AI*少女 生活11日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
コンシューマーと違ってエロゲのDL版はDL回数制限とか
インストール回数制限あるから地雷だと何度も言われてたのに
Steamのノリで買っちゃう奴いるのか・・・ ごめん嘘書いた
InitSetting.exe でランチャー起動でした。 うちのPCじゃちょっと厳しいな、年末のボーナスで買い換えだ >>796
自分で遠ざかって行ってて笑える
心の壁を取り払ってみたらどうだろうか >>796
う、うわああああああああああああああ! てか、操作マウスのみじゃないの?
キーボードとかコントローラー使うんじゃ、
右手使えないじゃん。 イリュはコンシューマーメーカーだった⁉︎ 視点位置のせいかな?なんか酔う
視点変更できんの? 早期予約特典を上手くゲームに反映できないです
上手く反映できない場合はファイルをコピーしてとか書いてあるのですが出来ない・・・ 予約して今ワクワクしながらベットで寝てる奴が勝ち組
予約して我慢できずにスレ覗いて不安と股間が膨らんでる俺は負け組 てか、もっと大人数でグラももっとすごいsteamのゲームとかどういう作り方してんだ
イリュも頑張ってるけど、その辺にすごく勝ってるわけでもないのにすごくスペック要求される 今回リアル系か。
プレイホームのキャラ流用できないの? 日本のCSゲーとかも糞グラなのにロード長いの多いからなあ
優秀なプログラマーがいないのかもね ここまでエロシーンアップする者無しとか冗談はヨシキなんだが 一握りレベルになるとまったく勝負にならん。
それなりの開発チームレベルで見た感じ >>815
ゆうてもイリュのキャラはポリゴン数多いからね
すごい洋ゲも指先とかけっこうカクカクだよ >>800
これだけみたら神ゲーにしかみえんのがねw
今回は大丈夫そうだが GTA5とかスカイリムの技術力が異常なだけで
AAA級じゃないそこらの洋ゲーはイリュと同等くらい
「えっ、この程度のグラでこんなに重いの・・・?」っての腐るほどあるぞ キャラメイクあるゲームって最初はデフォルトキャラでやるよな?
まさかいきなりオリジナルキャラで楽しみ半減させるガイジはおらんよな? 洋ゲーとかいう超広いくくりと比較されるイリュージョンって凄いよね まぁ一握りの大作はかけてる予算とか開発力が違うんで仕方ないけど
そのひと握りより、steamのそこそこより、要求スペックがあまりに高い
また見えてないとこまで描画してんじゃないかな、これ
ポリゴン数言うても装飾とか凄まじいわけでもないし
なんか微妙な処理してそう、ちょっとしたことである程度軽くできそうな気もするし
時間できたら触ってみたい >>828
ネタとか抜きでエロゲメーカーとしては洋ゲーと比較対象に出来るのってイリュくらいだと思うぞw 推奨外の低スペックだからだと思うが、焚き火を草地に配置してハウジング終了するとフリーズしてゲームが強制終了した。
炎関係の描画がアレかもしれない。 コイカツやっててリアル系はこれ出るまで暫く我慢してたから当たりであってくれ さぁ楽しみの為に一週間くらいこのスレ見ないほうがええかな イリュのゲームが重いのはキャラのポリゴンその辺のゲームとは比べ物にならない。
おっぱいと乳首だけでも他ゲーの1キャラ分以上のポリゴン使ってるから むしろ、ほんとに昔は洋ゲーよりイリュが人物のモデルは上なんじゃないかって時代もあった
洋ゲーが発展しすぎて抜かれた形 オッサンもデブもハゲも作れない・・・
ヒゲのテクスチャひどくないか?
今回こそは男のキャラメイクに期待したが駄目だったか・・・ ちなみに一人称視点
ちゃんと方向転換できているように見えて、左下のマップ見ると分かるが実は向き変えてくれてない
このゲーム向いてる方向にアクション判定でるから笑い事じゃない。具体的には一生海の方向むけない
どうすれば・・・
https://imgur.com/zEVezZL GTAとかスカイリムとかのキャラよく見てみ。
かなりのっぺりしてるから FF15のおにぎりに容量使いまくるのは誰もほぼ見ないんだから無駄だけど
エロゲのおっぱいに容量使いまくっても無駄どころか正しいリソースのさき方だろ skyrimとかもう初出が8年前のゲームを比較しても… とりあえず手のレベルをあげないとテーブルの上に置いてあるものすら取れなくなるとんでもないゲーム バイオ2のリメイクのやつもプレイ画面は結構ポリゴン削減してるよね。
髪とかパサパサだし。 ポリゴン少ないキャラはあまり変な体勢とか取らせるとすぐポリゴンが変な形になって体系崩れたりテクスチャ伸びたりするし
形状変化も綺麗にできなくなるから
エロゲのキャラは普通のゲーム以上にポリゴン数下手に減らせないというのはある
ちょっと破綻しただけで萎えるし
まぁそれを抜きにしてもイリュはその辺の処理下手そうだけど >>848
あ?海底の地形まで詳細に描写すっぞコラ、お? 正直なとこモデル見る限り、人物モデルの重さはそこまででもないと思う
映画クラスのハイポリのモデルでもないし
背景や処理で重いって断言できる うちのPCじゃ全画面は無理だな笑大人しくウィンドウでやるわ カクカクする人は無理にクオリティに設定にしないようにするか重くても綺麗さを保つため我慢するかグラボを4万以上のやつ買えばいいと思うよ。 2080Tiユーザのわい 高みの見物を決め込むも
まったくエロ画像が無く困惑中→まさかこの感じ…SBP しかし思ったより報告ないな。
みんなやるのに集中してんのか 今、DMMでDL中
書き込みを見ていたら神ゲーの予感がしてきたぞ
色々遊べる要素がある上に、エロエロってことなんだな
信じるからな!
俺もノートンだから、インストール時は気をつけよう Hする事よりハウジングに夢中になってる奴なんておらんよな?w
ワシや 書き込み見てて神ゲー要素感じれるところあったか……? 評判よかったコイカツも最初の読み込みの時だけはスペック関係なく結構カクついてた
修正パッチ待ち…でどうにかなるのかな シャンがさっそく登場して、「エッチしよう」って誘ったら、
「しないしない、するわけない」と断られてしまった。
後にエッチ成功したときの達成感が楽しみ i5-9600GT 1660Ti
チュートリアル終わって本編遊びだしたら重かった 常時40〜50fps
解像度を3段階のうち最低に設定して 常時50~55fps
1060だとおそらくエフェクトも切らないとカクカクかも
cpuは20%〜50%使用 GPUは95%〜100%使用
2060Super もしくは1080くらいは欲しいなって感じですかね
で、エッチは面白くなくわい勃起せず 疲れ果てて動けなくなった女の子を運ぶも担いだ状態で川を渡れず
しかたがないので焚火のそばに女の子を放り投げてゲーム終了しました
これクソゲかも(まだ序盤ですが)・・・エロ興奮要素低いです 操作も忙しいので少なくとも抜きゲーにはなりません エロよりも他のことしちゃってるからエロ置いてけぼり状態だけど最初のほう出来る奴試してみた感じ
そこまで抜きに特化されてるわけでもないしこれ以上なら同人3Dとかでも上はあるよ
自分の作った女の子と一緒に生活出来たりハウジング出来るってのがメインっぽいから
エロ求めてる人には専用のMODとか出てこない限り微妙評価だと思う 自キャラを女の子にして動かしてるだけでも楽しい
今のところ自分的には大満足 洋げーは顔濃すぎるし和ゲーも海外市場向けリアル系は濃い顔ばっかり。
FFとかは美少女よりホスト要素が強すぎる。
やっぱイリュしかいないね。 最終的にエロ目的じゃなくて
ハウジングゲーになりそうな予感がする・・ 最近プレイした中でおれが点数つけるとしたら
ジンコウガクエン2 70点
コイカツ(VR込み) 90点
AI少女 40点
COM3D2 60点
VRふたなり女王様◆もみじの甘々前立腺調教◆ 50点 (抜きゲとしては70点)
妹の性欲処理してあげよう(VR) 50点 (抜きゲとしては70点) もともとエロ特化ゲームでは無いって散々言われてきたしな。刺さった人には神ゲーだとう。 ちなみにシャンの拠点には媚薬があるからみんな探して採れよ。 サバイバルしたいならRustとかアクションゲームでいいと思うなー
一通りクラフトしたらこのゲーム終了
俺はすでにもっとやりたい!遊びたい!って気がなくなった >>871にカスメの人が怒っちゃあれだから補足だけど最近始めた俺がMODまだほとんど使えてないので遊びきれてないってことで エロ視点だけどコイカツ買ってない人はこれ買うよりコイカツ買ったほうがいいよ とりあえず2時間くらいしたので感想だけ書いて寝る
・採取→クラフトの繰り返しが面倒くさい
・主人公と女の子が近づくと女の子の移動が止まるのが便利なようで邪魔くさい
・2人目以降を出すのにはそれなりに時間かかりそう
・全体的にもっさりしてる気がする
・酔った 会話とかコミュニケーションが楽しかったりしないんか?ストーリー的なのはあるんか? これからの追加パックとか考えるとSSDとハイミドルで8GBのGPUが必要っぽいな・・・ 背景のオブジェクトが多すぎて重くなってんだろうね
それより背景のグラフィックがps2レベルだなぁ
流石にそこまではこれなかったか
ゲーム性としてはまだ触りの部分だけど面白くなりそうな気配はする
けど操作性クソすぎ
だれか操作性について社内で異議をいうやついなかったのかってレベルでちょいストレス >>831
ダークソウル3で似た現象があったな。
様々な解決策がネットにあがっていたが、
俺の場合はどれもダメ。
最終的に仮想メモリを増やしたら解決した。 >>879
ストーリーはないけどストーリーポイントみたいなミッションをクリアしてワールドを解放していくみたいなのはある 個人的に擬似シームレスなのに女の子がワープするのはクソ仕様だわ
流石に同じ条件で移動してほしい
さっきまで家にいたのに先回りされてるって事が割とある 3分おきにセーブしてムーンウォーク化したらロードし直す修行ゲーなんだが >>887
そうすると女の子の行動いちいち待つのもストレス溜まりそうだけどな 正直、メンドくさいでつ。
サクッとエッチモードを作ってください。 確かに早くエッチ道具解放したくて作業ばっかだと苦痛だろうな。
多分ゆったり進めるタイプだろうし。
なに1ヶ月もすれば公式でサウンドボックス化パッチくるっしょ。それまではのんびり楽しもう。 にわとり捕まえてなにできるのかと思ったらクソデカい鳥かごリュックだったんだがアホなのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています