AI*少女 生活12日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1スレ目の1行目に書いた
IDを表示し、強制コテハンを表示するための
スレ建て時に使う命令コードが消えてしまったので
次スレ建てる方は↓ここを参考にして
https://hobby23.net/archives/5ch-thread/
IDを表示し、強制コテハンを表示するコードを
1スレ目の1行目と2行目に書いてください >>1乙
アマゾンから出荷メールきてたわ
今日届くから楽しみすぐる おいらも帰ったらやるがどんな感じ?
Hありき!じゃなくて
一緒に過ごしてる感がどこまで感じられるか?
がとても欲しいんだが。 >>5
まだちょっとしかやってないけど
GTA3の一般人レベルのAI感はある steamだったら
思ってたのとちがう!
ができるんだけどなぁ おっさん好きな方へ
こんなおっさんならできました
https://i.imgur.com/R1l2XRE.jpg
髪型はテンショウや丸刈りとかはなく、女キャラと同じものだけしかない
髭は8種類ある 前スレに書いてあったが分割ファイルってマジ?30G開けないと駄目ってこと?30きっつー バグか分からないけど現状どうにもできないので一応報告を
ハウジング島に移れる船がある部屋をあけてからイベント挟んで船に調べるマーク出るんだけど
一度でも目を逸らしちゃうと調べるマークが出てくれないから目を逸らさずにすぐに右クリで移らないとだめかも
これのせいで頑張ってたのにハウジング島行けなくなってもうた… まぁイリュゲーだからしょうがないけど、
コンシューマゲーム的な感覚でプレイすると、UI、サウンド、モーション、最適化とかいろいろ洗練されてなくてクソゲー感はばっちりあるね
後は初期状態だとエロコマンドほとんどないから、これがキャラ成長させて増えるのか、シチュエーションや家具でしか増えないのか
その辺の底が浅い感じなら、数時間やって終わりのゲームって感じかな なんでエロ特化しなかったんや…
勘違いしちまったのか ひょっとして微妙なのか?一晩たったらなんともいえない雰囲気が
当初通りに月曜まで待つか ラブプラスとは言わないまでもボイスパターンが多ければエロ無しでもそこそこ楽しめそうだけど
レポ見てる限りそういう感じでもなさそうね どうせなら経験値システム入れてレベル概念あればいいかもな 面倒なのは我慢するから台詞とかエロとかパワーアップしててほしい
ダメなら公式に意見するしかないな 求めてるものによるんじゃね?
広いフィールドを女の子と巡るならこのゲームがベストだろうけど、エロしか興味無いってなら他のが良いだろうし ソフト電池入れてるのに起動させようとすると毎回「ランタイムインストールする?」がでて起動できない
ふざけんなよクソが・・・ふざけんなよ・・・ キャラクリ画面でエッチシーン再生出来ればかなり良くなると思う
本編の島部分はいらない いっそイルカが攻めてきて、女の子をれいぽーして行ってくれんかなー DL版2時間半やって釣りと探索と素材集めで終わってしまった(´・ω・`)
情報少ないから何やっていいか分からない部分が多い
女の子がずっとはらぺこでH断られて1回もできなかった。箱に焼き魚入れてるんだけどな
まあ続きは仕事から帰ってからだ >基本PCゲーはGPUは100%行くのがゲートとして優れてる
>行かない方が駄目
>それで寿命とか気にするならPCゲーは無理だと思う
マジでCOM3D2は、多人数表示してもぜんぜんGPUつかわんで
fpsだけ落ちていく ゲーム性の方も少なくとも面白けりゃいいわ
エロ特化してないと叩く奴はこのゲームのHP見た時点で合わないの分かってるだろうに何期待してるんだ せめてちょっとした狩りぐらいあればなぁ
緊張感のないサバイバルなんてただの作業やろ 採集と釣りやってると新生する前のFF14を思い出す やりこみ系は出たばかりのときと、しばらくしてからとで評価変わるときあるからな
どうかな? ふたなりを主人公にした場合、Hの体位とかはどうなるの?男と共通?
おねショタができるだけで俺のなかで評価爆上がりするんだけど。 まだホテル拡張してた方が面白かったとかはやめてくれよいりゅはん エロ台詞の数やバリエーション確認したいが時間がかかるな 感度?が酷くて苦痛だなあ
ハマるやつにはハマるゲーム性だと思うよ 画質も良いし キャラメイクがコイカツと同様だったからコイカツチームが作ってるのかと期待したが違ったようだな
本編は全然進歩が見られないSBPRチームが作ったぽいなw >>38
マウスでやろうとすると難い
キーボードのAWDSで操作できるからそっちだと簡単
赤いとこはタイムが減るからさけろよ 前スレ999
ランタイムはインストールしてるし、削除して入れ直しもしたけど
何度も何度もランタイムいれな?てメッセージがでて進まないねん(´・ω・`)
ノートンも停止してるのに・・・ >>39
カメラ感度のことかな?
確かに遅く感じる
どこかで変えられないもんかね うぐあー。11月と勘違いしてて予約してなかった
特典死 うっしゃー受け取り行って来たぜー
ぐへへっ楽しみやな〜 DMMのdl版買ったんだけど起動しようとするとPCがフリーズするんだけど
誰か助けて… ソフト電池はEXEの中にEXEを含ませるというトロイの木馬方式だからセキュリティがストップさせる 3人召喚したら飯調達してやらないと空腹で倒れて阿鼻叫喚
えっち以前の問題なんだがどうすんだこれ
釣りゲーだこりゃ ノートンの自動保護も無効にしてるのに・・・(´;ω;`)わけわからん うぅ。今日到着のはず・・・
でもオッサン作れなくて、女の子に働いてもらって上げ膳据え膳のヒモ生活も出来なさそう
俺はゲームで遊びたいんで、ゲームの中でまで仕事したくねぇ〜 ざっとやってみたけどマトモに遊ぼうとすると結構手間だね
スタータス調整や、アイテムMAX何かのMODがくれば化けると思う。 なんでマインクラフトさせられんのこれ
なんか画像も若干クソだし
アヘ顔に磨きがかかってるのと黒セーラーあるのはいいけど ずっと満腹度ゼロでボックスに焼き魚入れてあんのに全然食わねぇ…
ダイエット中なの? パッケージ版が届いた
早い!(´・ω・`)
イリュージョンにはSBPR路線を期待してるから、自分的にはAI少女みたいなのは歓迎よ
これからもSBPR路線を続けて進化して行ってくれイリュージョン i5 4570クオリティのフルスクリーンだと視点が全く定まらずに真っ直ぐ走る事も出来ないわ笑
1番小さいウィンドウにすれば普通にプレイできた マインクラフトっつーかモンハンつーか
素材集めてピッケル作って採取する的な
まだ橋を直した先のマップだけど正直戦慄してる ノートン君切ったら出来たわ ありがとー
あともしかしてこれオフィシャル予約特典あてられないやつ? >>57
それな
エロだけにしろじゃなくてエロを第一にしろってことなんだがな 即又開くビッチより徐々に落としていく過程楽しむゲームってことか SBPRみたいにネタ満載のノリのゲームも、ゲームとして楽しかったから
意図的に作ったにしろ、イリュージョンの駄目さによって偶発的に出来あがったにしろ
ああいうお馬鹿要素や糞ゲー要素も、AI少女にあるといいな
とりあえず予約特典他ダウンロードすっか(´・ω・`) 純粋に人工少女2の後継作って感じがする
シチュ妄想が得意な人とか作業とか拠点作りが好きな人なら楽しめるんじゃないかな >>61
ノートン切る、て「自動保護を停止」以外もなにか設定した?
自動保護停止してるのになんか勝手にクソノートンが「疑わしい処理を遮断しました」とかどや顔して遮断しやがる 釣りに没頭してたら女の子が高温+空腹+疲労ですごいことになってたんだが
それでも何事もないかのように過ごしてる
なんか怖いんですけど… >>50
SONARじゃなくて「設定→ファイアウォール→プログラム制御→追加する」は試したか?
まあとりあえず「アイコン右クリック→スマートファイアウォールを無効にする」でソフト電池起動して名前があるかだな やっとできたーーーーーーーーー
ノートンまじうぜえ >>70
心配してくれてトン
俺の場合、データプロテクタがどう、てやつでAI少女を除外したらできた ハウジングってどこまで作り込めるんだろ?
FO4ではガチで凄い拠点を作り込んだりして楽しかったんだよな
そこまで期待してなかったけどわりとしっかりしてそうだから早くやりたいわ >>54
多分チェストじゃなくて貯蔵庫に入れなきゃ駄目なんかな
俺はとりあえずチャン?さんの家のキッチンに保管してるんだが、ハウジングの方で貯蔵庫が見つからない… >>69
そこら辺の状態変化ごとの表現・行動パターンの作り込み具合はどうなんかなAI少女
イリュージョンってそういうところの詰めが結構甘いからなぁ
微妙に足りなくて痒い所に手が届かないっていうか
繰り返し遊べる良ゲームにするには、そこら辺の細かい反応とか、拘り、ボリュームが必要だよな(´・ω・`) >>49
飯は最初から釣れる魚を調理せずにそのまま調理台に放り込んでただけで
何時間でも空腹で倒れたキャラなんて見たことないけど放置しすぎじゃない?
あと最初の方の意見だとエロ微妙でサバイバル関連がマシみたいな意見あったけど
一通り終わらせてみて分かったのはサバイバル微妙だけどエロ悪くないって思った 謎の研究所とかどこに続くかわからない洞窟とか山のてっぺんに伝説の剣とかないか? >>74
まだ分からんけどハニーセレクトみたいなもんじゃねって思ってる
キャラ、スタジオをシコれる奴引っ張ってきてシコる、好みでMOD追加するみたいな感じで
人が増えれば増えるほどおかずになるかなもなあって感じ
正直本編はなんとも思わん くだらないスマホソシャゲミニゲームがメインのゲーム
エロはおまけ エロさは同人ゲーム以下
SteamなんかでPCゲーやってる人達には耐えられない出来
Steamでフルプライス売ったら評価が真っ赤っかになりそう
これはマジでスマホクオリティ お、本当だ、スタジオ来てるな
教えてくれてサンキュー
本編はもういいや… 思った以上にゲームとしてできていて驚いた。
不便なところとか、細かい不満はあるけど。
コイカツと比べていい意味で大違い。 1070だと30fpsくらい
見にくいからセルフシャドウ切ったら心も体も画面もぬるぬるになった 筋肉質の女の子がゲーム内では反映されていない。
男は大丈夫なのに。 DMMのノートン騒ぎは
ノートン以外のウイルスソフトは大丈夫なんかね ESETは大丈夫だったけど
ソフト電池の挙動を考えると、ノートンが怒るのが本来あるべきというか正常な動作だから複雑だな
セキュリティソフト変えるか 笑えねー
追加の記念データ入れたら無限ロード入るようになってセーブデータ壊れとるやんけ
スタジオ罠やんけ エロだけ楽しみたいならコイカツ
エロ付きの無人島生活ゲーを楽しみたいならAI少女
こんな感じかな? win10のデフォの使ってるけどセキュリティソフトなんて動作遅くしてるだけじゃん
win7時代から一度もウィルスの被害ないし感知したことねえ
DLとか気を付けてればいらない子なんだよ ダッシュ島を女の子と開拓していくシュミレーションゲームという認識でいいか? 今知ったんだけどこれ女の子に装備させないと釣ったり鉱石掘ってくれないんだな…
ずっとなんでしないんだろうと思ってた…
皆もちゃんと装備させてあげるんだぞ! いつものイリュだな
コイカツは秀作、エモクリはなかった事にされた、AI少女は駄作
SBPRで何も学んでないのかな、同じ人達が作ったのかな >>98
ああそうか、これで自分のメシくらいは自分で確保してくれるんかな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています