AI*少女 生活12日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>172
ちゃんとお急ぎ便で予約注文した?
そうでないと発売日には届かんよ トイレ中に襲うのって場所変えたら普通に他の体位もできるのね >>173
俺の場合はpatchの自動ツールが「インストールフォルダが見つかりません」だから手動でコピペした ひでーなもう割られてんじゃん
パトロンでまで配布してるしこれもう犯罪だろ
ここにも平然と割れが参加してんだろうな SBPRのような阿鼻叫喚になってないだけでも十分なデキってことかな。 なんでいちいち割れでたとか報告するんだ
拡散したいのか 割れ厨の報告が白々しすぎて草
割れなんて自分から探さなきゃ気づかないのに いまだに予約品を尼で買う人いるんだな1回懲りてからはずっとヨドバシだわ >>169
それもそうだな。
インストールが終わったから、しばらく遊んでくるよ。じゃ。 >>186
MODコミュ見てたら普通に割れ情報も並行して流れてくるだろ
バニラ原理主義者か何か? これテンポよくやらないと女の子大変な目になるね
呼んでも来ないからマップで場所確認してそこにいったらぶっ倒れてたわ
ステータスこまめに見ないとやべぇよやべぇよ… どなたかAI少女のマニュアルページを教えてください 10時ころに追加DL入れようとしたら誘導が張られてなくて今日の夕方なのかなと思ってたら
10時半くらいに出てたのでそれ入れた
引っ込めて直してたのかな
普通に動いてます 序盤でいきなり放り投げられたわ
何をするゲームなんだ
俺に目的をくれ アイテムつくるのがだるすぎるエロどころじゃないなこれ >>178
なるほど、俺には難しいな、衣装データくらいは出来るだろうけど 虫あみとピッケル作るのが鬼門すぎる
まともに女の子と会話もできずにうろちょろしてガラクタあつめ 69のモーションが完全にハニセレと一緒やんけせめて口内射精出来るようにするくらいしろやクソぁ! >>195
フォルダそのままインストールフォルダに移動させるだけだよ とりあえずAI少女とは別に抜きゲーを探す必要があるな いや今回は情報更新のたびに絶対クソってわかってたからスルーしてよかった
発表時点でちんこたったのはジンコウガクエン2以来ないけど 追加が1.7gておま。
なに入れたらこんなおもなるのよ(´・ω・`) コンセプトが平凡でも、
王道ゲーム・パターンのゲームバランスや操作性にめっちゃ力入れたほうが
ゲームとしては面白くなる >>190
藤子不二雄の漫画に
イリュのAI少女そっくりの漫画があった
その漫画はまず好きな子の髪の毛を一本もらい
それを大きな容器に入れ水を加え時間が経つと
クローンの幼女が生まれる
最初は片言しか話せず言葉を教え
ごはんをあげてものすごく手間がかかる
けれど成人するまでに1週間しかかからない
まさにそれがゲームになったんだな SBPR以降、AI少女までの進化したキャラの肌質はたしかに綺麗だとは思うけど
個人的にはなんか薄味なんよね
個人的には、プレイクラブの頃のキャラの表情や肌質の濃さやクセ、味が一番好きだったな
イリュージョンさん?(´・ω・`)
進化もしたけど、その過程で失ったものもあると思うわ とりあえずアドバイスで寝させて近寄ってエッチするまで出来た >>200
おまけに空気も読めない
無能の無能たるゆえんだそいつ >>203
光回線じゃなかったら辛すぎるな(´・ω・`) なんか画面のど真ん中に
白いドットが1点あって消えないんだけど… ハウジング、結構コンセプトに幅があるな
廃墟から現代、近未来まで
ただ、アイテムを配置していくと処理が結構重くなりそう
最低限の生活用と趣味に走る拠点に分けた方が良いかも 百歩譲ってガラクタ採取はいいとして
モーションが長すぎる 廃墟好きだからこれは楽しいわw
ただ・・追加DL終わる気がしない15分経って0.2%とかw 土台が糞すぎたらモッダーも集まらないんじゃないか
大丈夫か 素材集めるだけの苦行ほんとつらい
あとイリュゲーに期待するとこではないけどそろそろ羞恥心設定させて欲しい
風呂トイレ覗いたら恥ずかしがってくれ。頼む 媚薬渡して初Hできたけどこれ特に初の時のみのセリフ無いのか…?
期待してたら割りと慣れた感じのセリフしか喋らねえんだけど なんつーか今日は初日だから当然宣伝書き込みもここにされてると思うんだよな
それでこの様子なのはやばそうだな
Twitterの方が宣伝も面倒だろうし正しい状況を把握できそうだわ SBPR、AI少女路線、大いに結構
更にそこにプライクラブの頃の変態性、濃いエロさ、ダーク展開の選択要素もあればなお良し
だが何よりも大切なのは
やりこめるゲームの深み、ゲームとしてやれることのボリュームとパターンの多さ自由度、ゲームバランス、SBPRの失敗を生かしたゲームの軽さ・操作性
イリュージョンはそこを追求してこれ路線を作り込んでくれ
過去に積み上げて来たものを放棄せずに活かして積み上げ続けろイリュージョン(´・ω・`) アップローダー来たから試しに別の女の子に変更したら前までの女の子に戻せなくなった(´;ω;`) ようやっとDMMから届いたぞ!!
三日間ゲーム漬けだぜ!!! >>227 社員「ふむふむオンライン要素と課金要素か・・・」 ハウジングで薬を作る台は作っとけよ〜
じゃないと薬が作れへん >>219
そういうところの作り込みが浅いというか、最近のイリュージョンのエロって淡泊だよね
キャラの質感も綺麗だけど淡泊でエロさがイマイチっつーか
プレイクラブの頃だと、キャラ、嫌悪〜普通〜アヘ状態、シチュエーションで
結構、細かく段階的に色んな反応のセリフが用意されてて
セリフも濃くてエロくて良かったんだけどな(´・ω・`) 悲報
スタジオのマップが二つしかない
全部作れと申すか?!(# ゜Д゜) 初台詞ないのか、まだそこまで行けてないけどカスメはその辺のセリフちゃんとしてるよなあ アマゾンは発売日にお急ぎ便に変更出来る
まだ発送されてない奴は急いで切り替えるんだ >>225
俺もそれになったな
一旦ゲーム終了したら戻せるぞ オレは今回のコンセプト好きだし素材集めもいまのところ苦になってないけどとにかく重いのはなんとかならんかな >>237
これの何処がバグなの?
女の子に近づこうとしているのに謎の力で方向転換させられてる? コイカツは何かの間違いで生まれた麒麟児だったのか…
全エリア解放したけど女の子3人でMAXなのかな うわ・・ 勢いでポチったけど1060程度のグラボじゃ重いわ・・・ ここの感想読んでるといつもどおりエロの充実は拡張やMOD待ちな感じか
サバイバルやりたいなら最初からそういうゲームやるからエロゲーであるという事を忘れないでほしいわ >>231
プレイホームも可愛く作れるけど
モーションとか体位のエロさはあんまなかったな
ガクエンとか結構体位エロいのあったのに イリュは色んな事をやりたがるけど毎回クオリティは据え置きなので安心ね >>242
主人公が一生同じ方向向いてる
そうなると向いてる方向にしか話しかけたり採取したり出来ないから面倒くさい
あと追加データ入れたら俺も無限ロードになってもうだめや・・・ >>243
昨日のレスだと4人まで、更に拡張スペースあるとかかいてあった
アペンドとかで後から増やせるようにするのかもしれないね 重いのはグラボのせいなのかな?
ダウンロードしたらCPU使用率見てみるか
イリュゲは人数増えるとCPUクロック要求されるからな
コイカツでも4、5人出すと5GHzでもfps落ち始める >>248
MMOとかでターゲットオンにした時と同じ動きか
何処かでオンオフ設定があるのかも >>249
thx!
エリア2,3で1人ずつ解放したけど
もう1ヵ所見落としている場所あるんか
背景オブジェいいからコイカツばりに人数増やさせろと思うわ 俺も届いて今晩から参戦だが
何このスレのいつか来た道感w 背景オブジェいいから→背景オブジェ軽量化か消していいから アマゾンは予約注文時は通常配送しか選択出来なかったよ
お急ぎ便は通常販売 つまり今日から可能ってことじゃ?
けど、今日注文しても予約特典つくか微妙だったから
数日遅れることを覚悟して7k円で購入したってことで
納得するしかないよね >>251
エロゲに辿り着くまでが修行僧
肝心のエロは淡白+口パクあってなくね?
とにかく重いからハイエンド機でもFPS落ちまくる >>256
まあイリュちゃんが無駄なチャレンジ精神出した時のハズレ率はやばいよなw
シームレスなんてしなければもっとまともなのに成っただろうに… 1060で重いとはAAA級ゲームじゃあねーか。UBIと並んだなイリュ 俺も1か月近く前にアマゾンで予約注文したが、その時はお急ぎ便で予約出来たよ。
でもって近所のヤマト営業所に24日に到着したから電話して取に行ったわ。 今のところ楽しめる部分と不便だと感じる部分を教えて下さい シャンの好感度ってとにかく取引しまくればいいのか? 初めてから一時間ほどだけれども
アトリエみたいなクラフトと採集ゲームだね
MMORPG黒い砂漠の自動釣りとか自動加工にすっかり慣れててやや苦痛
ただ黒い砂漠のヤギ尾根とか木こり好きの農民生活が好きなら楽しいと思う
カメラ視点がもっとフリーなら遊びやすいのに…
のんびり遊べるひとにはいいゲームかも >>259
MODで初めから全開放とか直ぐに出そうね
そうなると飽きられるのも早くなっちゃうかもだが 一時間やったが、せっくすにたどり着けなかった、、、
眠る グリグリしすぎて酔うんだが、コントローラーも使える?
コイカツ以上に移動が慣れない 1080tiだから何とかなってるけど
これ重いMODやVR化できるんか? ハウジングだれも触れないのは察しろって事なのか
今回まともな最適化パッチでるまで
コイカツでもやって待ってた方が良さそうだな 1060で重いってマジかよ
俺\(^o^)/オワタ >>261
たぶん処理アルゴリズム作った人が下手くそなだけかと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています