天結いキャッスルマイスター 北上31日目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
エウシュリー第18弾作品
知識採集+城砦構築+戦術シミュレーションRPG
『天結いキャッスルマイスター』
2017年5月26日(金)発売 販売価格 10,584円 (税込)
エウシュリー&アナスタシア直轄地
http://www.eukleia.co.jp/eushully/
作品紹介ページ
http://www.eukleia.co.jp/eushully/eu018.html
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/amayui/
■メーカースレ
エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)144
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1571119642/
※次スレ立ては>>970が頑張ること
重複しないよう宣言してから立てること
前スレ
天結いキャッスルマイスター 北上30日目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1531102637/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 動作しない人簡易まとめ
・認証コードあってる?
・管理者権限で実行してる?
・DirectX最新?
・windowsのデータ実行防止で引っかかってる場合
システムのプロパティ→パフォーマンス設定→データ実行防止
そこにage.exeを追加
突然終了する人
・神採りWIKIのQ&A「よく落ちるんだけど・ 戦闘シーンの〜」参照←体験版時はこれで改善した人多数
それでも治らない人は公式を参照するなり直接言うなりしてください
・インストール中にコンポーネントの登録を更新してますで止まる
環境によっては数十分掛かるので待ってみる
・エフェクトでフリーズする
DirectShowフィルター(LAVFilterとか)を消すと直るとの報告あり
・公式のサポート情報ページ
http://www.eukleia.co.jp/eushully/spdl.html ●Ver1.06修正内容
・ターン経過時に回復が正常に行われない場合がある不具合を修正
・一部スキルが正常に機能しない場合がある不具合を修正
・誤字脱字を修正
・その他細かな不具合を修正
・APPEND05以降用の制御を追加
http://www.eukleia.co.jp/eushully/support/html/spdl_e18.html
●追加アペンドデータ(AP02)
・新規マップや一部モンスターの追加フィア衣装の追加など
※動作には修正パッチVer1.04の適用が必要
http://www.eukleia.co.jp/eushully/eu18/eu18_dl.html
●追加アペンドデータ(AP03)
・新規ストーリー追加、新ユニット、新装備、新マップ追加など
※動作には修正パッチVer1.05の適用が必要
http://www.eukleia.co.jp/eushully/eu018a.html
●追加アペンドデータ(AP05)
・新規ストーリー追加、新ユニット、新装備、新マップ追加など
※動作には修正パッチVer1.06の適用が必要
天結いキャッスルマイスター パーフェクトガイドブック
https://www.ec-order.com/eukleia/shop/detail/EUK0001123 【Bルートへの分岐について】
Bルートへ入るには以下ABCDを ”全て” 達成することが必要となる
A. 試作魔鉛を作成 → 弓と交換(横流し)
B. 鮫幻草を作成 → 反射鏡と交換(横流し)
C. トランキロの老婆から絨毯やら作ってくれって依頼を放置
D. カトリト加入後一連のカトリト成長イベントを完了せずに6章を終える(*1)
A + B + C で6章ルベータ・テルメスでのガイダルとの戦闘がカットされ会話のみとなる(*2)
続くミクシュアナ戦で2ターン目が終わると魔鉛銃を持ったヤク中が乱入(&天使を殺害)しミクちゃんげきおこ
D で7章カトリト試練イベントが発生せず竜族の統治者問題がぐだる(7章末でカトリトは永久離脱)
上記を全てこなした場合7章開始の時点でBルート行きは決定している
ミクシュアナ戦での下っ端天使の生死は問わないがヤク中の登場を待たずにクリアするのはNG
*1)成長イベント完了とはグレ―ベル大堤防のイベント完了までを指す。思春期でアヴァロに隣接やHは条件に含まない
*2)ABCを行って天使戦乱入イベントを起こすとAルートに入ってもミクとの親睦イベントは一切発生しなくなる
. また、トランキロの温泉の場所も教えてもらえないので覗きイベントも発生しない
【Bルート分岐に影響がないもの】
E. ラウロソ領での治癒の水蝋作成 → 治癒の水蝋はルート分岐に影響しない
F. 各ヒロインとの親睦イベント → カトリト以外の親睦イベントはルート分岐に影響しない 【よくある質問 1】
・動かない
おま環
・素材○○はどうやって入手するの?
メニュー>情報>アイテム>資材>獲得手段
載ってなければまだ取れない
・発掘で○○が出ないのですが?
発掘して、セーブして、ターン送って、撤退、目当てのものがなかったら、ロードしてまたターン送って撤退
これを繰り返す
・ヘタレスどうやっていくの?
ユニット敗北数(ドクロ)合計三回以上で出現
・経過日数のデメリットは?
今の所は特になし
・キスニルに見つかって温泉がクリアできない
3マス移動してくるから接触しないように立ち回るだけもしくは↓
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1495894631/864
・カトリトの試練 府幻の祠で最後のイベントマスに誰を載せればいいのか分からない
扉奥にいるリムドラをイベントマスまで誘導して乗せろ
・レベルアップしたのにステータスがあがらない!
ステータスキャップに引っかかってる(ステータス画面の灰色のバーがキャップ)それ以上は上がりません
キャラによって異なりますがだいたい60レベル以降からの称号チェンジで完全に外れるようになります 【よくある質問 2】
・銀色の粉ってどこ?
終章「輝封廟門」に出てくる楯使霊からドロップ
・ザミエルグリーブ強化は罠?
ザミエルグリーブの「即死無効」は強化で「迎撃無効」に上書きされてしまい共存できません
他に即死無効を得られる装備が聖域の鎧しかなくってしまうためEX入り直後に苦労したくなければ強化しないこと
→最新パッチで修正
・○○の神珠ってどいつがドロップ?
幻獣の神珠・・・歪魔グントーノ 輪極の黒蛭蛇
歪魔の神珠・・・歪魔ボゥンオロス 歪魔ボゥンジギ
魔神の神珠・・・魔神バンブビルグ 魔神バンブクスクス 魔神ブネ 魔神フォルネウス 魔神マルファス 魔神ボティス中枢 魔神ベリアル
悪魔の神珠・・・上級悪魔ゴゴナウア
特に悪魔の神珠は再訪問不可の『千足の魔神列車』にいる上級悪魔ゴゴナウアからしか入手できません
ドロップするまで何度も乱数調整して粘りましょう
・○○の神珠ってどれくらい集めればいい?
幻獣の神珠×5 歪魔の神珠×4(天結の神盤を3つ作るなら×6) 魔神の神珠×4 悪魔の神珠×2
【重要】EXマップ 魔神の渦について
鼓炎嘯にてベリアル撃破後はその周で魔神の渦に再訪問できなくなります(ワールドマップから消えます)が、
アペンド02を適用するとEX攻略後に城砦でベリアルと会話することによって高難易度MAPが追加されます
そこでEX素材(歪鋼etc)の採取や発掘ができ、○○の神珠も女神カードから入手できます スレ立て乙乙
フルコン済だけど情報出たらもう1週やりたいな まあ情報出てから発売するまで半年くらいかかるだろうからその間に出来そうだね お前ら天結いヒロインで誰が一番好き?
俺はロズリーヌ ロズリーヌ
小柄、ゴスロリでロリ巨乳なのに下品な感じが全く無い
不憫系長寿キャラで主人公のところに居る理由がハッキリしている
基本的にずっと穏やかで優しい
あと個人的にネクロマンサーなのがポイント高い
別のゲームでその職をメインキャラで使ってるもので
ここまで条件揃ったキャラは今まで知らんし、今後もおそらく居ないだろうと思う ベリアル可愛いけど一人称がね……
恋人にしたいのはロズリーヌ
セフレにしたいのはらんりんちゃん ロズリーヌ人気すぎて草
俺はキャラとして好きなのはフィアとカトリト
シコれるのはロズリーヌとミクシュアナって感じかな らんりんちゃんがえっちで好きだわ
仲間にするのが強制じゃないからか本編では殆ど出番無いのが残念 ロズリーヌは容姿、性格、声と三拍子揃ってるのが良いね キスニルとかいう嫌いじゃないけど好きでもないを具現化したみたいなキャラ
ほんとにどっちでもないんだよな キスニルさんは絡みも出番も薄いから印象も薄くなるというか
ユニットとしても50点ぐらいな感じするし キスニルは中の人が好きなんだけどユニット性能は微妙
フォルネウス好き同志は居らんのか そう言えばミクシュアナさんの抱き枕発売したときロズリーヌさんの抱き枕も発売しないんですか?
とイベントで質問した事あったな
で原画師のスケジュールが詰まっていて描く時間がなかったと答えてくれたけど
今思えばグラセスタの原画作成で忙しかったわけだな リシュのシーンとか2つしかなかったのにその内一つが夢オチだったの酷いと思う
FDでは頼むぞ てか全体的にシーン少なかったからFD決まって嬉しかった >>37
声だけでなく「たいちょ」も好きなんだろ?w その後のフィアの舌っ足らずかわいいって反応と俺達がシンクロしてたよな ミケユ好きな折れは珍しいんだな
意外とエロいじゃんか そろそろ新情報来そうな気がしてる(1ヶ月前から言ってる) ミケユとイオルとフィアとリシュがいる時のギャグテイストなテキスト好きだわ ミケユはあのまま性魔術を極める方向に進めばもうちょっと人気出たかも イブラムとかべリアルは完全に無かったことになるのか
改めて会うことになるのか分からんね 追加キャラとかもいるだろうしかなり大所帯になりそうだなw らんりん以外はガイダル一族の残党の調査してるとかでリストラでもいいな
別に嫌いじゃないからいてもいいけど エロなしにするための手抜きやろなあ
FD決まった今では逆に後悔してそう
性別変えても誰も困らんぞ TSってジャンルがあるから需要があるのは分かるが
わざわざ男だったキャラを女にするなら新キャラでいいやんって思うな
光や闇の結騎追加するとかさ
フィアのパワーアップイベントも兼ねられるし 別にTSに興味は無いぞ
華燐ちゃんがそこらのヒロインより可愛いからエロシーン入れろってだけだ
男の体でやっても嬉しくないのでそこは改善してからやってくれって話 身体が女でも人格男のエロシーンはいらねぇなー
というかTS興味無くてそういうのを希望するのがよくわからん
それなら華燐に双子の妹がいた事にするとかそっくりさんの同族の女の子出してくれた方が良いよ カトリトちゃんが急成長するのは難しいだろうから
紅府竜の長とかで大人の女ドラゴンキャラ下さい 嵐燐お姉さんに食べられちゃう華燐くんというシチュエーションでもいいよ カトリトちゃんの成人モードいらないのでお姉ちゃんモードくーださい カトリト成龍とHとかケモナーでも上位レベルやろ・・・ 思春期カトリトって初潮の時期がきたら
出血じゃなくて卵産むの? 年頃の女の子が切なそうな表情で
アソコから卵を産むシーンとか
ちょっと興奮しそうなんだが >>83-84
少女カトリトの産卵シーンか 最高だな!
VBやれば沢山見られるぞ 1シーンだけでお茶を濁すのでは
リソースは有限でロズミクとフィアは増量だろうし フィアは声優さんがほぼ表の人になったのが影響出るかな? さわさわさんはここ数年でほんと遠い人になったよな
エロゲ激減したし 下手したら来年のエロゲ出演フィアだけとかありえるな ちょうど1週間で100レスくらいなんだな
このスレ終わるまでにはなんか来て欲しいもんだ 最近急にレスが増えだしたけれど
前スレの中盤は半月〜2か月レスがないこともザラにあったよ 最新作から1年経ってそろそろいつ続報来てもおかしくない時期だから人増えだしたんやろな ロズリーヌがすこすぎるのでFD決まった時は歓喜でしたわ FDだから需要を理解した上でシーンを練るだろうしその辺には期待出来そう 非ロリとロリに分けてハーレムシーンとかでもええんやで ロズリーヌに授乳手コキしてほしい
照れつつも頑張ってくれそう グラセスタの天使アペンドのミクシュアナ好き
天結いFDにも天使会出してミクシュアナいびられてくれ エリザスレイン先輩の台本をミクシュアナに読ませるのが面白かった そのグラセスタのFDでフィアはアペンド1に対抗して
更に凄いラスボスの天使さんを呼んできたという…w opは去年の段階で出来てたのになあ
今年には出るかと思ってたけどだめそうや まあ発売自体はもう来年だろうけど新情報は今年中に来る可能性も OP曲だけでも公開してほしいよね
どんな曲か聞きたい 正直神採りの方が面白かった
捕獲と結陣は一度も使わなかったな
バッドEDしか印象に残ってない 姫狩りみたいに死んだら二度と使えないほうが好き
ただ、完全に消滅じゃなくてユニットとして使えなくなるだけで店番は出来るとかで
あとルートのフラグが折れる まさか一年なにもないとはなあ
情報渋りすぎじゃね? ソシャゲは安定してるし1年1作の縛りはなくなったしどんなペースで作ろうがもはやエウ次第だからなあ 早くロズリーヌとイチャつきたいよおおおおおおおおお お前らってどの時期に発売してくれたら嬉しい派?
やっぱGW前? opけっこう良い曲やったぞ
もう一年前だから覚えてないけど聞いたとき良かった記憶ある 仕事柄連休とか関係無いからいつでもいいな
できる限りはよ出してくれ
商売的には連休前かボーナス時期に出すと良いのだろうな ゆずくらいの発売ペースになってそうだからそう考えると来年5月くらいが妥当か 毎年10月か11月くらいの剛田とかのリーク情報が楽しみだったけどもうそういう時代じゃないもんね
少し寂しい 来年のGWはコミケがあるからその前にFD発売と予想する >>146
マジ?
コミケって今そんな変則的になってるのか 東京五輪の余波なんじゃないか?
8月に会場が使えないという話を見掛けた気がする エウって大体発売何ヶ月前くらいに新作発表すんだっけ? >>153
光のバブみヒロインと闇のメンヘラヒロイン出すか そもそもエロゲのくせに元の結騎の男女比おかしいだろ
土は女にカウントしろってことなんか? 女にしたらシーン作れって言われるからでは
天結いって全体的にシーン少なかったしな らんりんちゃんもシーンあるしな
確かに男にして回避したのかもしれん らんりんちゃんがかわいかったから女の結騎一人で何とかなったようなもんだろこれ 水←イケメン枠
土←ショタ枠
火←?????????????
赤髪のツンデレ美少女で良かったやろ・・・ 火はあれはあれでいいと思うよ・・・w
盾の女勇者とガチンコしてて 戦争とかしてて女ばっか出てくると「男は何しとるん?」という違和感が
あるっちゃあるので、ある程度人数は欲しい
天結いはデザインが上等過ぎる気はする
子安と王子はあれでいいと思うが、男結騎は別のヤツに描かせて
そのリソースでらんりんちゃんか他のエロ有りヒロイン増やせ 開発リソース増やすなら絵よりテキストだろ
エロシーン少ないしメインのシナリオはイマイチだし
結騎が男ばかりなのも
テキスト書けない→エロ枠増やせない→女だとエロ無いと不満出るから男にしとけ
って感じじゃないかと思ってる 天結いはテキスト減らして金かけなかったんじゃないかね?
前作が売れなかったし
まあ仮に華燐を女にして1シーン喋らせるのとCGを1、2枚差分込みで用意するのにどんだけ金かかるかは知らんが キャラ同士の掛け合いテキストなら天結いが一番好き
ストーリーというかシナリオは普通 シナリオは導入部分がなぁ…
ギルシュ第三王子に野心と非情さがなければ
国が管理していた遺跡(城砦)を強奪した主人公側が悪になっていたところは
もう少しどうにかならんかったのかねぇ 天結いシナリオ思うところもあるけど仲間になる前のミクシュアナにフィアのことでアヴァロが反論するとこ好きやぞ 北海道の冬は外に遊びに行きようがないんだから
雪解けの5月には天結いの2作目を出せるよう
職場に籠って馬車馬のように働いてくれ どうせ雪でなにも出来ないんだから会社に泊まり込み生活でも問題ないよな 実際冬の北海道は通勤が大変だし危険も伴うからそれはありなんじゃないかな
通勤の時間と労力を仕事に注ぎ込めー 俺は嫌な思いしないからの精神は大事にしていきたいよな こうなるとOPどんだけ早く作ってんだよって話になるなw ライブで聞いたけどまさか次に聞けるのがいつになるかわからないとは 初めてop聞いてからその後何も動きないまま一年たとうとしてるの笑う 姫狩りだったかグラセスタだったか忘れたけどそれも曲作って一年後にゲーム出たと話してた覚えがある
かなり早めに作ってるんだなと思ったけど amazonではグッズ販売のみなんだな
と思ったらアペンドは売ってる
よくわからんがamazonもエロゲー取り扱うしアマで本体の公式販売は難しいのか? >>206
この前の電気外のパンフだとシステムに苦戦してるとかあった気がする 天結いFDはシリアス0でしょーもない事件みんなで解決とかそーいうのでいいんだよなあ 久々にやろうと思ってインストールしたんですが、アペンド2,3,5導入時に
「天結いキャッスルマイスターはショートファイル名としては正しくありません。」
と表示されてインストールできませんでした。
windows10で修正パッチ適用済みなんですが何かわかる方いませんか? FD出します〜以外の情報って今はない感じなの?ボリュームとかゲーム性があるかどうかとか...
時間かかってるしFDから天結い2になりました!とかでも嬉しいけど ARPGを作ってるという話をしてるのでシステムが変わる可能性がある
ただ天結いFDとは別企画の話かもしんない 今年遊べるゲーム無さすぎて飢えてる
グラセスタのアペンドもすぐに終わっちまったし ロズリーヌのリストラがないといつから錯覚していた? >>223
人気キャラ2トップの一角をリストラなんて馬鹿な真似せーへんやろ(適当) 唯一公開されてる絵にロズリーヌいるのにリストラされてたら悲しいなあ 単純な繋がりならフィアの次に強いロズリーヌ解雇はない
多分 キスニル、カトリトあたりは危ない気がする
特にキスニル ロズリーヌ解雇とか暴動物やぞ
ミクシュアナは出るらしいし既存キャラはみんな出るやろ FDだしなあ
しかしエウゲーだと戦女神シリーズは存命してるはずのキャラでも出なかったりするんだよね
とりあえず確定してるフィアとミクシュアナ以外は絶対とは言えないと思う ミケユは置いてきた、修行はしたがこの闘いにはついていけない… 本編の何十年後とかでただの人や獣人はリストラはありえる 普通に考えれば精々数年後だろうし、正式加入するキャラは基本続投するんだろうけどね
EXのベリアル達やアペンドのキャラに関しては微妙だけど
個人的にはロリあんま好きじゃ無いから数年後にしてミケユとか大人びた姿にしてくれたら最高なんだけど
そんな事したらロリ好きが暴れるだろうから多分無いな ロズリーヌはキャラも好きだけど声も好きなんや
調べても他の出演作わからんし貴重だから頼むで キスニルとか正直いなくなっても誰も何も言わなそう(暴言) ha?
貴重な神代さん枠なんだが?
フォルネウスとエルフの女将のエロシーン増やせ見せろ >>236
一時的にロリ化解除とかなら良いんじゃね 2年以上かけて、ようやくABルートが終わった
1周目の途中で止まってたから最初からやり直したわ
3周目でLv上限解除してEXに向けてキンプテでLv上げ中
EXをクリアしたらアペンド2を入れて、アペンド3グアラクーナ城砦拡張パックを買おうと思ってる
アップデートは今入ってるVer1.01に1.07を上書きでいいのかな?
それとも1.01をアンインスコしてから? 2周目キャラの3人が育ってくると、てんちょの弱さが引き立つな
既出ですかね てんちょは弱いからてんちょ
副てんちょと一緒に行かない店番してて たいちょやおっさんは採掘掘りに勤しんで女のコたちは戦いに勤しむ…
天結いの女のコたちは皆強い 自社ビルだからブラック就労な融通は通りやすい、のか? カムイ(神)、イタコ(操霊師)、辰子姫(竜)、南部鉄器の工匠(鍛梁師)等を仲間にしながら
日本の聖地"アキハバラ"を目指して南下するリアル知識採集+城砦構築+戦術SRPG 自社ビルに冬篭りする準備は出来たかな?
社屋に住めば朝から晩まで効率よく働けるはず グラセスタ信者が天結い叩きしてて草
ほんまあいつらきもいわw 続編ない敗北者だからイライラしてるんやろ
言わせといてやれ そいつメーカースレ荒らして避難所アク禁なったやつだぞ 天結いもグラセスタもどっちも好きだからどうでもええな
俺的には2年連続で大当たりだわエウは
どっちもキャラが良い ベリアルとフォルネウスのこと?
ただでさえ本編でも出番ちょこっとなのにいちゃらぶセックスがないと困る 過去作のネルガルみたいに続編のメインストーリー上で改めて会うことにするのかもしれないし? 神から封印されてた奴らが弱体化してるとはいえ表に出るのはマズイですよ マーズテリアの盟友の娘の使徒に協力的ならセーフ…かもしんない マーズテリアさんは寛大だから許してくれるかもしれんが信者はうるさいからなぁ
あと割と近くにアークパリスの総本山があるからなぁ ベリアルとベルゼビュート、同じような境遇なのにこの扱いの差 電気街に出るらしいけどそこで新情報出る可能性はどんくらいあるのかな? トークショーとかやるんでもなけりゃそこで情報公開は無いと思う 「これ男の娘だから」って正当化せずにホモはホモらしくしてて欲しい 正直華燐結騎ちゃんが天結いのヒロイン達に性的に食べられちゃうシーンが見たい TSとふたなりは女性ベースの体なんだから明確に違うだろう ふたなりが女ベースって決まってるの?
まんこ付いてる男じゃダメなん? セリカは女神の体に生やしてるわけだが女寄りの時はふたなりに入りますか? ふたなりって両性ってことだから男に穴があってもいいはず
多分キリスト教が言い出した天使の性別の言い訳だろうし 明日がインペリアルマイスター三周年だからワンチャンあるかも? もうコンスタントに出すエウは見れないのか
こっちの調子も狂うな エウライブから今日で一年だしわんちゃん今日何かない? 姫狩り三周年でコメント無いし
次は電気外の販売品紹介の時になんかコメントしてくれれば >>321
2019年はグラセスタのアペンドのみかな 今年もあと35〜36日か
また何も成し遂げられなかったわ… 最近倒産するメーカー多いしエロゲも閑古鳥だからエウも消えそうで怖い 流石にエウは大丈夫でしょ
最近倒産してるのは微妙なの連発してやっぱりかってなるとこばっかだし
ソシャに完全移行しますとか言い出す方が可能性高そう エウの中の人はなんか忙しそうにしてるしこの一年何もなかったけど案外余裕そう 今月のメガストアに未発表タイトル載るらしいからわんちゃんある
インペリアルマイスターの特集も載るらしいからタイミング的には可能性ある 「今月のメガストア(2019年11月号)」は2か月前に発売
「今月発売されるメガストア」は2020年1月号
雑誌の年月の冠し方はややこしいね 次のメガストアの表紙はインペリアルマイスターなんだな インペリアル3周年とか時間の流れが早すぎる
売上と認知度的にはエウの看板扱いじゃね リリィとかあちこちに出張しまくってるしな
万能コラボキャラや >>335
いや認知度はかなり低いと思うよ
DMMの順位的にも振るわないし アペンドとかで話題にしてるからエウファンにはまあ存在は知られているだろう ここまで来るとなぜ1年前の時点ですでにOPが完成してたんだろうってなるなw 去年OP聞けた人は結局その後1年以上聞けてないんだもんなw
モヤモヤ感凄そう ここまで期間空くとかなりの大作になってるか全く出来てないかの2択になりそうだけど
エウの直近の数先品の当たり打率的にそこはかとなく不安になってきたぞい 天結いFDが来年GWあたりだとしてその後の新作は同じ年に出すのかね?
インペリアルで儲かってるらしいから無理に同じ年に2作出すメリットはエウ側にはないけど 間が空いてるから2本同時発表の可能性もなくはないかもしれん
アナスタシアがあった頃は近い時期に発売とかあったので前例がないわけでもない
まあ望みは薄いが いや2作を近いスパンで出されても困るぞ
時間は有限だし その辺はボリューム次第かなって
時間もかかってるし期待したいんだけど もう期待しない方がいいかもね
一度情報が出たのに中止・凍結されたゲームは割とある
エロゲーに限らず まあ流石に1回くらいは何かつぶやくやろ会社的に
そん時の進捗が順調な方向を願う フィアの部屋の収納って
もしかしてどこを探しても
下着は出てこないんだろうか >>371
メガミックパワーで貼り付いてる前張りしか持ってない説 気にするだけ損だ
リシュの胸でも揉んでる方がまだマシだぞ でもあの残念感はリシュっぽくて割と好きだわ
夢オチだろうがエロい事はエロいしな バナーのマグカップがバケツでも顔に被ってるように見える さわさわが表の仕事で忙しくてこっちであまり時間取れず製作が進んでない可能性ある? イノグレのワカメ主人公の声も声優が忙しくて変更になるんだよなあ残念だ
時間取れなくて製作が進んでないかもってのは万が一にもあるかもな 今年発売はないと予想してたから良いけど情報すらなんもないのは予想外すぎるぞ 電気外のブックレットによると
以前のインタビューで言ってたファンディスクっぽいARPGは内部的にはもうFD扱いじゃなくて完全新作のつもりらしい
ボリュームもかなりの物になってるとか何とか
確か前の時も言ってたけどこれのシステム構築に苦戦していて開発伸びてるみたい
ファンディスクがどうこうって話からするとこれがおそらくは天結い続編か?
あとそれとは別にストーリーよりもゲームパートに主軸を置いた作品を制作しているらしい
姫狩りダンジョンマイスターが感覚的には近いらしいが
作風的な意味なのかシステム的な意味なのかはご想像にお任せしますみたいな >>403
こマ?
そんな気合入ってるならしゃーない >>403
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお >>403
製作は難儀してるみたいだけど文章に起こすだけでも凄いわくわくする内容なんだが
ただ発売は結構先になりそうね >>403
前者は間違いなく天結いなんだろうけど後者はなんだろうな 動かしてる企画の一つは近い内に発表したいとも書いてあるな
前の時もそんな事言ってた気がするが てか今更なんだが天結いってSRPGからARPGになったんか? テイルズみたいなARPGならワイ嬉し過ぎて昇天する
でも一口にARPGと言っても色々あるよね すげえ興奮してきたわ
マジでゲーム画面とかちょっとくらい情報出してくれよな〜頼むよ〜 >>411
はっきりとは言われてていないんだがアクションロープレ作ってるって話は何度かされてる
天結い続編とは別企画の可能性もあるんだがエイプリルフールの画像の時点でARPGとは書いてあるのよね >>403
姫狩りに近いのは作風だといいな
システムはまんねり気味だし久しぶりにダーク路線がやりたい ブックレット持ってる人もっと詳しく書いてたりしないんか? 天結いでダーク路線したら発狂芸人が湧いちゃう
個人的にはフィアのヒロイン力が高い場面はBルートでアヴァロに刺されたところだと思うので明るめより暗めの方が好きだが 年内になんかくれええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ システムが完成して発売日が決まってから期待させてよね
〇F15のパターンは勘弁よ ここまで何もないと語ることもできないからチラ見せくらいはほしいで アヴァロに個別イベントを消化してもらえなかったカトリトちゃんを
きれいなガイダルさんが優しく成竜まで育てるFDください! (幼)カトリトちゃんと暮らそ!を作ってくれればいいぞ みんなに置いていかれて泣いてるカトリトちゃんを慰めてあげるFDが必要だ 最後のcgのとりあえず書き足しておきました感のあるカトリト可哀想 でもARPGだと仲間の存在がどうなるのか気になるな
仮にゼルダとか聖剣系だと全員ぞろぞろついてきたら凄くごちゃごちゃしそう ARPGじゃないけど某軌跡はラスボスが仲間全員(10名以上いる)に一人ずつ声をかけてくれたなあ・・・
金八先生の最終回思い出した 操作キャラはやっぱアヴァロなのかな
俺はミクシュアナとか操作して戦いたいから半分エルフはアイテム合成とか竿役だけやってくれればいいぞ グアラクーナ城砦が操作キャラでラウルバーシュ大陸を駆け回り踏み潰すARPG その可能性も無くは無いけど誰か一人なら主人公の可能性高いじゃん?
戦い方がみんな違うから全キャラ使えたら面白そうだとは思うが ゼルダタイプだと操作して使い勝手が良さそうなのはやっぱ前衛型かね
テイルズタイプでも自分で操作するなら前衛型な気がするが 前衛というかスピードタイプだな
そうすると強いのはイオル >>442
なお歩き回って神力が無くなるとゲームオーバー
がんばれアヴァロ、神力を腎虚になるまで稼げ! ARPGとかマジ?
すげえワクワクしてきたわ
もうここまで時間空くならいっそ満足の行くまで開発してほしいね
遅くなってもいいからさ SO2はスピキュールで大苦戦、テイルズオブエターニャは虎牙連斬でごり押し
そんな俺はこの闘い(ARPG)にはついていけそうにない… うおおおおお!あっちいいいいいいいいい!!
あれに初見で勝つのは運よく無効装備手に入れたかローション愛好家だけだろ
エロゲーでEXじゃなくあんなんぶっこんだら次はないでしょう >>454
エウのARPGってもしかしてそれだけ? 半分ターン制っぽいシャイニングブレイド的なシステムなら俺でもできそう カトリト、キスニル好きな人は覚悟しないとやばそうやな
この二人がリストラ候補2トップだろう キスニルはしゃーないけどカトリトリストラとか許さんぞ
1シーンしかないし続編でもっとイチャイチャしたいんじゃ >>463
そいつらはまあ消えても残当というかなんというか 当確
アヴァロ、フィア、ロズリーヌ、ミクシュアナ
恐らく大丈夫
イオル、ミケユ、嵐燐
怪しい
キスニル、リシュ、カトリト、ディートヘルム、その他結騎
こんな感じやろ フィア:崇めてる神の娘で布教活動中
アヴァロ:↑の使徒
ロズリーヌ:↑の従者
ミクシュアナ:監視役
イオル、ミケユ:↑↑↑の従業員
キスニル:護衛?
リシュ、カトリト:管理する土地有り
ディート:商会持ち
結騎:多分フィア付き
魔神:封印されてる可能性
こんなんだっけ? キスニルはフィユシア教の聖堂騎士になってるな
元々信仰してた神はどうした 新キャラも確実に出るだろうから既存キャラの一部は消えそう じゃあ世界観インフレさせて戦力的についてこれそうにないアヴァロイオルミケユをリストラしよう アヴァロはリシュに次いで壁役としての需要があるから…
なお魔法使い陣の射程 >>471
エアプじゃん
アヴァロはゲームシステム上弱いだけでストーリー的には作中トップクラスの強さだぞ グアラクーナに住んでる連中は普通に続投するんじゃないの
辺な道具で知らない地方に飛ばされた的な話じゃない限り >>475
人気2TOPだしな
後ミクシュアナは内定云々みたいなのが触れられてた記憶 ミクシュアナはグラセスタで次出るって言ってるから確定でOK >>477
ARPGになったのってすでにこの時点でそういう企画だったのかエイプリルフールの嘘を現実したろみたいな感じなのかどっちだろ 時間かけて内容が糞だったらショックは計り知れないが
もしハマれば天結いFD+ARPGで本編より売れそう >>477
ロズリーヌはなんでこの表情なんだろうかw ロズリーヌはおみくじ引いてる時が一番可愛いから間違ってない まな板に人参をマシュマロを使って擦り卸してると同義 体格に対しての胸の大きさで考えるとロズリーヌはフィアより恵まれていると思う ロズリーヌってなんであんなブヒれてシコれるんだろうな ロズリーヌに甘えたいけど甘やかしたいという思いがせめぎ合ってる ロリBBAで隠れ巨乳で親睦イベントでもエロシーンでも可愛いからな 1年情報がなにも出なかった年ってこれまであったか? ミケユに会社の玄関や窓を凍結してもらおう
出られなくなれば仕事以外することがなくなる 伝説に謳われし英傑が天結いの宣伝だったということで…… 今度はグラセスタから天結い新作に誰か出張してきそうだな 見た目ロリロリなのに脱いだらおぱいぼーんなところすこ ロズリーヌもぬいぐるみ置いて普通に立ったら服の上からでもおっぱい大きいのわかりそう
あの胸に抱いたぬいぐるみが小さいように見せてる サイト更新するとしたら金曜だから来週がラストチャンスか 今月のTGに載ってないようだから今年は無しじゃないかな
ラストチャンスはメガストア、bugbugに合わせる可能性 すまん俺がロズリーヌのおっぱい揉んでるからお前らは揉めないんだ
本当にすまん 今クリスマス&正月返上で会社に缶詰め状態で頑張ってるから
忘年会もストロングゼロ片手にスクリプト弄ってるから 今日だよ
とりあえずリリィ(?)のタペ買ってきた
この容姿でおっぱい大きいとか一体... 電気外の新作のビジュアルは天結いとは別みたいだな
天結いキャラっぽいシルエットいないし 複数の企画が動いてるって言ってたからおそらく別の新作なんだろうけど短期間に一気に出すようなことになるのはやめてほしいかな 待たせた分短いスパンで連続ってのはありえなくは無いかな? 新作はいつもどおりのエウみたいな感じかな
天結いFDはARPGだからかなり時間かかりそう
めいどいんばにー以来だし実質初ARPGみたいなもんだしな >>537
ロリィなのに増量されてんの?
新規ビジュアルがどんなのか気になるな
誰かうpしてくれないか? https://www.eukleia.co.jp/eushully/profile.html
歳末の候、ますますご清栄とお喜び申し上げます。
これがアップされる時には、新宿で行われた電気外祭りもちょうど終了し、エウシュリー新作のティザー画面が公開されたかと思います。
電気外祭りでも予告なしでティザーPOPだけ置きましたが、来年1月には新作発表とおそらく春〜夏ぐらいには発売になる予定で進めております。
メインのPCゲーム開発も2本、別プラットホームもチラホラ……
下請け作業も含めながらですが、お陰様で充実した日々は過ごせております。
新作先ぽいね
天結いは来年内に出るかどうかってところか 左端二人と右端はみつきっぽいな
しかし本当に天使ばかりだなw
淫乱枠の天使がいるといいな パッと見で天使4、睡魔2、歪魔1、飛天魔1、魔人1って感じかな 睡魔や歪魔とかは一括りにすると悪魔族だから今回は天使悪魔がメインって事なのかな? >>553
流石に普通に完全新作の方だと思う
まあ実際に判明するまでは100%とは言えないけどさ 天結いは既にラビリンスマイスターってタイトルもロゴも出してるから
ティザーサイトで伏せる意味があんまり無い グラセスタに陵辱があるって判明した時から純愛厨が発狂してる
あれ多分手動なんだぜ… 正確に言うなら理由は不明
ただタイミングがグラセスタに陵辱あるのが確定した時だったから純愛厨の発狂説がある 実のところARPGがよくわかってなかったりするんだけど作るのそんなに難しいもんなの? 取り敢えず少しくらいゲーム画面見せろやああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ 難しいというより作ったことのないジャンルに苦戦してるだけかと >>561
一口にARPGと言っても同人エロゲレベルのクオリティとゼルダBowみたいなやつじゃ雲泥の差あるからねえ
まあエウがどんだけのレベルのやつを作ってるのかわからんからなんとも言えんけどこれまでのエウのメインはRPG、SRPG、SLGだから時間はかかるだろうね
まったく新しいシステムを開発しなきゃならんから まずは習作としてめいどいんばに〜のリメイクから始めるべきだったな ゼルダ系なのかテイルズ系なのかそれ以外なのかわからんけど
いずれにせよエウにはノウハウが無いからねぇ
流石にめいどは古すぎるしな ほんの少しで良いから見せて欲しいよね
情報が0と1じゃ妄想の捗り方が違う という声に答えてうかつに開発途中の画面を見せると叩かれる罠 てか商業エロゲメーカーでARPGとかほぼないよね
同人にはクソみたいなのが腐るほどあるけど フルプラに見合うだけのARPG作れるメーカーとかないだろうし 同人ゲーはロープラばっかだし なんだかんだエロゲメーカーとしてトップクラスのエウが20年ぶりに作るARPGがどんな感じになるのかってのは純粋に気になるよね 新しいノーパソ買ったからインストールしたのにセーブ出来ねー
インストール先も変更してみたけどHDDの容量が無いのエラーメッセージ出るんだが?
容量あるから対処方法がわからん、これってどうするん 新作が来年夏だったら天結いは来年内にでるのだろうか 開発が難航して新情報が出て来ずにそのままフェードアウトしたゲームは珍しくない
あんまり期待しすぎるといざそうなった時に落胆も大きくなる >>583
ないと思うぞ
インタビュー見りゃわかるけどCG部分についてはもうすでにかなりのボリュームになってるみたいだしゲーム部分も結構進んでるぽいし まあインタビューが嘘じゃなけりゃかなり作ってはいるみたいだからなぁ 天結い神ラプグラセスタが大体一直線な地域なこと考えると天結い開始地点から北に
神を封じる兵器→ソロモン魔神5体→結騎→ソルガッシュ含む古代兵器→パライア→豊穣の神→ユリーシャ→魔王とその配下(魔神複数含む)
の順に封印なり休眠なりしてることになるのか?魔境過ぎないかこの辺 まあ日本も全国各地に妖怪なり何なりを封印した場所があるから大したことではない 引き出しの中身で世代がばれてる
まあエロゲが盛んだった世代もその辺りか イオルって反射ダメージで死ぬと自分自身を調理して生き残るんだな…… 前にちょっと話題になってたな、それ
仕様なのかバグなのか微妙なとこだな ロズリーヌって抱きしめた時
冷たいんだろうか
せめてアヴァロの温もりを
共有できたらいいのにな ちょろっと最初をやり直してみたら
横乳ホクロと八重歯のフィア可愛いな フィアはかわいい全振りで全くエロくないんよな、なのにエロシーン多いからなあ
個人的には好きなキャラだけどエロ見たいかって言われると他で見たいキャラのが多い >>616
これなんだよね
ロズリーヌ 少女カトリト ミクシュアナのエロのほうがもっと見たかった まあでもフィアの人が全然エロゲでなくなったから天結いはかなり貴重なゲームになりつつある 睡魔と天使だらけじゃな
やったねミクシュアナ!後輩が一気に増えたよ! なんだったのかもクソも2作並行してる言うてたやんか
むしろこっちが先に出るって相当天結いの方に気合入れてるのわかって期待大だぞ メイン原画がうろだからみつきとやくりは天結い描いてるんだろうな
CG枚数が気になる ほんと新作見に行ったらほぼうろでみつきが2キャラでやくりは0
スタッフコメント見たらやくりも書いてはいるみたいだけど公式に乗らない程度ってことは天結いにほぼリソース割いてるんだろうな
つまりFDじゃうろ担当のキャラは出番少ないorリストラの可能性・・・ ミケユ、リシュ、カトリト、嵐燐逝ったああああああああああああああああああああああああああああああああ
その分ロズリーヌが大量シーン期待して良いっすか? 新作の公式見たけど原画一覧見てマジで天結い作ってるの実感してきたわ
並行して作ってるのに既にCGもかなりのボリュームになってるとか言ってたのみてどういうからくりだと思ったてたらこういうことね 新作ミドルプライスだってよ
公式にも手軽に遊べるとか〜シンプル〜とか記載されてるから天結いの方に気合入ってそう
楽しみすぎる うろ担当キャラ好きのやつご愁傷さまあああああああああああああああああああああああああああああああw
ロズリーヌ推しのワイ歓喜
これは出番期待出来るでえ いやまさか新作の情報で自動的に天結いFDの情報も知れたのは面白いなw
やくりメインがほぼ確定したのは嬉しすぎる
エウ絵師で一番好きだからなあ 今来たけどなんで完全新作発表でこのスレ伸びてるのかと思ったらそういうことねw
うろ担当キャラ好きはドンマイ!
まあ俺はロズリーヌとミクシュアナさえいればそれで良いのでw 天結いでうろ担当はまじでリストラありえそうなキャラばっかりなのが危ないな >>636
それは確かに思ったわw
完全新作なのにミドルプライスってことは繋ぎの作品なんだろうね うーっす盛り上がってるなw
新作ガチでミドルプライスやん
となるとこっちもミドルプライスか?
ただかなり制作時間かかってるみたいだしそっちと違ってARPGなこと考えるとこっちはフルプラ濃厚かね? ミケユはイオルとセットみたいなところあるから大丈夫そうだけどリシュとカトリトはガチでリストラ来るかもな うろが新作のメインで天結いがやくりメインになるんだろうね
そうなると恐らく出てくるであろう新キャラ含め既存キャラもやくりキャラの出番が増えそうだね https://pbs.twimg.com/media/EMxd3WxVUAEpDCH.jpg
これ見る限り相当なボリュームぽいからな
ARPGだから制作費もいつもより更にかかってるだろうし普通にフルプラだと思う 天結いは開発苦戦してるってのが不安要素だな
苦労した結果良い物ができる可能性はあるが盛大な糞になる可能性もなくはない
この発表で天結いの方がARPGなのはほぼ確定だし 天結はマイスターシリーズだから売れたと思ってて
それをARPGにして売れるのかはまあまあ疑問 発表からの延期延期アンド延期だとFF15コースだからまだ大丈夫…なはず 数少ないみつきのキャラがやっぱり可愛いけど
うろのキャラもちらほら可愛いのいるやん
でもメイヴィスレインがやはり一番可愛いかな 新作サイト見たけど1年半の新作なのにミドルプライスなんだな
スルー案件かもしれん 別に嫌いではないけどメインうろ多すぎだな
やくり1キャラすらいないのは正直うーんって感じ
まあその分こっちにリソース割いてるってことだろうからプラスに考えられるけど しかしまさか内部じゃそんな特殊な状況になってたとはな
2作品並行して動いてると聞いた時はどういう感じなんだろと思ってたが 天結いの情報が出るのはいつ頃かな
新作の発売が5月くらいだろうから最短でそのくらいか カトリトマジで逝きそうで草生える
現状一番リストラの可能性高かったのにこれでリストラダービートップだな カトリトとリシュは領地があるからな
リストラする理由は簡単に作れる まあ完全にリストラかは分からんけど他のキャラよりは少なくなりそうよね、うろキャラ
仮に天結いもミドルプライスだったらなおの事少なくなりそう やくりは天結いFDとインペリアルで忙しいから
>>654
このシーンのロズリーヌとリシュは凄い寛いでてほっこりする カトリトのお話は泣きそうになったわエロ抜きにしても可愛かった カトリトといい主人公の半分エルフといい
貴種流離譚は物語としてウケがいいものな やくりがメインだろうからロズリーヌの出番増量期待出来ますねえ! 誰得とまでは言わないけど喜ぶのは少数派だろ…
代わりにディートヘルムとの師弟コンビの話をがっつり描こう(ォィ キスニルの役割は序盤の戦闘の数合わせのみ
外見・設定ともエロを求めたいキャラではなかった
俺の中では キスニルは最初から出てるのにイマイチ活躍が思い浮かばない 序盤の近接キャラはイオルが居るし
しばらくはあのアホ王子の配下やってるからなー
中盤まで行くとミク加入でもうどうにもならん キスニルのアペンドだけやってない人結構いるんだろうなあ カトリトって成体はまだしもロリもその次もかわいいのになんであんな印象薄いんや
戦いについてこれそうもないミケユが続投っぽいしさすがにリストラはいないと信じてるぞ 壁としても物理アタッカーとしても中途半端で使いにくい
相手の方が射程の長い攻撃をしてきやすいから近づく前に相当削られる
アペンド04は雑誌の付録だったから仕方ないね キスニルは嫌いじゃないけど特に好きなキャラ上位には入ってこないキャラだと思う >>673
ミケユは初期からの仲間だしイオルとセットみたいなところもあるからでは?
それに比べるとカトリトはいなくてもED迎えられる不遇キャラやし・・・ 正直リストラとかネタで言ってたけど原画情報見てガチ感出てきたの草生える まあ要望があればカトリトアペンドみたいなのが出る可能性もあるじゃろ カトリトは可愛いけど、他のキャラより優先してアペンド出る可能性はゼロに近いと思う カトリトが大好きな俺は
思春期型が一番タイプでも
やはり◯リと言われてしまうのだろうか
セオビットのような
人っぽい姿もとれる成体型なら
ここまで風当たりは強くなかったはずなのに 最近異種◯レビュアーズ見たおかげで可愛いければ何でもOKだなと思うようになった
…もしかしてエウ世界でのレビュアーズみたいなのを出せばヒットしたりして 成体をなぜそのまんまの龍にしてしまったのか
そこはお姉さんカトリトで良かったのに 人間形態だとエロをユーザーが期待するものの
バリィが比較的人気がなかったことから
コスパが悪そうという判断で避けたんじゃないかなあ ドラゴラムは要るだろ
てかあの種族ってあっちが本来の姿ではないのか
「竜の姿にもなれる亜人」と「人の姿をとれる竜」はジャンルが別だと思うの あと設定的には成長した形態は現状だとちょっと無理してたはずだから
戦闘能力重視でドラゴン形態になるのは無理してでもやる意味があるが
成人女性形態にわざわざなる意味が薄いのではなかろうか? >>681
思春期タイプって恐らく見た目JCくらいだろ
そら一般的にはロリなんじゃね? 某FEみたいに
幼カトリトが仲間になるルートと成体カトリト(別人)が仲間になるルートに分ければよかったのに カトリトは元々の立ち位置が立ち位置なだけにリストラされてもおかしくないんだよな >>683
そう
AVGパートが成人した女性型で
戦闘MAPが成龍なら絶賛した 成人体のグラ用意したらなんでそのシーンないやんってなるやん? そんな重要キャラでもないのに細かくCGやルート差分するのは労力に見合わないからねぇ
そう 重要キャラでもないのにCGコンプ目指すとカトリトあり カトリト無し BADの3回必要なのなんなんだ? 今年の冬頃なら北海道基準でもあと3か月しか無くないか 記憶がおぼろげながら
最初からやり直してるんだけと
いま第5章
鉄くずは石材や木材や土と違って
城塞に施設を建てても3日に1度とか
手に入らないものだっけ?
上質なとか高級なって入手がめんどい そういって彼は天結いを進めるために去っていきました
それがあんなことになるなんて…あの時止めていればと今でも後悔しています… ARPGと聞いたんだがテイルズみたいなことになるんか? 昔のゲーム雑誌だとAがアクションだったり
アドベンチャーだったりしたけど
今回は前者? そもそもARPGってプレイアブルキャラとかどうなるんだろ? 再プレイ中
かつて被保護者っぽかったギルシュに虐げられてるロズリーヌ、可哀想で、でも可愛い 多分ギルシュも子供の頃は可愛かったしまともだったんだろうな
何が彼を歪めてしまったのか 俺がギルシュならロズリーヌがいてくれるだけで真っ当に育てたのにもったいないなあ ギルシュくんはあれで設定上は民からの評判が良い有能統治者なんだ
アヴァえもんと城塞の所為でおかしくなってしまっただけなんだ プレイヤーの視点ではギルシュが悪と推測できるが
アヴァロやフィアの視点ではギルシュ(国)のスタンスが分からないのに
その場の勢いで城砦を乗っ取って逃走し始めた点だけはもやっとした 昔はロズリーヌにもなついてたいい子だったけど
ロズリーヌは呪われてるだの穢れてるだの下賎の民だの言う家臣に歪められたんだろう 身の回りの世話をしてる連中が
ロズリーヌに嫉妬して
あれは王家の道具、人ではありません
年を重ね殿下が成人し老いる頃になろうと
ずっと変わらずあのままの姿で存在する
罪深く忌まわしき呪われた人形なのです
とか言い続けたのかな なんか付き合い長い者同士の絆のようなものはあったように思う
アヴァロと団長の対比だったのかな ゼルダって操作するのリンクだけだよな?
テイルズはやったことないけど主人公だけなの? 真面目な話今まで積み重ねてきたマイスターシリーズの技術資産放り投げて
ほぼゼロの状態から作ったARPGって大丈夫なの? >>732
だからこそこんだけ長く制作期間取ってるのでは?
しかももう一ラインの方の新作はミドルプライスであんま力入ってないっぽいし 天冥は姫狩りの系譜じゃなかったか
放り投げてないぞ ここまで遅れたのは想定外っぽいから不安はあるな
まあ天冥の方がその安定したマイスターの後継だから最悪そっち頼りで切り抜ける方針でしょ
続編も既に想定してるみたいだし 天冥はミドルプライスで新たな柱を作ろうとしてるのかなって感じはする
久々にARPG作ったりするのも含め纏めて全部実験作かもしれんけど いつもの大作と抜き重視のミドプラの二本柱でいくのはアリだと思う
大作のほうはエロシーン少なくて不満があること多いし インタビュー見る限りシーンは結構多そうで期待出来る
既に絵が多くなりすぎてるって話だし それがいつも通りくらいになったって意味なのか
いつもよりは少ないがFDと呼ぶには多くなった程度の意味なのかだなー
エウのインタビューって正直あんまあてにならんとこあるよね まあやくりが新作の方にクレジットすらされてないってことはこっちにリソース割いてるんだろうしそこは期待出来る 天結いではキスニル、ロズリーヌ、結騎四人、ベリアルがやくり原画
……ロズリーヌ以外そこまで出番あるかなぁ? >>742
新キャラも出るだろうしそこ多く担当しそう 仮にうろがこっちであんまり描かなかったらボリュームは天結いの三分の二ってところかね
いやみつきメインだったからそこまではいかないか
四分の三くらいかな みつきややくりが1.5倍くらい働く可能性もあるし
うろがこっちでも頑張る可能性も無くは無い
あと新キャラとかいるならそれらを復帰した鳩月がやったりするかもしれんし ARPG部分の開発が難航して当初の予定より遅れているなら
労働時間を〇倍しなくてもシーンの数を増やす余裕はあるだろう >>748
開発時間延びるって事はそれだけコストも増えるからそう単純な話では無いぞ むしろ予算逼迫で開発予定してた機能や諸々をオミットするパターン ジト目のせいで余計にどこぞのアンティークドール2人を足して2で割った感じに見える 天結い一周目クリアして放置してたけどそろそろ続きやろうかな
魔神の二人はFDには出てこなさそうだけど ブラック・ジャックの「浦島太郎」みたいにいきなり老衰死するネタはいくつもあったのに、ロズリーヌが解呪されたその時点から周りに合わせて一緒に歳を旧る設定になったのはとても嬉しい ハッピーエンド至上主義はあんま好きではないが
ロズリーヌのあれに関してはGJと言える
元々そうなる筈だったが、フィアのゴットパワーでどうにかなりましたで
なんとなく納得出来る流れみたいなものはある おみくじロズリーヌと壊れたミクシュアナの2大イベントすこ 今更だけど
文章では幼い外見のまま時を止められた
みたいなこと書かれてたのに
ロズリーヌ脱いだらすごくね? 胸の部分がはだけてるけれど公式HPのサンプルCGで分かる
立ち絵は胸元に人形を抱えているせいで分かりにくい >>771
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ 幼いのに発育いいから仮に解呪後に成長するなら数年後は凄いナイスバディになりそう
まあロリキャラを作中で成長はさせないだろうが
というか建前上はロリに見えても肉体年齢18歳以上になるか >>771
乳首の位置が分かるのが本当にサイコーです ああ
このCGエロシーンの一部と認識してたから頭になかった
「服着てる状態でもでかいとわかるシーン」ってエロシーン以外で考えてた >>777
ロズリーヌとかいう可愛さとシコリティを兼ね備えた奇跡のキャラ
早く会いたい ロズリーヌで一番心配なのは声優だわ
声もめっちゃ好きなんだけど名義で検索しても他の仕事出てこないし別名義で活動してるのかも出てこないし
一体誰なんだろう >>777
かわええ
パッと見そんなに大きく見えないけどよく見ると大きいのがわかるな
でもロズリーヌが巨乳だって知らないと気付かなさそうw >>780
クッソわかる
おの大人っぽさもあるけどかわいらしさも兼ね備えた声質は魅力的だよなあ 発売当初から話題になってたけど結局判明してないもんな
不安になってきた エロゲネタ板の名義スレに質問でもしようかと思ったけど過疎スレだから意味なさそう 誰やねんといえば封緘のリリカの中の人も同月2本メインヒロインだったけど知らない名前だなって思った
エウは新しい声優の発掘でも始めたんかね? >>789
でもその人は確か先月発売のやつにサブだけどいた気がする
ロズリーヌの人はマジでわからん あまり話題にならんが、あの正統派ゴスロリ服はとても可愛いと思う わかる
ロズリーヌとかGOSICKのヴィクトリカとか正統派ゴスロリ服すこすこのすこ わかる
最初に見た時は地味に感じたけどロズリーヌによく似合ってて好き (こいつらはロズリーヌ最高という思想で統一した燐使かなんかなのだろうか……?) 続編の情報待ってたら後回しになってしまったから仕方ない
まああと半年くらいはこんな感じじゃない? 天結いFDのあとさらにロズリーヌのFDを出して欲しいくらい好きなんだ
溢れる愛が抑えられないだけだから許してくれ 仮に1000人のロズリーヌ好きが居たら
何人かの頭のネジを吹っ飛ばすポテンシャルはあると思う てかロズリーヌは一番人気だろうし話題が多いのも当然だろ 一番人気はミクシュアナだと思ってた
スレがまだ賑わっていた頃はあっちの話題の方が多かった気がするし ロリコン的に一番だろうけどそうじゃない僕にはミクのほうが良いです ロズリーヌはそこまでロリってイメージなかったわ
イオルとかミケユがいるし ロズリーヌはトランジスタグラマーなロリ巨乳だと思ってた 折角華やかな見た目をしているのにエッチなシーンが少ないところが残念な嵐燐結騎ちゃん フィア→出過ぎなレベル
キスニル、ロズリーヌ、嵐燐→アペンドあり
ミクシュアナ→アペンド&グラセスタ出張
カトリト→インペリアル出張
魔神組→EXだから仕方ない
イオル、ミケユ、リシュが真の敗北者じゃけぇ リシュかわいいのに実質エロシーン一つ少ないの可哀想過ぎる 敗北による異種姦や敵からの凌辱がないから仕方ないね 天使って子供生めないかな?
天使の子は夫が誰かによらず皆が
天使になるとかでもいいんだけど
「この身の果つるまで主に仕えることこそが天使の本懐」
とか言って子供がほしいとか
母性なんか持ってないなら悲しい 創刻では普通の形で繁殖してる訳じゃないっぽい事は言ってたかな
まあ普段やらないだけでできる可能性はあるが グラセスタでユリーシャに孕むかもしれんぞ的なこと言ってたけど実際よくわからんな 珊海王でボルハ様がアニエス孕ます気満々だったしいけんじゃね? ボルハが天使の生態を理解してるかは謎だしなあ
現状だと子供作れるかどうかは謎のまま
まあ公式で決まるまでは好きに解釈すりゃいいと思う ボテ腹・出産ショー・親子丼・近親相姦といったプレイができるようになる
俺は見たくないが 強姦物じゃなければボテ腹end好きだけどな ハッピーエンドって感じで 姫狩りのハーレムエンドはハッピーエンドに入りますか? 色々情報ありがとう
眼の前の快楽目的なら天使相手に
中出しし放題も悪くないんだけど
彼女を伴侶として意識してしまったら
子なんか要りませんって言われて
自分の血を残せないのは辛いだろうなと まあ天使が出てくるエウ作品は
主人公が複数ヒロインとHするんだろうし
余計なお世話なんだけど そういや珊海のアリツルートでアニエス犯した時妊娠するとか自分で言ってたような気がする
ロウのエンディングでもアニエス本人は孕む気満々だったような? 元はミクシュアナと半分に子供はできるのかって話だから別にスレ違いでも無いぞ ロズリーヌのが好きだけどシコリティはミクシュアナかな なあなあwikiにも記載ないから多分ダメだと思うんだけど
カトリトちゃんLVUP時は何形態だろうがロリ肖像のほうが出るから
まさかロリカトちゃんを基準にして変身補正してるのなら
ロリカトちゃんにマルウェン持たせたら装飾枠食わずに思春期や成体運用ができるんか? ロズリーヌは普段着に合わせるなら胸元フリフリのやつだけど
巨乳をアピールするためにビキニ着て欲しい
紺スクと白スクはイオルとミケユに着て貰おう
ミクシュアナは紐ビキニ、フィアはモノキニで >>843
「アヴァロ隊長、こういうのが昨今の殿方の好みだと聞いたわ(キスニルから)」
って、よくわからずに着てくれるロズリーヌも萌えそうw 水着着て恥ずかしがるロズリーヌが容易に想像出来ますねえ! 天結は青髪ヒロインがいないから新ヒロインに来そうだな フィア→白髪
キスニル→黒髪
イオル→銀髪
ミケユ→白髪(下部分水色)
リシュ→赤髪
ロズリーヌ→銀髪
ミクシュアナ→金髪
カトリト→赤+深緑
嵐燐→緑髪
大体こんな感じ エウって淫乱ピンクいるっけ?
エウのピンクキャラのイメージがエロ無しのエウシュリーちゃんにしかないんだが 天秤のリリエムめっちゃ可愛くて好きだった
ピンクというより紫寄りか? ストレートにピンクなキャラってエウシュリーちゃんぐらいじゃね
他は紫がかってたり赤に近かったり ぱっと思い付くのは姫狩りのネリー、めいどのエレナ、
染めてるけど神採りのエミリッタくらいかな
ネリーがシーンによっては淫乱ピンクかなってくらい ピンクはいるけど淫乱ピンクはいないかな?
エミリッタ以外にピンク髪いたっけ?
新作のセルージュは睡魔だし淫乱なはず エウシュリーちゃんと言えば
最近のエウ作品にダイナマさん出てる?
個人的にあの甘ったるい声好きなんだけどな 最近っつっても天結いの次がグラセスタしかないしな
あっちには出てないんじゃなかったっけ マスコットは最近交代制だからね
アナスタシアとエウクレイアさんはどっちが三番目なんだろうか?
それによって天結いが誰になるかが決まる
珊海みたいに二人消化したら天結いはまた白エウだな ロズリーヌの中の人がNEWエウ娘担当すればOKだな ロズリーヌ役の人はまずロズリーヌ役でちゃんと出てきてくれるのかという心配が 声変わりなんてしたらディスク叩き割って本社に送り付けちゃうね エウはあんまり変えないから大丈夫じゃない?
引退とかしてなけりゃ エクリアとハイシェラが変わったくらいじゃね?
他誰か変わったっけ? ロズリーヌの人が心配されてるのは他に出演作が見当たらないためかと 仕事が貰えそうに無い未熟な新人とかならともかく
結構良い声なのに他の出演作が不明なのが謎よね
声の幅が広くて別名義が特定できないとか?
あるいは何らかの事情で速攻引退しちゃったとかなんだろうか ノイタミナアニメのヒロインとして出てて何事?って思ったのももう結構昔だな 今となっては数少ないエロゲ出演になるしそういう意味でも天結いFDは嬉しいね 「ARPG部分の開発が難航」が建前ではないことを祈るしかない 女神ランクが12で止まったのだけど
後は物作るしかないのだろうか1週目放置してたのやり直し中 社員を守るために社屋に泊まり込んで外出も禁止で!
仕事も捗って一石二鳥や 総務・経理・企画・広報的な部分以外はテレワークしやすそうだよね
まあ社員数が少なそうだから製作スタッフが兼務してるのかもしれんけど バリハルトがセリカ関係だとわかっていても、リウイの親父さんグラザを殺したのが(名前も忘れた)バリハルトの勇者だと思うと、バリハルト大嫌いだわ バリハルト最低なのに信者や勇者はちょいちょい出てくるよな とはいってもディル=リフィーナの話ではあるから許してくれよ そういやグラセスタのアペンドでミクが次回作への登場が確定したって言ったのに
順番変わっちゃったから嘘になってしまったな 次回もアペンド出張する可能性があるから……(震え声) 新作5月末発売か
どういうスケジュールになるのかな 通常だと早くても来年だがこれは2018年から作ってるからなー
半年くらいで立て続けに出す可能性もなくはない
開発が順調かどうかだな グラセスタつまんなかった
ほとんどのキャラはストーリーに関わんないし
主人公は厨二病だし周回してもストーリー変わらんし 何の脈略もなく天結いスレにグラセスタアンチに来るとか頭大丈夫か? エロゲーの対立煽り……
これほど虚しい趣味もなかなか無い おっぱいの大きさ、NTR、スカ〇ロ、腹ボテ、異種姦・触手、欠損 天結と比べるとグラセスタは周回の楽しみが少なかったからな
そういえばFDだと周回要素ってどうなるんだろ? 周回に関しては正直天結いも闇ルートいらねとか
カトリト不在エンドの為に三周クソとか叩かれてた気がするぜ 正直同じゲームを最初から最後まで三周するのは辛い
二周でも辛い だよね
これは面白いので時間を置けば一応再プレイは出来るけど
ちょっとの分岐の為に周回はキツイわ フィアはキャラとしては嫌いじゃないんだがヒロインとしてはあんまり好きじゃないんでやっぱり固定はキツイわ
FDはフィアお留守番にしてロズリーヌとぶらり二人旅する脇道ルートください 大人組3人は落ち着いた性格、子供組3人は控えめな性格で
フィア以外に積極的に他人に絡もうとするキャラがいなかったよね
まあフィアの設定的に敢えてそういう性格の割り振りにしたのかもしれんけどさ コミュ強だらけだと「縁結びの神」は存在感消えるからな フィアはかわいいけどエロくない
うちで飼ってる犬みたいな感じ 健康的で快活で開放的な女神様だけど
妖艶さは皆無だものね 今となっては貴重な種崎○美さんのH演技が聞けるキャラやぞ もう続編以外では戻って来ないだろうな…
表で評価されてるし裏も飽和状態だし 本人のスレでは戻ってきそうじゃねってムードなんだが
表が続きそうにない
フィアの演技は指定無しで丸投げでもしたのかと思えるような感じが前半特に なんだっけ
DMMとオーガストが組んだオンラインゲームで聖神官やってるコが沢澤さんだったと思う エウのソシャゲもなんだかんだ息が長いな
あれが安泰ならメーカーも安泰だろうし長生きして欲しいものだ 最近クソ対応やった上に更新鈍くなってサ終説流れてるがなw 更新鈍いのはこっちが忙しいんじゃね?
パケ売りの空いた時間にソシャゲの弾を溜め込むんだろうし
逆は無理だよな、たぶん 新作のop手抜きとは言わんけど今までみたくアニメーション入ってないしミドルプライスだしで本命天結の可能性あるんかな
新作は買うつもりでいるけど天結が本命ならほんと嬉しい >>958
新作は従来通りの無難な方向性
だから大外れはしないと思うが大当たりもしないと思う
逆に天結いFDは大外れも大当たりもあり得るって感じ
なにしろエウとしては実質初のARPGだからね >>960
それもう20年前なんやで・・・
だから>>958も実質って言い方してるんだろう
そこまで古いともう当時のスタッフもいるかもわからんしな 俺は戦女神からだけど
ここの主人公はセリカとリウイのイメージだな
エウ主人公は不幸背負ってナンボみたいな感じがある
アヴァロ君はまぁ…うん エウの主人公は闇ルートに入ったらしっかり闇やれるような奴がいいわ
アヴァえもんはその辺ダメだな このスレ加齢臭やべえな
天結いしかやってないから他作品の話とか当たり前のようにされてもわからん
もう少しわきまえてくれよな >>974
それは分かる
このゲームで闇行こうとすると、主人公を子安にするくらいしか方法が無いな 調べたら幻燐だのって20年前の作品じゃん
そんなのやってるとか最低も40くらいだろ?
そんなおっさんが居るとかいや〜きついっす 前のライブだと姫狩り辺りから始めた人が多かったんだっけ
その前後辺りが主流層、前だと古参、後だと新参みたいなイメージ >>978
明日は我が身だ
自分がその年齢になったとき、ブーメランにならんようにな 次スレどうすんの?
ワッチョイないけどそのまま使うの? つか若いのなら何でPCでエロゲやって5chとかいんの
わからん昔の話されんのが嫌なだけの中年層としか思えんねェ たててもあんま意味ないけど好きなようにすればいんじゃね
俺今日書き込み2回してるけどワッチョイ違うよってぐらい、こんなん変えれるし 最新作でも無いから当分荒れる程人来ないだろうしなぁ
とりあえず次スレはさっき立ったのでも良いんじゃね? >935>983>985
IDは変わってるけどワッチョイは変わってないぞ >>984
良いよ
ワッチョイ付きでスレ立てする方が荒れないだろうし ワッチョイ付けて建て直した
天結いキャッスルマイスター 北上32日目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1583260329/ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 131日 0時間 39分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。