設定 重い場所48fps 通常55-60fps (男女2人初期状態)
解像度半分 常時60fps (プレイしにくい)
描画レベル4段階中3 雨の描画・フェイスライトOFF 55~60fps
最高設定でとりあえずいいかなキャラ増えたらきついかも (4キャラならいけるかな?) >>752
うちもDMMのDL版ですけど
本体の方起動すると画面固まってしまい強制ダウンしか手が無くなります
ランチャーで設定色々いじってもダメそう >>752
俺もその症状になったわ
スペック足りんのかな… i7 ぐらぼが6gbのやつ、
メモリ16gbだけども
山と比べもんにならんくらいサクサク動く。
ただ視点移動がなんか反応悪い。
オプションでいじるかね おい助けてくれ!
DMMで三つDLして結合したファイルからゲーム起動させたらPC固まった、というかHDDがガリガリ。。。スペック足りないの?7年前のマシンではあるが。。。 ん DMM版だと正常に起動しない人続出?
できた人いる? 主人公が向き変えてくれないの誰もおらんのか?
ゲームにならんやんけ・・・ 落ちてる人はAI-Syoujyo.exeを実行してるんだよね?
windowsのセキュリティとか関与してない?
とりあえずゲーム始まって〇〇を拾ってクラフトしろとかチュートリアル長すぎて飽きた
セックスまでは遠そうです >>756
そのスペックでフルHD最高設定でそんな感じだと
フルHD最高設定で60フレーム安定は1080以上な感じになりそうだな
それなりに重いね あと、シェンがかわいい。
え、こいつほんとにイリュが作ったんか?! CPU:i7-7700K
メモリ:32GB
グラボ:GTX1080ti
最高設定2人で今のところ60fps安定
まだあまり動き回ってないのと人が増えたらどうなるかはわからん >>764
ノートン切ったらソフト電池認証が起動→無事起動に成功しました
ありがとうございます
いつもすぐ騒ぐ先生が静かだから気にもしてませんでした セーブデータ枠はとりあえず3つかな
フォルダ操作すればどうとでもなるだろうけど >>737
マジかー…俺も1060やわ
いや、でも低スペ切り捨てて行くのは良いことだとは思うわ 敷居高いグラのほうが抜けるやろ! ソフト電池単体自体が起動しないとかいうクソみたいなケースにブチ当たって以来
DMMではゲーム購入してないわ エロゲーというより
コンシュマー超大作を買った感…
すごいわこれ ノートン先生切らないとダメなの?設定いじればいけそう? なにこれ力入れすぎじゃないの…
エッチ以上にやることありそうでやり応えありそう
ただちょっと重いかな
GTX980だとフル描画設定はきつかった
グラフィック半分にして大気表現やSSAO切って50FPSくらいかね
最適化不足なのかこれが本当なのかはわからないけど
とりあえず面白そうでよかった
また寝て起きたら再開しよう皆お休み
徹夜組は風邪ひくなよな >>770
おそらくマップ上のアイテムを読み込むことでかくついてる感じだから遊ぶこと自体は問題なさげ
有志のパッチ待ちだなこれはw >>764
ノートン切ったら行けました!
ありがとうございます!
やっと島に行ける… >>771
ソフト電池厄介よね
DMM予約って罠だわ・・・ 発売後レビューが思ったより良さげで安心感出て来たな
スクショ貼ってもええんやで・・・?(チラチラッ >>780
まあ期待しすぎない方がいい
イリュなんで カクつく人プレイ中タスクマネージャどんな感じ?
GPU99%とか使ってないならゲームエンジン改良もされてない感じかな >>772
画面スクショ見てるとコントローラーで遊びたくなってくるレベルだよな ハニセレの好感度最低の時みたいな嫌がりながらのエッチって出来る? >>776
レポートお疲れ様
そのスペックでもなんとかいけるならうちの1050でも大丈夫そうかな
明日インスコするわ
これからの人頑張って! 初見プレイ これはエロゲじゃない!
ちょっと別のことやるんであとでまたエッチ報告します 1060の報告上がってるが6Gか3Gかで結構違ってくるけどどっちなんだろ 朗報
エッチが人工少女3と同じ
初期の体位で
愛撫 立ちキス、立ちクンニ、後ろから胸もみ
奉仕 立ち手こき 無理やりふぇら
挿入 立位 立ちバック すまた 過去作だとプレイ中になんかデータ読み込み挟むと
CPUが1コア100%に荒ぶってカクついてたから
今回も同じような感じか? 公式DL予約してたせいで様子見出るんだけどどうですかね HしたいつったらいきなりHできてしまったんだがこれはヤバいな
ぜんぜん揺れない乳に中だしボタン押したらフィニッシュ動作とかなしに即射精で臨場感もクソもない
なんでコイカツ以下になってんのw おい!オッサンが!オッサンが作れんやないかぁ!
わいに胸糞わるいイケメンでプレイせい言うんかぁ!? まじで誰も居ないの?
WADSどれ押しても向き換えずにムーンウォークするしカメラ操作しても変わらんのやけど
https://imgur.com/3WAvaFm コンシューマーと違ってエロゲのDL版はDL回数制限とか
インストール回数制限あるから地雷だと何度も言われてたのに
Steamのノリで買っちゃう奴いるのか・・・ ごめん嘘書いた
InitSetting.exe でランチャー起動でした。 うちのPCじゃちょっと厳しいな、年末のボーナスで買い換えだ >>796
自分で遠ざかって行ってて笑える
心の壁を取り払ってみたらどうだろうか >>796
う、うわああああああああああああああ! てか、操作マウスのみじゃないの?
キーボードとかコントローラー使うんじゃ、
右手使えないじゃん。 イリュはコンシューマーメーカーだった⁉︎ 視点位置のせいかな?なんか酔う
視点変更できんの? 早期予約特典を上手くゲームに反映できないです
上手く反映できない場合はファイルをコピーしてとか書いてあるのですが出来ない・・・ 予約して今ワクワクしながらベットで寝てる奴が勝ち組
予約して我慢できずにスレ覗いて不安と股間が膨らんでる俺は負け組 てか、もっと大人数でグラももっとすごいsteamのゲームとかどういう作り方してんだ
イリュも頑張ってるけど、その辺にすごく勝ってるわけでもないのにすごくスペック要求される 今回リアル系か。
プレイホームのキャラ流用できないの? 日本のCSゲーとかも糞グラなのにロード長いの多いからなあ
優秀なプログラマーがいないのかもね ここまでエロシーンアップする者無しとか冗談はヨシキなんだが 一握りレベルになるとまったく勝負にならん。
それなりの開発チームレベルで見た感じ >>815
ゆうてもイリュのキャラはポリゴン数多いからね
すごい洋ゲも指先とかけっこうカクカクだよ >>800
これだけみたら神ゲーにしかみえんのがねw
今回は大丈夫そうだが GTA5とかスカイリムの技術力が異常なだけで
AAA級じゃないそこらの洋ゲーはイリュと同等くらい
「えっ、この程度のグラでこんなに重いの・・・?」っての腐るほどあるぞ キャラメイクあるゲームって最初はデフォルトキャラでやるよな?
まさかいきなりオリジナルキャラで楽しみ半減させるガイジはおらんよな? 洋ゲーとかいう超広いくくりと比較されるイリュージョンって凄いよね まぁ一握りの大作はかけてる予算とか開発力が違うんで仕方ないけど
そのひと握りより、steamのそこそこより、要求スペックがあまりに高い
また見えてないとこまで描画してんじゃないかな、これ
ポリゴン数言うても装飾とか凄まじいわけでもないし
なんか微妙な処理してそう、ちょっとしたことである程度軽くできそうな気もするし
時間できたら触ってみたい >>828
ネタとか抜きでエロゲメーカーとしては洋ゲーと比較対象に出来るのってイリュくらいだと思うぞw 推奨外の低スペックだからだと思うが、焚き火を草地に配置してハウジング終了するとフリーズしてゲームが強制終了した。
炎関係の描画がアレかもしれない。 コイカツやっててリアル系はこれ出るまで暫く我慢してたから当たりであってくれ さぁ楽しみの為に一週間くらいこのスレ見ないほうがええかな イリュのゲームが重いのはキャラのポリゴンその辺のゲームとは比べ物にならない。
おっぱいと乳首だけでも他ゲーの1キャラ分以上のポリゴン使ってるから むしろ、ほんとに昔は洋ゲーよりイリュが人物のモデルは上なんじゃないかって時代もあった
洋ゲーが発展しすぎて抜かれた形 オッサンもデブもハゲも作れない・・・
ヒゲのテクスチャひどくないか?
今回こそは男のキャラメイクに期待したが駄目だったか・・・ ちなみに一人称視点
ちゃんと方向転換できているように見えて、左下のマップ見ると分かるが実は向き変えてくれてない
このゲーム向いてる方向にアクション判定でるから笑い事じゃない。具体的には一生海の方向むけない
どうすれば・・・
https://imgur.com/zEVezZL GTAとかスカイリムとかのキャラよく見てみ。
かなりのっぺりしてるから FF15のおにぎりに容量使いまくるのは誰もほぼ見ないんだから無駄だけど
エロゲのおっぱいに容量使いまくっても無駄どころか正しいリソースのさき方だろ skyrimとかもう初出が8年前のゲームを比較しても… とりあえず手のレベルをあげないとテーブルの上に置いてあるものすら取れなくなるとんでもないゲーム バイオ2のリメイクのやつもプレイ画面は結構ポリゴン削減してるよね。
髪とかパサパサだし。 ポリゴン少ないキャラはあまり変な体勢とか取らせるとすぐポリゴンが変な形になって体系崩れたりテクスチャ伸びたりするし
形状変化も綺麗にできなくなるから
エロゲのキャラは普通のゲーム以上にポリゴン数下手に減らせないというのはある
ちょっと破綻しただけで萎えるし
まぁそれを抜きにしてもイリュはその辺の処理下手そうだけど >>848
あ?海底の地形まで詳細に描写すっぞコラ、お? 正直なとこモデル見る限り、人物モデルの重さはそこまででもないと思う
映画クラスのハイポリのモデルでもないし
背景や処理で重いって断言できる うちのPCじゃ全画面は無理だな笑大人しくウィンドウでやるわ カクカクする人は無理にクオリティに設定にしないようにするか重くても綺麗さを保つため我慢するかグラボを4万以上のやつ買えばいいと思うよ。 2080Tiユーザのわい 高みの見物を決め込むも
まったくエロ画像が無く困惑中→まさかこの感じ…SBP しかし思ったより報告ないな。
みんなやるのに集中してんのか 今、DMMでDL中
書き込みを見ていたら神ゲーの予感がしてきたぞ
色々遊べる要素がある上に、エロエロってことなんだな
信じるからな!
俺もノートンだから、インストール時は気をつけよう Hする事よりハウジングに夢中になってる奴なんておらんよな?w
ワシや 書き込み見てて神ゲー要素感じれるところあったか……? 評判よかったコイカツも最初の読み込みの時だけはスペック関係なく結構カクついてた
修正パッチ待ち…でどうにかなるのかな シャンがさっそく登場して、「エッチしよう」って誘ったら、
「しないしない、するわけない」と断られてしまった。
後にエッチ成功したときの達成感が楽しみ i5-9600GT 1660Ti
チュートリアル終わって本編遊びだしたら重かった 常時40〜50fps
解像度を3段階のうち最低に設定して 常時50~55fps
1060だとおそらくエフェクトも切らないとカクカクかも
cpuは20%〜50%使用 GPUは95%〜100%使用
2060Super もしくは1080くらいは欲しいなって感じですかね
で、エッチは面白くなくわい勃起せず 疲れ果てて動けなくなった女の子を運ぶも担いだ状態で川を渡れず
しかたがないので焚火のそばに女の子を放り投げてゲーム終了しました
これクソゲかも(まだ序盤ですが)・・・エロ興奮要素低いです 操作も忙しいので少なくとも抜きゲーにはなりません エロよりも他のことしちゃってるからエロ置いてけぼり状態だけど最初のほう出来る奴試してみた感じ
そこまで抜きに特化されてるわけでもないしこれ以上なら同人3Dとかでも上はあるよ
自分の作った女の子と一緒に生活出来たりハウジング出来るってのがメインっぽいから
エロ求めてる人には専用のMODとか出てこない限り微妙評価だと思う 自キャラを女の子にして動かしてるだけでも楽しい
今のところ自分的には大満足 洋げーは顔濃すぎるし和ゲーも海外市場向けリアル系は濃い顔ばっかり。
FFとかは美少女よりホスト要素が強すぎる。
やっぱイリュしかいないね。 最終的にエロ目的じゃなくて
ハウジングゲーになりそうな予感がする・・ 最近プレイした中でおれが点数つけるとしたら
ジンコウガクエン2 70点
コイカツ(VR込み) 90点
AI少女 40点
COM3D2 60点
VRふたなり女王様◆もみじの甘々前立腺調教◆ 50点 (抜きゲとしては70点)
妹の性欲処理してあげよう(VR) 50点 (抜きゲとしては70点) もともとエロ特化ゲームでは無いって散々言われてきたしな。刺さった人には神ゲーだとう。 ちなみにシャンの拠点には媚薬があるからみんな探して採れよ。 サバイバルしたいならRustとかアクションゲームでいいと思うなー
一通りクラフトしたらこのゲーム終了
俺はすでにもっとやりたい!遊びたい!って気がなくなった >>871にカスメの人が怒っちゃあれだから補足だけど最近始めた俺がMODまだほとんど使えてないので遊びきれてないってことで エロ視点だけどコイカツ買ってない人はこれ買うよりコイカツ買ったほうがいいよ とりあえず2時間くらいしたので感想だけ書いて寝る
・採取→クラフトの繰り返しが面倒くさい
・主人公と女の子が近づくと女の子の移動が止まるのが便利なようで邪魔くさい
・2人目以降を出すのにはそれなりに時間かかりそう
・全体的にもっさりしてる気がする
・酔った 会話とかコミュニケーションが楽しかったりしないんか?ストーリー的なのはあるんか? これからの追加パックとか考えるとSSDとハイミドルで8GBのGPUが必要っぽいな・・・ 背景のオブジェクトが多すぎて重くなってんだろうね
それより背景のグラフィックがps2レベルだなぁ
流石にそこまではこれなかったか
ゲーム性としてはまだ触りの部分だけど面白くなりそうな気配はする
けど操作性クソすぎ
だれか操作性について社内で異議をいうやついなかったのかってレベルでちょいストレス >>831
ダークソウル3で似た現象があったな。
様々な解決策がネットにあがっていたが、
俺の場合はどれもダメ。
最終的に仮想メモリを増やしたら解決した。 >>879
ストーリーはないけどストーリーポイントみたいなミッションをクリアしてワールドを解放していくみたいなのはある 個人的に擬似シームレスなのに女の子がワープするのはクソ仕様だわ
流石に同じ条件で移動してほしい
さっきまで家にいたのに先回りされてるって事が割とある 3分おきにセーブしてムーンウォーク化したらロードし直す修行ゲーなんだが >>887
そうすると女の子の行動いちいち待つのもストレス溜まりそうだけどな 正直、メンドくさいでつ。
サクッとエッチモードを作ってください。 確かに早くエッチ道具解放したくて作業ばっかだと苦痛だろうな。
多分ゆったり進めるタイプだろうし。
なに1ヶ月もすれば公式でサウンドボックス化パッチくるっしょ。それまではのんびり楽しもう。 にわとり捕まえてなにできるのかと思ったらクソデカい鳥かごリュックだったんだがアホなのか 3D酔いのいい対策ある?
いつも頭痛いのと気持ち悪いので長時間できない 慣れや体質もあるだろうが、車酔いと一緒であんまり近くの動くものをずっと見るとよいやすいから、気持ち遠目を見る癖をつけるとか キャラメイクだけやってみた
衣装や髪型って、最初は毎回こんなに少なかったっけ
なんか少ないような
まぁ、今後追加されていくか 寝る前に最後
インストールしたフォルダの中にヘルプファイルがあるから体験版で作成したファイルをどうすればよいのか
分からない人は見てね
PCスペック不安な人はとりあえず遊んでみて重かったらランチャーからパフォーマンスに切り替えて
ゲーム内で解像度落とすなり軽くしてエフェクト切ったりしてみてね
まだ購入してない人はエロに期待しないでね
ソシャゲレベルのミニゲームがメインのゲームだよ(いまのとこは) 視点がもりもり動くからまっすぐ歩くのも困難なんだが >>887
女の子の人数増えた時とかめんどくさいと思ったんやろなあ
でもまあ同行NPCの先回りって大手のゲームにすら普通にあるで、規模の全然違う話やけど俺もアレすげえ嫌やわ
とはいえ地形に引っかかってはぐれるのも嫌やが
>>891
まず先に別なナニカで抜いてからプレイしたらどうだろう 抜きゲーにしては面倒臭いし、観察ゲーにしては広すぎる
お使いRPGにしては操作性が糞 キャラメイク体験版の時点で既にインターフェイスが面倒くさかった ショップ娘がアホの子で上質な革並べてたらこっちの上質な革1つでおつりが大量にくるから好感度稼げてしまって即ハメ余裕だった
ショップ娘で拘束具で追加される嫌がり正常位をすると、音声追加し忘れてるのかまったく声出なくなるのにはワロタ
どう考えても突貫工事で作ったクソゲーでフルプライスの価値はねーな
某ビーチよりもひどいね個人的に 3時間ほどやってみた
エロ報告少ないのは単純に言うほどのものがないだけだハニセレに近いかもな
女の子にH度があって低いときに料理の最中とか何か拾ってるときの四つん這いになってるときにHアクションすると嫌がりH
寝てるときにHアクションで睡眠姦、H度高いときなら会話からHできて普通のHって感じ
このH度は女の子が寝ると減る、起きてHな会話や願望とかで補正かけてると高くなっていく感じ
んで願望は女の子のステータスの補正っぽい、社交性とか信頼とかあるんだがそれらの数値の上昇に補正あるのかはよくわからんが明確なキャラ付けは願望で決まるわけではなさそう
このへんは腰を据えてやらんとわからんな、親愛度みたいなのもあるからこれで会話パターンが増えるのか、体位が増える可能性もあるかもね
https://i.imgur.com/eQH2qTJ.jpg >>912
たぶん他の女の子との関係でなんかあるかもね
あと俺も1060の6gだけどカクつくっていうより単純にFPSが低いね
最適化不足だから他のゲームみたいにグラボで差が出にくい、1660tiで40っていう人いるけど俺も大体それくらい
他のメジャータイトルだったら30%くらい差がでるはずだけどね
海見るとぬるぬるになるし、単純に草木に頂点割き過ぎてるんじゃないかなw i7-8700
RTX2060super 8GB
メモリ 32GB
SSD環境
これでとりあえず最高設定でもカクつく事はほぼ無いかなって感じ。
ヌルヌルって訳でもないが。
賛否両論だろうなぁこれは、俺は好きだけど。
これ位障害があった方がいざエロシーンで興奮する。 あとマップは今のところシームレス
初期は海と川のエリア縦横300mくらい(超適当)
女の子の成長で次のエリアが解放される(条件クリアすると壊れている橋を修復してほしいとシャンに頼まれる形とかよくあるRPGっぽいながれのやつで解放していく感じ)
女の子の成長は経験値みたいなのがあるのかエリアの開放される場所であとどのくらいなのか見れる
初期の次までしか開放してないけど2つ目のエリアは森、各エリアに拠点になるクラフトエリアと一応ベット、風呂場、トイレがセットになってる廃墟があるから自分で寝床作るまで地べたで寝ることは無い
エリアごとに採取できるものの種類が違うっぽい
最終的にかなり広くなりそうだけど、女の子はプレイヤーが活動してるエリアで活動してくれるっぽいから無駄に離れる心配はなさそう
あとエリアごとにファストトラベルあり
こんな感じかな…駄文ですまん エロシーンのセリフが気になるわ
中出しを嫌がったりとかはするんか? >>911
闇が気になる。ヤッテヤルデスされるのかな? >>918
ごめん、モーション確認で軽く触った時に3回ぐらい絶頂させてしまって脱力状態なったからあまり確認できなかったw
脱力は確認できたからやっぱハニセレの印象
アへは未確認、避妊関係も特に確認できなかったからガクエンとコイカツみたいなシチュエーションは期待できないかも
ただ人間性あがったら言ってくるようになる可能性もある
結構攻略性あるかもしれないぞ >>920
ありがとう、イリュにはグラフィックだけじゃなく、こういった面も頑張り欲しいところ
タノシイワーはもう勘弁だ i9-9900kに2080tiにm2SSDでgコンパチでなんかスムーズに動かない、所々カクツク超クオリティだから期待して良いぞ
Hまでがイルカビーチ並に面倒、プレイ時間稼ぎの為か3回話すとリアルタイムで数分話すことが出来ない
現在体位はくそ少ない解放条件多いのか手抜きなのか不明
キャラアプロダ無いんだが・・・ よく見たら公式プレイ動画もカクついてね?
映像自体のfps落としてるとか関係ない感じで定期的にカクッカクッてなってるような 今のところゲーム部分はゴミってことでいいの?
コミュニケーションが楽しめるとかなんとか dl難民なんだけどまだギフトカードの残高がもどらん
戻ってる人いる? 橋直してマップ増えたけど
今のところキャラクリして発売待ってる時が一番楽しかった
ここから化けるのか?
おれはエロゲーがやりたいんだ Gyttoはストアページには何も書いてないけど起動時認証必要なのか、不親切すぎないかそれ
もうちょっと落ち着いたらDLSiteで買おうかなあ PHやHSのような抜きゲ目的の人のために、free Hあってもよいよね。
ゲームクリアしたらモードふえるんかな、 この掲示板にはAI少女の画像が少ないけど
Twitterにはいっぱい出てるから 画像で情報欲しい人は
Twitterで#AI少女で検索するといいよ Hするだけなら商人のハート二つまで上げるのが一番楽
とりあえずさっさと進めたほうが拾えるアイテムの質があがるからクラフトは後回しにしたほうが効率いい キャラのコミュやパラメータに攻略性があるなら
ジンコウガクエン2みたいに遊べば遊ぶほど未見のセリフとかが出てきてキャラに思い入れが湧くような内容だといいな
そう言うキャラクターチックなのはアニメ系でやれって気がしなくもないけど 今回作は人柱先輩も予想先輩も「エロ要素より育成要素の方が強い」みたいなこと言うてるから
人工少女やジンコウガクエンのときみたいに「買うかどうか」迷いますわほんま
アップデートでエロ要素が強化してくれたらええんですけどね 体験版でキャラは作りまくったが
製品版へ引き継げるんだっけ? なんか以前のセクシービーチの悪夢再び・・・って感じにみえるけど。 ボイスパターンって人工3とかガクエンぐらいはありそう?
探索ゲーは正直興味ないけどエロとボイスパターンがあれば買おうと思うんだけど >>796
うちでもなったけど、ジャンプしたり、木の下くぐったりしたら直った。
環境はRyzen2700X Mem 32G GTX1080 Win10Pro なんかあまり良くなさそうだし…Amazonキャンセルした 木を潜り抜けるところと川をジャンプしてわたる序盤のエリアで女の子が倒れたので背負ったらはまった。
背負ったままだと、ジャンプも木を潜り抜けることもできん。 何でメニュー画面でGPUが100%になるんだよ、何してんだよ、キャラメイクでは30%なのに意味不明
MODも動かないの多いな、マンコセレクターが動かないのが致命的
スタジオをまだ来てないし有志が明日くらいには対応してくれるだろうからそれまで待つのが吉か キャラクリ苦手だからサンプルちょっといじるつもりだったんだが
公式紹介のものぐさちゃんやポジティブちゃんのサンプルないやんけ 次スレ
AI*少女 生活12日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1571954085/l50 >>949
GPUえぐいくらい使ってくるな
壊れそう どうせスタジオに逃げ込めるし
よっぽどのことがなければハニセレmod勢がこっちに移るだろうから脳死で買う判断だったわ >>951
乙です
やっぱり今回評価は割れそうだな
とりあえず早くプレーしたいね
やり込み要素が強いタイプは最初の評価は低くなることもあるし俺はまだ諦めんぞ >>947
ありがとう。
でも、気づいたのロードした後だった(汁 自分で触ってみなきゃわからんからな
だが今の気分と天気は完全にリンクしてる >>952
買えたとしても日本語入ってないんじゃねえの >>949 >>953 が怖すぎる
PC壊れるのやだ・・・(´・ω・`) 取り敢えず手っ取り早くエッチ出来そうな性格の女の子作って勧めたけど本当にハニセレ寄りな感じなのな
テクスチャとかはまぁ……悪くないからフリーHモード的なのはやっぱり欲しい
あと目線と顔をカメラに向けるオプション復活してたけどハニセレと違ってフェラとかで顔をカメラに向けさせると咥えたままカメラに顔向けて変になる
どうして前々作から劣化するんですか??? エロも気になるけど、エロじゃない部分(サバイバル要素、AI云々)はどんな感じなんだろ
エロゲーだからユーチューブなんか探しても動画でてこないだろうし かくつきは確かにある
でもゲームとしては全然楽しいけどな
作業好きだしね
とにかくHって人は買っちゃ駄目とは思うけど 上のほうの書き込みの「おっさんが作れない」ていうのが一番のがっかり >>961
GPU100%じたいは別に悪い事ではないよ
反対にきちんとGPUのパワー使ってる証拠だから
ただこのゲームがきちんと使い切ってるとは思えないけど >>968
ずーーーっと100%でもPCなりグラボの寿命(極度に)短くならんの? チェストが四次元ポケットになっててどこで入れてもどこからでも取り出せるしクラフトに使う素材もチェストに入れっぱなしでいいのは楽
釣りの部分もうちょっと作り込んで釣りゲー作ってくれたら真面目に買いたいくらいには釣りは楽しい個人的に
AIはまだよーわからん
ミニマップ外でも女の子の方向くらい表示してくれたらいいのになってくらいちょこまか動くのはうざい うpされたUI画像を見てまさか!って思っちゃったりしたが
安定のイリュゲーっぽくて安心した 操作性だけはきっちり洗練させてから出してほしいな
アプデでどうにかできんのかな
あと本編でエッチ全部解放まで時間かかるようなゲームはすぐ抜きたい人のためにフリーHモード序盤から解放していいと思うんだが 操作性向上と序盤からのフリーH搭載で評価全然変わるとおもうんだよね >>969
基本PCゲーはGPUは100%行くのがゲートとして優れてる
行かない方が駄目
それで寿命とか気にするならPCゲーは無理だと思う 寿命って今のスペックが型落ちになって新しいのほしくなる前に劣化して壊れるなんてありえんやろw 今日の夜に公式からdlするつもりだけど
プレイホームはまだオカズ用にアンインストールしない方が良さそうかな…? 女の子もガーデニングや釣りをやってくれるんだろうか
最初期はいいけど、中盤以降は自分でやるのめんどくさいんだよなぁ・・・ 場所変更とかで色々試してみたけど体位の数かなり多いねこのゲーム
夜這いとか特殊エッチ?みたいなのはまだ見れてないから分からないけど案外エロ方面も悪くないと思った うーん
コンプリートセーブデータか全解放mod、
あとパラメータ変更modが出るまで待つわ
エロゲーには攻略( とか求めてないのよ 女の子を自分色に染められるのって楽しそうだけどなあ 1時間ぐらい触ったけど釣りとかハウジングで焚き火配置とか調理とか、なんかできの悪いネトゲやらされてる感パナイ
収集もアイテム集めてツルハシや虫取り網作ったりとか・・・
釣り天使とか黒い砂漠でいいよそういうのは
おれは「エロゲー」買ったはずなんだけどなぁ 起動時、毎回「ソフト電池がインストールされてる必要がある」とかでて起動しない・・・
インストールしてるのに・・・ どうすればいいん?これ そりゃソフト電池を入れてないならそうなるんじゃ・・・
本商品を利用するためには、最新版のソフト電池ランタイムが必要です。ってリンクから入れないと ハイエンドGPU必要なゲーム作って欲しいと願ったけどこういうのじゃねんだよ セルフシャドウ切れば結構軽くなるね
ただのっぺりするけど… インスコまだなんだがスタジオってもう配信されてる? 起動しようとするとPCが固まって動かなくなるんだけどなんでや 無事釣り場まで辿り着くもマウス感度のせいで魚が釣れず無事島から離脱する MOD次第だな
ハニセレから移る人が多いならいいが >>988
↓ここでソフト電池ランタイムプログラムのダウンロードをすればいいです
DMMなどで購入した場合はこれをダウンロードしてインストールしないとゲームが起動しないです
起動時もIDとパスワードが必要です
IDとパスワードは購入したサイトで使用しているアカウントのIDとパスワードです
http://www.soft-denchi.jp/comdocs/dlguide/index.htm 容姿が変更できるできない話が出てて不安だったけど、少し進めると出るデータ端末で変更できるのね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 9分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。